Можно ли беременным есть: Как правильно питаться во время беременности?
Что нельзя есть беременным? Список продуктов…
В течение всей беременности можно выделить два периода, которые вызывают у будущих мам трудности в питании. Вначале бал правит токсикоз, когда от одного только вида еды становится дурно, а во второй половине беременности женский организм, напротив, борется с искушением съесть вкусных продуктов и побольше. Советов о том, что нельзя кушать при беременности, можно найти великое множество. Мы постарались составить оптимальный рацион беременной и рассказать о правильном питании. А в конце статьи вы найдете сводный список того, что нельзя есть при беременности.
Сыр и молоко
Непастеризованный сыр, сыр с плесенью или в мягкой оболочке беременным есть нельзя, поскольку в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Это же правило распространяется и на сырое молоко. Даже если вы купили молоко в проверенном магазине, прокипятите его.
Мясо
Будущим мамам противопоказаны тартар из говядины, карпаччо, свиной фарш и стейки с кровью. Они должны быть полностью исключены из рациона с учетом высокого риска заражения определенными видами бактерий. Также беременным нельзя употреблять печень, поскольку она содержит большее количество витамина А, который может навредить вашему ребенку.
Яйца
Беременным категорически запрещено употреблять сырые яйца: очень высок риск заразиться сальмонеллезом. В период беременности следует отказаться и от продуктов, в которых могут использоваться сырые яйца. К таким рискованным блюдам можно отнести майонез, мусс, домашнее мороженое, заварной крем, тирамису, сабайон и крем-брюле.
Сырая рыба и морепродукты
Также запрещается во время беременности есть мясо акулы, рыбы-меч, тунца и марлина в любом виде, так как они содержат много ртути.
Употребление сырой рыбы и морепродуктов во время беременности сопряжено с высоким риском пищевого отравления, поэтому будущим мамам, которые заботятся и о себе, и о здоровье своего малыша, надо забыть об устрицах и суши.
Алкоголь
Алкоголь пагубно воздействует на развитие плода и на здоровье ребенка впоследствии, нанося прямой вред развитию клеток и мозга. Поэтому весь период беременности женщине следует воздерживаться от употребления любого алкоголя.
Кофеин
Повышенный уровень кофеина может привести к нехватке массы тела ребенка и даже выкидышу. Поэтому не стоит употреблять более 200 мг кофеина в день во время беременности. Это соответствует примерно двум чашкам растворимого кофе или чая или одной большой чашке свежесваренного кофе. А лучше всего отдайте предпочтение кофе без кофеина: и получите удовольствие от любимого вкуса, и не нанесете вреда здоровью ни себе, ни будущему ребенку. Кола также содержит кофеин, поэтому если будущая мама – большая поклонница данного напитка, ей следует об этом помнить.
Грибы
Как известно, грибы – активные поглотители вредных веществ из атмосферы, в том числе радиации, к тому же это довольно тяжелая еда, которая долго и плохо переваривается. Поэтому грибы также должны быть исключены из рациона будущей мамы.
Аллергия
Если беременная женщина страдает каким-либо видом аллергии, в период ожидания ребенка ей лучше отказаться от шоколада, цитрусовых и экзотических фруктов, клубники, орехов, меда и любых других продуктов, способных вызвать у нее аллергические реакции.
Список нежелательных продуктов
И в заключение еще раз перечислим продукты, которые нельзя кушать беременным.
- Определенные сорта рыбы: макрель, тунец, рыба-меч, жирные сорта. Морепродукты.
- Жирное мясо, сало.
- Некоторые фрукты и ягоды: цитрусовые, клубника, экзотические плоды.
- Сахоросодержащие продукты: шоколад, газированные напитки, карамель, жевательные конфеты, мед.
- Напитки: кофе, алкоголь, сырое молоко, крепкий черный чай.
- Жареные и острые блюда, копчености, пряности.
Продукты, которые можно и нужно есть при беременности, — это тема отдельной статьи. Мы лишь кратко назовем самые необходимые. Это молочные продукты, как свежие, так и кисломолочные – нежирный творог, простокваша, кефир, неострый сыр; отварное нежирное мясо, рыба, свежие и отварные овощи, фрукты, цельнозерновые продукты.
Поделиться
Почему беременным нельзя суши | Можно ли есть суши при беременности
Беременность – время повышенной ответственности для будущей мамы. В этот период женщина учится отвечать не только за себя, но и за своего ребенка, ведь правильное формирование плода во многом зависит от пищевых привычек и образа жизни матери. Очевидно, что беременность исключает алкоголь и курение, но что насчет еды?
Будучи японским блюдом, суши прочно укоренились в жизни европейцев. Роллы и сашими кажутся вполне обыденными и здоровыми закусками: свежая рыба с овощами заворачивается в водоросли нори, а затем в отварной рис. В стандартном варианте блюдо не подвергается термической обработке, подается сырым.
Хотя на первый взгляд все ингредиенты полезные, женщинам в положении нужно быть очень внимательными при употреблении деликатесов восточной кухни.
Можно ли беременным суши и роллы?
Абсолютного запрета на японскую кухню нет, однако прежде чем заказать суши, роллы или сашими, стоит подумать об опасности, которую таят в себе сырые рыба и морепродукты. Дело в том, что в необработанной рыбе могут находиться паразиты, бактерии, глисты и другие потенциально опасные для плода микроорганизмы. Никто не даст гарантию, что выбранное блюдо приготовлено в строгом соответствии с санитарными нормами, а значит при употреблении суши существует потенциальная угроза малышу.
Находясь в организме матери, ребенок защищен плацентой – барьером, оберегающим его от инфекций и других возможных проблем. Тем не менее, несмотря на то что прямой опасности для плода нет, микроорганизмы из сырой рыбы могут негативным образом сказаться на здоровье матери, т.к. ее иммунитет во время беременности ослабевает. Проблемы пищеварительного тракта препятствуют своевременному и полному всасыванию нутриентов из пищи, а значит и мать, и ребенок рискуют остаться без необходимых витаминов, микро- и макроэлементов.
В худшем случае существует угроза возникновения гепатита А и других инфекционных заболеваний, которые могут стать причиной выкидыша.
Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на 7-модульном сертификационном курсе по диетологии и нутрициологии от ведущего врача-диетолога Олега Ирышкина.
Почему беременным нельзя суши?
Япония – морская страна, поэтому неудивительно, что свежая рыба составляет основу рациона восточных наций. Они уверены в качестве продукта, ведь дары моря собираются ежедневно. Соответственно, японцы употребляют суши и сашими постоянно, в том числе и в период беременности.
К сожалению, в большинстве стран Восточной Европы нет выхода к морю, а значит гарантий свежести морепродуктов тоже нет. Во избежание заражения опасными инфекциями европейкам в положении необходимо строго соблюдать рекомендации по выбору и частоте употребления деликатесов восточной кухни.
Можно ли беременным запеченные суши?
Запеченные суши – допустимый вариант, потому что блюда, прошедшие тепловую обработку, куда более безопасны для беременной женщины, чем сырые. Лучше всего отдать предпочтение овощным роллам без соусов (майонезных, острых и т.д.) и приправ.
На рынке представлены суши, в которые добавляется обжаренная рыба (например, лосось). Эти модификации также приемлемы. Не стоит волноваться, что термически обработанные продукты теряют полезные свойства, так как большинство нутриентов, необходимых матери и ребенку (особенно омега-3), сохраняются и после проваривания или прожаривания.
Если внимательно читать состав и соблюдать рекомендации, будущая мама без проблем сможет пообедать в ресторане японской кухни.
Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.
Какие суши можно беременным?
Альтернативой покупным блюдам могут стать роллы, приготовленные дома. Советы здесь такие же, как и ранее: предпочесть овощи, воздержаться от соусов и приправ, обжарить рыбу.
Если уж совсем невмоготу и очень хочется именно сырой рыбы, то ее стоит предварительно оставить в морозилке примерно на 24 часа. Считается, что таким образом можно обеззаразить продукт и обезопасить себя от возможных последствий.
Маринованная, копченая, соленая рыба в отношении паразитов не несет в себе угрозы, однако может вызывать негативную реакцию желудочно-кишечного тракта, поэтому стоит ограничить ее употребление.
Во избежание аллергии беременным женщинам абсолютно точно необходимо воздерживаться от имбиря.
Можно ли кушать суши беременным?
Конкретного ответа на вопрос, поставленный в заголовке, нет. Ответственность за здоровье малыша лежит на хрупких плечах матери, поэтому она сама вольна решать, что ей кушать.
Стремление женщин в положении разнообразить рацион блюдами восточной кухни понятно, ведь если соблюдать абсолютно все рекомендации по исключению определенных продуктов на период беременности и лактации, то за 2 года можно сойти с ума на одних овощах и отварном мясе.
Внимательное отношение к состоянию своего здоровья позволит будущей маме понять, на какие продукты ее организм реагирует хорошо, а что не стоит употреблять. В разумных количествах можно кушать и японские блюда, однако предпочтительнее их готовить либо самостоятельно, либо выбирать овощные горячие закуски без соусов.
Поделиться:
Популярные статьи в категории:
27.08.2019
724798
Как избавиться от мозолей на ногах?
05.06.2019
240201
Польза или вред фиников для организма
08. 08.2019
213067
Неприятный запах ног: причины возникновения и способы лечения
29.11.2017
176442
Дешёвые образовательные курсы: Как распознать мошенников?
Здоровое питание во время беременности
Если вы беспокоитесь о том, какие продукты есть, чтобы сохранить здоровье себе и ребенку во время беременности, это совершенно нормально. Не волнуйтесь — это проще, чем вы думаете, если вы знаете, каким продуктам отдавать предпочтение.
Правильное питание во время беременности может помочь обеспечить вашему ребенку наилучший старт. План питания является сбалансированным и содержит много:
- белков
- сложных углеводов
- полезных видов жиров
- витамины и минералы
- клетчатка и жидкости
Здоровое питание во время беременности содержит почти такой же баланс витаминов, минералов и питательных веществ, как и здоровое питание в целом.
Разница в том, что вам нужно большее количество, чтобы компенсировать всю работу, которую выполняет ваше тело, и дополнительные потребности ребенка.
Если у вас уже есть здоровые привычки в еде, вам не составит труда внести небольшие коррективы, чтобы обеспечить здоровую беременность. А если вы начинаете с нуля на здоровом питании? Не волнуйтесь — есть много здоровых и вкусные варианты.
Если вы беременны, вам нужно потреблять примерно на 300 калорий больше в день.
Старая пословица о том, что вам нужно «есть за двоих», не означает, что вы должны удвоить потребление: главное — умеренность и работа с вашим лечащим врачом, чтобы определить правильные цели по калориям и питанию для вас.
Сложные углеводы
По возможности ешьте сложные углеводы, такие как:
- цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
- овощи
- Бобы
- Бобовые
Ограничение их заманчивости, но более низких клетчатых, седожитых кузенов с питанием, простые углеводы:
- White Bread
- Cookies
8
- Excess Exxess Advices
- Excess Exxess Dopled
- Экспресс. потребность в белке значительно возрастает во время беременности и достигает пика в третьем триместре.
Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество белка на протяжении всей беременности, обязательно добавляйте продукты, богатые белком, к каждому приему пищи и закускам.
Примеры Good, богатые белками продукты включают в себя:
- Яйца
- Орехов и ореховые орех
- Семена
- Рыба
- Курица или индейка
- Греческий йогурт и сыр
- Tofu
- Греческий йогурт и сыр
- Tofu
- . свинина
9007
308
9007
3313031
Попробуйте приготовить легкие, богатые белком закуски на ходу. И поговорите со своим врачом, если у вас есть вопросы относительно ваших конкретных потребностей в белке.
Овощи и фрукты
Овощи содержат множество питательных веществ, которые вы и ваш растущий ребенок нуждаются, такие как:
- Витамины A и C
- Бета-каротин
- клетчатки
- Витамин E
- Рибофлавин
- Фоловая кислота
- BITAMIN
- CALCIUM
- Folic Acid
- BITAMINS 9000
- CALCIUM
- BITAMINS 9000
- CALD
- микроэлементы
.
Вот несколько советов, как включить в свой рацион больше овощей, не употребляя при этом полностью кролика. Попробуйте приготовить соусы на основе овощей и добавлять овощи в коктейли, супы, запеканки, лазаньи и гуакамоле.
Зерновые и бобовые
Цельнозерновые и бобовые, такие как сушеный горох и фасоль, а также другие полезные углеводы, такие как фрукты и крахмалистые овощи, должны регулярно появляться на вашей тарелке.
Они содержат витамины группы В и микроэлементы, такие как цинк, селен и магний. Зерновые и бобовые полны питательных веществ, в том числе железа и различных витаминов группы В: тиамина (витамин В-1), рибофлавина (витамин В-2), фолиевой кислоты и никотиновой кислоты.
Они нужны вашему малышу для развития почти всех частей тела. Например, потребление фолиевой кислоты значительно снижает риск рождения ребенка с расщеплением позвоночника.
Эти продукты дают энергию для развития вашего ребенка и помогают формировать плаценту и другие ткани вашего тела. Все дело в командной работе, когда речь идет о подпитке вас и ребенка.
Клетчатка
Думайте о клетчатке как о водопроводе вашего тела, который предотвращает запоры и геморрой. Старайтесь съедать от 20 до 35 граммов клетчатки в день из цельного зерна, овощей, бобовых и фруктов. Обязательно увеличьте потребление жидкости вместе с клетчаткой для достижения наилучших результатов.
Вот некоторые забавные варианты, которые можно добавить в рецепты:
- овес
- орехи
- авокадо
- семена чиа
- ягоды
Не забудьте проверить панель питания и выбрать продукты, приготовленные из цельного зерна, которые содержат больше всего клетчатки на порцию.
Жир
Помните модные диеты с низким содержанием жиров 90-х? Давно прошли времена, когда нужно было избегать жиров. Хотя вы не хотите потреблять чрезмерное количество жиров, также опасно исключать все жиры из еды. Рекомендуется здоровый баланс.
Продукты с высоким содержанием жира, которые следует ограничить, включают жареную пищу и упакованные продукты, содержащие трансжиры. Жирная пища, как правило, усиливает тошноту или изжогу.
Важны незаменимые жирные кислоты, включая омега-3 жирные кислоты. Даже насыщенные жиры, которые когда-то считались жирами, которых следует избегать, теперь известны как важные для развития плода.
Следуйте тем же рекомендациям, что и обычные люди, когда дело доходит до выбора здоровых жиров. Включите больше растительных источников жира, таких как рапсовое, оливковое и соевое масло, и ограничьте трансжиры.
Некоторые источники здоровых жиров включают в себя:
- Ореховые орехи
- Авокадо
- Семена тыквы и подсолнечника
- Семена чиа
- Flaxeed
- Fatty Fish
- Olive Miw
Эти еда обеспечивают правые типы. развития мозга вашего ребенка.
Соль
Потребление соли важно во время беременности, и ограничивать ее обычно не нужно, даже если у вас уже есть высокое кровяное давление. На самом деле, беременным женщинам часто требуется больше соли в пище, чтобы компенсировать рост ребенка, и ограничение ее потребления может быть вредным.
Однако вам не нужно ограничивать потребление соли во время беременности, важно ограничить употребление нездоровой, обработанной соленой пищи, такой как фаст-фуд и обработанное мясо.
Поговорите со своим лечащим врачом, если у вас есть вопросы о потреблении соли во время беременности.
Жидкости
Жидкости являются важной частью любого плана здорового питания. Вы должны потреблять не менее 80 унций (2,4 литра) в день, а лучше больше, чтобы избежать обезвоживания. Беременные женщины нуждаются в дополнительной жидкости, чтобы поддерживать выработку дополнительной крови и амниотической жидкости.
Если вы любите кофе, вам следует ограничить потребление напитков с кофеином во время беременности, не превышая 200 миллиграммов (мг) кофеина в день, по данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG).
Вода также снижает вероятность запоров и последующего геморроя, который может развиться из-за напряжения во время ходьбы.
Повышенный поток мочи также снижает риск развития инфекции мочевыводящих путей, которая может быть опасной для вас и вашего ребенка.
Если вы решите принимать добавки во время беременности, убедитесь, что вы читаете этикетки на каждой бутылочке и сотрудничаете со своим лечащим врачом. Важно оставаться в пределах суточной нормы.
Имейте в виду, что полный комплекс витаминов для беременных должен иметь баланс необходимых вам питательных веществ, и прием дополнительных добавок может дать вам больше, чем рекомендуемая суточная доза в целом.
Всегда обсуждайте любые добавки или лекарства, отпускаемые без рецепта, со своим врачом для индивидуальной консультации.
Холин
Холин является жизненно важным питательным веществом во время беременности и играет важную роль в развитии мозга ребенка. Холин помогает предотвратить аномалии развития головного и спинного мозга.
Некоторые исследования показывают, что текущая рекомендуемая диетическая норма холина (RDA) для беременных (450 мг в день) недостаточна и что потребление холина ближе к 930 мг в день является оптимальным во время беременности.
Имейте в виду, что большинство витаминов для беременных не содержат холин, поэтому ищите тот, который содержит холин, или принимайте его отдельно. Уточните у своего поставщика медицинских услуг, чтобы убедиться, что сумма подходит именно вам.
Вот некоторые продукты с высоким содержанием холина:
- говяжья печень содержит 356 мг на порцию весом 3 унции.
- яиц — всего два яичных желтка содержат почти 300 мг холина
- грибы
- соевые бобы
- фасоль
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота — синтетическая форма фолиевой кислоты. Это важный витамин, который стимулирует образование эритроцитов и выработку важных химических сигналов в нервной системе. Это также важно в процессе создания ДНК.
Возможно, более важно то, что фолиевая кислота, как и фолиевая кислота, была определена как важнейший витамин для предотвращения дефектов нервной трубки у вашего ребенка, таких как расщепление позвоночника.
ACOG рекомендует принимать 400 микрограммов (мкг) в день до зачатия и получать не менее 600 мкг в день из всех источников, включая пищу, во время беременности.
Хорошими источниками фолиевой кислоты являются:
- приготовленные зеленые листовые овощи
- говяжья печень, приготовленная
- большая северная фасоль
- обогащенные злаки
- авокадо
- спаржа
- цитрусовые и соки
пантотеновая кислота (B-5)
Этот витамин (B-5) участвует во многих регуляторных и метаболических процессах организма. RDA для среднего человека составляет от 4 до 7 мг.
Пантотеновая кислота присутствует в:
- мясе, включая курицу и говядину
- картофеле
- цельном зерне
- брокколи
- яичных желтках
Рибофлавин (B-2)
Рибофлавин важен для развития и роста ребенка. RDA для беременных составляет 1,4 мг и 1,6 мг для кормящих грудью.
Пренатальный витамин может быть вашим наиболее постоянным источником, но B-2 можно найти в молоке и молочных продуктах, а меньшее количество содержится в соевых бобах, зерне и свинине.
Тиамин (B-1)
Тиамин важен для метаболизма и развития мозга, нервной системы и сердца. Когда вы беременны, вам нужно повышенное количество многих витаминов, включая B-1.
RDA для беременных составляет около 1,4 мг.
Витамин А
Витамин А имеет решающее значение для правильного роста клеток и развития глаз, кожи и крови, а также для иммунитета и устойчивости к инфекциям.
Витамин B-6 (пиридоксин)
Витамин B-6 важен для обмена веществ в организме, а также для развития мозга и нервной системы плода. RDA для беременных составляет 1,9 мг.
Витамин B-12
Витамин B-12 содержится в основном в мясе и молочных продуктах. Так что это может быть проблемой для веганов или строгих вегетарианцев. Если у вас есть диетические ограничения, убедитесь, что в вашей витаминной добавке достаточно B-12.
Пищевые дрожжи, обогащенные витамином B-12, являются отличным продуктом питания для вегетарианцев. Он имеет соленый и пикантный вкус и похож на сыр пармезан. Вот почему «нуч» так популярен из-за его пользы для здоровья.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Организм не создает запасы витамина С, поэтому вам нужны регулярные источники для удовлетворения ваших ежедневных потребностей. RDA для беременных составляет 85 мг.
Вы можете достичь своей цели, ежедневно употребляя следующие продукты:
- цитрусовые (добавьте свежий сок лимона или лайма в воду!)
- ягоды
- сладкий перец
- брокколи
- множество других фруктов и овощей
Витамин D
Витамин D вырабатывается человеком в ответ на солнечный свет. Сам витамин D содержится в природе только в некоторых маслах печени рыб.
Поскольку воздействие солнечного света различно, а этот витамин так важен для беременных и растущих детей, все молоко теперь обогащается витамином D на кварту в соответствии с требованиями правительства США.
Добавки витамина D особенно важны, если вы не пьете молоко. Ваш врач может проверить уровень витамина D, чтобы направить добавки, если вы принимаете добавки.
А если у вас дефицит витамина D? Вы не одиноки: около 40 процентов людей в Соединенных Штатах тоже.
Кальций
Кальций, спутник жизни витамина D, безусловно, важен для крепких костей и зубов. Но это также имеет решающее значение для правильного развития и функционирования сердца и других мышц, а также для системы свертывания крови.
Во время развития вашему ребенку требуется огромное количество кальция. Беременным женщинам необходимо 1000 мг кальция, желательно в два приема по 500 мг в день.
Продукты, богатые кальцием, включают в себя:
- Молоко и молочные продукты
- Оранжевый кальций апельсиновый сок и хлеб
- Консервированные рыбы с костями
- Calcium-let-lete-lete-tofu
- . добавки обычно содержат только от 150 до 200 мг кальция. Таким образом, витамины для беременных сами по себе не обеспечат вас достаточным количеством кальция.
Йод
Йод имеет решающее значение для развития и функционирования щитовидной железы и регуляции обмена веществ. RDA для беременных составляет 220 мкг в день.
Вы можете получить йод от:
- Флуоридированная питьевая вода
- йодизированная (таблица) соль
- Яйца
- Молоко
- пивоваренные дрожжи
Железное
обязательно ежедневно питаются продукты из железа ежедневно. Поскольку многие люди, особенно женщины, не получают достаточного количества железа с пищей, железо является важной частью пренатальных добавок.
Железо часто плохо усваивается из растительной пищи, поэтому трудно удовлетворить надлежащую потребность. Поговорите со своим врачом, если вы склонны к железодефицитной анемии. Они могут порекомендовать добавки.
Продукты, богатые железом, включают:
- шпинат
- чечевицу
- обогащенные злаки
- красное мясо, такое как говядина и баранина гем) железо, сочетайте продукты, богатые железом, с источником, богатым витамином С. Например, добавьте в салат из шпината свежий нарезанный сладкий перец или клубнику.
Магний
Магний является важным элементом для зубов и костей, регуляции уровня сахара в крови и правильного функционирования белков организма. Это также важно для роста и восстановления тканей и может играть роль в снижении преждевременных родов.
Рекомендуемый верхний предел магния для беременных составляет около 300 мг. Хороший план питания обычно обеспечивает достаточное количество магния, поэтому его нет в большинстве витаминов для беременных.
Лучшими пищевыми источниками магния являются:
- семена, такие как подсолнух и тыква
- зародыши пшеницы
- тофу
- миндаль
- йогурт
хром
Хром важен для развития вашего ребенка. Вы должны получить около 30 мкг в день. К продуктам, содержащим значительное количество хрома, относятся:
- цельнозерновой хлеб
- арахисовое масло
- спаржа
- шпинат
- зародыши пшеницы
медь
и медь стимулирует рост клеток и метаболизм волос. . Это важнейший компонент основных систем ребенка: сердца и системы кровообращения, скелета и нервной системы.
Ежедневно рекомендуется принимать один мг меди.
Цинк
Беременным женщинам рекомендуется принимать 11 мг цинка, а кормящим женщинам нужно немного больше: 12 мг. Вы можете купить витамины для беременных, содержащие цинк.
Источники цинка включают:
- красное мясо
- семена
- орехи
- бобы
калий
Калий – это минерал, который влияет на надлежащее кровяное давление и регуляцию функции мышц, нервов, баланс жидкости и баланс жидкости функция.
Исследования 2017 г. пересмотрели рекомендации по потреблению калия до 4000 мг в день для взрослых и беременных (немного больше для кормящих грудью).
Prenatal vitamins can provide potassium, but potassium is present at high levels in foods such as:
- bananas
- avocados
- cantaloupes
- oranges
- watermelons
- dark leafy greens
- meats
- milk
- grains
- бобовые
- кабачки
Фосфор
Фосфор играет важную роль в развитии мышечной, кровеносной и скелетной систем. RDA составляет 700 мг для беременных и кормящих женщин.
Источники включают:
- молоко
- йогурт
- бобы
- морепродукты
- орехи
Прием поливитаминов для беременных гарантирует, что вы получите основные потребности. Но свежие продукты, богатые витаминами, помогут вашему малышу лучше начать жизнь и сделают вас сильнее.
Если вас беспокоит ваш план питания, всегда следует обращаться к своему лечащему врачу или диетологу. Они могут помочь вам определить, получаете ли вы достаточное количество питательных веществ.
Food Safety in Pregnancy
Food Safety in Pregnancy
- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Alzheimer’s & Dementia
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- STDS
- Featured
- Discover
- The The Themics
- Nutrition
- Fitness
- Уход за кожей. и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Свежие продукты Fast
- Диагностические дневники
- Вы не одиноки
- Настоящее время
- Video Series
- Молодежь в фокусе
- Healthy Harvest
- No More Silence
- Future of Gealf
- The The Themics
- План
- Проблемы со здоровьем
- Внимательное питание
- Сахарная знание
- Движение телом
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Align Your Spine
- Find Care
- Primary Care
- Mental Health
- OB-GYN
- Dermatologists
- Neurologists
- Cardiologists
- Orthopedists
- Lifestyle Quizzes
- Weight Management
- Am I Депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Find a Diet
- Find Healthy Snacks
- Drugs A-Z
- Health A-Z
- Проблемы со здоровьем
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Медицинская проверка Кимберли Дишман, MSN, WHNP-BC, RNC-OB — Редакция The Healthline от 3 мая 2016 г.
Безопасность пищевых продуктов во время беременности
Многие женщины, особенно рожающие впервые, могут получить противоречивые советы по ряду вопросов, связанных с беременностью, в том числе о том, что можно есть, а что нельзя. Если вы беременны, важно соблюдать здоровую диету, чтобы обеспечить здоровье вашего ребенка.
Если вы беременны, к основным рискам заражения пищевых продуктов относятся:
- Toxoplasma gondii , паразит, обнаруженный в недоваренном мясе, немытых овощах и грязных кошачьих туалетах
- Listeria monocytogenes — бактерия, которая может загрязнять готовые к употреблению продукты и непастеризованные молочные продукты и может размножаться в вашем холодильнике
- ртуть — тяжелый металл, содержащийся в некоторых видах рыбы вызывают серьезные заболевания и могут повлиять на развитие вашего ребенка. Вам следует избегать или ограничивать потребление определенных продуктов и напитков во время беременности. Обсудите свою диету с врачом и сообщите ему о любых вопросах, проблемах или симптомах, которые у вас есть.
Токсоплазмоз и как его избежать
Паразит T. gondii вызывает токсоплазмоз. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 60 миллионов человек в США больны токсоплазмозом. Паразит может присутствовать в:
- фруктах
- овощах
- недоваренном мясе
- кошачьих фекалиях
Симптомы токсоплазмоза
- опухшие лимфатические узлы
- мышечные боли
- лихорадка
- головная боль
Тяжелая форма токсоплазмоза может поражать мозг и глаза и может привести к ухудшению или затуманиванию зрения.
Токсоплазмоз может привести к преждевременным родам. Это также может вызвать у вашего ребенка следующее:
- слепоту
- глухоту
- умственную отсталость
- нарушение развития
- низкий вес при рождении
Если вы заразитесь токсоплазмозом на ранних сроках беременности, ваш развивающийся ребенок подвергается повышенному риску заражения. Дети, рожденные с токсоплазмозом, могут сначала не проявлять симптомов, но могут развиться в более позднем возрасте.
Советы по профилактике
Следуйте этим советам, чтобы свести к минимуму риск заражения токсоплазмозом:
- Промывайте все фрукты и овощи перед едой, так как паразит часто присутствует в почве.
- Вымойте все разделочные доски и ножи горячей водой с мылом после их использования.
- Очистить все мясо.
- Мойте руки после прикосновения к немытым овощам, кошачьему туалету, почве, песку или сырому мясу.
- Тщательно готовьте все виды мяса.
- Отделяйте мясо от других продуктов при хранении и приготовлении.
- Если у вас есть кошка, попросите кого-нибудь заменить кошачий лоток во время беременности и надевайте перчатки, когда работаете в саду или работаете с землей.
Заражение токсоплазмозом от кошек происходит редко. Большинство людей, которые заражаются им, получают его от недоваренного мяса и немытых овощей. Лекарства доступны для лечения токсоплазмоза во время беременности.
Листериоз и как его избежать
Бактерия L. monocytogenes вызывает листериоз. Он может присутствовать в загрязненной воде и почве. Процесс приготовления часто убивает бактерии. Тем не менее, он все еще может присутствовать в некоторых упакованных, готовых к употреблению продуктах. Он может присутствовать в:
- переработанном или приготовленном мясе для обеда
- мясных спредах, таких как паштет
- хот-догах
- холодных, копченых морепродуктах
- мягких сырах, таких как бри, камамбер и фета
- Непастеризованные молочные продукты
- Ссыпительное мясо
- Овощи, выращенные в загрязненной почве
Симптомы листериоза
Симптомы листероза включают в себя:
- A Fever
- FATIGUE
- ACHES
- . через плаценту. Затем он может вызвать:
- выкидыш
- мертворождение
- преждевременные роды
- смертельную инфекцию у новорожденного
По данным Американской ассоциации беременных, 22 процента инфекций Listeria у беременных женщин приводят к мертворождению или смерти нерожденного ребенка.
Советы по профилактике
Следуйте этим советам, чтобы снизить риск листериоза:
- Если вы беременны или пытаетесь забеременеть, вам следует избегать продуктов, которые могут переносить бактерии.
- Если вы собираетесь есть хот-доги и мясо для обеда, ешьте их горячими
- Если вы собираетесь есть мягкие сыры, убедитесь, что они сделаны из пастеризованного молока.
- Мойте все фрукты и овощи перед их употреблением.
- Тщательно прожарьте все мясо.
Ваш врач может лечить листериоз антибиотиками. Поговорите со своим врачом, если у вас есть симптомы листериоза.
Как избежать воздействия ртути
Большинство рыб содержат следовые количества ртути. Он имеет тенденцию накапливаться у более крупных и старых рыб. Если вы беременны или кормите грудью, вам следует избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути, поскольку ртуть может повредить развивающуюся нервную систему вашего ребенка.
Рыба с высоким содержанием ртути:
- рыба-меч
- акула
- королевская макрель
- кафельная рыба
Какую рыбу можно есть?
Считается, что во многих часто употребляемых в пищу рыбах содержится мало ртути, и эта рыба может стать отличным дополнением к вашему рациону во время беременности. Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые способствуют здоровью сердца и полезны для развития мозга вашего ребенка. Если вы не любите рыбу, поговорите со своим врачом о том, следует ли вам принимать добавки омега-3.
Вы должны съесть до 12 унций любой из следующих рыб каждую неделю:
- Креветки
- Crab
- Греблы
- Canned Light Tuna
- Лосось
- COD
- Tilapia
You YOU Всегда ешьте рыбу, пока она горячая. Избегайте употребления любой консервированной, копченой или сырой рыбы.
Другие советы по безопасности пищевых продуктов
Избегайте употребления алкоголя
Избегайте употребления алкоголя во время беременности и кормления грудью. Алкоголь имеет негативные последствия, и никакое количество алкоголя не является безопасным для употребления во время беременности. Было показано, что алкоголь значительно увеличивает риск:
- фетальный алкогольный синдром
- нарушения развития
- выкидыши
Если вы употребляете алкоголь во время беременности, он может присутствовать в грудном молоке. Вам следует избегать употребления алкоголя до тех пор, пока вы не перестанете кормить грудью.
Избегайте сырых и недоваренных продуктов
Любая сырая или недоваренная пища может содержать бактерии. Из-за этого вы должны убедиться, что вся пища, которую вы едите, была тщательно приготовлена. В частности, известно, что некоторые продукты содержат Salmonella , например:
- курица
- моллюски
- яйца
Беременные женщины также должны мыть руки после контакта с яйцами, поскольку Salmonella обычно присутствует на скорлупе. Также перед приготовлением яйца следует тщательно промыть.
Ограничьте потребление кофеина
Во время беременности безопасно употреблять кофеин в умеренных количествах. Однако кофеин является стимулятором и может увеличить частоту сердечных сокращений и кровяное давление у вас и вашего развивающегося ребенка. По данным Американской ассоциации беременных, беременным женщинам следует употреблять не более 200 миллиграммов кофеина в день. Кофеин присутствует в:
- кофе
- некоторые виды чая
- некоторые газированные напитки
- шоколад
Outlook
Безопасное обращение с пищевыми продуктами может снизить риски для вас и вашего развивающегося ребенка. В целом практикуйте безопасное обращение с пищевыми продуктами, выполняя следующие действия:
- Тщательно готовьте мясо.
- Мыть фрукты и овощи.
- Мойте руки после контакта с упомянутыми продуктами.
Эти методы могут устранить потенциально опасные бактерии и помочь предотвратить инфекцию. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо симптомы, которые могут быть связаны с токсинами, присутствующими в вашей пище.
Последний медицинский осмотр 4 мая 2016 г. медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Потребление кофеина во время беременности. (2014, апрель)
americanpregnancy.org/pregnancy-health/caffeine-during-pregnancy/ - Здоровое питание во время беременности: краткие советы. (2016, 13 апреля). (2016, 4 января)
fda.gov/Food/ResourcesForYou/HealthEducators/ucm081785.htm - Безопасность пищевых продуктов для будущих мам: во время беременности — токсоплазма. (2016, 28 марта)
fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/PeopleAtRisk/ucm083327.htm - Инфекции: младенческий ботулизм. (2015, январь)
kidshealth. org/en/parents/botulism.html - Листерия и беременность. (2015, август)
americanpregnancy.org/pregnancy-complications/listeria/ - Listeria (листериоз). (2014, 20 ноября)
cdc.gov/listeria/definition.html - Паразиты — токсоплазмоз ( Токсоплазма 9инфекция 0024. (2013, 10 января)
cdc.gov/parasites/toxoplasmosis/gen_info/faqs.html - Токсоплазмоз. (2015, июль)
americanpregnancy.org/pregnancy-complications/toxoplasmosis/
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
4 мая 2016 г.
Автор:
Редакция Healthline
Отредактировано:
Мэгги Браун
Медицинский обзор
Кимберли Дишман, MSN, WHNP-BC, RNC-OB
Поделиться этой статьей Команда от 3 мая 2016 г.
статьи по теме
11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности — что нельзя есть
Что делать, если вы отравились во время беременности Безопасно и что не так
Все, что вам нужно знать об отвращении к еде во время беременности
Безопасно ли есть рикотту во время беременности?
Читать дальше
11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности – что не следует есть
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Лед) их дети. Это список из 11 продуктов и напитков, которых следует избегать беременным женщинам.
ПОДРОБНЕЕ
Что делать, если вы получили пищевое отравление во время беременности
Медицинское заключение Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI
Если вы заразились пищевым отравлением во время беременности, это может быть опасным для вас и вашего будущего ребенка. Узнайте, как лечить такие симптомы, как…
ПОДРОБНЕЕ
Добавки во время беременности: что безопасно, а что нет В этой статье объясняется, какие добавки считаются безопасными во время беременности, а каких следует избегать.
ПОДРОБНЕЕ
Все, что вам нужно знать об отвращении к еде во время беременности
Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI
Вы слышали о тяге к еде во время беременности, но что об обратном, отвращения к еде? Почему у некоторых женщин внезапно возникает ненависть к продуктам, которые они раньше любили?
ПОДРОБНЕЕ
Безопасно ли есть рикотту во время беременности?
Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C
Вам может быть интересно, какие продукты безопасно есть во время беременности. Рикотта — популярный сыр, используемый во многих рецептах. Но можно ли есть во время…
ПОДРОБНЕЕ
Ваш путеводитель по безопасному для беременных уходу за кожей
Когда вы беременны, безопасный для беременных уход за кожей может помочь сохранить здоровье вам и вашему ребенку. Мы расскажем вам, чего следует избегать — и кое-что полезного…
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли диагностировать внематочную беременность с помощью УЗИ?
Медицинское заключение Валинды Риггинс Нвадике, доктора медицины, магистра здравоохранения
Внематочная беременность — это серьезное заболевание, требующее точной и быстрой диагностики. Ультразвук для диагностики внематочной беременности — это всего лишь один из ваших инструментов…
ПОДРОБНЕЕ
Безопасно ли употреблять льняное семя во время беременности?
Учитывая неубедительные и противоречивые взгляды на употребление льняных семян во время беременности, возможно, лучше перестраховаться.