Разное

Отбивные для детей: Куриные отбивные рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Ленивые отбивные из куриного филе (без отбивания)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать!
Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе.
Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно?
Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю!
Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо.
Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.

Первое:
Способ нарезки.

Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.

Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:

  • Начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
  • Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
  • Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом.
Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие.
Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы).
В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Ингредиенты:

    для 18 шт:

  • 2 куриные грудки
  • 2 сырых яйца
  • половина стакана сухой манки
  • половина стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 3-4 веточки петрушки или укропа
  • растительное масло для жарки

Каждое филе помыть, зачистить от жира и возможных остатков костей.
Если в грудке есть малое филе, его нужно отделить от большого и оставить как отдельный кусочек.

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными.

Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.

Если некоторые кусочки грудки получились в виде полосок, выкладывайте их на сковороду после панировки в сложенном виде (как на фото), и после обжарки они примут нормальную форму, никто не догадается о том, что это полоска.

Зелень измельчить.

Готовим яичный льезон:
Яйца вылить в глубокую тарелку, добавить измельченную зелень и пару щепоток соли.

Хорошенько перемешать льезон вилкой.

Панировать куриные отбивные будем смесью муки и манки.
Соедините и перемешайте в одинаковых пропорциях сухую манку и муку.

Достаем грудки из маринада и панируем с двух сторон в манно-мучной панировке.

Окунаем в яйца.

Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем без крышки 3 минуты на среднем огне до румяности с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 3 минуты на среднем огне.

Отбивные из свинины, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 4 порции

PT20Mсвинина, мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное, сольВторые блюдаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы

Вы на ужин свинину отбейте себе,
Чтобы стал незабвенным он в вашей судьбе.

Для приготовления этого блюда необходимо:

мясо свинины — 500 г, мука пшеничная — 1/2 стакана, яйца — 2 шт, масло растительное — 4 столовых ложки, соль по вкусу.

Мясо свинины нарезаем на стейки толщиной в 7 мм.

Свинину отбейте молотком для отбивания мяса с двух сторон. Для того, чтобы мясной сок не разбрызгивался, мясо поместите в полиэтиленовый пакет.

Хорошо солим каждый кусочек.

В одну тарелку разбиваем 2 яйца — их нужно посолить и взбить. В другую насыпаем муку. Разогреваем сковородку с растительным маслом.

Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйцах, затем снова в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до подрумянивания, 2-4 минуты с каждой стороны.

В другую толстостенную кастрюлю или в другую сковородку наливаем немного воды, доводим до кипения и перекладываем в него обжаренное мясо (вода не должна покрывать все мясо). Тушим на слабом огне под крышкой до готовности 20 мин.

Подаем с любимым гарниром.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»


Рейтинг

4.9

Оценить:

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Очень вкусно!»

обсуждение рецепта

Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или

Поделиться с друзьями!

Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Блюда со свининой, Вторые блюда со свининой, Cалаты и закуски с мясом, Блюда с куриным яйцом, наши НОВЫЕ рецепты.

другие похожие рецепты

из категории — Вторые блюда

Поддержи, не ленись,
нажимай и делись! >>

Рецепт отбивных из свинины из категории: вторые блюда.»> ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ

МAIL.RU

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Научите детей готовить свиные отбивные и яблоки

Еда и дом

Джейн Мейнард

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Умение приготовить свиные отбивные — это большое умение, потому что это классическое блюдо может быть как впечатляющим, так и уютным и домашним. Приготовление яблок со свиными отбивными делает их очень вкусными, добавляя вкус соусу, а также приятный сладкий контраст с мясом. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свиные отбивные с яблоками, чтобы вы могли приготовить их для своей семьи, а однажды и для себя! Вот почему мы думаем, что это блюдо, которое дети показывают, как приготовить, прежде чем уйти из дома.

Приготовить свиные отбивные несложно и готовится очень просто, однако их очень легко испортить.

Хотите узнать секрет? Не пережарьте их! Свиные отбивные действительно должны быть приготовлены только до средней прожарки, что вы получаете, когда мясо достигает внутренней температуры 145º F. Не волнуйтесь, свинина безопасна, и эксперты рекомендуют именно эту температуру. Идите дальше, и мясо становится все жестче и жестче, что делает его не такой уж и вкусной едой. Наличие термометра с мгновенным считыванием действительно поможет вам правильно приготовить свиные отбивные.

Яблоки действительно добавляют изюминку в этот рецепт, а нарезать их очень просто! Их не нужно очищать от кожуры, что, вероятно, является моей любимой частью этого рецепта. Если вы посмотрите на картинку выше, это мой любимый метод нарезки яблок. Сначала срежьте противоположные стороны, разрезая близко к сердцевине. Затем отрежьте теперь уже не такие широкие противоположные стороны. Положите все кусочки яблок плоской стороной вниз и нарежьте! (Яблоки на фото выше очищены уже потому, что я сделала эти фото при приготовлении яблочного пирога, а если серьезно, для свиных отбивных их чистить не нужно, обещаю!)

Моя любимая часть этого конкретного рецепта — au jus, представляющая собой жидкую подливку из кулинарных соков, оставшихся на сковороде. Он просто чертовски вкусный, и я люблю поливать им все на своей тарелке!

Печать

Нет отзывов

В этом рецепте используется только одна сковорода, что делает его идеальным блюдом в любой день недели.

  • Автор: Джейн Мейнард

4 свиные отбивные (с костью или без костей, оба варианта подходят, время приготовления, вероятно, будет меньше, если отбивная без костей)

4 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки молотого шалфея + немного для посыпки

Кошерная соль

Перец

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна 90 003

1 небольшая желтая луковица, нарезанная

2 яблока, тонко нарезанных (отличный способ нарезать яблоки на фото)

3/4 стакана куриного бульона

2 столовые ложки яблочного уксуса

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Нарежьте лук и нарежьте яблоки и отложите в сторону.

Нагрейте большую глубокую 12-дюймовую сковороду на плите на среднем огне (при шкале от 1 до 10 это будет около 8).

Пока сковорода нагревается, равномерно посыпьте свиные отбивные с обеих сторон молотым шалфеем, солью и перцем. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Используя щипцы, осторожно положите каждую свиную отбивную в сковороду, немного толкая каждую отбивную вокруг сковороды, чтобы распределить масло вокруг.

Обжаривайте свиные отбивные на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся с красивыми темно-коричневыми пятнами на отбивных. Используя щипцы, снимите свиные отбивные со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону.

Поставьте сковороду на огонь и уменьшите огонь до среднего (5 по шкале от 1 до 10). Добавьте в сковороду последние 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и яблоки. Обжаривайте лук и яблоки около 5 минут, регулярно помешивая. Яблоки должны начать подрумяниваться с некоторых сторон.

Добавьте в сковороду куриный бульон, яблочный уксус, 1/4 чайной ложки шалфея, 1/4 чайной ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки петрушки. Перемешайте все вместе и уменьшите огонь до средне-слабого (3 по шкале от 1 до 10).

Используя щипцы, положите свиные отбивные обратно в сковороду, также вливая сок, который скопился на тарелке. Накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне (или слабом, если все сильно кипит) в течение 5-10 минут. Внутренняя температура свиных отбивных должна быть 145º F — с помощью термометра с мгновенным считыванием измерьте температуру в середине самой толстой части одной из свиных отбивных.

Когда температура достигнет 145ºF, выключите плиту и уберите сковороду. Подавать немедленно. Вкусно с картофельным пюре или рисом, и мне даже нравятся свиные отбивные, подаваемые на подушке из зелени.

Противень со свиными отбивными и картофелем

30-минутные блюда > Противень со свиными отбивными и картофелем

Автор: Джоди  /  Опубликовано 23 сентября 2021 г. Обновлено 28 июня 2023 г.   /  Оставить комментарий

Противень со свиными отбивными и картофелем

Перейти к рецепту

Наши свиные отбивные с картофелем на противне — это быстрый и легкий ужин, который любят дети. Рассет и сладкий картофель нарезают на картофель фри, а затем обжаривают с нежными свиными отбивными, приправленными сухой заправкой ранч, рисовым уксусом и медовой горчицей. Полноценное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут. Не содержит глютен.

Этот рецепт свиных отбивных в духовке, рассчитанный на 4 порции, является любимым для всей семьи. В духовку не только легко попасть, но и очистить ее еще быстрее. Ужин на противнях отлично подходит для занятых семей, стремящихся проводить меньше времени на кухне.

Наряду с этим ужином из свинины популярна наша пицца на сковороде . Мы рекомендуем проверить рецепт в следующий раз, когда вам нужно накормить много детей или большую семью!

После долгого дня приготовление ужина, вероятно, последнее, что вам хочется делать. Пусть этот рецепт придет вам на ум в любое время, когда вам нужно поужинать, но у вас нет времени или энергии, чтобы приготовить изысканное блюдо.

Содержит все питательные и вкусовые качества, которые ищет ваша семья, и вы не будете разочарованы.

Этот рецепт также не содержит глютена. Мы не понаслышке знаем, насколько сложным может быть поиск и приготовление рецептов без глютена, поэтому мы делимся советами и предложениями по ингредиентам. Следуйте шаг за шагом или используйте карточку с рецептом, которую можно распечатать ниже!

Принадлежности

  • разделочная доска
  • нож шеф-повара
  • противень
  • маленькая чаша для смешивания
  • мерные чашки и ложки
  • ложка для перемешивания
  • миска среднего размера
  • щипцы

ингредиенты

  • 4 свиные отбивные без костей проверка на глютен бесплатно
  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета нарезать на картофель фри
  • 1 средний сладкий картофель нарезанный на картофель фри
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 пакет сухой заправки ранч
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка медово-горчичной проверка на отсутствие глютена
  • соль по вкусу

Как приготовить

Начните с предварительного нагрева духовки до 425°F. Выложите картофель фри по обеим сторонам противня, оставив место посередине. Сбрызните картофель фри небольшим количеством оливкового масла и посолите.

Вы когда-нибудь задумывались, как «приправить по вкусу», когда нужно посыпать еду солью? Целью соли является усиление вкуса свиных отбивных и картофеля фри, а не создание соленого блюда. Чтобы не пересолить картофель фри, приправьте его солью пальцами, а затем посыпьте солью, а не используйте солонку.

Совет от профессионала: посолите картофель фри, приготовьте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Ключ в том, чтобы посолить, попробовать и повторять, пока не будет добавлено желаемое количество соли.

Запеките картофель

Затем запеките картофель в течение 15 минут, перевернув в середине процесса, чтобы картофель стал хрустящим с каждой стороны.

Это блюдо можно приготовить, используя только коричневый картофель или только сладкий картофель. Мы думаем, что сочетание картофеля и картофеля фри — идеальный гарнир к свиным отбивным!

Совет профессионала: всегда помните об этом методе приготовления картофеля, когда ищете вкусный гарнир. Листовой картофель хорошо сочетается с любым стейком, гамбургером, курицей или вегетарианским блюдом.

Приготовьте маринад

Пока картофель запекается, добавьте оливковое масло, сухую заправку ранч, рисовый уксус и медово-горчичный соус в чашу миксера и хорошо перемешайте.

Мы использовали пакет Hidden Valley Ranch, который представляет собой сухую безглютеновую приправу ранчо. Вы должны убедиться, что бренд медовой горчицы не содержит глютена, прежде чем использовать его. Мы использовали медовую горчицу Koops, сертифицированную безглютеновую марку с выдающимся вкусом.

Поместите свиные отбивные в миску среднего размера и смажьте маринадом.

Добавьте свиные отбивные

Осторожно достаньте противень с картофелем фри из духовки и положите свиные отбивные в центр противня. Выпекайте еще 8-12 минут в зависимости от толщины свинины.

Совет профессионала: запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F, чтобы мясо не пережарилось и не получилось жестким.

Дополнительно

Обжаривайте противень в течение 2-3 минут, чтобы свиные отбивные и картофель фри хорошо подрумянились. Если жарите, сократите время приготовления свинины до 6-10 минут, затем жарьте, пока они не достигнут 145 ° F.

Часто задаваемые вопросы

Любые советы по легкой очистке?

Выстилание противня пергаментной бумагой или оловянной фольгой облегчает уборку после ужина. Просто снимите бумагу или фольгу и выбросьте перед мытьем кастрюли.

Можно ли использовать замороженные свиные отбивные?

Да, разморозьте замороженные свиные отбивные в холодильнике на ночь, затем следуйте инструкциям по приготовлению.

Как хранить остатки?

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Если замораживаете остатки, мы рекомендуем замораживать свиные отбивные только на срок до 3 месяцев, так как при заморозке картофель приобретет неаппетитную текстуру.

Другие рецепты из свинины

Ищете другие вкусные рецепты из свинины? Вот несколько фаворитов фанатов!

  • Рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления
  • Как замариновать свиные отбивные
  • Рецепт свиной корейки быстрого приготовления
  • Дети на кухне Moo Shu Pork
  • Лаваш из тушеной свинины Gyros

CKC содержит руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в коробку рецептов

Свиные отбивные с картофелем на сковороде

Наши свиные отбивные с картофелем на сковороде — это быстрый и легкий ужин, который любят дети. Рассет и сладкий картофель нарезают на картофель фри, а затем обжаривают с нежными свиными отбивными, приправленными сухой заправкой ранч, рисовым уксусом и медовой горчицей. Полноценное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут. Не содержит глютен.

Pin RecipePrint Recipe

5 от 1 голос 0003

  • нож шеф-повара

  • противень

  • Маленькая миска с смешиванием

  • Черные чашки и ложки

  • Shreat Spoon

  • Среднего размера чаши

  • Тонг

    • 4 свиных отбивных без костей ✅
    • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных на картофель фри
    • 1 средний сладкий картофель, нарезанный на картофель фри
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 пакет сухой заправки ранч ✅Ранчо Hidden Valley содержит глютен. бесплатно
    • 1 столовая ложка рисового уксуса ✅
    • 1 столовая ложка горчичного меда ✅
    • соль по вкусу
    • Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425°F. Выложите картофель фри по обеим сторонам противня, оставив место посередине. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью.

      2 средних картофеля красновато-коричневого цвета, 1 средний сладкий картофель, соль по вкусу

    • ⭐️ Запеките картофель. Запекайте картофель в течение 15 минут, перевернув в середине процесса.

    • Приготовьте маринад. В миску для смешивания добавьте оливковое масло, сухую заправку ранчо, рисовый уксус и медовую горчицу. Хорошо перемешать. Поместите свиные отбивные в миску среднего размера. Смажьте свинину маринадом.

      1/4 стакана оливкового масла, 1 пакет сухой заправки ранч, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка медовой горчицы, 4 свиные отбивные без костей

    • ⭐️ Добавьте свиные отбивные. Осторожно достаньте противень из духовки и положите свиные отбивные в центр противня. Выпекайте еще 8-12 минут в зависимости от толщины свинины. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Переваривание приводит к жесткому мясу.

    • ⭐️ Дополнительно: Поджарьте противень в течение 2-3 минут, чтобы свиные отбивные и картофель фри красиво подрумянились. Если жарите, сократите время приготовления свинины до 6-10 минут, затем жарьте, пока они не достигнут 145 ° F.

    Советы 
    • Проверьте этикетки ингредиентов свиных отбивных, медовой горчицы и сухого ранчо, чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютена.
    • Разморозьте замороженные свиные отбивные в течение ночи перед выпеканием.
    • Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Мы рекомендуем замораживать только остатки свиных отбивных.
    • Подавать с брокколи, приготовленной на пару , Обжаренная мускатная тыква , Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке , или Суп из цветной капусты с брокколи вместе с картофелем или вместо него.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *