Разное

Печенье без яиц и молочных продуктов: Печенье за 7 минут! Хоть каждый День готовь, не надоедает. Рецепт без яиц и молочных продуктов — YouTube

Содержание

Шоколадное печенье без яиц и молока

Честно говоря, я не особо верила в то, что веганское шоколадное печенье может быть настолько вкусным и простым. В этом печенье нет яиц и молочных продуктов, но оно нежное, мягкое и рассыпчатое. В нем нет шоколада, но вкус очень насыщенный, все мои истинные шокоголики подтвердили.

Чтобы приготовить это шоколадное печенье без яиц и молока вам не нужны никакие миксеры, формочки, скалки и так далее. Было бы здорово, если бы еще и без духовки обойтись, но пока нет, увы.

Активная часть приготовления печенья занимает не более 10-15 минут, а весь процесс приготовления займет не более часа.

Печенье получается мягким, нежным, но уверенно шоколадным, с тонким ароматом банана и кокоса. Из указанного количества продуктов выходит около 13-15 печенек.

Ингредиенты:

100 г сахара
1/2 банана
25 г кокосового масла
40 г растительного масла
80 г растительного молока (у меня миндальное)
180 г муки
40 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для украшения

1. Кокосовое масло растопить.

2. Банан размять в пюре с помощью вилки.

3. Добавить к банану сахар, оба вида масла и растительное молоко.

4. Просеять в смесь все сухие ингредиенты, перемешать.

5. Скатать шарики размером с большой грецкий орех, выложить на противень и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

6. Выпекать печенье 15 минут, остудить, при желании украсить сахарной пудрой.

Можно ли заменить сахар на другой подсластитель? Да, можно, с тростниковым или кокосовым сахаром будет замечательно.

Можно ли заменить пшеничную муку на другую? Можно заменить на цельнозерновую муку или безглютеновую смесь.

Шоколадное печенье без яиц и молока | YellowMixer.com

Print Recipe


Serves: 13-15 Cooking Time: 1 час

Ingredients

  • 100 г сахара
  • 1/2 банана
  • 25 г кокосового масла
  • 40 г растительного масла
  • 80 г растительного молока (у меня миндальное)
  • 180 г муки
  • 40 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Instructions

1

Кокосовое масло растопить.

2

Банан размять в пюре с помощью вилки.

3

Добавить сахар, оба вида масла и растительное молоко.

4

Просеять в смесь все сухие ингредиенты, перемешать.

5

Скатать шарики размером с большой грецкий орех, выложить на противень и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

6

Выпекать печенье 15 минут, остудить, при желании украсить сахарной пудрой.

Печенье без глютена и молока

Товар:

Параметры:

Печенье без глютена

Все дети любят сладенькое, даже если они страдают непереносимостью глютена или молочного белка. Но что дать на десерт маленькому сладкоежке, не причинив вред его здоровью? Да и взрослым людям с аллергией хочется пить чай или кофе не только с вареньем или сухофруктами.

Продуктовые магазины мало чем могут помочь: практически весь ассортимент фабричных десертов содержит пшеничную муку либо имеет в своём составе глютенсодержащие добавки (это касается даже конфет и шоколада). Самостоятельно печь безглютеновые сладости и печенье для себя или ребёнка могут не все по разным причинам – кто-то «не дружит» с кулинарией, а у кого-то просто нет на это времени.

Оптимальным решением станет доставка безглютеновых десертов на дом или в офис, что сэкономит ваше время и позволит не беспокоиться о возможных негативных реакциях со стороны организма. А ваш ребёнок не будет чувствовать себя обделённым за праздничным столом или на пикнике в кругу сверстников.

Попробуйте безглютеновое печенье!

Для тех, кто не желает расставаться с привычными сладостями, интернет-магазин «Территория безглютеновой кухни» предлагает несколько видов печенья без глютена. Известно, что изготовление хлебобулочных изделий без пшеничной и ржаной муки сопряжено с технологическими трудностями, ведь пышность хлеба и булочек обеспечивает именно глютен (клейковина). Но в отличие от других видов выпечки, печенье не обязано быть пышным, так что обычную муку в рецептах можно смело заменять на рисовую или кукурузную без ущерба для качества и вкуса изделий.

Разнообразие безглютеновых рецептов позволяет получать и сухое рассыпчатое печенье из песочного теста, и сдобный бисквит, и нежные, тающие во рту десерты. В некоторых видах печенья муки нет вообще – например, в воздушном зефире, основу которого составляет взбитый яичный белок.

Наше печенье без глютена состоит из следующих компонентов:

  • Мука из без глютеновых злаков (рис, кукуруза)
  • Растительное масло
  • Ягоды, фрукты
  • Яйцо (или яичный белок)
  • Сахар
  • Агар-агар
  • Пряности (ванилин, корица и пр.)

Печенье без глютена и молока – здоровый гипоаллергенный десерт

К разработке рецептов мы привлекаем врачей-диетологов, которые учитывают потребность детских организмов в питательных элементах и подсказывают нам, как совместить вкус и пользу в одном рецепте.

Вся наша продукция производится на отдельном оборудовании, которое не соприкасается с глютенсодержащим сырьём. Мы должны гарантировать отсутствие примеси пшеничной или ржаной муки в изделиях, поэтому мука (как и все остальные компоненты) закупается у проверенных поставщиков. Кроме того, в составе печенья отсутствуют молоко и молочные продукты – а это значит, что оно найдёт своё место и в меню аллергиков с непереносимостью молочного белка. Также мы учитываем индивидуальные особенности наших клиентов и помогаем подобрать рацион в соответствии с потребностями конкретного организма.

Печенье без глютена и молока оценят не только те, чья диета подразумевает отказ от клейковины – нашу продукцию станут любимым десертом для всей семьи. Мы поставляем заказчикам только свежие изделия, так как безглютеновая выпечка имеет меньший срок хранения, чем обычные хлебобулочные изделия. Помимо печенья, в каталоге интернет-магазина вы найдёте и другие виды хлебобоулочных изделий – как для повседневного, так и для праздничного стола.

Печенье без яиц и молока с миндалем ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Кулинарная смекалка и смелые эксперименты позволили сделать обычную выпечку идеально подходящей для питания вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Предлагаемый рецепт миндального печенья без содержания яиц и молочных продуктов придется по душе и любителям похрустеть вкусненьким за чашечкой горячего чая. Печенье получается изумительным: в меру сладкое, с приятным ореховым вкусом, рассыпчатое и мягкое. Приготовьте и сами все почувствуйте. А готовить такое печенье проще простого, хотя и таким необычным способом. Совет по приготовлению: обычную воду можете заменить миндальным молоком – вкусно, полезно и очень ароматно. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет, поэтому не перепеките его.

  1. 1.
    Мука

    — 1,2 кг

  2. 2.
    Вода

    — 300 мл

  3. 3.
    Растительное масло

    — 200 мл

  4. 4.
    Сода

    — 5 г

  5. 5.
    Крахмал

    — 400 г

  6. 6.
    Сахар

    — 600 г

  7. 7.
    Соль

    — по вкусу

  8. 8.
    Миндаль

    — 100 г

  9. 9.
    Уксус

    — 5 мл

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • METRO Николаев

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • Таврия В Харьков

  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Ultramarket Киев Сурикова 3

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Житомир Киевская, 77

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • METRO Киев Окружная 1В

  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14

  • METRO Киев Григоренко 43

Овсяное Печенье Без Яиц Молочных Продуктов Глютена Gluten Dairy Egg Free Oatmeal Cookies

Овсяное Печенье Без Яиц Молочных Продуктов Глютена Gluten Dairy Egg Free Oatmeal Cookies. Вкусное, быстрое, постное овсяное печенье без добавления яиц, сливочного масла и глютена! Имеет пряничный вкус и аромат, благодаря корице и меду.
На видео показаны два варианта, с пшеничной мукой и без, само тесто одинаковое. В итоге печенье получается немного разным, с пшеничной мукой более мягкое, нежное, а с заменой более рассыпчатое, рыхлое, но оба очень вкусные. По желанию добавляйте изюм, сушеную вишню, клюкву, кусочки шоколада, орехи… Печенье не пресное, в меру сладкое. Если любите несладкую выпечку, положите на 1 столовую ложку сахара меньше и немного убавьте мед. Но сильно сахар убавлять не советую, так как он дает влажность, хрустящую корочку и цвет выпечке. Вместо растительного масла я использую растопленное кокосовое без запаха, может показаться, что его много, но я пробовала с меньшим количеством ¼ стакана (60 мл), печенье было более сухим. Можете попробовать и так. Овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления 1-3 минуты варки, так печенье будет нежнее. Можно использовать готовую овсяную муку.

Рецепт: на 15-16 штук

2/3 ст. (100 г) пшеничной муки (или ⅓ ст. (45 г) кукурузной муки плюс ⅓ ст. (50 г) цельнозерновой рисовой муки)
1 ст. (90 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
¼ ст. (65 г) яблочного пюре (у меня яблоко-банан из детского питания)
¼ ст. (50 г) сахара (в идеале тростниковый)
1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта
1 ст. л. меда без горки
⅓ ст. (80 мл) растительного/кокосового масла без запаха
¼ ч. л. мелкой соли
1 ч. л. разрыхлителя
⅓ ч. л. корицы (или по вкусу)
две горстки сушеной клюквы (промыть, просушить)
а также 40 г миндаля по желанию, сушеная вишня, белый шоколад

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей.
Отдельно смешать фруктовое пюре, сахар, ваниль, мед, масло. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать и добавить овсянку. По желанию добавить изюм, сушеную клюкву и т. д.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать шарики с грецкий орех, слегка придавить лопаткой, вилкой или воткнуть в них вишенку, шоколад и тд. . Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 12-14 минут, края должны немного подрумяниться, но верхушка остаться мягкой!

Хранить в закрытом контейнере.

* Магазин для кондитеров Baker Store:
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте:
* Я в инстаграм:
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel />

Recipe: 15-16 cookies (2 variants: with all-purpose flour and Gluten-free)

2/3 cup (100 g) all-purpose flour (OR ⅓ cup (45 g) corn flour + ⅓ cup (50 g) rice flour)
1 cup (90 g) quick cooking oats
¼ cup (65 g) sugar free apple-(banana) puree (you can use baby food)
¼ cup (50 g) sugar (brown sugar is better)
1 tsp vanilla flavored sugar or vanilla extract
1 tbsp honey (or ½ tablespoon)
⅓ cup (80 ml) coconut oil (you can try using ¼ cup)
¼ tsp salt
1 tsp baking powder
⅓ tsp cinnamon (more or less to your taste)
dried cranberries/cherries or raisins, almonds, white chocolate
180C/350F 12-14 minutes until slightly golden (do not over bake)

Категория
Промо

Вместе с Овсяное Печенье Без Яиц Молочных Продуктов Глютена Gluten Dairy Egg Free Oatmeal Cookies так же смотрят:

Печенье «Подушечки» с джемом.

Без яиц и молочных продуктов

 

Печенье «Подушечки с джемом» — простой и быстрый рецепт из доступных ингредиентов, подойдет для постного меню. Печенье получается песочным, с приятной кислинкой джема. Его можно хранить в закрытой таре до недели при комнатной температуре.

Для светлого варианта, замените какао таким же количеством муки.

Больше рецептов печенья https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo

Постные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld

Рогалики из этого теста https://youtu.be/WqaCzT17fyA

В 100 г — 335 ккал

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 180 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 0,5 г
Вода 70-80°С — 80 г
Растительное масло — 60 г

Начинка
Джем кисло-сладкий — 150-180 г

Сахарная пудра с ванилью

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и какао-порошком.
2. Влить растительное масло без вкуса и запаха и горячую (70-80°С) воду. Сразу же перемешать лопаткой, как только тесто слегка остынет продолжить замес руками. Тесто получается мягким и не липнет.
3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
4. Из теста сформировать жгут и разделить его на 4 равных части. 
5. Каждую часть округлить и сложить в миску.
6. Одну часть скатать в длинный жгут и раскатать скалкой в прямоугольник примерным размером 14×28 см. 
7. На центральную часть тонким слоем нанести густой кисло-сладкий джем или повидло, я использую сливовое.
8. Часть с начинкой прикрыть боковыми, формируя плоскую заготовку шириной 4-5 см
9. Перенести на противень выстеленный бумагой с антипригарным слоем, швом вниз, разровнять и слегка прижать.
10. Наколоть вилкой только верхнюю часть заготовки, не достигая основания.
11. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-17 минут.
12. Горячие заготовки разрезать на небольшие кусочки прямоугольной формы и полностью остудить.
13. Каждую «подушечку» обсыпать сахарной пудрой с ванилью.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #постныйрецепт #печенье #печеньеПодушечки

Постное домашнее печенье веганское простое рецепт с фото пошагово

Мука – 320 г
Сахар-песок -120 г
Соль – щепотка
Вода – 120 мл
Растительное масло (без запаха) – 60 мл
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Какао-порошок – 1 ч. л.
Корица (порошок) – 1 ч. л.
Имбирь (порошок) – 1 ч. л.

1. Поместите в миску сахар-песок, добавьте щепотку соли, имбирь, корицу, какао-порошок и разрыхлитель. Разотрите, чтобы в какао не осталось комочков. Затем добавьте воду и перемешивайте около двух минут, пока кристаллы сахара не растворятся. Далее введите растительное масло и муку.

Замесите тесто. Долго месить не нужно: печенье из-за этого может получится жестким. Как только тесто соберётся в однородную массу, остановите замес. Тесто кажется очень липким, но муку добавлять не нужно. Пусть оно постоит несколько минут на открытом воздухе и немного подсохнет, а вы за это время вымойте и хорошенько вытрите к руки. Тесто больше не будет к ним прилипать.

2. Раскатайте пласт толщиной четыре миллиметра. Используйте муку для подпыла. Вырежьте фигурки, оставляя между ними минимальное расстояние, так как печенье из первой раскатки самое красивое. С силой нажмите на вырубку и сделайте несколько вращательных движений, чтобы фигурка полностью отделилась от пласта.

Если вырезать не до конца, то тесто будет тянуться, а фигурка, при попытке приподнять её, деформируется. При работе с обрезками смочите руки водой и немного помесите тесто, прежде чем начать раскатывать. Вырезайте фигурки вырубкой только при работе с первичными обрезками.

3. Дальше не стоит, так как тесто будет пружинить, а во время выпечки вырубленные фигурки стянутся и будут по сравнению с первыми экземплярами меньше по площади и больше по толщине. Просто раскатайте круг и разрежьте его на сектора. Перенесите печенье на противень и, если есть желание, дополнительно украсьте.

Я сделала сквозные отверстия по всей границе круга обратным концом кисточки. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките 12 минут. Не дольше, иначе печенье получится твёрдым. Донышки должны лишь слегка зарумяниться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇