Нуга что за продукт: Зачем нужна нуга и как ее правильно готовить
полезные свойства и вред, состав, калорийность, ингредиенты. Рецепт приготовления нуги в домашних условиях
Описание
Удивительное лакомство под названием нуга пришло к потребителям всего мира с таинственного Востока. Но даже на своей исконной родине сладкий десерт считается изысканным деликатесом. Главным отличием нуги от прочих восточных сладостей является то, что в ее состав входят самые разнообразные орехи, исключение составляет только арахис.
Классическая рецептура нуги и процесс ее приготовления отличается простотой и незатейливостью. Все что нужно для получения потрясающего десерта это выложить целые или измельченные орехи на плоскую форму с высотой бортиков не более 2-х см. Предварительно необходимо выстелить форму пергаментом или пищевой пленкой, эта предосторожность нужна для легкого отделения готовой нуги от основания. После все заливается густым медом или сахарным сиропом. Для достижения нужной консистенции последнего обычно добавляют перетертые почти в порошок орешки.
Как только нуга достаточно застынет, пласт вынимают из формы и разрезают на кусочки произвольной формы. Затем смешивают небольшое количество муки с сахарной пудрой и хорошенько обваливают в полученном составе сладкие конфетки. Подают к столу изысканный десерт в качестве самостоятельного сладкого блюда, например, к горячему чаю. Нуга также может выступать как превосходный ингредиент для приготовления необычных восточных блюд. К примеру, многослойные торты, пикантные десерты, выпечка и прочее. В кондитерской промышленности нугу зачастую включают в состав разнообразных конфет, шоколада, печенья, батончиков и прочих изделий.
Настоящая восточная нуга отличается довольно скромным набором продуктов. Среди них в обязательном порядке присутствуют обжаренные орехи разного вида, например, фундук, миндаль, кешью или грецкий орех, а также натуральный мед и яичный белок.
Готовая нуга может иметь различную степень плотности от очень мягкой и нежной до довольно твердой и густой. Этот фактор имеет прямую зависимость от состава исходного сырья. Помимо того, чтобы придать нуге дополнительный аромат и вкус в нее добавляют всевозможные дополнительные составляющие, такие как лимонная цедра или сок, ваниль, корица, сухофрукты и цукаты, шоколад.
На сегодняшний день существует два основных вида восточной сладости это нуга коричневая и белая. Для изготовления первой боле твердой и хрустящей используется карамелизированный сахар. Тогда как белая нуга, отличающаяся легкостью и воздушностью, готовится с добавлением яичных белков.
Состав нуги
В составе нуги в обязательном порядке должны присутствовать следующие ингредиенты: натуральный мед, яичный белок и орехи. В качестве последнего компонента в основном используется обжаренный миндаль, фундук, грецкий орех, но ни в коем случае не арахис.
Консистенция готового изделия может в значительной степени варьироваться — от нежной и легкой до густой и твердой. Это напрямую зависит от состава нуги. Кроме того, нередко для придания продукту дополнительных ароматических и вкусовых оттенков при изготовлении добавляется лимонная цедра, корица, ваниль, цукаты, сухофрукты или шоколад.
В настоящее время можно выделить две основных разновидности нуги — коричневую и белую. Коричневую нугу (более твердую и хрустящую) изготавливают из карамелизированного сахара, в то время как для приготовления белой нуги, которая отличается воздушностью и легкостью, используются яичные белки.
Калорийность
Сладкая нуга характеризуется повышенным содержанием калорий, что делает продукт особенно актуальным для людей, занимающихся активным спортом и физическим трудом. В зависимости от состава калорийность нуги может изменяться в значительной степени, в среднем же этот показатель находится на уровне 404 ккал на 100 г.
Энергетическая ценность продукта Нуга (Соотношение белков, жиров, углеводов):
- Белки: 7.1 г. (~28 кКал)
- Жиры:10.6 г. (~95 кКал)
- Углеводы:72.2 г. (~289 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|24%|71%
Полезные свойства и состав
Помимо пищевой ценности нуга несет в себе огромную пользу для организма человека, что обусловлено разнообразием компонентов, предусмотренных рецептурой. К примеру, орехи, входящие в состав сладости, благотворно влияют на мозговую активность, а сухофрукты и натуральный мед вообще кладезь полезных веществ и витаминов. Кроме того в сочетании с глюкозой орешки превращаются в сильнейший афродизиак природного происхождения, оказывающий положительное воздействие на женское и мужское здоровье.
Особенно усиливает пользу нуги шоколад, добавлять который в ее состав стали не так давно. Этот компонент дает восточной сладости весьма оригинальную нотку и помогает организму выработать гормон серотонин, отвечающий за ощущение радости и счастья.
Вред нуги
Вред от этого десерта зависит от количества съеденного и от того, насколько благоприятно Вы реагируете на продукты, входящие в состав рецептуры (например, мед, орехи и цитрусовые). Понятно, что людям с повышенным содержанием сахара в крови следует отказаться от употребления нуги. Тем, кто желает сбросить лишний вес также не стоит увлекаться этим десертом. Однако, время от времени устроить себе сладкую жизнь и попробовать лакомство, которым восторгались восточные правители может каждый.
Рецепты приготовления полезной нуги в домашних условиях
Самый простой традиционный рецепт изготовления нуги состоит в следующем. Цельные или дробленные орешки выкладывают в форму толщиной примерно 1 — 2 см, затем заливают медом или густым сахарным сиропом. Если лакомство получилось слишком мягким, добавляют мелко растертые орехи. По вкусу можно ароматизировать нугу лимонным соком, корицей, ванилью. После застывания, продукт режут на небольшие кусочки или формируют различные фигурки и обваливают их в сахарной пудре, иногда смешанной с мукой. Чтобы нуга не прилипала, форму застилают промасленной бумагой или пищевой пленкой.
Часто кулинары при изготовлении нуги закладывают в смесь цукаты или сухофрукты (изюм, курагу, инжир, чернослив и пр.), ароматизируют ромом или коньяком.
Следующий рецепт по приготовлению нуги достоин кухни падишаха, хотя изготовить лакомство по этому рецепту может любая хозяйка.
Ингредиенты:
- 400 г сахара;
- 130 г меда;
- 2 яичных белка;
- 300 г жареного миндаля или фундука;
- 250 г шоколада.
Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого смешать мед, сахар и воду (50 г), проварить примерно 10 мин. Готовность можно проверить, капнув смесь на блюдце. Уваренный сироп застынет однородным мягким шариком, а не расплывется каплей.
Пока варится сироп, блендером взбивают белки. Затем в них вливают горячий сироп (не переставая взбивать). Когда масса загустеет, в нее добавляют орешки. Затем нугу выкладывают на противень, накрытый промасленным пергаментом и помещают в холодильник примерно на 1 час.
Застывшую нугу режут на кусочки, которые затем глазируют растопленным шоколадом и охлаждают. Выход готового продукта по рецепту около 1 кг. Приятного аппетита!
Нуга состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Гликемический индекс ⓘ
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
32 (низкий)
Glycemic load
4 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
398
Чистые углеводы ⓘ
Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
89. 09 г.
Размер порции ⓘ
Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 piece (14 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
0.2 (кислотный)
Продукт содержит больше вещества Углеводы, чем 100 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (0%) содержащие больше вещества Углеводы, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Углеводы больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами , Калорийность, Сахар и Клетчатка.
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
Кальций:
32 мг of 1,000 мг
3%
Железо:
0. 59 мг of 8 мг
7%
Магний:
32 мг of 420 мг
8%
Фосфор:
55 мг of 700 мг
8%
Калий:
105 мг of 3,400 мг
3%
Натрий:
33 мг of 2,300 мг
1%
Цинк:
0.42 мг of 11 мг
4%
Медь:
0.134 мг of 1 мг
15%
Марганец:
0.304 мг of 2 мг
13%
Селен:
2.6 µg of 55 µg
5%
Холин:
5.1 мг of 550 мг
1%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Магний
32 мг
TOP 30%
Медь
0.134 мг
TOP 41%
Кальций
32 мг
TOP 43%
Марганец
0.304 мг
TOP 44%
Цинк
0.42 мг
TOP 73%
Железо
0.59 мг
TOP 74%
Селен
2.6 µg
TOP 74%
Фосфор
55 мг
TOP 76%
Натрий
33 мг
TOP 78%
Калий
105 мг
TOP 81%
Холин
5. 1 мг
TOP 92%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A:
1 IU of 5,000 IU
0%
Витамин E:
2.77 мг of 15 мг
18%
Витамин D:
0 µg of 10 µg
0%
Витамин C:
0.3 мг of 90 мг
0%
Витамин B1:
0.013 мг of 1 мг
1%
Витамин B2:
0.148 мг of 1 мг
11%
Витамин B3:
0.478 мг of 16 мг
3%
Витамин B5:
0.06 мг of 5 мг
1%
Витамин B6:
0.02 мг of 1 мг
2%
Витамин B9, общий:
5 µg of 400 µg
1%
Витамин B12:
0.01 µg of 2 µg
0%
Витамин K:
0 µg of 120 µg
0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин E
2.77 мг
TOP 38%
Витамин C
0. 3 мг
TOP 50%
Витамин B2
0.148 мг
TOP 58%
Витамин B12
0.01 µg
TOP 66%
Витамин A
1 IU
TOP 75%
Витамин B9, общий
5 µg
TOP 79%
Витамин B3
0.478 мг
TOP 79%
Витамин B1
0.013 мг
TOP 91%
Витамин B6
0.02 мг
TOP 91%
Витамин B5
0.06 мг
TOP 92%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Витамин K
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | Значение | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Сравнение |
Калорийность | 398kcal | 20% | 15% | В 8. 5 раз(а) больше чем Апельсин |
Белки | 3.33g | 8% | 69% | В 1.2 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 1.67g | 3% | 69% | В 19.9 раз(а) меньше чем Сыр |
Витамин C | 0.3mg | 0% | 50% | В 176.7 раз(а) меньше чем Лимон |
89.09g | N/A | 1% | В 1.6 раз(а) больше чем Шоколад | |
Углеводы | 92. 39g | 31% | 0% | В 3.3 раз(а) больше чем Рис |
Холестерин | 0mg | 0% | 100% | N/A |
Витамин D | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Железо | 0.59mg | 7% | 74% | В 4.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Кальций | 32mg | 3% | 43% | В 3.9 раз(а) меньше чем Молоко |
Калий | 105mg | 3% | 81% | В 1. 4 раз(а) меньше чем Огурец |
Магний | 32mg | 8% | 30% | В 4.4 раз(а) меньше чем Миндаль |
Сахар | 44.97g | N/A | 24% | В 5 раз(а) больше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 3.3g | 13% | 25% | В 1.4 раз(а) больше чем Апельсин |
Медь | 0.13mg | 15% | 41% | В 1.1 раз(а) меньше чем Шитаки |
Цинк | 0. 42mg | 4% | 73% | В 15 раз(а) меньше чем Говядина |
Фосфор | 55mg | 8% | 76% | В 3.3 раз(а) меньше чем Курятина |
Натрий | 33mg | 1% | 78% | В 14.8 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Витамин A | 1IU | 0% | 75% | В 16706 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин A, RAE | 0µg | 0% | 100% | |
Витамин E | 2. 77mg | 18% | 38% | В 1.9 раз(а) больше чем Киви |
Селен | 2.6µg | 5% | 74% | |
Марганец | 0.3mg | 13% | 44% | |
Витамин B1 | 0.01mg | 1% | 91% | В 20.5 раз(а) меньше чем Горох посевной сырой |
Витамин B2 | 0.15mg | 11% | 58% | В 1. 1 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 0.48mg | 3% | 79% | В 20 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 0.06mg | 1% | 92% | В 18.8 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 0.02mg | 2% | 91% | В 6 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B12 | 0.01µg | 0% | 66% | В 70 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Витамин B9, общий | 5µg | 1% | 79% | В 12. 2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Насыщенные жиры | 1.67g | 8% | 51% | В 3.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0g | N/A | 100% | N/A |
Полиненасыщенные жиры | 0g | N/A | 100% | N/A |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% |
Сникерс
Сравнить с продуктом Сникерс
Маршмэллоу
Сравнить с продуктом Маршмэллоу
Кленовый сахар
Сравнить с продуктом Кленовый сахар
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции
______________
Количество в 100 граммах
Калории 398
% дневной дозы*
3%
Жиры
2г
9%
Насыщенные жиры 2г
Транс жиры
г
0%
Холестерин 0мг
1%
Соль 33мг
31%
Углеводы
92г
12%
Пищевые волокна
3г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки
3г
Витамин Д
0мкг
0%
Калций
32мг
3%
Железо
1мг
13%
Калий
105мг
3%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169060/nutrients
Мои мысли о WOW-факторе продуктов и что мы можем сделать, чтобы определить его Ройи Голд н’Берг
Прошло 10 лет с тех пор, как я впервые услышал слово «w» от заинтересованного лица. Мы все слышали о слове «w», и я думаю, у всех нас была хотя бы одна встреча с заинтересованным лицом, которое хотело, чтобы его/ее продукт был WOW. Это законный запрос; Фактор WOW действительно должен быть неотъемлемой частью каждого продукта, который мы разрабатываем. Я не могу с этим поспорить. Я считаю, что это основная причина, по которой люди используют и выбирают разные типы продуктов, а не другие.
Когда мы идем за продуктами и используем мобильное приложение для просмотра нашего списка, а не бумагу и ручку, мы поражены удобством того, что не берем с собой слишком много вещей, когда ходим по магазинам. Когда некоторые из нас идут на рынок со старомодной, но практичной личной тележкой для покупок, мы можем быть поражены тем, насколько она облегчает нашу жизнь и делает ее менее болезненной. Когда мы идем в музыкальный магазин, чтобы попробовать разные наушники, мы можем быть поражены качеством звука или, возможно, тем, насколько наушники удобны. Некоторые из нас могут даже быть поражены тем, насколько красиво выглядят наушники. У каждого из нас разные приоритеты для нашего WOW.
Итак, WOW — это субъективное слово, и для многих оно означает многое. Слово «w» носит много масок, и эти маски формируются в соответствии с аудиторией, рынком и бизнес-целями и ценностями продукта.
Когда дело доходит до моей повседневной работы в качестве дизайнера продукта, я обнаруживаю, что чаще слышу требование WOW от заинтересованных лиц, которые находятся на ранней стадии жизненного цикла своего продукта, когда они только учатся ходить. Я пришел к выводу, что это очень похоже на начало нашего жизненного цикла как человеческих существ. В детстве, когда мы развиваемся и начинаем открывать для себя этот увлекательный мир, нас могут привлекать предметы вокруг нас, которые кажутся интересными на первый взгляд, но в конце концов, вложив много слез и приложив все усилия, чтобы убедить наших родителей купить их, мы понимаем они не для нас.
Когда дело доходит до продуктов на ранней стадии, все может быть похоже. Стейкхолдеры видят множество концепций продукта вокруг себя и настолько впечатлены некоторыми из них, что хотят «купить» их и владеть некоторыми из этих концепций, чтобы привнести эффект WOW в свой продукт на ранней стадии. «Я хочу, чтобы наш продукт был таким!» но обязательно ли это соответствует идентичности их продукта?
Дети с ненужными вещами (фото: verywellfamily)
Задача здесь, когда речь идет о продуктах на ранней стадии, состоит в том, чтобы убедиться, что они не ставят себя на место детей. Мы и заинтересованные стороны должны помнить, что мы не разрабатываем дизайн для заинтересованных сторон, мы разрабатываем дизайн для их аудитории, и нам нужно WOW соответствующие элементы истории продукта для целевой аудитории.
Я считаю, что ключевым элементом в разработке концепции WOW является общение. Это может показаться тривиальным, но, черт возьми, я видел, как многие дизайнеры терпели неудачу только потому, что избегали здорового общения с заинтересованными сторонами. Во-вторых, важно привлечь к этой задаче нужных стейкхолдеров. Убедитесь, что вовлечены соответствующие люди, чтобы не пропустить важную информацию, и, кроме того, убедитесь, что вся команда синхронизирована. Это командная работа.
Изучите аудиторию продукта как можно тщательнее. Иногда у заинтересованных сторон есть предположения или базовое представление о профиле их аудитории. У них может не хватить времени, чтобы должным образом исследовать это самостоятельно, и мы, как дизайнеры, обязаны убедиться, что эти данные достаточно проверены, чтобы создать более полный образ аудитории. Я был в сценариях, когда профиль, который мне дали, был основан на некоторых мифах, которые были у заинтересованных сторон, без какой-либо формальной проверки. Такие сценарии могут сделать большую часть нашей работы с WOW бесполезной.
Кроме того, для более зрелых и надежных продуктов мы можем обнаружить, что ценность продукта может немного отличаться для пользователей, чем предполагалось заинтересованными сторонами, или мы даже можем обнаружить, что существуют дополнительные ценности, которые являются более уникальными и ценными. делая WOW-фокус на.
И когда я говорю «лучший», я, вероятно, имею в виду тройку лучших. Если список может быть короче, даже лучше. Узнайте вместе с заинтересованными сторонами, какие основные активы создают уникальную ценность их продукта или делают его лучшим в своей области. Как упоминалось выше, такими активами могут быть уникальная или улучшенная функциональность, это может быть связано с его эстетикой или может заключаться в его цене. Недостаточно составить карту УТП, нужно глубоко погрузиться и проанализировать, в чем суть этих ценностей для аудитории, нужно глубоко их понять, чтобы сформировать WOW-фактор, хорошо связанный с продуктом.
Несколько лет назад мне нужно было разработать визуальную концепцию киберпродукта. Заинтересованная сторона была очень занята и не очень сотрудничала. Я не смог получить полный сценарий истории продукта, но заинтересованная сторона ясно дала понять, что WOW их продукта должен быть визуальным, нефункциональным, и что «он должен выглядеть как фильм или игра в жанре экшн. ”
Несколько дней спустя я представил свою концепцию «экшн-игры», и комментарий был положительным, но когда они обратились к более широкому форуму заинтересованных сторон, они решили, что это слишком сложно для их аудитории и рынка. Нам нужно его смягчить. С тех пор я использую метод под названием «Шкала стиля дизайна».
Когда дело доходит до визуального аспекта дизайна, мы должны четко указать, где должен находиться продукт на визуальной шкале. Чтобы управлять этим ожиданием, дайте заинтересованным сторонам шкалу от очень консервативного подхода к дизайну до более радикального. Таким образом, вы можете вместе решить, как наша аудитория должна воспринимать продукт, и что лучше всего соответствует ценностям продукта. Кроме того, вы и заинтересованные лица будете иметь в своем сознании один и тот же образ, поэтому на этапе презентации будет меньше сюрпризов.
Рассмотрим пример одной из таких шкал, созданной на базе моделей автомобилей Toyota.
Должен ли он визуально говорить о том, что продукт удобен и прост в использовании? (Изображение предоставлено toyota) Следует ли акцентировать внимание на скорости продукта? (изображение предоставлено toyota) Должны ли мы сообщать, что мы футуристичны и продвинуты в цифровых технологиях? (изображение предоставлено автоблогом)
Слово на букву «W» носит много масок. Найдите маски, которые лучше всего подходят для продукта, над которым вы работаете, изучите и изучите каждый вариант и подчеркните их в своей WOW-концепции. Помните, мы разрабатываем дизайн для аудитории, а не для заинтересованных сторон; тем не менее, это командная работа, и общение является ключевым моментом.
Был ли у вас подобный опыт? у вас есть дополнительные мысли о WOW-факторе? не стесняйтесь поделиться в комментарии, я хотел бы услышать!
10 простых способов удивлять клиентов каждый день
Каждый раз, когда я еду в Бостон, я останавливаюсь в одном и том же отеле. Это не модно, и расположение не очень хорошее, , но , они знают, как удивить клиента. То, как ко мне относятся, когда я туда приезжаю, всегда производило на меня впечатление.
В первый раз, когда я остался там, я приехал в разгар зимы. Когда я регистрировался, мое лицо было потрескавшимся, а руки были в синяках.
Через десять минут после того, как я добрался до своей комнаты, у моей двери появилась служба поддержки гостей с печеньем и горячим шоколадом. Они также сообщили мне, что если мне понадобится что-нибудь из — зарядное устройство для телефона, фен, беруши, зубная паста, тайленол — все, что мне нужно сделать, это протянуть руку, и они предоставят это для меня. Я проверял эту теорию, и каждый раз они доставляли.
Меня это поразило.
Отелей пруд пруди. Наверное, я мог бы найти отель подешевле в пяти минутах ходьбы от того, в котором я всегда останавливаюсь, так что дело не в цене или удобстве. Именно мелочи, незначительные детали и почти невидимые штрихи заставляют меня возвращаться.
То, что кажется незначительным и, вероятно, не требует больших затрат, оказало существенное влияние на мое восприятие бизнеса — и, поскольку я останавливался в этом отеле много раз, я бы сказал, что эти маленькие жесты оказали огромное влияние. прибыль на инвестиции.
Чем удивить своих клиентов?
Удивление ваших клиентов создает более глубокую лояльность и восхищение и способствует осмысленному использованию на долгие годы. В моем случае у персонала отеля были другие дела, помимо выпечки печенья. У них есть комнаты, которые нужно содержать в чистоте, заказы, которыми нужно управлять, и другие, более насущные вещи, о которых нужно позаботиться.
Тем не менее, они достаточно позаботились о том, чтобы сделать мой опыт превосходным. Они хотели удивить меня и показать, что заботятся обо мне.
Точно так же основная работа вашего отдела поддержки, вероятно, не состоит в том, чтобы бесплатно рассылать подарки новым или ценным клиентам. Если бы вы спросили их, они бы сказали, что их работа заключается в том, чтобы поддерживать клиентов и при этом делать их как можно более счастливыми.
Но ваша команда поддержки должна доставлять приятные впечатления так же часто, как и персонал отеля. На ум приходит давно повторяющееся мнение о том, что «важна мысль». Разве это их работа — рассылать хабар? Нет. Но обрадуется ли клиент, узнав, что ваша команда думает о нем? Да.
Создавая взаимность и положительные чувства у других людей, важна мысль.
Психолог Норберт Шварц впервые сделал это очевидным много лет назад в своем знаменитом «эксперименте с десятью центами», в ходе которого было обнаружено, что всего 10 центов могут оказать существенное влияние на отношение человека. По словам Шварца: «Дело не в ценности того, что вы нашли. Дело в том, что с вами произошло что-то положительное».
В отношении эксперимента и выводов Шварца о маленьких, радостных моментах и улучшении настроения важно отметить, что неожиданность является важнейшим компонентом. В обслуживании клиентов «взаимность-сюрприз» — это название игры. Выясните, какие клиенты не ожидай , а потом делай.
Рекомендуемая литература
Рост и культура Идеи поощрения клиентов: 17 способов поблагодарить клиентов
Узнайте, что такое признание клиентов, почему это важно, и откройте для себя 17 запоминающихся и недорогих способов выразить признательность своим клиентам.
Как удивить своих клиентов
Вам не нужно грабить банк, чтобы создать значимые впечатления. В конце концов, мой личный опыт и эксперимент с десятью монетами показывают, что такая маленькая вещь, как десятицентовик или печенье, может оказать значительное влияние.
Чтобы удивить своих клиентов, вам нужно только желание. Вот несколько способов заставить этот диск работать.
1. Держите слово
Когда вы что-то обещаете клиенту, убедитесь, что вы можете сдержать свое слово. Придерживаясь своего слова, вы не просто недооцениваете и перевыполняете; речь идет о том, чтобы все в вашей компании знали ваши обещания и стремились их выполнить:
Команды, работающие с клиентами, должны быть на одной волне с ожиданиями клиентов.
Ваша CRM должна содержать актуальную информацию о клиентах.
Ваша команда по продукту должна не отставать от графика.
Первый шаг к тому, чтобы поразить клиента тем, что он сдержит свое слово, — это установить соответствующие и четкие ожидания. Ваш клиент должен знать, что он собирается получить, когда он это получит и что для этого потребуется с его стороны.
Например, в ресторане ваш официант обычно устанавливает для вас сроки («Я вернусь, чтобы принять ваш заказ через несколько минут»), возвращается, чтобы принять ваш заказ, а затем приносит вам еду, и меню говорит вам, сколько денег вы потратите.
Если что-то из этого не происходит — если ваш официант никогда не подходит к вашему столику или в меню нет точной цены — вы можете быть сбиты с толку или расстроены. То же самое касается любого другого продукта или программного обеспечения.
Заявите о своих обещаниях своим клиентам и убедитесь, что все внутренне согласны, чтобы ни один мяч не был упущен.
2. Дайте им больше, чем они ожидают
По большей части люди любят маленькие сюрпризы. Мы не говорим о фейерверках и поездке в Канкун, но предложение скидки или небольшой подарочной карты может действительно удивить ваших клиентов.
Если вы работаете с физическим продуктом, один из лучших способов сделать это — добавить продукт меньшего размера бесплатно к заказанному продукту.
Для других предприятий дополнительные услуги могут выглядеть как бесплатная электронная книга, купон на бесплатную консультацию или встреча в качестве коуча или консультанта. Эти вещи стоят относительно мало для бизнеса, но имеют большое значение для клиентов.
3. Отвечайте быстро
В недавнем исследовании, проведенном Forrester, 45% потребителей сообщили, что они бы отказались от покупки, если бы компания не ответила на их вопросы быстро. Итак, если вы отвечаете медленно, вы не только не удивляете своих клиентов, но и активно их теряете.
Быстрота, конечно, относительная. Медленный ответ в чате может показаться очень быстрым по электронной почте. Проанализируйте скорость ваших ответов для каждого канала и установите цель в зависимости от того, где вы сейчас находитесь.
Например, у вас уже может быть фантастическое время отклика в чате, но время разрешения вашего телефона выглядит грубым. Понимая, как у вас в настоящее время идут дела по разным каналам, вы будете знать, на чем сосредоточиться, чтобы получить максимальную отдачу от своей работы.
Мониторинг и оценка поддержки
Отчеты Help Scout — это простой способ отслеживать производительность и устанавливать ожидания для каждой метрики в ваших разговорах с клиентами.
Попробуйте бесплатно
4. Упростите задачу
Раньше для заказа пиццы в Domino’s требовалось более 25 шагов. Затем они поняли, что лучший способ заработать клиентов — это упростить работу. Они обновили свой веб-сайт, сократили процессы оформления заказов и даже интегрировали такие инструменты, как Google Home и Alexa, чтобы сделать заказ еще проще.
Клиенты были в восторге! Коэффициенты конверсии компании взлетели до небес, и они по-прежнему могут направлять этот доход на то, чтобы сделать работу с сайтом еще проще.
Есть множество пиццерий, где можно заказать пиццу, но Domino’s выиграла у конкурентов, поразив своих клиентов простотой использования.
5. Познакомьтесь с ними
Ваши клиенты чувствуют себя хорошо, когда их знают и понимают. Кроме того, знакомство с ними может лучше позиционировать ваши продукты для удовлетворения их потребностей.
Потратив время на то, чтобы лучше узнать своих клиентов, вы установите взаимопонимание и доверие. Вы узнаете об их интересах и о том, что их волнует, когда дело доходит до бизнеса. Затем вы можете использовать это для индивидуального дизайна их опыта, чтобы удивить их.
Знание клиента означает, что вы также будете знать все его болевые точки и то, что вы можете порекомендовать для их решения. Если вы придете из места обслуживания и поможете им решить все их проблемные области одним махом, вы заработаете клиента на всю жизнь.
Имея дополнительную информацию о ваших клиентах и их пути, вы также можете быть более активными в продажах и поддержке. Когда вы обращаетесь еще до того, как клиент осознает, что ему нужна помощь, это похоже на волшебство.
Рекомендуемая литература
Служба поддержки клиентов С чего начать Упреждающее обслуживание клиентов
Что такое упреждающее обслуживание клиентов и почему оно важно. Узнайте, какие шаги нужно предпринять, чтобы предоставить проактивную поддержку, в которой нуждаются ваши клиенты.
6. Расширьте возможности своих агентов
Один из основателей гостиничной компании Ritz-Carlton сказал, что сотрудники компании «обладают полной властью и всеми ресурсами нашей организации, чтобы создавать эти моменты, эти истории самостоятельно, без необходимости спрашивать разрешения, без необходимости привлекать руководство, без необходимости беспокоиться о том, что они заходят слишком далеко. Время, потраченное на создание этих историй, не является временем, отнятым от их работы; это потраченное время — это их работа».
Как вы, наверное, знаете, отель Ritz — это королевская семья, когда речь идет о лояльности клиентов, и это потому, что они дают возможность членам своей команды ежедневно удивлять своих клиентов.
Пусть ваши агенты станут вершителями своей судьбы. Им должно быть позволено определять такие вещи, как возмещение и политика, а также разрешение время от времени изменять или нарушать правила.
Не каждое взаимодействие происходит по правилам. Вы столкнетесь с ситуациями, когда ваша команда просто не сможет найти правильный ответ.
Вместо того, чтобы заставлять клиента ждать, пока член вашей команды сможет спросить разрешения, дайте ему разрешение решить проблему прямо сейчас и там так, как он считает лучшим.
7. Делайте регулярные проверки без причины
Не нужно много времени, чтобы протянуть руку, когда кто-то приходит вам на ум. Поощряйте своих агентов и менеджеров по работе с клиентами связываться с клиентами, о которых они думают, и просто регистрироваться.
Вы можете настроить ожидание, что вам ничего не нужно от клиента и что ваша компания искренне заботится о нем. Рассмотрите возможность создания бюджета для отправки подарков «просто так». Сосредоточьтесь исключительно на покупателе — не используйте это как возможность повысить продажи или рассказать о своей новейшей функции.
8. Выражайте благодарность
Благодарите клиента как можно чаще: в начале письма, в конце письма, просто так. В частности, если клиент оставляет положительный отзыв, это отличный повод сказать ему спасибо и возможность построить еще более тесные отношения.
Рассмотрите это с точки зрения клиента: они не ожидают, что вы свяжетесь с ними после того, как они оставят отзыв, так что сделайте неожиданное.
Рекомендуемая литература
Развитие и культура Написание благодарственной записки для идеального клиента (+ примеры)
Отправка написанных от руки благодарственных писем — отличный способ установить личную связь с вашими клиентами. Вот все, что нужно для начала.
9. Относитесь ко всем своим пользователям одинаково
Уровень поддержки многих компаний — пробные или бесплатные пользователи могут получить поддержку через сообщества или форумы, а платные клиенты получают помощь от «фактической» группы поддержки, иногда по электронной почте, но также чат или телефон.
Можете ли вы представить, насколько это удивляет клиентов, когда это не так? Приятно прийти в службу поддержки, ожидая довольно низкой планки, а вместо этого получая привилегированное отношение.
Буфер — отличный пример этого: они предлагают поддержку, независимо от уровня. И, несмотря на то, что вы могли бы подумать, он довольно хорошо масштабируется. Вот диаграмма роста Buffer, как поддержки, так и пользователей, за эти годы:
Если любая другая компания предлагает низкую планку поддержки, а ваша превосходна, вы увидите потрясающие результаты, и это не приведет к резкому увеличению ваших расходов на поддержку, или.
Это не только укрепляет лояльность и уважение ваших клиентов, но также служит для создания сарафанного радио — больше клиентов, чтобы удивиться!
10. Поддержите своих сотрудников
Когда дело доходит до того, «как удивить ваших клиентов», ваши сотрудники несут ответственность за написание книги. Вознаграждайте их, когда они отлично справляются со своей задачей, и вы продолжите поддерживать движение шумихи.
Люди хорошо реагируют на похвалу, и если вы хвалите их за исключительную службу, они будут продолжать поднимать планку все выше и выше.
Кроме того, нанимайте людей, у которых есть стремление выполнять работу. Составьте список черт, которые делают вашего сотрудника отличным сотрудником:
Должны ли они быть техническими?
Сколько терпения необходимо?
Влияет ли юмор на то, чтобы удивить ваших клиентов?
Составьте свой список и начните нанимать таланты. Затем, как только вы наняли их, и они бьют тысячу мячей, убедитесь, что вы хвалите и поощряете их за отличную работу.