Разное

Фарша состав: состав, приготовление фарша, польза и вред, виды фарша

Идеальный фарш: тонкости приготовления | Эксперты объясняют от Роскачества

Многие хозяйки считают фарш незаменимым продуктом, и это не случайно, ведь можно нажарить из него котлет, слепить пельмени, использовать его в качестве начинки для пирогов и блинчиков – и это лишь небольшая часть блюд, приготовленных с использованием фарша. Мы спросили опытного повара, как приготовить идеальный фарш? Какие виды мяса хорошо сочетаются между собой, а какие хуже?


Виктор Борисович Беляев


президент Национальной ассоциации кулинаров России, бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», повар, проработавший в Кремле 30 лет


Фарш достаточно прост в приготовлении. Некоторые пытаются всячески усложнить этот процесс, добавляют различные овощи и приправы, но эти компоненты на самом деле не делают вкус лучше. Главное – выбрать правильное мясо и знать, какие виды лучше всего сочетаются друг с другом.


Говядина


Для приготовления говяжьего фарша подходит лопатка или грудинка – эти части достаточно мягкие и содержат много белка. Остальные части довольно жесткие.


Курица


В принципе, для фарша подойдет любая часть курицы: и филе, и срезанное с бедер мясо. А вот кожу использовать нежелательно – в ней могут накапливаться антибиотики, входящие в состав кормов, плюс она слишком жилистая и жирная.


Индейка


Лучше всего использовать филе, потому что мясо бедер у нее слишком жесткое. Из мяса индейки особенно вкусными получаются биточки и фрикадельки. Кстати, мясо птицы обладает высокой клейкостью, благодаря этому готовое блюдо не разваливается.


Свинина


Для фарша рекомендую брать шейку или лопатку. Лишний жирок лучше сразу срезать, потому что это мясо само по себе жирное. По этой причине свиной фарш в чистом виде – не лучший выбор. Сочетайте это мясо с другим видом. Классика жанра – смесь говяжьей лопатки или грудинки с небольшой частью свиной лопатки или шейки – получится сочный и нежирный фарш.


Результаты исследования фарша «Домашний», читайте ЗДЕСЬ



Миксуйте!


Комбинируйте разные виды мяса, от этого блюдо, как правило, только выигрывает. Например, можно на килограмм говядины или телятины взять полкилограмма курицы или индейки – в таком сочетании фарш будет достаточно влажным, но не слишком жирным.

Как приготовить вкусные котлеты?


  • Распространенная ошибка – когда в фарш добавляют репчатый лук, картошку, яйцо… Это все не нужно.


  • Возьмите курицу и говядину, нарежьте мясо кусочками и проверните его через мясорубку.


  • Параллельно залейте холодной водой обычный белый хлеб (без корочки), можно предварительно подсушенный. Добавьте его в мясо и прокрутите второй раз. Если масса кажется суховатой, то можно при прокрутке добавить 100 грамм сливочного масла – это придаст сочности.


  • Затем нужно добавлять понемногу воды и взбивать массу руками – благодаря этому фарш насыщается кислородом и становится пышным. Отбивать мясо и добавлять воду нужно до тех пор, пока масса не начнет сходить с рук, это может занять около 10 минут. Фарш готов.



Рецепт от шефа



Котлета «Пожарская»


  • Мясо курицы провернуть через мясорубку. 


  • В фарш добавить замоченный белый хлеб (100 грамм на полкилограмма фарша).


  • Пропустить через мясорубку еще раз, добавить сливки (из расчета 70 грамм на 500 грамм мяса) и взбить массу, добавить соль по вкусу.


  • Мякиш белого хлеба нарезать небольшими кубиками. 


  • Сформировать котлеты, панировать в хлебных кубиках и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.


 


 


 

Полный фарш! Как не ошибиться при покупке?

/  Все материалы

Какой бывает?

Мясной фарш (свиной, говяжий, бараний, свино-говяжий).

Фарш из мяса птицы (куриный, индюшачий).

Для производства фарша не допускается мясо, замороженное более одного раза.

Мясной фарш – это полуфабрикат, а по ГОСТ Р 52675-2006 все полуфабрикаты подразделяются на категории:

А, Б – это мясные полуфабрикаты;

В, Г, Д — могут быть как мясными, так и мясосодержащими полуфабрикатами.

Выбираем

Хороший свежий фарш должен обладать запахом мяса, иметь яркий цвет. Никакого запаха пряностей быть не должно. Если почувствовали запах перца или чеснока, то, скорее всего, производитель решил таким образом замаскировать не слишком свежее мясо. Такой фарш покупать точно не стоит!
Стоит также обратить внимание и на сок, который выделяет размороженный фарш. Если его нет совсем, значит, в продукт были добавлены влагоудерживающие добавки. Если фарш свежий, то сок будет розового цвета, а если он пролежал на прилавке слишком долго, то жидкость будет мутной, темной с неприятным запахом.

Упаковка и маркировка
При покупке особое внимание следует обратить на то, как упакован продукт, есть ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, через нее хорошо видно, в каком состоянии находится фарш. На этикетке должна быть размещена полная информация о товаре: категория, состав, пищевая ценность, дата производства, срок годности, адрес и телефон производителя. Если такой маркировки нет, лучше отказаться от покупки данного товара, ради собственного здоровья.

Срок хранения
Охлажденный фарш может храниться при температуре от 0°C до +4°C не более 24 часов. Но производители имеют право устанавливать увеличенные сроки хранения (5, 7, 10 суток) при условии, что могут обеспечить и обосновать безопасность своей продукции в течение всего срока годности.

Важно

С точки зрения диетического питания, полезен фарш из нежирной говядины, нежирной свинины, а также мяса птицы.

В говяжьем фарше несколько больше железа. Свинина прекрасно усваивается нашим организмом, а ее жир по жирнокислотному составу гораздо лучше, нежели говяжий. По мнению диетологов, нежирная свинина ничуть не хуже, чем говядина. Она подходит даже для детского питания. 

07 октября 2014

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Как сделать фарш

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Как сделать фарш. Узнайте, как быстро и легко приготовить мясной фарш в домашних условиях. Домашний фарш или мясной фарш, как его называют американцы, готовится быстро и легко, и я покажу вам, как это сделать. Для этого рецепта я использовала говядину. Вы можете использовать курицу, индейку, свинину или любое мясо, которое вы хотите измельчить.

Я также включил в этот пост 8 лучших рецептов мясного фарша, которые вы можете приготовить из него.

Я сам готовлю говяжий фарш с подросткового возраста. Некоторые рецепты Я использую говяжий фарш для таких рецептов, как мясной пирог, соус из фарша, жаркое и другие рецепты, о которых я скоро напишу в блоге.

Это удобно для меня, так как обычно у меня в морозилке есть куски говядины, и я могу быстро принести их и приготовить говяжий фарш, вместо того, чтобы идти за покупками в магазин.

Я сторонник всего, что сделано своими руками, потому что я считаю, что оно лучше всего, если оно сделано с большей заботой и любовью. Помимо удобства, я делаю свой собственный фарш по другим причинам, о которых я говорил ниже.

ПОЧЕМУ Я ДЕЛАЮ МЯСНОЙ ФАРШ ДОМА

Хотя мясной фарш обычно продается в магазинах, гораздо лучше приготовить его дома, и вот некоторые из причин, по которым я готовлю его дома:

Я знаю тип мяса и часть моей говядины — Если я хочу мясо только с обезжириванием, я могу легко это сделать, срезав с мяса жир, и я могу использовать любую часть мяса, которую пожелаю. Если я хочу включить жир, я определяю процентное соотношение жира и мяса.

Я контролирую качество и свежесть.

Я считаю, что купленный в магазине фарш не такой вкусный, как домашний фарш. Магазинные не такие сочные, как те, что я делаю дома. Это может быть из-за мясной части, используемой в купленных в магазине.

Дешевле сделать дома, чем купить в магазине.

Я люблю домашнюю еду. Это здоровее и безопаснее.

Самоделке доверяют. Я не забыл скандал с кониной. Фу!

Что Кусочки мяса лучше всего подходят для фарша

Плечевые отрубы. Грудинка, короткие ребра и рулька также являются хорошими вариантами. Если вы хотите постную стрижку, лучше всего использовать ножную стрижку. Если вы используете курицу или индейку и хотите немного жира, используйте темное мясо. Эта часть обычно вкуснее белого мяса. Вы можете использовать грудку для нежирного мяса.

Как приготовить фарш в домашних условиях

Как сделать фарш? В этой части я покажу вам, как:

Для приготовления говяжьего фарша в домашних условиях вам понадобятся следующие инструменты:
Разделочная доска
Нож
Кухонный комбайн со стальным лезвием

Как измельчить мясо в кухонном комбайне?

1 : Выберите кусок мяса, который вы хотите измельчить

2: Нарежьте мясо кубиками размером около 1 дюйма

3: Положите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру и заморозьте на 15 минут. Это облегчит приготовление пищи. процессор для измельчения

4: Поместите несколько кубиков мяса в кухонный комбайн, затем измельчите мясо до крупного или мелкого помола, в зависимости от ваших предпочтений. Переложите фарш в чистую миску.

5: Повторите шаг 4 с оставшимся мясом.
Использовать немедленно или заморозить до готовности к использованию.

СОВЕТЫ
Вымойте разделочную доску, ножи и все используемые инструменты в горячей мыльной воде сразу после использования, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий.

Мясной фарш можно использовать для соуса, гамбургеров, жаркого, мясных пирогов, фрикаделек.

Рецепты мясного фарша

Теперь вы знаете, как его приготовить. Вот несколько удивительных и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить из него:

Запеканка из пасты с фаршем

Easy Chilli con carne

900

Чили быстрого приготовления

Фрикадельки, запеченные в духовке

Спагетти быстрого приготовления

Спагетти и фрикадельки Соус, мясной фарш

Чили из индейки быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Является ли говяжий фарш переработанным мясом?

Нет, это не так. Обработанное мясо – это мясо, подвергнутое копчению, солению или консервации. Свежий фарш не обрабатывается.

Можно ли измельчать мясо в блендере?

Да, можно. Выполните те же действия, которые описаны выше для кухонного комбайна.

Как измельчить мясо в блендере

Процесс тот же, что и в кухонном комбайне. Используйте мощный блендер.

Посмотрите эти вкусные рецепты

Жареные спагетти

Карри с черным горохом

Домашний порошок карри

Распечатать рецепт

5 из 4 голосов

Как приготовить фарш и рецепты фарша

9000. Узнайте, как быстро и легко приготовить мясной фарш в домашних условиях. Домашний фарш или мясной фарш, как его называют американцы, готовится быстро и легко, и я покажу вам, как это сделать. Я также включил 8 лучших рецептов мясного фарша, которые вы можете приготовить с ним.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 20 минут

Блюдо: мясо

Кухня: американская, британская Чтобы сделать измельченное мясо дома, рецепты рубленного мяса

Порции: 6

Калории: 170 ккал

Автор: Kemi

Стоимость: £ 6

  • Продовольственный комбайл

  • Нож

  • 99
  • 11599999

  • .

    Руковая доска

  • 1 кг мяса, курица, индейка, свинина или мясо выбора
  • Выберите мясо.

    Поместите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру и заморозьте на 15 минут.Это облегчит измельчение в кухонном комбайне. фарша в чистую миску

  • Повторите шаг 4 с оставшимся мясом. Используйте немедленно или заморозьте до готовности к использованию.

Калорийность зависит от используемого мяса и нарезки

Вы можете использовать мясной фарш для жарки, гамбургеров, фрикаделек и многих других рецептов.

Калорийность: 170 ккал

Понравился этот рецепт? Оцените это ниже и оставьте комментарий. Мне нравится читать от вас.
Подпишитесь на Recipevibes в Instagram и подпишитесь на рецепты YouTube 9Канал 0059.

Похожие посты:

Говяжий фарш и гамбургер — Знаете ли вы разницу?

  • Строится/
  • Свежее мясо/
  • Артикул

19 июля 2017 г.

На говяжий фарш приходится около 60% всего потребления говядины в США, и его часто покупают во многих семьях. Потребители знакомы с терминами «гамбургер» и «говяжий фарш», но часто используют их взаимозаменяемо.

Говяжий фарш состоит только из скелетных мышц, только из мышц, прикрепленных к костям, без различных видов мяса, таких как органы. Некоторые розничные продавцы предлагают фарш, вырезку или вырезку, и эти этикетки означают, что в этот продукт допускаются только первичные отрубы или обрезки от этих конкретных оптовых отрубов. И в говяжьем фарше, и в гамбургере допускается не более 30% жира. Кроме того, в говяжий фарш или гамбургер не может быть добавлена ​​вода, фосфаты, наполнители или связующие вещества. Поэтому основное отличие сводится к способу добавления жира. Весь говяжий фарш можно приготовить только из жира от мясных обрезков; нельзя добавлять дополнительный жир. Однако гамбургер может добавлять жир в постную смесь, чтобы достичь желаемого уровня содержания жира.

Соотношение постного жира к жиру дает количественную характеристику состава продукта. Упаковка с этикеткой «80% обезжиренная» указывает на то, что в этом продукте содержится 20% жира. Его также можно обозначить как 80/20, что является еще одним способом сказать: 80% мяса, 20% жира. Чтобы продукт из говядины был помечен как «постный», он должен содержать менее 10 граммов жира на каждые 100 граммов, то есть менее 10%. Чтобы претендовать на «очень постное мясо», каждые 100 граммов говядины должны содержать менее 5 граммов жира, или 5%. Существует большое разнообразие предложений с комбинациями и ассортиментом гамбургеров и говяжьего фарша, которые соответствуют потребностям каждого потребителя.

Роберт Мэддок, доцент Университета штата Северная Дакота, объясняет, как делается говяжий фарш, и дает советы о том, на что обращать внимание при покупке говяжьего фарша.

Источники:

  • Уроки мяса
  • USDA -FSIS Food Safety Information- Говядина с фермы на стол  
  • USDA – FISIS Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов
  • Журнал Beef, Резерфорд, Берт. США стали нацией мясного фарша? 13 февраля 2014 г.
Элизабет Бойл, доктор философии.

Просмотреть всех участников >>

  • Трава или зерно? Существует ли окончательно устойчивая система производства говядины?
    22.03.2016

    На вебинаре были рассмотрены научные данные о говядине травяного и зернового откорма с точки зрения устойчивого… читать дальше »

  • Обновление рекомендаций по питанию для американцев на 2015–2020 гг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *