Разное

Наггетсы вред и польза: Объяснен вред наггетсов: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Содержание

7 самых вредных готовых продуктов, которые мы почему-то такими не считаем

Готовые продукты — это очень удобно: закинул в микроволновку и пошел по своим делам. Нам кажется, что среди полуфабрикатов и прочих продуктов легко можно найти то, что никак не повлияет на нашу фигуру и внимание со стороны женщины, но это не так. Есть довольно много продуктов, которые мы почему-то считаем полезными, хотя они ничуть не полезны. К сожалению подавляющее большинство любых готовых продуктов, увы, являются вредными из-за ароматизаторов и консервантов. Почему? Сегодня мы расскажем про эту продукцию, и почему она, собственно, вредная.

1. Наггетсы

Наггетсы, как и хот-доги, то, что довольно быстро завоевало западного потребителя. Мы уверены, что наггетсы — это чистый белок (потому что это куски грудки куриной в панировке), но на деле наггетсы состоят из жира, который быстро усваивается организмом. Белка в наггетсах крайне мало, а главная их составляющая — неполезные углеводы, содержащиеся в панировке и наполнителях. Жиры, в которых готовят наггетсы во всяких Макдональдсах, крайне вредны и откровенно не полезны. А еще они могут вызвать диабет при длительном употреблении. Вредные добавки и консерванты прилагаются.

2. Сладкая газировка

В сладкой газировке без сахара ноль калорий, ты про это прекрасно знаешь, бро. Вместо сахара используют кукурузный сироп фруктозы или сорбаты и цикломаты. А это обман организма, который усваивает сахар из других источников.

Но это еще полбеды, бро, ведь многая газировка с сиропами, которую можно купить летом на улицах твоего города, содержит ряд неслабых кислот, которые могут привести к проблемам с желудком и которые изменяют pH нашей внутренней среды. А там пойдет удар по желудку, язвы, проблемы с почками, снижение иммунитета.

3. Хот-доги и прочие мясные готовые продукты

Колбасы, мясные хлеба и прочие продукты переработки мяса содержат в себе большое количество добавок, хорошую часть поваренной соли, подсластителей, глютаматов, сахаров и прочих не самых полезных веществ. В следствии высоких температур обработки и повторения этих процедур по нескольку раз во время приготовления одной партии колбас и мясопродуктов пищевая ценность колбасы стремится к нулю. А чего ты хотел от нездоровой переработанной пищи?

4. Магазинные торты, кексы, печенье

Стоит ли объяснять, что в них запредельное количество вредных углеводов, поваренной соли, концерагенов и транс-жиров? Большинство добавок введены в них только ради того, чтобы очередной тортик или кексик простоял хотя бы пару дней на витрине. Стоит отметить, что транс-жиры особенно вредны. Как определить, есть или они в этом продукте? Достаточно просто: посмотри на этикетку. Если ты встретишь упоминание в составе продукта в духе жиры «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные», то знай, что с этими тортами тебе не по пути.

5. Популярные сухие завтраки

И почему это вдруг сухие завтраки с витаминами и минералами не полезны? Многие бро, особенно в Америке, используют их для того, чтобы перекусить утром, когда нет времени приготовить себе что-то. Во-первых, то, что в них есть витамины и минералы, означает, что их туда внесли искусственно. А такого рода минерализация плохо усваивается человеческим организмом. Увы и ах!

Кроме того, в таких завтраках полно сахара или подсластителей в виде фруктозного сиропа из кукурузы. Часто кукуруза, к слову, ГМО, откровенный вред ее не доказан, но многие люди боятся.

6. Батончики мюсли

Ты, наверное, был удивлен, обнаружив в этом списке «здоровую» еду. Маркетологи батончиков мюсли сделали удивительное дело, заставив потребителя поверить в полезность их продукта. Потребитель, уверенный, что он ест вкусную, а главное, здоровую пищу, покупает два-три батончика и наедает приличный процент дневной нормы потребления калорий. На деле мюсли-батончики не более здоровая еда, чем конфеты. Пресловутый сироп фруктозы из кукурузного крахмала связывает зерна и орехи в мюсли в плитку и делает их сладкими. Попробуй пойти в супермаркет и найти батончики без сиропа — это проблема, бро. И они невкусные, кстати! Иногда производители пишут на упаковках, что добавляют кленовый сироп или мед — не верь им, там все тот же сироп.

7. Готовые приправы, соусы и заправки для салатов

И здесь не обошлось без сиропа фруктозы из кукурузы. В кетчупы, соусы и заправки всегда добавляют крахмал — это аксиома: так соусы дольше хранятся и красиво выдавливаются из тюбика. Поскольку соусы — это гетерогенная смесь из твердых частей и жидкости, то ее необходимо каким-то образом стабилизировать. Обычно в дело вступает модифицированный крахмал или просто крахмал. По ГОСТам содержание крахмала в соусах допускается в определенном количестве, а это довольно-таки вредный продукт.

К тому же, не стоит забывать про избыток поваренной соли, подсластителей, сахаров, ароматизаторов и прочего-прочего в еде. Все это тоже вредно!

Наггетсы: есть ли в них польза? На что обращать внимание при покупке? | Фуд Эксперт

Наггетсы – куриные или рыбные палочки или фигурные кусочки в панировке, относят к продуктам-полуфабрикатам. Все, что нужно для их приготовления – разогреть сковородку или духовку, некоторые можно готовить и в микроволновой печи. Качественные наггетсы готовятся из филе, но чаще всего производители прячут под панировкой совершенно иные компоненты: фарш, соевый белок, куриную шкурку, целлюлозу и подобные ингредиенты.

Какой вред от панировки?

Кроме того, панировка, в которой обваливаются наггетсы – это быстрые углеводы, которые способствуют пробуждению аппетита и выбросу инсулина в кровь, что тормозит процесс насыщения. Панировочные сухари, помимо этого, как губка впитывают масло, на котором жарят наггетсы, и общая калорийность и жирность продукта просто зашкаливает.

БЖУ продукта

Считать магазинные наггетсы мясным или рыбным продуктом не стоит – содержание углеводов (а учитывая процесс приготовления, и жиров) в них значительно больше, чем белка. К тому же, эти полуфабрикаты имеют в разы меньшую пищевую ценность, нежели натуральная рыбка или мясо цыпленка. Диетологи настоятельно рекомендуют вычеркнуть наггетсы из детского меню, да и взрослым кушать их не советуют.

Как выбрать?

Но, если же откушать данный продукт очень хочется, а приготовить его дома нет возможности, к выбору нужно подойти обстоятельно. Сперва читаем состав – в нем должно быть как можно больше натуральных компонентов (мясо курицы, соль, панировочные сухари, растительное масло) и отсутствовать ароматизаторы, идентичные натуральным вкусовые добавки, консерванты, красители и прочие химические ингредиенты. Во-вторых, о многом говорит срок хранения – качественный натуральный продукт замораживается максимум на два-три месяца. Если на упаковке указано, что хранить наггетсы можно год и более – откажитесь от покупки.

Третье – перед приобретением нужно энергично встряхнуть упаковку. Свежие наггетсы, которые замораживали однократно, будут стучать друг об друга. Если внутри пачки перекатывается монолитная масса – продукт неправильно транспортировали, либо же размораживали и снова замораживали, что негативно скажется как на вкусовых качествах, так и на безопасности приема пищи.

Напишите в комментариях, едите ли вы наггетсы?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Наггетсы вред и польза

Куриные наггетсы (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Популярность таким полуфабрикатам как наггетсы принесли известные сети ресторанов быстрого питания. Именно там начали предлагать куриные наггетсы. Сегодня этот продукт изготавливают многие производители да и домохозяйки самостоятельно готовят это блюдо.

Состав и свойства

Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, может быть очень диетическим и полезным. Однако магазинный вариант чаще всего является просто вкусным блюдом, которое очень быстро готовится. Достаточно разогреть наггетсы в микроволновке, достать соус и блюдо готово к подаче.

В производстве наггетсов используют различные добавки, которые сводят на нет всю пользу куриного мяса. При этом часто вместо филе используют фарш, который по многим показателям хуже настоящего куриного филе.

Однако дети и многие взрослые с удовольствием едят этот продукт не только в ресторанах фаст-фуда, но и дома, в поездках и даже на праздниках!

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы

Польза и вред

Только говоря о домашних наггетсах можно говорить о том, что они полезны для человека. Если хозяйка изготавливает блюдо из натуральной курятины на панировочных сухарях с минимальным количеством растительного масла, то наггетсы по своим свойствам будут идентичны любому продукту из курицы. В них много белка, который участвует в клеточном строительстве, это питательное и низкокалорийное блюдо, в них содержится много витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет.

Польза магазинного продукта сводится лишь к экономии времени, когда на приготовление блюда можно потратить всего несколько минут. При частом употреблении таких наггетсов могут возникнуть проблемы с пищеварением, лишним весом и работой сердечно-сосудистой системы.

Куриные наггетсы для детейС осторожностью

Детишкам до 7 лет вовсе не следует давать покупные наггетсы, будь то полуфабрикаты, разогретые дома,  или готовое блюдо, купленное в ресторане быстрого питания. В более старшем возрасте не разрешайте увлекаться этим полуфабрикатом, поскольку он в любом случае вреден для организма. Только в редких случаях можно позволить небольшую порцию.

Домашние наггетсы, приготовленные без растительного масла на панировке из сухарей, можно употреблять детям в более раннем возрасте, когда они уже умеют жевать пищу. Такая еда будет интересна малышу. Если он у вас имеет проблемы с аппетитом, то, скорее всего, наггетсы он будет жевать с удовольствием.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Сырокопчёная колбаса

Буженина

Мясные изделия

Телятина

Копчёная курица

detstrana.ru

Известно ли тебе, из чего делают куриные наггетсы? — Шаг к Здоровью

Наверняка тебе приходилось не раз пробовать куриные наггетсы. Замороженные наггетсы можно приобрести во многих супермаркетах, также их можно попробовать в различных ресторанах сетей быстрого питания.

Аппетитные золотистые наггетсы с хрустящей корочкой соблазняют нас с экрана телевизора и рекламных плакатов. Но известно ли тебе, из чего делают куриные наггетсы? Сегодня мы расскажем об этом. Продолжать ли покупать наггетсы или нет — решение за тобой.

Аппетитный вид наггетсов соблазняет многих из нас. Когда врачи говорят нам о необходимости снижения уровня холестерина в крови и о связанном с этим отказе от красного мяса, многие из нас видят в наггетсах полезную альтернативу. Поэтому мы покупаем наггетсы своим детям, ведь мы желаем для них самого лучшего.

Но давайте задумаемся на минуту, прежде чем заказывать наггетсы в ресторане фаст-фуда, прежде чем готовить их на ужин, когда нам не хватает времени. Задумаемся, прежде чем выбирать, что из еды захватить с собой в офис или положить в контейнер для ребенка, чтобы он перекусил между уроками.

Как делают куриные наггетсы?

Паста, из которой делают аппетитные куриные наггетсы, которые кажутся нам достойной заменой гамбургерам, внешне напоминает замороженный клубничный йогурт или гигантскую жвачку. Эта паста розового цвета образуется в результате измельчения целых кур. Куры при этом разделяются на части механическим путем. Процесс приготовления наггетсов описывает в своем блоге американец Майкл Кайндт.

Что же происходит дальше с загадочной розовой массой? После измельчения кур при помощи механической обработки масса оказывается наполненной различными бактериями. Как от них избавляются? Массу очищают при помощи аммиака. Такой вот простой и, в то же время, крайне неприятный способ. Если бы процесс на этом завершался, мы сразу бы заметили отталкивающий запах аммиака, едва открыв пакет с наггетсами. Для того, чтобы скрыть неприятный привкус и запах, в массу добавляют красители и вкусовые добавки. Мы даже не представляем, какое количество искусственных добавок поступает каждый день с наш организм вместе с принимаемой пищей.

Известный шеф-повар Джейми Оливер в своей программе Food Revolution решил подробно познакомить телезрителей с процессом изготовления наггетсов. Он продемонстрировал, каким образом готовится это любимое многими блюдо. Целью программы было привлечь внимание родителей, чтобы они перестали покупать своим детям это сомнительное лакомство. Программа не получила ожидаемого автором успеха.

Позднее канал  NatGeo также затронул эту тему и подготовил сюжет о приготовлении наггетсов. В программе главным образом шла речь о производстве пищевых продуктов при помощи метода механического разделения.

«Фальшивая еда» — исследование, проведенное The Huffington Post

Название статьи, которую опубликовало это известное издание, звучит так: «Фальшивая еда. Разве это можно назвать курицей?». Издание сообщает, что в наггетсах обнаружено не только мясо птицы (из чего, по идее, и должно готовиться это блюдо), но и куриные потроха, измельченные кости, жиры, вены, нервы, суставы, а также около 30 посторонних добавок. На самом деле наггетсы содержат менее 50% куриного мяса, остальное составляют добавки.

«Когда мы идем перекусить в ресторан фаст-фуда, мы отдаем себе отчет, что эту пищу сложно назвать полезной для нашего здоровья. Но, по крайней мере, заказывая пищу, мы ожидаем увидеть что-то съедобное на своей тарелке. Курица — это курица, а мясо — мясо, не так ли?» — так начинается статья, опубликованная The Huffington Post.

Это издание провело ряд исследований на тему «фальшивой еды». Что касается куриных наггетсов, было обнаружено, что мясо этой птицы составляет лишь половину содержимого наггетсов. Стоит учесть, что сам процесс обработки этого мяса вряд ли можно назвать натуральным и экологичным. Помимо мяса, в наггетсах было выявлено наличие более 30 различных посторонних добавок, в том числе и сульфат алюминия.

The American Journal of Medicine провел анализ состава наггетсов, предлагаемых в закусочных одной популярной сети ресторанов фаст фуда. Имя сети не было названо, но мы можем догадаться, о каких ресторанах идет речь. Эти наггетсы также содержали всего 50% куриного мяса, остальные 50% составляла смесь из суставов, вен, жиров, нервов и измельченных костей.

По словам доктора Ричарда Д. де Шазо из медицинского центра Миссисипского университета, фирмы предпочитают использовать искусственную смесь, содержащую различные части курицы, вместо того, чтобы использовать мясо с низким содержанием жиров. После чего смесь обжаривается в большом количестве сливочного масла. И после этого они продолжают утверждать, что речь идет о курице. ..».Точнее будет сказать, что это продукт на базе курицы, очень калорийный, с высоким содержанием соли, сахара и жиров. Поэтому ничего полезного в нем нет».

Доктор Дэвид Катц из Йельского университета утверждает, что смесь, используемая для приготовления наггетсов, может быть очень вредной для здоровья человека. Хотя пока мы не обладаем достаточным количеством результатов исследований, которые бы это подтверждали. Само по себе наличие в содержимом наггетсов переработанных костей, сосудов и других частей птицы не может стать препятствием для того, чтобы люди и дальше покупали этот продукт. Куда любопытнее было бы узнать, какие именно химические добавки используются при производстве наггетсов для придания им соответствующей консистенции и аромата.

Итак, проблема наггетсов не в том, что при их производстве используются различные части кур, а в том, что этот продукт содержит множество консервантов и других искусственных добавок.

Возвращаясь к материалам, опубликованным The Huffington Post, стоит отметить, что в одном из наггетсов исследователи обнаружили диметилполисилоксан. Это вещество обладает противовспенивающими свойствами и входит в состав автомобильных антифризов. Такие добавки пока еще не включены в список запрещенных, но известно, что они не приносят никакой пользы организму человека.

Другой производитель наггетсов использует при их приготовлении глутамат натрия. Это вещество может вызывать головные боли и чрезмерное потоотделение. Также наггетсы отличаются высоким содержанием декстрозы (одного из видов сахара) и соли. Так, в 10 наггетсах до их обжаривания содержится около 900 мг. соли. Это количество значительно превышает  рекомендуемую ежедневную дозу.

steptohealth.ru

7 самых вредных готовых продуктов, которые мы почему-то такими не считаем

Готовые продукты — это очень удобно: закинул в микроволновку и пошел по своим делам. Нам кажется, что среди полуфабрикатов и прочих продуктов легко можно найти то, что никак не повлияет на нашу фигуру и внимание со стороны женщины, но это не так. Есть довольно много продуктов, которые мы почему-то считаем полезными, хотя они ничуть не полезны. К сожалению подавляющее большинство любых готовых продуктов, увы, являются вредными из-за ароматизаторов и консервантов. Почему? Сегодня мы расскажем про эту продукцию, и почему она, собственно, вредная.

1. Наггетсы

Наггетсы, как и хот-доги, то, что довольно быстро завоевало западного потребителя. Мы уверены, что наггетсы — это чистый белок (потому что это куски грудки куриной в панировке), но на деле наггетсы состоят из жира, который быстро усваивается организмом. Белка в наггетсах крайне мало, а главная их составляющая — неполезные углеводы, содержащиеся в панировке и наполнителях. Жиры, в которых готовят наггетсы во всяких Макдональдсах, крайне вредны и откровенно не полезны. А еще они могут вызвать диабет при длительном употреблении. Вредные добавки и консерванты прилагаются.

2. Сладкая газировка

В сладкой газировке без сахара ноль калорий, ты про это прекрасно знаешь, бро. Вместо сахара используют кукурузный сироп фруктозы или сорбаты и цикломаты. А это обман организма, который усваивает сахар из других источников.

Но это еще полбеды, бро, ведь многая газировка с сиропами, которую можно купить летом на улицах твоего города, содержит ряд неслабых кислот, которые могут привести к проблемам с желудком и которые изменяют pH нашей внутренней среды. А там пойдет удар по желудку, язвы, проблемы с почками, снижение иммунитета.

3. Хот-доги и прочие мясные готовые продукты

Колбасы, мясные хлеба и прочие продукты переработки мяса содержат в себе большое количество добавок, хорошую часть поваренной соли, подсластителей, глютаматов, сахаров и прочих не самых полезных веществ. В следствии высоких температур обработки и повторения этих процедур по нескольку раз во время приготовления одной партии колбас и мясопродуктов пищевая ценность колбасы стремится к нулю. А чего ты хотел от нездоровой переработанной пищи?

4. Магазинные торты, кексы, печенье

Стоит ли объяснять, что в них запредельное количество вредных углеводов, поваренной соли, концерагенов и транс-жиров? Большинство добавок введены в них только ради того, чтобы очередной тортик или кексик простоял хотя бы пару дней на витрине. Стоит отметить, что транс-жиры особенно вредны. Как определить, есть или они в этом продукте? Достаточно просто: посмотри на этикетку. Если ты встретишь упоминание в составе продукта в духе жиры «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные», то знай, что с этими тортами тебе не по пути.

5. Популярные сухие завтраки

И почему это вдруг сухие завтраки с витаминами и минералами не полезны? Многие бро, особенно в Америке, используют их для того, чтобы перекусить утром, когда нет времени приготовить себе что-то. Во-первых, то, что в них есть витамины и минералы, означает, что их туда внесли искусственно. А такого рода минерализация плохо усваивается человеческим организмом. Увы и ах!

Кроме того, в таких завтраках полно сахара или подсластителей в виде фруктозного сиропа из кукурузы. Часто кукуруза, к слову, ГМО, откровенный вред ее не доказан, но многие люди боятся.

6. Батончики мюсли

Ты, наверное, был удивлен, обнаружив в этом списке «здоровую» еду. Маркетологи батончиков мюсли сделали удивительное дело, заставив потребителя поверить в полезность их продукта. Потребитель, уверенный, что он ест вкусную, а главное, здоровую пищу, покупает два-три батончика и наедает приличный процент дневной нормы потребления калорий. На деле мюсли-батончики не более здоровая еда, чем конфеты. Пресловутый сироп фруктозы из кукурузного крахмала связывает зерна и орехи в мюсли в плитку и делает их сладкими. Попробуй пойти в супермаркет и найти батончики без сиропа — это проблема, бро. И они невкусные, кстати! Иногда производители пишут на упаковках, что добавляют кленовый сироп или мед — не верь им, там все тот же сироп.

7. Готовые приправы, соусы и заправки для салатов

И здесь не обошлось без сиропа фруктозы из кукурузы. В кетчупы, соусы и заправки всегда добавляют крахмал — это аксиома: так соусы дольше хранятся и красиво выдавливаются из тюбика. Поскольку соусы — это гетерогенная смесь из твердых частей и жидкости, то ее необходимо каким-то образом стабилизировать. Обычно в дело вступает модифицированный крахмал или просто крахмал. По ГОСТам содержание крахмала в соусах допускается в определенном количестве, а это довольно-таки вредный продукт.

К тому же, не стоит забывать про избыток поваренной соли, подсластителей, сахаров, ароматизаторов и прочего-прочего в еде. Все это тоже вредно!

brodude.ru

Чем вредны куриные наггетсы?

Чем вредны куриные наггетсы?

  • Если наггетсы-магазинные,то

    -чаще всего туда если и добавляют курятину,то это скорее всего любую обрезь и много куриного жира(куриной кожи),соя,и усилитель вкуса: Глутомат натрия — Е 621,мы с ним не замечаем,что с едой что-то не так(просроченая или вообще отсутствие мяса).

  • Опять американцы quot;подсаживаютquot; нас на свой quot;фаст фудquot;!Все полуфабрикаты не приносят пользу,если только они не свежие,а свежими считают полуфабрикаты сроком хранения до двух суток.А если питаться всяческими заморозками постоянно,можно приобремти букет болезней. Наггетсы делают из не пойми чего,можно,конечно,доверять упаковке.Но уже не раз quot;обжигалсяquot; народ.Желаю всем питаться здоровой и вкусной пищей!

  • Здесь все то же самое, что и с другими любыми полуфабрикатами, вы не можете гарантировать себе, что в них нет ничего вредного, а производители зачастую просто не пишут состав полностью. Да и вкус у них, не особо..

  • Не знаю как у других, но в нашей сети быстрого питания quot;Ням-Нямquot; за производством quot;наггетсовquot; слежу лично я, от разделки курятины на грудинки, до готовых quot;наггетсовquot; в морозилке. И вот что жалко, это продавать реально полезные quot;наггетсыquot; за дешовки, как за напичканные всякой химией… Сейчас планируем продавать 2 типа наггетсов, те что производим мы(как здоровая пища) и те что скупают остальные СБП… Только нужно вс это грамотно подать, что бы люди поняли, и выбрали то что им действительно принест пользу)))

  • Неправильным приготовлением и условиями хранения. Если свежие и на пару, — это здорово. Если тухлые и жареные в масле, — обнимка с белым другом гарантирована. Все едят куриные котлеты, я не вижу в них особого вреда.

  • приготовлением.

    даже если это будет кусок свежего мяса,то он будет готовиться в грбаной тонне панировки,растительного масла и способ приготовления-жарка.

    панировка-не полезна,не натуральна.

    масло растительное-самое дешевое и вредное.потому что производителю не выгодно тратиться на большое кол-во дорогого масла.а дешевое масло,оно не натуральное и не дорогое,оно содержит жиры-мутанты-уроды,полученные специальной реакцией.А жарка в этой тонне масла проходит много много циклов без смены масла и чистки посуды,а это вообще ужасно..(

    сами ищите итоговую пользу в этом продукте.найдете-скажите.

info-4all.ru

Огиль Евгения — Наггетсы

Продолжим…

Наггетсы — польза или вред❓

Продолжим рубрику #неППобзор вредной еды! 🚫

По просьбе подписчицы @natalya_ta8 сегодня разберём наггетсы из Burger King.

👨‍🍳Название «наггет» появилось за 100 лет до появления самого блюда. В середине 19 века в Америке во времена Золотой Лихорадки это слово обозначало золотой самородок. А в 1950 году Роберт Бейкер, который являлся профессором американского университета пищевых технологий Корнелл, изобрел и запатентовал рецепт филе курицы в хрустящей корочке.

Кинг Наггетс – это небольшие кусочки белого куриного мяса, обжаренные в панировке. К наггетсам на выбор предлагаются различные соусы, калорийность которых нужно рассчитывать отдельно.

И так:
Наггетс Burger King (9 штук, вес 147 г.)

🗒Состав:
🔸 куриное мясо (46%)
🔸 вода
🔸 мука (пшеничная, кукурузная)
🔸 растительное масло
🔸 манная крупа
🔸 крахмал (пшеничный, модифицированный из тапиоки ацетилированный)
🔸пшеничная клейковина
🔸соль
🔸разрыхлители (E500ii, E450i, E341i)
🔸приправы (перец, сахар, сельдерей)
🔸панировочные сухари
🔸экстракт сельдерея

❗️Из аллергенов: глютен, сельдерей

💪Энергетическая ценность на 1 порцию (9 штук, вес 147 г):
Белки — 24г
Жиры — 14г
Углеводы — 24г
Калорийность — 320 ккал

Подведем итоги💁

Из плюсов:
☝️Куриное филе, из которого готовятся Кинг Наггетс, считается самой полезной частью курицы
☝️Белое мясо содержит в себе меньше жира, чем тёмное, а также богато такими минеральными веществами, как кальций, селен, медь, фосфор, магний и сера.
☝️По содержанию белка филе курицы значительно опережает свинину и говядину

Из минусов:
☝️Наггетсы обжариваются в панировке, что значительно увеличивает их энергетическую ценность
☝️Несмотря на небольшой вес порций, блюдо является достаточно калорийным и содержит в себе много жиров.

❗️Частое употребление такой пищи может привести к появлению лишних килограммов. Если вы следите за своим здоровьем и весом, то не стоит злоупотреблять такими продуктами, а отдать предпочтение отварному куриному филе или курице запеченной с овощами.

Как вам такие обзоры❓

На что ещё из еды приготовленной в ресторанах быстрого питания вы бы хотели увидеть обзор в дальнейшем❓

#quele_blog
#неППобзор

Как приготовить полезные и очень вкусные куриные наггетсы дома • INMYROOM FOOD

Сети ресторанов
быстрого питания давно завоевали популярность во всем мире и, несмотря на
возрастающий интерес к здоровому питанию, не сдают своих позиций. Однако,
полюбив когда-то фастфуд, вовсе не обязательно навсегда отказываться от
привычных блюд, выбирая между вкусовыми предпочтениями и пользой для здоровья. Вы вполне можете наслаждаться гамбургерами и наггетсами, но готовить их
самостоятельно из натуральных и полезных продуктов.

Еще несколько лет
назад на просторах интернета появилось шокирующее видео о том, что же на самом
деле входит в состав наггетсов — обжаренных в сухарях кусочков курицы. Да,
курица там действительно присутствует, но в виде кожи, жира и костей, а
остальное лишь искусственные усилители вкуса и красители. Не говоря о том, что
жарятся наггетсы в масле сомнительного качества.

Сегодня мы хотим
предложить вам по-настоящему полезный рецепт куриных наггетсов, употребление
которых не причинит вреда здоровью и не скажется негативным образом на вашей
талии, ведь готовить их мы будем в духовке без масла, а вместо панировочных
сухарей или пшеничной муки добавим миндальную. Таким образом, этот вариант
отлично подойдет для тех, кто не употребляет в пищу глютен.

1. Ингредиенты

Итак, в первую
очередь нам понадобится одно куриное филе, которое необходимо очистить от
пленок и нарезать средними кубиками.  Затем переходим к
самому интересному — панировке.

Для панировки мы
будем использовать 2/3 стакана миндальной муки, 1/2 чайной ложки паприки и
столько же сушеного чеснока. Дальше нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы
для придания золотистого цвета и пряного вкуса. Если вы не любите куркуму, то
ее можно заменить на 1/4 чайной ложки горчичного порошка. Также не забудьте взять немного
соли, 1 чайную ложку вустерского соуса и 1 яйцо.

2. Приготовление

Подготовив все
ингредиенты, переходим непосредственно к процессу приготовления нежных
наггетсов с хрустящей корочкой. Для этого смешиваем миндальную муку с паприкой,
сушеным чесноком и куркумой, а в отдельной миске взбиваем затем куриное яйцо с
вустерским соусом и солью по вкусу.

Дальше все
просто. Уже нарезанные кусочки курицы обваливаем сначала в яйце, а затем в
панировке, и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный
буквально каплей оливкового масла. Запекаем куриные наггетсы в предварительно
разогретой до 200 градусов духовке 12–14 минут. Точное время зависит от размера
кусочков, но в любом случае в середине приготовления нужно будет открыть
духовку и перевернуть их.

3. Соусы

Традиционно
наггетсы подаются с соусом. Мы советуем вам приготовить любимый соус
самостоятельно, а не бежать за ним в ближайший супермаркет. Самый простой
вариант — смешать обезжиренную сметану или греческий йогурт с нарубленной
зеленью, выдавив туда зубчик чеснока.

Можно приготовить
соус в азиатском стиле. Для этого смешайте в небольшой миске по 2 столовых
ложки горчицы и меда, добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкового
масла. Выдавите зубчик чеснока и немного лимонного сока, тщательно перемешайте
и еще один полезный соус готов.

4. Советы

  1. Миндальную муку
    можно заменить на овсяную. Просто измельчите в блендере обычный геркулес до
    состояния муки и, соблюдая указанные в нашем рецепте пропорции, приготовьте
    панировку.
  2. Смазывая фольгу
    маслом, используйте специальный распылитель, ведь лишние жиры нам ни к
    чему.
  3. Если вы готовите
    наггетсы для самых маленьких членов семьи, не добавляйте пряности и вустерский
    соус.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Фото: UGC

Аппетитные куриные наггетсы с золотистой корочкой любят взрослые и дети. Готовить это блюдо совсем не сложно. Мы поделимся простым пошаговым рецептом классических наггетсов из курицы.

Куриные наггетсы дома: ингредиенты

Прежде всего ответим на вопрос, что такое наггетсы. Это кусочки курицы в панировке, которые готовятся в качестве закуски с 1850 года.

Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке и форме: кусочки мяса напоминают самородки золота (на английском nuggets).

Сейчас наггетсы — это одно из самых распространенных блюд во всем мире и основа бизнеса корпораций фастфуда.

Для того чтобы приготовить вкусные наггетсы дома, понадобится:

  • 150 г сухарей для панировки;
  • 700 г куриной грудки или филе;
  • 2 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • чайная ложка чесночной приправы;
  • 400 мл растительного масла для жарки;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Читайте также

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Если готовите наггетсы из грудки, вначале отсоедините мясо от кости.

Читайте также: Фастфуд: вред или польза?

Как приготовить куриные наггетсы

Итак, как приготовить наггетсы:

  • нарежьте мясо тонкими кусками средней величины;
  • яйца взбейте;
  • для первой панировки смешайте перец, соль, чеснок и муку;
  • для второй панировки высыпьте на тарелку сухари;
  • обваляйте мясо в соленой смеси;
  • окуните в яйцо;
  • обваляйте в сухарях;
  • запанированные кусочки выложите на доску;
  • смахните лишние сухари, чтобы наггетсы не подгорели;
  • разогрейте растительное масло на сковороде;
  • обжарьте наггетсы до золотистой корочки.

Рекомендуем использовать сковородку или сотейник с высокими бортами, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Чтобы блюдо не было жирным, перед подачей выложите наггетсы на бумагу или салфетки: они впитают лишнее масло.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Если собираетесь приготовить наггетсы, рецепт, который мы предложили, — это самое простое руководство на кухне.

Экспериментируйте с панировками. К классическому рецепту можно добавить кунжут, сыр или соус.

А как готовите наггетсы вы?

Читайте также: Картошка фри в духовке на фольге

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1711645-kurinye-naggetsy-v-domasnih-usloviah/

виды, состав и полезные свойства

Замороженные рыбные палочки — это полуфабрикаты, изготавливаемые из разных сортов рыбного фарша.

Интересно знать! Этот продукт получил популярность в конце 60-х годов прошлого века. Первые палочки «Birds Eye Fish Fingers» появились на прилавках Британии и уже через несколько лет стали популярными во всем мире.

Производство и приготовление замороженных рыбных палочек

Рыбные палочки изготавливают из фарша или кусочков рыбы, обваливают их в панировке и подвергают шоковой заморозке при температуре – 40 С.

Совет! Калорийность рыбных палочек зависит именно от панировке.

В среднем на 100 г продукта приходится от 200 ккал.

Жарят палочки в большом количестве растительного масла, готовое блюдо приобретает приятный золотистый оттенок. Также палочки из рыбы можно запекать в духовом шкафу, тушить в масле или сметанном соусе.

Состав замороженных рыбных палочек

Полуфабрикаты имеют меньшую концентрацию полезных веществ, но все-таки в них содержатся такие компоненты:

  • Витамины: А, В, Е.
  • Насыщенные кислоты Омега-3 или Омега-6 и аминокислоты.
  • Микро- и макроэлементы: йод, фосфор, калий, кальций, магний.
  • Также в рыбных палочках содержатся жиры, белки и углеводы, последние сосредоточены в панировке. Съев на завтрак 100-150 г палочек, вы получаете заряд жизненной энергии на 3-4 часа, рыбные палочки отлично насыщают.

Польза замороженных рыбных палочек

В таких рыбных полуфабрикатах содержится белок, являющийся строительным материалом для мышечной массы. Фосфор улучшает работу мозга, кальций укрепляет кости и зубы, а калий невероятно полезен для работы сердца.

Совет! Рыбные палочки станут прекрасным помощником во время спортивный занятий на набор массы: наполнят организм белком, а углеводы дадут энергию для тренировки.

Наиболее полезными считаются рыбные палочки из трески, в которой содержится целый набор микроэлементов и аминокислот, которые наш организм не умеет синтезировать самостоятельно. Чаще всего в составе рыбных палочек присутствует минтай и хек – недорогая, но тоже полезная рыба.

Гастрономический совет! Лучше всего готовить рыбные палочки самостоятельно из свежего фарша и натуральных продуктов. Для этого вам понадобится филе рыбы, которое перекручивают в фарш и замешивают, как для обычных котлет. Получившуюся смесь формируют, обваливают в домашних сухариках. Выкладывают на противень и запекают в течение 20-30 минут, можно засыпать палочки сыром или залить сметанным соусом.

Вред замороженных рыбных палочек

Рыбные палочки не рекомендованы для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ, в частности язвенной болезни и гастрита. Не стоит давать их маленьким детям, ведь в составе палочек содержатся консерванты, регуляторы кислотности, стабилизаторы и красители, провоцирующие развитие аллергии.

Совет! Не рекомендуется употреблять замороженные рыбные палочки при аллергии на какой-либо вид рыбы. Дело в том, что некоторые производители добавляют в рыбный фарш, например, из лосося минтай, хек или другой недорого сорт рыбы.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 9.47г. ( ∼ 37,88 кКал)

Жиры: 8.65г. ( ∼ 77,85 кКал)

Углеводы: 22.34г. ( ∼ 89,36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
18%
| 37%
| 43%

Это удивительная польза для здоровья от куриных наггетсов

Куриные наггетсы никогда не считались полезными для здоровья, и, когда такие убийцы, как Джейми Оливер, влияют на людей, заботящихся о своем здоровье в этом мире, пора нам занять позицию. Мы провели небольшое исследование о том, что на самом деле содержится в куриных наггетсах и какую пользу для здоровья они приносят.

Я имею в виду, кто не любит куриные наггетсы или 20 кусочков после пьяной ночи? Или просто, знаете, в обеденный перерыв в понедельник. Но это отношения любви и ненависти, так как неизбежно возникает намек на вину, возникающий, когда вы сами заправляетесь в ящик с мелочами.

Что ж, друзья мои, больше не бойтесь самородной вины! Мы обнаружили массу преимуществ для здоровья (ха-ха, нет, правда, у нас есть) от употребления куриных наггетсов, которые могут даже преодолеть высокое содержание жира и сомнительное качество мяса. Вот они!

Упаковка из шести куриных наггетсов содержит 16,8 г белка

Белок — важный элемент сбалансированной диеты, так как он входит в состав каждой клетки тела и составляет наши волосы и ногти.16,8 г куриных наггетсов обеспечат вам длинные пряди и ногти, о которых вы всегда мечтали.

Протеин снижает чувство голода и помогает похудеть

Высокий уровень белка в куриных наггетсах действительно помогает похудеть, поскольку подавляет чувство голода. Таким образом, вы едите меньше куриных наггетсов, уменьшая потребление калорий.

Согласно журналу Women’s Health Magazine, белок

также увеличивает ваш метаболизм и побуждает ваше тело набирать мышечную массу, а не жир.

Куриные наггетсы могут быть даже антидепрессантом

Они содержат аминокислоту под названием триптофан, которая заставляет организм вырабатывать серотонин — химическое вещество, которое делает вас счастливыми. Триптофан также вызывает выработку ниацина, который имеет много преимуществ для здоровья.

Мол, ты буквально не можешь грустить до, во время или после того, как разбил шесть коробок куриных окорочков.

Наггетсы могут помочь снизить риск рака и болезни Альцгеймера

Ниацин, витамин B3, присутствует в куриных наггетсах и, как известно, снижает риск развития таких заболеваний, как рак и болезнь Альцгеймера.

И снижает уровень холестерина

Согласно странице Калифорнийского университета в Беркли, «Ниацин имеет преимущество в повышении уровня холестерина ЛПВП (« хорошего »). Он также снижает уровень триглицеридов, жиров в крови, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний».

Улучшают зрение

Курица содержит большое количество цинка, который снижает риск развития возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), состояния глаз, которое снижает зрение, примерно на 25 процентов.

куриных наггетсов — хорошая идея испортилась?

Если белое мясо является более здоровым выбором, чем красное, многие потребители задаются вопросом: «А куриные наггетсы сюда входят?» Неужели они действительно лучший выбор для фаст-фуда, чем гамбургеры?

Порция из пяти или шести куриных наггетсов во многом сравнима с небольшим гамбургером. Они примерно равны по белку и жирам, повышающим холестерин (насыщенные плюс транс-жиры), хотя самородки содержат примерно на 20-50 калорий меньше. Количество натрия в куриных наггетсах широко варьируется.Некоторые из них содержат меньше, чем гамбургер из фаст-фуда с приправами, в то время как другие такие же высокие.

Однако, если вы используете соус для макания наггетсов, любое преимущество натрия исчезает. С любым соусом, кроме простого меда, они равны.

Если вы сравните пять или шесть куриных наггетсов с такой же порцией гамбургера, как «один» или четвертьфунтовый бургер, проблемы с жиром и белком изменятся. По сравнению с гамбургером, куриные наггетсы содержат около половины калорий и не более половины жира, повышающего уровень холестерина.Куриные наггетсы содержат меньше белка, чем бургер, потому что большая часть их веса приходится не на курицу, а на панировку.

Одна из причин, по которой следует выбирать куриные наггетсы вместо гамбургера, состоит в том, чтобы ограничить потребление красного мяса. Независимо от содержания жира или натрия, эксперты рекомендуют ограничивать потребление красного мяса до не более трех унций в день, чтобы снизить риск рака толстой кишки и, возможно, некоторых других видов рака.

Однако куриные наггетсы по питательной ценности отличаются от запеченных или жареных цыплят.

Куриные наггетсы могут включать не только куриное мясо, но и кожу, с добавлением нескольких видов муки, крахмалов и масел. Таким образом, наггетсы содержат больше калорий и примерно вдвое меньше белка по сравнению с такой же порцией курицы без кожи, приготовленной без кожи. Самые большие различия заключаются в содержании натрия и насыщенных плюс транс-жиров, которых в наггетсах на 50 процентов больше, чем в простых куриных бедрах, и более чем в четыре раза выше, чем в простой грудке.

Наггетсы получше
Если вы едите вне дома, более здоровым вариантом будет сэндвич с курицей на гриле.Насыщенных и трансжиров будет примерно вдвое меньше, чем у куриных наггетсов. Благодаря булочке калорийность и натрий не ниже. Однако сэндвич с курицей на гриле без добавления соуса содержит ненамного больше натрия, чем наггетсы плюс порция картофеля фри.

Не думайте, что приготовление замороженных куриных наггетсов в домашних условиях делает их здоровым выбором.

Большая часть жира и натрия содержится в мясной смеси и покрытии, а не во фритюре. Однако кулинарные книги и Интернет-сайты предлагают способы сделать более полезные куриные «наггетсы» путем выпекания простых кусков курицы, покрытых приправленными крошками из кукурузных хлопьев. По содержанию калорий может быть примерно такое же, как и в коммерческих куриных наггетсах, но эта версия содержит больше белка, меньше общего жира и жира, повышающего уровень холестерина, и меньше натрия, если вы не добавляете соль в покрытие.

Другой альтернативой являются наггетсы на основе сои, которые по внешнему виду и вкусу напоминают куриные наггетсы. Здесь количество калорий и жира ниже, чем в коммерческих куриных наггетсах, но содержание белка и натрия примерно одинаково.

Невозможно найти полный ответ о куриных наггетсах, просто сравнивая их с этими различными альтернативами.

Влияние на пищевую ценность зависит от того, как приготовлен обед в целом. Если куриные наггетсы подаются вместе с картофелем фри и содовой или упакованными макаронами и сыром, все опасения по поводу содержания в куриных наггетсах калорий, нездоровых жиров и натрия усиливаются.

С другой стороны, общая картина питания не так плоха, если небольшая часть этих куриных наггетсов сопровождается, например, салатом, запеченными в духовке овощами, свежими фруктами, запеченным картофелем или целиком. зерновой рулон.

Примечания о питании предоставлены в Вашингтоне, округ Колумбия © 2006 MSNBC Interactive

Помимо куриных наггетсов: богатые белком альтернативы для придирчивых едоков

Автор: Клэр Маккарти, доктор медицины, FAAP

Все родители хотят, чтобы у их детей было здоровое питание, и отчасти это связано с потреблением достаточного количества белка. С придирчивыми едоками это может показаться трудным. Но это не должно быть сложно.

Вот некоторые вещи о белке, которых вы, возможно, не знали, и некоторые идеи, которые помогут облегчить прием пищи.

Когда ваш ребенок будет есть только куриные наггетсы:

Как педиатр, я все время говорю с родителями о том, что едят их дети. И очень часто я замечаю, что когда дело доходит до того, чтобы давать детям протеин, семьи чувствуют разочарование — и беспокойство.
«Все, что он будет есть, это куриные наггетсы» — это то, что я часто слышу.

Когда дети маленькие, это не проблема, потому что они
грудное молоко или
формула. Но по мере того, как они превращаются в малышей и дошкольников, и мы расширяем их рационы, возникает беспокойство, потому что возраст, когда они расширяют свой рацион, совпадает с возрастом, когда они становятся более независимыми и своенравными.Это борьба за власть, которая часто разыгрывается как
придирчивый к еде.

Введите куриный наггетс. Я не уверен, что именно в них делает их почти повсеместно нравящимися детям; возможно, это то же самое, что делает картофель фри универсальным. Некоторые даже похожи на картофель фри. И многим семьям может показаться, что после того, как вы начали
«привычка к самородку», нет пути назад. Но вот в чем дело: вам не нужно заводить эту привычку. А для тех из вас, кто уже привык, есть надежда.

Вот три вещи о белке, о которых многие родители не знают:

1. Детям не нужно столько белка, сколько вы думаете. Кузов замечательно хорош в переработке.

03

Дети 2-3 года
4-8 лет
Эквивалент 2 унции Эквивалент 4 унции
Эквивалент 4 унции
Девочки лет 14-18 лет эквивалента 5 унций
эквивалента 5 унций
Мальчиков 9-13 лет
14-18 лет

5 унций эквивалента

6 ½ унций эквивалента

Женщины 19-30 лет
31-50 лет
51+ лет

Эквивалент 5 ½ унции

Эквивалент 5 унций

Эквивалент 5 унций

4 Мужчины

4 19-30 лет
31-50 лет
51+ лет

Эквивалент 6 ½ унции

Эквивалент 6 унций

5½ ounc е эквиваленты

2.

Если дети пьют рекомендуемое количество коровьего молока, они, вероятно, получают весь или большую часть необходимого им белка. Каждая унция коровьего молока содержит 1 г белка (почти столько же содержится в соевом молоке, хотя не во всех соевом и растительном молоке).

1-2 года

24 унции

2-3 года 16 унций
4-8 лет

20 унций 03

+ лет

24 унции

Если вы сравните это с рекомендованным количеством белка, указанным выше, вы увидите, что только молоко может удовлетворить все потребности ребенка в белке до 9 лет! Надеюсь, это снимет беспокойство некоторых родителей.Надеемся, что после 9 лет ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы вести переговоры о
выбор здоровой пищи.

Это правда, что некоторые дети
не любят молоко, и употребление большего количества, чем рекомендованное, может привести к
запор или
анемия (а иногда и неправильные пищевые привычки, когда дети хотят молока вместо еды). Это приводит к третьему пункту…

3. Помимо мяса или коровьего молока существует множество способов получить белок и смешать его во время еды.Вот еще несколько идей, богатых белком.

  • Прочие продукты животного происхождения. Лосось, рыбные палочки, яйца, мясо индейки, йогурт или сыр моцарелла.

  • Фасоль и зерно . Соевые продукты, такие как
    соевое молоко или тофу. ( Можно даже попробовать соевые «куриные» наггетсы) . Чечевица, ореховое масло, хумус, овсянка или цельнозерновые макароны — еще один вариант.

  • Овощи .Еще одна причина заставить детей
    ешь их овощи! Горох, брокколи и даже картофель содержат белок. ( Не то чтобы картофель — лучший овощ, но хорошо знать, что в нем есть белок ).

Итог:

Когда дело доходит до включения белка в рацион вашего ребенка, вам не нужно вступать в сражения или отказываться от ежедневной диеты из куриных наггетсов. Есть много способов сделать это, и проявив немного творчества и настойчивости, ваш ребенок сможет получить то, что ему нужно.

  • Нет клюшки с чистой тарелкой . Не заставляйте своих детей есть что-нибудь или
    закончить все, потому что это не работает (и делает всех несчастными). Детям не нужно сбалансированное питание при каждом приеме пищи в течение дня ― важно достичь баланса в течение дня или двух.

  • Держите на тарелке; иметь правило «один укус». Может потребоваться много попыток, прежде чем ребенок поймет, что что-то вкусное.Также помогает, когда другие подают пример, поэтому при каждой возможности ешьте вместе!

  • Готовьте больше еды дома . К примеру, куриная грудка в домашней панировке полезнее, чем наггетсы на вынос. Дети узнают много нового о разных продуктах питания и о том, как читать
    этикетки продуктов питания, когда они покупают продукты и готовят еду, делая их более здоровыми взрослыми.
    Вот еще пять веских причин готовить вместе с детьми.

Дополнительная информация:

О докторе Маккарти:

Клэр Маккарти, доктор медицины, FAAP, педиатр первичного звена детской больницы Бостона, доцент кафедры педиатрии в Гарвардской медицинской школе, старший редактор Harvard Health Publications и официальный представитель Американской академии педиатрии. Она пишет о здоровье и воспитании детей для
Harvard Health Blog, Huffington Post и многие другие онлайновые и печатные публикации.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

В этом самородке не так много курицы — Основы здоровья от клиники Кливленда

Вот как превратить отличный источник белка в нездоровую пищу: переработать его.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Исследования показали (извините!), Что внутри типичного куриного наггетса быстрого приготовления. Когда мы думаем о курице, мы обычно думаем о мышечной ткани. А вот состав куриных наггетсов совсем другой.

Сколько на самом деле курицы в куриных наггетсах?

В одном исследовании исследователи изучили случайно выбранный куриный наггетс из двух разных неопознанных цепочек.Первый самородок состоял только из 50% мышечной ткани. Остальное было в основном жиром, с некоторыми кровеносными сосудами и нервами. Второй самородок состоял примерно на 40% из мышечной ткани, а остальная часть состояла в основном из жира, а также из некоторых частей костей и соединительной ткани.

Поскольку ожирение признано Американской медицинской ассоциацией хроническим заболеванием, выбор здорового питания имеет решающее значение для ведения здорового образа жизни. Помимо идеи употребления в пищу нервов, костей и кровеносных сосудов, что для многих кажется неаппетитным, может быть более важным то, что куриные наггетсы содержат больше жира, меньше белка, больше натрия и больше углеводов, чем необработанная курица.

Кроме того, наггетсы также содержат добавленные наполнители и консерванты, такие как пирофосфат натрия (разрыхлитель, используемый в панировке) и другие многосложные, загадочные ингредиенты.

«Наука о продуктах питания позволила модифицировать превосходный источник нежирного белка в различных переработанных продуктах из птицы, которые продаются как недорогие полуфабрикаты с высоким содержанием соли, сахара и жира», — заявляют исследователи.

Знайте, что вы получаете

Выбирая варианты питания для своей семьи, научитесь читать этикетки.Выбирайте продукты с простым списком ингредиентов, а в случае продуктов из курицы — курицу в качестве первого ингредиента.

«Большинство людей, вероятно, не заказывают коробку куриных наггетсов, думая, что это здоровая пища», — признает диетолог Лаура Джефферс, мед. «Рестораны делают списки ингредиентов и факты о питании доступными для потребителей, которые хотят знать. Но для меня это исследование подчеркивает важность понимания пищевой ценности того, что вы едите. «Если куриные наггетсы вам не нравятся, это тоже может быть здоровой (и, возможно, задуманной) реакцией.”

Джефферс продолжает объяснение: «Как диетолог я часто говорю о преимуществах употребления« цельных продуктов »- мяса, овощей и других продуктов, не подвергшихся обработке».

Она говорит, что цельные продукты и другие продукты, богатые питательными веществами, с большей вероятностью содержат необходимые вашему организму витамины, минералы и жирные кислоты. Обработка может удалить или уменьшить их, а также увеличить содержание натрия, жира и других потенциально вредных для здоровья элементов. На самом деле, люди иногда едят фаст-фуд для удобства.Но подумайте о том, чтобы вместо этого заказать версию без панировки. Постарайтесь не делать загадочное мясо основным продуктом своего рациона.

«Органические» куриные наггетсы полезнее?

На самом деле, люди будут иногда есть фаст-фуд для удобства, но постарайтесь не делать это загадочное мясо основным продуктом своего рациона.

Если ваши дети настаивают на куриных наггетсах на ужин, выберите один из вариантов, доступных в продуктовом магазине, прочтите этикетки и выберите те, которые содержат наименьшее количество наполнителей.Часто можно встретить и непритетированные варианты.

«Безусловно, лучше всего выбирать органические куриные наггетсы, в которых сказано, что они используют куриную грудку и выращиваются без антибиотиков», — говорит Джефферс. «Убедитесь, что список ингредиентов короткий и понятный. Избегайте использования большого количества наполнителей и консервантов. Это означает, что ваши дети получают меньше настоящего мяса! »

Или, если ваши дети большие поклонники курятины, попробуйте сделать их самостоятельно. Дредж нарезал куриные котлеты в муке, в крошках панко и немного итальянской приправы, посолил и поперчил.Затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Вы можете быть удивлены, узнав, что их вкусовые рецепторы могут оказаться более зрелыми, чем вы думаете!

Наггетсов здоровья — морковь и кокос

Если вы на время хотели изменить образ жизни, но не знаете, с чего начать, то этот комплект как раз для вас. Не моя оригинальная работа, но я делюсь ею, потому что верю в движение! Чем больше информации будет, тем больше людей будут готовы изменить свою жизнь.

СТАРТЕРНЫЙ КОМПЛЕКТ VEGAN

Тебе просто не нравится pinterest? Делает все так быстро и просто! Должен признать, у меня текут слюнки, я обязательно попробую! Все кредиты на pinterest за рецепт и заманчивые фотографии

Если вы когда-нибудь задумывались, как должна выглядеть ваша тарелка, я недавно нашел ее в Интернете, и она действительно суммирует то, на чем я основываю свои ценности.Думал, тебе тоже может понравиться:

Отличный усилитель для вашей иммунной системы!

Распечатать рецепт

апельсиновый сок

инструкции

  1. Обработайте с помощью соковыжималки.Наслаждаться!

Мы подошли к концу нашей серии с последней буквой T. Доверие к Богу, вероятно, является самым важным фактором. Вот несколько стихов, над которыми стоит задуматься, пусть Святой Дух приведет вас к тому, чтобы полностью довериться Богу, своим здоровьем и всей своей жизнью!

  • 6 Аврам поверил Господу, и он вменил ему это в праведность. 7 Он также сказал ему: «Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе эту землю во владение». 8 Но Аврам сказал: «Владыка ГОСПОДЬ! Откуда мне знать, что я овладею им?» 9 И сказал ему Господь: принеси мне телицу, козу и барана трехлетнего возраста, а также голубя и молодого голубя. 10 Аврам принес все это ему, разрезал их пополам и расположил половинки друг напротив друга; птиц, однако, он не разрезал пополам.

  • 6 Так и Авраам «поверил Богу, и это вменилось ему в праведность». 7 Итак, поймите, что те, кто имеют веру, являются детьми Авраама. 8 Писание предсказало, что Бог оправдает язычников по вере, и заранее провозгласило Евангелие Аврааму: «Все народы благословятся через тебя». 9 Итак, те, кто полагается на веру, благословлены вместе с Авраамом, человеком веры.

  • 13 Слуги Неемана подошли к нему и сказали: «Отец мой, если бы пророк сказал тебе сделать что-нибудь великое, разве ты не сделал бы этого? Насколько же больше тогда, когда он говорит вам: «Умойся и очистись»! » 14 И он сошел и семь раз окунулся в Иордан, как сказал ему человек Божий, и его плоть была восстановлена ​​и стала чистой, как у юноши. 15 Тогда Нееман и все его слуги возвратились к человеку Божьему. Он встал перед ним и сказал: «Теперь я знаю, что нет Бога во всем мире, кроме Израиля. Поэтому, пожалуйста, прими подарок от твоего слуги ».

  • 8 «Я говорю вам: всякий, кто публично признает меня перед другими, Сын Человеческий также признает перед ангелами Божьими. 9 Но тот, кто отречется от меня перед другими, будет отвергнут перед ангелами Божьими. 10 И всякий, кто говорит слово против Сына Человеческого, простится, но всякий, кто хулит Духа Святого, не простится.

  • 37 Даже после того, как Иисус совершил так много знамений в их присутствии, они все равно не поверят в Него. 38 Это должно было исполнить слово пророка Исаии: «Господь, кто поверил нашему посланию и кому открыта мышца Господня?» 39 По этой причине они не могли поверить, потому что, как Исаия говорит в другом месте: 40 «Он ослепил их глаза и ожесточил их сердца, так что они не могут ни видеть своими глазами, ни понимать своими сердцами, ни поворачивать — и я бы их исцелил. 41 Исайя сказал это, потому что он видел славу Иисуса и говорил о нем. 42 Но в то же время в него верили многие даже в лидерах. Но из-за фарисеев они не признавали свою веру открыто, опасаясь, что их выгонят из синагоги; 43 ибо они любили человеческую хвалу больше, чем хвалу от Бога.

  • 18 Гнев Божий открывается с небес на все безбожие и злобу людей, подавляющих истину своим нечестием, 19 ибо то, что можно знать о Боге, им ясно, потому что Бог создал это ясно для них. 20 Ибо с момента сотворения мира невидимые качества Бога — Его вечная сила и божественная природа — были ясно видны, поняты из того, что было создано, так что у людей нет оправдания.

  • 1 После всего того, что Езекия так верно сделал, пришел Сеннахирим, царь Ассирии, и вторгся в Иудею. Он осадил укрепленные города, думая завоевать их для себя. 2 Когда Езекия увидел, что пришел Сеннахирим и что он намеревался вести войну против Иерусалима, 3 он посоветовался со своими чиновниками и военным персоналом по поводу перекрытия воды из источников за пределами города, и они помогли ему. 4 Они собрали большую группу людей, которые перекрыли все источники и ручей, текущие по земле. «Почему цари Ассирии должны прийти и найти много воды?» Они сказали. 5 Затем он усердно отремонтировал все сломанные участки стены и построил на ней башни. Он построил еще одну стену за пределами этой стены и укрепил террасы Города Давида. Он также сделал большое количество оружия и щитов.

  • 4 Ибо слово Господа верно и истинно; он верен во всем, что делает. 5 Господь любит правду и справедливость; земля полна его неизменной любви. 6 Словом Господа сотворены небеса, их звездное войско дыханием уст Его.

  • 1 В тот день семь женщин схватят одного мужчину и скажут: «Мы будем есть свою пищу и обеспечивать свою одежду; только позволь нам называться твоим именем. Забери наш позор! » 2 В тот день Ветвь Господа будет прекрасной и славной, и плоды земли будут гордостью и славой оставшихся в живых в Израиле. 3 Оставшиеся на Сионе и оставшиеся в Иерусалиме будут названы святыми, все, кто записан среди живущих в Иерусалиме. 4 Господь отмоет скверну женщин Сиона; Он очистит Иерусалим от крови духом суда и духом огня. 5 Тогда Господь создаст над всей горой Сион и над собравшимися там облако дыма днем ​​и сияние пылающего огня ночью; над всем будет слава навесом.

  • 1 Это слово, которое пришло к Иеремии от Господа: 2 «Выслушайте условия этого завета и расскажите их народу Иудеи и тем, кто живет в Иерусалиме. 3 Скажите им, что это то, что говорит Господь, Бог Израиля: «Проклят тот, кто не подчиняется условиям этого завета — 4 условий, которые Я заповедал вашим предкам, когда Я вывел их из Египта. из чугуноплавильной печи ». Я сказал:« Повинуйся мне и делай все, что я тебе приказываю, и ты будешь моим народом, а я буду твоим Богом ». 5 Тогда я исполню клятву, которую дал вашим предкам, дать им землю, текущую молоком и медом, — землю, которой вы владеете сегодня ». Я ответил: «Аминь, Господи».

  • 1 Итак, избавьтесь от всякой злобы и всякого обмана, лицемерия, зависти и всякого рода клеветы. 2 Подобно новорожденным младенцам, жаждите чистого духовного молока, чтобы с его помощью вы могли расти в своем спасении, 3 теперь, когда вы вкусили, что Господь благ. 4 Когда вы приходите к нему, живой Камень — отвергнутый людьми, но избранный Богом и драгоценный для него — 5 вы также, как живые камни, строите в духовном доме, чтобы быть святым священством, приносящим духовные жертвы. жертвы, приемлемые для Бога через Иисуса Христа.

  • 6 И он сказал мне: «Это слово Господа Зоровавелю:« Не силой и не силой, но Духом Моим », — говорит Господь Вседержитель. 7 «Ты что, гора могучая? Перед Зоровавелем вы станете ровным участком. Затем он вынесет замковый камень под крики «Да благословит его Бог! Да благословит его Бог! »

  • 25 Ибо безумие Божие мудрее человеческой мудрости, а слабость Божья сильнее человеческой силы. 26 Братья и сестры, подумайте, кем вы были, когда вас призвали. Не многие из вас были мудры по человеческим меркам; не многие были влиятельными; не многие из них были знатными.

  • 10 Неемия сказал: «Пойдите, насладитесь отборной едой и сладкими напитками, и пошлите немного тем, у кого ничего не приготовлено. Этот день свят для нашего Господа. Не печалься, ибо радость Господа твоя сила ».

  • 11 Если кто-то говорит, он должен делать это как тот, кто говорит сами слова Бога. Если кто-то служит, он должен делать это с силой, которую дает Бог, чтобы во всем можно было прославлять Бога через Иисуса Христа.Ему слава и сила во веки веков. Аминь. 12 Дорогие друзья, не удивляйтесь тому огненному испытанию, которое постигло вас, чтобы испытать вас, как если бы с вами происходило что-то странное.

  • 11 Взгляни на Господа и на силу Его; всегда ищи его лицо.

  • 2 «Господь — моя сила и моя защита; он стал моим спасением. Он мой Бог, и я буду славить его, Бога моего отца, и я буду превозносить его.

  • 10 Так не бойтесь, ибо Я с вами; не унывайте, ибо Я ваш Бог. Я укреплю тебя и помогу тебе; Я поддержу тебя праведной рукой.

  • 28 Не знаете? Вы не слышали? ГОСПОДЬ — вечный Бог, Творец концов земли. Он не устанет и не утомится, и его понимание никому не дано. 29 Он дает силу усталым и увеличивает силу слабых. 30 Даже юноши устают и утомляются, а юноши спотыкаются и падают; 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе. Они будут летать на крыльях, как орлы; они побегут и не устанут, пойдут и не утомятся.

Наша вторая последняя буква в серии, R означает отдых.

Отдых также приносит духовную пользу.В Библии есть несколько ссылок на ценность отдыха и восстановления. Исход 20: 8-11 описывает, как сам Бог отдыхал после того, как завершил свою работу за 6 дней. Поэтому я призываю всех вас принять решение в наступающем году и получить отдых, которого заслуживают ваше тело и разум. Вот несколько советов для начала:

1. День отдыха. Каждую неделю выделяйте день для отдыха в рамках обычного напряженного графика. Проводите время с семьей, читайте книгу, ходите в церковь или выбирайте занятие, которое позволит вам отпраздновать дары, которые может предложить жизнь.
2. Отключение света: составьте себе четкий график отхода ко сну. Например, перед сном обязательно выключите телевизор, положите смартфон или закройте книгу, которую вы читали.
3. Запишите: поставьте перед собой задачу вести дневник, когда вы ложитесь спать, когда просыпаетесь и какие улучшения вы можете почувствовать. Попробуйте это в течение месяца!

Первоначально найдено по адресу: https://www.floridahospital.com/blog/health-benefits-of-rest

Продукты с высокой степенью обработки, такие как куриные наггетсы, «связанные с раком»

Потребление большего количества продуктов с высокой степенью переработки пропорционально увеличивает риск рака, говорится в исследовании.

Группа исследователей, возглавляемая командой из Университета Сорбонны в Париже, Франция, изучила медицинские записи и пищевые привычки более 100 000 взрослых и зарегистрировала их типичное потребление 3300 различных продуктов.

К видам «ультра-обработанных» пищевых продуктов, связанных с повышенным риском заболевания, относятся торты, куриные наггетсы, хлеб массового производства, газированные напитки, кондитерские изделия и обработанное мясо. Как правило, эти продукты содержат длинный список добавок, ароматизаторов и консервантов, а также высокий уровень сахара, жира и соли.

Результаты, опубликованные в среду в British Medical Journal, показали, что 10-процентное увеличение количества ультрапереработанных пищевых продуктов в рационе человека было связано с 12-процентным увеличением числа случаев рака.

Исследование побудило экспертов в области здравоохранения призвать к осторожности в своих выводах, а также сделать упор на здоровую и сбалансированную диету.

Было обнаружено, что обработанные продукты составляют до 50 процентов рациона среднего человека в нескольких развитых странах, говорится в исследовании, и могут способствовать повышению уровня заболеваемости раком.

«Если эти результаты подтвердятся на других популяциях и в других условиях, они предполагают, что быстро растущее потребление ультрапереработанных пищевых продуктов может привести к увеличению бремени рака в следующие десятилетия», — заявили исследователи.

«Люди не должны волноваться»

Уже известно, что диета человека влияет на риск рака. И Всемирный фонд исследований рака, и Международное агентство по изучению рака (IARC) считают, что избыточный вес является самой большой предотвратимой причиной рака после курения.

Тем не менее, результаты исследования далеки от окончательных.

«Согласно результатам этого исследования, люди не должны беспокоиться о том, что съедят немного переработанной пищи. Имеются убедительные доказательства того, что слишком мало фруктов, овощей и клетчатки и слишком много переработанного и красного мяса в нашем рационе могут способствовать развитию о некоторых типах рака », — сообщила в электронном письме Линда Баулд, эксперт по профилактике рака в Великобритании.

«Соблюдение сбалансированной диеты, отказ от нездоровой пищи и поддержание здорового веса — это то, что мы все можем сделать, чтобы повысить шансы в нашу пользу», — добавила она.

Исследователи заявили, что их выводы должны быть «подтверждены другими крупномасштабными» исследованиями, и необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы установить, что может быть за этой связью.

Исследование не может сказать, что ультрапастеризованные продукты являются причиной рака.

Между тем, есть несколько факторов, которые усложняют ситуацию, поскольку люди, которые ели много продуктов с высокой степенью переработки, имели другое поведение, связанное с раком. Например, участники, которые, как было обнаружено, потребляли больше продуктов с ультра-обработкой, также с большей вероятностью курили, вели менее активный образ жизни и в целом потребляли больше калорий.

Хотя исследователи из Сорбонны и Университета Сан-Паулу в Бразилии внесли поправки в свой анализ этих других факторов, они заявили, что их влияние нельзя «полностью исключить».

Вскрытие куриных наггетсов | NutritionFacts.org

Ниже приводится приблизительное аудиосодержание этого видео. Чтобы увидеть любые графики, диаграммы, графики, изображения и цитаты, на которые может ссылаться доктор Грегер, посмотрите видео выше.

Резко разоблачая новую программу инспекции мяса Министерства сельского хозяйства США, газета Washington Post процитировала представителя профсоюза инспекторов, который сказал, что «производственные линии для свиней [могут быть] слишком быстро движутся, чтобы ловить испорченное мясо.«На тушах остается огромное количество фекалий», — сказал он. «Не маленькие кусочки, а куски».

А что насчет другого белого мяса? Комитет врачей по ответственной медицине создал эту инфографику, чтобы выделить пять наиболее опасных загрязнителей в куриных продуктах. В своем исследовании розничной торговли куриными продуктами в десяти городах США они обнаружили фекальное загрязнение примерно в половине курицы, которую они купили в магазине. Но, сосредоточив внимание на том, что входит в состав куриных продуктов, мы, возможно, упустили из виду то, что может быть без , например, настоящая курица.

Исследователи недавно опубликовали «Вскрытие куриных наггетсов» в American Journal of Medicine . Цель заключалась в том, чтобы «определить содержание куриных наггетсов из 2 национальных пищевых цепочек». «Поскольку куриные наггетсы — фавориты детей, и эпидемия ожирения теперь распространяется и на них, [исследователи] думали, что может быть важно узнать немного больше о составе современных куриных наггетсов».

«Самородок из первого ресторана… состоял примерно на 50% из скелетных мышц, а остальная часть состояла в основном из жира, с некоторыми кровеносными сосудами и нервами», а также из большого количества кожи или слизистой оболочки кишечника и связанной с ними поддерживающей ткани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *