Разное

Нуга состав: Зачем нужна нуга и как ее правильно готовить

состав, как сделать. Рецепт настоящей нуги в домашних условиях!

Что такое нуга: состав, как сделать. Рецепт настоящей нуги в домашних условиях!

Вы здесь » Рецепты » Десерты » Медовая нуга с миндалем

Ингредиенты

На конфеты нуга 20 штук вам потребуется:

2 стакана сахарный песок
1,5 стакана мед
2 столовые ложки вода
2 чайные ложки экстракт ванили
4 крупные яичные белки
3/4 стакана сахарная пудра
1,5-2 стакана крупно нарезанный миндаль
2 листа рисовая бумага

Узнайте, как приготовить лучшую старомодную домашнюю конфету из нуги с помощью этого простого рецепта, который никогда не подведет. Она насыщенная, сладкая, воздушная, пушистая, жевательная и наполнена миндалем.

Вы можете приготовить рецепт к празднику и поделиться с семьей и друзьями. Это вкусно, но требует времени, много перемешивания и взбивания. Вам обязательно понадобится миксер и термометр для конфет. Однако оно того стоит!

Что такое нуга?

Это кондитерские изделия или очень сладкие конфеты с текстурой зефира. Они сделаны из смеси сахарного сиропа с яичным белком и наполнены орехами или сухофруктами. Нуга очень популярна во время рождественских праздников и может стать прекрасным подарком в домашних условиях.

Как приготовить рецепт Медовая нуга с орехами?

  1. Приготовьте сахарный сироп — смешайте сахар, мед, воду, ваниль и варите, пока температура не достигнет 150 градусов.
  2. Отдельно взбить яичные белки до образования жестких пиков.
  3. Очень медленно добавьте сахарную смесь в яичную смесь, постоянно перемешивая в течение 15-20 минут. Постепенно всыпать сахарную пудру.
  4. Добавить орехи и медленно перемешать до однородности.
  5. Распределите смесь — используйте поддон, застеленный рисовой бумагой. Накройте еще одним листом рисовой бумаги, прижмите и распределите смесь как можно более равномерно. Оставить на ночь при комнатной температуре.
  6. Используйте смазанный жиром нож, чтобы нарезать маленькие квадратные ломтики и наслаждайтесь!

Вариации приготовления нуги:

  • Используйте другие орехи — вы можете использовать комбинацию фисташек, орехов арахис, грецких орехов, пекана и кешью.
  • Добавьте сухофрукты — например, курагу, вишню, клюкву, манго, изюм.
  • Используйте другие экстракты и ароматизаторы, вы можете добавить фруктовый аромат или экстракт миндаля или даже немного цедры.
  • Шоколад и медовая нуга — окуните каждую конфету в растопленный шоколад. Если хотите, посыпьте сверху немного цветной посыпки. Дайте шоколаду застыть и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеальной нуги:

  • Какая нуга на вкус? Она мягкая, воздушная и жевательная, по текстуре очень похожа на зефир.
  • Используйте стационарный миксер — поскольку требуется много перемешивания и взбивания, ручной миксер станет утомительным. Вам нужно перемешивать в течение длительного времени — это потому, что вы взбиваете в смесь весь воздух, чтобы создать идеальную пушистую жевательную консистенцию.
  • Что такое рисовая бумага? Это тонкое, как бумага, тесто из рисовой муки и воды, помогает предотвратить прилипание нуги к форме, а также упрощает нарезку и упаковку. Вы можете заказать ее в Интернете или купить в известных крупных российских супермаркетах. Обратите внимание, что это съедобная бумага и ее не нужно снимать с конфеты.
  • Нанесите масло на руки, когда вы выравниваете смесь по поддону. Вы также можете нанести масло на шпатель и использовать его для распределения смеси. Обязательно смажьте нож перед нарезкой, чтобы получились идеальные ломтики.
  • Дайте ему остыть на ночь — такое долгое время охлаждения действительно позволяет ему правильно застыть.
  • Используйте термометр для конфет — от него не обойтись. Вы должны использовать его для этого рецепта, потому что он позволяет вам измерять температуру сахарной смеси. Если температура выше или ниже 150 градусов, текстура смеси изменится. Приготовление конфет, как и выпечка, также связано с наукой.
  • Добавьте пищевой краситель цвета слоновой кости, но вы можете добавить немного цветного гелевого красителя, чтобы было веселее.
  • Хранение и упаковка. Поскольку эти конфеты немного липкие, упакуйте их в вощеную конфетную бумагу, если у вас она есть.
  • Используйте жареные орехи — потому что они усиливают ореховый вкус.

Больше вкусных рецептов: Домашняя нуга с орехами

сахар мед ванилин яйцо сахарная пудра миндаль 8 марта

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

ChocoLatte / Крем-скраб для лица «Мятная Нуга» сужение пор, матирование

Торговая марка: ChocoLatte
Артикул: 4627119180797
Цена: 300,00 ₽
Наличие: мало


Для жирной кожи. Мягко очищает и сужает поры, нормализует жировой баланс, обеспечивает матирующий эффект. С освежающим ароматом лимона и мяты!


Мягко очищает и сужает поры, нормализует жировой баланс, обеспечивает матирующий эффект.

Это нежный кремообразный продукт с мелкими частицами пилинга на основе морской соли, природной глины, овсяной и рисовой муки, обогащенный ценными сибирскими маслами, соком каланхоэ и отварами трав…. Истинное удовольствие!

Состав: Состав: отвар: алтея, хвоща; морская соль, глина зеленая, овсяная и рисовая мука; масла: кедра, облепихи, рыжика, льна; лецитин, ксантановая камедь, диоксид кремния, сок каланхоэ, экстракты: лимонника, гибискуса; эфирные масла: мяты, лайма и лимона; витамины Е, С. (Соль является природным консервантом).

Ингредиенты:

Морская соль — является регулятором осмотического давления в клетке, укрепляет соединительные ткани, активизирует процесс метаболизма в верхнем слое эпидермиса, способствует заживлению ран и предупреждает возникновение инфекций, улучшает проникновение целебных и питательных веществ в клетку через клеточные мембраны.

Глина — обладает целебной силой, при умывании глиняной водой улучшается цвет и состояние кожи, сужаются поры, адсорбируются излишки жира дермального слоя.

Овес и рис (молотые) — непревзойденное средство по уходу за любой кожей, особенно чувствительной и сухой. Смягчает, матирует, придает здоровый вид и мягкость, снимает зуд и шелушение. К тому же это кладезь микроэлементов и витаминов.

Каланхоэ сок — обладающий целебными свойствами, оказывает противовоспалительное, заживляющее, смягчающее действие, заживляет трещины и мелкие раны, улучшает местное кровообращение и лимфоток.

Витамины А, Е — «витамины красоты», обеспечивают антиоксидантную защиту, способствуют обновлению и восстановлению дермального матрикса, делая кожу более эластичной, мягкой, улучшая ее структуру и цветущий вид.

Способ применения: После снятия макияжа на влажную кожу лица, шеи и бюста нанести массажными движениями небольшое количество крем-пилинга. Нежная масляно-кремовая структура нуги и позволит произвести приятный массаж и пилинг кожи. Для более эффективного очищения и питания кожи, рекомендуется оставить пилинг на коже на 1-2 минуты. Возможно небольшое ощущение пощипывания, обусловленное активным очищающим действием соляной основы . Смыть теплой водой.

Тип кожи: Жирная

Эффект от использования уходовой косметики: Матирование|Очищение

Вес: 160 гр

Срок годности: 12 мес

Годен до:


Здесь Вы можете оставить свой отзыв, а мы зачислим Вам баллы! Для этого потребуется войти в личный кабинет.


Впервые воспользовалась крем-скрабом для лица «Мятная Нуга» сужение пор, матирование. И была более чем приятно удивлена. Крем-скраб очень нежный, не травмирует, и совершенно не стягивает кожу. Лицо чистейшее, словно удалили все неровности. Я в восторге!

Ольга Сергеевна,

17.07.2022


Наконец-то я купила себе вот такую вещь! Умывалками пользуюсь давно, мне не хватает времени на снятие макияжа по всем правилам. Приходится умываться с гелем, остатки уже доснимать специальным средством для демакияжа. ТМ ChocoLatte выпускает дивную натуральную косметику, не имеющую ничего общего с ши… [ Читать целиком ]

Ирина,

28.10.2020


Посмотреть все отзывы >>


Торговая марка: ChocoLatte.
Артикул: 4627119181381.
Цена: ₽160.00.
Хочу скидку!
Наличие: мало.

Придает губам чувственный объем и нежный цвет, питает, смягчает и увлажняет и защищает нежную кожу губ, обеспечивает регенерацию и антисептический уход.


Торговая марка: ChocoLatte.
Артикул: 4627119182371.
Цена: ₽300.00.
Хочу скидку!
Наличие: под заказ.

Для сухой кожи ног и ступней, глубоко питает, смягчает, способствует заживлению трещин, предотвращает их появление, дезодорирует, нормализует потоотделение, обладает антисептическим и антибактериальным эффектом.


Торговая марка: ChocoLatte.
Артикул: 4627119180667.
Прошлая цена: ₽290.00.

Био-тоник с пребиотиками «Идеал» для проблемной кожи нормализует микрофлору кожи, предотвращает рост патогенных бактерий, вызывающих воспалительные процессы, эффективен против акне с пустулами и подростковой угревой сыпи.


Торговая марка: ChocoLatte.
Артикул: 4627119180735.
Цена: ₽300.00.
Хочу скидку!
Наличие: под заказ.

С живицей. Для проблемной кожи. Снимает воспаление, уменьшает жирный блеск, способствует заживлению кожи.


Торговая марка: ChocoLatte.
Артикул: 4627119182340.
Цена: ₽300.00.
Хочу скидку!
Наличие: под заказ.

Крем-молочко для ног «Мятный чай» с дезодорирующим эффектом ТМ ChocoLatte.
Питает, увлажняет, освежает, дезодорирует, нормализует потоотделение, обладает антисептическим и антибактериальным эффектом.


Торговая марка: ChocoLatte.
Артикул: 4627119180780.
Цена: ₽300.00.
Хочу скидку!
Наличие: мало.

Для проблемной кожи. Мягко очищает, обладает противовоспалительным действием, устраняет угревую сыпь, воспаления. С целебным ароматом эфирных масел!


Торговая марка: ChocoLatte.
Артикул: 4627119181121.
Цена: ₽450.00.
Хочу скидку!
Наличие: мало.

Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи лица всех возрастов, склонной к образованию акне, идеально в летний период времени и как основа под макияж.


Торговая марка: ChocoLatte.
Артикул: 4627119180841.
Цена: ₽300.00.
Хочу скидку!
Наличие: мало.

Активная маска против черных точек, глубоко очищает и сужает поры, препятствует возникновению прыщей.


Торговая марка: ChocoLatte.
Артикул: 4627119180865.
Цена: ₽300.00.
Хочу скидку!
Наличие: мало.

Маска обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, антисептическими свойствами, устраняет угревую сыпь, воспаления.


Торговая марка: ChocoLatte.
Артикул: 4627119182319.
Цена: ₽300.00.
Хочу скидку!
Наличие: под заказ.

Устраняет неприятные запахи, уменьшает потоотделение, очищает, смягчает, дезинфицирует и дезодорирует кожу ног.

Рецепт нуги — Великие британские повара

от Мартина Уишарта

Пункт 1 из 1

средний

  • 60 минут

  • Эта классическая французская сладость часто ассоциируется с городом Монтелимар, где его производили веками. Версия Мартина Уишарта полна хрустящего миндаля и фундука, с всплеском цвета восковых фисташек и глазированной вишни. Сладкий и жевательный, его лучше всего употреблять после ужина с кофе.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрика

    Империя

    • 420 г сахарной пудры
    • 100 г жидкой глюкозы
    • 125 г прозрачного жидкого меда
    • 2 яичных белка
    • 150 г миндальных хлопьев
    • 125 г цельного фундука
    • 40 г соленых фисташек
    • 100 г глазированной вишни
    • сахарная пудра для посыпки

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    • Миксер
    • Термометр для сахара

    1

    Положите 400 г сахарной пудры в чистую кастрюлю с прямыми стенками и добавьте глюкозу. Добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть и поместите сахарный термометр в кастрюлю. Растопить сахар на умеренном огне

    • 400 г сахарной пудры
    • 100 г жидкой глюкозы

    2

    Когда температура достигнет 135°C, добавить мед и продолжать варить, чтобы смесь нагрелась до 145°C

    3

    Пока сахар и мед нагреваются, взбейте яичные белки с 20 г сахарной пудры в миксере. Когда белки начнут образовывать жесткие пики, а сахар прогреется до 145°C, снимите термометр 9.0003

    • 2 яичных белка
    • 20 г сахарной пудры
    • 125 г прозрачного жидкого меда

    4

    Уменьшите скорость миксера наполовину. Медленно и равномерно вливайте горячий сахар и глюкозу в чашу миксера при работающем миксере

    5

    Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость и взбивайте в течение 5 минут или до тех пор, пока белки не остынут. чтобы смесь была густой, блестящей и теплой на ощупь

    6

    Добавьте миндаль, фундук, фисташки и глазированные вишни в безе. Вырежьте два квадратных листа размером 30 см из силикона или жиронепроницаемой бумаги.

    • 100 г глазированной вишни
    • 150 г миндальных лепестков
    • 125 г цельного фундука
    • 40 г соленых фисташек

    7

    Положите один лист бумаги на поднос; равномерно распределите смесь нуги на листе бумаги. Поместите второй лист сверху и прижмите руками, чтобы выровнять

    8

    Используйте скалку, чтобы получить ровную поверхность. Он должен быть толщиной около 2 см. Остудить до затвердевания

    9

    Снимите силиконовую бумагу с нуги и острым поварским ножом нарежьте ее на кусочки длиной 3–5 см. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на тарелке

    • сахарная пудра для посыпки

    Впервые опубликовано в 2015 г. край.

    Вам также могут понравиться

    Великие итальянские повара

    Nocciola del Piemonte IGP: фундук Пьемонта

    Nocciola del Piemonte IGP: фундук Пьемонта…

    от Great Italian Chefs

    Великие итальянские повара

    Торта di nocciole – торт с фундуком

    Torta di nocciole – торт с фундуком

    by Valeria Necchio

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    E406 Агар в нуге | Рецепт нуги и процесс изготовления

    Агар в нуге | Содержание