Омлет китайский: Китайский омлет Фанкве Чао Дань – пошаговый рецепт приготовления с фото
Китайский омлет Фанкве Чао Дань – пошаговый рецепт приготовления с фото
12 ноября 2021
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Этот омлет часто подают на шведском столе в Азии. Казалось бы омлет с помидорами, ничего особенного. Но вкус всегда удивляет. Подробный рецепт приготовления обнаружен в сети. Попробуйте и готовьте на завтрак дома. Секрет омлета в добавлении к томатам сахара, который не ощущается на вкус, но нейтрализует кислоту и до неузнаваемости изменяет привычное блюдо.
Автор: Алёна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты и посуду.
Шаг 1
Вбейте яйца в сковороду на разогретое растительное масло и сразу же начните перемешивать.К только начнут загустевать комочки переложите на тарелку.
Шаг 2
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 30 секунд.
Шаг 3
Снимите с помидор шкурку и нарежьте помидоры кубиками. Выложите помидоры на сковородку, добавбте сахар и жарьте до выделения жидкости.
Шаг 4
Верните в сковороду к помидорам яйца, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте все вместе минуту и снимите с огня.
Шаг 5
Готовый омлет выложите на тарелку и посыпьте нарезанным наискосок зеленым луком.
произвести впечатление
Можете использовать вместо лука любую любимую зелень для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Японский омлет «Тамаго-яки», пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой. Если любите острое, добавьте к овощам
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalya LF
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.
Один из ключевых моментов при приготовлении японского омлета — это нарезать его острым ножом. Именно поэтому я продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
315
кКал
13%
Белки | 17 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 5 шт. |
соевый соус | 1 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
2 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем продукты.
В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.
Взбиваем с помощью венчика.
Добавляем рисовый уксус и соевый соус.
Хорошо взбиваем.
Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.
Получается однородная смесь.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.
В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).
Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.
Оставляем рулетик на краю сковороды.
Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.
Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.
Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.
Рулет оставить на другом краю сковороды.
Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.
Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.
Вот такой омлет-рулет получился у меня.
Нарезаем омлет на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Кусочек.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
японская кухнявзбиватьнарезатьжаритьосновные блюдаомлетяпонскийтожироtojiro
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Китайский омлет (яйцо Фу Ён)
Опубликовано: · Изменено: · Автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Простой китайский омлет (Egg Foo Young) с начинкой из курицы, креветок, овощей и взбитых яиц. Подавайте на подушке из риса и полейте вкусным соусом фу юнг. Простой быстрый и вкусный бранч, который можно приготовить за 15 минут!
Этот омлет – один из любимых рецептов жареных яиц в нашей семье, который любят все. Моя мама готовила этот омлет в качестве ланч-бокса для нас в ее напряженные дни или в дни, когда она не могла пойти в магазин за продуктами. Идеальный способ использовать овощи, оставшиеся в вашем холодильнике, идеально подходит для приготовления еды и ланч-бокса. Это блюдо богато белком, овощами, бюджетно, но так сытно и сытно! Если вы еще не пробовали этот китайский вариант омлета, настоятельно рекомендую попробовать его дома!
Если вы любите быстрые и простые китайские рецепты жаркого во фритюре, вам обязательно понравятся любимые нашими зрителями рецепты жареного риса по-сингапурски и курицы с рисовой лапшой во фритюре.
Перейти к:
- ЧТО ТАКОЕ КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ
- Что нам нужно:
- Китайский соус для омлета
- Часто задаваемые вопросы
- Еще вкусные китайские рецепты
- Яйцо Фу Янг 9 0018
ЧТО ТАКОЕ КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ
Китайский омлет также известен как Эгг Фу Ён и Фу Ён Хай на индокитайском языке. Это очень популярное американо-китайское блюдо, зародившееся в Шанхае, Китай, в основном из яиц, мясного фарша, креветок и овощей. Подавайте с коричневым густым соусом из куриного бульона и кукурузного крахмала. Он не только быстро и легко готовится, но также питательен и полезен, так как включает в себя большое количество белка и много овощей одновременно.
Очень похож на хрустящий тайский омлет Khai Jiao, который обычно готовят из рубленой свинины и рыбного соуса в приправах. Тайский омлет с крабовым мясом и омлет с устрицами — мои любимые блюда азиатской уличной еды, и я очень скоро поделюсь своим рецептом. В каждой стране есть своя версия этого блюда из омлета, и в этом посте я делюсь своей версией классического рецепта Egg Foo Young.
Что нам понадобится:
Белки: Я использовала четыре больших яйца, куриное бедро и креветки. Для этого омлета идеально подойдет другой фарш, а также мясо индейки, свинина, ветчина, колбаса, спам, крабовое мясо. Кроме того, вы можете использовать мелко нарезанное мясо, если предпочитаете мясную текстуру, нарезанную кубиками. Помешивая, обжарьте мясо в течение 2-3 минут и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять яичную смесь.
Можно ли сделать его без мяса? Добавьте грибы, твердый тофу или мясной фарш на растительной основе, такой как фарш Quorn, вместо курицы и креветок. Устричный соус можно заменить вегетарианским соусом для жарки.
Овощи: В этом рецепте я добавляю тертую морковь, нарезанный зеленый лук и красный перец чили. Многие овощи, пригодные для жарки, такие как капуста, грибы, болгарский перец и лук, тоже подойдут. Просто убедитесь, что вы мелко нарезаете их на маленькие ломтики или небольшие кусочки.
Соус для китайского омлета: Я приготовил соус из куриного бульона, устричного соуса, светлого соевого соуса и белого перца. Чтобы соус стал более густым и глянцевым, я добавила чайную ложку кукурузного крахмала.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Сначала подготовьте мясо и овощи. Креветки нарежьте мелкими кубиками, овощи нарежьте тонкими ломтиками или нашинкуйте.
- В большой кастрюле с выпуклым днищем обжарьте куриный фарш на сильном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный чеснок и перемешайте несколько секунд.
- Затем добавьте креветки и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Выньте из формы и отложите в сторону, чтобы она остыла.
- Добавьте яйца в большую миску, хорошо взбейте. Добавьте зеленый лук, тертую морковь, ломтики чили, приготовленную курицу и креветки.
- Приправьте соевым соусом, устричным соусом, белым перцем, солью и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились равномерно.
- Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня, сбрызните 1 столовую ложку масла и влейте половину яичной смеси. Готовьте в течение 2-3 минут, и когда яйцо схватится и станет хрустящим, аккуратно переверните и готовьте еще 1- 2 минуты, до готовности.
- И повторите процесс с другим омлетом.
Соус для китайского омлета
Этот омлет идеально подходит для подачи с соусом фу юнг и простым рисом.
- Чтобы приготовить соус, добавьте в кастрюлю куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и щепотку белого перца. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не станет густым и глянцевым.
- Для подачи положите рис в миску, положите сверху жареный омлет и полейте соусом. Подавайте сразу, пока горячие.
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать китайский омлет?
Традиционно его готовят вместе с тарелкой горячего пропаренного риса, но вы можете подавать его с жареным рисом, жареной лапшой или подавать отдельно в качестве легкой закуски. Чтобы сделать омлет в американо-китайском стиле, не забудьте полить его вкусным густым соусом, который улучшит внешний вид и вкус блюда.
В чем разница между обычным омлетом и китайским омлетом?
Вы легко заметите разницу, попробовав соус подливки на омлете, так как на вкус он полностью напоминает китайский соус. А сам этот омлет включает в себя не только мясо и ветчину, но и смешанные разнообразные овощи и азиатские приправы.
Еще больше вкусных китайских рецептов
Будьте в курсе новых рецептов
Если вам понравился наш рецепт, оставьте комментарий и поставьте нам оценку! Если вы пробовали этот рецепт, отмечайте меня в соцсетях, мне будет очень приятно увидеть ваши творения! Следите за мной в социальных сетях Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Омлет
- ▢ 4 яйца
- ▢ 100 г куриного фарша
- ▢ 50 г креветочного фарша (или мелко нарезанного)
- ▢ 4-5 зеленых луковиц (нарезать тонкими ломтиками s)
- ▢ ½ моркови (жульен)
- ▢ 1–2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- ▢ 1 перец чили (нарезать тонкими ломтиками) (по желанию)
- ▢ 1 ст. л. устричного соуса
- ▢ 1 ст. ▢ ¼ ч.л. Белый перец
- ▢ ½ ч.л. Соль (или соль по вкусу)
- ▢ 1 ч.л. Кунжутное масло
- ▢ 2–3 ст.л. Растительное масло (арахисовое, рапсовое, подсолнечное или любое растительное масло с нейтральным вкусом)
Соус для яичного фу юнга
- ▢ 1 стакан куриного или овощного бульона
- ▢ 1 ст.л. Кукурузный крахмал (мука)
- ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
- ▢ 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- ▢ ⅛ — ¼ чайной ложки Белый перец
Первая нарежь орристы на мелкие кусочки. В этом рецепте я использую куриный фарш. (Если вы используете куриное мясо, вы можете нарезать курицу на мелкие кусочки.)
Чтобы подготовить овощи, мелко нарежьте зубчики чеснока, нарежьте соломкой морковь, нарежьте зеленым луком и чили тонкими ломтиками.
Нагрейте вок или сковороду на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Помешивая, обжарьте куриный фарш в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный чеснок и перемешайте несколько секунд, а затем добавьте креветки. Варить еще 1-2 минуты. Выньте из вока и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Взбить яйца в большой миске. Добавьте все нарезанные овощи, вареную курицу и креветочный фарш. Приправьте соевым соусом, устричным соусом, белым перцем, кунжутным маслом и солью по вкусу. (Если у вас нет белого перца, вы можете вместо него добавить черный перец.) Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
В воке или сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, добавьте половину яичной смеси. Как только омлет застынет и станет хрустящим, аккуратно переверните и жарьте еще 1-2 минуты до готовности. Повторите процесс с другим омлетом.
Соус
Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты для соуса в кастрюлю. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится, затем включите средний огонь. Постоянно помешивайте, пока соус не станет густым и глянцевым. Выключить огонь и залить омлеты. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Я обычно люблю подавать с рисом. Выложите омлет на рис, полейте сверху соусом, украсьте дополнительно нарезанным зеленым луком. Этот рецепт рассчитан на 2 порции в качестве основного блюда или в качестве гарнира на 4 персоны.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!
Взаимодействие с читателями
Рецепт слоеного омлета по-китайски
Почему этот рецепт работает
- Взбивание яиц с солью делает их влажными и нежными.
- Каждый слой яиц готовится до разной степени прожарки, поэтому при употреблении омлета у вас будет смесь текстур, от твердой до сливочной.
Из многих вещей, которые научили меня готовить родители, есть только одно или два блюда, которые я до сих пор готовлю практически таким же способом. Я изменил способ приготовления стейков, пасты и почти всего остального, поскольку мои кулинарные навыки возросли, а мои знания выросли — в немалой степени благодаря этому сайту и людям, которых мне посчастливилось назвать своими коллегами.
Есть спагетти моей мамы с грибами и анчоусами, которые я делаю по ее указанию, несмотря на то, что техника плохая и получается неизменно безобразное блюдо. Частично это ностальгия, а частично то, что ее метод невероятно прост. Приготовление его с правильной техникой сделало бы его вкус забавным для меня; это также заняло бы в два раза больше времени, чтобы собраться вместе. Затем есть этот слоеный омлет в китайском стиле, который я делаю именно так, как меня учили, и это только потому, что он идеален таким, какой он есть. Любые улучшения, которые я пытался внести за эти годы, всегда казались позолотой лилии.
Процесс невероятно прост — это в основном омлет, смешанный с одним из этих слоеных блинчиков, с зеленым луком и соевым соусом между каждым блином из яйца. И хотя это может показаться не особенно захватывающим для еды, в сочетании с тарелкой простого пропаренного риса это пример кулинарной алхимии того же порядка, что и бутерброд из хорошего хлеба, прошутто и масла. Это прекрасный обед, но это еще лучший ужин, идеально подходящий для тех вечеров, когда все, что у вас есть, это яйца в холодильнике, и вы не хотите готовить что-то сложное. Миска риса, может быть, немного кимчи или другого маринованного овоща, и вы готовы к великолепному ужину в будний день.
Немного кулинарии «Телефон»
Serious Eats / Вики Васик
Чего я не знал до недавнего времени, так это того, что это блюдо из яиц, которое, как мне сказали, было «китайским слоеным омлетом», на самом деле является очень упрощенной аппроксимацией рецепта, который мои родители нашли в «Классическая китайская кухня » Кеннета Ло. Ло какое-то время был «ведущим британским экспертом по китайской кухне», согласно его некрологу 1995 года в Independent , и за свою карьеру он опубликовал 40 кулинарных книг, посвященных китайской кухне.
Рецепт Ло, который мои родители исказили, а затем передали мне, называется «Многослойный омлет Ван Пу», и Ло пишет, что он «происходит от лодочников Ван Пу, города на Жемчужной реке». В нем яйца взбиваются, приправляются и смешиваются с полторы столовыми ложками рисового вина и «нарезанным луком-шалотом (зеленым луком / зеленым луком)». Затем треть яичной смеси готовится в большом количестве масла в горячем воке, посыпается большим количеством лука-шалота/зеленого лука, а затем выкладывается на тарелку и приправляется небольшим количеством соевого соуса. Процесс повторяется до тех пор, пока яичная смесь не закончится, и Ло говорит, что блюдо следует подавать с белым рисом, чтобы в полной мере оценить вкус. «Его очарование заключается в перемежающихся слоях мягких и хорошо приготовленных яиц, приправленных свеженарезанным луком-шалотом и вином», — говорит Ло.
Беглый поиск в Google дал очень мало полезной информации, но Даниэль провел некоторые исследования в социальных сетях, а шеф-повар в Твиттере по имени Лилли Ян указал на сходство между рецептом Ло и блюдом, известным как «яйцо Хуанпу». Яичную смесь для яиц хуанпу приправляют свиным салом, солью и глутаматом натрия , а затем готовят в воке таким образом, чтобы получить эффект слоистой ряби, и во время приготовления яйца никогда не покидают воке.
Это, а также отсутствие лука-шалота/зеленого лука и рисового вина — основные отличия рецепта Ло. Но, и это имеет отношение к тому, что мои родители испортили блюдо, оба блюда имеют несколько слоев вареных яиц с разной текстурой: более твердые и слегка обжаренные яйца, которые соприкасаются со сковородой; яйца, которые полностью приготовлены, но все еще бледные, лежат на подрумяненном, более сильно приготовленном нижнем слое; мягкая и податливая нижняя часть верхнего слоя яйца; и, наконец, едва сваренное, еще немного жидкое яйцо, которое стоит над всем этим.
Вот видео с похожим рецептом, где показано, как готовятся яйца как в сковороде, так и в воке, и яйца никогда не покидают сковороду. Но в блюде есть различия в текстуре яиц и степени их приготовления.
Как приготовить семейную версию китайского слоеного омлета
По сути, этот рецепт состоит из четырех ингредиентов: яиц, зеленого лука, соевого соуса и соли.
Для начала нарежьте три целых лука-шалот (белую и зеленую части) как можно тоньше — они вообще не приготовятся, и вы не захотите, чтобы большие куски волокнистого лука смешивались с вашими овощами. яйца.
После того, как ваш тонко нарезанный зеленый лук будет выровнен, разбейте шесть яиц в миску, приправьте их щепоткой соли (что также сделает их немного более нежными) и тщательно взбейте их.
На этом этапе вы захотите настроить себя таким образом, чтобы упростить процесс укладки омлета. Вам понадобится сервировочная тарелка возле плиты, а также зеленый лук и бутылка соевого соуса под рукой.
Serious Eats / Вики Васик
Вы можете использовать 8- или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы сделать это, и хотя на самом деле не имеет значения, какую из них вы используете, имейте в виду, что восьмидюймовая сковорода в конечном итоге создаст больше слоев, чем 10-дюймовая. один, просто из-за его диаметра. Я предпочитаю больше слоев, чем меньше, но это не имеет большого значения. Вы также можете использовать вок, если он хорошо приправлен и яичная смесь не прилипает.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного нейтрального масла, например, рапсового или арахисового. Когда масло нагреется и начнет мерцать, добавьте достаточное количество яичной смеси, чтобы покрыть дно сковороды, вращая ее, чтобы обеспечить равномерное распределение. Вам нужно, чтобы нижняя часть была полностью приготовлена, чтобы она легко выскальзывала из сковороды, и вы хотите, чтобы верхняя часть была едва готова. Переложите слой омлета на сервировочную тарелку; затем верните кастрюлю на плиту. Пока сковорода снова нагревается, посыпьте первый омлет зеленым луком и сбрызните примерно одной чайной ложкой соевого соуса.
Serious Eats / Вики Васик
Повторяйте процедуру, пока не израсходуете всю яичную смесь. Вам, вероятно, придется добавлять больше масла в сковороду через каждый второй слой, чтобы приготовленные яйца выскальзывали без проблем (вы можете использовать палочки для еды или резиновую лопаточку, чтобы облегчить вытаскивание яиц, если они немного застряли). Каждый слой получает больше зеленого лука, но не каждый получает больше соевого соуса: если вы используете 10-дюймовую сковороду, вы должны приправить соевым соусом только самый нижний и самый верхний слои; если вы используете восьмидюймовую сковороду, вам нужно приправить не только нижний и верхний, но и один из средних слоев.
Как только все это будет построено, вы можете сразу же подавать его, но оно также немного страдает, если его подают при комнатной температуре. Пока пропаренный белый рис, который вы подаете к нему, горячий, он будет вкусным.
Варианты слоеного омлета
Как я уже говорил выше, нет особого смысла пытаться приукрасить это блюдо, но есть одно дополнение, которое работает особенно хорошо — добавление в яичную смесь нарезанного джиу цай или цветков чеснока. Это меняет вкусовой профиль блюда, смещая его с яичной простоты на более ореховый вкус приготовленного чесночного лука.
Serious Eats / Вики Васик
Другие добавки, такие как добавление тонко нарезанных обжаренных шампиньонов или нарезанных вареных креветок между некоторыми слоями, работают нормально, но они, как правило, мешают яичной простоте, которая делает блюдо таким хорошим.
Основная вариация этого рецепта связана с техникой. Если вы вспомните более аутентичный аналог блюда и его смесь из яиц разной текстуры, вы можете сделать что-то подобное в зависимости от того, насколько сильно вы готовите каждый слой. Имея в виду, что каждый последующий слой в конечном итоге будет класть горячую, более твердую часть омлета прямо к более мягко приготовленному верхнему слою, лучший способ получить смесь текстур яиц, которая приближается к яйцу Хуанпу, — это готовить каждый слой. так что его верх немного недожарен и все еще довольно жидкий.
Serious Eats / Вики Васик
Я понимаю, что мысль о недожаренных яйцах может кого-то оттолкнуть; моя жена — одна из таких людей, поэтому я смирился с жизнью со слегка пережаренными слоеными омлетами. Но при правильном приготовлении и копании ложкой всех слоев вы получите поперечное сечение слоев омлета, которое варьируется от сваренных вкрутую, слегка подрумяненных яиц до сливочной консистенции яичницы-болтуньи. смешанный с яркой травянистостью зеленого лука и очень пикантным соевым соусом.
Февраль 2019 г.
Рецепт слоеного омлета по-китайски
Активно
15 минут
Итого
10 минут
Порции
2 порции
Только с яйцами, солью, зеленым луком и соевым соусом вы можете приготовить роскошное будничное блюдо примерно за 15 минут.
6 крупных яиц
Небольшой пучок цветущего чесночного лука (1,5 унции), тонко нарезанный (по желанию, см. примечание)
1/4 чайной ложки кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше)
Нейтральное масло, такое как рапсовое или арахисовое, для смазывания сковороды
5 зеленых луковиц (3 унции; 85 г), только белые и светло-зеленые части, нарезанные как можно тоньше
3 чайные ложки соевого соуса (15 мл)
Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
В средней миске взбейте яйца вместе с нарезанным зеленым луком (если используете) и солью до полного перемешивания.
Поместите около 1 чайной ложки масла в 8- или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте достаточно яичной смеси, чтобы покрыть дно сковороды, вращая, чтобы обеспечить полное распределение. Готовьте, пока низ полностью не застынет, а верх едва застынет с легким оттенком жидкости; выложите омлет на сервировочную тарелку.