Разное

Молоко сухое обезжиренное состав: Сухое молоко обезжиренное. Состав и калорийность сухого молока обезжиренного

Содержание

Сухое молоко обезжиренное. Состав и калорийность сухого молока обезжиренного



Свойства сухого молока обезжиренного

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит сухое молоко обезжиренное ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 


Сухое молоко обезжиренное — это продукт питания в форме порошка, который принято получать в пищевой индустрии в результате сушки пастеризованного нормализованного коровьего молока. Нужно сказать, что такой продукт довольно удобен и прост в бытовом применении – для получения напитка, например, который практически не уступает обычному пастеризованному молоку, достаточно просто развести порошок питьевой водой.


Наряду с сухим молоком обезжиренным в пищевой промышленности активно используются еще две разновидности данного порошкообразного продукта – сухое молоко цельное и сухое молоко быстрорастворимое. Их применение в основном направлено на обеспечение питания населения, в то время как сухое молоко обезжиренное чаще всего необходимо для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, а также для питания животных. Кроме того, этот продукт может добавляться при изготовлении изделий из мяса (как связующее вещество).


Кстати сказать, молоко, которое получают разбавлением сухого концентрата водой, именуется восстановленным. Чаще всего (особенно в зимнее время года) современные промышленные производители выпускают именно такой продукт, поэтому при приобретении молока рекомендуется внимательно изучать надписи на упаковке.

Состав сухого молока обезжиренного


Состав сухого молока обезжиренного включает в себя практически аналогичный витаминно-минеральный комплекс, что и у цельного сухого молока в той лишь разницей, что последний продукт отличается более высокими показателями жирности. Тем не менее, в обезжиренном сухом молоке содержатся полезные природные соединения — витамины А, группы В и РР, С, E, D, Н. Кроме того, в составе есть марганец, селен, йод, железо, кальций, фосфор, натрий, магний и другие вещества.


Относительно калорийности сухого молока обезжиренного можно сказать, что показатели питательной ценности в данном продукте, несмотря на низкую жирность, находятся на довольно высоком уровне. Так, в среднем калорийность сухого молока обезжиренного на сто граммов составляет около 362 ккал.


Полезные свойства этого продукта обусловлена составом сухого молока обезжиренного, в котором присутствует масса ценных для организма человека природных соединений. Однако прежде всего о пользе этого пищевого продукта говорит тот факт, что в качестве исходного сырья для его получения служит натуральное и целебное коровье молоко. Поимо этого, в отличие от последнего сухой полуфабрикат не требует кипячения, так как уже был подвергнут температурной обработке.


Между тем нельзя не сказать о вероятном вреде сухого обезжиренного молока, который актуален для людей с лактозной недостаточностью (плохим усваиванием молочных продуктов). Мало того, что пользы от такого продукта не будет, так еще и реально развитие сильнейших аллергических реакций.

Калорийность сухого молока обезжиренного 362 кКал

Энергетическая ценность сухого молока обезжиренного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 36.16 г. (~145 кКал)
Жиры: 0.77 г. (~7 кКал)
Углеводы: 51.98 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|2%|57%

Рецепты с сухим молоком обезжиренным



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 120 граммов
в 1 упаковке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав сухого молока обезжиренного

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 26032


Калорийность Молоко сухое обезжиренное.

Химический состав и пищевая ценность.

Молоко сухое обезжиренное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 100 %, холином — 22 %, витамином B5 — 66,4 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 150 %, витамином H — 30,6 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 49 %, кальцием — 115,5 %, магнием — 40 %, фосфором — 115 %, хлором — 40 %, йодом — 36,7 %, кобальтом — 30 %, медью — 12,2 %, молибденом — 51,4 %, селеном — 18,2 %, хромом — 34 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Молоко сухое обезжиренное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

362

Углеводы, г: 

52. 6

Коровье молоко издавна известно своими полезными качествами. И входит в ежедневный рацион большинства населения России и прочих стран. Молоко богато витаминами и минералами, которые не встречаются ни в одном другом продукте питания, за счет чего и стоит на первом месте по употреблению. Но молоко можно употреблять не только в свежем виде (калоризатор). В силу того, что свежее молоко имеет маленький срок хранения, было изобретено сухое молоко, которое дольше сохраняет свою свежесть и полезность.

Калорийность молока сухого обезжиренного

Калорийность обезжиренного молока сухого составляет 362 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные сухого обезжиренного свойства молока

В своем составе сухое молоко обезжиренное содержит незаменимые для организма аминокислоты, витамины группы В, витамины А и D, также минералы: фосфор, калий, кальций, серу, магний, хлор и другие.

Но даже такой полезный продукт нужно немного изменять. В силу распространенных аллергических реакций или болезней, некоторые люди не могут употреблять обычное, даже сухое молоко, поэтому было создано обезжиренное молоко для приготовления различных блюд.

Применение обезжиренного сухого молока в кулинарии

Сухое обезжиренное молоко широко используется в кулинарии, к примеру, как добавка в кондитерские изделия, замена грудного молока для детей в виде молочных смесей, как ингредиент для выпечки, хлеба, сгущенного молока, йогуртов и даже макарон, которые считаются диетическими.

Его очень удобно брать с собой в путешествие или туристический поход для готовки разнообразных кулинарных блюд самостоятельно (calorizator). Стоит только развести сухое молоко тёплой водой и в чашке появится весь набор витаминов, или же добавить его в кофе или чай для придания им молочного вкуса.

Сухое молоко обезжиренное — производство, его состав и калорийность

Калорийность: 362 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сухое молоко обезжиренное:
Белки: 36.16 г.
Жиры: 0.77 г.
Углеводы: 51.98 г.

Описание

Сухое молоко обезжиренное представляет собой порошкообразный продукт, который получают путем сушки нормализованного молока коровы, прошедшего пастеризацию. Главное преимущество такого продукта – это возможность в любое время и в любом месте получить напиток, практически идентичный обычному молоку. Сухое обезжиренное молоко используют в кондитерской и хлебобулочной промышленности. Еще его применяют при промышленном изготовлении колбасы, сосисок и других подобных изделий.

Многие недобросовестный производители используют сухое молоко для изготовления напитка, который выдают за качественный продукт. Поэтому всегда смотрите состав молока, который покупаете в магазине.

Полезные свойства

Польза сухого обезжиренного молока заключается в его химическом составе, который практически не отличается от цельного сухого молока. Из-за низкого содержания жира его можно употреблять людям, которые следят за своим весом или же хотят избавиться от лишнего веса. Есть в этом продукте витамин А, который важен для зрения, а также витамины группы В, нжные для нервной системы и для костной ткани. Также входит в состав витамин РР, С, Е и др. Богато сухое обезжиренное молоко и различными минералами, к примеру, железом, которое улучшает состав крови и участвует в кроветворении. Есть в этом продукт кальций и фосфор – минералы важные для костной ткани. Это только небольшой перечень минералов, которые есть в сухом молоке.

Использование в кулинарии

Сухое обезжиренное молоко используют для приготовления различных напитков. К примеру, на его основе готовят коктейли. Еще его в небольшом количестве кладут в кофе и чай. Можно использовать сухое молоко для изготовления разных десертов и соусов. Добавлять сухое обезжиренное молоко можно в каши и в выпечку.

Вред сухого молока обезжиренного и противопоказания

Вред сухое обезжиренное молоко может принести из-за своей высокой калорийности и это несмотря на низкую жирность. Употреблять продукт в большом количестве не рекомендуется при похудении, а также тем, кто следит за своим весом. Вред сухое молоко может принести людям, которые страдают от лактозной недостаточности.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола7. 93 г
  Вода3.16 г

Витамины

Минеральные вещества

Как делают сухое молоко, его состав, польза и вред — Тятя.ру

Сухое молоко — это растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Изготовление сухого молока обусловлено более длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.
Существует также быстрорастворимое сухое молоко.
Обычно разводится в теплой воде и употребляется в качестве привычного напитка, сохраняя многие полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детских молочных смесей.

Производство сухого молока

Наверное, не каждый из нас знает, как делают сухое молоко. Впервые о данном продукте стало известно еще в далеком 1832 году, когда русский химик М. Дирчов основал первое производство сухого молока. Настоящее сухое молоко должно быть изготовлено из натурального коровьего. Процесс представляет собой несколько этапов. Сначала молоко нормализуют до нужной жирности, пастеризуют и сгущают в аппаратах с высоким давлением. Далее гомогенизируют полученную смесь и высушивают в специальных устройствах при температурах 150-180 градусов. В итоге остается белый порошок – это и есть сухое молоко, вернее его сухой остаток, потерявший 85 % своего объема (воду).
Единственным преимуществом такого продукта перед цельным молоком является возможность его длительного хранения. Плюс ко всему он занимает мало места, что очень важно при транспортировке.
Состав сухого молока такой же, как и у цельного, просто в нем нет воды. Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое» и ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Состав сухого молока

Сухое молоко бывает цельным (СЦМ) или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ.

Цельное молоко:

Жиры (%) — 25
Белки (%) — 25,5
Молочный сахар (%) — 36,5
Минеральные вещества (%) — 9
Влажность (%) — 4
Калорийность на 100 г — 1567 кДж (373 кКал)

Обезжиренное молоко:

Жиры (%) — 1
Белки (%) — 36
Молочный сахар (%) — 52
Минеральные вещества (%) — 6
Влажность (%) — 5
Калорийность на 100 г — 1567 кДж (373 кКал)

Срок хранения сухого цельного молока меньше чем обезжиренного, так как жиры подвержены порче — прогорканию. Оно должно храниться при t от 0 до 10 °C и относительной влажности воздуха не выше 85 % до 8 месяцев со дня выработки.
Быстрорастворимое сухое молоко получают путем смешивания цельного и обезжиренного сухого молока. Смесь увлажняют паром, после чего она слипается в комки, которые потом снова сушат.

При правильном получении состав сухого молока сохраняет большую часть витаминов и почти все минеральные компоненты.
В 100 граммах его содержатся (в скобках — содержание в свежем молоке):

— витамин А в количестве 0,013 мг (0,02 мг)
— витамин В1 в количестве 0,01 мг (0,04 мг)
— витамин В2 — 0,02 мг (0,15 мг)
— витамин С — 0,4 мг (1,3 мг)

Кроме того, в состав сухого молока входят кальций, магний, фосфор, натрий, калий и другие макроэлементы, обеспечивающие комплексную поддержку всех систем организма.

Если при производстве сухого молока часть витаминов распадается из-за температурной обработки сырья, то минеральные компоненты не боятся термической обработки и сохраняются в молочном порошке в тех же количествах, что находились и в свежем молоке.
Неудивительно, что сухое молоко вполне может использоваться как замена свежему. Оно полезно тем, что наполняет организм энергией, кальцием и витаминами, легко усваивается и слабо влияет на общую реакцию пищеварительного тракта. Восстановленное молоко можно употреблять больным диабетом и гастроэнтерологическими заболеваниями.
Кроме того, входящий в состав сухого молока витамин В12 необходим тем, кто добровольно отказывается от употребления мяса. Очевидные полезные свойства сухого молока проявляются и в том, что приготовление из него напитка не требует кипячения: при сгущении и сушке оно уже проходит пастеризацию, уничтожающую различные бактерии.
Недостатками можно считать только свойство вызывать аллергические реакции у тех, кто не переносит свежее молоко, и пониженное количество витаминов при достаточно высокой энергетической ценности. Такой дисбаланс может приводить к набору лишнего веса.


Чем вредно сухое молоко

Из-за сушки с высокими температурами в сухом молоке образуются вредные оксистеролы.
Из-за этого сухое молоко запрещено в ряде стран.
Гомогенизация — тоже не самый полезный процесс, во время которого происходит перемешивание ротором диспегидратора и воздействие давлением 5-400 атмосфер через гомогенизатор.
Вся еда, которая готовится под давлением, вредна для человека. А под таким огромным давлением тем более.
Использование сушилок с высокими температурами, позволяющих производить максимум продукции в единицу времени, практически не оставляет в сухом молоке витаминов.
Поэтому многие люди сухое молоко считают вредным. Репутацию сухого молока как полезного продукта сегодня портят и различные подделки, в которые добавляется соя, крахмал и сахара.
Назвать такую смесь молоком уже нельзя, и чтобы в магазине не приобрести некачественный продукт, необходимо тщательно проверять, что молоко соответствует ГОСТу, а не техническим условиям, и читать информацию о составе на упаковке продукта.

Как применять сухое молоко в кулинарии

Сухое молоко получило очень широкое распространение в кулинарии и десертном деле.
Добавляемое в выпечку, оно обеспечивает более плотную консистенцию конечного изделия, а в составе различных кремов и паст обеспечивает долгое хранение готового продукта. Очень часто оно применяется для восстановления напитка.
Порошок достаточно просто смешать в нужных пропорциях с водой, чтобы получить жидкое молоко, мало отличимое на вкус и запах от цельного пастеризованного.
При получении сухого молока иногда используются вальцовые сушилки. В рабочем процессе стенки таких сушилок нагреваются, а молоко при соприкосновении с ними карамелизуется. Именно поэтому сухое молоко часто имеет «конфетный» запах.
На основе сухого молока готовят различные детские смеси и корма для подкормки домашних животных. В некоторых случаях этот напиток легче усваивается организмом ребенка, чем свежее материнское молоко. Сухое молоко можно даже заквасить для приготовления йогурта.
Также многие хозяйки добавляют сухое молоко в цельное для густоты. Сегодня недобросовестными производителями часто под видом цельного пастеризованного молока выпускается восстановленное из порошка.

Чтобы избежать такого обмана, при покупке необходимо тщательно читать состав продукта. На нем должно быть указано только цельное коровье молоко.

Сухое молоко — польза, вред и состав сухого молока

Коровье молоко является одним из первых продуктов, с которым заводит знакомство ребенок, появившийся на свет. Оно входит в потребительскую корзину и используется не только в чистом виде, но и для приготовления самых разных блюд. Поэтому не случайно человечество искало способы продлить срок его хранения и в результате появилось сухое молоко – аналог жидкого продукта. В чем состоит его польза и вред для здоровья человека?

Состав сухого молока

Если мы говорим о натуральном сухом продукте, полученном из свежего коровьего молока, то он практически ничем не будет от него отличаться. Конечно, способ добычи некоторым образом меняет его состав, но считать его каким-то химическим аналогом, способным причинить вред здоровью не стоит.

Сухое молоко: производство этого продукта предполагает сгущение содержимого коровьего вымя, а затем его выпаривание. Чем выше температура будет установлена при последней процедуре, тем меньше в конечном продукте будет витаминов и питательных веществ. Однако, полностью их уничтожить невозможно, какая-то часть обязательно сохранится.

Какие ценные для организма компоненты включает сухое молоко? Состав этого продукта обогащен белками, аминокислотами и витаминами, среди которых можно отметить А, D, Е, РР и группы В.

Что касается минеральных составляющих, то воздействие высоких температур никак не может повлиять на их численность, поэтому они содержатся здесь в полном составе, в том числе кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера и другие. Цельное сухое молоко обладает калорийностью в 549,3 Ккал, а обезжиренное в 373 Ккал. Сухой аналог содержит в себе гораздо меньше компонентов, которые способны вызвать аллергию и провоцировать расстройство пищеварения.

Полезные свойства сухого молока

Собственно, польза сухого молока не подлежит сомнению: оно обладает теми же качествами, что и жидкое. В первую очередь его ценность заключается в способности укреплять кости и зубы. Оно является отличной профилактикой остеопороза.

Молоко нередко применяют для борьбы с вирусными легочными инфекциями, так как необходимые для этого иммуноглобулины образуются именно из белковой пищи.

Молоко отлично успокаивает и борется с бессонницей благодаря присутствию в нем фенилаланиновых и триптофановых аминокислот. Оно устраняет мигрень и головные боли.

Спортсмены используют сухое молоко для массы, наращивания мышц, употребляя специальные смеси на его основе, а молодые мамочки, которые по каким-либо причинам не могут кормить малыша грудью, покупают детские молочные смеси, в которых опять содержится сухое молоко.

Не все страдающие заболеваниями ЖКТ имеют возможность пить свежее молоко, зато сухое усваивается организмом лучше, регулирует кислотность желудка, устраняя боль, изжогу и нормализуя работу кишечника.

Обезжиренный продукт помогает бороться с лишними килограммами, а еще его нередко включают в состав масок, целебных ванн и других средств для красоты кожи, волос и ногтей.

Молоко полезно для сердца и сосудов, оно улучшает зрение, препятствует появлению морщин и дряблости кожи и оказывает антирахитический эффект. Сегодня его можно встретить в составе колбасных и кондитерских изделий, молочных продуктов – сыра, творога, йогурта, сметаны и других.

В зависимости от процентного содержания в нем различных веществ выделяют цельное, обезжиренное и быстрорастворимое молоко, применяемое в самых разных сферах.

Вред сухого молока

Вред сухого молока идентичен вреду жидкого. В первую очередь оно противопоказано лицам с лактозной недостаточностью, в организме которых нет фермента, способного расщепить лактозу.

Кроме того, все больше жителей планеты страдают от аллергии на молоко, которым по понятным причинам также не рекомендуется его прием.

Многие замечают, что после употребления этого продукта их начинают мучать вздутие, диарея и другие неприятные последствия, но, как уже было сказано, сухой продукт может свести к минимуму такой эффект.

Кроме того, не стоит увлекаться приемом молока пожилым людям, так как есть риск развития атеросклероза и тем, у кого в суставах наблюдается избыток кальциевых солей.

Молоко сухое: заменитель свежего продукта может нанести вред при использовании некачественного сырья. Здесь все имеет значение: и чем питались коровы во время дойки, и каковы были условия хранения содержимого их вымени и многое другое.

Кроме того, большое значение имеют и условия хранения самого сухого молока. Если оно долго находилось в помещении с высокой влажностью и температурой воздуха, то это не самым лучшим образом скажется на его свойствах.

Как правильно разводить сухое молоко

Как разводить сухое молоко? В этом нет ничего сверхъестественного, достаточно приготовить сам порошок и подогреть чистую простую воду до температуры в +50–60 °С.

Как развести сухое молоко? Пропорции таковы: на 1 часть сухого вещества приходится 3 части воды. Диетологи рекомендуют начинать со стакана теплого молока свой день или заканчивать его им, но не употреблять с какой-либо пищей или сразу после нее. Этот продукт должен усваиваться в чистом виде.

Однако, эти советы касаются по большей части людей с заболеваниями ЖКТ. Остальным можно сочетать его практически с любыми продуктами, готовя на его основе каши, добавляя в чай или кофе.

Вот и все о сухом молоке. Если у вас есть проблемы с усваиванием обычного продукта, попробуйте его сухой аналог. Он ничем не хуже, а для вас может быть еще и лучше. Удачи и здоровья!

Молоко коровье сухое — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

496 килокалорий

Порошкообразный молочный продукт, получаемый путем высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. В отличие от обычного молока характеризуется длительным сроком хранения.

Изготовление

Для того чтобы получить сухое молоко обычное коровье молоко нормализуется, стерилизуется, а затем сгущается. Потом проводится гомогенизация полученного сгущенного молока, а после этого — сушка в вальцовых или распылительных сушилках. После сушки сухое молоко просеивается, охлаждается и упаковывается в вакуумные пакеты для того, чтобы получить более длительный срок хранения.

Виды

В зависимости от содержания жира сухое молоко подразделяется на цельное и обезжиренное. В цельном сухом молоке массовая доля жира составляет 25 процентов, в обезжиренном — 1 процент. При этом цельное сухое молоко хранится меньше, чем обезжиренное, поскольку входящие в его состав жиры подвержены порче. Оно может храниться не более восьми месяцев.

Состав

Сухое молоко сохраняет практически все полезные свойства пастеризованного коровьего молока. Оно содержит заменимые и незаменимые аминокислоты, углеводы, жиры, витамины А, бета-каротин, В1, В2, РР, С, D, а также микро- и макроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо.

Применение

Сухое молоко разводят теплой водой после чего употребляют самостоятельно. Также его используют для детского питания, изготовления многих кулинарных изделий.

Полезные свойства

В отличие от натурального пастеризованного молока сухое содержит меньше холестерина и аллергенов, благодаря этому его рекомендовано для изготовления детского питания. Сухое молоко способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, укреплению костной ткани, улучшению зрения, регенерации кожных клеток, а также профилактики рахита.

Ограничения по употреблению

Сухое молоко не стоит употреблять людям с лактозной недостаточностью.

История

Сухое молоко впервые упоминается в конце 18 века в «Трудах вольного экономического общества» Ивана Эриха. Тогда он отметил, что жители восточных областей получают этот продукт путем вымораживания молока.

В 1802 году сухое молоко впервые получил лекарь Нерчинских заводов Осип Кричевский.

Коммерческое производство сухого молока началось в 1832 году, а в 1885 году технология его производство была запатентована.

Молоко коровье сухое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 38,42 г

496

килокалорий

Общая информация

Вода 2,47 г

Энергетическая ценность 496 ккал

Энергия 2075 кДж

Белки 26,32 г

Жиры 26,71 г

Неорганические вещества 6,08 г

Углеводы 38,42 г

Сахар, всего 38,42 г

Минералы

Кальций, Ca 912 мг

Железо, Fe 0,47 мг

Магний, Mg 85 мг

Фосфор, P 776 мг

Калий, K 1330 мг

Натрий, Na 371 мг

Цинк, Zn 3,34 мг

Медь, Cu 0,08 мг

Марганец, Mn 0,04 мг

Селен, Se 16,3 мкг

Витамины

Витамин С 8,6 мг

Тиамин 0,283 мг

Рибофлавин 1,205 мг

Никотиновая кислота 0,646 мг

Пантотеновая кислота 2,271 мг

Витамин B-6 0,302 мг

Фолаты, всего 37 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 37 мкг

Фолиевая кислота, DFE 37 мкг

Холин, всего 117,4 мг

Витамин B-12 3,25 мкг

Витамин A, RAE 258 мкг

Ретинол 253 мкг

Каротин, бета- 55 мкг

Витамин A, IU 934 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,58 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг

Витамин D 20 МЕ

Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 16,742 г

4:0 0,866 г

6:0 0,24 г

8:0 0,269 г

10:0 0,596 г

12:0 0,614 г

14:0 2,82 г

16:0 7,522 г

18:0 2,853 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,924 г

16:1 недифференцированно 1,196 г

18:1 недифференцированно 6,192 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,665 г

18:2 недифференцировано 0,46 г

18:3 недифференцированно 0,204 г

Холестерин 97 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,371 г

Треонин 1,188 г

Изолейцин 1,592 г

Лейцин 2,578 г

Лизин 2,087 г

Метионин 0,66 г

Цистин 0,243 г

Фенилаланин 1,271 г

Тирозин 1,271 г

Валин 1,762 г

Аргинин 0,953 г

Гистидин 0,714 г

Аланин 0,908 г

Аспарагиновая кислота 1,997 г

Глутаминовая кислота 5,512 г

Глицин 0,557 г

Пролин 2,549 г

Серин 1,432 г

Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко

Определение продукта

Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко очень похожи, но определены двумя разными нормативными актами и органами. NDM определяется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, а SMP определяется CODEX Alimentarius. И то, и другое получают путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Оба содержат 5% или меньше влаги (по весу) и 1,5% или меньше молочного жира (по весу). Разница в том, что сухое обезжиренное молоко имеет минимальное содержание молочного белка 34%, тогда как обезжиренное сухое молоко не имеет стандартизованного уровня белка.

Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко классифицируются для использования в качестве ингредиентов в соответствии с термической обработкой, использованной при их производстве. Существует три основных классификации: высокотемпературные, среднетоннажные и низкотемпературные. Высушенное распылением обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко доступны в двух формах: обычное или неагломерированное (нерастворимое) и агломерированное (растворимое).

Типичные области применения

Для хлебобулочных, кондитерских, молочных, мясных продуктов и готовых смесей:

  • Экономичный источник обезжиренных сухих веществ молока
  • Источник функциональных сухих веществ молока
  • Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко с высокой температурой нагрева необходимы для получения хорошего объема хлеба
  • Низкотемпературное обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко важно для оптимизации сенсорных свойств молочных продуктов и напитков
  • Частичная замена концентрата сывороточного протеина, обеспечивающая аналогичные концентрации лактозы, но различные типы протеина и минералов / золы
  • Легко транспортируемый и хранимый молочный ингредиент

Типичный состав
Белок 34. 0% — 37,0%
Лактоза 49,5% — 52,0%
Жир 0,6% — 1,25%
Ясень 8,2% — 8,6%
Влажность 3,0% — 4,0% (не мгновенный)
3,5% — 4,5% (мгновенный)

Физико-химические характеристики
Типичный микробиологический анализ:
Стандартное количество чашек <10 000 КОЕ / г *
Колиформ <10 / г (максимум)
E.кишечная палочка отрицательный
Сальмонелла отрицательный
Листерия отрицательный
Коагулаза-положительные стафилококки отрицательный

Другие характеристики:
Содержание выжженных частиц 7,5 — 15,0 мг (высушенный распылением)
22,5 мг (высушенный валиком)
Титруемая кислотность 0. 14 — 0,15%
Индекс растворимости 1,0 мл (растворимый)
1,2 мл (высушенный распылением, при слабом нагревании) 2,0 мл (высушенный распылением, при сильном нагревании)
15,0 мл (высушенный валиком)
Цвет От белого до светло-кремового
Ароматизатор Чистый, приятный молочный вкус

* Высший сорт


Упаковка

Сшитые или склеенные многослойные крафт-пакеты с полиэтиленовым внутренним вкладышем.Никаких скоб и металлических застежек. Также доступны в контейнерах из гофрированного картона с пластиковым покрытием или в алюминиевых контейнерах.

Хранилище

Транспортируйте и храните в прохладном, сухом месте при температуре ниже 27 ° C и относительной влажности менее 65%. Срок годности нерастворимого обезжиренного сухого молока 12-18 месяцев; момент — 6-12 месяцев. Обратите внимание, что срок хранения очень зависит от условий хранения, и что эта цифра является только ориентировочной. В идеальных условиях нерастворимое обезжиренное сухое молоко может сохранять свои физические и функциональные свойства не менее двух лет; однако качество будет ухудшено, если температура и влажность будут слишком высокими, а срок хранения будет увеличен.Дополнительную информацию о сухом молоке см. В нашей брошюре по хранению сухого молока.


Рекомендуемое использование функции термообработки

Стандартная обработка Неденатурированный сывороточный протеин Азот * (мг / г) Рекомендуемые области применения

Классификация Типичная обработка Неденатурированный азот сывороточного протеина * (мг / г) Рекомендуемые области применения
Низкотемпературный Кумулятивная термообработка молока не более 70ºС в течение 2 минут> 6.00 Жидкое обогащение молока, творог, кисломолочное обезжиренное молоко, закваска, шоколадные молочные напитки, мороженое
Среднетонна Кумулятивная термообработка 70-78ºC в течение 20 минут 1,51 — 5,99 Готовые смеси, мороженое, кондитерские изделия, мясные изделия
Высокая температура Суммарная термообработка 88ºC в течение 30 минут <1,50 Хлебобулочные изделия, мясные изделия, мороженое, готовые смеси

* Более высокие температуры и / или увеличенное время выдержки напрямую способствуют денатурации сывороточного протеина. Этот индекс используется в качестве меры совокупного теплового воздействия при переработке обезжиренного сухого / обезжиренного молока.

Сухое обезжиренное молоко Crino® | Agropur

Crino® сухое обезжиренное молоко | Перейти к основному содержанию

Сухое обезжиренное молоко Crino®

Сухое обезжиренное молоко Crino® является результатом удаления влаги из пастеризованного обезжиренного молока, которое затем подвергается распылительной сушке.Полученный порошок содержит не более 1,5% молочного жира и является универсальным и важным ингредиентом многих пищевых рецептур. Распылительная сушка требует менее интенсивного нагрева и создает более растворимый продукт при восстановлении в холодных жидкостях. Сухое обезжиренное молоко Crino®, высушенное распылением, доступно в двух формах: обычное (неагломерированное) и растворимое (агломерированное). Обычное сухое обезжиренное молоко может собираться на поверхности жидкости при восстановлении. Сухое обезжиренное молоко Instant Crino® включает больше воздуха в частицы, улучшая растворимость во время восстановления.

Запросить образец

Приложения

  • Заправки и соусы
  • Напитки
  • Замороженные десерты
  • Хлебобулочные изделия
  • Тесто для хлеба

Классификация по жаре представляет собой шкалу для конкретных применений сухого обезжиренного молока Crino®. Количество тепла, используемого в процессе сушки, влияет на уровень азота неденатурированного сывороточного белка, влияя на его растворимость.

Преимущества

  • Улучшенный цвет, вкус и текстура хлебобулочных изделий
  • Экономичный источник сухих веществ молока
  • Растворимость
  • Эмульгирование
  • Браунинг и улучшение цвета
  • Утолщение
  • Вспенивание
  • Жиро- и водоотталкивающие свойства

Вы автоматически перенаправляетесь. ..

Сухое обезжиренное молоко — обзор

Сухое обезжиренное молоко (SMP) и другие сухие молочные ингредиенты в идеале должны иметь чистый, сладкий и приятный вкус без дефектов вкуса (Bodyfelt et al., 1988). Сухое молоко получают без значительной потери качества путем сушки молока в распылительных сушилках (рис. 12.1), которые распыляют молоко в потоке нагретого воздуха, который быстро превращает молоко в порошок за считанные секунды. Пастеризованное молоко сначала разделяется на обезжиренное молоко и сливки, а затем концентрируется путем выпаривания до содержания твердых веществ 45–52%.В случае сухого цельного молока (WMP) часть сливок добавляется обратно в обезжиренное молоко для получения молока со стандартизованным содержанием жира, обычно с содержанием жира 26–30% в порошке (Pearce, 2016). После сушки распылением сухое молоко отделяется от воздуха в сушилке с помощью рукавного фильтра или циклона. Бактериальная нагрузка резко снижается, а низкое содержание влаги в полученном порошке подавляет рост микробов, что дает продукт с длительным сроком хранения (~ 1 год). На этой стадии также можно использовать процесс с псевдоожиженным слоем, который включает продувку воздуха через порошок снизу, в результате чего частицы порошка разделяются и ведут себя как жидкость, а также дополнительно охлаждают и сушат порошок.Полученный порошок должен быть свободно текучим и не прилипать к контейнерам, сосудам, пакетам и т. Д. И должен легко растворяться в воде без комков или нерастворенных частиц (Walstra et al., 2006e; Pearce, 2016). Лецитинизация иногда используется для WMP из-за более высокого содержания жира, что включает покрытие частиц порошка тонким слоем лецитина для улучшения восстанавливающих свойств. Обычно это применяется перед упаковкой в ​​мешки, которая может включать в себя какую-либо форму продувки газом (N 2 , CO 2 или оба) для предотвращения окисления во время хранения.WMP особенно подвержены окислению из-за более высокого содержания жира, особенно при повышенных температурах (> 30 ° C) (Pearce, 2016). Эти неприятные запахи могут быть описаны как «сальные», «прогорклые», «окисленные» или «похожие на клей». Drake et al. (2003) провели описательное профилирование сухого молока и обнаружили, что молочный жир, жареный, жирный / красочный привкус не были обнаружены в SMP, но наблюдались в WMP. Для SMP могут присутствовать приготовленные ароматизаторы, которые варьируются в зависимости от тепловой обработки (низкая, средняя, ​​высокая) молока перед выпариванием и распылительной сушкой (Drake et al., 2003).

Рисунок 12.1. Распылительная сушилка GEA-Niro Production Minor. Представлен одноступенчатый сушильный агрегат (основная камера и циклонный сборник) с питанием от вращающегося диска или сопла. Условия сушки варьируются от 170 до 190 ° C на входе и 70–90 ° C на выходе с полным цифровым управлением. Производительность сушки составляет ~ 15 л / ч (30% раствор TS) для сушки 5 кг порошка.

Обезжиренное молоко — обзор

8.3.3 Фракционирование молочного белка

Обезжиренное молоко содержит примерно 3,2% белка, около 80% которого составляет казеин, а оставшаяся часть — «сыворотка» или сывороточный белок. Поскольку мицеллы казеина намного больше, чем сывороточные белки (см. Раздел 8.2), казеин и сывороточный белок можно фракционировать с помощью микрофильтрационных мембран с диаметром пор 0,1–0,5 мкм. Это может быть достигнуто без использования химического осаждения и нейтрализации для получения продуктов, обогащенных казеином, и неденатурированных «нативных» белков сыворотки. И пермеат (богатый сывороточным протеином), и ретентат (богатый мицеллами казеина) этого процесса представляют большой коммерческий интерес. Пермеат микрофильтрации обезжиренного молока является гораздо лучшим кормом для восстановления и очистки белков сыворотки, чем сырная сыворотка (Brans et al., 2004). Концентрированные мицеллы казеина в ретентате можно использовать для рекомбинации со сливками для производства сыра, для стандартизации молока и для производства сухого нативного казеина для различных пищевых применений.

Пермеат микрофильтрации обезжиренного молока содержит белки сыворотки (также часто называемые белками сыворотки), которые находятся в нативном функциональном состоянии. Пермеат MF стерилен, не содержит сычужного фермента или заквасочной культуры и имеет низкое содержание липидов (<0,01%) (Britten and Pouliot, 1996).Следовательно, осветление и пастеризация пермеатов MF не требуется, как в случае с сырной сывороткой, полученной в процессе производства сыра, что сводит к минимуму риски денатурирования белков сыворотки или ухудшения их функциональности. Белки сыворотки можно дополнительно сконцентрировать с помощью ультрафильтрации для получения концентрата сывороточного белка (SPC, 34–80% общего белка) или изолята сывороточного белка (SPI,> 80% общего белка). Есть лишь незначительные различия между концентратом сывороточного протеина, полученным при фракционировании казеина, и концентратом сывороточного протеина (WPC), произведенным из сырной сыворотки.В SPC меньше жира и выше pH. Evans et al. (2010) обнаружили, что напитки, приготовленные с использованием SPC, получили более высокие оценки по вкусу, внешнему виду и ощущениям во рту по сравнению с напитками, приготовленными с использованием WPC, но вкусовые качества и общая оценка вкуса были ниже.

Полимерные спирально-навитые мембраны с диаметром пор 0,3–0,5 мкм и трубчатые керамические мембраны с диаметром пор 0,1–0,2 мкм были использованы для фракционирования мицелл казеина из обезжиренного молока. Однако ряд исследовательских групп (Lawrence et al., 2008; Beckman et al., 2010; Zulewska and Barbano, 2013) обнаружили, что полимерные мембраны сохраняют значительные уровни сывороточного белка (например, β-лактоглобулина) из-за образования неселективного слоя загрязнения мембраны. Этот слой загрязнения называют «динамической мембраной» из-за роли, которую он играет в блокировании передачи белков сыворотки. Для решения этой проблемы требуется подход UTMP (см. Раздел 8.3.2), который лучше всего достигается с помощью керамических мембран (Karasu et al., 2010). Хотя керамические мембраны обычно на порядок дороже полимерных, их срок службы более чем в три раза больше (10 против 3 лет) (Cheryan, 1998).

Микрофильтрация обезжиренного молока с использованием керамических мембран с диаметром пор 0,1–0,2 мкм может дать пермеат с составом, близким к составу сладкой сыворотки (Fauguant et al. , 1988), и богатый казеином ретентат. Было показано, что для предотвращения образования необратимой корки загрязнения, которая будет ограничивать передачу сыворотки, отношение TMP к напряжению сдвига стенки, которое, в свою очередь, связано со скоростью поперечного потока, должно строго контролироваться (Le Berre and Daufin, 1996; Gésan-Guiziou et al., 1999).Таким образом, рабочие характеристики процессов MF включают высокую скорость поперечного потока (> 7 м / с) и рабочую температуру 50–55 ° C для максимального увеличения потока, как обсуждалось ранее. Концентрация казеина до 90% может быть достигнута при использовании диафильтрации (последующее разбавление и повторная фильтрация ретентата) (от 2,74 г / 100 г исходного обезжиренного молока до 17,8 г / 100 г ретентата после диафильтрации (Saboyainsta and Maubois, 2000)). что делает его пригодным для использования в промышленности, фармацевтике, производстве продуктов питания и напитков.

Различные коммерческие керамические мембраны, включая мембрану Ceraflo 0,22 мкм (Pouliot et al. , 1996), мембрану Membralox 0,2 мкм (Vadi and Rizvi, 2001) и асимметричную мембрану Ceramen 0,05 мкм (Punidadas and Rizvi, 1998), были протестированы для концентрирования обезжиренного молока до широкого диапазона коэффициентов концентрации (2–10). Поток в этих процессах был на порядок ниже, чем бактериальное удаление обезжиренного молока с использованием MF, в диапазоне от 47 до 90 LMH (1,3–2,5 × 10 –5 м / с) при TMP 138 кПа ( Punidadas and Rizvi, 1998) до 193 кПа (Vadi and Rizvi, 2001).

Керамические мембраны Membralox GP с диаметром пор 0,1 мкм использовали Tremblay-Marchand et al. (2016) для оценки влияния различных рабочих параметров на эффективность процесса удаления сывороточного белка из обезжиренного молока. Поток составлял от 120 до 80 л / час при 50 ° C для коэффициентов объемной концентрации (VCF) от 2 до 3, что находится в том же диапазоне, что и для коммерческих керамических мембран, приведенных выше. Как и ожидалось, потребление энергии процесса увеличивалось с увеличением VCF, наряду с отторжением сывороточного белка и общей потерей казеина. Однако изменение TMP от 124 до 207 кПа не оказало значительного влияния на состав ретентата и пермеата.

Оптимизация размера пор и температуры фильтрации с использованием керамических мембран была недавно исследована Jørgensen et al. (2016) с использованием UTMP для достижения VCF 2,5 при постоянных потоках пермеата (44–59 лм / час). Пермеат, свободный от казеина, не может быть достигнут с мембранами со средним размером пор 0,2 мкм, поскольку 1,4% казеина проникают через мембраны. Оптимальное белковое фракционирование обезжиренного молока на ретентат, богатый казеином, и пермеат с нативными белками сыворотки и незначительным количеством казеинов было достигнуто с помощью мембран со средним размером пор 0.10 мкм при 50 ° C.

Фракционирование цельного казеина на отдельные казеины представляет большой коммерческий интерес и потенциально может быть достигнуто с помощью ретентатов MF из обезжиренного или цельного молока. Например, β-казеин может быть отделен на основе его предпочтительной солюбилизации при низкой температуре (Creamer et al. , 1977). Он содержит многочисленные пептидные последовательности с полезными физиологическими свойствами и является основным компонентом казеина человека (Gésan-Guiziou, 2013). Люси и Смит (2009) исследовали двухэтапный процесс MF с использованием полимерных мембран для отделения β-казеина непосредственно от цельного молока.Первая стадия MF работала при низких температурах, отделяя β-казеин от ретентата, который содержал мицеллы казеина и жир. Обогащенный β-казеином пермеат с первой стадии MF затем обрабатывали при комнатной температуре, чтобы дать возможность β-казеину агрегировать, чтобы его можно было извлечь в ретентат со второй стадии MF.

Сухое молоко обезжиренное | Таблицы состава и пищевой ценности кормовых материалов INRA CIRAD AFZ

УФЛ ИНРА 2018 1.2 1,27 за кг
УФВ ИНРА 2018 1. 23 1,3 за кг
PDIA INRA 2018 42 44 г / кг
PDI INRA 2018 101 107 г / кг
Белковый баланс рубца INRA 2018 191 201 г / кг
Блок наполнения жвачных животных INRA 2018 0. 036 0,038 за кг
ME жвачные животные INRA 2018 (ккал) 3110 3280 ккал / кг
NE лактационные жвачные INRA 2018 (ккал) 2110 2230 ккал / кг
NE мясное производство жвачных животных INRA 2018 (ккал) 2170 2290 ккал / кг
ME жвачные животные INRA 2018 (MJ) 13 13. 7 МДж / кг
NE лактационные жвачные INRA 2018 (MJ) 8.8 9,3 МДж / кг
NE мясное производство жвачных животных INRA 2018 (MJ) 9. 1 9,6 МДж / кг
ОМ усвояемость жвачных животных INRA 2018 93.6 %
Энергетическая усвояемость жвачных животных INRA 2018 91. 6 %
Разлагаемость азота жвачные животные INRA 2018 87 %
Разлагаемость DM жвачных животных INRA 2018 89 %
Разлагаемость крахмала жвачных животных INRA 2018 0 %
Лизиновые жвачные животные INRA 2018 7. 7 % PDI
Треониновые жвачные животные INRA 2018 5 % PDI
Метиониновые жвачные животные INRA 2018 2. 4 % PDI
Изолейциновые жвачные животные INRA 2018 5.4 % PDI
Валиновые жвачные животные INRA 2018 5. 8 % PDI
Лейциновые жвачные животные INRA 2018 8.7 % PDI
Жвачные фенилаланиновые животные INRA 2018 5 % PDI
Гистидиновые жвачные животные INRA 2018 2.2 % PDI
Жвачные с аргинином INRA 2018 4.4 % PDI
UFL FL1 INRA 2018 1.22 1,28 за кг
UFV FL1 INRA 2018 1.26 1,33 за кг
PDIA FL1 INRA 2018 34 36 г / кг
PDI FL1 INRA 2018 95 100 г / кг
Баланс белков рубца FL1 INRA 2018 197 207 г / кг
UFL FL4 INRA 2018 1.16 1,22 за кг
UFV FL4 INRA 2018 1.18 1,25 за кг
PDIA FL4 INRA 2018 55 58 г / кг
PDI FL4 INRA 2018 113 120 г / кг
Баланс белков рубца FL4 INRA 2018 179 188 г / кг
УФЛ ИНРА 2007 1.15 1,22 за кг
УФЛ ИНРА 2007 1.15 1,22 за кг
УФВ ИНРА 2007 1.17 1,23 за кг
УФВ ИНРА 2007 1.17 1,23 за кг
PDIA INRA 2007 20 21 г / кг
PDIN INRA 2007 204 215 г / кг
PDIE INRA 2007 93 98 г / кг
ME жвачные животные INRA 2007 (ккал) 3050 3210 ккал / кг
ME жвачные животные INRA 2007 (MJ) 12.7 13,5 МДж / кг
ME жвачные животные INRA 2007 (MJ) 12.8 13,5 МДж / кг
ОМ усвояемость жвачных животных INRA 2007 95 %
Энергетическая усвояемость жвачных животных INRA 2007 93.4 %
Усвояемость N жвачных 79.6 %
Усвояемость азота, кишечная, жвачных 95 %
NDF усвояемость жвачных животных 0 %
Разлагаемость N жвачных животных (k = 0.06) 95 %
Немедленно разлагаемый N (a) 90 %
Потенциально разлагаемый N (b) 10 %
Скорость разложения частиц N (c) 0.05 ч-1
Разлагаемость крахмала, жвачные животные (k = 0.06) 0 %
Разлагаемость DM жвачных животных (k = 0.06) 95 %
Усвояемость жирных кислот жвачных животных 65.6 %
Абсорбируемые жвачные животные 7.4 7,8 г / кг 83 % P
Жвачные животные с абсорбируемым кальцием 6.2 6,6 г / кг 55 % Ca
Лизиновые жвачные животные INRA 2007 7.7 % PDIE
Треониновые жвачные животные INRA 2007 5.2 % PDIE
Метионин жвачных животных INRA 2007 2.1 % PDIE
Изолейциновые жвачные животные INRA 2007 5.5 % PDIE
Валиновые жвачные животные INRA 2007 5.9 % PDIE
Лейциновые жвачные животные INRA 2007 8.4 % PDIE
Фенилаланиновые жвачные животные INRA 2007 5 % PDIE
Гистидиновые жвачные животные INRA 2007 2 % PDIE
Аргининовые жвачные животные INRA 2007 4.5 % PDIE
ВЭМ ЦВБ 2018 1153 1216 за кг
VEVI CVB 2018 1277 1347 за кг
DVE CVB 1991 90 95 г / кг
OEB CVB 1991 202 213 г / кг
DVLYS CVB 1991 5.9 6,3 г / кг
ДВМЕТ CVB 1991 2 2.1 г / кг
TDN 1x жвачные животные NRC 2001 79.1 83,4 %
DE 1x жвачные животные NRC 2001 3.86 4,08 Мкал / кг
NE Лактация 3x жвачных NRC 2001 2.04 2,15 Мкал / кг
NE Лактация 4 жвачных NRC 2001 1.93 2,03 Мкал / кг
NE Maintenance 3x жвачных NRC 2001 2.19 2,31 Мкал / кг
NE Прирост 3x жвачных NRC 2001 1.52 1,61 Мкал / кг
Неразлагаемый белок рубца (диетический 25% концентрат) NRC 2001 5 %
Неразлагаемый белок рубца (диетический 50% концентрат) NRC 2001 6 %
RU Лактирующие жвачные животные GfE 8.2 8,6 МДж / кг
nxP жвачные животные GfE 167 176 г / кг
RNB жвачные животные GfE 28 29 г / кг

Обычное, агломератное и быстрорастворимое сухое обезжиренное молоко

Выберите сухое обезжиренное молоко, подходящее для вашего промышленного сектора и технических характеристик вашего продукта

Сухое обезжиренное молоко производится благодаря очень простому процессу.Их получают из свежего коровьего молока, обезжиренного, пастеризованного и концентрированного путем вакуумного выпаривания. Затем это концентрированное молоко сушат распылением или сушат на роликах.

Температура, при которой происходит концентрирование, указывает на характеристики сухого молока 0% жирности: низкое нагревание, среднее нагревание и сильное нагревание.

Сделать запрос
Спросите техническую спецификацию

Информация о продукте

Сухое обезжиренное молоко использует

Сухое обезжиренное молоко используется в качестве альтернативы свежему молоку после растворения в воде или путем прямого добавления порошка в рецептуру, например, для стандартизации содержания сухого экстракта или содержания белка.

Лецитин также может быть добавлен в конце сеанса сушки для получения распыляемого быстрорастворимого сухого обезжиренного молока . Лецитин используется благодаря своим свойствам эмульгатора, которые помогают быстро регидратировать порошок.

Сухое обезжиренное молоко в основном используется в продуктах на основе восстановленного молока (йогурт, молочные десерты, мороженое…), в шоколаде, в кондитерских изделиях, в детском питании, в кормлении животных.

FIT предлагает широкий ассортимент сухого обезжиренного молока

  • Стандартное сухое обезжиренное молоко (обычное): низкая температура, средняя температура, высокая температура,
  • Агломерат сухое обезжиренное молоко (полурастворимое, без лецитина),
  • Сухое обезжиренное молоко быстрого приготовления (с лецитином),
  • Органическое стандартное сухое обезжиренное молоко,
  • Органическое сухое обезжиренное молоко быстрого приготовления.

Наши сухого обезжиренного молока получают путем распылительной сушки, которая является наиболее широко используемым методом в молочной промышленности.

Класс WPNI
(мг / г)
Низкое нагревание> 6
Среднетонна 1,5 — 5,99
Высокая температура

Классификация сухого обезжиренного молока по растворимым белкам, WPNI означает индекс азота сывороточного протеина.

FIT предлагает разнообразную упаковку

Возможная упаковка: Мешок 25кг, биг-бэг, навалом. Другая упаковка может быть предоставлена ​​по запросу.

Возможные применения сухого обезжиренного молока и их преимущества

  • Молочные продукты: альтернатива питьевому молоку,
  • Кондитерские изделия:
    • Воздушные кондитерские изделия (солодовое молоко, нуга):
      • Стабилизация пены и предотвращение схлопывания пузырей,
      • Легкий вкус молока,
      • Твердая консистенция для жевания: контроль кристаллизации сахарозы (благодаря содержанию лактозы) и удержание воды.
    • Карамель кондитерская:
      • Решающее значение для получения нужного цвета: реакция Майяра.
    • Молочный шоколад:
      • Отчетливый вкус,
      • Гладкая и молочная текстура.
      • Мягкие конфеты и глазурь.
  • Пекарня:
    • Хлеб, пирожные, булочки:
      • Пищевая ценность,
      • Улучшение вкуса,
      • Браунинг прибавка,
      • Повышение водоудерживающей способности,
      • Расширение свежести.
  • Мороженое:
    • Важный источник обезжиренных твердых веществ,
    • Регулировка соотношения белков и жиров,
    • Стабилизация мороженого.

Преимущества продукции

Более длительная и надежная консервация,
Меньшее место для хранения,
Пищевая ценность аналогична молоку питьевому

% PDF-1.7
%
23 0 объект
>
эндобдж

xref
23 88
0000000016 00000 н.
0000002469 00000 н.
0000002653 00000 н.
0000003363 00000 н.
0000003495 00000 н.
0000004097 00000 н.
0000004132 00000 н.
0000004176 00000 н.
0000004774 00000 н.
0000004887 00000 н.
0000005142 00000 н.
0000005167 00000 н.
0000005732 00000 н.
0000011955 00000 п.
0000018649 00000 п.
0000024707 00000 п.
0000031417 00000 п.
0000031550 00000 п.
0000031934 00000 п.
0000032235 00000 п.
0000032569 00000 п.
0000032818 00000 п.
0000033249 00000 п.
0000033274 00000 п.
0000040226 00000 п.
0000040353 00000 п.
0000040813 00000 п.
0000041057 00000 п.
0000041501 00000 п.
0000047065 00000 п.
0000053559 00000 п.
0000068504 00000 п.
0000094930 00000 п.
0000101232 00000 н.
0000101500 00000 н.
0000101802 00000 н.
0000102243 00000 п.
0000102505 00000 н.
0000105628 00000 н.
0000111781 00000 н.
0000111877 00000 н.
0000119598 00000 н.
0000119667 00000 н.
0000119768 00000 н.
0000124767 00000 н.
0000127416 00000 н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *