Разное

Печень куриная тушеная со сливками: Куриная печень в сливках — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тушеная куриная печень в мультиварке со сливками: просто тает во рту

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

    Также для первого этапа приготовления куриной печени  мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.

  2. Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  3. По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  5. Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

Загрузка…

Печень куриная, тушеная в сливках с луком — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень куриная, тушеная в сливках с луком»:

  • Печень куриная — 514 гр.
  • Лук репчатый — 290 гр.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 4 гр.
  • Вода — 166 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Орех мускатный — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная в сливках с луком» (на 100 грамм):

Калории: 92 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная в сливках с луком»

  1. На подсолнечном масле припустить тонко нашинкованный лук (5 минут).
  2. Добавить печень и обжарить в течение нескольких минут, интенсивно помешивая.
  3. Добавить кипяток.
  4. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  5. Добавить соль, мускатный орех, порубленную петрушку, влить сливки.
  6. Довести до кипения, но не кипятить.
  7. Перед подачей добавить мелко рубленный укроп.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: candle

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная, тушеная в сливках с луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень514 гр51498. 1732.383.08699.04
лук репчатый290 гр2904.06030.16118.9
сливки 10% (нежирные)200 гр2006208236
масло подсолнечное4 гр404035.96
вода166 гр1660000
петрушка10 гр100.370.040.764.7
мускатный орех2 гр20.410.1411.12
соль4 гр40000
укроп20 гр200.50.11. 267.6
Итого 1210109.557.543.41113.3
1 порция 15113.77.25.4139.2
100 грамм 10094.83.692

 

Вторые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт сливочного паштета из куриной печени

Французский паштет на самом деле приготовить проще, чем нарезанную моей бабушкой печень, для которой требовалось вытопить куриный жир. Здесь вы просто размягчаете лук в масле, готовите печень, охлаждаете, пюрируете и охлаждаете.

Вам не нужно замачивать печень в молоке, как во многих рецептах. Приправьте агрессивно: вы хотите попробовать перец, кориандр, бренди и даже душистый перец и гвоздику.

Наконец, быстро приготовьте печень на довольно сильном огне. То, что вы хотите, это подрумянить снаружи, сохраняя при этом розовый внутри. Это, пожалуй, еще одно серьезное отличие паштета от рубленой печени, в которой печень почти всегда прожаривается до смерти.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • от 10 до 15 перцев горошком
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1 гвоздика
  • 4 зерна кориандра
  • ½ чашки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 фунт куриной печени
  • Соль
  • ⅓ чашки сливок
  • 1–2 столовые ложки бренди
  • Хлеб или крекеры для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В мельнице для специй или в чистой кофемолке смешайте горошины перца , семена душистого перца, гвоздики и кориандра; измельчить до тонкости и отложить в сторону.

  2. Шаг 2

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне; когда спадет пена, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте печень в кастрюлю и посыпьте солью; обжаривайте печень с одной стороны, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут, затем переверните ее и обжарьте с другой стороны. Убедитесь, что огонь поддерживается относительно высоким, чтобы печень снаружи подрумянилась, а внутри осталась розовой.

  3. Шаг 3

    Положите лук, печень и их маслянистый сок в кухонный комбайн или блендер с оставшимся маслом, сливками, специями и бренди. Пюрируйте смесь, пока она не станет однородной; попробовать и отрегулировать приправы.

  4. Шаг 4

    Выложите паштет в террин или миску, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа или до полного застывания. Подавайте паштет с хлебом или крекерами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • Соусы и спреды
  • Куриная печень
  • Сливки
  • Закуска

Еще от Finger Foods for Your Golden Glo bes Party

  • Айоли с запеченными овощами

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Коктейль из жареных креветок с айоли

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Картофельные чипсы с икрой и лимонным кремом

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Easy

    Пирожные Кэтрин Хепберн

    The New York Times

    Около 45 минут

  • Easy

    Греческая богиня Dip

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Темный шоколад и кора граната

    Мелисса Кларк, Том Фаглон

    10 минут плюс охлаждение

  • Оливки с горячим сыром

    Джулия Рид

    1 час 15 минут

  • Easy

    Жареная фета с медом

    Sara Dickerman

    30 минут

  • Easy 90 003

    Buttery French TV Snacks

    Джулия Москин, Анита Чу

    45 минут

  • Тарт с луком-пореем, грибами и козьим сыром

    Селия Барбур

    1 час

  • Горячий соус из крабов и устриц

    Мелисса Кларк

    1 час

    90 015

  • Шарики с попкорном из тростникового сиропа

    Джулия Москин, Ким Северсон, Марсель Бьенвеню

    30 минут

  • Копченый лосось, фромаж блан и спред из каперсов

    Аманда Хессер 900 03

    10 минут

  • Макаронс с шоколадной карамелью

    Мелисса Кларк

    1 час 45 минут

  • Креветки и кинза Шу Май

    Марк Биттман

    30 минут

  • Сырные шарики рокфор

    Аманда Хессер, «Овладение искусством французской кулинарии: Том I»

    20 минут

Другие рецепты от Марка Биттмана

  • Голубое масло

    Марк Битт человек

    10 минут

  • Креветка с солнцем -Вяленые помидоры

    Марк Биттман

    20 минут

  • Яблочный пирог Марка Биттмана с бурбоном

    Марк Биттман

    Около 1 часа плюс один час отдыха

    90 015

  • Креветки Джамбалая

    Марк Биттман

    Около 1 часа

  • Пицца Рика Истона с картофелем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час, плюс рост

  • Паэлья с помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Салат из спаржи по-японски

    Mark Bittman

    20 минут

  • Мильфей с грибами и томатным соусом

    Mark Bit Тман, Рич Торриси

    Около 1 часа плюс 12 или более часов времени охлаждения

  • Дважды приготовленный мок из курицы тандури

    Марк Биттман

    Около 2 часов

  • Японский -Style Rice Salad

    Mark Bittman

    30–60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Эскабеш со свининой на гриле

    Марк Биттман

    Около 1 часа

    60 минут

  • Зимний томатный суп

    Марк Биттман

    Около часа

  • Тушеный цыпленок с каштанами

    Марк Биттман

    1 1/4 часа

  • Креветки в соусе Шардоне

    Марк Биттман

    20 минут

  • Паста с двойным вяленым соусом

    Mark Bittman

    30 минут

Руководство по приготовлению

9001 3

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как сделать корочку для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times 9

    Автор: Мелисса Кларк Автор Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    By Tejal Rao

  • Острая куриная печень в сливочно-томатном соусе

    5 / 5
    Оцените этот рецепт

    Вы должны войти в систему, чтобы добавить рецепт в избранное. Войти

    Спасибо за оценку!

    Вы должны войти в систему, чтобы оценить рецепт. Войти

    Рецепт сообщества
    • Рецепт Автор
      Одетт Венгетас
    • Обслуживает
      6
    • Сложность
      Середина
    • Время подготовки
      20 минут
    • Время готовить
      30 минут

    Woolworths стремится к устойчивому развитию благодаря нашему успешному бизнес-путешествию. Сезонные (и другие) товары не всегда могут быть в наличии.

    Ингредиенты

    • 450 г куриной печени
    • 1 столовая ложка соленого масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 125 г нарезанного кубиками красного перца
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 2 тертых помидора
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка орегано
    • 2 столовые ложки кашмирского порошка чили
    • 2 лавровых листа
    • 3 палочки тимьяна
    • 1 звезда аниса
    • 75 мл лимонного сока
    • 100 мл сливок
    • 2 нарезанных красных чили
    • 1/2 чашки нарезанного кориандра

    Инструкции по приготовлению

    Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение 3 минут или до прозрачности, добавьте чеснок, целые специи (лавровый лист и звездочки аниса), тимьян, все порошкообразные специи (кумин, порошок чили) и куриную печень. Обжаривайте, пока куриная печень не подрумянится, затем добавьте красный перец и посыпьте солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *