Необычные гарниры: 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый
Необычные гарниры. Подборка от амбассадора
Необычные гарниры. Подборка от амбассадора
*|IFNOT:USER_TOKEN|**|END:IF|*
*|IFNOT:USER_TOKEN|**|END:IF|*
*|IFNOT:USER_TOKEN|**|END:IF|*
веб-версия
*|IFNOT:USER_TOKEN|**|END:IF|*
|
Необычные гарниры из картофеля для праздничного стола / Советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ru
Близятся новогодние праздники, нужно заранее продумать меню. Салаты, горячее, десерты… Но не менее важно, что вы будете подавать к основному блюду. Многие отдают предпочтение картофелю в качестве гарнира на Новый год, потому что его просто готовить, сложно испортить, у овоща низкая цена, он вкусный и точно всем понравится. Рассказываем, как приготовить гарнир из картофеля на Новый год, делимся советами, как картофельные блюда сделать еще вкуснее.
Как сделать блюда из картофеля вкуснее
Не оставляйте очищенный картофель в воде на длительное время, иначе он потеряет большую часть ценных веществ, вкус станет менее насыщенным.
Правильно подбирайте картофель в зависимости от блюда. Для запекания подойдет молодой ровный картофель рассыпчатых сортов среднего или маленького размера, например, бэби-картофель. Для жарки берите картофель с розовой кожурой средне разваривающихся сортов, он хорошо сохраняет форму. Для пюре используйте картофель кремового оттенка.
Добавьте в воду чеснок, морковь, лук, лавровый лист или другие травы — так картошка станет более ароматной. К пюре и жареной картошке отлично подходят лук, грибы, сыр.
Обсушите картофель перед жаркой — он быстрее приобретет румяную корочку, как на фото в кулинарных журналах. При жарке лучше использовать чугунную сковороду большого диаметра, она равномерно удерживает температуру на всей поверхности. Также можно посыпать картошку обычной мукой перед жаркой для получения золотистой корочки.
Не пересолите! Очищенный картофель готовят в кипящей соленой воде. Соль кладут из расчета чайная ложка на 500 грамм воды.
Картошка на Новый год: рецепты
Существует много рецептов блюд из картошки, некоторые оригинальные и способны приятно удивить гостей.
Подготовили рецепты блюд из картофеля к праздничному столу на Новый год. Они вкусные и их легко приготовить
1. Картофель в духовке
Хрустящие дольки картофеля, запеченные в духовке, любят и взрослые, и дети. Будет еще вкуснее, если для этого блюда вы возьмете бэби-картофель. Тогда можно запекать его, не разрезая, посыпав сверху розмарином.
Перед подачей блюдо можно полить расплавленным камамбером: так картофель по-деревенски станет действительно праздничным гарниром.
2. Витаминное пюре из картофеля
Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров. Добавьте сельдерей и получится гораздо вкуснее и полезнее. Пюре из картошки и сельдерея можно подавать с травяным соусом. Такой новогодний гарнир близкие оценят.
3. Картофельный рулет
Картошка отлично сочетается с грибами. В этом блюде важно оформление. Из пюре и сыра готовят основу для рулета, а грибы жарят с луком. Грибы подойдут любые: и шампиньоны, и лесные.
Картофельный рулет с грибами украсит ваш праздничный стол на Новый год.
4. Картофельные шарики
Шарики из картофельного пюре, обжаренные в масле, — звучит не очень полезно, но как же это вкусно. В Новый год можно порадовать себя таким гарниром.
5. Картошка по-итальянски
Картофельные ньокки — популярное итальянское домашнее блюдо. Оно похоже на ленивые вареники, только вместо творога картошка. Чтобы ньокки получились еще вкуснее, добавьте сыр с голубой плесенью, а перед подачей полейте грибным соусом или расплавленным камамбером. Такое блюдо точно понравится всем гостям.
Как украсить блюда из картошки на Новый год
При подаче с травяным соусом зеленого цвета блюдо будет выглядеть по-новогоднему. Берите однородный, кремообразный соус. Можете нарисовать елочку рядом с основным блюдом или сделать волнистые линии. Главное, чтобы было красиво.
Грибной соус отлично сочетается с картошкой и придает блюду более эстетичный вид.
Можно подать к полноценному картофельному блюду, например, к рулету или запеканке, пену. Ее легко приготовить: жидкость, например, молоко) желатин и лед взбейте блендером.
В конце приготовления можно использовать расплавленный сыр камамбер или дробленые орехи.
Что можно сделать?
Подать картофельный гарнир к мясу. Например, цесарке, кролику или новогодней утке.
А у вас есть свой фирменный рецепт с картофелем? Поделитесь в комментариях.
Прочитайте о других гарнирах на Food.ru:
Лучшие гарниры к баранине: что подать к мясу, чтобы оно стало еще вкуснее
10 вариантов вкусного гарнира к шашлыку: быстро и необычно
Правила сочетания гарниров для здорового питания: все грани вкусов
рецептов гарниров со всего мира • Curious Cuisiniere
Каждое блюдо заслуживает отличного гарнира.
Если вы ищете вкусный гарнир к следующему приему пищи, обратите внимание на эти уникальные рецепты гарниров со всего мира, которые дополнят ваш обеденный стол!
Куда ты поедешь сегодня?
Yuca con mojo — это гарнир из нежной сливочной маниоки, сбрызнутой цитрусово-чесночным соусом (мохо). Это одно из самых традиционных блюд кубинской кухни.
Подробнее о Cuban Yuca con Mojo
Домашняя паста в виде трубочек, Жрновски Макаруни, готовится по традиционному рецепту с острова Корчула, Хорватия.
Подробнее о Žrnovski Makaruni (Домашняя паста из Корчулы, Хорватия)
Gallo pinto — коста-риканское и никарагуанское блюдо из риса и бобов, приготовленное с перцем и луком.
Подробнее о Costa Rican Gallo Pinto (рис и бобы)
Casamiento — это сальвадорская версия всегда популярного сочетания риса и бобов. Легко готовится и настолько универсален, что вы можете подавать его с чем угодно!
Подробнее о Casamiento (сальвадорские бобы и рис)
Тыквенный эриссери — это легкий и сытный индийский гарнир из тыквы и кокоса.
Подробнее о тыкве Erissery
Слоеный запеченный рататуй — это элегантный и простой способ насладиться классическим французским блюдом из цуккини, тыквы, баклажанов и помидоров.
Подробнее о Слоеный запеченный рататуй
Персидский салат Ширази — салат из нарезанных огурцов, помидоров с красным луком и мятой в цитрусовой заправке.
Подробнее о Персидский салат Ширази (Салат из огурцов и помидоров)
Curtido — капустная капуста из Сальвадора с уксусным привкусом и землистым ароматом орегано. Из него получится замечательная начинка или гарнир!
Подробнее о Curtido (Сальвадорская квашеная капуста)
Esquites превращает весь вкус приготовленной на гриле мексиканской уличной кукурузы (элотес) в легкий в употреблении мексиканский салат из уличной кукурузы, который станет идеальной закуской или гарниром!
Подробнее о Esquites (уличный кукурузный салат по-мексикански)
Традиционный греческий салат (Хориатики) — это порционный салат, в котором свежие летние продукты сочетаются с легкой заправкой из масла и уксуса.
Подробнее о Хориатики (традиционный греческий салат)
Этот тайский салат из огурцов — освежающий и хрустящий летний салат с огурцами и кинзой, заправленный свежей заправкой из рисового уксуса и кунжутного масла.
Подробнее о тайском салате из огурцов
Тигровый салат — это освежающий, хрустящий китайский салат, который легко приготовить и полон вкуса.
Подробнее о Laohu Cai (китайский салат из тигра)
Эти армянские овощи на гриле, кохоровац, идеально подходят для приема гостей. Подавайте их целиком на тарелке или в виде салата.
Подробнее о Хоровац (армянский овощной салат на гриле)
Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Отличный салат, который можно приготовить на праздничный стол!
Подробнее о Салат из свеклы по-русски с черносливом и грецкими орехами
Gurkensalat — это немецкий салат из огурцов с укропом, который представляет собой идеальный баланс сливочного и хрустящего вкуса.
Подробнее о Gurkensalat (немецкий салат из огурцов)
Ensalada Rusa — это испанское название салата, который популярен во многих странах, но наиболее известен как салат «Оливер» или «Русский картофельный салат».
Подробнее о Ensalada Rusa (оливковый салат)
Красный лук и перец чили смешиваются с соком лайма в этом хрустящем и свежем рецепте Salsa Criolla.
Подробнее о Salsa Criolla (перуанская приправа из красного лука)
Назовите ли вы его Arroz Rojo, испанский рис или мексиканский красный рис, этот классический гарнир станет вкусным дополнением к любому блюду.
Подробнее о Arroz Rojo (мексиканский красный рис)
Легкие гарниры — лучшие рецепты гарниров
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Картофельное пюре с чесноком
Эрик Бернстайн
Знаете, что здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот очень пикантный вкус расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим пюре из картофеля. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы поднять их на ступеньку выше.)
Получить рецепт Картофельного пюре с чесноком .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Салат из сладкого картофеля
Parker Feierbach
Этот салат из сладкого картофеля — идеальный способ скрасить любой осенний ужин или даже блюдо на День Благодарения. Фета, сушеная клюква и красный лук очень хорошо сочетаются с земляной сладостью апельсинового суперпродукта. Мы упоминали, что это отличный теплый или холодный ?
Получить рецепт салата из сладкого картофеля .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Жареная капуста с беконом
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
Если вы хотите окунуться в мир капусты, который выходит за рамки солонины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может обратить даже самых ярых ненавистников капусты.
Получить рецепт Жареная капуста с беконом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Фасоль каннеллини с травяным соусом
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
Белая фасоль – отличный чистый холст, особенно для ярких, напористых ароматов, таких как лимон и свежие травы, такие как базилик. Эти бобы, идеальные в качестве гарнира или блюда с яйцом-пашот, доказывают, что приготовление с нуля действительно имеет значение.
Получить рецепт Фасоль каннеллини с соусом из трав .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Тыква с сыром и беконом
PARKER FEIERBACH
Независимо от того, что является главным блюдом в вашем блюде, эта сковорода с сырной тыквой обязательно затмит всех. Баланс сладкого, соленого и сливочного ОЧЕНЬ затягивает.
Получите рецепт Тыквы с сырным беконом и орехами .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Фритюрница с хрустящим картофелем
PARKER FEIERBACH
Фритюрница творит волшебство с картофелем. Они становятся очень хрустящими со всех сторон и остаются идеально мягкими внутри. Бросьте их в немного масла, чтобы все приправы прилипли, чтобы сделать этот картофель самым захватывающим.
Получить рецепт Хрустящий картофель во фритюрнице .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Чесночные узлы
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: САЙМОН ЭНДРЮС
Намазанные маслом, чесночным вкусом, эти чесночные глыбы очень вкусные. Их также легко и быстро сделать. Просто не забудьте запланировать заранее и заранее достать охлажденное тесто для пиццы.
Получите рецепт Чесночные узлы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Рис и горох
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON
Этот типичный гарнир подходит к любому основному блюду ямайской кухни. Пушистый и влажный, он имеет пикантную сливочную консистенцию благодаря использованию ароматических веществ, таких как чеснок и лук, в дополнение к кокосовому молоку. Он идеально сочетается с классическими ямайскими блюдами, такими как курица карри или тушеное мясо из бычьих хвостов.
Получить рецепт Риса с горохом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Картофель фри
Parker Feierbach
Рецепты, требующие обжаривания, часто очень специфичны. Температура масла должна быть именно такой. Не с этим методом. Оказывается, вы можете положить *незамоченный* картофель в жаровню, налить сверху холодное масло, пока он не будет только покрыт, а затем довести все это до кипения. 😋
Получить Рецепт картофеля фри .
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Сырная запеканка из брюссельской капусты
Итан Калабрезе
Одна сторона, которая всем понравится (и бежит за секунды). Если у вас есть гости-вегетарианцы, смело отказывайтесь от бекона! Мы все о вкусе дыма, но для этого блюда все дело в СЫРЕ.
Получить рецепт Сырной запеканки из брюссельской капусты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски
Июнь Се
Несмотря на название, в этом восхитительном блюде нет и следа рыбы. Родом из провинции Сычуань в Китае, 魚香 ( yu xiang ) описывает вкусовой профиль, который изначально использовался при приготовлении рыбных блюд из этого региона. Теперь эти маринованные чили, паста из ферментированных бобов, зеленый лук, чеснок, имбирь и острая смесь специй используются для приправы к овощам, таким как этот баклажан.
Получить Рецепт баклажанов по-сычуаньски с ароматом рыбы .
Реклама – Продолжить чтение ниже
12
Картофель Lyonnaise
Park Feierbach
Жареный картофель – одно из самых простых удовольствий в жизни. Все, что вам нужно, это немного картофеля, немного жира и много соли. Этот французский сорт делает жареный картофель еще БОЛЬШЕ благодаря добавлению карамелизированного лука и лотов сливочного масла. Что не любить?
Получите рецепт Картофель по-лионски .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Салат из огурцов, помидоров и лука
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS
Идеально подходит для тех случаев, когда ваш сад или местный фермерский рынок переполнен огурцами и помидорами. Этот салат также удивительно хорошо сочетается с несезонными продуктами, поскольку они доступны круглый год.
Получить рецепт Салат из огурцов, помидоров и лука .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14
Жареная цветная капуста
ANDREW BUI
Цветная капуста — один из наших любимых продуктов для жарки, потому что с точки зрения вкуса это почти чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или добавить немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, как мы сделали здесь. Поэкспериментируйте со своей любимой смесью специй!
Получить рецепт Жареная цветная капуста .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Фритюрница Green Beans
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
Быстрая, легкая и приготовленная из самых простых ингредиентов зеленая фасоль во фритюрнице дает вам нежные, хрустящие результаты без необходимости включать духовку или зажигать плиту. Это исполнение идет с угощением: 8 зубчиков сливочного, масляного жареного чеснока. Вы можете есть их вместе с фасолью или оставить для другого использования, например, намазать вместе с маслом и морской солью ломтик поджаренного хлеба на закваске.
Получите рецепт зеленой фасоли во фритюрнице .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Кремовые макароны и сыр для плиты
PARKER FEIERBACH
Это самые сливочные, самые мечтательные макароны с сыром, которые навевают воспоминания о детстве. Вы можете принести его другу, который болен погодой, на обед, приготовить его на званый обед или на ночь в одиночестве. Это безумно вкусный и универсальный .
Получите рецепт Creamy Stovetop Mac & Cheese .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном
Эндрю Буй
Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите вечно помешивать его, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени. Все это возможно, потому что вы будете запекать ризотто, а не готовить его на плите (и всего в одной кастрюле!).
Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18
Кимчи
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
Кимчи — это широкое название корейского банчана, или гарнира, который подают к большинству блюд в Корее.