Печенье для аллергичных детей рецепт: Испечь детское печенье. Домашнее печенье – вкуснейший прикорм для малышей. Овсяное печенье для детей: рецепт
Печенье для малышей рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
Печеньеdejavy23070344
Содержание
Большинство молодых мамочек предпочитают кормить своих детей натуральными продуктами. Ведь все мы прекрасно знаем, как сейчас любят добавлять в различные сладости красителей или любые другие химические добавки. В связи с этим хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления печенья для малышей.
Замешиваем тесто для печенья
Как видите, в составе ингредиентов нет ничего лишнего: ни разрыхлителя, ни какао, ни ванилина, ни соды, ни даже куриных яиц и т.п. Итак, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску и взбиваем при помощи миксера до образования однородной, белой, мягкой массы (2 минуты). Затем всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать миксером около 3-х минут.
Теперь при помощи сита просеиваем в миску пшеничную муку и столовой ложкой начинаем все тщательно перемешивать.
В итоге у нас должна получиться мучная крошка, которую мы накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть на полчаса.
Готовим печенье для малышей
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Остывшую крошку достаем из холодильника, посыпаем рабочую зону мукой и замешиваем мягкое, однородное тесто.
Берем листок пергаментной бумаги, слегка присыпаем его мукой и начинаем на нем раскатывать тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 4 мм. Затем при помощи формочек вырезаем фигуристое печенье, а остатки теста аккуратно вырезаем острым ножом. Будьте предельно внимательны, так как тесто легко крошится, и вы можете поломать печенье. Теперь перекладываем бумагу с печеньем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 10 (до образования румяной корочки).
Подаем печенье для малышей
Готовое печенье перекладываем на сервировочное блюдо и даем немного остыть, после чего можно дать полакомиться малышу. Приятного аппетита!
– — Таким печенье можно кормить детей с 1 годика.
– — Хранить такое печенье можно достаточно длительное время, и оно, кстати, не теряет ни своего вкуса, ни аромата
– — Так как это лакомство для малышей им будет интересно кушать печенье различной формы и величины.
– — Если же у вас нет специальных формочек для печенья, вырежете его при помощи стакана.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Фигурное печенье песочное для детей рецепт с фото пошагово
Фигурное печенье песочное для детей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин
PT1H50M
Шаг 1:
Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден.
Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.Шаг 2:
Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.
Шаг 3:
Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку (возможно её потребуется чуть больше или чуть меньше, в зависимости от свойств самой муки) и замешиваем крутое тесто. Важно! Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.
Шаг 4:
Тесто оборачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Так с тестом будет легче работать и готовое печенье получится нежнее.
Шаг 5:
После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье. Учтите, что чем тоньше тесто, тем более твердым получится печенье. Для меня оптимально примерно в 1 сантиметр толщиной — так печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
Шаг 6:
Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа (от времени выпекания также зависит, будет ли печенье мягким или твердым, не передержите его!).
Шаг 7:
Вынимаем печенье, когда оно зарумянится.
Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком.
Приятного чаепития!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сода пищевая
Печенье или булочки
Ср. оценка 4 из 4 голосов.
Автор рецепта: Kathy Przywara
1 1/2 стакана муки общего назначения
1/2 стакана белой муки для выпечки из цельного зерна
1 ч. л. сахара (о булочках см. ниже)
1 ст. 2 ч. л. соли
1/2 стакана маргарина, сливочного масла, шортенинга или их комбинации
3/4 стакана молока или неароматизированного заменителя молока
** Рецепт слоеного печенья: без молока, без яиц, без пшеницы/глютена содержит больше советы по выпечке бисквитов, особенно безглютеновой версии.
Разогрейте духовку до 375 °F.
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель). Хорошо смешать. Нарежьте жир с помощью блендера, вилки или 2 ножей, пока он не станет консистенцией крупной муки. На этом этапе «микс» можно поместить в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией для последующего использования. Даже используя масло, я держал его при комнатной температуре день или два, чтобы взять с собой в поход.
Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молоко. Используя шпатель или деревянную ложку, осторожно перемешайте, пока все не соберется в одно целое.
Для раскатанного/нарезанного печенья:
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой гладкую поверхность. Соберите все вместе и немного приплюсните руками. Складываем пополам, переворачиваем и снова расплющиваем. Повторите это 2-3 раза. это придаст вашему печенью прекрасные слоеные слои. Однако не переусердствуйте. Раскатать тесто до толщины примерно 1/2″. Вы можете сделать это рукой или скалкой, но делайте это аккуратно. С помощью круглой или рифленой формы диаметром около 2 дюймов вырежьте печенье. Соберите обрезки, раскатайте и вырежьте еще один круг. Продолжайте до тех пор, пока у вас не будет вырезано все. Печенье, которое подвергалось большему воздействию, будет менее слоистым. Выложите на противень, застеленный пергаментом, оставив достаточно места между ними. Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед едой.
Печенье в виде капель:
Большой ложкой выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Я стараюсь получить 12 равных порций. Выпекать 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и вкуса. Дать немного остыть перед едой.
Сервировка и хранение:
Я люблю класть их в корзинку с салфетками, чтобы согреться за столом. Салфетка впитает выходящий пар, поэтому печенье не размокнет.
Чтобы испечь заранее и хранить, переложите печенье из формы на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере. Их можно есть холодными или разогревать в духовке при температуре 350 ° в течение 6-8 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.
Они оооочень хороши! Мои дети подсели на них! Я использовала формочки для печенья разной формы, чтобы вырезать их, что сделало их особенными для праздников. Просто убедитесь, что используете фрезы примерно одинакового размера. Весной мы приготовили уточек, лягушек и кроликов, а на бранч подали домашнюю ветчину.
Этот рецепт хорошо подходит для кемпинга и может быть приготовлен в жаровне. Возьмите смесь с собой в тяжелой застежке-молнии или другом герметичном контейнере. Возьмите с собой молоко или суб. Подготовьте угли и разогрейте жаровню, затем замесите тесто. Бросьте их на дно жаровни или используйте противень из фольги в качестве вкладыша. Я использовал противни из фольги, потому что у меня есть только небольшая жаровня, и мне нужно было выпекать в 2 захода. Переворачивайте крышку и переворачивайте кастрюлю каждые 8-10 минут. Их приготовление может занять немного больше времени, чем в духовке, поэтому просто следите за ними, но не открывайте сковороду слишком часто, иначе вы потеряете слишком много тепла. Остатки (возможно, вам придется планировать остатки!) Отлично подходят для разогрева в пакете из фольги на углях на завтрак с небольшим количеством спама или другого мяса для завтрака.
Copyright © 2009 Kathy Przywara. Все права защищены. Авторские права на этот рецепт сохраняются за создателем оригинального рецепта. Если вы хотите опубликовать этот рецепт где-либо в печати или в Интернете, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать, как получить разрешение.
Печенье с травами:
– добавьте к сухим ингредиентам 1 ст.л. прованских трав
Булочки:
– увеличьте количество сахара до 2 ст.л. в кипящую воду, чтобы покрыть, затем хорошо слить. Добавьте это после разрезания жира, но перед добавлением молока.
– по желанию можно добавить немного грубого сахара для дополнительной сладости и хруста.
Белая цельнозерновая мука для выпечки придает печенью немного цельнозерновых питательных веществ, не перебивая их. Если вы хотите, вы можете пропустить и использовать в общей сложности 2 стакана муки общего назначения.
Этот рецепт хорошо работает либо с полностью маслом/маргарином, либо с половиной масла и половиной масла. Я не пробовал со всеми спектрумовскими укорочениями.
Я использую неароматизированное соевое молоко, но подойдет любой безопасный заменитель молока. Ванильный аромат подойдет для булочек, а вот для печенья подойдет безвкусный.
Для продуктов без глютена:
1 1/2 чашки смеси муки из коричневого риса Kathy P’s
1/2 чашки кукурузного или картофельного крахмала
Масло и маргарин: Масло — это молочный продукт, изготовленный из коровьего молока. Маргарин обычно содержит молоко или сою, но есть версии без молока и без сои.
Кукуруза Заменители: Кукуруза является распространенным ингредиентом продуктов. Крахмал, модифицированный пищевой крахмал, декстрин и мальтодекстрин могут быть из кукурузы. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, каких производных кукурузы вам следует избегать. Многие варианты без кукурузы доступны в США. Узнайте больше о заменителях кукурузы.
Глютен: Глютен – это белок, содержащийся в определенных злаках (пшеница, спельта, камут, ячмень, рожь). Другие зерна, естественно, не содержат глютена, но могут вступать в перекрестный контакт с зернами, содержащими глютен. Ищите сертифицированные продукты без глютена, если вам нужно избегать глютена. Узнайте больше о заменителях пшеницы и глютена.
Заменители молока и сои: Альтернативные безмолочные напитки и продукты подходят для большинства рецептов. Узнайте больше о заменителях молока и сои.
Allergy Adventures // Растопленное печенье мистера Фрости
Готовить
Скажи привет’
Пазлы
Рифма
Галерея
Не забывайте всегда проверять КАЖДУЮ этикетку на наличие аллергенов.
Состав продукта и производственные процессы часто меняются. Всегда проверяйте этикетку на наличие аллергенов при покупке расфасованных продуктов.
- Бесплатно с
- Молочные продукты (DF)
- Яйцо (EF)
- Глютен (GF)
- Гайки (NF)
- Арахис (PF)
- Соя (SF)
- Кунжут (SeF)
- Моллюски (ШФ)
- Рыба (FF)
Печать
Растопленное печенье Mr.Frosty Biscuits
Когда на улице холодно, можно
наслаждайтесь приготовлением этих веселых и праздничных вкусных
лечит! Запомни , чтобы дать взрослому чек
каждая упаковка маркируется аллергенами (и следами аллергенов) перед
начинаем готовить.
Ингредиенты
1 взрослый
100 г маргарина без молока и сои
50 г сахарной пудры
150 г муки без глютена
тертая лимонная цедра (по желанию)
Для
глазурь
225 г сахарной пудры без яиц
2 ст л воды
золотые и серебряные жемчужины торта
черный, красный, синий и желтый натуральные пищевые красители
Методика
1. Возьмите один взрослый и положите в
заряд. Разогрейте духовку до 160˚C/325˚F/газовая отметка 3 и выровняйте
противень с жиронепроницаемой бумагой, готовый на потом.
2. В большой миске взбейте
маргарина и сахара до легкой и пушистой массы. Всыпать муку, добавить
лимонной цедры (если используете) и смешайте, чтобы получился один большой шар из теста.
(Сначала смесь будет выглядеть очень сухой, но продолжайте перемешивать.
работаю, обещаю!)
3. Слегка потрите рабочую поверхность
муки и раскатайте тесто до толщины 5 мм. Используйте раунд
нож, чтобы вырезать 12 бисквитов и положить их на застеленную бумагой выпечку.
лоток. Выпекать 12-15 минут до легкого румянца.
4. Оставьте печенье остывать.
полностью на решетке, пока вы готовите глазурь. В
маленькой миске, смешайте 175 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками
воды. Затем намажьте печенье, чтобы получился «растаявший снеговик».
разбрызгивать».
5. Используйте серебряную и золотую жемчужины, чтобы
сделать пуговицы для снеговиков.