Разное

Можно ли куриные сердечки при грудном вскармливании: Куриные сердечки при грудном вскармливании: рецепты для кормящих

Куриные сердечки при грудном вскармливании: рецепты для кормящих

Содержание:

  • 1 Состав, польза и вред субпродукта
  • 2 Когда вводить в рацион
  • 3 Как готовить куриные сердца
  • 4 Рецепты с куриными сердечками для кормящих
    • 4.1 Тушеные сердечки в сметане
    • 4.2 Аппетитный плов
    • 4.3 Суп с рисом
    • 4.4 Сырный суп
    • 4.5 Куриные котлеты в духовке
    • 4.6 Картофельный пирог с сыром
    • 4.7 Запеканка из макарон

Субпродукты, наряду с мясом птицы и животных, пользуются спросом. Они вкусные, сытные, нежные и ароматные. Такие ингредиенты разнообразят меню и позволят приготовить оригинальные блюда. Среди субпродуктов популярны куриные сердечки. Но из-за повышенного холестерина и высокого риска аллергии они не рекомендуются при ГВ в первые два-четыре месяца.

Когда пищеварение грудничка адаптируется к новым условиям и новой пище, субпродукты постепенно включают в меню при лактации. Давайте рассмотрим подробнее, можно ли кормящей маме куриные сердца. И узнаем, какие блюда из этого компонента можно готовить в период грудного вскармливания.

Состав, польза и вред субпродукта

Данный субпродукт включает белок, углеводы и важные аминокислоты, витамин А и витамины группы В. Кроме прочего, в составе присутствуют калий и фосфор, магний и медь, железо и цинк, натрий и другие важные вещества. Это диетический продукт, на 100 грамм которого приходится порядка 160 ккал. Он выполняет следующие полезные функции для организма:

  • Повышает иммунитет и защитные силы организма;
  • Регулирует вещественный обмен и налаживает гормональный фон;
  • Укрепляет кости, мышцы и соединительные ткани;
  • Улучшает остроту зрения;
  • Нормализует кровообращение, улучшает, очищает и восстанавливает состав крови;
  • Успокаивает и укрепляет нервные клетки;
  • Увеличивает уровень гемоглобина, нормализует сахар в крови и помогает при анемии;
  • Налаживает функционирование сердца и укрепляет стенки сосудов;
  • Выводит токсины и очищает организм;
  • Помогает быстрее восстановиться после травм, операций и серьезных заболеваний;
  • Налаживает сон, успокаивает, избавляет от стресса и снимает напряжение;
  • Стимулирует работу мозга и памяти;
  • Благотворно влияет на состояние кожи, укрепляет ногти и волосы;
  • Тонизирует организм и восстанавливает силы, увеличивает работоспособность и стрессоустойчивость.

Куриные сердечки легко усваиваются, быстро насыщают организм и надолго утоляют голод, так как содержат протеин. Однако они содержат куриный белок, который нередко вызывает аллергическую реакцию у маленьких грудных детей.

Когда вводить в рацион

Куриные сердечки при грудном вскармливании можно кушать после третьего-четвертого месяца лактации. Важно выбрать качественный и свежий продукт, иначе он может спровоцировать серьезное отравление.

В первый раз отварите сердечки и попробуйте несколько кусочков. Проследите за реакцией малыша. Если отрицательной реакции нет, можно периодически готовить блюда из этого субпродукта.

Готовьте тушеные, вареные или запеченные блюда. А вот от жареного при кормлении грудью лучше отказаться, так как такая пища трудно и долго усваивается. В итоге и у малыша, и у мамы могут возникнуть тяжесть, боли и дискомфорт в желудке, нарушится стул.

Кроме того, при жарке нередко выделяются токсины и канцерогены. Такие опасные вещества ухудшают работу внутренних органов. Поэтому в данном случае важно правильно выбрать масло для жарки.

В первое время лучше не употреблять бульон на куриных сердечках. В готовке используйте овощные бульоны или обычную воду. Субпродукт не рекомендуется кушать чаще двух-трех раз в неделю. Также они запрещены при персональной непереносимости и пищевой аллергии на куриный белок.

Как готовить куриные сердца

Субпродукты можно купить в охлажденном или замороженном виде. Свежий вариант предпочтительнее. Если вы купили замороженный продукт, то размораживайте сердечки в холодильнике, а не в воде или при комнатной температуре. Так, они сохранят полезные свойства. А блюда получатся вкусными, мягкими и нежными.

Перед приготовлением с сердечек убирают жировые скопления и сгустки крови, пленку и сосуды. Затем продукт тщательно промывают в прохладной воде и режут на кусочки. Так, он приготовится быстрее. Сердечки заливают холодной водой и варят 40-60 минут. После первого закипания можно слить бульон и залить свежую воду.

Сердечки можно варить и дольше часа, так как они не развариваются. Продолжительная варка, тушение и другая термообработка максимально уничтожает вредные микроорганизмы, которые попали в организм курицы. Из готовых сердечек будет вытекать бесцветный сок. Если жидкость имеет красноватый оттенок, субпродукт еще окончательно не сварился.

Куриные сердечки отлично сочетаются с молочными кисломолочными продуктами, среди которых молоко и сметана, сыр, сливки, натуральный йогурт. Они устранят лишнюю жесткость продукта. А лимонный сок поможет убрать посторонние запахи, которые сердечки быстро впитывают.

Готовые сердечки можно добавлять в салаты. Из продукта получаются вкусные и насыщенные супы, вторые блюда, закуски и даже выпечка. Он сочетается с макаронными изделиями, овощами и крупами. Далее предлагаем рецепты с куриными сердечками, которые подойдут для кормящих мам.

Рецепты с куриными сердечками для кормящих

Тушеные сердечки в сметане

  • Куриные сердечки — 0,5 кг;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сметана 20% — 100 грамм;
  • Кипяток — 1 стак. ;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Растительное масло — 2 столов. ложки;
  • Свежая зелень по вкусу.

Субпродукт промыть, убрать свежий жир и порезать. Морковку вымыть, почистить и нашинковать. Растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить сердечки и морковь, слегка обжарить. Влить кипяток и тушить полчаса под крышкой. Когда вода выпарится, положить сметану и приправы по вкусу, перемешать и тушить еще минут двадцать.

За две минуты до готовности положить порубленную зелень. Такое блюдо отлично сочетается с гречневой кашей и макаронными изделиями. Кстати, вместо сметаны можно добавлять густые сливки или натуральный йогурт.

Аппетитный плов

Вымытые сердечки порезать пополам, обжарить на растительном масле в казане. Лук и морковку очистить, мелко порезать и выложить сверху субпродуктов. Аккуратно всыпать рис, не перемешивая. Чеснок почистить и мелко порубить, выложить поверх риса.

Заливаем компоненты водой так, чтобы она покрыла продукты примерно на сантиметр. Солим по вкусу и тушим под крышкой 15 минут. После этого добавляем перец и лаврушку, тушим еще минут двадцать. Еще больше рецептов плова для кормящих вы найдете здесь.

Суп с рисом

  • Куриные сердечки — 0,5 кг;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Рис — 4 столов. ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Зеленый лук по вкусу.

Подготовленные субпродукты залить водой в объеме 2,5 литра. Довести до кипения и убрать пену. Овощи помыть и почистить, картошку нарезать на кубики. Морковь и лук нашинковать, пассеровать в растительном масле. В кипящий бульон кладем картофель и промытый рис, варим двадцать минут. Затем кладем лук и морковку. Солим и перчим по вкусу. Зеленый лук промыть и порубить, добавить в суп и варить еще пять минут.

Сырный суп

  • Куриные сердечки — 0,6 кг;
  • Куриный или овощной бульон либо вода — 2,5 литра;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Сливочный сыр — 100 гр;
  • Лапша — 70 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт. ;
  • Свежая зелень по вкусу.

Субпродукты и овощи подготовить, порезать. В растительном масле пассеровать луковицу и морковку. Затем добавить сердечки и тушить вместе 10-15 минут. Овощной или куриный бульон либо простую воду довести до кипения, положить сердечки с овощами и варите десять минут. В конце добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Затем кладем лапшу и нарубленную зелень, варим еще три-пять минут. Следите, чтобы лапша не переварилась. Сырный супчик получается сытным и нежным.

Куриные котлеты в духовке

  • Куриные сердечки — 0,5 кг;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Белый хлеб — 3 кусочка;
  • Сухари для панировки — 2 столов. ложки.

Филе и сердечки промыть, порезать на кусочки. Лук почистить и нарезать, смешать с курицей и хлебом. Можно добавить порубленный чеснок и свежую зелень. Компоненты пропустить через мясорубку. В полученную массу разбить яйцо, положить соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешиваем, формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухариках. Запекаем в духовке двадцать минут при температуре двести градусов.

Картофельный пирог с сыром

Сердца отвариваем до готовности и режем на кусочки. Картошку тоже сварить отдельно, приготовить пюре. Сыр потереть на терке, смешать с картофельным пюре и сердечками. Разбить одно яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Слоеное тесто разделить на две равные части и раскатать каждую.

На противень выложить одну часть, сверху разместить начинку и накрыть пирог второй половинкой. Защипнуть края. Оставшееся яйцо взбить и покрыть поверхность пирога. Выпекать сорок минут при температуре 180-190 градусов.

Запеканка из макарон

  • Куриные сердечки — 0,3 кг;
  • Макароны — 0,3 кг;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Мука — 1 столов. ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Лук — 1 шт.

Подготовить сердечки, нарезать на кусочки. Лук очистить и нашинковать, вместе с субпродуктом слегка обжарить. Добавить ложку муки, молоко и специи по вкусу, потушить минут десять. Макароны сварить отдельно, промыть в прохладной воде. Когда стечет лишняя жидкость, выложить в емкость для запекания.

Яйца взбить. Сверху макарон выложить тушеные сердечки, залить яичной смесью. Сыр потереть, сливочное масло порезать на мелкие кусочки и выложить все сверху запеканки. Выпекать 15-20 минут при температуре двести градусов. Кстати, в рецепте вместо сердечек можно использовать и куриную печень. Подробнее, как готовить печень при ГВ, читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/pechen-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Мясо и субпродукты при грудном вскармливании

Мясо и субпродукты при грудном вскармливании должны обязательно быть в рационе кормящих мам. Но есть случаи, когда потребление таких продуктов нужно ограничить или наоборот увеличить их количество. Учитывая все питательные свойства таких продуктов, молодым мамам нужно знать, когда такие продукты нужно ограничивать.

Польза мяса при грудном кормлении

Когда женщина кормит грудью своего ребенка, ей нужно больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье и сделать грудное молоко полезным для ребенка. Очень важно, чтобы кормящие женщины поддерживали правильную сбалансированную диету.

Здоровая диета включает в себя употребление в пищу различных продуктов из основных групп: зерновых, овощи, фрукты, молоко и молочные продукты (например, сыр и йогурт), мясо. Хорошее питание во время грудного вскармливания гарантирует, что вы останетесь здоровыми, а ваш ребенок будет расти и развиваться нормально. Однако есть некоторые продукты, которые следует избегать женщинам грудного вскармливания, поскольку они могут вызывать проблемы у ребенка. В то время как еда мясных деликатесов безопасна во время грудного вскармливания, важно учитывать их питательную ценность. Мясо является одним из самых распространенных продуктов питания во время лактации. Ведь вероятность возникновения проблем из-за мясных деликатесов при лактации очень маленькая. 

Женщины, которые кормят грудью, требуют почти в два раза больше белка, чем не кормящие женщины. Поскольку белок является важным компонентом грудного молока, потребление большого количества белка может помочь максимизировать потребление молока, что поможет оптимизировать рост и развитие вашего ребенка. Выбор здоровых, безопасных продуктов с высоким содержанием белка при каждом приеме пищи или закусках может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белках во время лактации.

Рекомендуемая суточная доза белка для кормящих женщин составляет 71 грамм в день.

Если ваш рацион соответствует минимальным требованиям к белкам, количество белка в грудном молоке, вероятно, будет достаточным для удовлетворения потребностей вашего ребенка. Наряду с белками, мясо также обеспечивает незаменимые аминокислоты, которые помогают в пищеварении. Поскольку наш организм не может производить эти аминокислоты сам по себе, они должны поступать из пищи. Белок животных обычно имеет высокое качество, содержащее все 8 незаменимых аминокислот, которые очень важны для роста и поддержания здоровья ребенка.

Пищевые мясные продукты, птица, рыба, морепродукты, яйца, соевые продукты, молочные продукты, орехи и семена являются богатыми источниками диетического белка. Например, одна порция говядины или курицы обеспечивает 20-30 граммов белка. Какое мясо лучше выбрать и можно ли кушать свинину кормящей маме? Мясо, такое как свинина, в основном состоит из белка. Содержание белка в приготовленной говядине колеблется от 26-27%. Аминокислотный профиль свинины почти идентичен таковому у наших собственных мышц. По этой причине употребление свинины может быть особенно полезным при кормлении грудью. Но этот вид мяса может быть несколько жирным. Количество жира в говядине зависит от уровня обрезки и возраста животного, породы, пола и корма. Помимо добавления вкуса, жир значительно увеличивает содержание калорий в мясе. Поэтому нужно правильно готовить свинину и выбирать правильное мясо, которое не слишком жирное.

Кушать курицу кормящей маме можно вместо свинины. По содержанию белка этот вид мяса не уступает говядине. Кроме этого, курица считается более диетическим мясом. Курица содержит большое количество цинка, что способствует повышению иммунитета. Благодаря своим антиоксидантным свойствам цинк отвечает за создание антител для борьбы со свободными радикалами. Белок, также полученный из мяса, помогает в производстве этих антител для защиты организма от инфекций.

Железо является одним из ключевых минералов, который помогает обеспечить надлежащее кровообращение и транспортировку кислорода ко всем клеткам. И различные виды мяса являются хорошим источником железа. Дефицит железа может привести к серьезным проблемам со здоровьем и изначально признается слабостью, отсутствием концентрации и усталостью. Анемия может возникать у мамы после родов, а также у ребенка на фоне разных причин. Поэтому в таких случаях количество мяса, которое мама должна употреблять, должно увеличиваться для пополнения запасов железа.

Включение незаменимых жирных кислот и нуклеотидов, найденных в мясе, способствует когнитивному и мозговому росту вашего маленького ребенка. Это помогает в дальнейшем с концентрацией внимания и развитием когнитивной сферы малыша. Курица, индейка, утка, свинина, баранина, кролик – все эти виды мяса имеют такие полезные компоненты. Но нужно помнить, что, в то время как замороженные и консервированные мясные продукты могут быть удобными в приготовлении, ничто не сравнится со свежим мясом.

О пользе мяса предельно понятно, но можно ли кушать сало кормящей маме? Сало восстанавливает тело женщины после родов, поскольку химический состав его содержит уникальную кислоту, которая необходима для функционирования многих органов и производства гормонов. Вы также можете отметить в нем высокое содержание кислот и минералов, необходимых для организма. Сало, безусловно, можно считать полезным продуктом, но учитывая его жирность и содержание «неполезных» жирных кислот, лучше всего исключить этот продукт, хотя бы в первые шесть месяцев кормления грудью.

[1], [2], [3], [4], [5]

Субпродукты при лактации

Многих интересует, можно ли кушать печень кормящей маме? Печень – это такая пища, которая имеет положительные, а также негативные последствия для развития вашего ребенка. У печени много питательных веществ, которые хороши для здоровья мамы и малыша. Она содержит: железо, витамин А, белок, фолиевую кислоту. Белок и фолиевая кислота важны для поддержания роста вашего ребенка, железо обеспечивает образование адекватного гемоглобина в крови. Еще одно преимущество печени – это содержание витамина D. Витамин D обычно продуцируется кожей, когда он подвергается воздействию солнечного света, но многие дети, кормящиеся грудью, подвергаются риску дефицита, так как младенцы часто защищены от солнца. Поскольку недостатки витамина D могут вызвать рахит, добавление в рацион матери печени может помочь предотвратить это расстройство у грудных детей.

Печень содержит высокий уровень холестерина, который опасен для мамы в первую очередь. Но учитывая то, что холестерин не является очень хорошей жирной кислотой, то ребенку он также не нужен.

Печень содержит высокую концентрацию витамина А.  Витамин А в печени находится в виде ретинола. Чрезмерное потребление витамина в этой форме может привести к нарушениям у ребенка. Точная сумма ретинола, найденная в разных источниках, будет различаться. Например, говяжья печень будет иметь более высокую степень витамина А, чем куриная печень. Но даже в небольших количествах он может нанести вред из-за формы, в которой он найден. Поэтому если вы очень любите печень, то кушать куриную  печень кормящей маме рекомендуется. Она считается менее вредной и более диетической. Печенку кормящей маме нужно правильно приготовить, чтобы она не содержала вредные вещества. Перед приготовлением нужно замочить печень на несколько часов в холодной воде, а затем тушить ее, избегая жарки. Это уменьшит количество вредных жиров.

Можно ли кушать куриные сердечки кормящей маме? Это может быть отличной альтернативой для тех мам, которые не едят печень. Ведь по своему составу куриные сердца очень близки к печени, но они содержат меньше витамина А и холестерина. Поэтому их употребление даже больше приветствуется, чем включение в рацион печени.

Польза мяса для ребенка и мамы во время кормления неоспорима. Но так же полезно употреблять продукты переработки мяса? Можно ли кушать сосиски, вареную колбасу кормящей маме? С одной стороны, это мясные продукты, которые прошли обработку и могут быть безопасными в плане содержания бактерий. Но учитывая такую переработку, содержание мяса и польза в сосисках или колбасе уменьшается. Кроме низкого количества белка, такие продукты содержат консерванты, многие из которых могут влиять на ребенка. Поэтому, безусловно, что нужно отдать предпочтение свежему мясу, которое вы приготовили сами. Это будет больше нравиться и кормящей маме, и ребенку.

Можно ли кушать майонез кормящей маме?  Майонез – это продукт, который  изготовлен из яичного желтка, смешанного с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Белок и лецитин в яичном желтке действуют как эмульгаторы в майонезе. Майонез, употребляемый в ограниченных количествах, может быть полезен для здоровья. В одной столовой ложке майонеза содержится 1,77 миллиграмма витамина Е. Витамин Е помогает поддерживать уровень сахара в крови, снижает вероятность возникновения респираторных проблем у ребенка и мамы в будущем. Также этот продукт содержит витамин К. Витамин К важен в послеродовом периоде, поскольку он помогает в свертывании крови и предотвращает избыточное кровотечение. Вашему ребенку также необходим витамин К для его развития.

Но все таки майонез не следует принимать за здоровую пищу во время кормления грудью. Он содержит высокий уровень жира и других вредных элементов, и это приносит больше вреда, чем пользы. Майонез обладает высоким содержанием калорий и может привести к  увеличению избыточного веса.

Поэтому такого продукта лучше избегать даже на протяжении всей жизни, а особенно при лактации.

Здоровое питание – это способ иметь здорового ребенка. Продукты, которые вы потребляете, когда вы кормите грудью, будут иметь прямое влияние на то, как ваш ребенок развивается. Мясо – это всегда незаменимый продукт, который в рационе кормящей маме обязательно должен быть. Что касается магазинных мясных продуктов и субпродуктов, то их лучше употреблять в ограниченном количестве.

[6], [7], [8], [9]

Можно ли есть острую пищу при грудном вскармливании?

Можно ли есть острую пищу при грудном вскармливании?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis

Medically reviewed by Debra Rose Wilson, Ph. D. , MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Сара МакТиг, 21 августа 2020 г.

Вы знали, что ожидаете тягу к беременности, но чего вы, возможно, не ожидали, так это продолжающихся внезапных позывов голода, которые вы чувствуете во время кормления грудью. ваше новое прибытие.

Так что, если вы изо всех сил пытаетесь не заснуть перед кормлением в 3 часа ночи и вдруг чувствуете непреодолимое желание заглянуть в холодильник за сальсой из халапеньо, вы можете колебаться. Можно ли есть горячую и острую пищу во время грудного вскармливания?

Приготовьте эту закуску, а затем продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что вам следует знать об употреблении острой пищи во время грудного вскармливания.

Да, вы можете есть острую пищу, которая вам нравится, во время грудного вскармливания. Нет никаких доказательств того, что следует избегать острой пищи ради вашего ребенка ни во время беременности, ни во время грудного вскармливания.

На самом деле, исследования показывают, что дети, которые подвергаются воздействию различных вкусов через амниотическую жидкость во время беременности и грудное молоко после рождения, могут быть более склонны включать в свой рацион различные вкусы, как только они начинают есть твердую пищу. .

Сильные ароматизаторы, такие как чеснок, мята и ваниль, могут повлиять на вкус грудного молока.

Хотя это может показаться поводом для беспокойства, одно исследование, проведенное в 1993 году, показало, что младенцы, которые ранее не подвергались воздействию чеснока с грудным молоком своей матери, питались дольше, когда матери давали чесночную капсулу.

Даже при первом знакомстве с новыми вкусами кажется, что новорожденные — гурманы в процессе становления.

Также учтите, что во всем мире кормящие грудью родители потребляют различные вкусы. Острые карри, том-ям и ват подаются за многими столами, не задумываясь.

Более насущная проблема безопасности вашего ребенка, вероятно, заключается в том, чтобы не есть острую пищу, но и не ронять на него горячую пищу, когда вы пытаетесь есть и сосать грудь одновременно.

Теперь, если вас беспокоит ваша собственная реакция на острую пищу, подумайте о своей типичной реакции. Если вы регулярно потребляете более острые вкусы без каких-либо проблем, продолжайте наслаждаться теми здоровыми вариантами, которые вам нравятся. Острая пища может иметь значительную пользу для здоровья.

Однако, если вы страдаете от изжоги или расстройства желудка после приема определенных продуктов, подумайте, стоит ли нынешний прием пищи дискомфорта для вас в будущем. Продукты, которые вы едите во время грудного вскармливания, должны быть полезными, чтобы вы чувствовали себя хорошо.

Многие люди, от вашей бабушки до незнакомца в продуктовом магазине, с радостью скажут вам, что во время грудного вскармливания вам нужно избегать таких продуктов, как брокколи, помидоры и кимчи.

Несмотря на байки этих старых жен, есть очень немного продуктов, которых вам действительно нужно избегать, если вы не сталкивались с предыдущими проблемами.

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что многие кормящие грудью родители излишне ограничивают свой рацион из-за дезинформации о рисках или пользе для их детей. К сожалению, реальность такова, что это может сократить продолжительность грудного вскармливания и вызвать чрезмерный стресс.

Правда в том, что большинство людей могут безопасно продолжать есть, как обычно, в течение всего грудного вскармливания без каких-либо побочных эффектов.

Продукты, от которых следует отказаться во время грудного вскармливания, небезопасны по причинам, не связанным с их вкусом, в том числе:

  • рыба с высоким содержанием ртути
  • алкоголь
  • избыток кофеина (не более 300 мг кофеина в день, что эквивалентно двум-трем чашкам кофе)
  • травяные добавки (если не получено разрешение медицинскому работнику)

Ваш врач может также порекомендовать вам пересмотреть свой рацион, если у вашего малыша проявляются признаки пищевой аллергии или повышенной чувствительности.

Возможные проблемы могут включать:

  • экзему
  • Bloody Stools
  • Рвота
  • Diarhea
  • Улья
  • Запор
  • Хухил
  • Застой
  • . У вас есть у вас. .

    Важно знать, что, как правило, данные свидетельствуют о том, что грудное вскармливание полезно для защиты младенцев от пищевой аллергии, поэтому не следует исключать продукты из рациона без предварительного обсуждения этого вопроса с лечащим врачом.

    Как и в любой другой период жизни, важно есть разнообразную здоровую пищу. Вы хотите включить много питательных продуктов, которые снабжают необходимыми витаминами, жирами и энергией, чтобы помочь вам не отставать от вашего малыша.

    Подсчитано, что во время кормления грудью вам нужно дополнительно 500 калорий в день. Если вы хотите добавить эти калории, наслаждаясь чем-то с небольшим количеством тепла, дерзайте!

    Хотя вы не хотите ограничивать свой рацион только Flaming Hot Cheetos и крылышками Баффало, добавление острых и острых блюд в рамках здорового питания вполне допустимо во время грудного вскармливания. У вашего малыша может даже развиться вкус к некоторым острым блюдам, которые вам больше всего нравятся.

    Последний медицинский осмотр 21 августа 2020 г.

    • Родительство
    • Послеродовой уход
    • Послеродовой уход

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline проводит строгие рецензируемые исследования, академические рекомендации и опирается на рекомендации научных учреждений. и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Форестелл К. (2017). Восприятие вкуса и развитие предпочтений у младенцев. DOI
      10.1159/000478759
    • Kidd M, et al. (2019). «Что-то не так с вашим молоком»: качественное исследование диетических ограничений матери и представлений о младенческих коликах.
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6515974/
    • Коминиарек М.А. (2017). Рекомендации по питанию при беременности и лактации. DOI:
      10.1016/j.mcna.2016.06.004
    • Питание матери. (2020).
      cdc.gov/breastfeeding/breastfeeding-special-circumstances/diet-and-micronutrients/maternal-diet.html
    • Mennella J, et al. (1993). Влияние многократного воздействия молока со вкусом чеснока на поведение питомца. DOI:
      10.1203/00006450-199312000-00022
    • Меннелла Дж. (1995). Материнское молоко: среда для раннего вкусового опыта. DOI:
      10.1177/08
    • 49501100122
    • Ohsaki A, et al. (2018). Иммунные комплексы IgG матери индуцируют специфическую толерантность к пищевым аллергенам у потомства. DOI:
      10.1084/jem.20171163

    Поделиться этой статьей Истории

    • Диета для грудного вскармливания 101: что есть во время грудного вскармливания

    • 5 пищевых продуктов. Слишком долго?

    • The Best Gift for New Dads Just in Time for Father’s Day

    Read this next

    • Breastfeeding Diet 101: What to Eat While Breastfeeding

      By Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) и Джиллиан Кубала, MS, RD

      Вот как сохранить здоровье вам и вашему ребенку во время грудного вскармливания. Мы собрали, что есть, чего избегать и как выжимать из рациона питательные вещества.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 5 продуктов, которые следует ограничить или избегать во время грудного вскармливания

      Келли МакГрейн, MS, RD

      Хотя большинство продуктов, которые были запрещены во время беременности, снова включены в меню, есть некоторые продукты и напитки, которые могут быть непереносимы или have…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 Преимущества грудного вскармливания как для мамы, так и для ребенка

      Медицинский обзор Валинды Риггинс Нвадике, доктора медицинских наук, магистр здравоохранения

      Грудное вскармливание имеет множество преимуществ как для младенцев, так и для их матерей. Он может защитить от болезней и болезней, способствуя здоровому весу.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Продленное грудное вскармливание: можно ли кормить грудью слишком долго?

      Медицинское заключение Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

      Если вам повезло, что вы успешно кормите своего ребенка грудью, вы можете задаться вопросом, нужно ли вам и когда остановиться. Узнайте больше о…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Лучший подарок для новоиспеченных пап Как раз к Дню отца

      Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

      Обычно папа не осыпается подарками, когда появляется новый ребенок, но почему бы и нет? Он тоже заслуживает похвалы! Вот наш выбор лучших новых…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 вещей, которые нужно сделать, когда вы узнаете, что беременны

      Медицинский обзор Фернандо Мариса, доктора медицины беременных может быть ошеломляющим, но мы здесь, чтобы помочь. Вот 11 шагов, которые нужно предпринять после этого…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Каковы симптомы гиперовуляции? Это обычно диагностируется после того, как у человека развивается несколько беременностей одновременно.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Рецепт, подходящий для беременных: сливочно-белый перец чили с греческим йогуртом

      Этот традиционный перец чили, подходящий для беременных, содержит питательные вещества, необходимые вашему организму во время беременности.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что нужно знать об употреблении куркумы во время беременности

      Употребление куркумы во время беременности является предметом споров. Мы скажем вам, если это безопасно.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Рецепт для беременных: Herby Gruyère Frittata со спаржей и сладким картофелем

      Медицинский обзор Кэти В. Уорвик, доктор медицинских наук, CDE

      Так просто и вкусно. Эта фриттата богата белком и необходимыми питательными веществами, необходимыми вашему организму для поддержания растущего ребенка. Бонус: вы можете…

      ПОДРОБНЕЕ

    Что можно и чего нельзя делать при грудном вскармливании

    Может быть трудно найти время, чтобы накормить себя дополнительными 400-500 калориями, которые нам нужны, когда мы кормим грудью.

    Мы начинаем пропускать завтрак и обед, выпиваем кофе или сладкую закуску, чтобы получить столь необходимый нам «энергетический заряд», который часто имеет неприятные последствия, оставляя нас крысиными и нервными.

    И затем слишком часто, когда мы садимся вечером за горячую еду, нам часто кажется, что наши дети устроены таким образом, что начинают требовать, чтобы их кормили, как только мы собираемся съесть первый кусок.

    Чтобы помочь вам бороться, чтобы не приобрести вредные привычки перекусывать печеньем, пирожными и напитками с кофеином, и чтобы каждый прием пищи и закуска были богаты белком и питательными веществами.

    Белковые блюда и закуски дают нам и нашим детям более устойчивую и продолжительную энергию, мы и они спим крепче, у нас больше выносливости и мы можем более эффективно справляться со стрессом.

    Закуски и блюда на основе рафинированного сахара и белой муки дают нам быструю энергию, которая повышает уровень сахара в крови, как ракетное топливо, но затем так же быстро падает, оставляя нас нервными и беспокойными — уровень сахара в крови низкий.

    Напротив, блюда и закуски с высоким содержанием белка – яйца, орехи, семечки, мясо, рыба, морепродукты и органические жирные молочные продукты – козий сыр, творог, йогурт; ореховые масла и богатые белком закуски, такие как ореховые масла, протеиновые батончики и протеиновые шарики или даже протеиновые коктейли, высвобождают глюкозу в кровь нас и наших детей медленнее и дают нам более продолжительный заряд энергии.

    Улучшенный контроль уровня глюкозы в крови помогает сбалансировать гормоны, энергию и снизить уровень гормонов стресса, таких как кортизол, который может нарушать сон и препятствовать выработке грудного молока.

    Белок также дает нам аминокислоты, необходимые для выработки большего количества расслабляющих мозг химических веществ, нейротрансмиттеров, таких как дофамин, серотонин, мелатонин и триптофан, которые помогают нам и ребенку оставаться расслабленными, спокойными и крепко спать.

    Блюда, богатые белком, не требуют много времени для приготовления. Вы можете приготовить большую органическую курицу и большую партию киноа и чечевицы, чтобы вам хватило на несколько обедов и один или два ужина — в виде карри, жаркого или с салатом. А тушку курицы можно использовать для приготовления костного бульона для супов. Всегда готовьте по вечерам и храните порции в холодильнике или морозильной камере для будущего использования. После приготовления его легко перехватить и добавить в салаты, супы, бутерброды и жаркое.

    Вы можете сделать то же самое с яйцами — вам понадобится 2 минуты, чтобы взбить пару яиц на завтрак или сварить вкрутую партию, которую вы можете добавить в салат Нисуаз — яйцо, зеленую фасоль, тунец, картофель, помидоры и листья салата или приготовить фриттата – обжарить лук, кабачки, помидоры на небольшой сковороде и, как только они подрумянятся, добавить 6-10 взбитых органических яиц, добавить сверху немного сыра фета, уменьшить огонь и слегка обжарить, затем обжарить верх на гриле в течение нескольких минут если необходимо. Фриттаты можно есть горячими или холодными и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

    Цельные продукты насыщены фитохимическими веществами, антиоксидантами и клетчаткой. Несмотря на свой размер, они наносят здоровый удар намного больше своего веса. Только представьте, что у семени подсолнуха есть питательная энергия, чтобы вырастить подсолнух. Миндаль миндальное дерево. Бразильский орех бразильский дерево и авокадо дерево авокадо.

    Все, что настолько цельно и натурально, как задумано природой, считается цельной пищей — например, рис, чечевица, бобы, орехи, семена, фрукты, салаты и овощи. Если оно необработанное и нерафинированное, это цельная пища.

    Орехи и семена, а также ореховое масло богаты белком, минералами и питательными веществами. Другими словами, несколько семечек подсолнуха и горсть миндальных орехов, учитывая их размер, дают вам много питательных веществ. Их также можно быстро взять и съесть с кусочком фрукта, парой фиников Medjool или сушеным инжиром, пока вы кормите грудью, или если у вас есть банка с жареными семечками — тыква, кунжут, подсолнух в банке, которую вы можете посыпать. салаты, овощи, каши и жаркое, чтобы обогатить каждый прием пищи питательными веществами и белком. Ореховые масла — кешью, миндальное, подсолнечное, тыквенное, а также арахисовое масло можно добавлять в рисовые или кукурузные лепешки или добавлять в смузи, чтобы увеличить содержание белка.

    Рыба, икра и морепродукты являются богатыми источниками высококачественного белка, цинка и йода для кормящих матерей. Готовится быстро и очень питательно. Жирная рыба — лосось, сельдь, анчоусы и форель богаты ЭПК и ДГК, жирными кислотами Омега-3, необходимыми для развития мозга детей. Копченый лосось, скумбрия и форель, консервированные сардины, роллмопы, тарамасалата, икра, крабовый или рыбный паштет легко запастись в гастрономе или супермаркете готовым обедом, когда вы спешите. Попробуйте есть 2-3 порции в неделю. Ешьте тунца только раз в неделю, так как это крупная рыба, в которой может быть много ртути, если есть ее слишком часто.

    Мультиварки — прекрасный способ приготовить мясное или овощное рагу, костный бульон, карри или большую порцию полезного супа без особых усилий. спящий. Рисоварка может приготовить большую партию риса, которой можно накормить всю семью или съесть за несколько приемов.

    Авокадо — еще один очень питательный продукт, который можно быстро и легко съесть. Их можно есть на завтрак или обед — в виде пюре с оливковым маслом, лимонной цедрой, солью и перцем, даже с небольшим количеством хлопьев чили на ржаном хлебе или ореховом хлебе без глютена. Они богаты фолиевой кислотой, а также витамином С, витамином Е, магнием и калием.

    Красное мясо – как нежирная говядина, так и баранина богаты белком и железом, а также витамином B12 для правильного развития нервной системы ребенка, а также цинком, который способствует росту костей и иммунной системе. И не забывайте о печени: печеночный паштет, салат из куриной печени или старая добрая печень, лук и подливка очень ценны и чрезвычайно богаты B12, железом и витамином А.

    Все темно-зеленые листовые овощи – капуста, цветная капуста, фасоль, цикорий, горох, спаржа и листья салата – руккола, кресс-салат, капуста, шпинат, а также орехи и семена богаты магнием, которого кормящим матерям требуется дополнительно 310-320 миллиграммов в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *