Разное

Названия блюда из рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

14 лучших блюд из рыбы или морепродуктов за 2017 год

Что Где Есть

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда сегодняшних трендов — в том числе, заведения с лучшими блюдами из рыбы и морепродуктов. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.

Дорада с сицилийской капонатой

Barashki

Жаренную на сковороде средиземноморскую рыбу по сицилийскому рецепту расцвечивают чили, чесноком, тимьяном, оливками, каперсами на ветке, кумкватом, томатами черри и даже апельсиновым фрешем.

Крабовый десерт

«Лосось-бар»

Сверхнаходчивое блюдо является и закуской, и десертом: крем-брюле с крабом, сладость которого скрадывается лимонным курдом, благодаря посыпке из паприки прикидывается мясом крабовой фаланги. 

Онежский судачок

«Русская рыбалка»

Рецепт мог бы иллюстрировать гастрономическую дружбу народов России: в братском объятии сплелись филе северной рыбы, сибирские грузди, крымский лук и кубанское нерафинированное масло.

Краб по-сингапурски

Azia

Целые фаланги камчатского краба в невесомой панировке в сладко-остром соусе чили, для которого прилагаются блинчики, — идеально выполненная пан- азиатская классика.

 

 

 


 

 

Бузара «Порто»

«Порто Мальтезе»

Суп Бузара — настоящая легенда «Порто Мальтезе». Бульон из трёх видов рыбы, белого вина и ароматных пряностей и специй с морепродуктами: петушками, гребешками, мидиями и креветками. На протяжении 14 лет, с самого первого дня работы, повара готовят традиционное черногорское блюдо по авторскому рецепту.

portomaltese.spb.ru

 

Сельдь домашнего посола

Stroganoff Steak House

Простая, но великая закуска, доведенная до совершенства: нежную, как крем, рыбу, посоленную с луком и лаврушкой, подают с поджаренным бородинским хлебом.

Котлеты из щуки

«Шаляпин»

Вообще мы против штампов, но эти котлеты с пюре из батата и свекольным соусом действительно просто тают во рту. Бухгалтерия подтверждает, что это абсолютный хит продаж в ресторане.

Камбала

«Таверна Гролле»

Ресторан на Васильевском острове удерживает лидерство по свежести улова: качество рыбы из Баренцева и Белого морей, из Ладожского, Чудского и Онежского озер оценивает шеф-повар и заядлый рыбак Александр Дубин.

 

Судак в сицилийском соусе

«Этаж 41»

Рыбу готовят по принципу ризотто, то есть по мере выкипания соуса из белого вина добавляют к судаку томаты, лук, оливки, каперсы и вонголе: так вкус достигает небывалых высот.

Пл. Конституции, 3/2

 

 

 

 


 

 

Ризотто с гребешком, крабом и бри

RoseMary

По словам шефа Александра Князева, секрет эталонного ризотто в том, чтобы очень хорошо взбить для него сливки. Но не менее важное ноу-хау — суперсвежайшие морепродукты, которые для своего ресторана сначала вылавливает, а потом транспортирует из Мурманска в Петербург компания «Эко Фиш».

Ресторан RoseMary
Узнать подробнее
  

 


 

«Луизианские» креветки

«Траппист»

Исполинскую порцию южных креветок в лучших традициях Средиземноморья молниеносно обжаривают на огне и снабжают четырьмя соусами — песто, чесночным, чили и лимонным.

Болиньос из трески

«Pedro & Gomez у Ларисы»

Скандинавские жаренные во фритюре шарики, под хрусткой корочкой которых — мусс из трески и картофеля, берите с азиатскими огурцами.

Балтийская сельдь

Hamlet + Jacks

Блюдо, в которое влюбился Дэвид Гаан из Depeche Mode: крепко соленая ладожская рыба идет с пюре из краснокочанной капусты, клюквой, маринованной свеклой, фундуком и творожным сыром.

Скумбрия в саке

«Тартар-бар»

Хит Дмитрия Блинова оценил даже Массимо Боттура, шеф номер два в мире. А мы всегда просим вынести к блюду хлеб, чтобы не оставить на тарелке ни капли магнетического соуса из саке с бобами эдамаме.

 

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Анастасия Расстегаева,

Блюда с рыбой: 3185 рецептов что приготовить с рыбой

Блюда с рыбой: 3185 рецептов что приготовить с рыбой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 3185 рецептов

Сортировать:

01:52

Основные блюда•Кухня Вестероса

Рыбацкий пирог по-риверрански

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Британская кухня

Англиийские рыбные котлеты

Автор: Полина

6 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Французская кухня

Рыба с овощами по-провански

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

02:14

Основные блюда•Русская кухня

Рыбные котлеты

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченная рыба под овощами

Автор: Анастасия Зотова

2 порции

45 минут

02:52

Основные блюда•Русская кухня

Рыба под маринадом

Автор: Еда

3 порции

30 минут

02:00

Супы•Русская кухня

Суп с консервированной рыбой

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Автор: Алена

4 порции

50 минут

03:05

Основные блюда•Британская кухня

Рыбацкий пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

03:09

Основные блюда•Итальянская кухня

Рыбное рагу

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Рыба по-итальянски

Автор: Оля Давыдова

2 порции

30 минут

Супы•Финская кухня

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Автор: Sascha Lamm

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый пирог с рыбными консервами

Автор: Эрика Верхошенских

5 порций

Закуски•Японская кухня

Роллы с рыбой и авокадо

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

45 минут

блюд из морепродуктов со всего мира

блюдо из морепродуктов со всего мира

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Стиль жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Рыба с жареным картофелем — классическое британское сочетание.

Матс Хэгволл / Flickr

От прибрежного мексиканского города Веракрус до южного индийского штата Керала для любителей морепродуктов со всего мира существует множество вариантов.

Вот 14 блюд из морепродуктов со всего мира, которые нужно попробовать.

Рыба с жареным картофелем — английская классика.

Рыба отваривается и обжаривается.

Flickr через Николь Абальде

Считается, что это популярное комбо возникло в Великобритании между 1860 и 1863 годами. Блюдо состоит из картофеля фри или картофельных ломтиков, а также жареной рыбы в кляре — обычно трески.

Подробнее: Как выглядит картофель фри в 23 местах по всему миру

Укой — классическое филиппинское блюдо.

Обычно он включает сладкий картофель.

Flickr/Джожо Никдао

Чтобы приготовить эти оладьи, батат и аннато (красный пищевой краситель) растирают вместе и обжаривают с неочищенными креветками. Кожуру оставляют и едят.

Латинская Америка предлагает вкусное севиче.

Обычно он содержит цитрусовые соки.

1000Фотография/Shutterstock

Севиче является опорой во многих частях Латинской Америки, включая Перу и Эквадор. Он состоит из сырых морепродуктов, выдержанных в цитрусовых соках и различных приправах.

Пуассон Крю — популярное таитянское блюдо.

Он содержит кокосовое молоко.

Flickr/Эрик Чен

Таити берет страницу из сборника пьес Севиче с Пуассоном Крю. Основное отличие здесь заключается в добавлении кокосового молока для более мягкого вкуса.

Вьетнам придает морепродуктам сладкую нотку Ca Kho To.

Рыба покрыта карамелизированным соусом.

Flickr/ненасытные манчи

Буква «To» в названии является прямой ссылкой на глиняный горшок, в котором стейки сома тушатся, покрываются карамелизированным соусом и украшаются луком-шалотом. Эту местную еду обычно подают с рисом.

Буйабес — французская классика.

Мясо варится в бульоне.

Оксана Медведева/iStock

Bouillabaisse — рагу из морепродуктов, приготовленное во французском порту Марсель. Он начинался как рыбацкая еда и готовился из остатков рыбы, а не из отборных кусков. Мясо готовится на медленном огне в прованских травах, в результате чего получается роскошный бульон.

 

Гравлакс — пикантная шведская закуска.

Его основным ингредиентом является консервированный лосось.

Дэвид Персхауз/Flickr

Если вы когда-нибудь задумывались о том, что входит в приготовление шведского стола (скандинавского буфета), вот одно из его самых популярных блюд. Гравлакс — это консервированный лосось, который подают на ржаном хлебе с соусом из укропа (hovmästarsås).

В Пуэрто-Рико насладитесь Pescado en Mojo Isleño.

Рыба обычно сочетается с Mojo Isleño.

Викисклад

Mojo Isleño — это островной соус, приготовленный из лавровых листьев, чеснока, перца, оливкового масла, уксуса и других трав и специй, доведенных до кипения. Обычно его подают к морепродуктам.

Наслаждайтесь Мокекой в ​​Бразилии.

Это разновидность рыбного рагу.

Flickr/небулукс

Это простое медленно приготовленное рагу из морепродуктов, помидоров, кинзы, зеленого лука, оливкового масла, чеснока и лука – классика бразильского меню.

Индийское рыбное карри Керала имеет пикантный вкус.

Он наполнен специями.

Викисклад / Seena.g

Это блюдо получило свое название от южно-индийского штата Керала. Соус готовится из пюре из имбиря, чеснока и лука, которые добавляются к обжаренным специям. Затем рыба готовится в кипящем соусе.

Boulettes de poisson распространены в Сенегале.

Иногда их подают с разными соусами.

Flickr/calgaryreviews

Эти жареные рыбные шарики, которые обычно подают с томатным соусом, легко приготовить и еще легче съесть.

Попробуйте сашими в Японии.

Его подают во многих типах японских ресторанов.

Jay_Zynism/iStock

Сашими — известное японское блюдо, состоящее из очень тонко нарезанной сырой рыбы. Обычно его подают с соевым соусом, имбирем и васаби.

Pescado a la Veracruzana — популярное мексиканское блюдо.

Блюдо обычно содержит каперсы.

Flickr/Jenniferwoodardmaderazo

Прибрежный город Веракрус известен этим рыбным блюдом из тушеного филе с каперсами, травами, оливками и помидорами. Обычно его готовят из тилапии.

Посетите домашнюю страницу INSIDER , чтобы узнать больше.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции
во всем мире
Рыба

Подробнее…

10 лучших рыбных блюд со всей Индии

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Наверх

  • Times Food
  • Рецепты
  • Особенности
  • 10 лучших рыбных блюд со всей Индии

Читает:

Поделиться
fbsharetwsharepinshare

TIMESOFINDIA.

COM | Последнее обновление — 18 февраля 2020 г., 17:00 ISTShare

    close

01/11Вкусные блюда из рыбы, которые можно приготовить дома

Индия имеет одну из самых больших береговых линий, протяженностью более 7500 километров. Излишне говорить, что морепродукты составляют неотъемлемую часть кухни различных регионов. Рыба – это нежирный высококачественный белок. Он также богат жирными кислотами Омега-3, кальцием, фосфором и другими важными минералами, которые полезны для организма. Рыба помогает снизить риск сердечных заболеваний и полезна для развития мозга. Среди морепродуктов в Индии популярна рыба, потому что на ее приготовление уходит меньше времени, а еще она очень вкусная. Если вам не хочется готовить сложные блюда, попробуйте приготовить эти экзотические блюда из рыбы. Вот 10 рецептов рыбы, которые вы можете приготовить дома и угостить своих близких:

Подробнее

11/02Fish Bhunna

Это рецепт вкусной закуски, приготовленной из таких ингредиентов, как рыбное филе, лук, порошок красного перца чили, куркума и соль. Fish Bhunna — отличный выбор для случаев, когда нужно быстро приготовить закуски для гостей. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь этим с друзьями и семьей.

Подробнее

03/11Рыбный махани

Это восхитительное сочетание рыбного филе и масляного соуса. Рыбный махани — это рецепт карри, который можно использовать в качестве основного блюда как на обед, так и на ужин. Его легко приготовить, а вкуснее всего с пропаренным рисом. Удивите своих гостей этим смачным блюдом дома.

подробнее

04/11Рыбная похлебка

Рыбная похлебка — это вкусный английский рецепт, очень похожий на суп. Это сливочное блюдо, приготовленное из таких ингредиентов, как рыба, картофель, лук, масло, свежие специи и травы. Это рецепт тушеного мяса, который легко приготовить. Его можно есть с поджаренным хлебом.

подробнее

05/11Рыбный суп

Рыбный суп — это восхитительный суп, приготовленный из интересного сочетания рыбы или морепродуктов с овощами и бульоном. Рыбные супы похожи на тушеную рыбу, но определенно вкусны. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте этот рецепт. Самое приятное, что его так легко приготовить. Попробуйте дома и наслаждайтесь с вашими близкими.

Подробнее

06/11Рыба Амритсари

Рецепт вкусной закуски. Рыба амритсари — это рецепт закуски, которую можно обжарить на сковороде или во фритюре. Он маринуется в смеси ароматных специй, которые придают ему приятный вкус. Его также можно подавать в таких случаях, как вечеринки, фуршеты, обеды, игровые вечера и т. д. Подавайте с вкусными соусами и чатни.

Подробнее

07/11Рыба Бирьяни

Мы все любим бирьяни, а не только те, в которых есть мясо! Вы можете приготовить полезную еду с рыбным бирьяни, и это не займет много времени. Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, вам понадобится рыба, рис и ароматные специи. Подавайте с райтой и вашими любимыми чатни.

подробнее

08/11Рыба на гриле с имбирным соусом

Это экзотический рецепт рыбы, приготовленный из рыбного филе и имбирного сока. Этот аппетитный рецепт можно подавать по особым случаям. Побалуйте своих близких этим восхитительным рецептом рыбы на гриле с имбирным соусом. Приготовьте его дома и наслаждайтесь с друзьями и семьей.

Подробнее

09/11Рыбные маппы

Рыбные маппы — это восхитительный рецепт южно-индийской кухни. Это карри в стиле Кералы, где рыба готовится в кокосовом молоке и подается с аппамами. Этот рецепт можно легко приготовить за 20 минут. Кокосовое молоко и настоящие южно-индийские специи придают ему восхитительный вкус.

подробнее

10/11Кашмирское рыбное карри

Кашмир популярен своей восхитительной кухней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *