Разное

Калорийность свиных почек: Свиные почки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Свиные почки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

С

Описание

Свиные почки по форме напоминают бобы, поверхность у них гладкая, вес — 100-150 г. Подготовленные к реализации почки должны быть светло-коричневого или коричневого цвета, целыми, без разрывов наружных тканей. Иногда свиные почки могут быть окутаны слоем жира (это – жировая капсула), который перед приготовлением нужно обязательно удалить. Почки молодых животных будут по вкусу нежнее.

Фото продукта свиные почкиИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Перед приготовлением почек первым делом нужно избавиться от их специфического запаха. Для этого почки вымачивают, бланшируют или маринуют в молоке. Будет нелишним, отваривая почки, добавить в воду пряные коренья, лавровый лист и перец горошком. В кулинарии свиные почки используются для приготовления первых, вторых и деликатесных блюд. Главное – не смешивать их с другими субпродуктами. Из свиных почек получаются отменные рассольники и солянки, шашлыки и рагу, закуски и запеканки. Из свиных почек готовят вкусные подливки к рассыпчатым кашам (рисовой, гречневой), макаронам, пюре или отварному картофелю. Их можно жарить (однако при этом не стоит нарезать почки слишком тонкими ломтиками, иначе они быстро подсохнут и станут жестковатыми) и тушить, используя сметанный, соевый или винный соусы. Также хорошо тушить почки с картофелем, луком, грибами или солеными огурцами.

Состав и свойства

Диетологи советуют включать в меню свиные почки как источник витаминов группы В, среди которых важную роль играют витамины В1, В2, В6, В9 и В12. Кроме того, в них содержится большое количество полезных элементов, в том числе сера, калий, фосфор, хлор, магний, натрий, кальций. Благодаря своему составу свиные почки являются одним из источников биологически активных веществ, стимулирующих процессы кроветворения в организме человека.

Сколько варить свиные почки

Свиные почки предварительно необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения, сменив воду. Залив третьей водой, можно варить почки до готовности.

Калорийность и пищевая ценность свиных почек

Калорийность свиных почек – 92 ккал.

Пищевая ценность свиных почек: белки – 15 г, жиры – 3,6 г, углеводы – 2,7 г

Свиные почки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 233,0 г2 шт — 466,0 г3 шт — 699,0 г4 шт — 932,0 г5 шт — 1 165,0 г6 шт — 1 398,0 г7 шт — 1 631,0 г8 шт — 1 864,0 г9 шт — 2 097,0 г10 шт — 2 330,0 г11 шт — 2 563,0 г12 шт — 2 796,0 г13 шт — 3 029,0 г14 шт — 3 262,0 г15 шт — 3 495,0 г16 шт — 3 728,0 г17 шт — 3 961,0 г18 шт — 4 194,0 г19 шт — 4 427,0 г20 шт — 4 660,0 г21 шт — 4 893,0 г22 шт — 5 126,0 г23 шт — 5 359,0 г24 шт — 5 592,0 г25 шт — 5 825,0 г26 шт — 6 058,0 г27 шт — 6 291,0 г28 шт — 6 524,0 г29 шт — 6 757,0 г30 шт — 6 990,0 г31 шт — 7 223,0 г32 шт — 7 456,0 г33 шт — 7 689,0 г34 шт — 7 922,0 г35 шт — 8 155,0 г36 шт — 8 388,0 г37 шт — 8 621,0 г38 шт — 8 854,0 г39 шт — 9 087,0 г40 шт — 9 320,0 г41 шт — 9 553,0 г42 шт — 9 786,0 г43 шт — 10 019,0 г44 шт — 10 252,0 г45 шт — 10 485,0 г46 шт — 10 718,0 г47 шт — 10 951,0 г48 шт — 11 184,0 г49 шт — 11 417,0 г50 шт — 11 650,0 г51 шт — 11 883,0 г52 шт — 12 116,0 г53 шт — 12 349,0 г54 шт — 12 582,0 г55 шт — 12 815,0 г56 шт — 13 048,0 г57 шт — 13 281,0 г58 шт — 13 514,0 г59 шт — 13 747,0 г60 шт — 13 980,0 г61 шт — 14 213,0 г62 шт — 14 446,0 г63 шт — 14 679,0 г64 шт — 14 912,0 г65 шт — 15 145,0 г66 шт — 15 378,0 г67 шт — 15 611,0 г68 шт — 15 844,0 г69 шт — 16 077,0 г70 шт — 16 310,0 г71 шт — 16 543,0 г72 шт — 16 776,0 г73 шт — 17 009,0 г74 шт — 17 242,0 г75 шт — 17 475,0 г76 шт — 17 708,0 г77 шт — 17 941,0 г78 шт — 18 174,0 г79 шт — 18 407,0 г80 шт — 18 640,0 г81 шт — 18 873,0 г82 шт — 19 106,0 г83 шт — 19 339,0 г84 шт — 19 572,0 г85 шт — 19 805,0 г86 шт — 20 038,0 г87 шт — 20 271,0 г88 шт — 20 504,0 г89 шт — 20 737,0 г90 шт — 20 970,0 г91 шт — 21 203,0 г92 шт — 21 436,0 г93 шт — 21 669,0 г94 шт — 21 902,0 г95 шт — 22 135,0 г96 шт — 22 368,0 г97 шт — 22 601,0 г98 шт — 22 834,0 г99 шт — 23 067,0 г100 шт — 23 300,0 г


Свиные почки



  • Штук0,4


    почек свиных








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Питание свиных почек | Healthfully

Из свинины готовят целый ряд съедобных видов мяса, которые составляют часть рациона американцев: бекон, ветчину, свиные отбивные и жаркое. Мясные субпродукты животного, такие как почки и печень, также могут составлять часть питательного рациона. Свиные почки обычно подают в пирогах, тушеных блюдах, жарком или запеканках с овощами или даже другим мясом. Почки также обеспечивают ряд питательных веществ, помогая обеспечить ваше тело питанием, необходимым для функционирования, но их высокое содержание жира и холестерина означает, что их лучше употреблять в умеренных количествах.

Энергетическая ценность

Свиные почки являются умеренным источником энергии — порция свиной почки весом 3 унции содержит приблизительно 85 калорий. Тем не менее, многие люди включают почки как часть рецепта, вместо того, чтобы употреблять мясо почек отдельно. Такие блюда, как пирог с почками или тушеное мясо, могут содержать другие источники калорий, в том числе добавленные жиры, которые могут увеличить энергетическую ценность блюда.

Белок

Как лечить выпадение волос путем укрепления почек

Узнать больше

Большая часть калорий в свиных почках поступает из белка. Каждая порция почки содержит 14 граммов белка, что составляет примерно 66 процентов калорий свиной почки. Белок в свиных почках представляет собой полноценный белок и является источником всех десяти незаменимых аминокислот, необходимых для здорового питания. к здоровым тканям, а отказ от потребления этих соединений может привести к разрушению мышц 2. Предоставляя эти аминокислоты, свиные почки могут способствовать правильному синтезу белка в организме и поддерживать здоровые ткани.

  • Большая часть калорий в свиной почке поступает из белка.
  • Каждая порция почки содержит 14 граммов белка, что составляет примерно 66 процентов калорий свиной почки.

Жир и холестерин

Свиные почки также содержат небольшое количество жира, 2,76 г на порцию почки. Из жира, содержащегося в порции свиных почек, приблизительно 0,89 грамма составляют насыщенные жиры, а поли- и мононенасыщенные жиры составляют 0,22 и 0,9 грамма.1 грамм соответственно. Потребление насыщенных жиров может негативно сказаться на вашем здоровье, а употребление в пищу источников насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови. Высокое содержание холестерина в почках — 90 миллиграммов на порцию — также может повышать уровень холестерина в крови у некоторых людей. Из-за содержания жира и холестерина свиную почку следует употреблять в умеренных количествах.

  • Свиные почки также содержат небольшое количество жира, 2,76 г на порцию почки.
  • Высокое содержание холестерина в почках — 90 миллиграммов на порцию — также может повышать уровень холестерина в крови у некоторых людей.

Микроэлементы

Непереносимость глютена и почки

Узнать больше

Свиные почки также содержат некоторые микроэлементы, которые также могут быть полезны для вашего здоровья. Почки содержат витамины В-12, В-5, В-3 и В-2. Эти витамины класса B помогают производить химическое топливо для ваших клеток и способствуют здоровью нескольких тканей, в то время как витамин B-12 особенно помогает в функционировании вашей нервной системы, согласно данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Каждая порция содержит весь необходимый вам витамин B-12 в течение дня. Свиные почки также содержат необходимое железо — 1,4 миллиграмма на порцию, что составляет 18 процентов суточной потребности для женщин и 8 процентов суточной потребности для мужчин. Это железо поддерживает здоровое кровообращение, стимулируя рост эритроцитов, и помогает организму вырабатывать энергию.

  • Свиные почки также содержат некоторые микроэлементы, которые также могут быть полезны для вашего здоровья.
  • Эти витамины класса B помогают производить химическое топливо для ваших клеток и способствуют здоровью некоторых тканей, в то время как витамин B-12 особенно помогает в функционировании вашей нервной системы, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда.

Питание свиных почек

Витамин С

16%

14,8

мг

Тиамин

46%

0,55

мг

Рибофлавин

171%

2,22

мг

Ниацин

51%

8. 1

мг

Пантотеновая кислота

80%

4.02

мг

Витамин B6

38%

0,64

мг

Фолат

57,4

мкг

Фолиевая кислота

Пищевой фолат

57,4

мкг

Обогащенный фолат

57,4

мкг

Холин

Бетаин

Витамин B12

454%

10,9

мкг

Добавлен витамин B12

Биотин

Витамин A

12%

109

мкг

Ретинол

109

мкг

Бета-каротин

Альфа-каротин

Бета-криптоксантин

Витамин А МЕ

7%

364

МЕ

Ликофен

Лютеин и зеаксантин

Витамин Е

Добавлен витамин Е

Beta Tocopherol

Gamma Tocopherol

Delta Tocopherol

Alpha Tocotreniol

Beta Tocotreniol

Gamma Tocotreniol

Delta Tocotreniol

Vitamin D2 and D3

Vitamin D2

Vitamin D3

Vitamin D

Vitamin K

Дигидрофиллохинон

Менахинон-4

Жир

8%

6,58

г

Насыщенные жиры

11%

2. 11

г

Масляная кислота

Капроновая кислота

Каприловая кислота

Каприновая кислота

Лауриновая кислота

0,01

г

Тридециловая кислота

Миристиновая кислота

0,07

г

Пентадециловая кислота

Пальмитиновая кислота

1.19

г

Маргаровая кислота

Стеариновая кислота

0,84

г

Арахиновая кислота

Бегеновая кислота

Лигноцериновая кислота

Мононенасыщенные жиры

2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *