Можно ли беременным куриные сердечки: Куриные сердечки: польза и вред для организма
Можно ли есть куриное сердце во время беременности?
by Ешьте беременную
Вы вступаете в новый период жизни. Беременность — это большое событие в вашем существовании. С другой стороны, беременность требует некоторых жертв в плане питания. Мы действительно не понимаем, что мы сможем есть во время беременности, особенно по поводу мясо , Так можем ли мы есть куриное сердце во время беременности? Посмотрим, сможете ли вы съесть куриное сердце во время беременности. После этого мы объясним, почему не рекомендуется есть куриное сердце для вас и малыша.
Можем ли мы есть куриное сердце во время беременности?
Вы задавались вопросом, есть ли у вас возможность есть мясо во время беременности и особенно недоваренный, сырой или маринованное мясо , Можно ли есть куриное сердце во время беременности? Ответ — нет. Вы принимаете различные риски для себя и своего ребенка, если вы их едите.
Почему рискованно есть куриное сердце во время беременности?
Каковы потенциальные риски употребления куриного сердца во время беременности?
Риск употребления куриного сердца во время беременности будет токсоплазмозом и листериозом. Токсоплазмоз связан с паразитом, обнаруженным в почве, воде и сыром мясе. Иногда он передается ребенку во время беременности, если вы не защищены от токсоплазмоза. В начале беременности вы узнаете, есть ли у вас антитела. Если у вас их нет, вам нужно знать о том, как есть овощи и фрукты, сырое мясо, сырую рыбу и контактировать с кошками.
Второй риск, если вы будете есть куриное сердце во время беременности листериоз , На этот раз это заболевание связано с бактерией, присутствующей в воде, сыре, недоваренном или недоваренном мясе.
Если вам нужна дополнительная информация о листериозе, вы можете просто нажать на следующую ссылку:
http://www.foodauthority.nsw.gov.au/_Documents/foodsafetyandyou/listeria_and_pregnancy. pdf
Какие меры предосторожности необходимо предпринять, чтобы предотвратить заражение во время беременности?
Все, что вам нужно сделать, это следовать различным основным правилам, чтобы предотвратить заражение этими двумя проблемами (токсоплазмоз и листериоз).
— Хорошо мойте фрукты и овощи перед употреблением.
— Тщательно готовьте мясо перед едой
— Тщательно мойте руки и кухонную утварь сразу после разрезания или прикосновения к небезопасной пище.
— Не кладите сырые и приготовленные продукты в холодильник вместе.
— Не ешьте сырое, копченое или маринованное мясо.
Какие виды мяса будут исключены во время беременности?
Есть определенные виды мяса, которые запрещены во время беременности, например, употребление куриного сердца во время беременности не рекомендуется. Очень важно отметить, что вы не могли есть диету, сырье или копченое мясо , рулетки, паштеты, фуа-гра, желейные продукты, субпродукты (печень, почки и т. д.).
Вы можете искать еду в нашем панель поиска для беременных .
Заключение
Вы не можете есть куриное сердце во время беременности, чтобы предотвратить заражение вас и вашего ребенка токсоплазмозом или листериозом.
Куриные сердечки – состав, польза и вред
Куриные сердечки – субпродукты, которые считают менее качественными, чем мясо. Это связано с убеждениями некоторых культур, в которых употребление внутренних органов животных говорит о плохом тоне и бедности. На самом деле, сердце содержит много питательных веществ и витаминов, многие из которых невозможно получить в таком же количестве из мяса.
Взгляды на субпродукты меняются и их можно встретить не только в рационе обычного человека, но и в меню дорогих ресторанов.
Куриные сердца можно приготовить разными способами. Их варят, тушат, добавляют в салаты и даже жарят на гриле или костре.
Состав куриных сердечек
В составе куриных сердечек содержатся антиоксиданты, насыщенные жиры и аминокислоты, в число которых входят лизин, лейцин, триптофан, метионин, валин, глицин и аргинин, а также аспарагиновая и глютаминовая кислота.
Химический состав 100 гр. куриных сердечек в соответствии с дневной нормой представлен ниже.
Витамины:
- В12 – 121%;
- В2 – 43%;
- В5 – 26%;
- В3 – 24%;
- В6 – 18%;
- С – 5%.
Минералы:
- цинк – 44%;
- железо – 33%;
- фосфор – 18%;
- медь – 17%;
- калий – 5%;
- селен – 3%.
Калорийность куриных сердечек – 153 ккал на 100 гр.1
Польза куриных сердечек
Благодаря высокому содержанию питательных веществ, полезные свойства куриных сердечек помогают укреплять кости и провести профилактику анемии.
Для мышц и костей
Белок – основной компонент в процессе строения мышечных тканей. Еще он нужен для укрепления костей. ОВ составе куриных сердечек содержится много белка, не уступающего в свойствах тому, что присутствует в курином мясе.2
Для сердца и сосудов
Куриные сердца являются богатым источником железа, необходимого для выработки гемоглобина и транспорта кислорода по организму. Употребляя продукт, можно избежать развития анемии и устранить ее симптомы.3
Сердце курицы содержит многовитаминов группы В. Особенно важными для сердечно-сосудистой системы являются витамины В2, В6 и В12. Они позволяют поддерживать здоровое кровяное давление, снижают уровень холестерина и способствуют формированию крепких кровеносных сосудов.4
Куриные сердечки представляют собой лучший природный источник коэнзима Q10, который является антиоксидантом и помогает в лечении и профилактике разных сердечных заболеваний, одновременно защищая клетки от повреждений.5
Для мозга и нервов
Витамины группы В важны для здоровья мозга и нервной системы. Витамин В2 участвует в процессе построения нервных клеток, В5 отвечает за память и избавляет от неврозов, В6 отвечает за спокойствие, помогает снимать нервное напряжение и стимулирует выработку серотонина, В12 укрепляет нервные волокна и помогает справиться с депрессией. В составе куриных сердец присутствует также витамин В4 или холин. Он необходим для построения и восстановления клеточных мембран, нормализации работы мозга и нервной системы.6
Для глаз
В куриных сердечках содержится витамин А, который поддерживает здоровье глаз, снижает риск дегенерации желтого пятна и возрастных расстройств зрения.7
Для ЖКТ
В куриных сердечках много белка и мало калорий, поэтому их можно есть даже на диете. Они снижают аппетит и обеспечивают продолжительное чувство сытости, защищая от переедания и набора лишнего веса.
Вещества, входящие в их состав, увеличивают обмен веществ, что тоже полезно при похудении.8
Для гормонов
Медь и селен в составе куриных сердечек – ключевые питательные вещества, которые поддерживают здоровье щитовидной железы и помогают усвоению железа, необходимого для ее работы.
Для половой системы
Куриные сердечки для женщин важны в период менструаций, так как они восполняют дефицит железа, связанного с кровопотерей в организме. Витамины В в их составе уменьшают боли и спазмы, и могут устранить тошноту. Белок в их составе укрепляет кости и мышцы, которые теряют прочность в период климакса.9
Куриные сердечки для мужчин полезны, благодаря присутствию в их составе селена. Вещество положительно влияет на фертильность и параметры спермы, улучшая подвижность сперматозоидов и возвращая мужскую силу.10
Для кожи
Витамин А в сердечках помогает коже оставаться эластичной и упругой, а также снижает риск развития кожных заболеваний.
Для иммунитета
Витамины и цинк в куриных сердечках укрепляют иммунитет и увеличивают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.11
Куриные сердечки при беременности
Витамины группы В важны для женщин в период беременности. Их в достаточном количестве могут обеспечить куриные сердечки. Благодаря витаминам В6, В9 и В12, снижается риск развития дефектов нервной трубки и других врожденных дефектов. Употребление субпродукта в умеренных количествах поможет уменьшить токсикоз и избежать осложнений во время беременности, связанных с недостатком витаминов и минеральных веществ.
Вред куриных сердечек
Людям, страдающим подагрой, следует отказаться от употребления куриных субпродуктов. Они содержат пурин – вещество, которое обостряет симптомы данного заболевания.12
Как хранить куриные сердечки
Если вы не можете приготовить куриные сердечки сразу после покупки, уберите их в холодильник. Там они сохранят свежесть в течение двух суток при температуре не выше 7°C.
Куриные сердца можно заморозить. Замороженные сердечки хранятся в морозильной камере два месяца.
Куриные сердечки отличаются высокой питательной ценностью и могут быть полезны для организма во многих отношениях. Они не только обладают прекрасным вкусом и богаты витаминами и минералами, но и помогут сохранить бюджет, так как цена на субпродукты ниже, чем на цельное мясо.
Питательные вещества, преимущества, недостатки и многое другое
Хотя куриные сердечки не так популярны, как другие виды мяса, они могут быть питательным и ароматным дополнением к вашему рациону.
Благодаря жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу, куриные сердечки также универсальны и просты в приготовлении.
Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть связаны с некоторыми преимуществами для здоровья.
В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки куриных сердечек, а также некоторые простые способы их приготовления в домашних условиях.
Куриные сердечки очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы В в каждой порции.
Порция приготовленного куриного сердца весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калории: 185
- Белки: 26 г
- Витамин B12: 304% дневной нормы (DV)
- Zinc: 66% of the DV
- Riboflavin: 57% of the DV
- Copper: 56% of the DV
- Pantothenic acid: 53% of the DV
- Iron: 50 % of the DV
- Folate: 20% of the DV
- Vitamin B6: 19% of the DV
- Niacin: 18% of the DV
- Phosphorus: 16% of the DV
- Селен: 15% от DV
15 80090 15 80016 Жиры: 8
Углеводы: 0,1 г
Куриные сердечки особенно богаты витамином B12, важным микроэлементом, участвующим в синтезе ДНК, образовании эритроцитов и здоровье нервной системы (2, 3).
Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови (4).
Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена (5).
Краткий обзор
Куриные сердечки содержат мало калорий, много белка и многих необходимых микроэлементов, включая цинк, железо и витамины группы В.
Куриные сердечки могут быть связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.
Хороший источник белка
Куриные сердечки являются отличным источником белка: 26 граммов в каждой 100-граммовой порции (1).
Белок необходим для многих аспектов здоровья, в том числе для создания и поддержания мышечной массы, иммунной функции и роста (6).
Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к еде и усилить чувство сытости, что может быть полезно для снижения веса (7).
Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост мышц и силу в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).
Богато железом
Куриные сердечки богаты железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.
Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для образования здоровых эритроцитов (10).
Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа, что делает его наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в мире.
Несмотря на то, что дефицит железа более распространен в развивающихся частях мира, он затрагивает 10% детей ясельного возраста, девочек и женщин детородного возраста в США и Канаде (11).
Это может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).
Употребление разнообразных продуктов, богатых железом, в том числе куриных сердечек, — один из лучших способов удовлетворить свои потребности в защите от дефицита железа.
Борется с пищевыми отходами
Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.
Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион — отличный способ сократить количество пищевых отходов и свести к минимуму воздействие на окружающую среду.
Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может гарантировать, что ничего не пропадет впустую.
Это основано на философии, называемой поеданием от носа к хвосту, которая способствует поеданию каждой части животного для поддержания устойчивости.
Краткий обзор
Куриные сердечки богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Добавление куриных сердечек в свой рацион также может помочь бороться с пищевыми отходами, используя каждую часть животного.
Хотя куриные сердечки могут быть здоровой и питательной добавкой к рациону для большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.
Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами, соединением, естественным образом присутствующим во многих продуктах, включая субпродукты.
Когда ваш организм расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и вызывать обострение подагры (12).
По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуется соблюдать диету с низким содержанием пуринов и ограничивать потребление таких продуктов, как куриные сердечки (13).
Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, обнаруженного в мясных субпродуктах, таких как куриные сердца, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.
Хотя куриные сердечки содержат 242 мг холестерина на порцию в 3,5 унции (100 г), исследования в целом показывают, что пищевой холестерин не связан с повышенным риском сердечных заболеваний или инсульта (1, 14).
Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75% холестерина в организме, и только 25% поступает из пищи (15).
Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови (16).
Тем не менее, люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.
краткий обзор
Людям с подагрой может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая куриные сердца. Кроме того, несмотря на высокое содержание холестерина в куриных сердцах, маловероятно, что они увеличат риск сердечных заболеваний или инсульта.
Куриные сердечки продаются во многих специализированных и мясных магазинах.
Их часто упаковывают с другими субпродуктами, такими как желудки, которые представляют собой мышцы, находящиеся в желудке кур.
Есть несколько способов приготовить куриные сердечки, но один из самых популярных способов — обжарить их на сковороде.
Для начала просто смешайте куриные сердечки с небольшим количеством оливкового масла и ваших любимых приправ, таких как чесночный порошок, перец, тмин, хлопья чили или морская соль.
Затем добавьте их в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не перестанут быть розовыми в середине.
Наконец, подавайте их с овощами на ваш выбор, такими как грибы, лук, картофель или морковь, и наслаждайтесь.
Краткий обзор
Куриные сердечки просты в приготовлении, их можно приправить, обжарить на сковороде и сочетать с вашими любимыми овощами для простого, быстрого и полезного блюда.
Куриные сердечки богаты несколькими питательными веществами, включая белок, цинк, железо и витамины группы В.
Употребление в пищу мясных субпродуктов, таких как куриные сердечки, также может быть отличным способом способствовать устойчивому развитию и бороться с пищевыми отходами.
А самое главное, их легко приготовить дома, и они могут стать вкусным дополнением к полноценному рациону.
Питательные вещества, преимущества, недостатки и многое другое
Хотя куриные сердечки не так популярны, как другие виды мяса, они могут быть питательным и ароматным дополнением к вашему рациону.
Благодаря жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу, куриные сердечки также универсальны и просты в приготовлении.
Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть связаны с некоторыми преимуществами для здоровья.
В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки куриных сердечек, а также некоторые простые способы их приготовления в домашних условиях.
Куриные сердечки очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы В в каждой порции.
Порция приготовленного куриного сердца весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калории: 185
- Белки: 26 г
- Vitamin B12: 304% of the Daily Value (DV)
- Zinc: 66% of the DV
- Riboflavin: 57% of the DV
- Copper: 56% ДВ
- Pantothenic acid: 53% of the DV
- Iron: 50% of the DV
- Folate: 20% of the DV
- Vitamin B6: 19% of the DV
- Niacin : 18% от суточной нормы
- Фосфор: 16% от суточной нормы
- Селен: 15% от суточной нормы
15 8090 1 8
Жиры: Carbs: 0. 1 grams
Куриные сердца особенно богаты витамином В12, важным микроэлементом, участвующим в синтезе ДНК. образование клеток крови и здоровье нервов (2, 3).
Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови (4).
Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена (5).
Краткий обзор
Куриные сердечки содержат мало калорий, много белка и многих необходимых микроэлементов, включая цинк, железо и витамины группы В.
Куриные сердечки могут быть связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.
Хороший источник белка
Куриные сердечки являются отличным источником белка: 26 граммов в каждой 100-граммовой порции (1).
Белок необходим для многих аспектов здоровья, в том числе для создания и поддержания мышечной массы, иммунной функции и роста (6).
Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к еде и усилить чувство сытости, что может быть полезно для снижения веса (7).
Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост мышц и силу в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).
Богато железом
Куриные сердечки богаты железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.
Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для образования здоровых эритроцитов (10).
Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа, что делает его наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в мире.
Несмотря на то, что дефицит железа более распространен в развивающихся частях мира, он затрагивает 10% детей ясельного возраста, девочек и женщин детородного возраста в США и Канаде (11).
Это может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).
Употребление разнообразных продуктов, богатых железом, в том числе куриных сердечек, — один из лучших способов удовлетворить свои потребности в защите от дефицита железа.
Борется с пищевыми отходами
Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.
Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион — отличный способ сократить количество пищевых отходов и свести к минимуму воздействие на окружающую среду.
Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может гарантировать, что ничего не пропадет впустую.
Это основано на философии, называемой поеданием от носа к хвосту, которая способствует поеданию каждой части животного для поддержания устойчивости.
Краткий обзор
Куриные сердечки богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Добавление куриных сердечек в свой рацион также может помочь бороться с пищевыми отходами, используя каждую часть животного.
Хотя куриные сердечки могут быть здоровой и питательной добавкой к рациону для большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.
Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами, соединением, естественным образом присутствующим во многих продуктах, включая субпродукты.
Когда ваш организм расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и вызывать обострение подагры (12).
По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуется соблюдать диету с низким содержанием пуринов и ограничивать потребление таких продуктов, как куриные сердечки (13).
Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, обнаруженного в мясных субпродуктах, таких как куриные сердца, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.
Хотя куриные сердечки содержат 242 мг холестерина на порцию в 3,5 унции (100 г), исследования в целом показывают, что пищевой холестерин не связан с повышенным риском сердечных заболеваний или инсульта (1, 14).
Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75% холестерина в организме, и только 25% поступает из пищи (15).
Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови (16).
Тем не менее, люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.
краткий обзор
Людям с подагрой может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая куриные сердца. Кроме того, несмотря на высокое содержание холестерина в куриных сердцах, маловероятно, что они увеличат риск сердечных заболеваний или инсульта.
Куриные сердечки продаются во многих специализированных и мясных магазинах.
Их часто упаковывают с другими субпродуктами, такими как желудки, которые представляют собой мышцы, находящиеся в желудке кур.
Есть несколько способов приготовить куриные сердечки, но один из самых популярных способов — обжарить их на сковороде.
Для начала просто смешайте куриные сердечки с небольшим количеством оливкового масла и ваших любимых приправ, таких как чесночный порошок, перец, тмин, хлопья чили или морская соль.
Затем добавьте их в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не перестанут быть розовыми в середине.