Разное

Нести холодный чай состав: Чай Nestle «Nestea» — «Холодный чай нести, состав калорийность и фото!»

холодный зеленый чайный напиток от фирмы Nestea, фото

Содержание

  • История появления
  • Наименования и вкусы
  • Домашний рецепт холодного чая

Выбирая для себя прохладительные напитки, каждый стремится получить от них не только удовлетворение потребности в утолении жажды, но и пользу для здоровья. Именно здесь выбор многих останавливается на обычной питьевой воде, минералке или холодном чае. Наиболее популярным представителем такой категории напитков является Nestea, обладающий приятным вкусом и максимально безопасным составом.

История появления

Торговая марка Чай Нести принадлежит мировому гиганту пищевой промышленности – швейцарской корпорации Nestle. Название марки происходит от названия самого бренда и слова чай (tea). Их соединение дало название самому популярному холодному чаю Nestea, который сегодня представлен на рынке всей Европы и частично Азии, Америки и Австралии. На фото ниже показан самый первый продукт марки.

Швейцарский производитель начал работу над созданием экстракта чая для приготовления напитков в 1940 году почти параллельно с разработками растворимого кофе Нескафе. В итоге в 1948 году была зарегистрирована новая торговая марка и первый холодный чай поступил в продажу. Как и все новинки бренда, он хорошо вошел на рынок и завоевал своих почитателей. Сегодня черный и зеленый чай Нести можно купить с разными вкусами и ароматами.

Первая реклама холодного чая Нести

В состав напитка входят следующие компоненты:

  • вода очищенная;
  • экстракт черного или зеленого чая;
  • натуральный фруктовый или ягодный сок;
  • сахар;
  • натуральные ароматизаторы;
  • аскорбиновая кислота;
  • регуляторы кислотности.

В одном стакане чая содержится 80 ккал, что в пересчете на суточную норму калорий составляет около 3,2%. На вопрос, есть ли вред от холодного чая в бутылках, однозначно ответить сложно. Конечно, в нем много сахара, что само по себе уже вредно, а без регуляторов и ароматизаторов сохранить его в презентабельном виде сложно, а они тоже не придают здоровья человеку.

В охлажденном напитке есть и плюсы. Он хорошо утоляет жажду, тонизирует, приятен и необычен на вкус. Все же это лучше, чем обычный лимонад, в котором сахара и усилителей вкуса гораздо больше.

Полезным может быть лишь тот холодный чай, который сделан дома, из проверенных продуктов и выпит без длительного периода хранения.

Наименования и вкусы

Попробовать вкус Нести россиянам удалось только в 2004 году, хотя вся Европа уже давно знала о таком продукте. Сегодня его можно приобрести в пластиковой бутылке или жестяной банке оригинального дизайна.

Новая жестяная банка Нести

Различают следующие вкусы Нести:

  • зеленый со вкусом клубники и алоэ вера;
  • зеленый чай цитрус;
  • черный лесные ягоды;
  • черный персик;
  • черный лимон.

Это классический ассортимент чая, который можно встретить в магазинах всего мира. В составе напитка натурального сока содержится от 0,1 до 0,3%. По исследованиям компании Canadean, холодный чай Нести входит в десятку самых популярных безалкогольных напитков россиян.

Домашний рецепт холодного чая

Чай, приготовленный в домашних условиях, может сталь гораздо вкуснее и полезнее того, который куплен в магазине. Он имеет только один недостаток – требует времени на приготовление и не может быть под рукой в нужный момент. Ниже предложен рецепт простого и полезного прохладительного напитка на основе зеленого чая.

  1. Нарезать дольками 500 грамм спелой клубники.
  2. Добавить 4 ст. л. сахара и цедру лимона.
  3. Залить все ¼ холодной воды, довести до кипения и потомить 20 минут.
  4. Приготовить зеленый чай (1 ч. л. листовой заварки залить горячей водой (200 мл), настоять 3-4 минуты, процедить), охладить.
  5. Клубничный сироп процедить, дать остыть, вылить в бутылку и хранить в холодильнике.

В высокий стакан наливают охлажденный зеленый чай, добавляют 3-4 ст. л. холодного сиропа, кладут несколько кубиков льда и украшают веточкой мяты. Можно пить через трубочку. Сироп хранится в холодильнике 2 недели. По аналогии можно приготовить другие сиропы из ягод, фруктов и имбиря и добавлять их как в черный, так и зеленый чай.

Холодный чай – один из вариантов домашнего тонизирующего напитка, обогащенного витаминами

Сделать полезный и хорошо утоляющий жажду напиток можно из холодного чая каркаде. Он отлично сочетается с яблочным соком и мятой. Ниже предложены сочетания ингредиентов для холодных чаев, их пропорции можно варьировать исходя из собственного вкуса:

  • черника и лимон;
  • персик и клубника;
  • яблоко и шиповник;
  • ананас и гранат.

Самый простой способ приготовления чая – это соединение его с любым ягодным, фруктовым и даже овощным соком в произвольных пропорциях, но обычно сок составляет 20% от общего объема напитка.

Чай Nestea холодный черный со вкусом лимона 0,5л в г. Москва. Сравнение цен и скидки в каталоге FoodsPrice

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ Г.МОСКВА

Москва (+51)

Москва

ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ ГОРОД

Астрахань

Барнаул

Белгород

Владимир

Волжский

Вологда

Воронеж

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Йошкар-Ола

Калуга

Кемерово

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Москва

Мурманск

Набережные Челны

Нижний Новгород

Новосибирск

Орел

Оренбург

Павловск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Сургут

Тамбов

Тверь

Томск

Тула

Тюмень

Ульяновск

Уфа

Химки

Чебоксары

Челябинск

Ярославль

ПРОДУКТА НЕТ В НАЛИЧИИ

Архангельск

Балашиха

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Волгоград

Грозный

Иркутск

Казань

Калининград

Махачкала

Нижневартовск

Нижний Тагил

Новокузнецк

Нягань

Омск

Рыбинск

Самара

Севастополь

Симферополь

Стерлитамак

Тольятти

Улан-Удэ

Хабаровск

Череповец

Чита

Якутск


40

80

1 шт

В наличии

10:56

Последняя дата обновления

Магнит Доставка

в магазин


58

1 шт

В наличии

07:34

Последняя дата обновления

Твой Дом

в магазин


75

1 шт

В наличии

07:23

Последняя дата обновления

WineStreet

в магазин


93

1 шт

В наличии

10:30

Последняя дата обновления

Лента (доставка)

в магазин


93

1 шт

В наличии

09:53

Последняя дата обновления

Утконос

в магазин

ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ Г. МОСКВА


40

245

за 6 шт

В наличии

08:00

Последняя дата обновления

На_полке

в магазин


41

251

за 6 шт

В наличии

08:00

Последняя дата обновления

На_полке

в магазин


42

254

за 6 шт

В наличии

08:00

Последняя дата обновления

На_полке

в магазин

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Отзывы покупателей о качестве продукта


  • средняя оценка


  • количество оценок


  • рекомендуют
  • 0
    любимый продукт
  • 0
    в черном списке
  • 0
    в сравнении

НЕТ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ЭТОГО ТОВАРА, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!

ЭТОТ ПРОДУКТ В ДРУГИХ ВАРИАНТАХ УПАКОВКИ И ВЕСОВ

Напиток Nestea холодный зеленый чай, клубника и алоэ вера, 1,5 л

Напитки
Холодный Чай

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ ЭТОГО ПРОДУКТА
(24)

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ ПРОДУКТЫ
(64)

Чай холодного заваривания

: что это такое и как его правильно приготовить

Джи Чоу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Секрет приготовления лучшего чая со льдом заключается в том, чтобы заваривать его холодным способом, замачивая чай в холодной воде на несколько часов. Получите советы и пошаговые инструкции по приготовлению освежающего холодного чая в домашних условиях от чайного сомелье.

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое холодный чай?

Холодное заваривание — это медленный и щадящий процесс, при котором чай часами замачивается в воде в холодильнике.

Холодный чай – лучший чай со льдом. Это также самый простой способ приготовить чай со льдом, но он занимает несколько часов.

Холодное заваривание делает чай более сладким и гладким, поскольку танины, которые делают чай горьким, не вымачиваются из чая в холодной воде, как в горячей.

Это означает, что больше никакого горького чая со льдом!

Поскольку для холодного заваривания не требуется горячая вода, оно идеально подходит для жарких летних месяцев.

СВЯЗАННЫЕ: Малиновый чай со льдом

Примечания к ингредиентам

  • Рассыпной чай или чайные пакетики
    Любой и все виды чая можно заваривать холодным способом.
  • Вода
    Используйте фильтрованную воду для лучшего вкуса холодного чая.

My Glass Container Pick

Фото: williams-sonoma.com

Летом я наполняю эти банки Weck различными видами чая со льдом.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Пошаговые инструкции

Полное руководство по приготовлению, полные ингредиенты и инструкции можно найти в самом низу.

  1. Налейте чай и воду в кувшин или стеклянную емкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для холодного заваривания.
    Используйте фильтрованную воду прохладной или комнатной температуры. Не нужно кипятить воду, чтобы приготовить холодный чай.
  2. Процедите чайные листья.
    Используйте сетчатый фильтр при использовании рассыпного чая или просто достаньте чайные пакетики или пакетики.

Советы эксперта

  • Лед необязателен, так как чай уже охлажден, но добавьте лед, чтобы он дольше оставался холодным.
  • Не весь чай заваривается холодным способом в течение одинакового времени. Зеленый чай вообще сложнее заваривать холодным способом. Он может быть горьким, если приготовлен неправильно, поэтому всегда сверяйтесь с инструкциями по завариванию. Черный чай, чай улун и травяной чай заваривать проще всего, так как его труднее испортить, и его следует заваривать холодным способом в течение 12 часов.
  • Вместо использования ситечка, самый простой способ заваривать чай холодным способом – в аппарат для холодного заваривания , так как вы можете просто вынуть заварник вместо того, чтобы процеживать чай в другую емкость.
  • Готовьте и храните чай в стеклянных контейнерах. Пластик имеет тенденцию окрашиваться и оставлять запахи.
  • Поддерживайте постоянную ротацию холодного чая, начиная новую заварку через 1-2 дня после начала первой.
  • Холодно заваренный чай можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Есть ли кофеин в холодном чае?

Если это не травяной чай, в холодном чае есть кофеин. В холодном чае кофеина меньше (примерно наполовину), чем в чае, заваренном горячей водой.

Можно ли заваривать любой чай холодным способом?

Да!

Как долго можно хранить холодный чай в холодильнике?

До 4 дней. После этого он теряет качество и начинает дегустировать.

Почему следует использовать рассыпной чай вместо чайных пакетиков?

Холодный напиток, приготовленный из рассыпного чая, намного лучше и вкуснее, поскольку рассыпной чай намного более высокого качества. Чайные пакетики отлично подходят для холодного заваривания.

Как лучше всего подсластить холодный чай?

Если вы хотите подсластить чай со льдом, используйте простой сироп . Его будет проще всего добавить в чай, так как он жидкий. Также попробуйте ароматизированные простые сиропы для подслащивания и ароматизации чая со льдом.

Таблица преобразования

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДА ЧАЙ
1 порция 1 чашка 1,5 чайных ложки рассыпного чая или 1 чайный пакетик
2 порции 2 чашки 1 столовая ложка рассыпного чая или 2 чайных пакетика
4 порции 4 чашки
(1 кварта)
2 столовые ложки рассыпного чая или 4 чайных пакетика
8 порций 8 чашек
(2 кварты)
4 столовые ложки рассыпного чая или 8 чайных пакетиков 90 146
  • Холодный кофе Сделано легко
  • Тайский чай со льдом
  • Быстрый и легкий чай со льдом
  • Чай с пузырьками
  • 30 рецептов освежающего чая со льдом

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Чай со льдом Easy Cold Brew

Автор: Jee Choe

Как приготовить лучший чай со льдом — завари его холодным способом! Супер легкий и освежающий.

4.7 из 87 голосов

PRINT RECIPE PIN RECIPE

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов 2 минуты

Курс напитков 9000 7

Выход2 порции

  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 ложка рассыпного чая или 2 чайных пакетика или чайных пакетика

Фильтр для воды

Сетчатый фильтр

Высокие банки

Направляющая для холодного заваривания

  • ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки рассыпной чай или 1 чайный пакетик или 1 чайный пакетик
  • ВОДА: 1 чашка (8 унций)
  • ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: Холодная вода
  • ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ: 6-12 часов в холодильнике в зависимости от сорта чая

Время холодного заваривания

  • Белый чай: 6 часов
  • Зеленый чай: 3-6 часов
  • Чай улун: 12 часов
  • Черный чай: 12 часов
  • Травяной чай: 12 часов

Советы

  • Лед необязателен, так как чай уже охлажден, но добавьте лед, чтобы дольше сохранять его холодным.
  • Не весь чай заваривается холодным способом в течение одинакового времени. Зеленый чай вообще сложнее заваривать холодным способом. Он может быть горьким, если приготовлен неправильно, поэтому всегда сверяйтесь с инструкциями по завариванию. Черный чай, чай улун и травяной чай заваривать проще всего, так как его труднее испортить, и его следует заваривать холодным способом в течение 12 часов.
  • Вместо того, чтобы использовать ситечко, самый простой способ холодного заваривания чая — в аппарате для холодного заваривания , так как вы можете просто вынуть заварник вместо того, чтобы процеживать чай в другую емкость.
  • Готовьте и храните чай в стеклянных контейнерах. Пластик имеет тенденцию окрашиваться и оставлять запахи.
  • Поддерживайте постоянную ротацию холодного чая, начиная новую заварку через 1-2 дня после начала первой.
  • Холодно заваренный чай можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Калории: 1 | Углеводы: 1 г | Натрий: 12 мг | Кальций: 7 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ohhowcivilized и используйте хэштег #ohhowcivilized!

Как приготовить холодный чай со льдом

157 комментариев

Перейти к рецепту

Когда я был маленьким, моя мама готовила солнечный чай. Она наполняла тот же прозрачный пластиковый кувшин чайными пакетиками «Липтон» и водой и ставила его на солнце для заваривания. Я выходил и восхищался процессом. В качестве эксперимента я наполнил банки водой и макаронами и поставил их рядом с ее солнечным чаем, чтобы они «приготовились». Никогда не работал, независимо от того, как долго я не оставлял их там.

Перенесемся на несколько лет вперед, и моя мама откажется от своего правила пить газировку раз в неделю. Я начал глотать «Доктор Пеппер», как она глотала несладкий чай со льдом, и визжал каждый раз, когда брал не ту чашку из подстаканника. Фу!

Теперь я отказался от газировки в пользу хорошей чистой воды. Я всегда хотел понять, что моя мама любит чай со льдом, и я, наконец, нашел способ по-настоящему насладиться им — холодный напиток!

Метод холодного заваривания напоминает мне солнечный чай, так как вы просто часами завариваете чай в воде, а холодный завар происходит в холодильнике, а не на заднем крыльце.

Тепло делает чай танинным и горьким. В отсутствие жары у вас останется идеально освежающий, очень мягкий чай для медленного летнего чаепития. Он ни капельки не горький. То же самое относится и к кофе, поэтому я так люблю холодный кофе.

Как приготовить холодный чай со льдом

Сам метод невероятно прост. Просто смешайте листовой чай или целые чайные пакетики с водой в кувшине и дайте чаю настояться в воде от 6 до 12 часов в холодильнике (подробности см. в инструкциях ниже). Процедите, и у вас будет холодный чай, который будет иметь прекрасный вкус в течение нескольких дней!

Bon Appetit предположил, что наилучшие результаты дает рассыпной чай, поэтому я использовал рассыпной чай здесь, но с тех пор я делаю ленивый холодный чай, замачивая целые пакетики в воде, который имеет почти такой же приятный вкус и сделать гораздо проще.

Другой вариант? Заварите рассыпной чай в чистом френч-прессе — просто нажмите на фильтр, чтобы удалить рассыпные чайные листья, и разлейте!

Смотреть Как приготовить чай со льдом холодного заваривания

Распечатать

Холодный чай со льдом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут (плюс время охлаждения от 6 до 12 часов)
  • Выход: Варьируется
  • Категория: Напитки
  • Метод: Холодное заваривание
  • Кухня: Азиатская

★★★★★

5 из 46 отзывов

Очень простой, освежающий холодный чай без дубильных и горьких вкусов, присущих обычному чаю! Кроме того, он остается свежим на протяжении нескольких дней.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 чайный пакетик (или 1 чайная ложка листового чая) на 6-8 унций воды, в зависимости от желаемой крепости
  • Дополнительные добавки: нарезанный лимон, подсластитель на выбор, листья свежей мяты, нарезанный огурец

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Для лучшего вкуса, если вы используете чайные пакетики, отрежьте уголки и высыпьте рассыпной чай в кувшин. Или просто положите целые пакетики в кувшин для чая, который *почти* так же прекрасен и намного проще в приготовлении. Залить водой комнатной температуры или холодной.
  2. Накройте кувшин и поставьте в холодильник. Крепкий белый или зеленый чай настоять от 6 до 8 часов; крутой черный чай или чай улун в течение 8-12 часов.
  3. По истечении времени процедите листовой чай из кувшина, пролив чай ​​через мелкое сито (для достижения наилучших результатов накройте сито марлей или мешочком для процеживания краски, используемым исключительно для пищевых продуктов) или просто вытащить чайные пакетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *