Разное

Можно ли детям пангасиус: Пангасиус? — 23 ответов | форум Babyblog

🚩 Рыба пангасиус, описание, ее польза и вред для человека

Содержание

  1. Общая характеристика
  2. Чем полезно мясо
  3. Кому может навредить
  4. Можно ли давать детям
  5. Как хранить и правильно выбрать

Употребление пангасиуса может принести не только пользу, но и вред, поэтому целесообразность ее использования в пищу часто вызывает много вопросов. Но если вы узнаете обо всех особенностях этой рыбы, то сможете самостоятельно понять, стоит ли ее покупать или нет.

Общая характеристика

Пангасиус – это пресноводная рыба, принадлежащая к семейству сомообразных. В длину она достигает 1-1,5 метра, а весить может больше 40 кг.

Кроме того, внешне пангасиус напоминает акулу, поэтому иногда его называют «акулий сом». Такое прозвище появилось из-за большого спинного плавника, который торчит из воды, если рыба подплывает близко к поверхности.

У «акульего сома» продолговатая голова, глаза расположены ближе ко рту, спинка пангасиуса обладает темно-серой окраской, а брюхо – светлой. Кроме спинного плавника, у рыбы есть два плавательных, а от середины живота и до основания хвоста тянется еще один длинный плавник.

Водится эта разновидность сомоообразных в озерах и реках Южной Америки, а также некоторых странах Азии.

Чем полезно мясо

Филе пангагиуса содержит большое количество Омега-3, витаминов С, РР, Е и таких микроэлементов, как калий, фосфор, йод, кальций и хром. Такой полезный состав способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей и костной системы человека, а также предотвращению различных заболеваний связок и суставов.

Кроме этого, филе «акульего сома» активирует мозговую деятельность, из-за чего его часто добавляют в меню пожилых людей в качестве профилактики развития старческой деменции.

Кому может навредить

В азиатских странах пангасиус нередко обитает в тех реках и озерах, куда производства скидывают токсичные отходы. В мясе такой рыбы могут содержаться вредные соединения и токсины, способные навредить здоровью человека.

Но большинство поставок пангасиуса, попадающего на российский рынок, состоит из рыбы, выращенной в искусственных водоемах, поэтому она совершенно не опасна для здоровья человека.

Тем не менее, филе «акульего сома» не стоит употреблять людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на речную и морскую рыбу. Беременность и период лактации не являются противопоказанием для употребления пангасиуса, главное – не злоупотреблять и учитывать индивидуальную непереносимость женщины.

Можно ли давать детям

Мясо пангасиуса содержит много мелких костей. Поэтому перед тем, как накормить ребенка рыбой, из нее нужно удалить все косточки. Начинать прикорм «акульим сомом» можно с 3 лет, при этом объем порций должен быть не больше 50-100 г.

Чтобы получить максимум пользы, филе нужно варить или готовить в пароварке. Такое блюдо будет способствовать укреплению нервной системы и опорно-двигательного аппарата ребенка.

Как хранить и правильно выбрать

Чтобы убедиться в качестве товара, для начала попросите у продавца все необходимые документы на рыбу. После этого нужно внимательно осмотреть филе, обращая внимание на его цвет и запах. Мясо должно быть белым или слегка розоватым. Если цвет стал серым, значит, филе начало портиться из-за неправильного или долгого хранения. Аромат свежего мяса будет напоминать речной ил, а подпорченное приобретет тухлый запах.

После покупки филе нужно убрать в морозильную камеру. В таком виде рыба хранится не больше 30 дней. Готовить пангасиус нужно сразу после разморозки, потому что вне морозилки мясо испортится уже через 4 часа.

Пангасиус – недорогая и полезная рыба. Если вы научитесь правильно выбирать его филе, то сможете добавить в свое повседневное меню новое полезное блюдо.

можно ли в 8 месяцев ребенку давать рыбу и какую:? и как пангасиус можно? — Спрашивалка

можно ли в 8 месяцев ребенку давать рыбу и какую:? и как пангасиус можно? — Спрашивалка

Ив

Иван

спасибо будим думать.

  • месяц
  • ребенок
  • рыба

Мм

Ммммм

Филе желательно! ! Отварное….

DY

Dimon Yakubov

вообще рыба один из самых сильных аллергенов, поэтому если решились на рыбу, то с МАЛЮСЕНЬКОГО кусочка начинайте, а какую уж решать вам, наверное ту, какую сами едите))

МБ

Макс Б.v

пангасиус нежелательно. это рыба не очень. . посмотрите как её выращивают вьеьнамцы и китайцы.. кормят её отходами своего быта. живёт она в мутной воде, в тесноте. . это дешёвая рыба. . потому что пресноводная и выращивать её легко.

ЕН

Евгений Никитин

прям аж бесите, а вы свинину жрете, чем она питается видели???! мутней всякой, но все равно жрут!!!

ВС

Виталий Скрупскас

любую не мороженную, парную или вареную, очищенную от костей, лучше осетрину

ЕШ

Екатерина Шалашова

можно нежирную

Ил

Иллиан

http://zdorovamama. ru/pravilnoe-pitanie/kakuyu-ryibu-mozhno-davat-rebenku.htm

Альбина Мещанская

конечно можно) )
мы камбалу жареную едим с 8 мес. Сегодня сын у бабушки будет пробовать треску)))

ЕД

Елена Дудина

конечно нет особенно сейчяс в магазинах отрава продаётся

Павел Гандраман

можно, можно минтай жареный прям с 5 месяце оч советую попробуйте я не обманываю сама кормлю!

Продукты (на 2 порции)
минтай 500г
масло растительное 100г
соль по вкусу
мука 5ст. ложек
специи по вкусу
яйца 4шт.
лук 2-3шт.

Минтай нарежьте на кусочки. Лук очистите, нарежьте кубиками. В миску разбейте яйца, взболтайте и добавьте лук. Муку смешайте с солью и специями, обваляйте в ней кусочки рыбы . На раскаленную сковороду налейте масла и выложите рыбу. Обжарьте ее с обеих сторон до получения золотистой корочки. Когда рыба будет готова, залейте ее взбитыми яйцами с луком, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте немного потушиться.
К столу жареный минтай подавайте с зеленью или квашеной капустой. При желании вы можете к яйцам добавить сметану или майонез.

N*

Natali *

рыбу можно любую и в любом виде кроме соленой сырой

Dghnmjygkl

Нам 1.8, кушаем хек и пангасиус. Пангасиус вообще вкусная. Я на ней супчики варю. Первую воду сливаю правда. Она жирновата, поэтому кладу немного. У меня 40-50г на литр воды. А так то, рыбу всю в тесноте выращивают и цыплят и прочих животных. Так что, везде все одинаково. И все хорошо в меру.

Похожие вопросы

можно ли давать 8 месячному ребенку рыбу?

ребенку 7 месяцев. через какое время можно давать парацетамол?

Со скольки месяцев можно давать ребенку макароны? И в каком виде?

какое растительное масло можно давать ребенку 6 месяцев? какое растительное масло можно давать ребенку 6 месяцев?

можно ли ребенку в год давать рыбу толстолобик? и как лучше его готовить?

с какого возраста можно давать ребенку рыбу и с какую именно?

ребенку 8 месяцев, можно ли давать коровьё молоко?

когда давать ребенку рыбу*в каком возрасте*

какую лучше купить коляску для ребенка 4 месяцев, и ребенку для 8 месяцев?

вопрос здравствуйте! сколько раз в неделю вы давали мясо и рыбу? ребенку 8 месяцев

Вы все еще разрешаете своим детям есть пангасиуса? Родители, остановитесь, эти 3 вида рыб более полезны для интеллекта и зрения

2020-10-17 11:48:12
2222 просмотра

аннотация

Однако питательные вещества, содержащиеся в пангасиусе, невысоки, и они не могут обеспечить детей необходимыми питательными веществами. Потребление детьми тунца, богатого ДГК, может улучшить

Заработайте + 1000 долларов в Интернете БЫСТРО, начиная с НУЛЯ (заработок в Интернете для начинающих)

Артикул | Сестра Ци Воспитание Эта статья является оригинальной статьей, и вы можете перепечатать ее и поделиться ею~

Питание детей всегда было заботой родителей. Многие родители дают своим детям дополнительную пищу, чтобы улучшить питание, и многие родители выбирают рыбу. Поэтому правильный выбор рыбы очень важен. Z3z

Госпожа Лу часто покупает пангасиуса для своих детей, потому что дети маленькие, а в пангасиусе мало костей, а мясо очень нежное.

Однако питательные вещества, содержащиеся в пангасиусе, невысоки, и они не могут обеспечить детей необходимыми питательными веществами. И пангасиус, циркулирующий в настоящее время на рынке, не всегда безопасен.

Пангасиус циркулирует из стран Юго-Восточной Азии. Это своего рода свежая и нежная пресноводная рыба. При транспортировке в нашу страну его нужно полузаморозить, а иногда и замочить. Таким образом, питательные вещества легко потерять, и безопасность мяса рыбы не может быть гарантирована.

Как и ранее, некоторые должностные лица продовольственного комитета северо-восточного города Пакистана предложили на пресс-конференции немедленно прекратить продажу замороженного пангасиуса, поскольку проверка показала, что он не соответствует требованиям безопасности пищевых продуктов.

Несмотря на то, что безопасность пангасиуса была повышена, определенные риски все же существуют. Кроме того, ему не хватает питания. Родителям по-прежнему приходится выбирать в качестве прикорма качественную и безопасную рыбу.

Как мы все знаем, DHA очень важна для развития детей, особенно для интеллектуального развития. DHA, также известная как «мозговое золото», является важным компонентом для поддержания роста и поддержания клеток нервной системы, а также важной частью сетчатки, которая очень важна для детского интеллекта и зрения.

Так какая рыба богата ДГК?

тунец

тунец нежный, с низким содержанием калорий и жира. Среди них богат белком и различными минералами , а также содержит ненасыщенную жирную кислоту, которую человеческий организм не может синтезировать сам по себе — DHA , которая является одним из основных питательных веществ, необходимых для поддержания нормальной деятельности человеческого мозга.

Дети едят тунец, богатый ДГК, который может повысить иммунитет и регенерацию клеток мозга, что очень полезно для интеллектуального развития детей.

Конечно, тунец полезен и родителям. Это может помочь сбалансировать функции тела, поддерживать хорошую фигуру и помочь предотвратить болезнь Альцгеймера . Тунец действительно лучшая пищевая добавка.

Лосось

Думаю, все купили лосося. Многие люди будут варить суп из лосося, когда они больны дома. Вкус восхитительный, мясо нежное, а густая белая основа для супа вызывает аппетит.

Всем известно, что лосось питает организм, но как он влияет на питание организма, знают ли родители?

лосось больше всего подходит для людей со слабой конституцией и усталостью, потому что самая большая роль лосося заключается в том, чтобы принести пользу селезенке и желудку, пополнить ци и кровь и помочь организму восстановить жизненные силы.

Конечно, лосось также богат белком, небольшим количеством витаминов, кальция, магния и других элементов, которые очень полезны для роста и развития детей. Но помните, лосось не подходит для употребления в пищу людям с астмой и простудой .

радужная форель

радужная форель – пресноводная рыба, по пищевой ценности не уступающая морской. Когда дело доходит до радужной форели, я считаю, что первая реакция каждого — это то, что она богата ДГК.

На самом деле, помимо того, что она богата DHA, радужная форель также содержит большое количество железа и витамина D , которые могут поддерживать сердечно-сосудистую систему ребенка. Часто едят радужную форель для детей, она тоже очень полезна для детской кожи, украшает и питает кожу.

Радужная форель предъявляет очень высокие требования к качеству воды для жизни и обычно обитает в чистых ручьях. Он имеет очень мало шипов и является хорошим продуктом для детей младшего возраста. Упомянутые выше три вида рыбы очень подходят в качестве прикорма для детей. Они не только вкусны в мясе и богаты ДГК, но и содержат много белка, витаминов и небольшое количество микроэлементов, полезных для организма человека.

Тем не менее, поскольку это дополнительная пища, не разрешается есть больше. Родители должны помнить о контроле частоты приема пищи и составлять разумный рацион питания для своих детей.

Свойства пангасиуса и риск для здоровья

Пангасиус продолжает оставаться главным героем научных исследований, которые рекомендуют избегать его употребления в пищу. В течение нескольких лет его перестали продавать в супермаркетах, в домах престарелых его не готовят, а в школьных столовых его не подают детям.

Некоторые люди еще не выяснили, почему их потребление падает, поэтому мы рассказываем вам об исследовании, проведенном Университетом Ла-Лагуна (Тенерифе). Именно Всемирная организация здравоохранения начала предупреждать о высоких концентрациях металлов, таких как ртуть.

Низкая цена, мягкий вкус и плотная хлопьевидная текстура делают его популярным во всем мире. Тем не менее, это может представлять более высокий риск пищевого отравления, поэтому мы должны убедиться, что готовим его правильно.

Содержание

  • 1 Что за рыба пангасиус?
  • 2 Возможные риски употребления
  • 3 Низкая питательная ценность

Что за рыба пангасиус?

Без сомнения, пангасиус является одной из самых потребляемых рыб в мире, но по европейским уровням содержания ртути он не соответствует нормам. Это рыба вьетнамского происхождения, особенно из реки Меконг, которая является одной из самых длинных в мире, а также одной из самых загрязненных.

Он также известен как баса и относится к семейству пангасиевых. Его официальное научное название — Pangasius bocourti. Возможно, мы также слышали, что рыбу баса называют речным сапожником, вьетнамским сапожником, пангасиусом или сваем.

Его мясо имеет легкую плотную текстуру и мягкий рыбный вкус, напоминающий вкус трески или хека. На самом деле, иногда его продают как рыбное филе без костей и используют таким же образом. Рыба панга обитает в реках Меконг и Чао Прайя, которые протекают через несколько стран Юго-Восточной Азии.

Из-за их популярности и высокого экспортного спроса их также в больших количествах выращивают в загонах, окружающих реку Меконг. Это одна из причин, почему он так популярен, из-за его цены. Это дешевое разведение, поэтому у нас конкурентоспособные цены, даже при экспорте за границу.

Возможные риски ее потребления

Исследователи из Университета Ла-Лагуна заинтересовались токсическим риском ртути, который может способствовать потреблению пангасиуса. Для этого они проанализировали 80 образцов замороженного филе, которые хранились в трех разных гипермаркетах и ​​которые конечные потребители могли взять в маринаде или в натуральном виде.

Было доказано, что пангасиус в маринаде превышает максимальную концентрацию , разрешенную европейским законодательством, 0 мг/кг. « После получения этих данных и предположения о еженедельном потреблении 350 граммов пангасиуса процентная доля переносимого еженедельного потребления (IST) ртути составляет 32 процента и 27,5 процента для женщин и мужчин, соответственно. «, прокомментировал Анхель Х. Гутьеррес, штатный профессор токсикологии Университета Ла-Лагуна.

В целом употребление в пищу любого вида рыбы сопряжено с определенным риском. Это связано с тем, что рыба может содержать загрязняющие вещества из промышленных отходов, такие как ртуть и полихлорированные бифенилы. Эти соединения могут накапливаться в организме и оказывать токсическое действие. Однако есть люди, которые считают, что польза от употребления в пищу рыбы перевешивает любые потенциальные риски.

Другие исследования показали, что остатки тяжелых металлов в пангасиусе находятся в безопасных пределах. Однако было высказано предположение, что способ выращивания рыбы и окружающая среда, в которой она живет, могут сделать это животное пищей с более высоким риском. Пруды, в которых они выращиваются, подвержены загрязнению. Чтобы контролировать это, рыбоводам приходится использовать химические вещества и лекарства для борьбы с патогенами и паразитами; эти компоненты могут воздействовать на рыб.

Некоторые исследования показали, что пангасиус, импортированный из Вьетнама, не соответствует международным стандартам безопасности. На самом деле рыба, скорее всего, содержит следовые количества ветеринарных препаратов, в том числе антибиотиков, в концентрациях, превышающих допустимые нормы.

Одно исследование также отметило, что 70-80% пангасиуса, экспортируемого в европейские страны, были заражены бактериями Vibrio, которые часто вызывают пищевые отравления. Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно правильно готовьте басу и не ешьте ее сырой или недоваренной.

Низкая питательная ценность

Некоторые диетологи утверждают, что употребление пангасиуса каждую неделю не создаст проблем со здоровьем, если говорить о ртути. Есть такие рыбы, как тунец , рыба-меч или акула . В них гораздо больше ртути, чем в пангасиусе, но их пищевая ценность намного выше.

Как и другие виды белой рыбы, пангасиус низкокалориен и богат высококачественным белком. Порция в 126 грамм обеспечивает:

  • Энергия: 158 калорий
  • Белок: 22,5 г
  • Жир: 7 грамм
    • Насыщенный жир: 2 грамма
  • Холестерин: 73 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Натрий: 89 мг

Благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию белка она может быть полезной пищей для людей, сидящих на диете, как и другие виды белой рыбы. Он также содержит 5 граммов ненасыщенных жиров, включая некоторые жирные кислоты Омега-3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *