Оригинальное печенье рецепт: Печенье, рецепты печенья с фото
15 рецептов на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки
«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны. Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких!
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Очень простой рецепт овсяного печенья. Чтобы сделать его полезнее, используйте муку грубого помола. В тесто также можно добавить изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Подробный рецепт.
Ореховое печенье на белках
Для приготовления этого угощения понадобится всего четыре ингредиента: фундук, сахарная пудра, рисовая мука и яичные белки. Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.
Подробный рецепт.
Шотландское песочное печенье
В составе лакомства — смесь пшеничной и рисовой муки со сливочным маслом и сахаром. Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал. Тесто не придется выкладывать ложками на противень, оно целиком запекается в форме для выпечки и прямо там разрезается на порционные кусочки.
Подробный рецепт.
Шоколадное печенье с мраморной корочкой
Для лучшего вкуса используйте только качественный горький шоколад. Душистый перец можно заменить на гвоздику. Орехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кедровые, а фундук и шоколад — это вообще классика.
Подробный рецепт.
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Чтобы печенье получилось красивого желтого цвета, добавьте в тесто, помимо кукурузной муки, щепотку куркумы. Лимонная цедра придаст угощению яркую цитрусовую кислинку.
Подробный рецепт.
Печенье из мясорубки
Составляющие у печенья обычные: пшеничная мука, сахар, сливочное масло и ванильный экстракт или корица для ароматизации. Вся изюминка рецепта в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма лакомства получается очень необычной.
Подробный рецепт.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня!
Подробный рецепт.
Печенье финансье с маком
Классическое французское печенье финансье, как и печенье «Мадлен», делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта очень много. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, он придает интересный аромат.
Подробный рецепт.
Кокосовое печенье с ананасами
Печенье делается буквально за 25 минут! Возьмите муку, сахар, масло, яйцо, кокосовую стружку и ананасовые цукаты-кольца. Соедините, перемешайте, скатайте небольшие лепешки, и все — можно ставить в духовку. Угощение будет готово через 8–10 минут.
Подробный рецепт.
Овсяное печенье без муки и яиц
Хороший вариант вкусного здорового перекуса. В составе только полезные ингредиенты: овсяные хлопья, овсяные отруби, миндаль, фисташки, тыквенные и подсолнечные семечки, изюм и мед. Вместо яиц добавьте в печенье спелые бананы.
Подробный рецепт.
Гречневое печенье
Очень легкое в приготовлении печенье с приятным терпким ароматом. Гречишный мед и гречневая мука придают простому угощению оригинальное звучание.
Подробный рецепт.
Печенье финансье с вишней и миндалем
Миндаль и вяленая вишня — заменяемые ингредиенты. При желании можно подобрать другую орехово-ягодную пару. Например, фундук и сушеная клюква, вишня и грецкие орехи. Также финансье часто делают с добавлением кокоса, шоколада или соленой карамели, оно может быть покрыто глазурью и хорошо дружит с яркими ароматами, например с корицей и ванилью.
Подробный рецепт.
Печенье «Черепица» с фисташками
Такое название печенье заслужило из-за внешнего вида, потому что после выпекания очень напоминает черепицу. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые. Шоколад и цукаты тоже будут уместны. Главное, не передержите лакомство в духовке, иначе оно потеряет пластичность.
Подробный рецепт.
Пышное печенье на кефире
Печенье получается хрустящим по краям, но мягким и нежным внутри. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара, поэтому понравится тем, кто не любит приторно сладкое. Для начинки вместо джема можно взять шоколадно-ореховую пасту или замороженные фрукты-ягоды.
Подробный рецепт.
Печенье «Мадлен» в лимонной глазури
Еще одна вариация знаменитого французского печенья от Юлии Высоцкой. Классическую основу дополняет нежная лимонная глазурь. Такое угощение подходит для того, чтобы быстро испечь и сразу же съесть. Единственное, что займет много времени, — тесто должно постоять 1 час в холодильнике. А вот выпекается оно всего 7–8 минут.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!
Печенье с джемом пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
40 минут
4-5 порций
480 ккал/100 г
Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.
Ингредиенты
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 100 г
мука 270 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
джем
Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.
Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.
Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.
Приготавливаем все необходимые для приготовления печенья продукты. Масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
В большой миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это можно сделать либо миксером либо венчиком. Добавляем яйцо и соль и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем в масляную смесь сухие ингредиенты и замешиваем пластичное тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт работы клейковины.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике (или на бумаге для выпечки) в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезаем небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут, это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке особо не расползалось и держало форму.
Выпекаем примерно 10-12 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье остужаем на решётке или бумажном полотенце (для того чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Теперь самое интересное: собираем половинки. Намазываем обратную сторону целого печенья джемом и накрываем верху второй половинкой в виде кольца.
Посыпаем печенье сахарной пудрой. Печенье с джемом готово! Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт печенья Toll House — Благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 7
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кто из вас вырос, делая рецепт печенья на обратной стороне желтой упаковки шоколадных чипсов Nestle Toll House?! Это рецепт шоколадной крошки, с которого все началось. Рецепт печенья Toll House — это абсолютная классика, которую легко приготовить, и она каждый раз получается великолепной!
Всем нужен проверенный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и этот не разочарует. Это легко, легендарно и вкусно.
Рецепт печенья для платных домов
Мне нравится узнавать случайные факты, так что вот хороший рецепт для вас! Вы знаете, кто изобрел оригинальное печенье с шоколадной крошкой? Что ж, еще в 1930-х годах женщина по имени Рут Уэйкфилд управляла рестораном Toll House в Уитмене, штат Массачусетс. Она готовила партию печенья, когда решила разбить кусочки шоколада Nestle Semi-Sweet в тесто для печенья. Она была удивлена, когда шоколад не растаял, а сохранил форму и придал наилучшую текстуру ее печенью.
Она продала права на свой рецепт компании Nestlé всего за 1 доллар! Это чистое безумие, да?! Она и не подозревала, что это печенье станет самым популярным в истории.
Нужно ли охлаждать тесто для печенья Toll House перед выпечкой?
Нет, этот рецепт не нужно охлаждать перед выпечкой. Ура, не дожидаясь приготовления!
Можно ли заморозить тесто для печенья?
Я люблю делать двойную или тройную порцию печенья, чтобы мы могли съесть одно, разделить одно и заморозить одно на потом. Храните сырое тесто для печенья в герметичном контейнере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы испечь тесто, просто достаньте его из морозилки, нагрейте до комнатной температуры и выпекайте в соответствии с инструкциями.
Когда лучше всего вынимать печенье с шоколадной крошкой из духовки?
Чтобы печенье не затвердело и не подгорело, вынимайте его из духовки незадолго до того, как оно будет выглядеть готовым. Вы хотите, чтобы они были едва золотисто-коричневыми. Они будут продолжать выпекаться в течение нескольких минут на вашем противне. Но этот маленький совет кардинально изменит ваше печенье в лучшую сторону!
Другие рецепты печенья
- Рецепт домашнего овсяного печенья
- Легкое печенье с арахисовым маслом
- Восхитительное овсяное печенье с изюмом
- Шоколад Печенье с белой шоколадной крошкой
- Рецепт мягкого имбирного печенья
Если вы пробовали этот рецепт печенья Toll House или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Распечатать
Оригинальный рецепт печенья из платного дома
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзыва
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: 3,5 дюжины печенья 1x
Описание
Оригинальный рецепт печенья «Толль Хаус» на обратной стороне пакета! Это рецепт печенья с шоколадной крошкой, на приготовлении которого мы выросли; они идеальны!
- 2 ¼ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка (2 палочки) соленого сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 чашки полусладких шоколадных кусочков Nestle Toll House (упаковка 12 унций)
- 1 чашка рубленых орехов (я использовала орехи пекан)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
- В миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
- Во вторую миску добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут (вы можете взбить их вручную, электрическим ручным миксером или миксером).
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте ваниль и перемешайте.
- Постепенно вмешайте мучную смесь.
- Добавьте кусочки и орехи.
- Выложите столовую ложку теста на противень, оставляя расстояние 2 дюйма между каждым печеньем.
- Выпекать от 9 до 11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут после выпечки. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.
№
Примечания
- Если вы не добавляете орехи, добавьте в тесто еще 2 столовые ложки муки.
- Мне понравилось мое печенье, которое было немного больше, чем моя обычная ложка печенья (1 столовая ложка), поэтому я рекомендую сделать шарики из теста для печенья столовыми ложками с горкой и выпекать их в течение 11 минут. Они были идеальными!
- Храните остатки печенья в закрытом контейнере или в морозильной камере намного дольше.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Категория: десерт
- Способ: выпечка
- Кухня: американская печенье чипсы, рецепт на обороте пакетика с шоколадной крошкой, оригинальный рецепт печенья Toll House, шоколадное печенье Nestle Toll House
Этот Рецепт Печенья Платной Палаты выдержал испытание временем! Для их приготовления вам понадобятся только обычные ингредиенты, и они получаются такими вкусными. Не могу дождаться, когда ты приготовишь партию… или две!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Рецепт печенья с шоколадной крошкой Toll House
В 1930-х годах Рут Уэйкфилд, изобретатель печенья с шоколадной крошкой, вместе со своим мужем управляла популярным рестораном Toll House Inn в восточном Массачусетсе. Используя ледоруб, Уэйкфилд разломил плитку полусладкого шоколада на маленькие кусочки, смешал их с тестом из коричневого сахара, и так родилось печенье с шоколадной крошкой. В 1939 году она продала Nestle права на воспроизведение своего рецепта на упаковках (как сообщается, всего за 1 доллар) и была нанята для написания рецептов для компании, которая якобы снабжала ее бесплатным шоколадом на всю жизнь. Этот рецепт очень близок к оригиналу миссис Уэйкфилд (для нее требовалась чайная ложка горячей воды и печенье размером с ½ чайной ложки), и вы до сих пор найдете его на обратной стороне каждого желтого пакета шоколадных чипсов Nestlé.
Объявление
Ингредиенты
Выход:5 дюжин
- 2¼ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сливочного масла (2 палочки), размягченного
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ стакана упакованного коричневого цвета сахар
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 чашки полусладкой шоколадной крошки
- 1 чашка измельченных орехов (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°С. Смешайте муку, пищевую соду и соль в маленькой миске. Взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно вмешайте мучную смесь. Добавьте шоколадную стружку и орехи, если используете. Выложите столовой ложкой с горкой на несмазанный противень.
Шаг 2
Выпекайте от 9 до 11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американские
- Шоколадное печенье
- Полусладкое шоколадное печенье
- Закуска
- Десерт
- Рождество
- Четвертое июля
- Хэллоуин
- День памяти
- День матери
- Суперкубок
- День святого Валентина 9003 8
Другие рецепты из The New York Times
Пряничный домик
New York Times
Около 2 часов 20 минут плюс время на строительство
Тушеная курица
The New York Times, Rawlston Williams
Около 2 часов плюс 2 часа маринования
Равайя из баклажанов
The New York Times, Niven Patel
40 минут
Французский омлет с сыром от Антони Поровски и зеленый лук
The New York Times, «Антони на кухне»
10 минут
Blackout Cake
The New York Times, Ebinger’s
3 часа плюс охлаждение
Tunnel-of-Fudge Cake 9 0023
The New York Times, Ширли О. Коррихер
2 часа плюс 2 часа на охлаждение
Жареный манго или банановый ласси
The New York Times, Niven Patel
40–50 минут плюс охлаждение
- 900 22 Пекан Пекан Машамы Бейли
The New York Times , Mashama Bailey
10 минут
Карамелизированный банановый пудинг
The New York Times, Millie Peartree
30 минут плюс охлаждение
Гар lic Соус тахини
The New York Times, Марта Роуз Шульман
10 минут
Предвыборный торт
The New York Times, Марион Каннингем
1 1/2 часа плюс 1 1/2 часа отдыха 9 0007
Кебаб Халаби
The New York Times
50 минут
Пападзулес (рулетики с соусом из тыквенных семечек)
The New York Times
Около 1 1/2 часа
Кислый мармелад
The New York Times, Джейми Будро
5 минут
Жареная курица с луком -шалотом, тимьян, бекон и чесночный соус
The New York Times
20 минут для стадии 1; 45 минут для этапа 2
Astoria Bianco
The New York Times, Jim Meehan
5 минут
Trending on Cooking
Куриный салат с нектаринами и козьим сыром
Ali Slagle
15 минут
Паста с сардинами Puttanesca
Sohla El-Waylly
40 минут
- Easy
Овощной салат с лапшой и кунжутным уксусом
Кей Чун
20 минут
Абрикос вверх ногами Торт
Валлери Ломас
1 1/4 часа
Чимичурри
Дж.