Печенье для детей аллергиков: Какое вы печенье даете с аллергией? — 17 ответов
Простое печенье для детей с пищевой аллергией
В последнее время пищевая аллергия стала очень распространённым заболеванием. Атопический дерматит, аллергия на глютен, молоко, яйца встречается повсеместно. Но, что меня больше всего раздражает, так это то, что когда ты пытаешься отыскать меню для ребёнка с настоящей пищевой аллергией, то ты почти всегда натыкаешься на рецепты, содержащие эти самые яйца, глютен, молочку с пометкой (если у вас аллергия, замените чем-нибудь другим). Разве я для этого искала меню для детей-аллергиков, чтобы потом ломать голову, чем же заменить мёд или глютен? Зачем я тратила своё время и силы, чтобы отсеивать кучу ненужных рецептов?
О причинах пищевой аллергии можно говорить долго. Пусть здесь лучше разбираются врачи. Я же для себя сделала вывод, что часто её развитие провоцирует бытовая химия, имеющаяся в нашем доме, наша человеческая лень, которая заставляет покупать детям баночное питание, антибиотики, которые врачи назначают по поводу или без повода, и банальное перекармливание. Также накопительную аллергию провоцируют часто даваемые продукты. Чтобы избежать развития аллергии на тот или иной продукт, надо давать его раз в три дня. Это я для себя уяснила точно. Но коль аллергия на те же куриные яйца уже возникла, приходится искать подходящие рецепты. Но я отвлеклась. Тема сегодняшней статьи: простое печенье из рисовой муки.
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло — 50 грамм;
- Мука рисовая — 150 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Перепелиные яйца — 4 штуки.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сливочное масло можно использовать только в том случае, если нет аллергии на молоко. Если же есть, то придётся довольствоваться маргарином.
Разомните маргарин вилкой, добавьте к нему муку, разрыхлитель и сахар и хорошенько разотрите. Добавьте сюда же перепелиные яйца. В отличие от аллергии на куриные, аллергия на перепелиные яйца крайне редка. У нас аллергия на куриные, но перепелиные он ест прекрасно.
Циферблат Город Адимари
Книга — бестселлер 2021 года
Постапокалиптический роман «Циферблат. Город Адимари» погрузит во вселенную кровожадных демонов кумо, бессмертных лионитов и металлических оборотней. Когда привычный мир рушится, главное не терять веры в себя…
В зависимости от марки муки может потребоваться разное её количество. То же самое касается и яиц — перепелиные яйца могут быть разного размера.
Вымесите тесто и скатайте его в колбаску. Если тесто липнет к рукам — добавьте к нему ещё немного муки. Разрежьте колбаску на кусочки и оформите круглое печенье. Тесто будет достаточно мягкое, так что не утруждайте себя сложными формами. У меня оно получилось немного кривое, потому что делали его вместе с ребёнком.
Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом и выложите сверху небольшое печенье (не делайте его слишком крупным и толстым).
Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Не прозевайте: готовится оно моментально. Возможно, в вашем духовом шкафу оно испечется ещё быстрее.
Печенье готово. Ребёнок уминает с удовольствием. Оно готовится быстро и просто, а главное, я точно знаю, что там в составе.
Полезное печенье для детей – овсяное и из киноа. Рецепт безглютенового печенья
Все эти печенья можно аллергикам, детям с непереносимостью глютена, молока, яиц. В рецептах, собранных детским врачом, минимум сахара, а пекутся печенья очень быстро. Порадуйте своих малышей!
Овсяное печенье с изюмом на кокосовом масле
Нам понадобится:
- Кокосовое масло — 120 г
- Мука овсяная — 250 г
- Изюм — 50 г
- Корица — 1 г
- Соль — 2 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сода — 5 г
- Мука безглютеновая универсальная — 200 г
- Тростниковый сахар — 30 г
Приготовление
- Заварить кипятком изюм на 10 минут, отжать.
- Смешать его с маслом, 150 г овсяной муки и корицей.
- В другой миске растворить в 100 мл кипятка соль с сахаром.
- Объединить обе миски и добавить еще 100 г овсяной муки и 200 г универсальной безглютеновой. Тесто выходит эластичное и очень приятное в работе.
- Убрать тесто под пленку, на холод на 20 минут.
- После этого сформировать большие шарики, приплюснуть их и выпекать при 170° в течение 15–20 минут.
Печенье из киноа
Нам понадобится (на 10 печенек):
- Мука киноа (крупу перемолоть в кофемолке) — 220 г
- Тростниковый сахар — 30 г
- Пюре банана — 60 г
- Растопленное кокосовое масло — 70 г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
Приготовление
- Размять банан, смешать его с сахаром, солью, растопленным маслом до однородной эмульсии.
- Добавить муку с разрыхлителем, замесить податливое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Разделить тесто на 10–11 частей, скатать шарики, расплюснуть их на противне, оставляя место между печеньками, так как они увеличатся в размере.
- Выпекать 15 минут (зависит от толщины) при 180° до золотистого цвета.
- Хранить в пакете, чтобы оставались мягкими.
Рассыпчатое безглютеновое печенье
Нам понадобится (на 20 печенек):
- Мука безглютеновая универсальная — 120–140 г
- Сироп агавы или топинамбура — 15 г
- Щепотка соли
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молоко растительное — 15 г
- Вода — 2–4 ст. л.
- Крахмал — 10–15 г
- Щепотка соды
Приготовление
- Крахмал смешать с холодной водой.
- Вмешать туда сироп, масло, соль, растительное молоко.
- Добавить соду и муку, вымешать однородное тесто.
- Сразу раскатать из теста пласт толщиной 2–3 мм на пергаменте, вырезать печеньки любой формы, наколоть вилкой.
- Выпекать при температуре 180° в течение 7 минут.
Рецепты
Статья предоставлена издательством АСТ
https://www.7ya.ru/
Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!
Подписаться
Читайте также
Это не только деткам, взрослым тоже должно понравиться! Не зря мода на всё полезное пошла, чипсы лэйс уходят в сторонку, на смену — чипсы из сушеных фруктов, мармелад без сахара и тд
2021-11-01, norlova423
Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.
Поделитесь:
19.10.2021
Обновлено 29.03.2022
Лучшее печенье, не вызывающее аллергию — бесплатно от
Перейти к рецепту
Мне очень повезло, что ни у кого из моих детей нет аллергии. Но чаще всего меня спрашивают о рецептах, безопасных для аллергиков.
Это абсолютно безвредное для аллергиков печенье — это именно тот рецепт выпечки, который практически не содержит ничего.
Ну, давайте поконкретнее. Этот рецепт не содержит молочных продуктов, пшеницы, глютена, яиц, арахиса, орехов и сои. Что является довольно подлым подвигом!
Я немного возился с этим рецептом, чтобы попытаться поставить как можно больше галочек «свободно от». Чтобы поставить галочку во многих полях, мне пришлось обратить внимание на несколько ингредиентов, которые люди могут не считать повседневными ингредиентами. Но если вы родитель ребенка-аллергика, то вы, вероятно, лучше знакомы с ними.
Не всем нужно, чтобы их печенье было таким безопасным для аллергиков, поэтому по пути я упомяну другие заменители , которые можно использовать, если вам не нужно, чтобы рецепт был свободен от них.
Заменитель яиц для гипоаллергенного печенья
В этом рецепте я использую «яйцо чиа» вместо обычного яйца. Чтобы приготовить яйцо чиа, вам нужно замочить 1 столовую ложку семян чиа (я предпочитаю белые в выпечке, но это не обязательно) с 3 столовыми ложками воды.
Вам нужно быть немного организованным, так как семена чиа должны замачиваться примерно на 15-20 минут, прежде чем они будут готовы к использованию, когда смесь превратится в гель, вы будете знать, что она готова к употреблению.
Если вам не нужно, чтобы в этом рецепте гипоаллергенного печенья не было яиц, просто замените обычное яйцо яйцом с семенами чиа.
Заменитель пшеничной муки для гипоаллергенного печенья
Многим нужны рецепты выпечки без пшеницы или глютена. Я использую кокосовую муку в этом рецепте, чтобы заменить традиционную пшеничную муку. Кокосовая мука не содержит пшеницы и глютена. У меня есть пара советов по кокосовой муке. Он может иметь довольно сильный аромат, особенно если он старый. Покупайте его в небольших количествах, чтобы использовать его, пока он еще свежий и приятный.
Для этого рецепта не требуется так много муки, поэтому вы можете заменить ее другой мукой, если хотите, рисовой мукой, овсяной мукой, миндальной мукой или традиционной пшеничной мукой.
Заменитель орехового масла для гипоаллергенного печенья
Арахисовое масло является отличной основой для печенья, однако оно может вызвать проблемы, если у вас аллергия на арахис, и во многих школах теперь действует глобальная политика отказа от орехов.
Чтобы приготовить это печенье без орехов, я использовала тахини. Я использовал неочищенный тахини, так как он более питателен, но имеет более сильный аромат, чем очищенный тахини. Если вы новичок в приготовлении пищи с тахини, я бы выбрал очищенный, так как он намного мягче на вкус.
Если вам не нужно, чтобы ваше печенье было без орехов, вы можете заменить тахини любым ореховым маслом. Подсолнечное масло также работает, если оно у вас есть, и оно мягче, чем тахини.
Хорошо, я думаю, что это большая часть моих заметок для этих файлов cookie. У меня трое детей, двое с удовольствием едят их в полностью безвредном для аллергии состоянии. (2 из 3 не плохо, я считаю). Все трое будут счастливы, если я поменяю кокосовую муку на овсяную. Я могу позволить себе такую роскошь, поскольку ни один из моих детей не страдает аллергией.
Эти печенья являются частью моей коллекции рецептов, благоприятных для аллергии, эти рецепты свободны от 8 лучших пищевых аллергенов: Dairy, Weat, Eight, Soy, Peanut. , лесные орехи, рыба и ракообразные. Если вы предпочитаете более традиционное шоколадное печенье, не содержащее всех этих аллергенов, . тогда обязательно ознакомьтесь с моим безглютеновым веганским печеньем.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка семян чиа
- 3 столовые ложки воды
- ½ стакана изюма 50 г
- ½ чашки тахини 125 г
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки корицы
- 6 столовых ложек кокосовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
- Замочите семена чиа в первой порции воды на 15-20 минут, пока они не начнут превращаться в гель, таким образом получится заменитель яиц из семян чиа
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия (360 по Фаренгейту)
- Поместите изюм, тахини и воду в кухонный комбайн, взбейте до получения однородной массы
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая замоченные семена чиа, взбивайте, пока смесь не станет липкой.
- Смочите руки и смочите ложку (влажность предотвратит прилипание смеси к рукам).
- Возьмите смесь столовыми ложками и скатайте шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Это печенье не растекается во время приготовления, поэтому используйте влажную вилку, чтобы придавить его до нужной толщины
- Выпекать в течение 8-10 минут. минут (это будет немного зависеть от того, насколько сильно вы раздавили печенье.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 99 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 47 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г
Обратите внимание, что этот анализ питания основан только на ингредиентах, этот рецепт не был отправлен в лабораторию для независимого тестирования
28 Неаллергенное печенье | Taste of Home
Пищевая аллергия особенно опасна во время праздников. К счастью, у нас есть выбор печенья без глютена, без орехов, без яиц и без молока именно для вас.
1
/
28
Гости будут стоять в очереди, чтобы поцеловать повара, когда будут подаваться эти угощения!
Для разнообразия попробуйте их с кусочками арахисового масла. — Canada60, сообщество Tasteofhome.com
Перейти к рецепту
2
/
28
Я взял классическое праздничное печенье и сделал его без глютена. Теперь это любимое рождественское печенье моего мужа. Они такие маслянистые, ореховые и сладкие, и всем нравится, как они крошатся во рту.
— Джоан Сардж, Эшвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
3
/
28
У моей дочери синдром Дауна, и она любит устраивать вечеринки, особенно по праздникам. Печенье всегда было в центре внимания, пока ей не поставили диагноз целиакия. Затем я решил заняться выпечкой без глютена, и это пока лучшее — нечто среднее между песочным печеньем и сахарным печеньем. — Шерил Костилоу, Амхерст, Огайо
Перейти к рецепту
4
/
28
Это одно из первых праздничных печений, которые я приготовила, когда узнала, что больше не могу есть глютен. За эти восемь лет шести членам моей семьи и друзьям также пришлось отказаться от глютена, поэтому эти вкусные итальянские печенья теперь стали для всех нас заветной праздничной традицией. Кстати, никто не узнает, что они не содержат глютена, если вы им об этом не скажете! Печенье хранится неделями, если хранить его в сухом месте. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси.
Перейти к рецепту
5
/
28
Я хотел, чтобы в первом доме моего сына на Рождество из Ирака все было волшебно. Он любит печенье безе, поэтому я сделала большую партию мятных снеговиков и снежинок. — Патриция Линдсей, Индепенденс, Канзас
Перейти к рецепту
6
/
28
Я искал десерт для девушки моего брата (у которой непереносимость глютена) и наткнулся на натуральный безглютеновый десерт — печенье с арахисовым маслом без муки. Немного изменив рецепт и добавив Нутеллу и щепотку морской соли, я наконец нашла для нее идеальное печенье. — Дана Хинк, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
7
/
28
Каждый год мы с мамой собираем рецепты печенья, которые мы хотим попробовать, а затем собираемся вместе в начале декабря, чтобы заняться выпечкой. Это неизменное лимонное печенье стало ежегодной традицией. Это прекрасный подарок к празднику, сделанный своими руками. — Кристен Стекляйн, Глендейл, Висконсин
Перейти к рецепту
8
/
28
Жевательные и сладкие, эти легкие лакомства сочетают в себе рисовые хлопья, пасту из печенья и шоколадные поцелуи в незабываемой интерпретации старого фаворита. — Джесси Сарразин, Ливингстон, Монтана
Перейти к рецепту
9
/
28
«Я полагаюсь на этот проверенный рецепт во время праздников», — рассказывает Сэнди Маккензи из Брэхема, Миннесота. «Глазурь из сливочного сыра дополняет имбирный вкус печенья и прекрасно подходит для легкой упаковки и штабелирования».
Перейти к рецепту
10
/
28
Не было бы Рождества, если бы я не испекла это печенье. Несколько лет назад я отправил рецепт в нашу местную газету, и он получил первый приз в размере 35 долларов. С тех пор моя семья называет его «печенькой &35»!
Перейти к рецепту
11
/
28
Я кладу сливочную начинку со вкусом кофе между маслянистым песочным печеньем, затем обмакиваю бутерброды в шоколад. Гости всегда любят их.— Берта Сейер, Ок-Ридж, Миссури
Перейти к рецепту
12
/
28
Никто не поверит, что это сдобное и маслянистое печенье легкое, но это так! Каждый из этих мятных, сладких кусочков с их красочными завитками имеет свой собственный вид. —Лоис Хилл, Томасвилль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
13
/
28
Когда моей дочери Дженнифер было 15 лет, она создала этот рецепт, чтобы соединить два своих любимых вкуса. Они идеальны со стаканом молока. — Паула Зирай, Логан, Юта
Перейти к рецепту
14
/
28
Это простое в приготовлении старомодное сахарное печенье амишей просто тает во рту! Я передал этот рецепт многим друзьям. После того, как я отдал его своей сестре, она выставила печенье на местной ярмарке и выиграла лучшее шоу. — Сильвия Форд, Кеннетт, Миссури
Перейти к рецепту
15
/
28
Ешьте это лакомство как есть или раздавите его в миске с клубникой и взбитыми сливками. Читатели моего блога utry.it сошли с ума, когда я опубликовала эту идею. — Эми Тонг, Анахайм, Калифорния
Перейти к рецепту
16
/
28
Старинное медовое печенье с тонким медово-коричным ароматом и нежной текстурой. Этот рецепт был любимым в моей семье на протяжении многих лет, а теперь он может быть и у вас дома. —Рошель Фридман, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
17
/
28
Это хрустящее и маслянистое печенье основано на любимом рецепте шотландского песочного печенья. Они как раз в меру сладкие, и их весело украшать! — Пегги Гудрич, Энид, Оклахома
Перейти к рецепту
18
/
28
Из всех видов печенья, которые я испекла за эти годы, песочное печенье не продержится в нашем доме 24 часа. Моя 11-летняя дочь без ума от темного шоколада, а кайенский перец едва заметен, но добавляет пикантности. — Холли Кэмпбелл, Палауз, Вашингтон,
Перейти к рецепту
19
/
28
Классическая сливочная начинка, корочка из крекера Грэм и порция лайма смешиваются в каждом кусочке этого рулета. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
20
/
28
Мои маленькие племянницы любят помогать украшать это печенье в форме пончиков. Они посыпают их посыпкой, нарезанными орехами пекан или измельченными леденцами. — Джоли Стинсон, Марион, Индиана
Перейти к рецепту
21
/
28
Мне нравится бабушкино ванильное печенье в виде полумесяца, но я хотела добавить свою изюминку. В них есть нотки лимона и корицы, а также кусочки сушеной черники.— Crystal Schlueter, Northglenn, Colorado
Перейти к рецепту
22
/
28
Легкие и воздушные, эти нежные меренги освежают вас мятой. Я посыпаю их измельченными мятными леденцами и выпечкой какао. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина
Перейти к рецепту
23
/
28
Я получаю огромное удовольствие, готовя и даря проверенные временем рождественские угощения, такие как имбирные леденцы в макушке. Погружение их в белый шоколад делает любимые имбирные пряники еще более особенными. — Лаура Кимбалл, Уэст-Джордан, Юта
Перейти к рецепту
24
/
28
Печенье – жемчужина итальянских кондитерских изделий. Я не могу провести праздник без выпечки этого традиционного миндального печенья, обваленного в мягких кедровых орешках. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс
Перейти к рецепту
25
/
28
Эти кокосовые миндальные печенья принесли мне ленту за первое место на окружной ярмарке. Они остаются фаворитами моего мужа — когда я их раздаю, он всегда спрашивает, где его партия! Мне особенно нравится тот факт, что по этому рецепту получается достаточно маленькая порция, чтобы мы могли перекусить вдвоем. — Пенни Энн Хабек, Шавано, Висконсин
Перейти к рецепту
26
/
28
С помощью этого рецепта добавьте капельку солнечного света в свою баночку с печеньем. Когда я хочу подбодрить, я испеку двойную порцию, чтобы поделиться. — Рут Гладстон, Брансуик, Мэриленд
Перейти к рецепту
27
/
28
Можешь побаловать себя одним-двумя моими хрустящими печеньками без угрызений совести. Большинство печенья с патокой содержат масло и слишком много сахара, но не мое. Вы бы никогда не догадались, что в них так мало жира.— Джин Л. Экос, Хартленд, Висконсин.
Перейти к рецепту
28
/
28
Как фигуристке мне нужны высококалорийные закуски, чтобы поддерживать себя в тонусе. Это печенье наполнено орехами, чипсами и потрясающим вкусом. Тренеры на моем катке всегда крадут два или три, когда я их привожу! — Кассандра Бржицки, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 28 ноября 2018 г.