Разное

Молдавское национальное блюдо: Молдавская национальная кухня: топ 10 популярных блюд

Содержание

Молдавская национальная кухня: топ 10 популярных блюд

Специалитеты молдавской национальной кухни прекрасно разнообразят повседневное и праздничное меню. Предлагаем вашему вниманию топ-10 популярных блюд, появившихся в этой солнечной стране, а также классический рецепт знаменитой мамалыги.

Молдавские национальные блюда: топовая десятка

Несмотря на то, что Молдова — государство, соседствующее с нашим, большинство украинцев вряд ли знают названия хотя бы нескольких блюд, которыми славится эта солнечная страна. Да, многие слышали о мамалыге и чорбе, но далеко не все из нас представляют, что это, собственно, за еда. Между тем молдавская национальная кухня не менее богата, интересна и разнообразна, чем украинская. 

Молдавская национальная кухня — рецепты «солнечных» блюд

Наши соседи очень любят овощи. Последние — основа большинства тамошних блюд. Молдаване овощи жарят, тушат, варят, фаршируют и готовят из них вкусную, полезную, сытную еду.  

Конечно же, жители солнечной страны любят и мясные блюда. Это государство славится своими птице- и овцеводством, а при слове «брынза» сразу всплывает эпитет «молдавская». 

Так чем же нас может удивить и порадовать национальная кухня наших юго-западных соседей? Предлагаем не только ознакомиться с топ-10 молдавских популярных блюд, но и сразу же попробовать приготовить один из главных специалитетов солнечной страны — мамалыгу. Все продукты, которые вам понадобятся для этого, в любой момент сможете купить в торговых центрах сети METRO.

Мамалыга

Эту кашу, которая стала одной из главных кулинарных «визиток» молдавской национальной кухни, начали готовить в XVIII веке. Плотность мамалыги зависит от количества завариваемой муки: для приготовления гарнира ее берут меньше, а если собираются есть вместо хлеба, то больше. Готовую кашу нарезают кусочками, обжаривают либо запекают, подают со шкварками, молоком, брынзой. 

Попробуйте приготовить мамалыгу по классическому рецепту молдавской национальной кухни. Из приведенного ниже количества продуктов получится 2 порции блюда. На его приготовление (без учета возможного дальнейшего обжаривания) уйдет где-то 40 минут.

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Воду вскипятить, добавить в нее соль, всыпать 1 ст. л. просеянной кукурузной муки. Варить кашу, помешивая деревянной ложкой, до следующего закипания.
  2. Высыпать в кастрюлю с готовящимся блюдом остальную муку, убавить огонь. Варить кашу, помешивая, около получаса.
  3. Загустевшую массу сгрести к середине (ложку можно смочить водой), сформировать толстую лепешку с ровными краями. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь. 
  4. Вытряхнуть немного остывшую мамалыгу из емкости, в которой она варилась. Готовую кашу можно нарезать (для этого используют деревянный нож, вощенную нить), обжарить и подать к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.

Зама

Мамалыга отлично подойдет к еще одному традиционному блюду молдавской национальной кухни — супу зама. Его готовят из куриного мяса либо потрохов. Также среди ингредиентов замы — овощи, лапша и отрубной квас, который придает блюду кисловато-освежающий привкус.

Чорба

Еще один кислый суп, приготовленный на рассоле. Бульон для этого блюда молдавской национальной кухни варят из разных сортов мяса — курицы, баранины, телятины. В число ингредиентов чорбы также входят рис, фасоль, картофель, которые делают суп густым. Данное блюдо не только вкусное, но и, говорят, прекрасно справляется с похмельем.

Плацинда

Молдавська кухня может похвастать и собственным стритфудом. Плацинда — это лепешки из дрожжевого или слоеного теста с разнообразными начинками: фруктами, ягодами, овощами, брынзой, мясом.

Вертута

Обжаренные на сковороде длинные, часто свернутые по кругу рулетики из слоеного теста. В качестве начинок для этого блюда молдавской национальной кухни используют картофель, жареный лук, творог, изюм.

Сармале 

Аналог наших голубцов. Рубленое мясо с рисом, специями, овощами заворачивают в виноградные/капустные листья, а затем тушат в казане. Подают сармале с мамалыгой, брынзой, соусами.

Токана

Аппетитное овощное/мясное рагу с обязательным добавлением помидоров, чеснока, паприки. Подают токану с мамалыгой.

Мититеи

Ароматные и сочные молдавские колбаски из телятины и баранины. Сперва их проваривают, потом обжаривают на гриле. Едят мититеи горячими с картофелем, салатом, завернутыми в лепешки.

«Шапка Гугуцэ» 

Переходим к сладким блюдам молдавской национальной кухни. «Шапка Гугуцэ» — нежный десерт из тонких рулетиков, начиненных сочной вишней, уложенных горкой и пропитанных сливочным кремом. Называется этот торт так, поскольку в разрезе напоминает пастушью шапку, которую носил герой известной молдавской сказки.

Баба нягрэ

Еще один знаменитый молдавский десерт — шоколадная бабка. Ее бездрожжевое тесто настолько деликатно из-за множества используемых белков, что часто данное блюдо готовят на бане.

Надеемся, наш топ-10 молдавских специалитетов вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты. Радуйте себя и близких необычными блюдами и, конечно же, приятного аппетита!

Tags : Рецепты

Национальная кухня Молдовы — Интересная Молдова

Если Вы приехали в Молдову , Вам непременно нужно посетить один из ресторанов национальной кухни, таких как  La Placinte, Acasa la Mama(ниже будут описаны эти заведения).

Не поесть главное блюдо молдавской кухни  Мамалыгу, не попробовав Брынзу, значит не побывать в Молдове!  А знаменитые молдавские плацинды, нет, Вам непременно нужно посетить один из ресторанов национальной кухни!


Национальная кухня:

Молдова располагает плодородными землями, это богатый край, край винограда, фруктов и разнообразных овощей. Природа Молдовы сама способствует к выращиванию этих культур. Издавна все эти богатства используются в молдавской кухне. На любом молдавском столе вы увидите обилие овощей и фруктов.

Также на развитие молдавской кухни повлияло расположение Молдовы, она расположена на стыке стран с разной культурой,  на одном из древнейших торговых путей.

 

Молдавские национальные блюда

Один из национальных продуктов Молдовы, несомненно, можно назвать брынзу. Брынза – один из видов рассольного сыра из овечьего молока, отличие от сыра составляет, что при ее изготовление требуется  крайне малая выдержка (1-1,5 недели).  

С древнейших времен готовится она в больших количествах. Базируется на традиционном здесь овцеводстве. Наибольшее развитие, которое получило в 17-19 вв. Брынза употребляется  как повседневная закуска в натуральном виде, также ее используют для приготовления различных салатов, а в тертом виде в качестве добавок к овощным, яичным, мучным и мясным блюдам. Если Вы посетили нашу страну Вам обязательно нужно отведать этот продукт национальной кухни.

Так же широкое распространения получили в молдавской кухни — голубцы по-молдавски.

 Примерно 200 лет назад, пришел еще одни из основных продуктов национальной кухни Молдовы — Кукуруза. Она была завезена в Молдавию лишь в 17 в. и получило широкое распространения  в 18 в. В начале это была, так называемая пища бедняков. С течением времени в Молдавии научились готовить из кукурузы разнообразные блюда.

Мамалыга — знаменитая национальная каша из кукурузной муки. Несомненно, ее можно назвать хозяйкой национальной кухни Молдовы.

Кукуруза нашла  широкое применение в супах и гарнирах, ее отваривают и пекут. В то же время в Молдове традиционно употребляют пшеничный, а не кукурузный хлеб. 

 

Молдова очень солнечная страна с теплым и мягким климатом. Издавна на ее плодородных землях произрастают в изобилии овощи и фрукты и, несомненно, они занимают немало важную роль в национальной кухне. Из них готовят гарниры и самостоятельные блюда. Чаще всего их отваривают, пекут, фаршируют, тушат и солят, реже – жарят. Основными из массы овощей можно выделить зерновую и зеленую (стручковую) фасоль, чечевица, помидоры, гогошары, сладкий перец, баклажаны, кабачки.

Наиболее широкое распространение получило среди овощных блюд — блюдо Гивеч, так называемое овощное молдавское рагу.

Бобовые часто употребляют в пюреобразном виде, взбитые с луком и растительным маслом. Остальные овощи, особенно перцы, баклажаны, гогошары, как правило, фаршируют либо другими овощами, либо рисом с овощами и мясом. Очень часто овощи употребляют с соусами, маринадами и другими заправками, приготовленными из вина, сметаны, пряных овощей и пряной зелени. Молдавское рагу славится далеко за ее пределами(гивечи и мусаки), обладающие приятным вкусом. В такие овощные блюда часто добавляют брынзу, сметану.

В молдавской кухне большую роль играет и различная зелень, такая как  лук-порей (праж) и сельдерей, которые применяется в национальной кухни в больших количествах не только на приправы, но и в качестве самостоятельных блюд.

Большое распространение в молдавской кухне получил чеснок. Это связано и с историей и поверьями этого края. В большом употреблении также чеснок, составляющий основу для двух распространенных национальных молдавских подливок – муждея и скордоли, а также идущий во все мясные и овощные блюда, особенно из бобовых. В молдавском фольклоре и в поверьях чеснок наделен чудодейственной силой. В прошлом в Молдове с ее жарким летом и сырой зимой он был народным лечебным средством, применяемым вместе с пищей.

Мясные блюда

Как отмечалось выше, на молдавскую кухню, повлияло и кулинарные обычаи соседних народов. Это легко заметить на примере мясных блюд. Молдаване используют в своих национальных блюдах в одинаковой степени и баранину (чорба, гивеч, мусака), и свинину (кырнэцей, костица, мушка), и говядину (мититей), и домашнюю птицу (зама). При этом явное предпочтение оказывают молодому, нежному мясу телят, ягнят, молодых петушков и цыплят. Все молдавские мясные блюдо готовят обязательно в сочетании с овощами, при этом отношение овощей к мясу намного больше, а также в сочетании с фруктами. Все это делает молдавскую национальную кухню еще и здоровой пищей!

 

Характерным для молдавской мясной кухни является сочетание ее с различными соусами, сухого вина и томатного сока. Это придает мясу особую нежность и вместе с тем делает его более пикантным, что роднит молдавскую кухню с кухнями других романских народов.

 

Для технологии приготовления мясных национальных блюд характерно использование открытого огня и гратара. Гратар предварительно смазывают маслом, салом или животным жиром, кладут на него мясо или птицу либо куском, либо в рубленом и затем спрессованном виде (дроб, мититей, кырнэцей). Для тушения обычно используют духовку, а не наплитный огонь. Описание традиционной молдавской кухни было бы неполным без упоминания о мучных изделиях: плациндах, куличах, пасхе, варениках и др. Широкой популярностью пользуются грецкие орехи.

Рецепт: Национальное блюдо Молдовы

от Kalle 1 Комментарий

Национальное блюдо Молдовы Мамалыга (Mămăligă). Почему бы не приготовить эту Поленту с овощным рагу 27 августа, когда Молдова отмечает День независимости. Вот что говорит о национальном блюде Молдовы наш деревенский повар Анастасия:

Мамалыга — традиционное молдавское блюдо, которое служит основой для многих гарниров. В этом рецепте гувеч – рататуй – выступает как овощное блюдо. Мамалыга уже давно не пользуется особой популярностью в Молдове. Однако блюдо вернулось 5 лет назад. Это стоит затраченных усилий.

Рецепт: Национальное блюдо Молдовы — Мамалыга

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 1 мин

Общее время 1 мин

Курс Основное блюдо, Второе блюдо, Гарнир

Порций 4

9002 9004

Гувеч

морковь

  • 1 луковица
  • 2 баклажана
  • 3 красных болгарских перца
  • 100 мл масла
  • 150 мл томатного соуса выжать из него томатный сок
  • соль
  • 9

  • черный перец0022 MAMALIGA
    • 100 G Полента кукурузные круги
    • 300 мл воды
    • 50 г масла
    Черточная эмульсия
    • 1 Onion
    • 5.
    Гарнир
    • 100 г сыра фета
    Гувеч
    • Разрежьте перец пополам и удалите семена.

    • Запекайте перец в духовке при 180⁰C в течение 40 минут, пока кожица не станет черной.

    • Положите перцы в миску, накройте пленкой и дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу.

    • Нарежьте морковь тонкими полосками. Нарежьте кубиками баклажаны и лук.

    • Обжарьте лук в масле, затем добавьте морковь, баклажаны, соль и перец. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте перец в рагу и готовьте несколько минут.

    • Добавьте томатный сок и выключите огонь.

    Мамалыга
    • Доведите воду до кипения, затем небольшими порциями добавьте муку из поленты. Постоянно помешивайте около 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и оставьте на плите.

    Чесночный соус
    • Нарежьте лук и мелко нарежьте или измельчите чеснок

    • Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости. Добавьте чеснок и дайте остыть

    • Поместите обжаренный лук в блендер и перемешайте до получения однородной текстуры

    • Подавайте Мамалыгу с гувечом, чесночным соусом и кусочками сыра фета.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    О стране Шеф-повар

    Родившаяся в Кыргызстане, Анастасия называет себя «гурманом еды». На ее мультикультурные кулинарные способности повлияли ее многочисленные друзья и родственники из других стран. Она использует еду как язык, чтобы рассказывать истории, копаться в культуре, истории и связывать людей во время совместного приема пищи. Узнайте больше об Анастасии и ее рецептах в ее блоге: anastasty  Подробнее о шеф-поварах страны IngredientMatcher в разделе Гурма. Подробнее о национальных блюдах и электронной книге «Национальные блюда со всего мира». Подробнее о других рецептах национальных блюд, опубликованных в этом блоге.

    Взаимодействие с читателем

    Молдавская еда — 14 лучших традиционных блюд по рекомендации местного жителя

    Делиться заботой!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Многие люди спрашивали меня на протяжении многих лет: ‘ где Молдова? ’ А потом люди были шокированы, узнав, что Молдова находится в Европе из всех мест.

    Расположенная в Восточной Европе, между Румынией и Украиной, Молдова — очень маленькая страна, которая, как правило, не входит в маршруты многих людей.

    Если вам посчастливилось побывать в Молдове, молдавская кухня — это то, что вы обязательно должны попробовать. Молдаване очень гостеприимны, и обычно они выражают это гостеприимство множеством молдавских блюд и вин!

    Молдавская кухня черпает вдохновение из Румынии, России, Украины, Польши, Греции и других стран. Как и многие восточноевропейские кухни, молдавская кухня богата мясом, картофелем и другими овощами.

    Традиционно молдавская еда была слишком пресной для многих американцев. В последние несколько лет в стране усилилось влияние западной кухни, появилось больше западных ресторанов.

    В то время как многие люди считают молдавскую еду вкусной, если вы попробуете ее и она не для вас — не волнуйтесь, в Кишиневе, столице Молдовы, есть много ресторанов с западным влиянием.

    Содержание

    14 традиционных молдавских блюд и молдавских блюд, которые стоит попробовать

    Под видом эксперта из местной Ольги, вот 14 лучших молдавских блюд, которые вы должны попробовать, если планируете поездку в Молдову!

    1 – «Mămăligă cu brânză și smântână» – Полента с сыром и сметаной

    Без сомнения, « mămăliga », или полента, является самым известным и самым традиционным блюдом Молдовы. Полента готовится из кукурузной муки, в которую добавляется немного сливочного масла.

    Обычно подается с овечьим сыром или творогом и сметаной. Для любителей гурманов можно также заказать традиционное рагу из свинины, которое хорошо сочетается с этим блюдом.

    В деревне мои бабушка и дедушка ели это каждый день. Они также готовили « mujdei de usturoi » — соус, приготовленный из чеснока, масла, воды и уксуса.

    Берут кусочек « mămăligă », макают в этот соус, а затем в брынзу и сметану. Этот соус не кажется большинству иностранцев слишком аппетитным, но многим молдаванам он нравится!

    Молодое поколение не ест поленту каждый день, как это делали наши бабушки и дедушки, но она остается самой традиционной едой в Молдове.

    Связанный: Рецепт Мамалыги

    2 – «Плацинте» – молдавский пирог

    Молдавские пироги занимают второе место среди традиционных молдавских блюд. И в отличие от мамэлиги, пироги сохранили свою популярность среди молодежи.

    Молдавские пироги по-прежнему пекут дома, но вы также можете найти многочисленные кондитерские и рестораны, а также множество магазинов, которые доставляют пироги к вашей двери.

    Есть несколько видов пирогов, которые нельзя пропустить. Для пикантного вкуса попробуйте пироги с сыром, пироги с капустой и картофельные пироги.

    А для сладкоежек попробуйте пироги с вишней, пироги с яблоками и пироги с тыквой.

    3 – «Сармале» – голубцы с начинкой

    « Сармале » или голубцы с начинкой – одно из тех блюд, которые широко представлены в кухне многих стран Восточной Европы.

    В болгарской кухне они называются ‘ сарми .’ В украинской кухне — ‘ голубци. ’ В польской кухне — ‘ голабки. ’ Они представлены в македонской кухне, сербской кухне, хорватской кухне, литовской кухне, русской кухне, румынской кухне и других.

    В Молдове ни один праздник или вечеринка не обходится без этих молдавских голубцов.

    Это голубцы, фаршированные рисом и рубленой свининой или курицей вместе с нарезанным луком и морковью, которые медленно тушатся. В отличие от некоторых других кухонь, в молдавской кухне их подают с большими ложками сметаны!

    Иногда их делают из листьев виноградной лозы, а не из листьев капусты. Обе версии вкусны, и вы должны попробовать их обе!

    Попробуйте: рецепт фаршированных виноградных листьев

    4 – «Ardei Umpluți» или «Chiperi Umplusi» – фаршированный сладкий перец

    Фаршированный сладкий перец содержит те же ингредиенты, что и голубцы (рис, овощи и мясо), но вкус совсем другой.

    Это связано с тем, что перец сладкий. Во время варки они придают рису специфический аромат.

    Их также подают со сметаной (примечание: вы заметили, что сметана является основным продуктом молдавской кухни?). Большинство иностранцев любят это блюдо, поэтому настоятельно рекомендуем вам попробовать его.

    5 – «Zeama» – Молдавский куриный суп с лапшой

    Zeama – традиционный молдавский суп. Он похож на куриный суп с лапшой, но на вкус обычно немного кисловатый.

    Ингредиенты для этого супа обычно состоят из курицы, нарезанных овощей (например, лука, моркови, болгарского перца и картофеля) и домашней лапши.

    Кислые ноты достигаются путем добавления « borș acru de casa » (жидкий ингредиент, который большинство людей покупают, а не готовят дома, состоящий из ферментированных пшеничных или ячменных отрубей) или лимонного сока.

    Zeama обычно подают со сметаной, хлебом и острым перцем чили, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    6 – «Борщ» – Борщ 

    За пределами Восточной Европы борщ, вероятно, больше всего ассоциируется с украинской кухней.

    Однако он очень популярен в большинстве стран Восточной Европы и некоторых других странах, в том числе в Беларуси, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России, Румынии и, конечно же, Молдове.

    В Молдове борщ — еще один любимый суп после « zeama ». В то время как « zeama » (обсуждаемый выше) имеет кисловатый вкус и светлый цвет, борщ немного слаще и имеет глубокий, насыщенный красный цвет.

    Его основным ингредиентом является свекла, которая придает ему этот культовый темно-красный цвет. В свекольник молдаване добавляют различные сочетания овощей. К ним относятся морковь, лук, картофель, капуста и помидоры.

    Борщ также может содержать мясо. Однако традиционно овощной рецепт популярен в домах по всей стране.

    Борщ обычно подают со сметаной и хлебом. Сочетание богатого вкуса всех овощей делает его отличным блюдом на зиму.

    Подробнее: Борщ Рецепт

    7 – «Colțunași cu brânză» или «Chiroşte» – Вареники с сыром

    В Молдове клецки с сыром бывают двух видов. Первый — « colțunași harnici », что в буквальном переводе означает « трудолюбивых пельменей ».

    Второй — « colțunași lenoși », что в переводе означает «9».0137 ленивые пельмени. ’ Как ни странно, названия действительно произошли от того факта, что трудолюбивые пельмени требуют больше усилий и требуют больше времени для приготовления, чем ленивые пельмени.

    Colțunași harnici ’ обычно состоят из домашнего пресного теста, обернутого вокруг начинки из сыра. Пакеты из теста готовятся путем кипячения их в подсоленной воде в течение нескольких минут.

    В более современных вариациях этого рецепта можно найти различные начинки (не только сырные), в том числе внутри сладкие джемы.

    Colțunași lenoși ’ или ленивые клецки готовятся путем смешивания всех ингредиентов (сыра, яиц, сахара, масла и муки) и покупки полученного теста, разрезая его на мелкие кусочки.

    Связанный: Рецепт ленивых пельменей (Coltunasi Lenosi)

    Затем пельмени готовятся в подсоленной воде в течение нескольких минут.

    Оба варианта вареников с сыром в Молдове подаются с большим количеством качественной сметаны. На данный момент я чувствую, что должен просто назвать молдавскую кухню «9».0137 Сметанная кухня !’

    8 – «Торт-сметаник» – Медовый торт «Мадонна»

    Хотя торт-сметаник изначально был русским, в Молдове торт-сметаник со временем стал довольно популярным. Это любимый десерт, и люди обычно подают его на дни рождения, свадьбы и другие вечеринки.

    Вы также можете купить его в большинстве продуктовых магазинов, пекарен или ресторанов. Это молдавский десерт, которым пользуются в семьях по всей стране.

    Этот многослойный торт, покрытый острой белой глазурью, настолько нежный и влажный, что просто тает во рту.

    Одним из основных ингредиентов начинки для торта является сметана. Затем сметану подслащивают сахаром и приправляют ванилью.

    Похожие: Медовик / Медовик / Сметанник Рецепт

    9 – «Cuşma lui Guguță» – Торт из блинчиков Шляпа Гугуца

    Шляпа Гугуца – сытный молдавский десерт. Он состоит из сложенных друг на друга блинов, прослоенных вишней и глазированных взбитыми сливками.

    Блинчики укладываются слоями в виде пирамиды, а сверху посыпаются хлопьями темного шоколада.

    Шляпа Гугуца — очень любимый торт и одно из лучших молдавских блюд. Попробуйте кусочек этого 5-звездочного элегантного торта с чашечкой кофе, и вы не пожалеете.

    Похожие: Cusma lui Guguta (Блинчики с вишней) Рецепт

    10 – Фригэруи – Шашлыки на гриле

    Любителям мяса понравится молдавская еда – шашлык на гриле. Этот молдавский шашлык состоит из нежного жареного мяса и овощей.

    Эти вкусные шашлыки, приготовленные на дровах или углях на террасе, идеально подходят для встреч и летних вечеров.

    11 – «Chifteluțe cu piure» – Фрикадельки с картофельным пюре

    Фрикадельки очень популярны во многих балканских кухнях, поэтому неудивительно, что chifteluțe cu piure – одно из самых простых и любимых блюд в стране.

    В этом блюде фрикадельки готовятся в очень вкусном томатном соусе. В сочетании с картофельным пюре они составляют отличное сочетание.

    Фрикадельки сделаны из куриного, говяжьего или свиного фарша. Chifteluțe cu piure обычно подают с салатом из свежих овощей.

    Связанный: Рецепт вкусного молдавского пиржоале / котлети по-русски

    12 – «Răcitura» – мясной желе

    Răcitura происходит от румынского слова, означающего « холодный, », поэтому его подают как холодное блюдо. Лично я думаю, что это приобретенный вкус.

    Несмотря на то, что я вырос в Молдове, мне никогда особенно не нравилось это блюдо, да и на Западе его любят немногие. Однако большинству молдаван это нравится. Если вы хотите попробовать что-то другое, дерзайте!

    В Молдове студень обычно готовят из петуха, который варят в бульоне с чесноком, специями и овощами.

    После приготовления бульона на слабом огне бульон разливают в отдельные тарелки вместе с мясом и овощами и дают остыть в течение нескольких часов до образования киселя.

    13 – «Пеште (Караш) прэжит» – Жареная рыба

    Пеште прэжит – вкусное молдавское блюдо из морепродуктов. Это рыбное блюдо обычно готовится из карася, речной рыбы, богатой питательными веществами.

    Для приготовления этого блюда рыбу сначала обваливают в кукурузной муке. Затем каждую рыбу обжаривают на масле до коричневого цвета.

    Обычно подается с полентой (mămăliga) и соусом из чеснока, масла и уксуса (‘ mujdei ’), о котором мы говорили выше. Это вкусный способ полакомиться карасями.

    Связанный: Молдавский рецепт легкой жареной рыбы целиком

    14

    ‘Prune umplute cu nuci’ – чернослив с орехами

    Для тех, кто ищет более легкий десерт к торту Мадонна или торту «Шляпа Гугуты», подойдет чернослив с грецкими орехами. выбор.

    Обычно любимый людьми, предпочитающими здоровую пищу, этот десерт готовится из чернослива, пропитанного коньячным или винным сиропом.

    Чернослив с начинкой из грецких орехов подается в стеклянных стаканчиках и глазируется взбитыми сливками.

    Связанный: Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами

    Обзор молдавских блюд

    Хотя молдавская кухня, возможно, является одной из менее известных кухонь Восточной Европы, нет никаких сомнений в том, что молдавская кухня предлагает широкий спектр вкусов и ароматов.

    От горячих тушеных блюд до пышных, декадентских тортов, ясно видно, сколько любви и страсти вливается в молдавскую кухню поварами и шеф-поварами по всей стране.

    Эти 14 традиционных молдавских блюд вы обязательно должны попробовать, приехав в Молдову. В этой замечательной стране так много вкусной еды, от которой можно получить удовольствие.

    Вы также можете прочитать:

    • Македонская кухня – традиционные блюда по рекомендации местного жителя
    • Болгарская кухня – традиционные блюда по рекомендации местного жителя
    • Боснийская кухня – лучшие традиционные боснийские блюда по рекомендации местного жителя
    • стран, о которых вы никогда не слышали

    Сохранить и закрепить «Лучшие молдавские продукты» на потом

    Планируете поездку в Молдову? Хотите сохранить эту статью о вкусных блюдах молдавской кухни в запоминающемся месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *