Разное

Овощные гарниры рецепты: Овощные гарниры — 375 рецептов

Содержание

Яркие овощные гарниры: 5 легких рецептов

(+0)

24 Февраля 2022 14:56

1 тыс

Нравится?

Кулинария

Мы часто готовим на гарнир картофель, макароны, рис и гречу, а вот овощи, как правило, подаются к столу реже остальных гарниров. Однако это не правильно! Яркие овощные гарниры не только вкусные, но и очень полезные! Для того, чтобы разнообразить ваш стол, предлагаю 5 легких рецептов постных овощных гарниров, которые точно вам понравятся! И мы с вами приготовим их вместе!

1. Баклажаны тушеные с помидорами и морковью

Баклажаны тушеные с помидорами и морковью — это блюдо, которое можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. Такое блюдо отлично подойдёт на обед или лёгкий ужин, а также может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам! 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук зеленый — 2 стебля;
  • кипяток (для тушения) — 1 стакан;
  • соль адыгейская — 3 щепотки;
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.;
  • кипяток (для замачивания) — 2 стакана.

Готовим поэтапно:

1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Переложить баклажаны в глубокую емкость, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. 

2. Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить пару минут на растительном масле. 

3. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к моркови и потушить ещё несколько минут. 

4. Баклажаны добавить к моркови и помидорам, перемешать, добавить адыгейскую соль, кипяток и потушить 7-8 минут на небольшом огне. Наше блюдо готово!

Перед подачей дополните это блюдо свежей зеленью, от этого оно станет еще ароматнее и вкуснее!

2. Гарнир из тушеной капусты с морковью на сковороде

Вкусный, полезный и легкий гарнир из доступных ингредиентов — это идеальный вариант на обед или ужин. Для приготовления советую использовать молодую капусту или хотя бы не слишком грубую, тогда блюдо получится нежнее и вкуснее!

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 800 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • соль адыгейская — 0,3 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • вода — 1,5 стакана.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту нашинкуем не слишком крупно. 

2. Морковь очистим и натрем на средней терке. 

3. Капусту и морковь переложим в глубокую сковороду, добавим стакан воды и поставим на плиту. 

4. Тушим капусту на среднем огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления можно добавить ещё примерно полстакана воды. 

5. Когда капуста с морковью будут практически готовы, открываем крышку, чтобы испарилась ненужная жидкость. Добавляем адыгейскую соль и растительное масло, перемешиваем, готовим ещё пару минут. Готово! Подаем к столу! 

Это блюдо может стать не только гарниром, но и отличной начинкой для пирогов!

3. Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде

Это не только вкусное и полезное, но и быстрое в приготовлении блюдо. При желании вы можете дополнить его и другими овощами — цветной капустой, луком или свежей зеленью. Непременно попробуйте!

Что нужно:

  • брокколи свежая — 300 г;
  • кабачки молодые — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • соль адыгейская — 3 щепотки;
  • кипяток — 300 мл;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Молодой кабачок хорошенько помыть прохладной водой и нарезать кубиками.

2. Брокколи разделить на соцветия, затем хорошенько промыть прохладной водой.

3. Молодую морковку очистить, нарезать тонкими кружочками,  обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

4. Болгарский перец помыть, нарезать небольшими кусочками.

5. Брокколи и перец переложить в глубокую сковороду, добавить морковь и 150 мл кипятка. Потушить около 5 минут под крышкой.

6. Затем добавить кабачок. Налить в сковороду еще 150 мл воды, посолить, перемешать и тушить 5-7 минут. 

Готовое рагу получается ярким и вкусным! Обязательно попробуйте!

4. Овощное ассорти из кабачков, моркови, консервированной фасоли и зеленого горошка

Овощное ассорти из кабачков, моркови, консервированной фасоли и зеленого горошка отлично подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем. Такое лёгкое и вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Приятного аппетита!

Потребуется:

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль красная консервированная — 0,5 банки;
  • зеленый горошек консервированный — 0,5 банки;
  • соль адыгейская — 2 щепотки;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки и морковь хорошенько помоем и нарежем некрупными кубиками.

2. На сковороду наливаем растительное масло, немного разогреваем и выкладываем кабачки и морковь, обжариваем 7-8 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

3. Добавляем консервированную красную фасоль, консервированный зелёный горошек, адыгейскую соль, всё перемешиваем и готовим ещё пару минут. 

4. Овощное ассорти раскладываем по тарелкам и подаём к столу! 

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде!

5. Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля готовится довольно просто, а получается очень аппетитным за счет легкой обжарки овощей и добавления томатов. Давайте приготовим такое овощное рагу вместе!

Для рецепта:

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • капуста цветная — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль адыгейская — 0,3 ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • кипяток — 200 мл.

Как сделать:

1. Молодые кабачки хорошенько помоем и нарежем их небольшими кусочками. 

2. Картофель нарежем небольшими кубиками, а морковь натрем на средней терке.

3. Помидоры нарежем некрупными кусочками.

4. На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).

5. Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты. 

6. Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут.  

7. Готовое рагу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу! Вкусно кушать в любом виде!

При желании перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью!

Уверена, что вы непременно приготовите какой-то из предложенных в этой статье ярких и вкусных гарниров! А, возможно, дополните новыми ингредиентами данные рецепты и получите новое, оригинальное блюдо!

Советуем прочитать

Быстрые малосольные огурцы: виды засолок и секреты приготовления

Три рецепта вкусной окрошки: на квасе, сыворотке и йогурте

Как выбрать пароварку

Овощные гарниры — Рецептов в коллекции: 25

Гарнир — это важная составляющая часть трапезы. Приготовите ли Вы мясо или рыбу, птицу или морепродукты, овощи будут прекрасным сопровождением! Гарниры можно делать из картофеля, фасоли, капусты всех видов, моркови, кабачков, баклажанов, лука, свеклы или их смеси. Овощи можно тушить, запекать, жарить, варить, готовить на пару — как пожелаете. Добавьте немного специй  и зелени к любому овощу, и получится чудесный пряный гарнир!

Еще больше рецептов замечательных блюд с овощами:

  • Овощные супы
  • Фаршированные овощи
  • Овощные закуски
  • 08 декабря 2013, 20:01
  • 25
  • 60542

Брокколи под голландским соусом

Каталог: Из овощей и грибов

5131120 мин.35153

azzurro07

07 мая 2012, 10:28

Ароматное картофельное пюре с кинзой и чесноком для ирис.

Каталог: Из овощей и грибов

206384161

mama tasi

21 декабря 2011, 22:28

Гарнир из запечённого картофеля

Каталог: Из овощей и грибов

180031734

Winnie the Pooh

25 июля 2012, 23:17

Капуста белокочанная, как гарнир

Каталог: Из овощей и грибов

8777042100

elitna

29 ноября 2011, 19:06

Икра баклажанная в баклажане

Каталог: Из овощей и грибов

108843446

ирусик-88

20 апреля 2009, 23:10

Капуста с изюмом и черносливом

Каталог: Из овощей и грибов

1950820 мин. 4049

кыш

13 ноября 2010, 03:06

Картофель со сливками и укропом.

Каталог: Из овощей и грибов

7243145075

ЯВенера

12 мая 2011, 14:22

Овощи жареные

Каталог: Из овощей и грибов

132321733

ирусик-88

07 мая 2009, 07:38

Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Каталог: Из овощей и грибов

2026230 мин.3552

mama tasi

19 декабря 2009, 13:30

Овощное рагу, приготовленное на водяной бане

Каталог: Из овощей и грибов

19252120 мин.23150

passion1963

02 июня 2011, 02:43

Стручковая фасоль по-венски

Каталог: Из овощей и грибов

1359420 мин.42440

passion1963

08 августа 2011, 03:42

Морковь гарнирная «любовь к трём мандаринам»

Каталог: Из овощей и грибов

948245 мин.24350

wereld

04 февраля 2011, 00:56

Тыква жареная пикантная

Каталог: Из овощей и грибов

231432446

Inna_2107

17 ноября 2009, 15:21

Апельсиново-мятный картофель

Каталог: Из овощей и грибов

653440 мин. 62229

nattyland

15 февраля 2010, 11:36

Запеченная морковь в фольге

Каталог: Из овощей и грибов

3762222038

Anna_N

27 июня 2011, 23:22

Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе

Каталог: Из овощей и грибов

1921560 мин.24756

чили

27 апреля 2010, 22:20

Баклажаны в восточном стиле

Каталог: Из овощей и грибов

191924588

katerinka.kz

10 сентября 2008, 23:41

Отличный помидорный гарнир за 5 минут.

Каталог: Из овощей и грибов

114815 мин.23364

a_l

12 июня 2009, 01:22

Гарнир «овощная ярмарка» (влк)

Каталог: Из овощей и грибов

817645 мин.25565

glaros

17 февраля 2011, 22:01

Кабачки с чесноком и грибами

Каталог: Из овощей и грибов

6245049111

Inna_2107

04 июля 2010, 00:20

Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком

Каталог: Из овощей и грибов

2905320 мин.21421

passion1963

08 ноября 2013, 13:17

Любителям лука и витаминов посвящаю! гарнир из маринованного лука с культурной клюквой!

Каталог: Из овощей и грибов

108013547

ма-ма

22 декабря 2011, 22:24

«спагетти» из овощей

Каталог: Из овощей и грибов

1143630 мин. 23153

натаха

07 апреля 2008, 15:29

Тушенные огурцы к жаренной рыбе

Каталог: Из овощей и грибов

1079230 мин.22951

passion1963

06 июля 2010, 17:51

Гарнир — это серьезно!!! кукуруза в соусе.

Каталог: Из овощей и грибов

111002143

irisli

15 марта 2010, 13:57

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Евгений БердниковГлавное — детали: как и с чем готовить фруктовые салатыЛегкость и польза: готовим диетические блюда из курицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветкамиКартофельная лепешкаКуриные биточки с сыром

24 лучших овощных гарнира

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

1

Горошек в пузырях

Майк Гартен

Полезный совет: Используйте корзину для гриля для этого острого, копченого горошка, чтобы ни один из ваших вкусных овощей не провалился через решетку.

Получите рецепт Вздутого горошка .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Картофель, запеченный с беконом

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Жареные дольки капусты со сливочной заправкой из тмина

MIKE GARTEN

Реклама – Продолжить чтение ниже и хрустящая с неотразимым хрустом, эта вегетарианская версия классического салата с клиньями — потрясающий гарнир, который вы можете приготовить менее чем за 15 минут.

Получите рецепт Салат с дольками и сливочно-травяной заправкой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Жареная морковь и нут с маринованной фетой

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже Продолжить чтение ниже

7

Жареная спаржа с панировочными сухарями с анчоусами

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Суккоташ

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Пюре из пастернака

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже сочетая персидские огурцы, сахарный горошек, редис и морковь.

Получить рецепт Ранч-слоу .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат из жареной моркови с розмарином

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Салат Эскарол с винегретом из красного вина

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареная спаржа со сливочной фетой Ниже

14

Жареный сладкий картофель с ванилью

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение Ниже

15

Жареный салат ромэн со сливочной заправкой из феты

Майк Гартен

Реклама — Продолжить Чтение ниже

16

Морковь в кленовой глазури с кориандром

Колин Фолкнер

Реклама – Продолжить чтение ниже 0123 и сладкий: брюссельская капуста приобретает почти карамелизированный вкус с добавлением кленового сиропа, а хрустящий бекон придает каждому укусу массу вкуса.

Получить рецепт Брюссельская капуста в кленовой глазури .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Зеленая фасоль с лаймом и алеппским перцем

Майк Гартен

Приготовленная за 10 минут, эта стручковая фасоль, приправленная землистым, слегка фруктовым алеппским перцем, готовится за 10 минут.

Получите рецепт Зеленая фасоль с лаймом и алеппским перцем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Салат с кунжутом и огурцами

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Картофель Hasselback

Mike Garten

Прорези, сделанные в картофеле Hasselback, открывают дверь для бесконечного количества начинки, от пикантного масла с зеленым луком до свежих трав и хрустящего бекона (или всего вышеперечисленного!).

Получить рецепт Картофель Хассельбак .

Простые тушеные овощи — Ешьте сами тощим

08.11.21

  • Без глютена
  • Палео
  • Вегетарианская
  • Веган
  • Без молочных продуктов
  • Чистое питание
  • Низкоуглеводный

Перейти к рецепту

Эти ароматные простые тушеные овощи станут идеальным полезным гарниром, который идеально приправлен и легко готовится всего за 20 минут!

Кто-нибудь когда-нибудь заходил на ужин и никогда не знал, что подать в качестве гарнира? Я знаю, я знаю, я почти уверен, что это происходит со всеми нами, но у меня есть ваше решение! Эти простые тушеные овощи — мой любимый вариант, когда я хочу быстрый и полезный гарнир на ужин, и они готовы всего за 20 минут! Этот рецепт идеально подходит для тех загруженных будней, когда у вас в холодильнике есть ассортимент овощей, которые нужно использовать, и вы не хотите, чтобы они пропадали зря. Ароматные, нежные хрустящие овощи, идеально приправленные чесноком, травами и вкусными специями. Вы, ребята, серьезно ТАК хороши!

Есть много способов приготовить овощи. Жарить, жарить, варить, готовить на пару, но я просто ОБОЖАЮ тушить овощи, потому что они не только готовятся очень быстро, но и получают на них эту восхитительную карамелизацию (подрумянивание), которую можно достичь только на хорошей сковороде и небольшом количестве масла. Также приятно иметь больше контроля над тем, что вы готовите.

Вот что вам понадобится

  • Кабачки – наполнены питательными веществами, и мне просто нравится, насколько нежными становятся кабачки
  • Спаржа – у них великолепная текстура и удивительный вкус со всеми чесночными ароматами
  • Болгарский перец – Я использовал красный сладкий перец, потому что мне нравится его цвет, вкус и хрустящая корочка, но сладкий перец любого цвета подойдет!
  • Морковь – за красивый цвет и питательную ценность!
  • Грибы — я нарезал несколько грибов бэби белла, но для этого
  • подойдут любые грибы.

  • Зеленый лук — добавляет дополнительный вкус и цвет, но вы также можете использовать белый или желтый лук
  • Оливковое масло . Мне нравится использовать хорошее оливковое масло, которое не обязательно должно быть дорогим, просто убедитесь, что оно холодного отжима и органическое для лучшего вкуса (на мой взгляд)
  • Чеснок – свежий чеснок НАСТОЛЬКО вкусен с этими овощами! Я использовал 3 зубчика, но вы можете заменить свежий чеснок примерно 1 1/2 чайной ложкой чесночного порошка
  • .

  • Приправы – сочетание итальянской приправы, лукового порошка, паприки, кошерной соли, перца и хлопьев красного перца для придания пикантности

Другие овощи

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Зеленая фасоль
  • Снежный горошек
  • Брюссельская капуста
  • Белый, желтый или красный лук
  • Желтый кабачок
  • Горох
  • Зелень (капуста или шпинат)

Как просто приготовить тушеные овощи

  1. Нарежьте и нарежьте все овощи, чтобы все было готово для приготовления на сковороде.
  2. В сковороду на средне-сильном огне налейте оливковое масло и дайте ему хорошо нагреться. Затем добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Сначала добавьте в сковороду морковь и спаржу, так как они готовятся дольше, чем другие овощи, и обжаривайте около 6 минут. Затем добавьте кабачки, болгарский перец, грибы, зеленый лук и приправы и готовьте еще 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся.
  4. тушите овощи и добавляйте любые приправы по мере необходимости, сразу же подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли обжаривать замороженные овощи?

Я действительно предпочитаю использовать свежие хрустящие овощи для тушения, однако вы определенно можете использовать замороженные овощи, если это все, что у вас есть под рукой. Однако я предупрежу вас, что они, как правило, выделяют тонну воды, поэтому они могут очень легко промокнуть, и им требуется только половина времени приготовления. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, чтобы любая вытекающая вода быстро испарялась, и не позволяйте овощам оттаивать перед их приготовлением. Добавьте их прямо в сковороду еще замороженными, чтобы они сохранили свой яркий цвет и оставались более хрустящими!

Советы, хитрости и замены

  • Не забудьте сначала добавить в сковороду более твердые овощи, так как они готовятся дольше, чем более мягкие овощи. Вам не нужна идеально приготовленная морковь и кашицеобразные кабачки!
  • Используйте очень большую сковороду, чтобы овощи не становились слишком тесными и могли получить на них прекрасную карамелизацию. Это моя любимая сковорода, на которой я готовлю практически ВСЕ (поэтому она и называется «Сковорода для всего»), и так получилось, что она прямо сейчас поступила в продажу! Сковороды с антипригарным покрытием также являются отличным выбором, просто сложнее получить те румяные края, которые имеют потрясающий вкус.
  • Вы действительно хотите использовать средний огонь при обжаривании овощей, чтобы они оставались красивыми и хрустящими, чтобы любая вытекающая из них вода быстро испарялась и не делала ваши овощи сырыми.
  • Будьте терпеливы с овощами и старайтесь не перемешивать их СЛИШКОМ часто, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте использовать различные приправы, свежие травы и даже немного соевого соуса или чили-чесночного соуса. Вкус потрясающий!
  • Эти вареные овощи могут храниться в вашем холодильнике в закрытом герметичном контейнере около от 3 до 5 дней так что это отличный рецепт для приготовления еды!

Другие рецепты жареных блюд

  • Жареная курица терияки
  • Жареная курица с кешью на одной сковороде
  • Жареные креветки с медом и чесноком
  • Острая колбаса и жаркое с овощами
  • Цыпленок терияки с ананасом на одной сковороде

РЕЦЕПТ

Простые тушеные овощи

Эти ароматные простые тушеные овощи станут идеальным полезным гарниром, идеально приправленным и легко приготовленным всего за 20 минут!

Выход: 4 порции 1x

★★★★★

5 из 3 отзывов

Шкала

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • Спаржа весом 1 фунт, обрезанная с концов и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 цуккини, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 3 или 4 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне сбрызните оливковым маслом и обжаривайте чеснок около минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  2. Затем добавьте морковь и спаржу и тушите около 6 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кабачки, болгарский перец, грибы, зеленый лук и приправы. Готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все овощи равномерно приготовились.
  3. Попробуйте овощи, добавьте приправы по мере необходимости и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Примечания

*Эти тушеные овощи можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере от 3 до 5 дней.

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 124
  • Сахар: 7,2 г
  • Натрий: 415 мг
  • Жир: 7,2 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Углеводы: 12,5 г
  • Клетчатка: 4,9 г
  • Белок: 4,6 г

* Пожалуйста, обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *