Разное

Мука и молоко без яиц что приготовить: Блины на молоке без яиц — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

16 191 Рецепт | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(582)
  • Блинчики(216)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(60)
  • Блюда Здорового Питания
    (949)
  • Блюда для Диабетиков(56)
  • Блюда из Молочных Продуктов(431)
  • Бюджетные Рецепты(758)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(77)
  • Банички(102)
  • Блюда в Банках(238)
  • Блюда в Глиняном Горшке(144)
  • Булочки(94)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2578)
  • до 60 минут(9089)
  • до 90 минут(13441)
  • более 90 минут(2789)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(61)
  • Американская Кухня(665)
  • Английская Кухня(139)
  • Арабская Кухня(116)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1874)
  • Бланшированные Блюда(29)
  • Блюда в Духовке(8209)
  • Блюда в Микроволновке(33)
  • Блюда в Мультиварке(90)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5633)
  • Очень Сложные Рецепты(146)
  • Простые Рецепты(9032)
  • Сложные Рецепты(1167)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(96)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(285)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(209)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(59)
  • Баклажаны(201)
  • Брокколи(87)
  • Брынза(72)
  • Булгур(38)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(670)
  • Зимние Блюда(1619)
  • Летние Блюда(1421)
  • Осенние Блюда(860)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(805)
  • VILI-Violeta Mateva(644)
  • Maria Simova(554)
  • Veselina Konstantinova(502)
  • Dobrinka Petkova(442)
  • Mariana Petrova Ivanova(412)
  • Vanya Georgieva(410)
  • Stoyanka Rusenova(401)
  • Fat Berta(389)
  • marcheva14(386)
  • Sia Ribagina(304)
  • Zoritsa(302)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 191 рецепт

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Манник на сухом молоке без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда дома ни яиц, ни молока, но хочется чего-то вкусненького.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Манная крупа1 стакан = 160 г
Сахар1 стакан = 180 г
Подсолнечное масло рафинированное0.5 стакан = 95 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 стакан = 65 г
Сухое молоко5 ст. л. = 125 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г
Разрыхлитель теста10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала растворите сухое молоко в кипятке и добавьте полученную жидкость к манке, перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте в полученную смесь сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 3

По частям добавте масло, тщательно мешайте, пока масло не соединится с манной смесью. Оставте манку на 30 минут, она должна набухнуть.

Шаг 4

Далее нужно разогреть духовку и смазать форму для выпечки маслом. После по частям необходимо ввести муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

Потом нужно добавить ванилин, разрыхлитель, и все тщательно перемешать.

Шаг 6

Далее необходимо залить полученное тесто форму и отправить в заранее разогретую до 200° духовку. Выпекать 35 — 40 мин. при температуре 200°.

произвести впечатление

Подавать горячим, так манник будет более насыщенным.

Французские тосты без яиц | MOMables Рецепты завтрака

Кто не любит толстую стопку французских тостов с каплей кленового сиропа? Этот французский тост без яиц похож на классический, но без яиц.

Трудно представить жизнь за завтраком без французских тостов. Он вкусный, сладкий, легкий, хрустящий и все, что нужно на завтрак. Если только у человека нет аллергии на яйца; тогда вам нужен французский тост без яиц, который почти не уступает оригиналу.

Как приготовить французские тосты без яиц

Этот вариант без яиц превосходит все ожидания от классических французских тостов благодаря сытным ломтикам тостов, легкой, воздушной середине и хрустящей сладкой корочке. Звучит как классический вариант, не так ли? И на вкус тоже!

Готовя партию блинов без яиц и молока, я хотел посмотреть, смогу ли я добиться таких же вкусных результатов с французскими тостами. К счастью для вас, я был прав!

В этом рецепте французских тостов без яиц есть все, что нужно для вкуса и текстуры, но чтобы добиться этого без яиц, я сделал тесто с молоком, кукурузным крахмалом и ванилью.

Крахмал сгущает молоко и помогает тесту держаться на хлебе. Это также дает совершенно хрустящие снаружи, мягкие внутри тосты, которым не хватает яичной текстуры, которая может быть у французских тостов.

Больше идей для завтрака без яиц!

Французские тосты без яиц Ингредиенты

Хлеб — вот что делает это блюдо настоящим, поэтому убедитесь, что вы используете сытные, толстые нарезанные ломтики, которые удерживают жидкость и создают мягкие мягкие серединки. Ведь именно этого мы и добиваемся. Узнайте все о лучшем хлебе для французских тостов здесь.

Я также рекомендую использовать для этого французского тоста обычное жирное молоко, обезжиренное не то же самое. Если в вашей семье нет молочных продуктов, вы можете сделать это с миндальным или кокосовым молоком.

Если у вас закончилось молоко, вы можете попробовать мои французские тосты без молока здесь.

Можно ли заморозить французские тосты?

Подобно блинам, вафлям и маффинам, этот французский тост прекрасно хранится в морозильной камере.

После приготовления дайте французским тостам остыть до комнатной температуры, прежде чем обернуть их полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на 1-2 месяца.

Как разогреть французские тосты без яиц

Чтобы оживить этот завтрак, вы можете разогреть его в тостере или в духовке при температуре 375F в течение 8-10 минут.

Если вы хотите сделать этот завтрак более похожим на предварительно упакованные замороженные палочки для французских тостов, которые, кажется, обожают дети, вы можете нарезать приготовленные французские тосты на полоски, заморозить в соответствии с указаниями и разогреть, когда будете готовы к подаче.

Вы можете чувствовать себя хорошо, подавая им домашние французские тосты, и они могут «замочить их», это лучшее из обоих миров.

Лучшие начинки для французских тостов

Ни одна стопка французских тостов не будет полной без необходимой начинки, и это решение зависит от вас! My family enjoys a drizzle of maple syrup with sliced ​​strawberries but here are a few other topping options:

  • Homemade Blueberry Syrup
  • Bananas
  • Whipped cream
  • Cinnamon Syrup
  • Powdered sugar
  • Pecans
  • Strawberry Syrup
  • Пряные яблоки

Печать

Французские тосты без яиц

★★★★★

4.8 из 39 отзывов

Этот рецепт французских тостов без яиц на вкус такой же, как и классический вариант с легкой, воздушной серединой и хрустящей, сладкой корочкой, и он не вызывает аллергии!

  • color»> Автор: MOMables.com
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская
  • ½ стакана молока, обычного или безмолочного
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки корицы, по желанию
  • 2 ломтика толстого белого хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла или веганского альтернативного масла для гриля
  • ½ стакана нарезанной клубники
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Сахарная пудра, опционально
  1. В средней миске смешайте молоко, кукурузный крахмал, ваниль и корицу. Взбивайте, пока все не смешается и крахмал не растворится.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Поместите один ломтик хлеба в молочную смесь на время, достаточное для того, чтобы пропитаться сторона, затем переверните хлеб и дайте ему пропитаться еще 3 секунды.
  4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и положите 2 ломтика хлеба в центр сковороды. Готовьте от 3 до 4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Лопаткой переверните кусочки французских тостов и подрумяньте с другой стороны еще 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся ломтиком хлеба и маслом.
  6. После приготовления посыпьте ломтики клубникой, сиропом и сахарной пудрой, если используете.

Оборудование

Тостер

Купить сейчас →

Поваренная книга о чистых угощениях

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Избегайте использования обычного белого хлеба для сэндвичей. Для достижения наилучших результатов используйте белый хлеб, но этот рецепт также имеет прекрасный вкус с цельнозерновым хлебом.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 260
  • Сахар: 12,9 г
  • Натрий: 240,1 мг
  • Жир: 13,8 г
  • Насыщенный жир: 8,3 г
  • color»> Трансжиры: 0,5 г
  • Углеводы: 31,5 г
  • Волокно: 3,5 г
  • Белок: 3,2 г
  • Холестерин: 35,7 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Больше завтрака

Взаимодействие с читателями

лучших заменителей яиц для блинов и рецепт блинов без яиц

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Можете ли вы испечь эпические — и эпические, я имею в виду вкусные — блины без яиц? Короткий ответ? Да. Не зря на YouTube меня называют «блинной мамой интернета».

Поскольку на этом веб-сайте представлено множество рецептов блинов, я всегда получаю комментарии и электронные письма с вопросами о том, как этот конкретный рецепт блинов можно приготовить без яиц.

В сегодняшней статье я поделюсь с вами своим рецептом блинов без яиц.

Можно ли приготовить блины без яиц?

Причина использования яиц в рецепте блинов состоит в том, чтобы соединить сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) с влажными ингредиентами (молоком или водой). Хорошее тесто для блинов нуждается в связующем, поэтому яйца отлично подходят.

Но что, если вы не можете есть яйца из-за аллергии на яйца, диетических предпочтений или у вас закончились яйца, а есть блинчики хочется? Не волнуйтесь, по сегодняшнему рецепту вы без проблем испечете потрясающие блины без яиц. При условии, что другие ингредиенты остаются прежними, то есть  😉

Заменитель яиц для блинов

Лучший заменитель яиц для блинов тот, который вы можете а) терпеть и б) иметь под рукой.

Если у вас закончились яйца и вам нужна быстрая замена, я вас прикрою. Если вы веган или у вас аллергия на яйца, я рекомендую приобрести один из перечисленных ниже ингредиентов, который смешивается с водой, образуя гелеобразную/яичную смесь.

Рецепт ниже содержит 1 традиционное яйцо. Вот несколько заменителей яиц для блинов , которые подходят для этого рецепта :

  • Льняное «яйцо» : смешайте 3 столовые ложки теплой воды с 1 столовой ложкой молотого льна. Подождите 10 минут, пока не образуется гелеобразная смесь, и используйте ее в рецепте.
  • Банановое пюре: ¼ стакана бананового пюре на одно (1) яйцо.
  • Тыквенное пюре:  вы можете использовать ¼ стакана консервированного тыквенного пюре на одно (1) яйцо.
  • Яйцо чиа: смешайте 3 столовые ложки горячей воды с 1 столовой ложкой семян чиа. Подождите 10 минут, пока не образуется гелеобразная смесь, и используйте ее в рецепте.
  • Коммерческие заменители яиц:  На рынке представлено множество заменителей яиц, обычно изготавливаемых из крахмала и разрыхлителя. Инструкции находятся в коробке (может варьироваться в зависимости от типа).
    Моими лучшими заменителями яиц являются Neat Plant-Based Replacer, Ener-G Egg Replacer и Bob’s Red Mill Egg Replacer для достижения стабильных результатов.
  • Порошок аррорута:  смешайте 3 столовые ложки теплой воды с 2 столовыми ложками порошка аррорута. Подождите 10 минут и используйте смесь по рецепту. Это мне меньше всего нравится.

Хотя есть и другие «заменители» яиц, которые подходят для других рецептов, когда дело доходит до получения пышных и вкусных блинов, я рекомендую приведенный выше список и отметил его в рецепте ниже.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как я использую несколько из них, чтобы вы могли увидеть консистенцию теста и услышать мои лучшие советы по приготовлению блинов без яиц.

Если вам нужен заменитель молока для блинов, прочтите этот пост!

Ингредиенты для блинов без яиц

Если вы заменяете в рецепте только яйца, вам понадобятся следующие ингредиенты для блинов, чтобы приготовить рецепт без яиц:

  • Мука универсальная или 1 :1 безглютеновая мука (я добавила ту, которую тестировала, к этому рецепту)
  • Разрыхлитель
  • Сахар, по желанию
  • Соль
  • Заменитель яиц, на ваш выбор из списка выше
  • Растопленное сливочное масло, по желанию
  • Молоко, молочное или немолочное

Консистенция теста для блинов без яиц

Один из часто задаваемых мне вопросов… какова консистенция как должно выглядеть тесто для блинов без яиц? Ответ будет зависеть от того, какой заменитель яиц вы использовали из списка выше.

Если вы использовали какие-либо порошкообразные заменители (лен, чиа, заменитель яиц, порошок аррорута), тесто будет очень похоже на традиционное тесто для блинов.

Если заменить яйцо банановым пюре, тесто будет иметь запах и вкус банана. Если вы использовали консервированное тыквенное пюре в качестве замены, ваше тесто будет иметь оранжевый цвет, похожий на тыкву, и легкий вкус.

Рецепт блинов без яиц

Если вы можете отмерить ингредиенты и смешать их в миске, вы сможете приготовить этот рецепт блинов без яиц. Вот шаги:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар (если используете).
  2. Выберите заменитель яиц и, перемешав и выждав указанное время, добавьте его в середину миски. Если вы используете консервированную тыкву или банановое пюре, ждать не приходится.
  3. Добавьте в миску растопленное сливочное масло, если используете, и молоко.
  4. Начиная с середины, смешайте влажные ингредиенты с сухими, двигаясь наружу, чтобы все смешать в однородное тесто.
  5. Разогрейте антипригарную сковороду или антипригарную сковороду до средней температуры. Смажьте его маслом или спреем и сразу же налейте чуть меньше ¼ стакана теста, чтобы сформировать каждый блин.
  6. Подождите около 2 минут, пока не сформируются четкие края и тесто не начнет пузыриться вверху, чтобы его можно было перевернуть. Готовьте еще минуту, пока верхушки не станут упругими на ощупь.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Печать

Заменители яиц для блинчиков без яиц

★★★★★

5 из 2 отзывов

Нет яиц, нет проблем. Этот рецепт блинов без яиц получается пышным и вкусным. Просто выберите один заменитель яиц и оставьте остальные рецепты как есть.

 

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • color»> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 10 блинчиков
  • Категория: Завтрак
  • 1 ½ стакана универсальной муки*
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара, по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, по желанию
  • 1 ¼ чашки молока, молочных или немолочных продуктов
  • 1 заменитель яиц

Заменители яиц (выберите один)

  • Льняное яйцо: смешайте 3 столовые ложки теплой воды с 1 столовой ложкой молотой льняной муки. Подождите 10 минут, пока не образуется гелеобразная смесь.
  • ¼ стакана бананового пюре
  • ¼ стакана консервированного тыквенного пюре
  • Яйцо чиа:   смесь 3 столовые ложки горячей воды с 1 столовой ложкой семян чиа. Подождите 10 минут, пока не образуется гелеобразная смесь, и используйте ее в рецепте.
  • Коммерческие заменители яиц: см. инструкции на упаковке для 1 яйца.
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар (если используете).
  2. Выберите заменитель яиц и после смешивания и ожидания в течение указанного времени добавьте его в середину миски. Если вы используете консервированную тыкву или банановое пюре, ждать не нужно.
  3. Добавьте в миску растопленное сливочное масло, если используете, и молоко.
  4. С середины смешайте влажные ингредиенты с сухими, двигаясь наружу, чтобы все смешать в однородное тесто.
  5. Разогрейте антипригарную сковороду или антипригарную сковороду до умеренно высокой температуры. Смажьте его маслом или спреем и сразу же налейте чуть меньше ¼ стакана теста, чтобы сформировать каждый блин.
  6. Подождите около 2 минут, пока не сформируются четкие края и тесто не начнет пузыриться вверху, чтобы его можно было перевернуть. Готовьте еще минуту, пока верхушки не станут упругими на ощупь.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Оборудование

Заменитель яиц Bob’s Red Mill

Купить сейчас →

Аккуратное яйцо

Купить сейчас →

Заменитель яиц

Купить сейчас →

Мука универсального назначения без глютена

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорийность: 120

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *