Разное

Можно пить цикорий детям: Можно ли цикорий детям и с какого возраста? Лучше чая или какао?

Можно ли цикорий детям? Если да, то с какого возраста

Многих родителей интересует вопрос — можно ли цикорий детям? Не только можно, но и нужно. Напиток из этого растения заменит нежелательные для ребенка черный чай или кофе. В пользу того, что цикорий имеет право присутствовать в питании малышей, свидетельствует меню, разработанное для детских садов.

Содержание

  • Польза для организма
  • Когда можно давать малышу
  • Как выбрать качественный продукт в магазине

Польза для организма

Напиток действительно не просто вкусный. Он обладает массой полезных свойств. Вот лишь некоторые:

  • Способствует хорошей работе кишечника.
  • Налаживает правильный обмен веществ.
  • Укрепляет иммунитет.

Цикорий на 60% состоит из инулина — одного из видов клетчатки, очень полезной для микрофлоры кишечника. Чашечка напитка в день способна предотвратить развитие дисбактериоза, а также избавит от запоров.

Цикорий — это кладезь полезных веществ. В нем есть витамины С, Е, а также составляющие группы В. Минеральные соли, пектин, железо, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, дубильные вещества и органические кислоты — все это делает напиток таким полезным для детей и взрослых.

Когда можно давать малышу

С какого возраста можно пить цикорий?

Учитывая полное отсутствие кофеина и безвредность напитка, разрешается давать его малышам с раннего возраста, начиная с 12 месяцев. Малышам нравится употреблять этот напиток с молоком.

Несмотря на практически полное отсутствие противопоказаний, в редких случаях цикорий все же способен вызвать аллергическую реакцию. Так же, как и другие новые продукты, напиток следует вводить в рацион малыша постепенно, начиная с маленьких порций.

Чаще всего аллергия возникает у тех детей, организм которых не воспринимает аскорбиновую кислоту. В цикории содержится большое количество витамина С, и это нужно учитывать.

Детям не рекомендуется пить напиток перед сном, так как цикорий расширяет сосуды, повышает энергию. Лучшее время для приема — это утро.

Как выбрать качественный продукт в магазине

В магазинах существует большой выбор цикория в виде порошкового концентрата. Эти продукты безвредны, однако некоторые не принесут пользы детям. Это зависит от технологии приготовления порошка.

Некоторые производители используют плохое сырье, перерабатывая недозрелые корни растения. В таком продукте качество и количество инулина оставляет желать лучшего. Чтобы получить выгоду, такие производители могут обогащать концентрат искусственными витаминами, восполнять недостаток инулина дешевым яблочным пектином, подкрашивать и подслащать продукцию.

Чтобы выбрать качественный напиток, нужно покупать продукт, маркированный как натуральный экстракт цикория.

Правильный выбор также поможет сделать мнение других о качестве того или иного продукта. Например, отзывы, которые оставляют мамы при обсуждениях темы на форумах.

Цикорий – полезные свойства и противопоказания

Цикорий давно известен как заменитель кофе. Но если раньше его пили главным образом потому, что хорошего кофе в наших магазинах не было и он был из разряда «дешевый напиток», то сейчас его пьют с наслаждением и по любви. Из раздела диабетических и диетических продуктов кофе из цикория перекочевал на полки со «статусным» ассортиментом.

Цикорий — дикорастущее растение с нежно-голубыми цветками. Напиток из цикория производится из высушенных корней цикория обыкновенного (не нужно путать с салатным цикориемэто другой биологический вид) и по своему вкусу напоминает кофе, но при этом не содержит кофеина. Поэтому цикорий пьют те, кому кофе противопоказан — у кого от кофе повышается давление.

При производстве порошка не используются консерванты и красители, а обработка сводится в основном к измельчению и высушиванию корня. Поэтому большинство полезных свойств цикория сохраняется. Ценители и приверженцы ЗОЖ любят цикорий за богатый витаминный состав и уникальный тонкий вкус.

Корни цикория содержат инулин, холин, белки, жиры, пектин, витамины С, В1, Е, жир, камедь, эфирное масло, смолу, дубильные вещества, минеральные соли и большое количество микроэлементов. В определённой степени кофе из цикория можно рассматривать как лечебный напиток.

Главный плюс цикория – инулин в его составе. Это пребиотик, который помогает создать благоприятную микрофлору в кишечнике. Благодаря этому цикорий предотвращает дисбактериоз, укрепляет иммунитет. Цикорий также заботится и о состоянии печени, способствуя очищению органа от продуктов распада алкоголя и лекарственных средств. Кроме того, по данным исследований, регулярное употребление цикория может помочь в борьбе с диабетом. Эффект достигается за счет повышения концентрации гормона адипонектина, снижающего уровень сахара в крови.

Мочегонное свойство этого растения благотворно сказывается на здоровье почек и мочевыделительной системы. Ускоряя процессы эвакуации токсинов с мочой, цикорий очищает почки и снижает риск образования в них песка. Но для достижения этого эффекта пить лучше не растворимый напиток, а отвар из растения, при желании добавить мед.

 Цикорий помогает справляться со стрессом, эмоциональными перегрузками и улучшает качество сна благодаря пиридоксину, который в нем содержится. Цикорий может заменить сахар или сахарный сироп, благодаря своему сладковатому вкусу.

Несмотря на внушительный перечень полезных свойств напитка из цикория, важно упомянуть и о возможных негативных последствиях при его употреблении.

Так, употребляя напиток с цикорием во время курса антибиотиков, высок риск того, что лечение окажется неэффективным. Компоненты, входящие в состав напитка, мешают усваиваться лекарственным веществам и сводят действие антибиотиков на нет.

Осторожнее стоит быть и тем, у кого наблюдаются проблемы с сосудами. Варикозное расширение вен, слабые стенки капилляров или гипотония в большинстве случаев окажутся противопоказанием к употреблению цикория. Свойства цикория таковы, что он расширяет стенки сосудов и капилляров, разжижая кровь. Таким образом, напиток оказывается невероятно полезен тем, кто страдает от повышенного артериального давления и густой крови, но полностью противопоказан людям со слабыми стенками сосудов и сниженным тонусом мышц.

Также не стоит налегать на цикорий и болеющим мочекаменной болезнью почек. Несмотря на положительный эффект в профилактике этой болезни, на стадии обнаружения камней, от цикория в своем рационе лучше отказаться.

Не советуем добавлять молоко и сливки: во-первых, молоко повышает калорийность напитка, а во-вторых, именно в сочетании с коровьим молоком цикорий может вызвать расстройство пищеварительного тракта. По возможности заменяйте коровье молоко на растительное. И помните, во всём нужна мера: максимальная доза потребления растворимого цикория – 60 г в сутки, это 3–5 чашек в день в зависимости от крепости заварки.

Итак, цикорий обладает множеством лекарственных свойств. Он улучшает состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, опорно-двигательной и эндокринной систем организма. Предупреждает злокачественное перерождение клеток и увеличивает общую продолжительность жизни. И всё же мы советуем перед тем, как начинать применять этот напиток тщательно изучить спектр противопоказаний и при необходимости проконсультироваться с врачом.

 

Здоровая альтернатива кофе?

Благодаря своему древесному вкусу и ореховому аромату кофе с цикорием в последнее время стал обязательным элементом моего утреннего рациона.

Вы можете не только использовать его как вкусную альтернативу кофе без кофеина, но и смешивать его с кофейной гущей, чтобы улучшить свой завтрак.

Изготовленный из жареного корня цикория вместо кофейных зерен, кофе с цикорием часто считается одним из основных продуктов Нового Орлеана. Его также широко пьют во многих других регионах мира, включая Францию ​​и Индию.

Хотя кофе с цикорием считается полезным для здоровья, у некоторых людей он также может вызывать неблагоприятные побочные эффекты.

В этой статье подробно рассматриваются доказательства, позволяющие определить, полезен ли вам кофе с цикорием.

Цикорий — цветущее растение семейства одуванчиков. Он характеризуется жестким, волосатым стеблем, светло-фиолетовыми цветами и листьями, которые обычно используются в салатах.

Кофе из цикория производится путем обжаривания, измельчения и заваривания корней растения цикория. На вкус он похож на кофе, его вкус часто описывают как слегка землистый и ореховый.

Используется сам по себе или смешивается с кофе, чтобы дополнить его вкус.

Хотя история кофе с цикорием не совсем ясна, считается, что он возник во Франции в 1800-х годах во время нехватки кофе. В поисках замены кофейным зернам или для того, чтобы растянуть их, люди начали подмешивать корни цикория в кофе, чтобы получить дозу кофе.

Много лет спустя, во время Гражданской войны, он также стал популярным в Новом Орлеане, когда город столкнулся с нехваткой кофе после того, как военно-морская блокада Союза отрезала один из их портов.

Сегодня кофе с цикорием все еще можно найти во многих частях мира, и его часто используют в качестве не содержащей кофеина альтернативы обычному кофе.

Краткий обзор

Кофе с цикорием — это напиток, приготовленный из обжаренного, молотого и заваренного корня цикория. Считается, что впервые его использовали во время нехватки кофе во Франции в 1800-х годах, но он остается популярным во всем мире и сегодня.

Корень цикория является основным ингредиентом кофе с цикорием.

Для его приготовления сырой корень цикория измельчают, обжаривают и заваривают в кофе.

Хотя количество варьируется, обычно рекомендуется использовать около 2 столовых ложек (11 граммов) молотого корня цикория на 1 стакан (237 мл) воды.

Один сырой корень цикории (60 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 43
  • Белок: 0,8 Грамс
  • Калеты: 10.5 ГРМС
  • 9999925 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин B6: 9% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 6% от DV
  • Фолат: 4% DV
  • Калия: 4% DV
  • Vitamin C: 3% из DV
  • 929

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • . 3% от суточной нормы

Корень цикория является хорошим источником инулина, типа пребиотической клетчатки, которая способствует снижению веса и улучшает здоровье кишечника (2, 3).

Он также содержит немного марганца и витамина B6, двух питательных веществ, связанных со здоровьем мозга (4, 5).

Имейте в виду, что количество этих питательных веществ в кофе с цикорием довольно низкое, так как в напиток заваривается лишь небольшое количество корня цикория.

Краткое описание

Кофе с цикорием производится из измельченного и обжаренного корня цикория. Он содержит инулиновое волокно, марганец и витамин B6.

Корень цикория является хорошим источником клетчатки, которая может улучшить некоторые аспекты вашего пищеварительного здоровья.

Например, он может поддерживать здоровье кишечного микробиома, который, как считается, тесно связан со здоровьем и болезнями (6).

Это связано с тем, что корень цикория содержит волокна инулина, тип пребиотика, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

Несколько исследований показали, что добавки с инулином могут увеличить концентрацию определенных штаммов здоровых бактерий в толстой кишке (3, 7).

Исследования также показывают, что цикорий может улучшать работу кишечника и уменьшать запоры.

В одном исследовании 2017 года 44 человека с запорами принимали добавки цикория с инулином в течение 4 недель. Было обнаружено, что по сравнению с плацебо увеличивается частота и мягкость стула, тем самым уменьшая запор (8).

В другом небольшом исследовании ежедневное употребление 10 унций (300 мл) экстракта корня цикория в течение 4 недель значительно улучшало регулярность стула по сравнению с контрольной группой (9).

резюме

Некоторые исследования показали, что цикорий может улучшить работу кишечника и уменьшить запоры. Он также содержит инулин, который может способствовать росту полезных бактерий в кишечнике.

Корень цикория содержит инулин, разновидность клетчатки, которая, как показали исследования на людях и животных, помогает регулировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании крысы с диабетом получали инулин из цикория в течение 8 недель. Инулин улучшил контроль уровня сахара в крови, что было связано с изменением углеводного обмена (10).

Хотя исследования влияния инулина из цикория на уровень сахара в крови ограничены, несколько других исследований показали, что он может улучшать уровень сахара в крови и снижать резистентность к инсулину.

Инсулин — это гормон, который переносит сахар из крови в мышцы и ткани, где он может использоваться в качестве топлива. Инсулинорезистентность возникает при длительных периодах повышенного уровня инсулина, что может снизить эффективность инсулина и вызвать высокий уровень сахара в крови (11).

В одном небольшом исследовании прием 30 г инулина в день в течение 2 недель значительно снижал резистентность к инсулину у 40 человек с предиабетом по сравнению с плацебо (12).

Кроме того, обзор 25 исследований показал, что добавки с инулином могут помочь снизить резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа, особенно у людей с ожирением (13).

Однако большинство исследований на сегодняшний день сосредоточено на инулине, а не на цикории. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как кофе с цикорием, в частности, может влиять на уровень сахара и инсулина в крови.

Резюме

Исследования показывают, что инулин может снижать резистентность к инсулину и снижать уровень сахара в крови.

Хотя воспаление является нормальной реакцией иммунной системы, считается, что хроническое воспаление способствует развитию таких заболеваний, как болезни сердца, диабет 2 типа и рак (14).

Многообещающе, некоторые исследования на животных показали, что корень цикория может обладать противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании на крысах, проведенном в 2014 году, корень цикория снижал уровни фактора некроза опухоли альфа, интерлейкина-6 и интерлейкина-1, которые являются маркерами воспаления (15).

Другое исследование также показало, что кормление поросят сушеным корнем цикория снижает уровень воспаления (16).

Более того, одно исследование показало, что введение экстракта цикория крысам с подагрой блокировало определенные пути, регулирующие воспаление (17).

Однако большая часть современных исследований по этой теме ограничивается исследованиями на животных. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как корень цикория может влиять на воспаление у людей.

резюме

Некоторые исследования на животных показали, что корень цикория может уменьшить маркеры воспаления.

Кофе с цикорием может стать отличным способом снизить потребление кофеина.

Обычный кофе готовится из обжаренных, молотых и заваренных кофейных зерен.

Типичная чашка кофе содержит около 92 мг кофеина, хотя это количество зависит от таких факторов, как тип используемых кофейных зерен, размер порции и тип обжарки кофе (18).

Потребление большого количества кофеина связано с побочными эффектами, такими как тошнота, тревога, учащенное сердцебиение, беспокойство и бессонница (19).

Корень цикория, естественно, не содержит кофеина, поэтому он является отличным заменителем кофе, если вы хотите уменьшить потребление кофеина (20).

Некоторые люди добавляют корень цикория в горячую воду, чтобы получить напиток без кофеина, в то время как другие смешивают его с небольшим количеством обычного кофе, чтобы насладиться напитком с меньшим содержанием кофеина.

резюме

Чрезмерное потребление кофеина было связано с несколькими неблагоприятными побочными эффектами. Чистый кофе из цикория не содержит кофеина и может использоваться в качестве заменителя кофе.

Хотя кофе с цикорием и считается полезным для здоровья, он подходит не всем.

Цикорий может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, вызывая такие симптомы, как боль, отек и покалывание во рту (20).

Людям с аллергией на амброзию или пыльцу березы следует избегать употребления цикория, чтобы предотвратить возможные негативные побочные эффекты (20).

Если вы испытываете какие-либо негативные симптомы после употребления кофе с цикорием, немедленно прекратите употребление и обратитесь к врачу.

Кроме того, исследования безопасности и потенциальных побочных эффектов корня цикория для беременных или кормящих грудью ограничены. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением, чтобы предотвратить неблагоприятные симптомы (21).

резюме

У некоторых людей может быть аллергия на кофе с цикорием. Кроме того, существует ограниченное количество исследований безопасности корня цикория для беременных или кормящих грудью.

Кофе с цикорием может быть полезен для здоровья. Это может быть хорошим заменителем кофе, если вы хотите уменьшить потребление кофеина.

Тем не менее, существует ограниченное количество исследований потенциальной пользы кофе с цикорием для здоровья, и нет доказательств того, что он полезнее обычного кофе.

Тем не менее, если вам нравится его вкус и у вас нет на него аллергии, смело добавляйте его в свой рацион и наслаждайтесь.

Всего одна вещь

Попробуйте это сегодня: Чтобы легко воспользоваться преимуществами цикория, попробуйте сочетать его с обычным кофе. Для начала просто смешайте молотый кофе с цикорием в соотношении 2 к 1, затем заварите и наслаждайтесь!

Здоровая альтернатива кофе?

Благодаря своему древесному вкусу и ореховому аромату кофе с цикорием в последнее время стал обязательным элементом моего утреннего рациона.

Вы можете не только использовать его как вкусную альтернативу кофе без кофеина, но и смешивать его с кофейной гущей, чтобы улучшить свой завтрак.

Изготовленный из жареного корня цикория вместо кофейных зерен, кофе с цикорием часто считается одним из основных продуктов Нового Орлеана. Его также широко пьют во многих других регионах мира, включая Францию ​​и Индию.

Хотя кофе с цикорием считается полезным для здоровья, у некоторых людей он также может вызывать неблагоприятные побочные эффекты.

В этой статье подробно рассматриваются доказательства, позволяющие определить, полезен ли вам кофе с цикорием.

Цикорий — цветущее растение семейства одуванчиков. Он характеризуется жестким, волосатым стеблем, светло-фиолетовыми цветами и листьями, которые обычно используются в салатах.

Кофе из цикория производится путем обжаривания, измельчения и заваривания корней растения цикория. На вкус он похож на кофе, его вкус часто описывают как слегка землистый и ореховый.

Используется сам по себе или смешивается с кофе, чтобы дополнить его вкус.

Хотя история кофе с цикорием не совсем ясна, считается, что он возник во Франции в 1800-х годах во время нехватки кофе. В поисках замены кофейным зернам или для того, чтобы растянуть их, люди начали подмешивать корни цикория в кофе, чтобы получить дозу кофе.

Много лет спустя, во время Гражданской войны, он также стал популярным в Новом Орлеане, когда город столкнулся с нехваткой кофе после того, как военно-морская блокада Союза отрезала один из их портов.

Сегодня кофе с цикорием все еще можно найти во многих частях мира, и его часто используют в качестве не содержащей кофеина альтернативы обычному кофе.

Краткий обзор

Кофе с цикорием — это напиток, приготовленный из обжаренного, молотого и заваренного корня цикория. Считается, что впервые его использовали во время нехватки кофе во Франции в 1800-х годах, но он остается популярным во всем мире и сегодня.

Корень цикория является основным ингредиентом кофе с цикорием.

Для его приготовления сырой корень цикория измельчают, обжаривают и заваривают в кофе.

Хотя количество варьируется, обычно рекомендуется использовать около 2 столовых ложек (11 граммов) молотого корня цикория на 1 стакан (237 мл) воды.

Один сырой корень цикории (60 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 43
  • Белок: 0,8 Грамс
  • Калеты: 10.5 ГРМС
  • 9999925 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин B6: 9% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 6% от DV
  • Фолат: 4% DV
  • Калия: 4% DV
  • Vitamin C: 3% из DV
  • 929

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • . 3% от суточной нормы

Корень цикория является хорошим источником инулина, типа пребиотической клетчатки, которая способствует снижению веса и улучшает здоровье кишечника (2, 3).

Он также содержит немного марганца и витамина B6, двух питательных веществ, связанных со здоровьем мозга (4, 5).

Имейте в виду, что количество этих питательных веществ в кофе с цикорием довольно низкое, так как в напиток заваривается лишь небольшое количество корня цикория.

Краткое описание

Кофе с цикорием производится из измельченного и обжаренного корня цикория. Он содержит инулиновое волокно, марганец и витамин B6.

Корень цикория является хорошим источником клетчатки, которая может улучшить некоторые аспекты вашего пищеварительного здоровья.

Например, он может поддерживать здоровье кишечного микробиома, который, как считается, тесно связан со здоровьем и болезнями (6).

Это связано с тем, что корень цикория содержит волокна инулина, тип пребиотика, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

Несколько исследований показали, что добавки с инулином могут увеличить концентрацию определенных штаммов здоровых бактерий в толстой кишке (3, 7).

Исследования также показывают, что цикорий может улучшать работу кишечника и уменьшать запоры.

В одном исследовании 2017 года 44 человека с запорами принимали добавки цикория с инулином в течение 4 недель. Было обнаружено, что по сравнению с плацебо увеличивается частота и мягкость стула, тем самым уменьшая запор (8).

В другом небольшом исследовании ежедневное употребление 10 унций (300 мл) экстракта корня цикория в течение 4 недель значительно улучшало регулярность стула по сравнению с контрольной группой (9).

резюме

Некоторые исследования показали, что цикорий может улучшить работу кишечника и уменьшить запоры. Он также содержит инулин, который может способствовать росту полезных бактерий в кишечнике.

Корень цикория содержит инулин, разновидность клетчатки, которая, как показали исследования на людях и животных, помогает регулировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании крысы с диабетом получали инулин из цикория в течение 8 недель. Инулин улучшил контроль уровня сахара в крови, что было связано с изменением углеводного обмена (10).

Хотя исследования влияния инулина из цикория на уровень сахара в крови ограничены, несколько других исследований показали, что он может улучшать уровень сахара в крови и снижать резистентность к инсулину.

Инсулин — это гормон, который переносит сахар из крови в мышцы и ткани, где он может использоваться в качестве топлива. Инсулинорезистентность возникает при длительных периодах повышенного уровня инсулина, что может снизить эффективность инсулина и вызвать высокий уровень сахара в крови (11).

В одном небольшом исследовании прием 30 г инулина в день в течение 2 недель значительно снижал резистентность к инсулину у 40 человек с предиабетом по сравнению с плацебо (12).

Кроме того, обзор 25 исследований показал, что добавки с инулином могут помочь снизить резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа, особенно у людей с ожирением (13).

Однако большинство исследований на сегодняшний день сосредоточено на инулине, а не на цикории. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как кофе с цикорием, в частности, может влиять на уровень сахара и инсулина в крови.

Резюме

Исследования показывают, что инулин может снижать резистентность к инсулину и снижать уровень сахара в крови.

Хотя воспаление является нормальной реакцией иммунной системы, считается, что хроническое воспаление способствует развитию таких заболеваний, как болезни сердца, диабет 2 типа и рак (14).

Многообещающе, некоторые исследования на животных показали, что корень цикория может обладать противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании на крысах, проведенном в 2014 году, корень цикория снижал уровни фактора некроза опухоли альфа, интерлейкина-6 и интерлейкина-1, которые являются маркерами воспаления (15).

Другое исследование также показало, что кормление поросят сушеным корнем цикория снижает уровень воспаления (16).

Более того, одно исследование показало, что введение экстракта цикория крысам с подагрой блокировало определенные пути, регулирующие воспаление (17).

Однако большая часть современных исследований по этой теме ограничивается исследованиями на животных. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как корень цикория может влиять на воспаление у людей.

резюме

Некоторые исследования на животных показали, что корень цикория может уменьшить маркеры воспаления.

Кофе с цикорием может стать отличным способом снизить потребление кофеина.

Обычный кофе готовится из обжаренных, молотых и заваренных кофейных зерен.

Типичная чашка кофе содержит около 92 мг кофеина, хотя это количество зависит от таких факторов, как тип используемых кофейных зерен, размер порции и тип обжарки кофе (18).

Потребление большого количества кофеина связано с побочными эффектами, такими как тошнота, тревога, учащенное сердцебиение, беспокойство и бессонница (19).

Корень цикория, естественно, не содержит кофеина, поэтому он является отличным заменителем кофе, если вы хотите уменьшить потребление кофеина (20).

Некоторые люди добавляют корень цикория в горячую воду, чтобы получить напиток без кофеина, в то время как другие смешивают его с небольшим количеством обычного кофе, чтобы насладиться напитком с меньшим содержанием кофеина.

резюме

Чрезмерное потребление кофеина было связано с несколькими неблагоприятными побочными эффектами. Чистый кофе из цикория не содержит кофеина и может использоваться в качестве заменителя кофе.

Хотя кофе с цикорием и считается полезным для здоровья, он подходит не всем.

Цикорий может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, вызывая такие симптомы, как боль, отек и покалывание во рту (20).

Людям с аллергией на амброзию или пыльцу березы следует избегать употребления цикория, чтобы предотвратить возможные негативные побочные эффекты (20).

Если вы испытываете какие-либо негативные симптомы после употребления кофе с цикорием, немедленно прекратите употребление и обратитесь к врачу.

Кроме того, исследования безопасности и потенциальных побочных эффектов корня цикория для беременных или кормящих грудью ограничены. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением, чтобы предотвратить неблагоприятные симптомы (21).

резюме

У некоторых людей может быть аллергия на кофе с цикорием. Кроме того, существует ограниченное количество исследований безопасности корня цикория для беременных или кормящих грудью.

Кофе с цикорием может быть полезен для здоровья. Это может быть хорошим заменителем кофе, если вы хотите уменьшить потребление кофеина.

Тем не менее, существует ограниченное количество исследований потенциальной пользы кофе с цикорием для здоровья, и нет доказательств того, что он полезнее обычного кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *