Разное

Оригинальное печенье рецепт: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

15 рецептов на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны. Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких!

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Очень простой рецепт овсяного печенья. Чтобы сделать его полезнее, используйте муку грубого помола. В тесто также можно добавить изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Подробный рецепт.

Ореховое печенье на белках

Для приготовления этого угощения понадобится всего четыре ингредиента: фундук, сахарная пудра, рисовая мука и яичные белки. Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Подробный рецепт.

Шотландское песочное печенье

В составе лакомства — смесь пшеничной и рисовой муки со сливочным маслом и сахаром. Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал. Тесто не придется выкладывать ложками на противень, оно целиком запекается в форме для выпечки и прямо там разрезается на порционные кусочки.

Подробный рецепт.

Шоколадное печенье с мраморной корочкой

Для лучшего вкуса используйте только качественный горький шоколад. Душистый перец можно заменить на гвоздику. Орехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кедровые, а фундук и шоколад — это вообще классика. 

Подробный рецепт.

Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Чтобы печенье получилось красивого желтого цвета, добавьте в тесто, помимо кукурузной муки, щепотку куркумы. Лимонная цедра придаст угощению яркую цитрусовую кислинку.

Подробный рецепт.

Печенье из мясорубки

Составляющие у печенья обычные: пшеничная мука, сахар, сливочное масло и ванильный экстракт или корица для ароматизации. Вся изюминка рецепта в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма лакомства получается очень необычной. 

Подробный рецепт.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! 

Подробный рецепт.

Печенье финансье с маком

Классическое французское печенье финансье, как и печенье «Мадлен», делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта очень много. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, он придает интересный аромат. 

Подробный рецепт.

Кокосовое печенье с ананасами

Печенье делается буквально за 25 минут! Возьмите муку, сахар, масло, яйцо, кокосовую стружку и ананасовые цукаты-кольца. Соедините, перемешайте, скатайте небольшие лепешки, и все — можно ставить в духовку. Угощение будет готово через 8–10 минут.

Подробный рецепт.

Овсяное печенье без муки и яиц

Хороший вариант вкусного здорового перекуса. В составе только полезные ингредиенты: овсяные хлопья, овсяные отруби, миндаль, фисташки, тыквенные и подсолнечные семечки, изюм и мед. Вместо яиц добавьте в печенье спелые бананы.

Подробный рецепт.

Гречневое печенье

Очень легкое в приготовлении печенье с приятным терпким ароматом. Гречишный мед и гречневая мука придают простому угощению оригинальное звучание. 

Подробный рецепт.

Печенье финансье с вишней и миндалем

Миндаль и вяленая вишня — заменяемые ингредиенты. При желании можно подобрать другую орехово-ягодную пару. Например, фундук и сушеная клюква, вишня и грецкие орехи.   Также финансье часто делают с добавлением кокоса, шоколада или соленой карамели, оно может быть покрыто глазурью и хорошо дружит с яркими ароматами, например с корицей и ванилью.

Подробный рецепт.

Печенье «Черепица» с фисташками

Такое название печенье заслужило из-за внешнего вида, потому что после выпекания очень напоминает черепицу. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые. Шоколад и цукаты тоже будут уместны. Главное, не передержите лакомство в духовке, иначе оно потеряет пластичность.

Подробный рецепт.

Пышное печенье на кефире

Печенье получается хрустящим по краям, но мягким и нежным внутри. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара, поэтому понравится тем, кто не любит приторно сладкое. Для начинки вместо джема можно взять шоколадно-ореховую пасту или замороженные фрукты-ягоды.

Подробный рецепт.

Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Еще одна вариация знаменитого французского печенья от Юлии Высоцкой. Классическую основу дополняет нежная лимонная глазурь. Такое угощение подходит для того, чтобы быстро испечь и сразу же съесть. Единственное, что займет много времени, — тесто должно постоять 1 час в холодильнике. А вот выпекается оно всего 7–8 минут. 

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

Печенье с джемом пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

40 минут

4-5 порций

480 ккал/100 г

Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.

Ингредиенты
  • масло сливочное 120 г

  • сахарная пудра 100 г

  • мука 270 г

  • яйцо 1 шт.

  • разрыхлитель 1 ч. л.

  • соль щепотка

  • джем


Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.

Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.

Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.

Приготавливаем все необходимые для приготовления печенья продукты. Масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем вместе муку и разрыхлитель.

В большой миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это можно сделать либо миксером либо венчиком. Добавляем яйцо и соль и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем в масляную смесь сухие ингредиенты и замешиваем пластичное тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт работы клейковины.

Раскатываем тесто на силиконовом коврике (или на бумаге для выпечки) в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезаем небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут, это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке особо не расползалось и держало форму.

Выпекаем примерно 10-12 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье остужаем на решётке или бумажном полотенце (для того чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Теперь самое интересное: собираем половинки. Намазываем обратную сторону целого печенья джемом и накрываем верху второй половинкой в виде кольца.

Посыпаем печенье сахарной пудрой. Печенье с джемом готово! Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт печенья Toll House — Благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 7

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кто из вас вырос, делая рецепт печенья на обратной стороне желтой упаковки шоколадных чипсов Nestle Toll House?! Это рецепт шоколадной крошки, с которого все началось. Рецепт печенья Toll House — это абсолютная классика, которую легко приготовить, и она каждый раз получается великолепной!

Всем нужен проверенный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и этот не разочарует. Это легко, легендарно и вкусно.

Рецепт печенья для платных домов

Мне нравится узнавать случайные факты, так что вот хороший рецепт для вас! Вы знаете, кто изобрел оригинальное печенье с шоколадной крошкой? Что ж, еще в 1930-х годах женщина по имени Рут Уэйкфилд управляла рестораном Toll House в Уитмене, штат Массачусетс. Она готовила партию печенья, когда решила разбить кусочки шоколада Nestle Semi-Sweet в тесто для печенья. Она была удивлена, когда шоколад не растаял, а сохранил форму и придал наилучшую текстуру ее печенью.

Она продала права на свой рецепт компании Nestlé всего за 1 доллар! Это чистое безумие, да?! Она и не подозревала, что это печенье станет самым популярным в истории.

Нужно ли охлаждать тесто для печенья Toll House перед выпечкой?

Нет, этот рецепт не нужно охлаждать перед выпечкой. Ура, не дожидаясь приготовления!

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Я люблю делать двойную или тройную порцию печенья, чтобы мы могли съесть одно, разделить одно и заморозить одно на потом. Храните сырое тесто для печенья в герметичном контейнере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы испечь тесто, просто достаньте его из морозилки, нагрейте до комнатной температуры и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Когда лучше всего вынимать печенье с шоколадной крошкой из духовки?

Чтобы печенье не затвердело и не подгорело, вынимайте его из духовки незадолго до того, как оно будет выглядеть готовым. Вы хотите, чтобы они были едва золотисто-коричневыми. Они будут продолжать выпекаться в течение нескольких минут на вашем противне. Но этот маленький совет кардинально изменит ваше печенье в лучшую сторону!

Другие рецепты печенья

  • Рецепт домашнего овсяного печенья
  • Легкое печенье с арахисовым маслом
  • Восхитительное овсяное печенье с изюмом
  • Шоколад Печенье с белой шоколадной крошкой
  • Рецепт мягкого имбирного печенья

Если вы пробовали этот рецепт печенья Toll House или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Распечатать

Оригинальный рецепт печенья из платного дома


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзыва

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3,5 дюжины печенья 1x

Описание

Оригинальный рецепт печенья «Толль Хаус» на обратной стороне пакета! Это рецепт печенья с шоколадной крошкой, на приготовлении которого мы выросли; они идеальны!


  • 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (2 палочки) соленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки полусладких шоколадных кусочков Nestle Toll House (упаковка 12 унций)
  • 1 чашка рубленых орехов (я использовала орехи пекан)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
  3. Во вторую миску добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут (вы можете взбить их вручную, электрическим ручным миксером или миксером).
  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Добавьте ваниль и перемешайте.
  6. Постепенно вмешайте мучную смесь.
  7. Добавьте кусочки и орехи.
  8. Выложите столовую ложку теста на противень, оставляя расстояние 2 дюйма между каждым печеньем.
  9. Выпекать от 9 до 11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут после выпечки. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.

Примечания

  • Если вы не добавляете орехи, добавьте в тесто еще 2 столовые ложки муки.
  • Мне понравилось мое печенье, которое было немного больше, чем моя обычная ложка печенья (1 столовая ложка), поэтому я рекомендую сделать шарики из теста для печенья столовыми ложками с горкой и выпекать их в течение 11 минут. Они были идеальными!
  • Храните остатки печенья в закрытом контейнере или в морозильной камере намного дольше.
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская печенье чипсы, рецепт на обороте пакетика с шоколадной крошкой, оригинальный рецепт печенья Toll House, шоколадное печенье Nestle Toll House

    Этот Рецепт Печенья Платной Палаты выдержал испытание временем! Для их приготовления вам понадобятся только обычные ингредиенты, и они получаются такими вкусными. Не могу дождаться, когда ты приготовишь партию… или две!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой Toll House

    В 1930-х годах Рут Уэйкфилд, изобретатель печенья с шоколадной крошкой, вместе со своим мужем управляла популярным рестораном Toll House Inn в восточном Массачусетсе. Используя ледоруб, Уэйкфилд разломил плитку полусладкого шоколада на маленькие кусочки, смешал их с тестом из коричневого сахара, и так родилось печенье с шоколадной крошкой. В 1939 году она продала Nestle права на воспроизведение своего рецепта на упаковках (как сообщается, всего за 1 доллар) и была нанята для написания рецептов для компании, которая якобы снабжала ее бесплатным шоколадом на всю жизнь. Этот рецепт очень близок к оригиналу миссис Уэйкфилд (для нее требовалась чайная ложка горячей воды и печенье размером с ½ чайной ложки), и вы до сих пор найдете его на обратной стороне каждого желтого пакета шоколадных чипсов Nestlé.

    Объявление


    Ингредиенты

    Выход:5 дюжин

    • 2¼ чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан сливочного масла (2 палочки), размягченного
    • ¾ стакана сахарного песка
    • ¾ стакана упакованного коричневого цвета сахар
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 больших яйца
    • 2 чашки полусладкой шоколадной крошки
    • 1 чашка измельченных орехов (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 375°С. Смешайте муку, пищевую соду и соль в маленькой миске. Взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно вмешайте мучную смесь. Добавьте шоколадную стружку и орехи, если используете. Выложите столовой ложкой с горкой на несмазанный противень.

    2. Шаг 2

      Выпекайте от 9 до 11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Американские
    • Шоколадное печенье
    • Полусладкое шоколадное печенье
    • Закуска
    • Десерт
    • Рождество
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День памяти
    • День матери
    • Суперкубок
    • День святого Валентина 9003 8

    Другие рецепты из The New York Times

    • Пряничный домик

      New York Times

      Около 2 часов 20 минут плюс время на строительство

    • Тушеная курица

      The New York Times, Rawlston Williams

      Около 2 часов плюс 2 часа маринования

    • Равайя из баклажанов

      The New York Times, Niven Patel

      40 минут

    • Французский омлет с сыром от Антони Поровски и зеленый лук

      The New York Times, «Антони на кухне»

      10 минут

    • Blackout Cake

      The New York Times, Ebinger’s

      3 часа плюс охлаждение

    • Tunnel-of-Fudge Cake 9 0023

      The New York Times, Ширли О. Коррихер

      2 часа плюс 2 часа на охлаждение

    • Жареный манго или банановый ласси

      The New York Times, Niven Patel

      40–50 минут плюс охлаждение

    • 900 22 Пекан Пекан Машамы Бейли

      The New York Times , Mashama Bailey

      10 минут

    • Карамелизированный банановый пудинг

      The New York Times, Millie Peartree

      30 минут плюс охлаждение

    • Гар lic Соус тахини

      The New York Times, Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • Предвыборный торт

      The New York Times, Марион Каннингем

      1 1/2 часа плюс 1 1/2 часа отдыха 9 0007

    • Кебаб Халаби

      The New York Times

      50 минут

    • Пападзулес (рулетики с соусом из тыквенных семечек)

      The New York Times

      Около 1 1/2 часа

    • Кислый мармелад

      The New York Times, Джейми Будро

      5 минут

    • Жареная курица с луком -шалотом, тимьян, бекон и чесночный соус

      The New York Times

      20 минут для стадии 1; 45 минут для этапа 2

    • Astoria Bianco

      The New York Times, Jim Meehan

      5 минут

    Trending on Cooking

    • Куриный салат с нектаринами и козьим сыром

      Ali Slagle

      15 минут 

    • Паста с сардинами Puttanesca

      Sohla El-Waylly

      40 минут

    • Easy

      Овощной салат с лапшой и кунжутным уксусом

      Кей Чун

      20 минут

    • Абрикос вверх ногами Торт

      Валлери Ломас

      1 1/4 часа

    • Чимичурри

      Дж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *