Разное

Миндаль содержит какие витамины: Миндаль: полезные свойства и противопоказания

полезные свойства, энергетическая ценность и витамины.

Съедобные семена миндального дерева — символ богатства и долголетия. Наукой доказано, что стандартная 30-граммовая порция из 23 миндальных семян содержит белок, клетчатку, витамины и минералы в количествах полезных для здоровья. Горсть миндаля может быть ключевым дополнением сбалансированных диет для детей, подростков, молодежи, взрослых и пожилых людей.

Плоды миндаля — фабрика витаминов.

Плоды миндаля — это крошечные биофабрики легкоусвояемых углеводов, фолиевой кислоты, антиоксидантов, витаминов группы A, D, E, B и K.

Орех миндаль в рационе человека разного пола и возраста (дети, молодежь, подростки, взрослые и пожилые люди), а также его влияние на здоровье.

Орех миндаль — вкусный и мега питательный натуральный продукт, который как часть ежедневного рациона поддерживает психическое и физическое здоровье людей разного пола и возраста.

Орех миндаль в рационе женщин.

Миндаль обеспечивает половину ежедневной потребности организма в витамине E. Поэтому женщины могут с помощью 23 миндальных «зерен» поддерживать высокую плотность костных тканей, контролировать вес и улучшать физическую красоту.

Орех миндаль в рационе мужчин.

Ежедневный миндальный 30-граммовый перекус помогает мужчинам обрести более сильное тело и острый ум. Марганец и фосфор в составе миндаля увеличивают плотность костей. Рибофлавин предотвращает снижение когнитивных функций. Цинк поддерживает естественную выработку тестостерона. Ненасыщенные жирные кислоты снижают риск сердечных заболеваний и развития высокого уровня холестерина ЛПНП.

Орех миндаль в детском рационе.

9-10 сырых и несоленых «зерен» миндаля в детском меню помогают укрепить иммунитет, зубы и кости ребенка. Рибофлавин, марганец и L-карнитин заряжают детей энергией, нормализуют обмен веществ, улучшают память и концентрацию внимания.

Орех миндаль в рационе пожилых людей (людей в возрасте, пенсионеров).

Для пожилых людей миндаль — это чудо-перекус, богатый полезным белком и кальцием. Рибофлавин и L-карнитин в составе ядер снижают риск Альцгеймера и Паркинсона. Фенилаланин улучшает бдительность и рефлексы. Высокое содержание клетчатки, марганца, витамина E и кальция предотвращают остеопороз и диабет 2 типа.

Орех миндаль в рационе спортсменов и бодибилдеров (после или перед тренировками).

Белок — вещество, необходимое для увеличения мышечной массы. Стандартная порция миндаля содержит 6 г вещества в натуральной чистой форме больше. Это больше, чем в 1 курином яйце. Поэтому спортсмены и бодибилдеры с давних времен включали миндаль в свой повседневный рацион, чтобы увеличивать мышечную силу.

Орех миндаль для людей с активной мозговой деятельностью.

Миндаль — один из лучших растительных продуктов для мозга. Король орехов стимулирует выработку ацетилхолина. Это органическое соединение активирует рост нейронов в мозге и улучшает память, что важно для людей, задействованных в интеллектуальной деятельности.

Орех миндаль в рационе беременных женщин.

Многие беременные женщины набирают лишние килограммы, что увеличивает риск гестационного диабета. Две еженедельные 30-граммовые горсти миндаля улучшают работу кишечника, снижают аппетит и способствуют здоровому увеличению веса во время беременности.

Орех миндаль для тех кто на диете или худеет или соблюдает правильное питание.

Любителям диет обильный набор питательных веществ и мононенасыщенных жиров миндаля помогает сбросить лишний вес.

Орех миндаль для веганов и вегетарианцев.

Витамины группы B, холин и белок могут отсутствовать в растительных диетах. Миндаль помогает веганам и вегетарианцам восполнять дефицит этих активных веществ.

Для кого противопоказан и вреден миндальный орех?

Миндальные ядра противопоказаны людям, склонным к аллергиям и детям до 4 лет.

Миндаль в скорлупе (сырой)

75 грн.

Обработка:

Сырой

Скорлупа:

В скорлупе

100 г

200 г

300 г

500 г

1 кг

Миндаль сырой (очищенный) Золотой

50 грн.

Обработка:

Сырой

Скорлупа:

Без скорлупы

100 г

200 г

300 г

500 г

1 кг

Миндаль — какие витамины содержит

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта










Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 1,2 г2 шт — 2,4 г3 шт — 3,6 г4 шт — 4,8 г5 шт — 6,0 г6 шт — 7,2 г7 шт — 8,4 г8 шт — 9,6 г9 шт — 10,8 г10 шт — 12,0 г11 шт — 13,2 г12 шт — 14,4 г13 шт — 15,6 г14 шт — 16,8 г15 шт — 18,0 г16 шт — 19,2 г17 шт — 20,4 г18 шт — 21,6 г19 шт — 22,8 г20 шт — 24,0 г21 шт — 25,2 г22 шт — 26,4 г23 шт — 27,6 г24 шт — 28,8 г25 шт — 30,0 г26 шт — 31,2 г27 шт — 32,4 г28 шт — 33,6 г29 шт — 34,8 г30 шт — 36,0 г31 шт — 37,2 г32 шт — 38,4 г33 шт — 39,6 г34 шт — 40,8 г35 шт — 42,0 г36 шт — 43,2 г37 шт — 44,4 г38 шт — 45,6 г39 шт — 46,8 г40 шт — 48,0 г41 шт — 49,2 г42 шт — 50,4 г43 шт — 51,6 г44 шт — 52,8 г45 шт — 54,0 г46 шт — 55,2 г47 шт — 56,4 г48 шт — 57,6 г49 шт — 58,8 г50 шт — 60,0 г51 шт — 61,2 г52 шт — 62,4 г53 шт — 63,6 г54 шт — 64,8 г55 шт — 66,0 г56 шт — 67,2 г57 шт — 68,4 г58 шт — 69,6 г59 шт — 70,8 г60 шт — 72,0 г61 шт — 73,2 г62 шт — 74,4 г63 шт — 75,6 г64 шт — 76,8 г65 шт — 78,0 г66 шт — 79,2 г67 шт — 80,4 г68 шт — 81,6 г69 шт — 82,8 г70 шт — 84,0 г71 шт — 85,2 г72 шт — 86,4 г73 шт — 87,6 г74 шт — 88,8 г75 шт — 90,0 г76 шт — 91,2 г77 шт — 92,4 г78 шт — 93,6 г79 шт — 94,8 г80 шт — 96,0 г81 шт — 97,2 г82 шт — 98,4 г83 шт — 99,6 г84 шт — 100,8 г85 шт — 102,0 г86 шт — 103,2 г87 шт — 104,4 г88 шт — 105,6 г89 шт — 106,8 г90 шт — 108,0 г91 шт — 109,2 г92 шт — 110,4 г93 шт — 111,6 г94 шт — 112,8 г95 шт — 114,0 г96 шт — 115,2 г97 шт — 116,4 г98 шт — 117,6 г99 шт — 118,8 г100 шт — 120,0 г


1 ст — 143,0 г2 ст — 286,0 г3 ст — 429,0 г4 ст — 572,0 г5 ст — 715,0 г6 ст — 858,0 г7 ст — 1 001,0 г8 ст — 1 144,0 г9 ст — 1 287,0 г10 ст — 1 430,0 г11 ст — 1 573,0 г12 ст — 1 716,0 г13 ст — 1 859,0 г14 ст — 2 002,0 г15 ст — 2 145,0 г16 ст — 2 288,0 г17 ст — 2 431,0 г18 ст — 2 574,0 г19 ст — 2 717,0 г20 ст — 2 860,0 г21 ст — 3 003,0 г22 ст — 3 146,0 г23 ст — 3 289,0 г24 ст — 3 432,0 г25 ст — 3 575,0 г26 ст — 3 718,0 г27 ст — 3 861,0 г28 ст — 4 004,0 г29 ст — 4 147,0 г30 ст — 4 290,0 г31 ст — 4 433,0 г32 ст — 4 576,0 г33 ст — 4 719,0 г34 ст — 4 862,0 г35 ст — 5 005,0 г36 ст — 5 148,0 г37 ст — 5 291,0 г38 ст — 5 434,0 г39 ст — 5 577,0 г40 ст — 5 720,0 г41 ст — 5 863,0 г42 ст — 6 006,0 г43 ст — 6 149,0 г44 ст — 6 292,0 г45 ст — 6 435,0 г46 ст — 6 578,0 г47 ст — 6 721,0 г48 ст — 6 864,0 г49 ст — 7 007,0 г50 ст — 7 150,0 г51 ст — 7 293,0 г52 ст — 7 436,0 г53 ст — 7 579,0 г54 ст — 7 722,0 г55 ст — 7 865,0 г56 ст — 8 008,0 г57 ст — 8 151,0 г58 ст — 8 294,0 г59 ст — 8 437,0 г60 ст — 8 580,0 г61 ст — 8 723,0 г62 ст — 8 866,0 г63 ст — 9 009,0 г64 ст — 9 152,0 г65 ст — 9 295,0 г66 ст — 9 438,0 г67 ст — 9 581,0 г68 ст — 9 724,0 г69 ст — 9 867,0 г70 ст — 10 010,0 г71 ст — 10 153,0 г72 ст — 10 296,0 г73 ст — 10 439,0 г74 ст — 10 582,0 г75 ст — 10 725,0 г76 ст — 10 868,0 г77 ст — 11 011,0 г78 ст — 11 154,0 г79 ст — 11 297,0 г80 ст — 11 440,0 г81 ст — 11 583,0 г82 ст — 11 726,0 г83 ст — 11 869,0 г84 ст — 12 012,0 г85 ст — 12 155,0 г86 ст — 12 298,0 г87 ст — 12 441,0 г88 ст — 12 584,0 г89 ст — 12 727,0 г90 ст — 12 870,0 г91 ст — 13 013,0 г92 ст — 13 156,0 г93 ст — 13 299,0 г94 ст — 13 442,0 г95 ст — 13 585,0 г96 ст — 13 728,0 г97 ст — 13 871,0 г98 ст — 14 014,0 г99 ст — 14 157,0 г100 ст — 14 300,0 г


Миндаль



  • Штук83,3


    миндаля


  • Стаканов0,7


    целого миндаля
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами250,0 г


    Отходы: скорлупа (60% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Almond Nutrition 1 горсть в день

Миндальная промышленность

  • Инструменты и ресурсы

    Инструменты и ресурсы

  • О нас

    О нас

    Поиск

    Покидая Almonds. com

    Сайт, на который вы переходите, размещен не на Almond Board of California, а на ценном стороннем источнике информации. Эта ссылка была предоставлена ​​исключительно для вашего удобства, но Almond Board of California не может брать на себя ответственность за точность, качество, безопасность или характер контента на сайте, на который делается ссылка.

     

    Нажмите OK, чтобы перейти на запрошенный сайт, или нажмите ОТМЕНА, чтобы вернуться на последнюю просмотренную страницу Almond Board.

    Здоровье и питание

    Питательная ценность

    Миндаль — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Всего одна унция в день предлагает впечатляющий набор витаминов, минералов и других питательных веществ, которые помогут вам оставаться в тонусе в течение дня.

    Основные факты о миндальном питании.

    Миндаль — отличный источник витамина Е, магния и рибофлавина, а также хороший источник клетчатки и фосфора. Порция в одну унцию содержит 13 граммов «хороших» ненасыщенных жиров и всего 1 грамм насыщенных жиров, и, как всегда, миндаль не содержит холестерина. 1 Если сравнивать унцию за унцией, миндаль является орехом с самым высоким содержанием витамина Е и рибофлавина, а также содержит 6 граммов белка. 2 Миндаль не содержит соли и сахара. Миндаль естественно не содержит соли и содержит мало сахара.

    Хорошие новости о жирах: Диетические рекомендации США рекомендуют, чтобы большая часть потребляемых жиров была ненасыщенной. Одна порция миндаля (28 г) содержит 13 г ненасыщенных жиров и только 1 г насыщенных жиров.

    1. Milbury PE, Chen C, Dolnkowski G, Blumberg J. «Определение флавоноидов и фенолов и их распределение в миндале». Дж. Агрик. Пищевая хим. 2006, 54, 5027-5023.

    Пищевая ценность Количество на порцию Процент от рекомендуемой суточной дозы
    Белок 6 г Н/Д
    Волокно 4 г 13%
    Кальций 75 мг 6%
    Железо 1 мг 4%
    Витамин Е 7,3 мг 50%
    Рибофлавин 0,3 мг 25%
    Калий 210 мг 4%
    Ниацин 1 мг 5%
    «Хорошие» мононенасыщенные жиры Н/Д

    Одна порция 1 унция.

    PDF

    Хрустящая сила миндаля

    Антиоксидантный витамин Е в миндале

    Содержание витамина Е в миндале намного выше среднего делает его мощным антиоксидантом. Всего одна унция миндаля содержит 50 % дневной нормы витамина Е. В частности, природная форма витамина Е в миндале известна как d-альфа-токоферол, который более эффективен, чем синтетические формы витамина Е, которые вы употребляете. найти в пищевых добавках. В организме витамин Е помогает защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов, вызванного загрязнением окружающей среды, солнечными ультрафиолетовыми лучами, сигаретным дымом и другими факторами окружающей среды и внутренними факторами.

    Кроме того, в исследовании, опубликованном в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии, экспертов обнаружили, что в пробирке миндаль содержит флавоноиды и фенолы, подобные тем, которые содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах . Результаты показали, что порция миндаля в одну унцию содержит такое же количество полифенолов, как одна чашка зеленого чая и одна чашка приготовленной на пару брокколи. 1

    Узнать больше

    Что нужно знать о витамине Е

    Сосредоточьтесь на волокне.

    Обсуждение миндального питания было бы неполным без разговора о клетчатке. Миндаль содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Его нерастворимая клетчатка увеличивает объем вашего рациона, помогая двигаться по пищеварительному тракту. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и контролировать уровень сахара в крови. Было показано, что оба типа клетчатки также помогают поддерживать вес, помогая вам чувствовать себя сытым, поэтому вы едите меньше и дольше остаетесь сытыми. Одна унция миндаля содержит 4 грамма клетчатки, благодаря которой вы дольше будете чувствовать себя сытым после перекуса. Вопреки распространенному мнению, не все волокна миндаля находятся в кожуре. На самом деле 1 унция. бланшированного миндаля по-прежнему содержит 3 грамма клетчатки даже без кожуры

    Источники

    MedLine Plus — Пищевые волокна

    Источники

    FDA — пищевые волокна

    Чудесный магний.

    Магний — это питательное вещество, выполняющее множество функций в организме: регулирует нервную и мышечную функции, поддерживает стабильный уровень сахара в крови и кровяное давление, а также помогает организму вырабатывать белок, энергию, кости и ДНК. Это много работы только для одного питательного вещества. Миндаль является одним из лучших пищевых источников магния, предлагая 20% дневной нормы в горсти в одну унцию. Исследования продолжают изучать благотворную роль магния при высоком кровяном давлении и сердечных заболеваниях, диабете и остеопорозе. Хотя в некоторых исследованиях изучалось влияние магния на сон, беспокойство и депрессию, результаты не были окончательными, и необходимы дополнительные исследования.

    Узнать больше

    Магний: ваше средство для иммунитета и хорошего самочувствия

    Мощный растительный белок.

    6 граммов бодрящего миндального протеина, содержащегося в каждой унции миндаля, обеспечивают ваше тело топливом, которое поможет вам справиться с любыми трудностями дня. Как растительный белок, миндаль также содержит мало насыщенных жиров и может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина в рамках диеты, полезной для сердца. 2  На самом деле, миндаль является незаменимой частью растительной диеты или любой диеты, если уж на то пошло.

    Белок играет важную роль практически во всех частях человеческого тела. От костей и мышц (очевидные подозреваемые) до хрящей, крови, ферментов, гормонов и даже кожи и ногтей невозможно игнорировать важность белка. Каждая унция миндаля содержит 6 граммов насыщающего белка, который поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи. Те, кто предпочитает не хрустеть целыми орехами, могут получить такой же отличный белок из миндального масла (6 г на порцию из двух столовых ложек) или миндальной муки (6 г на четверть стакана). Орехи — это закуска с растительным белком, но не все орехи одинаковы. Если сравнивать унцию за унцией, миндаль является орехом с самым высоким содержанием витамина Е и рибофлавина. Миндаль также обеспечивает 4 грамма клетчатки на порцию в одну унцию. 4  Миндаль естественно не содержит соли и содержит мало сахара.

    Независимо от того, придерживаетесь ли вы растительной диеты или просто хотите перекусить белком, миндаль — идеальный выбор.

    1. По сравнению с бразильскими орехами, фундуком, орехами пекан, кедровыми орехами, грецкими орехами, кешью, макадамией и фисташками.

    2. Научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление 1,5 унций большинства орехов, таких как миндаль, в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний. Одна порция миндаля (28 г) содержит 13 г ненасыщенных жиров и только 1 г насыщенных жиров.

    3. По сравнению с бразильскими орехами, фундуком, орехами пекан, кедровыми орехами, грецкими орехами, кешью, макадамией и фисташками.

  • 9 Доказательная польза миндаля для здоровья

    Миндаль богат антиоксидантами, витамином Е, белком и клетчаткой. Этот богатый питательными веществами орех является отличным дополнением к любой диете, поскольку он является универсальным ингредиентом, связанным с рядом преимуществ для здоровья.

    Миндаль — один из самых популярных орехов в мире.

    Они очень питательны и богаты полезными жирами, антиоксидантами, витаминами и минералами.

    Вот 9 преимуществ миндаля для здоровья.

    Миндаль — это съедобные семена Prunus dulcis , чаще называемого миндальным деревом.

    Они родом с Ближнего Востока, но в настоящее время Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем в мире.

    У миндаля, который вы можете купить в магазине, обычно удалена скорлупа, обнажая съедобный орех внутри. Они продаются в сыром или жареном виде.

    Они также используются для производства таких продуктов, как миндальное молоко, масло, масло, мука, паста или марципан.

    Миндаль обладает впечатляющим набором питательных веществ. Порция миндаля весом 1 унция (унция) или 28 граммов (г) содержит (1, 2):

    • Клетчатка: 3,5 г
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 900 25 14 г (из них 9 мононенасыщенных)
    • Витамин Е: 48% дневной нормы (DV)
    • Марганец: 27% DV
    • Магний: 18% DV 9 0009
    • достойный количество меди, витамина B2 (рибофлавин) и фосфора

    Это все из небольшой горсти миндаля, который содержит 164 калории и 6 граммов углеводов, в том числе 3,5 грамма клетчатки.

    Важно отметить, что ваш организм не усваивает около 6% жиров, содержащихся в миндале, потому что этот жир недоступен для пищеварительных ферментов (3).

    Миндаль также богат фитиновой кислотой, веществом, которое связывает определенные минералы и препятствует их усвоению организмом.

    Хотя фитиновая кислота обычно считается полезным антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые организм усваивает из миндаля.

    Краткое описание

    Миндаль — очень популярный орех. Они богаты здоровыми мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными питательными веществами.

    Миндаль – прекрасный источник антиоксидантов.

    Антиоксиданты помогают защитить от окислительного стресса, который может повредить молекулы в ваших клетках и способствовать воспалению, старению и таким заболеваниям, как рак (4, 5).

    Мощные антиоксиданты миндаля в основном сосредоточены в коричневом слое кожуры (6, 7).

    По этой причине бланшированный миндаль — с удаленной кожурой — обладает меньшей антиоксидантной способностью. Это означает, что они могут не обладать такими же противовоспалительными свойствами.

    Проведенный в 2022 году анализ 16 клинических испытаний, в которых приняли участие более 800 человек, показал, что употребление до 60 г миндаля в день снижает два различных маркера воспаления в организме (8).

    Эти результаты подтверждают результаты другого исследования, в ходе которого было установлено, что употребление 2 унций (56 г) миндаля в день в течение 12 недель снижает маркеры воспаления в группе из более чем 200 участников в возрасте от 16 до 25 лет (9). ).

    Резюме

    Миндаль богат антиоксидантами, которые могут защитить ваши клетки от окислительного повреждения, основного фактора старения и болезней.

    Витамин Е относится к семейству жирорастворимых антиоксидантов.

    Эти антиоксиданты находятся в структуре клеточных мембран вашего тела, защищая ваши клетки от окислительного повреждения.

    Миндаль является одним из лучших в мире источников витамина Е. Всего 1 унция обеспечивает 48% суточной нормы (1, 2).

    Несколько исследований связывают более высокое потребление витамина Е с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера. Однако для полного подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования (10, 11, 12, 13, 14, 15).

    Резюме

    Миндаль является одним из лучших в мире источников витамина Е. Получение большого количества витамина Е из продуктов связано с многочисленными преимуществами для здоровья.

    В орехах мало углеводов, но много полезных жиров, белков и клетчатки.

    Это делает их идеальным выбором для людей с диабетом.

    Еще одним преимуществом миндаля является его удивительно высокое содержание магния.

    Магний — это минерал, участвующий в более чем 300 процессах организма, включая регулирование уровня сахара в крови (16).

    Суточная доза магния составляет 420 миллиграммов (мг). А 2 унции миндаля обеспечивают почти половину этого количества: 153 мг этого важного минерала (1, 2).

    Интересно, что, по оценкам, не менее четверти людей с диабетом 2 типа имеют дефицит магния. Адекватное потребление магния было связано со снижением риска развития диабета 2 типа и улучшением контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом (17, 18, 19).

    Магний также может быть связан со снижением резистентности к инсулину у людей с диабетом и без него (20).

    Это указывает на то, что продукты с высоким содержанием магния, такие как миндаль, могут помочь предотвратить метаболический синдром и диабет 2 типа, которые являются серьезной проблемой для здоровья.

    Краткий обзор

    Миндаль чрезвычайно богат магнием, минералом, которого многие люди не получают в достаточном количестве. Высокое потребление магния может значительно улучшить состояние при метаболическом синдроме и диабете 2 типа.

    Магний в миндале также может помочь снизить уровень артериального давления.

    Высокое кровяное давление является одной из основных причин сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.

    Дефицит магния тесно связан с высоким кровяным давлением (21).

    Несколько мета-анализов показали, что добавки магния могут значительно снизить артериальное давление у людей с высоким кровяным давлением и без него, а также у людей с уже существующими хроническими заболеваниями (22, 23).

    Добавление одной-двух порций миндаля в ваш рацион может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму магния, что может оказать положительное влияние на ваше здоровье.

    Резюме

    Низкий уровень магния тесно связан с высоким кровяным давлением, что указывает на то, что миндаль может помочь контролировать кровяное давление.

    Высокий уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови, также известный как «плохой» холестерин, является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (24).

    Ваш рацион может иметь большое влияние на уровень ЛПНП. Некоторые исследования показали, что миндаль может эффективно снижать уровень ЛПНП.

    6-недельное исследование, включавшее 107 участников с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что диета, содержащая 20% калорий из миндаля, снижает уровень холестерина ЛПНП в среднем на 90,7 миллиграмма на децилитр (мг/дл) (25).

    Другое исследование показало, что употребление 1,5 унции (42 г) миндаля в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 5,3 мг/дл при сохранении уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина. Участники также избавились от жира на животе (26).

    Резюме

    Употребление в пищу одной или двух горстей миндаля в день может привести к умеренному снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого), потенциально снижая риск сердечных заболеваний.

    Миндаль не только снижает уровень ЛПНП в крови.

    Они также защищают ЛПНП от окисления, что является важным этапом в развитии атеросклероза. Атеросклероз — это сужение артерий, вызванное накоплением жировых бляшек на стенках артерий, что увеличивает риск сердечных заболеваний (27).

    Миндальная кожура богата полифенольными антиоксидантами, которые предотвращают окисление холестерина в пробирке и в исследованиях на животных (28, 29, 30).

    Эффект может быть еще сильнее в сочетании с другими антиоксидантами, такими как витамин Е.

    Одно исследование на людях, включавшее 27 участников, показало, что перекусы миндалем в течение 1 месяца снижают уровень окисленного холестерина ЛПНП на 14% (31).

    Со временем это может привести к снижению риска сердечных заболеваний. Для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, в том числе более масштабные исследования на людях.

    Резюме

    Холестерин ЛПНП (плохой) может окисляться, что является важным этапом в развитии атеросклероза. Перекусы миндалем могут значительно снизить уровень окисленного ЛПНП.

    Миндаль богат белком и клетчаткой.

    Известно, что белок и клетчатка усиливают чувство сытости. Это может помочь предотвратить переедание (32, 33).

    Одно 4-недельное исследование с участием 137 участников показало, что ежедневная порция миндаля весом 1,5 унции (43 г) значительно снижает чувство голода и желание есть (34).

    Многие другие исследования подтверждают способность орехов утолять голод (35, 36).

    Резюме

    Орехи богаты белком и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль и другие орехи увеличивают чувство сытости и помогают предотвратить переедание.

    Орехи содержат несколько питательных веществ, которые организм с трудом расщепляет и переваривает.

    Организм не усваивает около 6% калорий, содержащихся в орехах. Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление орехов может немного повысить метаболизм (37).

    Благодаря своим насыщающим свойствам орехи являются прекрасным дополнением к эффективной диете для похудения.

    Качественные исследования человека подтверждают это.

    Обзор 64 клинических испытаний и 14 метаанализов показал, что миндаль был единственным орехом, который показал небольшое, но значительное снижение массы тела и жировой массы (38).

    Другое исследование, в котором приняли участие 100 женщин с избыточным весом, показало, что те, кто употреблял миндаль, потеряли больше веса, чем те, кто придерживался диеты без орехов. Они также показали улучшение окружности талии и других показателей здоровья (39).

    Следует отметить, что как в этом, так и в предыдущем исследовании участники должны были соблюдать низкокалорийную диету в дополнение к употреблению миндаля.

    Несмотря на высокое содержание жира, миндаль определенно способствует похудению.

    Миндаль и другие орехи очень калорийны. Поэтому важно быть внимательным при перекусывании миндалем и другими орехами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *