Разное

Недостаток кальция у детей до года: какова норма и что делать при недостатке кальция у ребенка?

Содержание

Норма кальция для ребенка в год: рекомендации педиатра — Тамбовмедсервис

Пища содержит витамины и микроэлементы, среди которых почетное место досталось кальцию. Дальше речь пойдет о его пользе, родители смогут узнать, какие продукты богаты на кальций, и какими должны быть действия при его нехватке в организме ребенка.

 Кальций – это один из жизненно важных микроэлементов. Так как за первый год жизни малыш совершает огромный скачек в своем развитии, активно формируется как костная ткань, так и дентин, а также зубная эмаль. Поэтому очень важно, чтобы кальций был неотъемлемой частью рациона.

 Норма кальция в организме ребенка

 Многие мамочки считают, что чем больше кальция в организме, тем самым малыш будет крепче. Но это вовсе не так. При огромном наличии кальция в организме, он не усваивается, а выводиться из него с мочой. Злоупотреблять добавками и витаминами, которые содержат кальций, не стоит.

 Нормой принято считать 500 – 1000 мл кальция в сутки. Именно это количество усваивается в организме.
 Педиатры считают, что норма кальция для ребенка до года – 600 мг. Суточная доза кальция от рождения до 6 месяцев составляет 400 мг.

 Родители должны знать, что кальций может вырабатываться в организме ребенка и самостоятельно, если малыш будет находиться на солнце 30 -60 минут.

 Продукты, богатые кальцием

 Минимальное количество данного элемента содержится в материнском молоке, и усваивается он практически полностью. Многим молодым мамочкам нет возможности кормить грудью своего ребенка, поэтому здесь приходят на помощь детские смеси.
 Находясь на искусственном вскармливании, малыши нуждаются в продуктах, содержащие кальций. Это прикормы, разные овощи и каши.

 Очень хорошо усваивается кальций в таких молочных продуктах, как молоко, сыр и творог. Даже если малыш, не кушает их по каким-либо причинам, например, если присутствует аллергия на молочные продукты, то ему обязательно понравится овсяная каша, бобовые, сухофрукты, орехи, яйца и рыба — наилучшие источники кальция.

 Недостаток кальция в крови

 Гипокальциемия – это недостаточное количество кальция. При таком состоянии присутствует задержка в росте и развитии малыша, происходит нарушение правильного формирования костей и зубов, появляются разные виды деформации.

 Что же должно насторожить родителей? Это повышенная нервно-мышечная возбудимость или появление судорог. Волосы, которые раньше блестели и были шелковистые – ломаются и выпадают.

 Узнать о том, достаточно ли кальция в крови у ребенка можно, необходимо сдать кровь на анализ в поликлинике или частной лаборатории. Главное требование к нему – с утра ничего не кушать.

 Можно сделать вывод, что без кальция деткам просто не обойтись. Это важный микроэлемент, который должен поступать ежедневно в организм с продуктами питания. Не стоит забывать, что кальций усваивается в организме только с помощью фосфора, поэтому, чтобы на долгие годы сохранить свои кости и зубы здоровыми, кушать нужно продукты с содержанием фосфора.

Педиатр Тамбов

В каких продуктах содержится кальций — продукты богатые кальцием

Меньше всего кальция в мясе, масле и сахаре! А знаете ли вы, какие продукты являются лидерами по содержанию кальция? Нет, это не молоко и не творог.


Продукты с высоким содержанием кальция помогают поддерживать его естественный уровень в организме. Эксперты Роскачества рассказали, почему важен кальций, а также перечислили природные источники его получения. 


Для чего нужен кальций человеку 


Кальций играет очень важную роль в организме. Он необходим для здоровья костей и зубов на протяжении всей нашей жизни, для нормального функционирования сердца и кровеносной системы, движения мышц, передачи импульсов от мозга всем частям тела, а также для производства гормонов. При этом организм человека самостоятельно не вырабатывает этот микроэлемент, поэтому так важно знать, какие продукты содержат кальций. 



Количество кальция, в котором вы нуждаетесь каждый день, зависит от вашего возраста и пола
















Рекомендованные ежедневные дозы кальция в зависимости от пола и возраста

Возраст

Кальций, мг / сутки

От рождения до 6 месяцев

200

Младенцы 7–12 месяцев

260

Дети от 1 года до 3 лет

700

Дети 4–8 лет

1000

Дети 9–13 лет

1300

Подростки 14–18 лет

1300

Взрослые 19–50 лет

1000

Взрослые мужчины от 51 года до 70 лет

1000

Взрослые женщины от 51 года до 70 лет

1200

Взрослые от 71 года и старше

1200

Беременные и кормящие грудью

1000

На основе данных U. S. Department of Health and Human Services (HHS).


 Среднесуточная физиологическая потребность человека в кальции

немного отличается в разных источниках:

  • СанПиН – 1000 мг/сутки

  • Американская академия наук – 1000 мг/сутки

  • Codex Alimentarius – 800 мг/сутки

  • Принятое в Справочнике Скурихина – 1000 мг/сутки


Чем грозит недостаток кальция 


Примерно после 30 лет кости начинают терять кальций. С возрастом уменьшение костной массы ускоряется и может привести к ослаблению, хрупкости костей – остеопорозу и переломам. Эта проблема больше актуальна для женщин.


Мария Чверток


врач – травматолог-ортопед, заведующая травматологическим отделением ООО «Институт Здоровья»


– Из-за низкого уровня кальция начинаются проблемы с зубами, появляется кариес. Гипокальциемия негативно сказывается на нервной системе и состоянии мышц – возникают судороги, онемение, ломка в костях. Помимо этого, начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушается свертываемость крови, развивается атеросклероз, артрит, остеохондроз, депрессия.


Недостаток кальция особенно опасен для детей, поскольку нарушается развитие всего организма. Гипокальциемия в раннем возрасте грозит нарушениями в формировании скелета и зубов, развитием рахита, аллергии. У ребенка ослабляется иммунитет, он становится восприимчив к инфекциям и возбудим. 


Как понять, что у вас дефицит кальция 


Дефицит кальция особенно характерен для женщин в постменопаузе и людей, которые не употребляют в пищу молочные продукты. Молочные продукты – доступные источники кальция, но люди с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, а также веганы (те, кто не потребляет никаких продуктов животного происхождения) находятся в зоне риска.  


Симптомы, которые должны навести на мысль о дефиците кальция


Сухость и ломкость волос, слоящиеся ногти, появление на них белых пятнышек и неровностей, онемение пальцев, судороги икроножных мышц (особенно ночью), боль в мышцах, потливость кожи головы, часто появляющийся кариес и зубной налет, кровотечения из носа и кровоточивость десен, частые простуды, повышенная раздражительность и бессонница.


– У малышей до года недостаток кальция можно заподозрить по частому плачу и повышенной капризности, медленному заживлению родничка, беспокойному сну, позднему прорезыванию зубов. Также о дефиците кальция может говорить то, что малыш долго не начинает сам держать голову, садиться, ползать, – поясняет Мария Чверток. – У детей постарше нужно обращать внимание на состояние зубов, волос, ногтей. Кожа становится очень чувствительной, легко травмируется, и возникают кровотечения. У ребенка могут наблюдаться судорожные подергивания конечностей или мышц лица.  


Женщинам в период менопаузы и постменопаузы рекомендовано проходить исследование «Денситометрия»: оно показывает плотность кости и вероятность переломов. 


В каких продуктах меньше всего кальция 


Очень мало кальция в мясе. Это касается любого мяса и субпродуктов. В мясе, будь то говядина, баранина, крольчатина или мясо птицы, кальция в среднем 10–20 мг /100 г. 


Чуть больше кальция в рыбе, в морепродуктах (в среднем, 20–60 мг / 100 г). Исключение – рыбные консервы из некоторых видов рыб (перечислены ниже). Кальций содержится в рыбных костях, которые при консервировании становятся мягкими и съедобными. 


Практически нет кальция в жирах. Это растительное и сливочное масло, маргарин.


Мало кальция в пшеничной муке, кукурузе, рисе. Поэтому не ждите многого от хлебобулочных изделий.


Поскольку нет кальция и в сахаре, то, мысленно соединив муку, сахар и маргарин, можно легко представить, как бедны кальцием масляные торты и пирожные, печенье из муки и маргарина.  


Какие продукты содержат большое количество кальция 


Кальций – один из важнейших для организма человека микроэлементов, поэтому содержание кальция в продуктах имеет большое значение. 


Для многих сыр, молоко, йогурт являются основными пищевыми источниками кальция. Также к продуктам с его высоким содержанием относятся консервированные сардины и лосось с мягкими костями, шпроты, соя, фасоль, некоторые зеленые овощи, такие как петрушка и укроп.


Абсолютный лидер по содержанию этого микроэлемента – мак. А вот в кунжуте, который также считается лидером по содержанию кальция, на самом деле кальция может быть очень мало. Подробнее об этом читайте далее.


Некоторые люди, например веганы или те, кто не употребляет лактозу, не могут получать кальций из продуктов в достаточном количестве из-за своего образа жизни. Для них отличный выход из положения – обогащенные кальцием продукты питания и напитки: соевые продукты, злаки и фруктовые соки, заменители молока (соевые и миндальные), сыр тофу.


Список продуктов с высоким содержанием кальция 


Мы подготовили для вас список продуктов, в которых довольно много кальция, на основе базы данных «Химический состав пищевых продуктов, используемых в Российской Федерации» и Справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» под ред. Скурихина И. М. и Тутельяна В. А. В таблицах указаны средние значения. 



















Семена, орехи, зелень, фрукты, сухофрукты, бобовые

Содержание кальция, мг / 100 г

Мак

1667

Кунжут неочищенный / кунжут белый*

1474 / 18*

Семена подсолнечника

367

Соя (зерно)

348

Миндаль жареный (ядро)

335

Зелень петрушки / Зелень укропа

245 / 223

Фундук жареный (ядро)

221

Чеснок

180

Урюк / Курага

166 / 160

Семена чиа (белые)*

157*

Фасоль (зерно)

150

Инжир сушеный

144

Хурма

127

Грецкий орех

124

Горох (зерно)

115

Шпинат / Лук зеленый

106 / 100


Следует учесть, что на фактическое содержание элементов в том или ином продукте влияет много факторов (например, почва, погодные условия, корм), поэтому возможны незначительные отклонения.


* Справочно: сколько на самом деле кальция в семенах чиа и кунжуте?


В интернет-источниках можно встретить информацию, что очень много кальция в семенах чиа (более 600 мг / 100 г). В одной из ведущих компаний на российском рынке круп (ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка») эксперты сделали анализ семян белого чиа в лаборатории и выяснили, что кальция в белом чиа не так уж и много, 157 мг / 100 г (1578 мг/кг).


Та же ситуация с кунжутом. В справочнике Скурихина указано, что в кунжуте содержится 1474 мг /100 г. Скорее всего, имеется в виду неочищенный кунжут, который практически не встретить в магазинах. По данным «Ярмарки» в процессе лабораторных испытаний, проведенных весной 2022 года, у белого кунжута выявлено содержание кальция всего 17,6 мг / 100 г (176 мг / кг).

















Молочные продукты

Содержание кальция, мг / 100 г

Сыры сычужные полутвердые (Прибалтийский, Литовский)

1000–1080

Твердые сыры

850–1040

Сыры сычужные твердые (Российский, Голландский,

Пошехонский, Угличский, Чеддер, Костромской)

880–1000

Брынза из овечьего молока

780

Сыр сычужный рассольный (Сулугуни)

650

Сыр плавленый копченый (Колбасный)

630

Сыр сычужный мягкий (Адыгейский)

520

Молоко сгущеное с сахаром

317

Сыр домашний нежирный

166

Молоко пастеризованное нежирное

126

Кефир нежирный

126

Простокваша нежирная

126

Ряженка, 1% жирности

124

Творог нежирный

120








Сладости

Содержание кальция, мг / 100 г

Халва тахинно-шоколадная

782

Молочный шоколад

352

Пломбир

159

Пломбир крем-брюле

158

Ирис полутвердый

140  















Рыба и рыбные консервы

Содержание кальция, мг / 100 г

Судак в томатном соусе (консервы)

507

Треска копченая в масле (консервы)

462

Лещ в томатном соусе (консервы)

424

Сазан в томатном соусе (консервы)

365

Горбуша в томатном соусе (консервы)

340

Шпроты в масле (консервы)

300

Лещ холодного копчения

205

Горбуша натуральная (консервы)

185

Нерка натуральная (консервы)

177

Кета натуральная (консервы)

161

Окунь горячего копчения

150

Окунь запеченный

141


 











Прочие продукты

Содержание кальция, мг / 100 г

Агар (кондитерское сырье)

1920

Сухое молоко

1000

Желатин

700

Омлет из яичного порошка

193

Яйцо куриное, желток

126–136

Минеральная вода (Нарзан)

60

Колбаса вареная (Молочная)

40

Майонез (Провансаль)

33


Как можно заметить из приведенных таблиц, очень много кальция в сухом молоке, маке, но эти продукты не съешь в большом количестве. Впрочем, как и сыры. Поэтому важно соблюдать баланс, рацион должен быть разнообразным, что позволит «собрать паззл» необходимых элементов.


Что может повлиять на усвоение кальция 


Получить кальций и усвоить его – не одно и то же. Для метаболизма кальция нужны белок и витамин D. Без них вы можете страдать дефицитом кальция, даже формально покрывая его норму. Также микроэлемент прекрасно сочетается с магнием, цинком и калием.


Поэтому, кроме дозировки, имеет значение, из каких продуктов кальций усваивается лучше всего. Например, хотя в молоке кальция немного, он прекрасно усваивается (при условии, что у вас нет непереносимости лактозы).


Справочно: как правильно сдать кровь на кальций?


Витамин D и кальций – два связанных показателя, которые даже проверять рекомендуется вместе. В норме в анализах кальций должен быть от 2,1 до 2,55 ммоль/л, а витамин D – от 30 до 100 нанограмм/мл.


Поскольку витамин D способствует усвоению кальция, нужно, соответственно, включить в рацион продукты, которые содержат оба компонента. К таким продуктам относятся: яичные желтки и твердые сыры, консервированная горбуша с костями. Но учитывайте, что здоровому человеку можно есть консервы 1–2 раза в неделю, чтобы не навредить почкам и сосудам, желток – раз в день, а твердый сыр можно есть ежедневно в количестве 30–50 г.


Кальций хорошо усваивается с витаминами B6 и B12. Вместе они содержатся в яйцах, молочных продуктах, сое, зеленом луке.


Важную роль играет и магний – он регулирует количество кальция, поступающего в организм, и выводит его излишек с мочой. Но магния не должно быть в избытке. Магний в достаточном количестве содержится в горохе, фасоли, грецких орехах. Калий также способствует нормальному поддержанию уровня кальция в организме и предотвращает его выведение с мочой. Его много в кураге, сое, миндале, горохе, шпинате, фундуке, петрушке. 


Усваивается кальций лучше в вечернее время и благотворно сказывается на качестве сна. 


Опасность, которую несет переизбыток кальция.

Больше не всегда лучше. 


Гиперкальциемия весьма опасна, поэтому бездумно увлекаться потреблением вышеперечисленных продуктов, да еще и в комплексе с биодобавками, точно не стоит. 


Обычно высокий уровень кальция в организме – результат гиперактивности паращитовидных желез. Эти четыре крошечные железы расположены на шее, рядом со щитовидной железой. Другими причинами гиперкальциемии также могут быть: онкологические заболевания, прием слишком большого количества добавок с кальцием и витамином D. 


Если гиперкальциемия в легкой форме, то вы не заметите каких-либо симптомов. 


В более тяжелых случаях высокий уровень кальция скажется на работе следующих органов: 

  • Почки – начнут усиленно работать, чтобы отфильтровать кальций. Это вызовет чрезмерную жажду и частое мочеиспускание. Тяжелая гиперкальциемия может повредить почки, ограничивая их способность очищать кровь и выводить жидкость. Если ваша моча содержит слишком много кальция, в почках начнут образовываться кристаллы, которые со временем превратятся в камни.  
  • Пищеварительная система – может начаться расстройство желудка, тошнота, рвота и запор. 
  • Кости и мышцы – возникнет боль в костях и мышечная слабость. Усиленное выделение из костей кальция в кровь может привести к остеопорозу.
  • Мозг и нервная система – сознание станет замутненным, появятся вялость и усталость. Это состояние способно спровоцировать депрессию.
  • Сердце – в редких случаях тяжелая гиперкальциемия может нарушать работу сердца, вызывая аритмию и даже обмороки. 


Суточные верхние пределы потребления кальция включают в себя поступление этого микроэлемента из всех источников – продуктов питания, напитков и пищевых добавок. 


 












Суточные верхние пределы потребления кальция

Возраст

Кальций, мг / сутки

От рождения до 6 месяцев

1000

Младенцы 7–12 месяцев

1500

Дети от 1 года до 8 лет

2500

Дети 9–18 лет

3000

Взрослые 19–50 лет

2500

Взрослые от 51 года и старше

2000

Беременные и кормящие грудью

2500

На основе данных U. S. Department of Health and Human Services (HHS).


Отдельно нужно отметить, что мужчинам, в отличие от женщин, прием кальция с целью профилактики остеопороза не рекомендуется – только по назначению врача. 


Если вы часто едите продукты, обогащенные кальцием, и принимаете биодобавки с ним, то вы можете получать больше кальция, чем думаете.


Внимательно проверяйте этикетки на продуктах питания, чтобы отслеживать суточную норму кальция и не превышать рекомендуемый верхний предел. 


Имейте в виду, что большинство продуктов из злаков, таких как хлеб, макаронные изделия и необработанные злаки, не содержит большого количества кальция, однако мы очень часто употребляем их в пищу, и в сумме они тоже вносят серьезный вклад в содержание кальция в организме. 


В чем польза толченой яичной скорлупы, усваивается ли кальций из порошка скорлупы куриного яйца?


Подписчики соцсетей Роскачества неоднократно интересовались, усваивается ли кальций из яичной скорлупы или это миф? Зачем толочь скорлупу и поливать лимонным соком? Как обезопасить себя от сальмонеллеза при употреблении яичной скорлупы? Как правильно употреблять яичную скорлупу? Мы отвечаем на эти вопросы вместе с врачом-диетологом.


Марият Мухина


Доктор медицинских наук, диетолог, главный врач сети клиник «Оригитея»


– Обычно человек получает достаточно кальция с пищей и водой. Но, предположим, в вашем рационе не хватает кальция; аптек поблизости тоже нет. Скорлупа куриного яйца – прекрасный биодоступный источник кальция. В яичной скорлупе содержатся 27 микроэлементов (Ca, Mg, S, Fe и др.), лидером среди которых является кальций. В муке (пудре) из скорлупы содержится до 35 % кальция и 1 % фосфора.


Кальций из скорлупы легко и быстро усваивается организмом, но для этого скорлупу надо измельчить буквально до состояния пудры, растерев в фарфоровой или каменной ступке, желательно без соприкосновения с металлом. Во-первых, чтобы не травмировать слизистую. Во-вторых, чтобы активировать химические вещества. Этот процесс называется механоактивацией

.  


Порошок яичной скорлупы надо смешать с лимонным соком непосредственно перед употреблением. Принимать такую «БАД» лучше именно в виде раствора, нейтрализуя кислой средой щелочную. Растворение в лимонном соке позволяет кальцию легче усваиваться, проникать через кишечную стенку. Водой скорлупу разводить не стоит, скорлупа в воде не растворится, нейтрализации щелочи не произойдет. Образуется лишь взвесь на поверхности воды.


Опыты по влиянию на растворимость скорлупы механоактивации и понижения рН-среды (молочной кислотой) проводили ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий, статья об исследовании опубликована в научном журнали «Успехи современного естествознания» в 2016 году. Установлено наличие не менее двух форм растворимого кальция в растворах измельченной скорлупы. Научные сведения могут быть применены при разработке технологий продуктов функционального назначения, обогащённых лактатом кальция (Прим. ред.).


Важно! Перед измельчением скорлупу яйца надо запечь в духовке


Используя скорлупу сырого яйца, сначала промойте ее, очистите от внутренней пленки. И подсушите в духовке, прокалите 10–15 минут при температуре 100 градусов. Термическая обработка необходима, чтобы инактивировать микробов, таких как бактерий группы кишечной палочки или сальмонелл.

Читайте также, как бороться с возбудителями пищевых инфекций, на каких продуктах они живут и при какой температуре погибают.


Храните порошок скорлупы в стеклянной банке в холодильнике не более недели. Гасите лимонным соком непосредственно перед употреблением. Для взрослых дозировка примерно треть чайной ложки, для детей – в два раза меньше. Перед употреблением лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, особенно, если у вас повышенная кислотность.


Минусы употребления яичной скорлупы очевидны: долгий и трудоемкий процесс приготовления порошка; готовую пудру нельзя долго хранить; высок риск обсеменения порошка микробами как в процессе приготовления, так и во время хранения. Проще и безопасней приобретать препараты с кальцием в аптеке.

Витамин D для младенцев, детей и подростков

Авторизоваться
|
регистр

 

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни

Здравый смысл говорит, что если ваш ребенок пьет молоко и играет на улице, он получает достаточно витамина D, верно? Удивительно, но это может быть не так.

Исследования показывают, что многие дети не получают достаточного количества этого важного витамина, который играет ключевую роль в их росте сильными и здоровыми. Из-за изменений образа жизни и использования солнцезащитных средств около 42% американцев испытывают дефицит витамина D. Среди детей в возрасте от 1 до 11 лет
по оценкам, 15% имеют дефицит витамина D. И у исследователей
обнаружили, что 17% подростков и 32% молодых людей испытывают дефицит витамина D.

Зачем детям нужен витамин D?

Витамин D поддерживает здоровье костей. Он обеспечивает поглощение и удержание организмом достаточного количества кальция и фосфора, необходимых для построения крепких костей и предотвращения
рахит . Рахит — это болезнь размягчения костей , которая может поражать растущих детей, особенно в первые два года жизни. Дефицит витамина D также увеличивает риск переломов костей у детей старшего возраста, подростков и взрослых.

Витамин D также
играет роль в
ответ иммунной системы и был связан с психическим здоровьем. Исследования показывают, что люди с дефицитом витамина D могут подвергаться повышенному риску
депрессия.

Когда моему ребенку нужен витамин D? И как много?

Все дети нуждаются в витамине D вскоре после рождения. Американская академия педиатрии (AAP) в настоящее время
рекомендует:

  • Детям до 12 месяцев необходимо 400
    МЕ витамина D каждый день.

  • Малышам, детям старшего возраста и подросткам требуется 600 МЕ витамина D каждый день.

В связи с растущим объемом данных, свидетельствующих о пользе витамина D для здоровья на протяжении всей жизни, AAP повысила рекомендуемую суточную потребность детей в 2008 году.

Добавки с витамином D достаточно этого витамина только через диету.

Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, должны получать достаточное количество витамина D в виде добавки 400 МЕ в день. Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, требования такие же. Если ребенок не выпивает 32 унции детской смеси в день,
требуется добавка витамина D. Если ребенок или подросток не получает достаточного количества витамина D в своем рационе, может потребоваться добавка.

Что касается пищевых добавок с витамином D, существует несколько жидких форм для младенцев. Жевательные витамины обычно считаются безопасными для детей старше трех лет, которые могут жевать твердую пищу и конфеты.

Для детей, находящихся на грудном или искусственном вскармливании: Жидкие добавки являются лучшим вариантом. Существуют жидкие препараты, которые дают рекомендуемую дозу 400 МЕ в ½ или 1 мл. Существуют также растворы в виде жидких капель, которые содержат одну каплю, равную 400 МЕ в день.

Как и все лекарства и добавки, добавки с витамином D следует хранить
вне досягаемости ребенка.

Получение витамина D естественным путем

В дополнение к витаминным добавкам обогащенные продукты являются еще одним способом увеличить содержание витамина D в рационе вашего ребенка. Ищите продукты, обогащенные витамином D, такие как молоко, хлопья, апельсиновый сок, йогурт и маргарин. Витамин D содержится в природе лишь в нескольких продуктах.
См. естественные источники, перечисленные в таблице ниже.

Натуральные источники витамина D

Food

Serving Size

Vitamin D a (IU)

Salmon

  • Свежий дикий

  • Свежий выращенный

  • 3,5 унции.

  • 3,5 унции.

  • 600-1000

  • 100-250

Сардины, консервированные

3,5 уф.

300

Тунец консервированный

3,5 унции.

236

Скумбрия консервированная

3,5 унции.

250

Гриб шитаке

  • Свежий

  • Консервированный

  • 3,5 унции.

  • 3,5 унции.

  • 100

  • 1600

Яйцо, сваренное вкрутую

3 90,0 унций

20

Источник: Оптимизация здоровья костей у детей и подростков. Педиатрия. 2014 г., октябрь; 134 (4): e1229-43. doi: 10.1542/пед.2014-2173. Рассмотрение. PubMed PMID: 25266429.

Краткие советы: Азбука витамина D

Как убедиться, что ваш ребенок получает достаточное количество витамина D

  • Младенцы, находящиеся на грудном и частичном грудном вскармливании, должны получать дополнительно 400 МЕ витамина D в день, начиная с первых нескольких дней жизни.

  • Все дети грудного возраста, не находящиеся на грудном вскармливании, а также дети старшего возраста, потребляющие менее 32 унций в день смеси или молока, обогащенных витамином D, должны получать добавку витамина D в количестве 400 МЕ в день.

  • Подростки, которые не получают 600 МЕ витамина D в день с пищей, должны получать добавки, содержащие это количество.

  • Дети с повышенным риском дефицита витамина D, например, принимающие определенные лекарства и страдающие хроническими заболеваниями, такими как
    муковисцидоз, могут потребоваться более высокие дозы витамина D. Проконсультируйтесь с педиатром.

Дополнительная информация

  • Добавки с витамином D и железом для детей: рекомендации AAP
  • Витамин D и воздействие солнца
  • Наше положение: витамины
  • Кальций: подростковый костостроитель
  • Оптимизация здоровья костей (клинический отчет AAP)
  • Потребность недоношенных детей, находящихся на энтеральном вскармливании, в кальции и витамине D (клинический отчет AAP)

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Могут быть варианты лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

Сколько кальция нужно моему ребенку?

Так же, как наши волосы, кожа и ногти, наши зубы тоже нуждаются в определенных витаминах и минералах, чтобы быть лучшими и здоровыми. Одним из минералов, в которых нуждаются наши зубы, является кальций. И вы держите пари, что у детских зубов есть определенная потребность в этом минерале, поскольку их молочные зубы начинают появляться и расти. Это зубы, которые способствуют речи, жеванию и формированию лица в течение следующих нескольких лет жизни вашего ребенка. Не говоря уже о том, что они служат заполнителями для будущих взрослых зубов. Таким образом, об их первом наборе зубов определенно следует хорошо позаботиться и обеспечить уровень кальция, который им необходим. Зная, насколько важен кальций, особенно для детских зубов, вы можете спросить: «Сколько кальция нужно моему ребенку?» Мы можем ответить на этот вопрос для вас, но позвольте нам рассказать вам больше о важности кальция для зубов.

Насколько важен кальций для зубов?

Вы знаете, что кальций важен для зубов и костей. Вы, наверное, слышали это десятки раз. Однако так ли важен кальций , что ? Что произойдет с зубами вашего ребенка, если они не будут получать достаточно кальция? Действительно ли это имеет значение, или это просто еще одна из тех глупостей, которые рекомендуют медицинские работники?

Основываясь только на состоянии зубов, недостаток кальция может вызвать ломкость зубов, склонность к их поломке или выпадению. В умеренных и тяжелых случаях дефицита кальция, особенно если это происходит в течение некоторого времени, вы можете заметить, что ваш ребенок теряет молочные зубы слишком рано, теряет слишком много за один раз или недавно потерял постоянный зуб без видимой причины. В любом из этих сценариев абсолютно необходимо отвести вашего ребенка к стоматологу, чтобы узнать, можно ли правильно диагностировать эти проблемы, связанные с зубами, и устранить их до того, как ситуация ухудшится и/или окажет необратимое воздействие на вашего ребенка. Проблема не решится сама собой.

Чтобы ответить на вопрос, насколько важен кальций для зубов, ответ будет таким:  очень . Проще говоря, невозможно иметь здоровый набор молочных или взрослых зубов, если им не хватает кальция.

Итак, сколько кальция нужно моему ребенку?

Ни один родитель не хочет, чтобы у его ребенка были проблемы с зубами. Печально видеть, как вашим молодым людям приходится сталкиваться с болями в полости рта, отсутствием зубов и сопутствующими последствиями (например, издевательствами, трудностями в речи, проблемами с едой и т. д.). Вы знаете, что кальций является важным минералом для здоровых зубов, который может помочь вашему ребенку избежать последних проблем. Итак, теперь остается вопрос: «Сколько кальция нужно моему ребенку?»

Детям не требуется столько кальция, сколько большинству их взрослых сверстников. Однако, когда они становятся старше, их потребность в кальции будет увеличиваться для поддержки их растущих костей и дополнительного количества зубов.

Младенцам в возрасте шести месяцев и младше требуется около 200 мг кальция в день. В возрасте от 6 до 12 месяцев детям необходимо 260 мг в день. Детям в возрасте от одного до двух лет требуется около 700 мг кальция в день. В возрасте от четырех до восьми лет детям требуется 1000 мг кальция. А детям в возрасте от 9 до 18 лет требуется 1300 мг кальция. Для справки: 1300 мг кальция эквивалентны примерно четырем чашкам молока. После 18 лет рекомендуемое потребление кальция вашим сыном или дочерью начнет снижаться, пока они не достигнут возраста 70 лет, после чего оно снова начнет увеличиваться.

Источники кальция для детей

Как вы знаете, молоко является одним из распространенных источников кальция как для детей, так и для взрослых. Но что еще предлагает высокое содержание кальция? Сыр, йогурт, соевое молоко, обогащенное кальцием, тофу, апельсиновый сок, бобы, хлеб, зеленые листовые овощи и миндаль — другие отличные источники кальция.

Учитывая, сколько существует источников кальция, средний ребенок обычно относительно легко получает достаточное количество кальция ежедневно. Тем не менее, для детей с пищевой аллергией или чувствительностью, а также для детей, которые относительно разборчивы, обеспечение достаточного количества кальция может быть проблемой. Родителям может быть трудно следить за тем, чтобы их ребенок ел продукты, обогащенные кальцием, и, следовательно, они должны быть немного более изобретательными в том, как заставить своего ребенка есть эти продукты ежедневно.

Некоторые идеи еды и закусок, которые помогут привередливым детям потреблять достаточное количество кальция, включают в себя:

  • Макароны с сыром
  • Кесадилья
  • Бублик с сыром Азиаго и сливочным сыром
  • Миндальное молоко
  • Пицца с сыром и овсянкой
  • молоко, миндальное молоко или обогащенное кальцием соевое молоко вместо воды) – добавьте ложку миндального масла для дополнительного кальция и вкуса
  • Миндальный пирог
  • Цыпленок, фаршированный шпинатом и сыром рикотта
  • Yogurt parfaits
  • Baked tofu tenders
  • Three bean soup
  • Stuffed grape leaves with Tzatziki dipping sauce
  • Garlic cheese bread
  • Bean & cheese burritos
  • Cheesy baby spinach
  • Chocolate mousse
  • Vegetable stew/soup with нут и капуста
  • Картофельный гратен
  • Равиоли со шпинатом
  • Котлеты из мангольда
  • Фасоль чили со сметаной и тертым сыром
  • Миндальное масло и банановый тост
  • Запеченные кусочки капусты
  • Жареный сыр (поэкспериментируйте с различными сырами, такими как швейцарский, проволоне или пепперджек)
  • Паста с пармезаном или вареным шпинатом

Не всегда легко заставить детей есть определенные продукты . Это особенно верно, когда речь идет о здоровой пище. Тем не менее, есть много разных способов преподнести привередливым детям продукты, обогащенные кальцием. Не говоря уже о том, что существует множество способов спрятать богатые кальцием ингредиенты в любимых блюдах и закусках вашего ребенка, чтобы он даже не знал об этом.

Признаки дефицита кальция у детей

Зная, насколько важен кальций для зубов наших детей, вы наверняка захотите убедиться, что они удовлетворяют суточную потребность. Таким образом, вы должны давать своему ребенку много продуктов, содержащих кальций. Но как узнать, получают ли они достаточно кальция? Хороший вопрос.

Дефицит кальция, также известный как гипокальциемия, может вызывать широкий спектр симптомов как у детей, так и у взрослых. Некоторые из этих симптомов могут включать или не включать:

  • Mental confusion
  • Tingling or numbness in the face, hands, and feet
  • Muscle cramps
  • Weak, brittle nails
  • Easily-fractured bones
  • Depression
  • Abnormal heart rhythms
  • Slow heart rate
  • Low кровяное давление
  • Тремор или подергивания

Чем младше ваш ребенок, тем труднее будет обнаружить признаки низкого уровня кальция. Обычно дети немного старше могут жаловаться на боль в стопах или кистях рук или на «покалывание» (т. е. покалывание) в этих конечностях. Вы также можете заметить у ребенка вялость, плохую память или сонливость, несмотря на то, что он достаточно спит.

Однако единственный способ узнать, страдает ли ваш ребенок от гипокальциемии, — показать его врачу. Если обнаружен дефицит кальция, врач вашего ребенка предложит решение и даст совет в зависимости от обстоятельств вашего ребенка. Иногда это решение может заключаться в том, чтобы ваш ребенок принимал добавки кальция, если их уровень особенно низок и/или не может быть повышен естественным путем.

В конце концов, здоровые зубы и кости начинаются с ежедневного получения ребенком достаточного количества кальция. Без этого полезного для зубов минерала здоровье полости рта и общее состояние здоровья вашего ребенка могут начать ухудшаться. Теперь вы знаете ответ на вопрос: «Сколько кальция нужно моему ребенку?» и вы знаете, как обеспечить своего ребенка здоровыми источниками этого минерала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *