Разное

Мясо на завтрак: Развеян‌ ‌миф‌ ‌о‌ ‌вреде‌ ‌мяса‌ ‌на‌ ‌завтрак‌ – новость из рубрики «Культура мяса» на Food.ru

Содержание

Диетолог объяснил, можно ли есть мясо на завтрак – Москва 24, 30.10.2021

30 октября 2021, 08:00

Общество

Фото: depositphotos/stokkete

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала Москве 24, что есть мясо на завтрак полезно.

На самом деле, есть мясо с утра – вполне нормальная практика, потому что с утра нам нужны белки. И нашему организму все равно, откуда их брать, – из яиц, из творога или из мяса.

Марина Макиша

врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

«Употребление красного мяса существенно не влияет на процессы, связанные с заболеванием сердечно-сосудистой системы, на количество инфарктов и преждевременную смертность от сердечно-сосудистых заболеваний», – рассказала диетолог в интервью программе «Доктор 24».

По словам специалиста, употребление мяса в больших количествах действительно повышает риск развития рака, но при условии, что человек не ест достаточное количество овощей. Поэтому онкологии можно не бояться, если соблюдать меру. Марина Макиша советует есть мясо 3 раза в неделю и обязательно много овощей. Она также напомнила, что риск развития рака повышает и употребление переработанных продуктов из красного мяса – сосисок и сырокопченых колбас.

Распространенное утверждение, что свинина – самое жирное мясо – это отчасти миф, продолжает специалист. Различные части туши имеют разную степень жирности, объясняет Марина Макиша.

«Если вы берете грудинку или шейку – это жирные части свинины. Если мы возьмем вырезку, то ее калорийность будет где-то 150–200 килокалорий. Важно обратить внимание, какая часть туши. Опять же, мы легко можем срезать жир. А вот если мы посмотрим на говядину, то у нее жир располагается между мышечных волокон, его не срежешь и не извлечешь», – объясняет врач.

Британские ученые доказали, что употребление красного мяса не влияет на мозг в том числе. Наоборот, у людей, которые придерживаются вегетарианской системы питания, риск инсультов, то есть как раз тех проблем, связанных с мозгом, встречается чаще на 20%, чем у мясоедов.

Марина Макиша

врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Мясо с кровью может быть вредным, но не всегда, говорит эксперт.

«В ресторанах такое мясо тщательно проверяют, опасаться каких-то паразитов и других различных бактерий, которые могут быть опасны для здоровья, не стоит. Но если мясо не проверено, если вы не знаете, откуда оно появилось, например где-то на рынке, то, конечно, в сыром виде его лучше не употреблять», – заключила специалист.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасном сочетании продуктов. По ее словам, многие люди чувствуют дискомфорт после употребления мяса с картошкой или макаронами.

Медведева Светлана

обществоэксклюзиведа

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

Новости СМИ2

Блюда с мясом: 36 рецептов что приготовить с мясом

Блюда с мясом: 36 рецептов что приготовить с мясом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:

02:09

Бризоль

Автор: Виктория Фукалова

4 порции

20 минут

Печень по-берлински с яблоками

Автор: дядя Митя

4 порции

30 минут

спецпроекты

Домашние тонкие блинчики с фаршем

Автор: Вера Максимова

4 порции

30 минут

Омлет с бастурмой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

7 минут

Завтрак со стейком

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Яичница по-баскски

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Завтрак из McDonald’s. Макмаффин с яйцом и свиной котлетой

Автор: Виктория Шрёдингер

1 порция

30 минут

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Бенедикт с пастрами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Автор: Стряпуха

1 порция

30 минут

Яичница с бастурмой

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Омлет мясной

Автор: Миша Зайцев

4 порции

30 минут

Пасхальная фриттата

Автор: Ирина Васильевна Крош

8 порций

30 минут

Немецкий бутерброд с вяленым мясом

Автор: Anna Popova

1 порция

10 минут

7 самых полезных мясных блюд для завтрака (и что с ними делать)

Завтрак — лучшая еда дня, и я буду спорить с вами за это, но когда мы думаем о здоровье и диете, завтрак часто стоит на первом месте. блок нарезки. Вы чаще всего видите это в графиках прерывистого голодания; ешьте только между 12:00 и 20:00, и у вас есть разделение 16/8.

Завтраки также часто едят в одиночестве или на ходу, и отсутствие социального давления позволяет легче пропускать приемы пищи.

Но что, если вы похожи на меня и хотите насладиться сытным завтраком с вкусными белками, но при этом не хотите жертвовать своим здоровьем?

Вот где может помочь знание того, какое мясо для завтрака полезно.

Что делает мясо на завтрак полезным?

Вообще говоря, чем нежирнее, менее обработано, с меньшим содержанием сахара и из лучших источников мясо для завтрака, тем оно полезнее. И если вам нужно следить за уровнем сахара в крови, употребление большего количества белка по утрам может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, притупив усвоение углеводов и сахаров [*].

Проблема в том, что многие популярные виды мяса для завтрака, такие как бекон и колбаса, содержат большое количество натрия, содержат добавленный сахар и подвергаются интенсивной обработке. Исследования постоянно показывают связь между потреблением переработанного мяса, сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака [*].

Дешевое переработанное мясо также страдает от наихудших промышленных методов мясной промышленности. Говядина и свинина низкого качества получены от животных, запертых в ограниченном пространстве, напичканных антибиотиками и получающих неестественную пищу, включающую кукурузу и зерновые. Многие исследования показали значительные различия в питательных веществах между говядиной, откормленной травой, и говядиной, откормленной травой, по сравнению с говядиной, откормленной зерном [*].

Неудивительно, что чем здоровее корова или свинья в течение жизни, тем полезнее их мясо; у нас просто есть наука, чтобы поддержать это сейчас. Умеренное питание также является ключом к здоровью, но это зависит от вас, а не от мяса.

7 полезных мясных блюд для завтрака для идеального утра

Вот самые полезные мясные блюда для завтрака, которые можно выбрать в следующий раз, когда вы встанете с постели после ночи танцев, но хотите сохранить здоровье.

И имейте в виду, то, как что-то приготовлено, также играет большую роль в его здоровье. Нарезанный стейк на гриле, приготовленный на легком масле? Неплохо. Жареный куриный стейк? Довольно нездоровый.

1. Индейка — лучше всего подходит для продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием белка

Нарезанная индейка, даже если это мясные деликатесы, содержит мало жира, мало калорий и много белка. Это делает его идеальным вариантом для тех, кто пытается увеличить мышечный рост при ограничении калорий. Бекон из индейки также является хорошим и постным заменителем традиционного бекона. Ищите упаковку с надписью «выращено на пастбищах», «органический продукт, выращенный на свободном выгуле» Министерства сельского хозяйства США, или с сертификацией сертифицированного гуманного человека для более здоровых вариантов.

Идеи рецепта полезного завтрака из индейки:

  • Кусочки индейки деликатесы вместе с двумя яичницами и нарезанными помидорами.
  • Сэндвич с беконом из индейки, авокадо и яйцом на пшеничном хлебе.
  • Колбаса из индейки в яичнице со свежей сальсой и кукурузными лепешками.

Взгляните на наши невероятные и полезные сосисочки из индейки, выращенной на пастбищах.

2. Печень — лучше всего подходит для общего питания и витаминов

Если вы хотите быть более авантюрным в отношении вкуса и запаха, птичья или говяжья печень являются источниками питательных веществ. Куриная печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов в мире, если не самый. В нем много белка, мало калорий и до краев наполнены необходимыми питательными веществами [*].

А если вы отважитесь на печень, то откроете для себя целый мир субпродуктов, включая мясные субпродукты, такие как почки, сердца и сладкие хлебцы. Субпродукты, как правило, содержат много холина, который способствует здоровому мозгу, белку и железу. Субпродукты также выбрасываются и тратятся больше, чем обычные отходы, поэтому выбор субпродуктов может быть экономически выгодным и экологически безопасным.

Идеи рецепта завтрака с полезной печенью:

  • Яичница с болгарским перцем и куриной печенью.
  • Куриная печень, авокадо и жареное яйцо подаются со свежими фруктами.
  • Обжаренная говяжья печень, ломтики свежих помидоров с солью и перцем и два яйца.

Оцените нашу настоящую печень выращенной на пастбище птицы. Если вам это не нравится, значит, вам не нравится печень.

3. Цыпленок — лучше всего подходит для составления бюджета и снижения веса

Курица имеет те же питательные качества, что и индейка (нежирная, с высоким содержанием белка и т. д.), но нежареные варианты менее популярны на завтрак, чем индейка. Так что следите за куриными сосисками или тушеной курицей и пропустите жареную курицу и вафли.

Аналогично говядине, где вы получаете курицу. В этом разница между поеданием больных цыплят, окруженных болезнями, и здоровыми цыплятами, выращенными на пастбище!

Идеи рецепта полезного куриного завтрака:

  • Куриное филе на гриле, авокадо и яйца, подаются со свежими фруктами.
  • Нарезанная курица, яичница, авокадо, помидоры, шпинат, фета и картофельная миска.
  • Куриная колбаса, яйца и свежие фрукты.

Посмотрите, какая на вкус настоящая куриная колбаса, выращенная на пастбищах, без всяких смешных дел.

4. Лосось — лучше всего содержит полезные жиры

Я знаю, что лосось — это рыба, но лосось так часто встречается в меню завтрака, что я думаю, стоит упомянуть об этом. Лосось, независимо от того, едите ли вы лосося или запеченного в духовке лосося, — отличный выбор для завтрака. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, богат белком, является хорошим источником витаминов группы В, богат селеном и может снизить риск сердечных заболеваний [*].

Хитрость заключается в том, чтобы съесть лосось, не накладывая его на огромный рогалик с каперсами и обильным количеством сливочного сыра.

Идеи рецепта полезного завтрака с лососем:

  • Жареный лосось (легко приготовить заранее), нарезанный авокадо и яичница-болтунья.
  • Яйца-пашот, жареный лосось и спаржа на хлебе на закваске.
  • Лосось, лимонный сок, красный лук, сливочный сыр, зеленый лук и каперсы на одном куске хлеба.

Наш лосось никогда не выращивается и не поставляется компанией Vital Choice, что означает, что он сертифицирован как экологичный и выловленный в дикой природе. Однажды попробовав этого лосося, вы не вернетесь.

Взгляните на нашего невероятного лосося, выловленного в дикой природе.

5. Стейк — лучше всего содержит железо и витамин B

Хотя он и не так полезен для здоровья, как печень, небольшая или умеренная порция стейка может стать хорошим началом дня. Съешьте его вместе с яйцами и свежими фруктами, и вуаля, у вас будет прекрасный завтрак. Старайтесь не использовать слишком много масла или соуса, чтобы снизить калорийность, и вам следует выбирать коров, которые выращены вне заводских условий CAFO — ищите поставщиков, откормленных травой, органических и обработанных травой.

Это связано с тем, что источник говядины оказывает большое влияние на питание. Говядина, обработанная травой, содержит в 2–4 раза больше жирных кислот Омега-3, чем говядина травяного откорма, а омега-3 полезны для когнитивной функции, здоровья кожи, здоровья сердечно-сосудистой системы и регулирования противовоспалительной реакции организма. Говядина, приготовленная на траве, также имеет более высокий уровень витаминов Е и В, калия и магния [*].

Однако, независимо от источника, стейк является отличным источником витамина B12, железа, белка и цинка, а также высоким содержанием насыщенных жиров, которые могут повышать уровень плохого холестерина и повышать риск сердечных заболеваний [*]. Опять же, хитрость заключается в том, чтобы ограничить размер порции и выбрать траву для достижения наилучших результатов.

Идеи рецепта здорового завтрака со стейком:

  • Жареный на сковороде стейк с авокадо, двумя яйцами и обжаренным болгарским перцем.
  • Нарезанный стейк, яйцо и салат из авокадо.
  • Нарезанный кубиками стейк, помидоры, лук, шпинат и омлет с фетой.

Посмотрите, какая на вкус говядина от крупного рогатого скота, выращенного на самой здоровой траве в мире.

6. Свиной бекон «Наследие» — содержит витамин В и селен

Я знаю, о чем вы подумали — бекон? Здоровый? Что ж, было бы неправильно не рассказать о гигантском блине в комнате — всего вышеперечисленных вариантов 9.0003, а не типичное мясо для завтрака. Или, по крайней мере, они не так популярны, как колбаса и бекон. Это связано с тем, что бекон и колбаса обработаны, богаты натрием и, как правило, менее полезны, чем перечисленные нами варианты, но есть способы есть бекон, которые делают его намного полезнее, чем самые дешевые ломтики, которые вы можете найти.

Вот золотые правила употребления здоровой свинины на завтрак:

  • Покупайте свинину, не содержащую антибиотиков, гормонов, нитратов, нитритов, глютена и глутамата натрия.
  • Откажитесь от добавления сахара, съев бекон без сахара.
  • Совместите потребление бекона с такой диетой, как кето.
  • Ешьте умеренно.

Другими словами, старайтесь покупать здоровый бекон и колбасу без каких-либо добавок и включать их в свой сбалансированный рацион.

Бекон без сахара US Wellness Meats — это просто традиционная свинина и соль, что делает его совместимым с Whole30. Весь аромат исходит от дыма гикори и невероятного мяса свиней, выращенных на открытых пастбищах. Это означает отсутствие белого сахара, коричневого сахара, медового порошка, глутамата натрия, нитратов или нитритов.

Конечно, за приготовленное на траве и традиционное мясо придется заплатить больше, но вкус и питательные качества, которые вы получаете, оправдывают дополнительные затраты. Я лучше куплю хороший, полезный бекон и ем его меньше, чем буду есть больше бекона, который вреден для моего тела и хуже на вкус!

Идеи рецепта полезного завтрака с беконом из свинины:

  • Традиционный свиной бекон, черника, яйца и крупа.
  • Бекон из свинины Heritage, яйца, свежие кукурузные лепешки и пико де гальо.
  • Яичная запеканка из авокадо с кусочками бекона.

Закажите традиционный свиной бекон без сахара, которому можно доверить здоровый завтрак.

7. Колбаса из свинины «Наследие» — полезна для железа и ниацина

То же самое относится и к колбасе. Чем дешевле, обработаннее и насыщеннее ваша колбаса, тем хуже она будет для вас. Откажитесь от сахара в колбасе, покупайте из хороших источников, ешьте только несколько звеньев и убедитесь, что это соответствует более широкому плану диеты, который работает для вас.

Конечно, никотиновая кислота в колбасе полезна для здоровья волос, она богата белком и витамином B, но если вы съедите ее тонну, вы затмите эти преимущества из-за слишком большого количества натрия, насыщенных жиров и потенциальных добавок. [*].

Идеи рецепта полезного завтрака со свиными колбасками:

  • Обжаренные шампиньоны и помидоры, яичница-болтунья и две традиционные свиные колбаски.
  • Миска для греческого йогурта с фруктами, двумя яичными белками и одним звеном свиной колбасы.
  • Фриттата из шпината и свиной колбасы с сыром фета (или без сыра).

Посмотрите, как эти классические котлеты из свинины на завтрак без сахара идеально подходят для завтрака.

Где купить здоровое мясо для завтрака

Вы можете найти мясо более высокого качества в местном продуктовом магазине, у местного мясника или в мясных компаниях, которые могут доставить вам домой, ища такие фразы, как «травяное мясо», «выращенное на пастбище» и «наследие». .

Самое время сказать, что команда US Wellness Meats много думала о здоровом мясе для завтрака, и они поставили перед собой задачу разработать множество вкусных блюд, которые настолько же полезны, насколько они есть.

Например, некоторые из моих любимых включают:

  • Половские говяжьи колбаски, откормленные травой и готовые
  • Канадский бекон из свинины без сахара
  • Пирожки со свиными сосисками без сахара Heritage

И многое другое. Вы можете пропустить все исследования и просто заказать самое полезное и вкусное мясо прямо к вашей двери. Лучшего производителя вы не найдете, обещаю.

Практический результат

То, сколько вы едите и как приготовлено мясо, играет большую роль в общем содержании и калорийности завтрака, но, вообще говоря, индейка, печень, лосось, курица и стейк, приготовленный на траве, являются отличными белками для выбрать во время завтрака. И если вы собираетесь есть бекон и колбасу, выбирайте варианты из птицы, когда можете, и всегда покупайте их у хороших производителей.

Но что бы вы ни решили, подавайте его вместе со свежими овощами, выбирайте более свежие и экологически чистые продукты и ограничьте потребление жареной пищи. Приятного завтрака!

 


Натан Фелпс

Натан Фелпс владеет и пишет для Crafted Copy, бутика копирайтинга, который находит идеальные слова для интересных продуктов. Он также является этическим гурманом, любителем активного отдыха и родом из Нэшвилла, штат Теннесси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *