Разное

Мясо для детей в духовке: Свинина в духовке для детей — 30 рецептов

5 рецептов вкусных мясных блюд для малышей от года

Когда дома подрастает маленький гурман — список домашних рецептов неминуемо пополняется. Ведь крохе интересны новые сочетания, текстуры и ароматы разнообразных блюд. А родителям важно, чтобы малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. Мясо является одним из важнейших продуктов, обеспечивающих растущий организм силой и жизненной энергией. Маленькие дети, как правило, очень требовательны к мясным блюдам, так как слишком жесткое мясо жевать тяжело и скучно. В этот период выручает мясорубка, блендер и мамина смекалка. Мы решили немного помочь и собрали 5 несложных рецептов блюд из мяса, которые подходят малышам от года. 

Детские наггетсы
Тефтели с подливкой
Рис с мясным пюре Hamé
Ленивые голубцы
Паста с курицей

Детские наггетсы

Ароматные кусочки нежного филе в хрустящей панировке. Удобно, просто и очень нравится малышам! Безопасная альтернатива фастфуду с правильными ингредиентами!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции): 

  • Куриное филе — 200 гр 

  • Сухари для панировки — 150 гр

  • Твёрдый сыр — 2  ст. ложки 

  • Чеснок в гранулах — ¼  ч. ложки 

  • Паприка — ½  ч. ложки

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, паприкой и чесноком. Накройте и оставьте на пару часов в холодильнике.
  2. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и тёртый твёрдый сыр. Обваляйте в полученной смеси кусочки курицы.
  3. Выложите наггетсы на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. 

Дети обожают соусы! Попробуйте подать к наггетсам красный соус из томатов или белый, из обезжиренного йогурта с зеленью. 

Тефтели с подливкой

Эти сочные, нежные тефтели для самых маленьких оценят даже взрослые! Такие тефтели можно готовить с запасом и замораживать. Попробуйте приготовить их на сковороде, в духовке, на пару и выберете лучший способ для вас. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  • Фарш мясной — 400 гр

  • Яйцо — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Морковь — 2 шт

  • Помидор — 1 шт

  • Раст. масло — 30 мл (2 ст. ложки)

  • Мясной бульон или вода — 1 стакан

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите фарш в миску, добавьте яйцо и натёртую на мелкой тёрке половину луковицы. Тщательно перемешайте.

  2. Промойте и очистите морковь, затем натрите на крупной тёрке. Снимите шкурку с помидора и мелко нарежьте кубиком, таким же образом нарежьте оставшуюся половину лука. Обжарьте лук с морковью в глубокой сковороде, затем добавьте томат и тушите на среднем огне 5-8 минут. Затем добавьте стакан воды или бульона и доведите подливу до кипения.

  3. Из фарша слепите некрупные тефтели, аккуратно выложите в подливу. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего, тушите 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и томите ещё 15 минут, чтобы соус хорошо пропитался. 

Подавайте тефтели с картофельным пюре, гречневой кашей и любым другим гарниром, который полюбился вашему малышу. 

Рис с мясным пюре Hamé

Очень быстрый рецепт простого ужина для малыша. Вся прелесть детского мясного пюре Hamé в том, что оно универсально, разнообразно и нравится детям. При наличии вкусного гарнира, полноценное блюдо получается без труда!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • Мясное пюре Hamé — 100 гр

  • Рис — 80 гр

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

  • Лук репчатый — ½ небольшой луковицы

  • Бульон мясной — 1 стакан

  • Томатная паста — 1 ч. ложка

  • Укроп — 1 веточка

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сухой рис обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле вместе с луком. Добавьте 2 столовые ложки бульона, убавьте огонь и, когда бульон впитается, добавляйте ещё, пока бульон не закончится. 

  2. В готовый рис вмешайте томатную пасту, добавьте баночку мясного пюре и потушите ещё 5 минут на медленном огне. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.

Попробуйте приготовить это блюдо с разными видами мясного пюре, например, с мясным пюре Hamé Телятина или с мясным пюре Hamé Говядина с языком. Рекомендуем запастись спасительными баночками на тот случай, когда времени на приготовление сложного детского ужина не хватает или малыша надо накормить быстро. Тогда к любому гарниру можно подать идеально сбалансированное детское мясное пюре Hamé!

Ленивые голубцы

Детский вариант любимых голубцов — всегда отличный выбор! Мясной фарш, приправленный сметаной и зеленью, в сочетании с сочной тушеной капустой, гарантированно вернут ностальгические воспоминания родителям и обязательно запомнятся вашему маленькому едоку.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  • Мясной фарш — 400 гр

  • Яйцо — 1 шт

  • Капуста белокочанная — 200 гр

  • Морковь — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Рис — 100 г

  • Раст. масло — 1 ст.ложка

  • Томатная паста — 2 ст.ложка

  • Сметана — 3 ст.ложки

  • Укроп — 1 пучок

  • Вода — 200 мл

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите и остудите рис. Нарежьте капусту, выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут.

  2. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте их вместе до размягчения. 

  3. Слейте воду из кастрюли, к капусте добавьте мясной фарш, морковь с луком, рис и яйцо. Очень хорошо перемешайте. 

  4. Выложите одним слоем в форму для выпечки сформированные голубцы (небольшие тефтели продолговатой формы)

  5. Смешайте сметану, томатную пасту и воду, добавьте по желанию любимые специи. Залейте получившимся соусом ленивые голубцы и поставьте в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте ленивые голубцы с соусом из сметаны и мелко порубленного укропа. 

Паста с курицей

В детском меню практически всех ресторанов можно встретить пасту или макароны с мясом или томатным соусом. Это неспроста. Малыши обожают макароны, ведь их удобно брать ложкой, вилкой и даже руками, они приятны на вкус, и они бывают разной, совершенно невообразимой формы. Поэтому смело берите рецепт этой пасты на заметку, выбирайте самые красивые и полезные макароны, а дальше дело за малым. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  • Куриное филе — 500 гр

  • Паста — 250 гр

  • Морковь — 1 шт

  • Помидор — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Сметана — 3 ст. ложки

  • Раст. масло — 2 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мелким кубиком помидор и лук, натрите на крупной тёрке очищенную морковь, раздавите чеснок через чеснокодавилку или мелко нарежьте. Выложите на сковороду и готовьте на среднем огне 10 минут.

  2. Нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Добавьте филе на сковороду, к овощам. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне, затем добавьте сметану и специи. На медленном огне томите еще 5-10 минут до готовности

  3. Отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду. Перемешайте с содержимым сковородки, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Паста готова!

Оставайтесь с нами, ведь в нашем блоге ещё много интересных и полезных статей про детское питание. 

Как приготовить мясо для детей до года

Содержание

  1. Какое мясо полезнее для детского питания
  2. Когда и как вводить мясо в рацион ребенка
  3. Какое мясо полезнее для ребенка
  4. Чем полезно мясо
  5. Мясо индейки для ребенка
  6. Польза
  7. Сколько варить
  8. Кролик
  9. Польза
  10. Сколько варить
  11. Курица
  12. Польза
  13. Сколько варить
  14. Говядина
  15. Конина
  16. Свинина
  17. Баранина
  18. Мясной бульон для ребенка
  19. Как приготовить мясо для ребенка
  20. Для первого прикорма
  21. С 7 месяцев
  22. До года
  23. Как приготовить первый прикорм из мяса (видео)
  24. Как приготовить суфле из мяса для ребенка
  25. Как приготовить фарш для детей до года
  26. Отзывы

На протяжении первого года жизни желудочно- кишечный тракт (ЖКТ) младенца постепенно начинает адаптироваться к новой пище. С наступлением каждого месяца после достижения полугодовалого возраста в меню малыша вводится прикорм из новых продуктов. Задача мамы совместно с педиатром аккуратно, постепенно ввести новые продукты питания растущему человечку и не навредить здоровью ребенка, а также обеспечить ему адаптированное и сбалансированное питание согласно его возрасту и развитию. Как вводить пюре и каши в питание малыша вы прочтете в наших статьях. Но более серьезный вопрос мы обсудим с вами именно секйчас. И это: как приготовить мясо для детей до года? О всех особенностях введения в рацион ребенка этого продукта. а также рецептах его правильного приготовления, вы можете узнать из нашей статьи.

Читайте также нашу статью: «Первый прикорм: с чего начать»

Приблизительно к 8-9 месяцу жизни в рацион малыша вводятся мясные пюре – богатый источник необходимого для развития белка, и конечно же железа, которое хорошо усваивается организмом. Здоровому малышу начинают вводить по 1-2 чайных ложки мяса или птицы в день, постепенно, на протяжении пары недель  увеличивая его количество до полноценной порции. В год малыш уже, как правило, может скушать за обедом или ужином до 65-90 граммов мясного пюре с овощами или безмолочной кашей.

Как приготовить мясо для детей до года. Мясо для детского питания можно приобрести в детских магазинах или супермаркетах в виде консервов, как правило, это небольшие 100 граммовые баночки. Или же, можно готовить мясо самостоятельно в домашних условиях. Это решать только маме, какой продукт выбрать для того, чтобы накормить своего ребенка.

Какое мясо полезнее для детского питания

Как приготовить мясо для детей до года. Для приготовления мясных блюд для детского питания используется только самое свежее мясо, которое необходимо зачистить от жира и пленок, не добавляя при термической обработке в него соль и специи. Только по достижению 1-1,5 лет, можно немного начать подсаливать пищу, добавлять в нее растительное или сливочное масло, использовать свежую зелень.

Но вопрос не в том, как правильно приобрести кусочек мяса, а какому именно продукту отдать предпочтение, и с чего начать прикорм малыша? Попытаемся вместе разораться в этом вопросе детальным образом.

Читайте также статьи:

  • «Самые полезные каши на завтрак»
  • «Чем кормить ребенка: правила первого прикорма»
  • «Что приготовить ребенку: рецепты детских блюд»

Когда и как вводить мясо в рацион ребенка

В мясе содержатся незаменимые для организма и полноценного развития малыша аминокислоты, минералы и витамины, поэтому приблизительно к 8-9 месяцу первого года жизни его необходимо включить в меню малыша.

Через 1,5-2 месяца после введения первого прикорма в виде каши или овощей, ЖКТ младенца будет адаптирован к усвоению более тяжелой, мясной пищи. Существуют и другие правила, по которым можно сориентироваться в том, что кроха созрел:

  • с начала первого прикорма прошло не менее 6-7 недель;
  • у малыша начали прорезаться первые зубки;
  • при сдаче анализов в крови наблюдается низкое содержание гемоглобина;
  • есть серьезные показания к тому, чтобы малыш начал набирать вес.

Когда и как вводить мясо в рацион ребенка. Введение мяса в меню позволяет тканям, мышкам и костной системе полноценно развиваться, к тому же укрепляется жевательный аппарат, и формируются навыки пережевывания пищи. А при искусственном вскармливании мясо в рацион ребенка стоит вести на месяц раньше.

Важно! Пропустить прикорм мясом в нужное время будет достаточно сложно, если придерживаться общих рекомендаций по введению новых продуктов вменю малыша.

Начинать прикорм можно с мясных консервов, которые имеют гомогенную консистенцию. К тому же баночки можно купить только из одного мяса, без добавок, и их хватит ровно на два приема пищи на первых началах. Только непременно нужно оставшееся пюре переложить в чистую стерилизованную баночку с плотно прилегающей крышкой и хранить продукт до 12 часов в холодильнике. Так удобнее. А как полезнее Вашему ребенку? Полезнее, конечно, приготовить пюре самостоятельно из свежего мяса. Но тут придется потрудиться.

Какое мясо полезнее для ребенка

Какое мясо полезнее для ребенка. Начиная с 7-9 месяцев в рационе малыша обязательно должно присутствовать ежедневно мясо. Если его недостаточно в меню крохи, то это может привести не только к анемии (недостаточный уровень гемоглобина в крови), отставанию в физическом и умственном развитии, различным расстройствам нервной системы и малокровию.

Каждый ответственный родитель перед тем, как предложить малышу новый для него продукт, должен сам снять с него пробу. А благодаря мясу в организм крохи поступают самые важные аминокислоты и витамины, которые необходимы для его развития и роста.

Чем полезно мясо

Аминокислоты – необходимы для полноценного метаболизма и обмена веществ  в организме, а так же синтеза белка. Организм способен синтезировать 20 аминокислот, и при нехватке хотя бы одного из них появляется дефицит белка в организме.

Железо – в мясе его содержится от 65 до 95% в зависимости от сорта. И благодаря этому минералу клетки насыщаются кислородом, улучшается приток к тканям и мелким сосудам.

Кальций – жизненно необходим для костей и мышц, их правильного роста и развития. Помимо этого этот минерал способствует нормализации работы нервной системы.

Витамин А – эффективно расщепляет жиры и жировую ткань в организме, а так же способствует тому, что формируются новые здоровые клетки.

Витамин В12 – выполняет самую главную задачу – формирует клетки крови, способствует росту и формированию нервных окончаний.

Витамин D – помогает организму усваивать кальций и фосфор, способствует тому, что кости правильно формируются и растут, а так же выполняет роль профилактики рахита.

Начинать прикорм рекомендуется с индейки или говядины, а вот аллергенную свинину и курицу лучше всего отложить на самый последний момент. Рассмотрим варианты полезности мяса по сортам и обязательно уделим внимание тому, сколько и как готовить тот или иной сорт.

Важная информация! У мяса иная структура, нежели чем у протертого пюре и каши, поэтому этот продукт отлично помогает формировать первые навыки жевания у ребенка первого года жизни.

Мясо индейки для ребенка

Самый удачный вариант первого прикорма для младенца, именно в индейки содержится меньше всего жира, много белка и аминокислот, полезных минералов и витаминов.

Польза

Мясо индейки, особенно филе, обладает низкоаллергенными свойствами, в ней большое содержание белка. Практически полностью усваивается организмом, при этом мясо содержит очень мало жира и холестерина.

В продукте по сравнению с другими сортами преобладает натрий, да и содержание железа больше чем в кролике или говядины. Очень нежное и вкусное мясо, которому стоит отдать свое предпочтение для питания младенца.

Сколько варить

Если используется грудку индейки, то достаточно проварить мясо в течение получаса в кипящей воде, а затем измельчить с помощью погружного блендера.

При использовании мяса бедра индейки, стоит править его на 10-15 минут дольше, и только лишь потом приступать к измельчению продукта.

Кролик

Богатое белком мясо, которое практически не вызывает аллергии, при этом усваивается до95% организмом. Содержание белка достигает 20-25%, при этом гораздо меньше жира, чем в говядине.

Польза

Рекомендуется выбирать тушки молодых кроликов, которые не достигли 3-4 месяцев, при этом для детского питания используется задняя часть тушки кролика.

Сколько варить

Мясо кролика варится точно так же, как и индейка, за небольшим исключением – во время варки к нему можно добавить корнеплоды – лук и морковку, корень петрушки или сельдерея, чтобы слегка снизить «специфический» аромат.

Курица

Как приготовить мясо для детей до года. Из курицы рекомендуется использовать для приготовления грудку (филе), и давать ребенку не чаще 2 раз в неделю, из-за того, что продукт может вызвать аллергические реакции.

Польза

Особенной пользы для питания грудничка в этом мясе нет, поэтому стоит вводить его в рацион уже после того, как малыш подрос, уверенно жует, и обязательно следить за тем, не возникло ли аллергии на продукт.

Сколько варить

Как приготовить мясо для детей до года. Куриное мясо будет готово за 25-30 минут, особенно если нарезать его небольшими кусочками и использовать филе грудки или мякоть с бедра. Деревенские куры варятся гораздо дольше, чем охлажденный продукт с прилавков супермаркетов.

Говядина

Именно с этого вида мяса чаще всего начинается прикорм младенца, и делается это не только из-за доступности этого продукта, но и в связи с тем, что в говядине содержится много железа. Помимо этого, в этом продукте содержится много ценного белка, незаменимых аминокислот и витаминов.

Продукт на 75-80% усваивается организмом, а если это телятина, то на все 85-90%. Для приготовления детского пюре рекомендуется использовать вырезку, в ней всего 2,8% жира.

Конина

Как приготовить мясо для детей до года. Еще один сорт низкоаллергенного мясного продукта, который можно включить в рацион ребенка первого года жизни. Причем именно конина практически не уступает по содержанию жира, витаминов и питательных веществ полезной и привычной для нас говядины.

Свинина

Несмотря на то, что свинина гиппоаллергенна, она довольно жирная, поэтому нагрузка на организм усиливается. Если и давать ее ребенку, то стоит выбирать самую постную часть туши для приготовления, например, вырезку.

Баранина

Мясо барашка практически не уступает по пищевой ценности другим сортам, но само по себе более жесткое и волокнистое, поэтому с него затруднительно начать прикорм из-за невозможности измельчить в домашних условиях до гомогенного состояния.

Мясной бульон для ребенка

Бульон из мяса можно ввести в рацион ребенка не раньше 1-1,5 лет, да и то нечасто. Сначала именно вводится мясо в меню, а уж только потом можно разнообразить меню бульонами и супами на их основе.

Варить постное мясо нужно в небольшом количестве воды, с добавлением овощей, предпочтительно корнеплодов.

Как приготовить мясо для ребенка

Некоторым мамочкам, особенно с беспокойным ребенком удобнее вводить прикорм в меню, покупая мясо в баночках в виде консервов. Их состав простой и безопасный, в классическом варианте без злаков и овощей содержится непосредственно само мясо и вода. Но гораздо вкуснее, полезнее и экономичнее готовить его в домашних условиях. Однако не каждый родитель знает, как правильно его сварить и обработать, прежде чем дать малышу. Давайте разберемся  в этом вопросе самым подробным образом.

Для первого прикорма

Блюда домашнего приготовления непременно должны быть свежими, идеально, если мама будет готовить их всего на один прием пищи, а не хранить их в холодильнике для второго, а то и третьего употребления.

С 7 месяцев

Прежде чем готовить мясо самостоятельно, для того, чтобы познакомить кроху с новым продуктом, следует знать о том, что есть некоторые правила, которые нужно неукоснительно соблюдать:

  • мясо обязательно отваривается, даже если вы налепили небольшие фрикадельки, перед заморозкой их нужно отварить 5-7 минут, остудить и лишь только потом можно заморозить. Подготовленные таким образом мясные шарики в дальнейшем можно готовить на пару.
  • блюдо обязательно дается из тарелки специальной ложечкой и небольшими порциями;
  • самое оптимальное время для кормления мясом – в обед. Например, для начала малышу дается немного овощного пюре с мясом, а затем уже можно докормить кроху супчиком, грудным молоком или смесью;
  • на первых порах мясо при измельчении разбавляется молоком или смесью, можно так же использовать овощной бульон из тех овощей, которые кроха уже пробовал;
  • постепенно к мясу можно добавлять овощи или крупы, чтобы постепенно вытеснить молоко, и заменить его полноценным блюдом;

Важно! Нежелательно смешивать мясо с картофелем – получается очень тяжелое для переваривания и усвоения блюдо, с которым ЖКТ малыша может, просто не справится.

  • Уже приготовленное блюдо можно хранить в холодильнике, в чистой простерилизованной таре с плотной крышкой не более чем 10-12 часов.

До года

Как только у малыша появятся первые навыки жевания, мясо желательно прокручивать несколько раз через мясорубку, и чуть присолив продукт формировать из него небольшие фрикадельки. После отваривания или приготовления на пару их можно уже не измельчать блендером, а разминать в тарелке вилкой или ложкой.

Так же ближе к году можно добавлять в мясные шарики для приготовления обеда желток,  немного свежей, очень мелко-мелко измельченной зелени для вкуса и аромата.

Как приготовить первый прикорм из мяса (видео)

Как приготовить суфле из мяса для ребенка

Когда малыш немного подрастет, его мясное меню можно разбавить очень вкусным и нежным суфле. Причем, на первых порах оно готовится на пару, а по мере взросления ребенка его можно запекать в духовке, добавляя для вкуса другие ингредиенты.

Для приготовления потребуется

  • 150 гр. нежирного мяса;
  • 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • 1 куриный желток или перепелиное яйцо целиком;
  • немного детского молока;
  • соль, репчатый лук и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить до готовности кусочек мяса, разобрать его от возможного жира и пленок, сухожилий и остудить.
  • С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.
  • Измельчить отварное мясо с добавлением хлеба в мясорубке, прокрутив фарш для сочности и нежности дважды.

Совет! На этом этапе в фарш можно добавить овощи и зелень, и немного присолить будущее суфле.

  • Добавить к полученной массе немного молока и взбитое яйцо (желток) и тщательно все перемешать.
  • Выложить массу для суфле в огнеупорную форму, желательно ту, к которой не будет ничего прилипать.
  • Суфле можно приготовить в пароварке или мультиварке, но и выложить форму в сито или дуршлаг и поставить в кастрюльку с водой тоже не возбраняется.
  • Теперь нужно сделать небольшой огонь, кастрюлю накрыть крышкой и готовить в течение получаса.
  • Остудить суфле до приемлемой температуры и можно приступать к кормлению ребенка.

Как приготовить фарш для детей до года

Приблизительно к 1-1,5 годам малышу требуется до 80-100 граммов мяса или рыбы в день, чтобы он хорошо рос и правильно развивался. Как правило, к этому возрасту ребенок уже обладает навыками жевания, поэтому можно ввести в его меню блюда из фарша – тефтели, ежики с крупой или небольшие паровые котлеты.

Как приготовить мясо для детей до года. Не все родители знают, как правильно приготовить фарш в домашних условиях для детского питания, поэтому сегодня мы поделимся советами и рекомендациями по его заготовке и впрок в том числе.

  • не рекомендуется для детского питания использовать замороженное мясо, лучше отдать предпочтение парному или охлажденному продукту;
  • какой части туши отдать предпочтение? В детском питании используется вырезка и карбонат, бедро или лопатка. Мясо тщательно очищается от жира, сухожилий и пленок, промывается в проточной воде и обсушивается кухонными бумажными полотенцами. Теперь его можно нарезать полосками и пропустить пару раз через мелкую решетку мясорубки. Как только малыш подрастет, будет достаточно одного измельчения, но решетка должна все равно оставаться мелкой;
  • с кусочков белого хлеба обязательно срезается корочка, сам мякиш замачивается в кипяченой теплой воде или подогретом молоке.  Допускается добавление хлебного мякиша не более чем 25%;
  • приготовление фарша – процесс трудоемкий, поэтому стоит заготовить его про запас, сформировать из него фрикадельки или просто заморозить, распластав в пакете тонким слоем. Так он будет занимать меньше места в морозильной камере и быстрее разморозится;
  • при приготовлении мяса для детского питания в него можно добавить только лишь овощи, зелень и крупы. Никаких специй и приправ использовать не стоит, разве что по достижению 1-1,5 лет можно его немного присаливать.

Отзывы

Елена, 30

Начали вводить баночную индейку с полугода после одобрения педиатром. Дочке понравилось, быстро перешли на домашнее приготовление.

Ольга, 24

С 8 месяцев кушаем кролика и говядину, сама пока варить и протирать мясо не пробовала, но очень понравился рецепт суфле. Обязательно попробую приготовить и порадовать новым блюдом малыша.

Вероника,56

Моя дочь только-только начала давать мясо, пока покупаем баночки, пробовали уже индейку и кролика. На очереди говядина и хотим приготовить самостоятельно курицу.

Введение в меню мяса – ответственная задача для родителей, к тому же это доставит удовольствие и малышу и маме. Ведь он стремится попробовать все новое и делает это с интересом. Но может случиться и так, что малышу оно может, не понравится. Не стоит переживать и волноваться, а попробовать через несколько дней предложить ему на пробу немного другой сорт мяса. И обязательное правило введения прикорма: прикорм давайте пробовать малышу до основного кормления маминым молоком (или молочной смесью). Скорее всего, проголодавшийся малыш скушает его с большим удовольствием.

Здоровья вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Запеченная говядина – рецепт 11-месячной давности

Опубликовано: · Изменено: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Перекачка железа

В возрасте от 6 до 12 месяцев, когда дети начинают есть твердую пищу, риск дефицита железа наиболее высок. Грудное молоко и смесь обеспечивают достаточное количество железа в течение первых 6 месяцев, но после этого железо должно поступать из пищи. Этот рецепт запеченной говядины отлично подходит для обеда или ужина и сочетает в себе красное мясо и овощи, обеспечивая множество полезных питательных веществ.

Пищевые продукты

Говядина не только богата железом, но и содержит его в наиболее усвояемой форме. Это отличный источник белка, а также содержит большое количество цинка и витаминов группы В. В идеале выбирайте нежирную нарезку, чтобы не переборщить с насыщенными жирами.

Зеленый лук (или зеленый лук) и сельдерей идеально сочетаются с любым красным мясом, так как содержат много воды.

Зеленый лук является хорошим источником витамина С, который помогает организму усваивать железо. Они также содержат определенные питательные вещества, которые могут оказывать антибактериальное действие.

Сельдерей богат витамином К и особыми питательными веществами, которые защищают желудок и успокаивают его.

Морковь имеет высокое содержание крахмала и, следовательно, углеводов. Они также содержат особое питательное вещество под названием бета-каротин, которое помогает защитить глаза.

Последняя капля оливкового масла добавляет в блюдо полезные ненасыщенные жиры.

Приготовление

Это блюдо очень легко приготовить: просто нарежьте ингредиенты и запеките их в духовке. А если дети спят, надеюсь, вы сможете расслабиться и немного побыть наедине с собой!

Поскольку этот рецепт предназначен для 11-месячных детей, его лучше всего подавать в качестве закуски. К этому возрасту дети уже должны были отказаться от пюреобразных продуктов и развить приличные щипковые движения.

Запеченная говядина

Запеченная говядина — это простой рецепт, включающий 5 вкусных и питательных ингредиентов, которые сделают вашего ребенка счастливым и здоровым.

5 Из 2 голосов

Автор: Dora

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 10 мин

Полноки 1

  • ▢ 1,8 ун морковь
  • ▢ 2 луковицы среднего размера (зеленый лук)
  • ▢ 1 стебель сельдерея среднего размера
  • ▢ 1 tsp olive oil
  • Preheat the oven to 360°F / 180°C

  • Slice the lean beef into cubes

  • Wash, peel and slice the celery and carrots into small pieces

  • Вымойте и нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки

  • Когда духовка нагреется, положите ингредиенты на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 1 час

  • По окончании дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем посыпать зеленым луком

Калорийность: 203 ккал

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателями

На французской кухне с детьми: стейк с картофелем фри

Забудьте о кулинарных шоу и YouTube; дети лучше всего учатся готовить, приходя на кухню и занимаясь собственно приготовлением пищи и готовя .

Мне кажется, что я говорил это годами (может быть, потому, что я говорил это годами), а также подчеркивал необходимость обучать молодое поколение этому важному жизненному навыку.

Один человек, который полностью использует этот практический подход, — это мой друг Марди Михелс. Она кулинарный писатель и учитель начальной школы, а теперь она написала фантастическую кулинарную книгу: На французской кухне с детьми: простые блюда на каждый день для всей семьи, которые можно приготовить и насладиться.

Это поваренная книга для детей, их родителей и вообще людей всех возрастов. Я имею в виду, кто не любит французскую кухню?

Предварительный экземпляр прекрасной книги Марди прибыл как раз в тот момент, когда мы погрузились в легкость лета. Дети набросились на книгу — как только я впервые взглянул — и умоляли приготовить все, от блинов до круассанов. Как я мог сказать нет? Я люблю кухонный проект так же сильно, как и они… и мне не терпелось поучиться у Марди во французской кухне (ее макаруны не просто так известны в Интернете).

Однажды утром Клара и я испекли миндаль финансистов с нашей домашней малиной для особого угощения к чаю. В другой раз мы с Матео пожарили на ужин хрустящие рыбные котлеты — и он съел три! Я вновь открыл для себя любовь к простому омлету, и мы все упали в обморок от S , тикового фритеса . Мы раскатали слоеное тесто для печенья посолиднее и добавили в закладки еще много рецептов на будущее. Слойки с кремом! Крок-месье! Пирог пастуха! О-ля-ля .

Все, что мы приготовили, получилось прекрасно, и нам всем понравилось, что эта поваренная книга не кажется «тупой» для детей. Марди показывает, что французская еда не должна быть сложной, чтобы быть вкусной.

На французской кухне с детьми — это элегантная книга с доступными и простыми рецептами, такими как сегодняшний Steak Frites . Хорошо приготовленный стейк с хрустящим картофелем фри в духовке — это классическая еда для комфортного отдыха по причине , а приведенный ниже рецепт Марди показывает, как легко его приготовить дома. Осмелюсь сказать, что все, включая детей, должны знать, как правильно подготовить S 9.0022 тиковый фритес ? Что я и делаю.

Мне понравился совет замочить картофель фри в холодной воде, чтобы удалить крахмал, а затем высушить его перед обжариванием. В результате получился идеально хрустящий картофель фри, перед которым невозможно было устоять, если его приправить солью и свежим розмарином.

Французская кухня с детьми: простые блюда на каждый день для всей семьи, которые можно приготовить и насладиться сегодня в магазинах. Найдите его там, где продаются книги, или в Интернете на Indigo и Amazon. Мы с детьми горячо одобряем его. Приятного аппетита!

для Fries
  • 2 фунта Yukon Gold Potatoes
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки Flaky Sale
  • 1 Teaspoon Pupper Pupary
  • 1/4 teasppoon Pastser
  • 1.
    • 4 стейка рибай без костей по 200 г каждый, толщиной около 2,5 см
    • 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    для подачи
    • Flaky Sea Salt
    • Свечих молотого черного перца
    • Dijon Mustard
    • Майонез и/или Ketchup
    . но хорошо потрите их) на палочки шириной около 1/2 дюйма (1 см).

    Не волнуйтесь, если некоторые из них короче других. Самое главное, чтобы они были более-менее одинаковой ширины.

  • Поместите картофельные палочки в большую миску с холодной водой на 1 час, убедившись, что вода полностью покрывает картофель. Это удалит крахмал, предотвратит их слипание и поможет им красиво зарумяниться в духовке.

  • Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Откиньте картофельные палочки на большой дуршлаг. Положите несколько листов бумажного полотенца на столешницу и разложите картофельные палочки в один слой. Накройте еще несколькими листами бумажного полотенца и осторожно промокните их насухо. Важно максимально высушить картофель, иначе он не станет хрустящим при запекании.

  • Поместите картофельные палочки в большую миску и полейте их маслом, затем посыпьте сверху солью, порошком чили (если используете) и перцем. Руками все хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и специями.

  • Выложите картофельные палочки в один слой на каждый противень. Поместите один противень на верхнюю полку духовки, а другой — на нижнюю полку. Выпекайте в течение 1 часа, переставив противни с верхней на нижнюю часть духовки и повернув их на 180 градусов на полпути, а также переворачивая картофель плоской лопаточкой, чтобы он стал хрустящим и прожарился равномерно. Через час картофель фри должен стать хрустящим и золотистым. Если нет, оставьте их в духовке, но проверяйте каждые 5 минут, пока они не будут готовы.

Пока картошка запекается, приготовьте стейк:
  • Натрите стейки солью и перцем. Поместите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, прежде чем вы собираетесь их использовать, то есть около 40 минут на приготовление картофеля. Вы можете обжаривать стейки на сковороде, жарить или жарить на гриле. Здесь мы собираемся обжарить их на сковороде, так что вам нужно нагреть сковороду непосредственно перед тем, как вы будете готовы ее использовать. Поместите сковороду-гриль (желательно чугунную сковороду с ребристым дном, чтобы оставить следы «гриль») на средний огонь и добавьте масло.

  • Как только масло нагреется, добавьте стейки — если сковорода достаточно горячая, вы должны услышать «с-с-с-с», когда будете добавлять мясо, — и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, будет составлять 155°F (68°C), когда вы снимаете мясо с огня, и 160°F (71°C) после того, как оно отдохнуло. Снимите стейки со сковороды-гриля, положите их на (желательно предварительно подогретую) тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут.

  • Подавайте стейк с горчицей и картофель фри с кетчупом и майонезом.

Может показаться, что нарезать на такие палочки точного размера много картофеля, но это отличное занятие для детей.

Расскажите им, почему важно последовательно нарезать палочки, и расскажите им, как их замачивать, чтобы удалить крахмал. Я считаю, что если дети знают, почему они что-то делают, это имеет больше смысла, и они с большей вероятностью будут следовать инструкциям. Готовка — это все о действиях и последствиях. Может быть, они не очень равномерно нарезают палочки — оставьте все как есть, если только различия не будут действительно заметны, и покажите им, как только они будут приготовлены, что некоторые из картошек фри слишком хрустящие, а некоторые недостаточно прожарены.
Есть начинающие шеф-повара? Высушить картофельные палочки после замачивания на бумажных полотенцах, промокнуть их насухо бумажными полотенцами и покрыть смесью масла и специй в большой миске — это хороший способ привлечь детей младшего возраста, которые могут быть не совсем готовы к работе с ножами.

Калорийность: 400 ккал

Рецепт взят из книги Марди Мишельс «На французской кухне с детьми». Copyright© 2018 Марди Михелс. Фотография © Кайла Занарди. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *