Разное

Оладьи на завтрак быстро и вкусно: Быстрые оладьи на молоке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов.

Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные оладьи даже совсем неопытному кулинару.

Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.

Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.

Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.

Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.

В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.

Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.

Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!

Быстрые оладьи на сметане | Меню недели

Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    236 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 15 %
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 г

Приготовление:

  • — В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.

    — Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.

    — Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.

    — Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

    — Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.

    — Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.

    — Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Категории: Видео рецепты, Кухни народов мира, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты оладий, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Рецепт сэндвича для завтрака с блинчиками от Tasty

С высоким содержанием белкаДо 1 часаДо 45 минутОбжаривание на сковородеВыпечкаЗавтракКомфортная едаNorth American

Встряхните утреннюю рутину сэндвичем с блинами на завтрак. С пикантными сосисками, клейким сыром и блинчиками с сиропом в качестве булочек, чего еще можно желать?

Tasty Team

25 февраля 2021 г.

45 минут

45 минут

10 минут

10 минут

25 минут

25 минут

45 минут

45 минут

10 минут

10 минут

25 минут

25 минут

9000 2 на 4 бутерброда

  • ⅓ стакана кленового сиропа (112 г), сорт А
  • 1 чашка смеси для блинов (175 г), плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¾ чашки молока (180 мл)
  • 5 больших яиц, разделенных на части
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием, для смазывания
  • 4 круглых котлеты (3½) дюймов (8 см) в ширину и ¼ дюйма толщиной 6 мм)
  • 1 столовая ложка фильтрованной воды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4 ломтика американского сыра
  • 2 формы для колец или кольца для крышек банок 3 1/2 (8 см)

9006 2

  • Застелите противень антипригарным покрытием. паспарту или пергаментную бумагу.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне варите кленовый сироп в течение 6–8 минут, пока он не нагреется до 265°F (130°C). Он начнет пузыриться и пениться, затем ослабнет и уменьшится, и будет ощущаться несколько липким со слабым запахом жженого сахара. Немедленно вылейте уваренный сироп на подготовленный противень и наклоните его, чтобы распределить тонким слоем, затем дайте остыть в течение 10 минут.
  • Плотно постучите противнем о столешницу, чтобы расколоть кленовый леденец, затем пальцами разломайте его на мелкие осколки.
  • Разогрейте духовку до 250°F (120°C).
  • Приготовьте тесто для блинов: в средней миске смешайте смесь для блинов, масло канолы, молоко и 1 яйцо до получения однородной массы (могут быть небольшие комочки). №
  • Поместите 2–4 формы для колец диаметром 3½ дюйма (8 см) в большую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смажьте антипригарным спреем. Включите средний огонь. Добавьте 1,5-2 столовые ложки теста для блинов в каждую форму, посыпьте примерно 1 чайной ложкой кленовых осколков и сверху добавьте еще 1,5 столовые ложки теста для блинов. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 4 минут, или пока дно блина не схватится, а на поверхности не появятся золотисто-коричневые пузыри. Перевернуть блины и жарить еще 2 минуты с другой стороны. Снимите кольцевые формы и снимите блины со сковороды, затем повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы всего получилось 8 блинов. Переложите на противень и держите в тепле в духовке, пока готовите колбасу.
  • Протрите сковороду, в которой готовились блины, и добавьте котлеты с сосисками. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145°F (65°C). Переложите колбасу на противень с блинами и держите в тепле, пока готовите яйца.
  • В средней миске смешайте оставшиеся 4 яйца, воду и соль.
  • Протрите сковороду, в которой готовили колбасу, и снова смажьте антипригарным спреем. Включите средний огонь и нагревайте сковороду в течение 2 минут, затем влейте яйца. Готовьте, пока они не схватятся на дне и по краям, около 2 минут. Отправьте форму в духовку и готовьте 3–4 минуты, пока она не застынет сверху.
  • Достаньте яйца из духовки и с помощью резиновой лопаточки аккуратно сверните в омлет шириной 3 дюйма. Снимите со сковороды и разрежьте поперек на 4 равные части.
  • Соберите бутерброды: положите 4 блина на сковороду и поставьте на средний огонь, сверху положите ломтик американского сыра, котлету с колбасой, кусочек яйца и еще один блин. Накройте сковороду и нагрейте на среднем огне, пока она не прогреется, 2–3 минуты.
  • Подавать горячим.
  • Наслаждайтесь!
  • Рецепты блинов на завтрак | BBC, хорошая еда

    Прочитайте наш обзор лучших сковородок для блинов, которые мы тестировали, чтобы найти идеальную для вас.

    Показаны позиции с 1 по 24 из 35

    • Легкие банановые оладьи

      Рейтинг 3,9 из 5,97 оценок

      Превратите перезрелые, почерневшие бананы в сладкие и пышные блинчики в американском стиле. Подавайте с сиропом и хрустящими жареными орехами пекан в качестве вкусного позднего завтрака

    • Блинчики с корицей, ореховым маслом, нарезанным бананом и малиной

      Оценка 4,3 из 5,23 оценок

      Используйте безглютеновую муку в этих тонких блинчиках для завтрака, которые подаются с миндальным маслом, фруктами и лимоном

    • Блинная тарелка для завтрака

      Оценка 5 звезд из 5,2 оценок 90 003

      Подайте основу из цельнозерновых блинов в американском стиле с различными начинками. Сделайте сладкое с фруктами и йогуртом или остренькое с мягким сыром и лососем

    • Пышные американские блины

      Рейтинг 4,5 из 5.115 оценок

      Воздушные блины в американском стиле — это чистый холст для начинки, такой как черника и бекон, — они отлично подходят для завтрака в постель. Почему бы не попросить детей помочь?

    • Овсяные блины с бананом

      Рейтинг 4,7 из 5,106 оценок

      Приготовьте наши более здоровые блины, используя овсяные хлопья и банан для естественной сладости. Подавать с ложкой сливочного йогурта и свежими фруктами

    • Блинчики со шпинатом, йогуртом из хариссы и яйцом-пашот

      Оценка 4 из 5,3.

      Приготовьте на поздний завтрак эти приправленные зеленью оладьи с вареными яйцами — они не только великолепны на вкус, но и содержат дополнительные преимущества железа и витамина К

    • Веганские банановые оладьи

      Звезда оценка 4,7 из 5,90 оценок

      Приготовьте эти надежные веганские банановые оладьи. Гарантированно понравится публике с воздушной, легкой текстурой, вы никогда не узнаете, что они молочные и не содержат яиц

    • Быстрые блинчики Suzette

      Рейтинг 3,8 из 5,4 рейтинга

      Простой способ отпраздновать Масленицу без лишних килограммов

    • Гречневые галеты

      Рейтинг 4,7 из 5,10 рейтинга

      9 0002 Наслаждайтесь гречневыми оладьями с яйцом , сыр и ветчина на завтрак или бранч. Они хороши на Масленицу или что-то другое на выходных

    • Блинчики с тофу и брекки

      Рейтинг 4,9 из 5,10 оценок

      Шелковый тофу — секрет приготовления пышных, толстых веганских блинов в американском стиле без глютена, яиц и молочных продуктов

    • Яичные блины Бенедикт

      Рейтинг 4,7 из 5,14 оценок

      Попробуйте изысканный вариант на классическом блюде для завтрака с нашими яичными блинами Бенедикт. Это простое, но впечатляющее блюдо станет сытным завтраком для компании

    • Блинчики с миндалем, авокадо и нектаринами

      Рейтинг 4,2 из 5,10

      Эти простые блины с фруктами будут держать вас в тонусе все утро, но они не содержат глютена и содержат мало углеводов

    • Лимонные блинчики с рикоттой и чернично-кленовым сиропом

      Рейтинг 0 звезд из 5. 0

      Приготовьте на скорую руку эти легкие и пышные оладьи с лимонным вкусом. Они великолепны, сбрызнуты черничным сиропом, и являются восхитительным украшением позднего завтрака

    • Легкие блины

      0003

      Научитесь навыку на всю жизнь с нашим простым и надежным рецептом блинов, который гарантирует идеальные блины каждый раз – сложный переворот по желанию

    • Шоколадные блины

      Рейтинг 3,9 из 5,10 оценок

      Начните свое утро с этих вкусных шоколадных блинов . Украсьте кремом и ягодами, если хотите – они также хороши на десерт

    • Блины с бананами и корицей с компотом из черники

      Рейтинг 4,3 из 5,8 оценок

      Приготовьте несколько блинов для вкусного низкокалорийного завтрака. Они сделаны из цельнозерновой муки, чтобы сделать их более сытными, и покрыты черничным соусом

    • Классические блины

      Оценка 4,3 из 5,46 оценок

      Этот надежный рецепт классического теста можно использовать для создания основы для сладкие или соленые блины

    • Шотландские блины

      Рейтинг 4,3 из 5,61 оценок

      Наши простые шотландские блины — это быстрый и легкий завтрак, который понравится всей семье.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *