Нутрилак соя при аллергии отзывы: Специализированная смесь Нутрилак Nutrilak Premium Соя
что это такое, обзор производителей ~
Один из основных компонентов в любом детском питании – это белок. В смесях на коровьем молоке, это коровий белок, в смесях на козьем молоке – это козий белок. Но оба они являются животными белками, а также содержат лактозу. А основным компонентом соевой смеси является белок сои – растительный белок.
Развивающийся организм новорожденного ребенка иногда отвечает аллергической реакцией на коровий белок или лактозу. Эта проблема решается сменой питания ребенка. Обычно мамы пробуют кормить детей смесями на молоке коз или на сое.
Читайте нашу статью о плюсах и минусах питании на козьем молоке, а также обзор производителей.
Статья рассказывает про смеси на соевом белке или как их еще называют, смеси на соевой основе.
Хотя соевые смеси для грудничков являются заменителем смесей на молоке, а значит безлактозными, они не являются гипоаллергенными – на сою тоже может возникнуть аллергия. Поэтому прежде чем давать карапузу смесь на сое, нужно посоветоваться с педиатром, а может быть и сдать несколько анализов.
Когда назначают соевую смесь
Педиатр обычно советует включить смесь на основе соевого белка в рацион питания ребенка в следующих случаях:
- Аллергия на коровий белок.
- Аллергия на козий белок.
- Лактозная недостаточность (временная или приобретенная). Заболевание, при котором организм не может расщеплять на ферменты лактозу – основной компонент молока.
- Галактоземия. Это заболевание, при котором организм не может расщеплять на ферменты галактозу. Ее накопление в организме может вызывать токсичные воздействия, что в свою очередь влечет более серьезные последствия для взрослеющего организма.
- Целиакия. Заболевание, при котором организм не переносит белка злаковых растений – глютена.
- Диарея.
Состав соевой смеси
Основным компонентом этого питания является соевый белок, которая добывается из бобов сои.
Состав соевой смеси включает в себя декстрин-мальтозу, это основной источник углеводов, благодаря ему детское питание на сое надолго насыщает организм малыша и чувство голода возникает позднее.
Жиры представлены маслами – кокосовым, кукурузным и соевым. Производители обычно также добавляют в структуру смеси особые компоненты, помогающие этим жирам легче усваиваться детским организмом – лецитин, моноглицериды и диглицериды.
Минеральные вещества в составе детского питания на сое – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, медь, марганец, цинк, йод, селен.
Витамины – А, Д, Е, С, В1, В2, В6, В12, К.
Дополнительным фактором, повышающим популярность соевых продуктов и смесей – отсутствие в их составе глютена. Глютен – это белок зерновых культур, который чаще всего вызывает аллергическую реакцию.
Как вводить соевую смесь
Прежде чем вводить в рацион детские смеси на соевой основе, нужно проверить нет ли у ребенка аллергии на сою. Риск выявления у младенца аллергии на этот продукт повышается, если у кого-то из родителей она есть.
Соевые смеси для новорожденных вводятся только после консультации с педиатром. Они не являются гипоаллергенными или высоко адаптивными и содержат некоторые вещества, которые не усваиваются организмом новорожденного младенца. Соевые смеси рекомендуют вводить, когда ребенку исполнится полгода.
Как и любое питание, ее также стоит вводить в питание новорожденного поэтапно. Обычно это делается в течение пяти дней:
День 1: 30 мл в любое из кормлений, желательно, первое.
День 2: 30 мл соевой смеси в каждое из кормлений.
День 3: 60 мл в каждое кормление.
День 4: 120 мл в каждое кормление.
День 5: Кормление полностью соевой смесью.
Как распознать непереносимость соевой смеси? Если организм ребенка по какой-то причине не переносит соевых продуктов, то после кормления малыша соевой смесью, у него может появиться вздутие живота, боли, срыгивания, жидкий стул, иногда диатез.
Производители смесей на сое (соевом белке)
Так как это питание является лечебным, оно продается в аптеках.
Когда родители ищут в интернете виды соевых смесей, чаще всего они хотят узнать о производителях. Линейка продукции представлена несколькими производителями, перечислим их и дадим краткую характеристику каждого, чтобы вы могли решить какая соевая смесь лучше для вашего малыша.
Нутриция. Компания имеет свои фабрики и производственные мощности в России. Нутрилон Соя – соевая смесь в линейке бренда Нутрилон. Высокое качество питания, созданного по европейским стандартам, имеет соответствующую цену. И все же оно того стоит. Продукт моно купить в крупных супермаркетах страны в детских отделах. Питание Нутрилон Соя имеет плотную герметичную упаковку и мерную ложечку. Сбалансированный состав смеси Нутрилон Соя предотвращает кишечные колики, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет младенца.
Нутритек. Российская компания-производитель детского питания выпускает самые разные виды смесей и в том числе соевые. Нутрилак Соя прежде всего поддерживает нормальное пищеварение у малыша и развитие его ЖКТ. Состав смеси направлен на уменьшение вероятности срыгивания, в него входят пребиотики и нуклеотиды. Также смесь содержит мальтодекстрин– углевод, который делает питание сытнее.
Хумана. Немецкий разработчик включил в состав своего продукта Омега-3 кислоты, особые витамины и минералы и пребиотики. Смесь Хумана являются гипоаллергенными. Отличное качество продукции имеет адекватную цену.
Хипп. Также гипоаллергенная линейка детских смесей от немецкого производителя. Состав смеси Хипп направлен на поддержание и развитие эндокринной, кровяной и костной систем младенца. Особые компоненты в структуре смеси – большое содержание железа, цинка, магния и кальция. Смесь Хипп не содержит сахар.
Вимм-Билль-Данн. Российский изготовитель питания выпускает соевую смесь под маркой Агуша Соя. Состав питания направлен на поддержание иммунной системы ребенка и содержит пробиотики и пребиотики, таурин и нуклеотиды. Пальмовое масло и мальтодекстрин могут удержать некоторых придирчивых мам от приобретения этого питания для своего малыша.
Узнайте о плюсах и минусах соевых смесей в продолжении статьи.
Читайте также о том, чем отличаются детские смеси по составу и свойствам здесь.
Соевая смесь для детей-аллергиков, переход с гидролизованной в разделе «Второй год» 06:02:2012
Мама#15728
6 февраля 2015 в 12:08
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то переводил деток аллергиков с гидролизованной на соевую смесь? Нам уже второй год, с трех месяце кушаем Нутрамиген, хочу попробовать на соевую перевести, а то сын банку за 4-5 дней уплетает, а стоит она у нас почти 1000. Соевая дешевле, и вроде на вкус приличнее (гидролизат жуть какой горький). Если переводили, то на какую, как быстро, и не выдал ли деть аллергию?
Мама#13375
6 февраля 2012 в 15:23
Мы, как доче в год и 8мес запретили всю молочку, сразу перешли на сою. Реакции не было. Сначала попробовали, первую, какую нашли «Беллакт» ( как раз в городе временно пропала свя соя), она дешевая, но на вкус мне не понравилась, хотя доча пила отлично. А потом нашли, где продается Нутрилак-соя (ок. 150р за коробку) и уже больше года ее пьем. На вкус очень похожа на обычное молоко. Пробовали и обычное соевое молоко (ее можно детям после 2х лет), я на ней кашу по утрам варила. Но уже почти год, как она пропала из магазина, где я ее покупала.
Сын у меня тоже молочный аллергик, он пока на груди, но соевую смесь я ему добавляю в каши по утрам и немного пьет из чашки перед сном за компанию с сестренкой))
Мама#15728
6 февраля 2012 в 18:13
Спасибо за ответ, попробуем по-тихоньку перевести.Только пугает что и на сою может быть аллергия, а посоветоваться не с кем, город маленький аллерголога нет, а педиатр наш даже про гидролизованную смесь ничего толком сказать не могла, я ее сама подбирала при помощи инета, искала инфу и отзывы читала. .Вот такие врачи у нас волшебные.
МаЛюба в кубе
6 февраля 2012 в 19:10
Дочку переводила на соевый Симилак. Но это было 13 лет назад. Переводила сразу (на коровий белок была аллергия)
Мама#11830
7 февраля 2012 в 22:54
Мы с аллергией на молоко.Нам 1,2. ГИДРОЛИЗИР СМЕСЬ НЕ СТАЛ, А СОЕВУЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Фрисо сой берем, она 350р примерно стоит.
Мама#11830
7 февраля 2012 в 22:55
биллакт не понравилась вообще.разводится плохо.
Другие обсуждения в этом форуме
Ребенок не как не хочет говорить
Как мы приучились к горшку!
Что будет с слоеным творогом Агуша после разморозки и можно ли его дать ребенку?
С какого возраста можно пойти в дельфинарий?
Синехии у девочек: можно ли овестин?
Аллергия на сою | Причины, симптомы и лечение
Симптомы
Симптомы аллергии на сою включают:
- Рвота
- Спазмы желудка
- Расстройство желудка
- Диарея
- Одышка, затрудненное дыхание
- Повторяющийся кашель
- Стеснение в горло, хриплый голос
- Слабый пульс
- Бледность или посинение кожи
- Крапивница
- Отек, может поражать язык и/или губы
- Головокружение
- Спутанность сознания
9000 7 Свистящее дыхание
В редких случаях аллергия на сою вызывает анафилаксию, потенциально опасную для жизни реакцию, которая нарушает дыхание, вызывает внезапное падение артериального давления и может привести к шоку. Единственное лекарство, которое может лечить анафилаксию, – эпинефрин (адреналин), который вводят через автоинжектор, как только симптомы становятся очевидными.
Если вы или ваш ребенок испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления соевых бобов или продуктов, содержащих сою, обратитесь к аллергологу.
Диагностика
Диагностика аллергии на сою может быть такой же сложной, как и само заболевание. Симптомы могут варьироваться от человека к человеку, и один человек может не всегда испытывать одни и те же симптомы во время каждой реакции.
Аллергические реакции на сою могут поражать кожу, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и/или сердечно-сосудистую систему.
При подозрении на пищевую аллергию важно проконсультироваться с аллергологом, который может определить, какие тесты следует выполнить, решить, существует ли аллергия, и проконсультировать пациентов по управлению воздействием и симптомами после подтверждения диагноза.
Для постановки диагноза аллергологи задают подробные вопросы об истории симптомов аллергии. Будьте готовы ответить на вопросы о том, что и сколько вы ели, сколько времени потребовалось для развития симптомов, какие симптомы вы испытали и как долго они длились. Аллерголог обычно проводит тесты на кожные уколы и / или назначает анализ крови (например, тест ImmunoCAP), который показывает, присутствуют ли в вашем организме антитела к пищевому иммуноглобулину E (IgE).
Кожные прик-тесты проводятся в кабинете врача и дают результаты в течение 15-30 минут. Каплю жидкости, содержащей предполагаемый аллерген, наносят на предплечье или спину пациента. Затем кожу прокалывают маленьким стерильным зондом, позволяя жидкости просачиваться под кожу. Тесты, которые не являются болезненными, но могут быть неудобными, считаются положительными, если на месте развивается волдырь (напоминающий шишку от укуса комара).
Анализы крови, еще один вариант тестирования на пищевую аллергию, измеряют количество антител IgE Bacteria, viruses and other microorganisms commonly contain many antigens, as do pollens, dust mites, molds, foods, and other substances. Although many types of antibodies are protective, inappropriate or excessive formation of antibodies may lead to illness. When the body forms a type of antibody called IgE (immunoglobulin E), allergic rhinitis, asthma or eczema may result when the patient is again exposed to the substance which caused IgE antibody formation (allergen)."}" data-sheets-userformat="{"2":8963,"3":{"1":0},"4":[null,2,16777215],"11":4,"12":0,"16":10}">An antibody is a protein (also called an immunoglobulin) that is manufactured by lymphocytes (a type of white blood cell) to neutralize an antigen or foreign protein. Bacteria, viruses and other microorganisms commonly contain many antigens, as do pollens, dust mites, molds, foods, and other substances. Although many types of antibodies are protective, inappropriate or excessive formation of antibodies may lead to illness. When the body forms a type of antibody called IgE (immunoglobulin E), allergic rhinitis, asthma or eczema may result when the patient is again exposed to the substance which caused IgE antibody formation (allergen).</span>» rel=»tooltip»> к конкретным тестируемым пищевым продуктам. Результаты обычно доступны примерно через одну-две недели и сообщаются в виде числового значения.
Ваш аллерголог интерпретирует эти результаты и использует их для постановки диагноза. Хотя оба этих диагностических инструмента могут сигнализировать о пищевой аллергии, ни один из них не является окончательным. Положительный результат теста на определенную пищу не всегда указывает на то, что пациент будет реагировать на эту пищу при ее употреблении. Отрицательный тест более полезен для исключения пищевой аллергии. Ни один из тестов, по размеру волдыря или уровню антител IgE, не обязательно позволяет предсказать тяжесть аллергической реакции на сою.
Аллерголог может использовать эти тесты и историю болезни пациента для постановки диагноза пищевой аллергии. Для окончательного диагноза аллерголог может провести пероральную пищевую пробу, при которой пациенту под строгим наблюдением дают постепенно увеличивающееся количество предположительно вызывающей аллергию пищи. Во время этой процедуры под рукой должен быть опытный персонал, лекарства для неотложной помощи и аварийное оборудование.
Оральные пищевые пробы также могут быть выполнены, чтобы определить, переросла ли пациент пищевую аллергию.
Ведение и лечение
Как и в случае других пищевых аллергий, лучший способ справиться с аллергией на сою — избегать употребления продуктов, содержащих сою.
Соя является одним из восьми аллергенов, которые подпадают под требования к маркировке в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г. Это означает, что производители упакованных пищевых продуктов, продаваемых в Соединенных Штатах и содержащих сою или соевый ингредиент, должны заявить понятным языком о наличии сои в продукте.
Соя или производные сои содержатся в некоторых детских смесях, консервированных бульонах, супах, консервированном тунце, мясных полуфабрикатах и хот-догах, энергетических батончиках, хлебобулочных изделиях и многих других обработанных пищевых продуктах. Соя также является распространенным ингредиентом азиатской кухни и иногда содержится в куриных наггетсах, нежирном арахисовом масле, альтернативных ореховых маслах и даже в водке. Людям с аллергией на сою не следует употреблять соевое молоко, соевый йогурт или мороженое, эдамаме, мисо, темпе и тофу.
Большинство людей с аллергией на сою могут безопасно употреблять соевое масло высокой степени очистки. Попросите вашего аллерголога избегать этого ингредиента. Кроме того, будьте осторожны при употреблении в пищу продуктов, которые были обжарены на любом типе масла, из-за риска перекрестного контакта: если продукты, содержащие сою, обжарены на масле, это масло поглотит определенные соевые белки; если другую пищу, не содержащую сои, затем обжарить в том же масле, ее употребление может вызвать аллергическую реакцию.
Люди с аллергией на сою часто могут есть продукты, содержащие соевый лецитин — смесь жирных веществ, полученных в результате переработки соевых бобов. Если у вас аллергия на сою, спросите своего аллерголога, безопасен ли для вас соевый лецитин.
Люди с аллергией на сою иногда задаются вопросом, следует ли им также избегать арахиса — еще одного бобового, который часто вызывает аллергию. Ответ «не обязательно». Это отдельные продукты, и их триггеры аллергенов не связаны между собой. Соевые бобы также не связаны с древесными орехами, такими как миндаль, грецкие орехи и кешью. У людей с аллергией на сою вероятность аллергии на лесные орехи или арахис не выше, чем на другую пищу.
Поговорите с аллергологом, чтобы взять под контроль аллергию на сою и жить той жизнью, которой вы хотите.
Лечение тяжелой пищевой реакции с помощью
It is one of two chemicals (the other is norepinephrine) released by the adrenal gland. Epinephrine increases the speed and force of heart beats and thereby the work that can be done by the heart. It dilates the airways to improve breathing and narrows blood vessels in the skin and intestine so that an increased flow of blood reaches the muscles and allows them to cope with the demands of exercise. Epinephrine has been produced synthetically as a drug since 1900. It remains the drug of choice for treatment of anaphylaxis."}" data-sheets-userformat="{"2":8963,"3":{"1":0},"4":[null,2,16777215],"11":4,"12":0,"16":10}">Epinephrine is a naturally occurring hormone, also called adrenaline. It is one of two chemicals (the other is norepinephrine) released by the adrenal gland. Epinephrine increases the speed and force of heart beats and thereby the work that can be done by the heart. It dilates the airways to improve breathing and narrows blood vessels in the skin and intestine so that an increased flow of blood reaches the muscles and allows them to cope with the demands of exercise. Epinephrine has been produced synthetically as a drug since 1900. It remains the drug of choice for treatment of anaphylaxis.</span>» rel=»tooltip»> эпинефрина
Соя является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов. Но любая пищевая аллергия может быть опасна.
Эпинефрин — это препарат первой линии для лечения анафилаксии, тяжелой аллергической реакции всего организма, вызывающей симптомы, включая сужение дыхательных путей. Анафилаксия может возникнуть в течение нескольких секунд или минут после контакта с аллергеном, может быстро ухудшиться и привести к летальному исходу.
После постановки диагноза пищевой аллергии ваш аллерголог, скорее всего, пропишет вам автоинжектор адреналина и научит вас им пользоваться. Проверьте дату истечения срока годности вашего автоинъектора, отметьте дату истечения срока действия в своем календаре и спросите в аптеке об услугах напоминаний о продлении срока действия рецепта.
Убедитесь, что у вас есть две дозы, так как тяжелая реакция может повториться. Эпинефрин следует использовать немедленно, если вы испытываете серьезные симптомы, такие как одышка, повторяющийся кашель, слабый пульс, генерализованная крапивница, стеснение в горле, затрудненное дыхание или глотание, или сочетание симптомов из разных областей тела, таких как крапивница, сыпь или отек кожи в сочетании с рвотой, диареей или болью в животе. Могут потребоваться повторные дозы эпинефрина.
Если вы не уверены, требует ли реакция применения адреналина, примените его немедленно, потому что польза от адреналина намного перевешивает риск того, что доза может оказаться ненужной.
Общие побочные эффекты адреналина могут включать преходящее беспокойство, беспокойство, головокружение и дрожь. В редких случаях лекарство может привести к нарушению частоты сердечных сокращений или ритма, сердечному приступу, резкому повышению артериального давления и скоплению жидкости в легких, но эти побочные эффекты, как правило, вызваны ошибками в дозировании, которые маловероятны при использовании автоинжекторы адреналина. Пациенты с определенными ранее существовавшими заболеваниями, которые могут подвергаться более высокому риску побочных эффектов, должны поговорить со своим аллергологом об использовании адреналина.
Ваш аллерголог предоставит вам письменный план экстренного лечения, в котором будет указано, какие лекарства следует вводить и когда (обратите внимание, что от 10 до 20 процентов опасных для жизни тяжелых аллергических реакций не сопровождаются кожными симптомами). Убедитесь, что вы понимаете, как правильно и быстро использовать автоматический инъектор адреналина.
После введения адреналина немедленно позвоните по номеру 911 и сообщите диспетчеру, что адреналин был введен и что от аварийно-спасательных служб может потребоваться больше.
Другие лекарства, такие как антигистаминные препараты и кортикостероиды, могут быть назначены для лечения легких симптомов пищевой аллергии, но важно отметить, что нет замены адреналину — это единственное лекарство, которое может обратить вспять угрожающие жизни симптомы анафилаксии.
Лечение аллергии на сою у детей
Поскольку аллергические реакции на сою, как и другие симптомы пищевой аллергии, могут развиваться, когда ребенок не находится с родителями, родители должны убедиться, что в школе, детском саду или другой программе письменный план действий в чрезвычайных ситуациях с инструкциями по предотвращению, распознаванию и управлению этими эпизодами в классе и во время таких мероприятий, как спортивные мероприятия и экскурсии. У некоммерческой группы Food Allergy Research & Education есть список ресурсов для школ, родителей и учащихся по управлению пищевой аллергией.
Если вашему ребенку прописали автоинжектор, убедитесь, что вы и лица, ответственные за присмотр за вашим ребенком, понимаете, как им пользоваться.
Диета при аллергии на сою | Johns Hopkins Medicine
Общие рекомендации при аллергии на сою
Ключом к диете без аллергии является отказ от всех продуктов или продуктов, содержащих продукты, на которые у вас аллергия. Аллергия на сою — это ненормальная реакция организма на белки, содержащиеся в сое. Соевые бобы относятся к бобовым. Другими продуктами семейства бобовых являются морская капуста, почки, стручковая, черная и пинто фасоль, нут (фасоль гарбанзо), чечевица, рожковое дерево, солодка и арахис. Чувствительность к одному бобовому часто может сочетаться с чувствительностью к другому бобовому.
Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г. требует, чтобы американские производители упакованных продуктов питания четко указывали на этикетке, содержит ли она сою или соевый ингредиент.
продукты | Допустимый | Не допускается |
---|---|---|
Хлеб и крахмал |
|
|
Овощи |
|
|
Фрукты |
|
|
Напитки | Безалкогольные напитки Чай, кофе Фруктовый сок | Рецептуры на основе сои, заменители кофе с соей, растворимый кофе, горячие смеси какао, солодовые напитки, смеси морсов, приготовленные с соевыми ингредиентами |
Мясо и заменители мяса | Любая свежая или замороженная говядина, курица, баранина, свинина, индейка, телятина или рыба, подаваемые без расфасованных соусов, панировки или соуса | Колбаса из свиных звеньев, мясные деликатесы/мясные деликатесы, приготовленные из сои Мясо, приготовленное промышленным способом, в котором соя используется в качестве наполнителя для мяса Заменители мяса или сыра, содержащие сою: тофу/соевый творог, натто, мисо Текстурированный растительный белок (TVP) |
Молоко и молочные продукты | Молоко, сыр, творог или йогурт без соевых продуктов | Молочные напитки или заменители молока, содержащие сою |
Супы и комбинированные продукты | Супы домашнего приготовления и коммерческие супы, не содержащие соевых бобов | Соя используется во многих консервированных супах, коммерческих основных блюдах и комбинированных продуктах |
Десерты и сладости | Мороженое, желатин, печенье без соевых ингредиентов | Хлебобулочные изделия, такие как пирожные или печенье, содержащие соевую муку Соевые продукты могут использоваться в некоторых коммерческих мороженых и других замороженных десертах Карамель, карамель, помадка и карамель из соевой муки |
Жиры и масла | Сливочное масло, маргарины, шортенинг | Маргарин и заменители масла Некоторые заправки для салатов, майонезы, соусы или подливки, содержащие соевые продукты Жареные соевые бобы или «соевые орехи» |
Приправы и прочее | Сахар, мед, патока, кетчуп, горчица, желе, джем, леденцы, сироп, соленья | Коммерческие вегетарианские продукты и заменители мяса Некоторые вустерширские и другие соусы, пасты из ферментированных соевых бобов (мисо и натто) Соевый соус, соус тамари, мюсли или батончики для завтрака, приготовленные из сои Кусочки имитации бекона из сои |
Как читать этикетку диеты без сои
Избегайте продуктов, содержащих любой из следующих ингредиентов:
Гидролизованный соевый белок
Мисо
Эдамаме
Натто
Соевый альбумин
Соевый сыр
Соевое волокно
Соевый йогурт
Соевое мороженое
Соевые бобы (творог, гранулы)
Соус шойо
Соевая мука
Соевая крупа
Соевые орехи
Соевое молоко
Ростки сои
Концентрат соевого белка
Изолят соевого белка
Соевый белок гидролизованный
Соевый соус
Тамари
Темпе
Текстурированный растительный белок (TVP)
Тофу
Другие возможные источники сои или соевых продуктов
Азиатская кухня
Ароматизаторы
Гидролизованный растительный белок
Гидролизованный растительный белок
Натуральный ароматизатор
Овощной бульон
Растительная камедь
Растительный крахмал
Ароматизаторы могут быть на основе сои
Витамин Е содержит соевое масло
Гидролизованный растительный и гидролизованный растительный белок, вероятно, представляют собой сою
Обратитесь к производителю, чтобы определить натуральные ароматизаторы в пищевых продуктах.