Разное

Овощи полезные при беременности: Фрукты и овощи во время беременности, советы от Nutricia club

Содержание

Продукты полезные при беременности — 8 полезных продуктов

*Статья не носит медицинский характер, приведенная в ней информация требует консультации лечащего врача


Вкусовым пристрастиям беременной не всегда стоит потакать, никакой пользы от употребления алкоголя или фаст-фуда, поглощения кондитерских изделий в огромных количествах не будет. Но есть продукты, которые в рационе будущей мамы должны присутствовать обязательно.


 


Незаменимые продукты при беременности


 


Питание беременной женщины должно быть разнообразным, удовлетворять возросшую потребность в витаминах и минералах. Обязательно нужно включать в рацион:


 


  1. Кисломолочные продукты.

  2. Свежие овощи, особенно зеленые и желтые.

  3. Нежирное диетическое мясо.

  4. Печень.

  5. Морскую рыбу и морепродукты.

  6. Куриные, перепелиные яйца.

  7. Цельные крупы, бобовые.

  8. Свежие фрукты и ягоды.


 


Кисломолочные продукты


 


В период беременности кисломолочные продукты значительно полезнее цельного свежего молока, они улучшают микрофлору и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу натуральных йогуртов, однодневного кефира, ряженки, простокваши поможет избавиться от запоров, не прибегая к слабительным. Предпочтительней нежирные кисломолочные продукты, дополнительно обогащенные лакто- или бифидобактериями.


 


Нежирный творог – источник кальция, который так необходим в период закладки костной системы плода. В молочном казеине содержится незаменимая аминокислота метионин, полезная для печени. В 100 граммах творога примерно 16-17 г белка. Это меньше, чем в диетических сортах мяса (20-25 г), но творог лучше усваивается за счет более низкого содержания азотистых веществ.


 


Овощи и фрукты


 


Организму беременной женщины и будущего ребенка необходимы многие микроэлементы, в особенности:


  • железо для профилактики железодефицитной анемии;

  • цинк для снижения риска гестоза, выкидышей;

  • калий для снятия отеков;

  • марганец для формирования хрящевой, костной ткани.


 


Ими богаты морковь, тыква, болгарский перец, шпинат. Также они содержат бета-каротин (источник витамина А), витамины С и Е — сильные природные антиоксиданты и иммуностимуляторы. Шпинат — лидер по содержанию фолиевой кислоты, которая необходима для полноценного развития плода без патологий. Морковь активизирует пищеварение, тыква обладает мочегонным эффектом.


Из фруктов полезны яблоки, они содержат комплекс необходимых для развития плода веществ, улучшают пищеварение, хорошо снимают тошноту при токсикозе. Черная смородина, клубника, земляника, малина и другие местные ягоды – отличный источник витаминов. А вот от экзотических фруктов беременным лучше воздержаться, они хуже усваиваются и не приносят пользы, а некоторые могут спровоцировать аллергию.


 


Мясо, яйца, рыба, морепродукты


 


Мясо при беременности необходимо, ведь это основной источник белков, но нужно ограничиться постными сортами, отказаться от красного мяса. Полезны мясо кролика, индейки, грудка домашних кур (не бройлеров), телятина; можно включать в рацион нежирную свинину. Блюда из печени нужно есть для профилактики анемии. Яйца содержат полезный холестерин и более десятка важных для плода веществ, помогают будущей маме справиться с тошнотой.


В морской рыбе есть вещества, необходимые для формирования головного мозга и костной системы эмбриона, благотворно влияют они и на зрение. Белка в рыбе чуть меньше, чем в мясе, зато они лучше усваиваются. В большинстве животных морепродуктов содержатся кроветворные вещества, а морская капуста – не только кладезь витаминов и микроэлементов, но и эффективное средство профилактики ожирения.


 


Бобовые и злаки


 


Из злаков полезнее всего:


  • цельный овес (не хлопья) — улучшает обмен веществ, пищеварение;

  • гречка — богата железом и рутином, укрепляющим кровеносные сосуды;

  • коричневый рис — содержит 8 необходимых для формирования клеток аминокислот.


 


Из бобовых следует включить в рацион чечевицу, она богата фолиевой кислотой и железом.


Переедание при беременности вредно, так что даже самые полезные продукты нужно есть в меру. Существуют противопоказания к употреблению некоторых продуктов, связанные с хроническими заболеваниями, индивидуальной непереносимостью, их нужно учитывать при планировании рациона.

Самые полезные фрукты для самого счастливого времени. Красота. Эстетический гид.


Правильное питание во время беременности является одним из важнейших аспектов поддержания здоровья — как будущей мамы, так и малыша: определенный набор питательных веществ необходим для роста и развития плода и эффективной работы организма беременной женщины.


Считается, что в рацион дам в положении должны обязательно входить цельнозерновые продукты, так называемый «постный» белок и здоровые жиры, а также — овощи и фрукты.


Но даже с очевидными на первый взгляд фруктами все не так просто: некоторые из них в период беременности будут особенно полезны, и их обязательно нужно включать в программу питания, а от других пользы практически нет.





Так какие же именно фрукты непременно должны быть на вашей кухне в течение тех самых заветных девяти месяцев?


«Эстетический Гид» — совместно с сайтом Medical News Today — расскажет вам об идеальной «фруктовой программе» для беременных, а также о том, что и почему лучше на время исключить из рациона (или существенно ограничить).

Чем полезны фрукты при беременности?


Здоровая, разнообразная диета в период развития плода особенно важна: она не только способствует нормальному развитию ребенка, но и позволяет будущей маме сохранять тело в форме и не набрать много лишних килограммов, от которых так тяжело избавиться сбросить после родов.


А главное — питательные вещества и клетчатка в составе фруктов благотворно влияют на здоровье мамы и малыша.

Список самых нужных фруктов для беременных


Постоянное «включение» фруктов в рацион помогает насытить организм витаминами, а также выполняет еще одну важную функцию: позволяет отказаться от вредных сахаров в моменты, когда так хочется чего-нибудь сладенького.


Вот 12 самых полезных фруктов, которые обязательно нужно полюбить, если вы скоро станете мамой.


1. Абрикосы


В абрикосах содержатся:


  • витамины А, С и Е;


  • кальций;


  • железо;


  • калий;

  • бета-каротин;

  • фосфор;

  • кремний.


Все эти питательные вещества способствуют росту и развитию малыша. Железо предотвращает анемию, а кальций помогает сформировать и укрепить кости и зубы.




2. Апельсины


Апельсины – это отличный источник фолиевой кислоты, витамина С и воды. Витамин С укрепляет стенки клеток и способствует усваиванию железа.


Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка, а также такие состояния, как расщепление позвоночных дуг и анэнцефалию.


3. Манго


Манго богаты витаминами А и С. Одна небольшая миска нарезанной мякоти манго при беременности обеспечивает до 100% рекомендованной суточной нормы витамина C и более трети — витамина A.


Витамин А нужен как самим беременным, так и развивающимся малышам. У ребенка, родившегося с дефицитом витамина А, может наблюдаться снижение иммунитета, а также повышенный риск некоторых постродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.


4. Груши


Груши обеспечивают организм клетчаткой, калием, фолиевой кислотой.


Включение большого количества клетчатки в рацион беременных помогает облегчить запоры – общее осложнение в период вынашивания ребенка. Калий полезен для здоровья сердца мамы и ребенка, также он стимулирует регенерацию клеток.


5. Гранаты


Гранаты способны обеспечить организм:

  • витамином К;

  • кальцием;

  • фолиевой кислотой;

  • железом;

  • белком;

  • клетчаткой.


Богатые питательными веществами, гранаты также являются хорошим источником энергии, а высокое содержание в них железа помогает предотвратить его дефицит в организме.


Витамин К необходим для поддержания здоровья костей.Также ученые доказали, что употребление гранатового сока во время беременности способно снизить риск отслойки плаценты.


6. Авокадо


Да-да, авокадо – это тоже фрукт. И он является отличным источником:

  • витаминов С, Е и К;

  • мононенасыщенных жирных кислот;

  • клетчатки;

  • витаминов группы B;

  • калия;

  • меди.


    Авокадо содержит здоровые жиры, которые обеспечивают энергией и помогают предотвратить дефекты нервной трубки. Они также стимулирует пролиферацию клеток, ответственных за формирование тканей кожи и мозга будущего ребенка.


    Калий, содержащийся в авокадо, в свою очередь, может снять судороги ног – еще один распространенный симптом, с которым сталкиваются многие беременные (особенно в третьем триместре).


    7. Гуава


    Гуава – прекрасный выбор для тех, кто хочет обогатить свой организм

    • витаминами С и Е;

    • полифенолами;

    • каротиноидами;

    • изофлавоноидами;

    • фолиевой кислотой.


    Такое сочетание витаминов и активных веществ делает гуаву идеальным продуктом в период беременности. Ее употребление помогает расслабить мышцы, улучшить пищеварение и облегчить запоры.


    8. Бананы


    Бананы очень богаты витамином С, калием, витамином B6, клетчаткой. Высокое содержание белка в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью. Есть также научные обоснования того, что витамин B6 помогает снизить токсикоз на ранних сроках.


    9. Виноград


    Виноград при беременности может обогатить организм:

    • витаминами С и К;

    • фолиевой кислотой;

    • антиоксидантами;

    • клетчаткой;

    • органическими кислотами;

    • пектином.


    Содержащиеся в винограде иммуностимулирующие антиоксиданты (такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол) помогут предотвратить развитие инфекционных заболеваний.



    10. Ягоды


    Ягоды являются прекрасным источником:

    • витамина С;

    • здоровых углеводов;

    • антиоксидантов;

    • клетчатки.


    В ягодах также содержится много воды, поэтому они отлично нормализуют водный баланс. Витамин С способствует усвоению железа и стимулирует работу иммунной системы.


    11. Яблоки


    Яблоки полны питательными веществами, необходимыми растущему плоду, в том числе — витаминами А и С, волокнами клетчатки, калием.


    Исследования показали, что употребление яблок мамой во время беременности может снизить вероятность развития астмы и аллергии у ребенка уже после рождения.


    12. Сухофрукты


    В сухофруктах содержатся, клетчатка, витамины и минералы. Кроме того, они имеют высокую энергетическую ценность.


    В сухофруктах есть те же питательные вещества, что и в свежих. Таким образом, можно получать суточную норму витаминов и минералов, употребляя сухофрукты меньшими порциями, чем свежие.


    Тем не менее, важно помнить, что в высушенных плодах содержится много сахара и нет воды, что, безусловно, не очень хорошо сказывается на пищеварении. Беременным следует их есть в умеренных дозах и избегать засахаренных десертов.


    И, разумеется, сухофрукты при беременности лучше всего есть в дополнение к свежим фруктам, а не вместо них.





    Сколько фруктов нужно есть во время беременности?



    Врачи и диетологи советуют беременным ежедневно съедать по крайней мере пять порций свежих фруктов и овощей, и делать свой растительный рацион как можно более разнообразным. Фрукты при этом могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными.


    Как правило, одна порция фруктов составляет одну небольшую тарелку нарезанных плодов.


    Какие фрукты желательно исключить из рациона во время беременности?


    Никаких особых рекомендаций по поводу тех или иных фруктов, которые не следовало бы есть беременным, нет. Но стоит быть осторожными с размером порций: некоторые фрукты содержат много сахара. Та же проблема – с некоторыми «формами» фруктов, например, соками или сухофруктами, доля сахара в которых намного выше, чем в их свежих аналогах.


    Важно удалить любые пестициды и бактерии, которые могут быть на поверхности фруктов – для этого необходимо тщательно мыть их перед едой.


    Также следует принимать несколько других мер предосторожности:

    • вырезать «побитые» области из плодов (например, следы от падения на яблоках), так как в них, возможно, содержатся бактерии;

    • хранить фрукты в отдельной секции холодильника, подальше от сырых мясных продуктов;

    • не есть фрукты, предварительно нарезанные в магазине;

    • пить только пастеризованный или подвергавшийся термической обработке фруктовый сок.

    Поделиться:

    лучших и худших овощей, которые можно есть во время беременности

    Какие овощи следует употреблять во время беременности, а каких следует избегать

    1. org/Breadcrumb»> Дом
    2. Центр знаний акушеров-гинекологов
    3. Преимущества употребления овощей будущими матерями во время беременности

    Список пищевых ограничений, с которыми приходится сталкиваться беременным женщинам, бесконечен: попрощайтесь на время с мясными деликатесами, морепродуктами и даже с кофеином. То, что вы потребляете, может повлиять на развитие и рост вашего ребенка, поэтому осторожность никогда не помешает.

    Правильное питание овощами во время беременности может обеспечить вас необходимыми витаминами и минералами, которые помогут вашему ребенку в утробе матери и после рождения. Однако некоторые овощи могут быть опасны во время беременности.

    Узнайте больше о лучших овощах во время беременности, а также о том, каких овощей лучше избегать.

    Польза овощей во время беременности

    Лучшие овощи во время беременности содержат большое количество клетчатки и других питательных веществ. Употребление правильных продуктов в правильных количествах в нужное время имеет большое значение. Здоровая диета поможет избежать дефицита питательных веществ и гестационного диабета.

    Преимущества правильного питания включают:

    • Здоровое увеличение веса матери
    • Артериальное давление в пределах допустимого уровня
    • Снижение риска развития анемии
    • Здоровый вес ребенка при рождении

    Некоторые жизненно важные питательные вещества включают:

    • Бета-каротин , благотворно влияющий на иммунную систему ребенка, зрение и развитие тканей
    • Витамин C для здорового развития тканей, а также здоровых зубов и костей
    • Фолиевая кислота , для здорового веса и предотвращения дефектов нервной трубки
    • Калий , для лучшей регуляции артериального давления

    Употребление в пищу овощей — один из лучших способов сохранить здоровье вашего ребенка во время беременности и после нее.

    Лучшие овощи для беременных

    Некоторые овощи, которые лучше всего есть во время беременности, включают:

    ✔ Летние и зимние кабачки — отличные источники белка, клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов А, С и К

    ✔ Спаржа — содержит витамины А, С, Е и К, а также клетчатку и фолиевую кислоту

    ✔ Помидоры — источник витаминов С и К и биотина

    ✔ Свекла — натуральный источник клетчатки, которая также полезна для поддержки иммунной системы

    ✔ Ямс или сладкий картофель — отличные источники витаминов А, В и С

    ✔ Болгарский перец — отличный источник клетчатки

    ✔ Петрушка — натуральный источник витамина Е, белка и рибофлавина

    ✔ Брокколи — хороший источник клетчатки, а также фолиевой кислоты и витаминов С и К

    ✔ Листовая зелень, такая как мангольд, шпинат, горчица или листовая капуста, салат или капуста — отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты и каротиноидов

    ✔ Эскарол или эндивий

    ✔ Зеленый горошек — с высоким содержанием клетчатки и витаминов С и К

    Когда вы обратитесь к врачу, узнайте о других овощах, которые могут быть полезны вам и будущему ребенку.

    Некоторые овощи, которых следует избегать во время беременности

    Есть также несколько видов овощей, которых беременным женщинам следует избегать. Все эти предметы несут риск контакта с бактериями, которые могут нанести вред вашему ребенку:

    ✘ Сырой ростки, в том числе мунг -бобы, клевер и люцерна

    ✘ Любые немытые продукты

    ✘ Rad Radishes

    ✘ Предварительно смеси салатов

    ✘ Salad Bar Evest

    и радиовы Кроме того, замените консервированные овощи свежими продуктами, так как свежие овощи и фрукты более полноценны.

    Сколько порций овощей подходит?

    Чувствовать себя немного более голодным, чем обычно, вполне разумно, потому что вы едите за двоих. Часто рекомендуются более частые приемы пищи. У вас может быть больше проблем с пищеварением, а небольшие порции уменьшают вероятность этих проблем.

    Большинство женщин чувствуют себя хорошо, употребляя от 2,3 до 5 чашек сырых или вареных овощей в день. Желательно употреблять овощи, а не только добавки. Получение необходимого количества сна, а также физические упражнения также помогут.

    Как включить в свой рацион больше овощей

    Есть несколько интересных способов приготовления овощей, которые вы можете использовать. Приготовление на гриле или запекание овощей со специями, такими как орегано, кориандр, тимьян или базилик, может сделать их более ароматными.

    Подумайте о том, чтобы нарезать или измельчить должным образом очищенные овощи и съесть их с соусом. Если вы пытаетесь получить больше овощей, которые вы не любите есть, соус может быть тем, что вам нужно, чтобы потреблять оскорбительный овощ с большей охотой.

    Попробуйте смешать разные овощи и съесть их в соусе. Вы сможете больше сосредоточиться на соусе и меньше на том, какие овощи вам не нравятся.

    Крайне важно мыть овощи перед употреблением. Оставшаяся после сбора урожая почва или остатки пестицидов могут нанести вред как вам, так и ребенку. Даже если овощи, которые вы едите, органические, мыть их перед употреблением — хорошая привычка.

    Всегда обращайтесь к своему лечащему врачу по поводу диеты, особенно если вы в чем-то не уверены. Осторожность всегда является безопасной стратегией.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нашей командой All About Women сегодня, чтобы назначить встречу. Мы будем рады решить все ваши проблемы.

    Список из 11 овощей, которые можно есть во время беременности

    • Дом
    • Беременность

    • Диета и питание

    • 8 овощей, которые лучше всего есть во время беременности

    Одна из первых вещей, на которую начинает обращать внимание будущая мама, как только она видит две полоски на тесте на беременность, – это ее диета. Поиск необходимого питания приводит к таким вопросам, как: полезны ли овощи для беременности? И ответ на него – громкое «Да»!

    Видео: 8 овощей, которые лучше всего есть во время беременности

    Важность овощей во время беременности

    Во время беременности важно соблюдать здоровую диету. Для этого следует правильно выбирать пищу и есть ее в нужном количестве и в нужное время. Все нездоровое может причинить вред и привести к осложнениям как для матери, так и для ребенка. Здоровая диета, богатая овощами, может помочь избежать осложнений, таких как гестационный диабет и дефицит питательных веществ, поскольку они содержат такие витамины, как бета-каротин, витамин С и фолиевую кислоту, помимо столь необходимой клетчатки. Употребление в пищу овощей также помогает ребенку набрать здоровый вес при рождении, снижает риск анемии, контролирует кровяное давление и приводит к здоровому увеличению веса у матери.

    Контроль пищевых привычек во время беременности очень важен, потому что это поможет вам сбросить вес, который вы набрали во время беременности.

    8 Овощи, которые можно есть во время беременности

    Есть много овощей, которые гарантируют, что ваш организм будет постоянно получать питательные вещества. Список овощей, которые можно есть во время беременности, включает:

    1. Сладкий картофель — это отличный источник витаминов А, В и С.
    2. Свекла – Свекла богата витаминами и клетчаткой. Они также помогают в укреплении иммунной системы.
    3. Болгарский перец – Он богат витаминами и пищевыми волокнами.
    4. Брокколи – Богатые витаминами С, К и фолиевой кислотой, они также помогают при запорах.
    5. Зеленый горошек – Он богат витаминами С и К, а также клетчаткой.
    6. Темно-листовая зелень – Высокое содержание клетчатки, каротиноидов и фолиевой кислоты.
    7. Петрушка – Они богаты белком, витамином Е и рибофлавином.
    8. Помидоры – Богат витаминами С и К и биотином.

    Сколько овощей должна есть беременная женщина?

    Вполне вероятно, что беременная женщина может чувствовать себя более голодной, чем обычно, поскольку она снабжает питательными веществами быстрорастущий плод. Рекомендуется есть небольшими порциями, чтобы избежать чувства голода. Частые приемы пищи небольшими порциями также помогают облегчить проблемы с пищеварением, которые являются распространенным симптомом беременности. Избегайте употребления консервированных овощей; Выбирайте только сезонные.

    Рекомендуется съедать от 2,5 до 3 чашек (около 500 г) овощей в день. Их можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Овощи являются богатым источником энергии, витаминов, минералов и клетчатки. Можно принимать витаминные добавки, но овощи не могут быть заменены одними таблетками, так как потребность в клетчатке не может быть удовлетворена витаминной добавкой.

    Помимо здорового питания очень важно, чтобы вы занимались спортом и хорошо высыпались.

    Простые советы по добавлению овощей в свой рацион

    Вот несколько способов включить овощи в свой рацион, чтобы сделать их интереснее и вкуснее:

    • Смешайте и приготовьте овощи, которые вам нравятся, с теми, которые вам не нравятся, и полейте соусом по вашему выбору.
    • Если вы любите острую пищу, лучше всего подойдет овощное карри. Уровень специй в вашей пище зависит от ваших предпочтений, так как специи не вредят ребенку; но если вы испытываете изжогу, рекомендуется снизить уровень специй. Помидоры или паста со шпинатом также являются хорошими вариантами.
    • Можно попробовать приготовить печеную фасоль с соусом.
    • Овощи можно запекать и употреблять с соусом или соусом на выбор.
    • Домашние овощные супы также являются хорошим вариантом, чтобы добавить больше овощей.
    • Если вас тошнит от жевания овощей, попробуйте приготовить суп из моркови, тыквы, помидоров и т. д. Эти супы вкусны и питательны, поэтому включите их в свой рацион.
    • В наличии огромный выбор необычных овощей, таких как сладкий картофель и китайская капуста. Дайте им шанс; кто знает, может быть, они вам просто понравятся. Однако обязательно обсудите это со своим гинекологом, прежде чем употреблять какие-либо новые продукты во время беременности.
    • Попробуйте сырые/сырые овощи, если вам не нравятся вареные овощи. Тертая морковь, салат из капусты (с нашинкованной капустой и морковью) или сырые овощи с соусами — отличные способы добавить овощи в свой рацион. Однако важно помнить, что немытые фрукты и овощи могут быть заражены токсоплазмой, паразит вреден как для матери, так и для ребенка. Убедитесь, что фрукты и овощи хорошо вымыты и желательно очищены от кожуры перед употреблением.
    • Помните, что за это время ваши вкусы изменятся. Следовательно, пробуя новые овощи, вы увеличите ассортимент продуктов в своем ежедневном рационе.
    • Чтобы усилить вкус, поджарьте или обжарьте овощи на гриле и приправьте их травами и специями, такими как базилик, тимьян, кориандр и орегано.
    • Имейте в виду, что мягкий сыр, сыр с голубыми прожилками и сыр с плесенью могут содержать листерии, бактерии, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у будущего ребенка, поэтому избегайте их.

    Некоторые другие продукты, которые вы можете включить в свой рацион для беременных

    Помимо вышеперечисленных овощей, следует соблюдать осторожность при включении в свой рацион различных продуктов. Хотя некоторых продуктов следует избегать любой ценой, следующие продукты могут быть полезны во время беременности:

    • Молочные продукты, такие как йогурт, — отличный выбор во время беременности. Они помогают удовлетворить потребности в белке и кальции. Пробиотики помогают уменьшить осложнения, такие как бактериальный вагиноз и расстройство желудка.
    • Бобовые богаты фолиевой кислотой, клетчаткой и многими другими питательными веществами. Фолиевая кислота является важным питательным веществом для беременных, так как помогает снизить риск врожденных дефектов.
    • Лосось содержит жирные кислоты ДГК и ЭПК. Они важны для развития глаз и мозга у растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
    • Яйца питательны и могут увеличить общее потребление питательных веществ. Они содержат холин, который необходим для развития здоровья мозга.
    • Постное мясо очень богато белком. Говядина и свинина, которые также богаты железом, холином и витаминами группы В, являются важными питательными веществами, необходимыми во время беременности.
    • Рыбий жир или жир печени трески могут обеспечить значительную потребность в омега-3 жирных кислотах, витамине А и витамине D. Это может быть полезно для женщин, которые не употребляют морепродукты.
    • Ягоды богаты водой, витамином С, клетчаткой, углеводами, антиоксидантами, витаминами, а также растительными соединениями. Они могут помочь вам увеличить потребление воды и питательных веществ.
    • Такие продукты, как цельнозерновые продукты, богаты витаминами, клетчаткой и растительными соединениями.
    • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия.
    • Сухофрукты также очень богаты питательными веществами.

    Несмотря на то, что пища, богатая питательными веществами, очень важна, не менее важно потребление воды.

    Пища, которую вы употребляете во время беременности, влияет на вашу энергию и самочувствие, а также на здоровье ребенка. Поэтому очень важно, чтобы пища, которую вы употребляете, была богата питательными веществами. Овощи, богатые витаминами, минералами и клетчаткой, являются важным дополнением к диете для беременных. Кроме того, они обеспечивают здоровый вес во время беременности.

    Рецепт вкусного овощного супа

    Этот питательный суп прекрасно подходит для перекуса. Вы даже можете добавить свой выбор овощей в зависимости от вкуса, который вы жаждете.

    Ингредиенты

    • 1 луковица (нарезанная)
    • 1 морковь (нарезанная)
    • 1 сладкий картофель (нарезанный)
    • 1 чашка фасоли
    • 1 свекла (нарезанная)
    • 1/2 стакана брокколи (разобрать на маленькие соцветия)
    • 1/2 стакана зеленого горошка
    • 1 помидор (нарезанный)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Петрушка (для украшения)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Как сделать

    • Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их по мере необходимости. Постарайтесь, чтобы все овощи были нарезаны одинакового размера, чтобы они готовились примерно в одно и то же время.
    • Разогрейте сливочное масло в скороварке, добавьте все овощи и тушите две-три минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *