Разное

Меню завтрака обеда и ужина для детей 8 лет: завтраки, обеды, полдники и ужины для детей от 3х лет

Содержание

примерный рацион и режим на день

› ›

Питание младших школьников определяет их предрасположенность к заболеваниям и в целом успешность на много лет вперед. Этот фактор медики обозначают как решающий при формировании детского организма.

Фото: depositphotos.com. Автор: HASLOO.

В целом в 8 лет мальчики и девочки уже питаются не какими-то особенными блюдами, а теми, что родители готовят на всю семью. Пищеварительная система к этому возрасту считается уже сформированной, плюс – наличие зубов. Это позволяет есть взрослую пищу.

Правильный распорядок закладывает у школьника 8 лет дисциплину относительно регулярности питания. Именно в этом возрасте формируются важные навыки на всю жизнь. В случае успеха и диету в будущем соблюдать не придется, и вес всегда будет в норме.

Содержание

  • Основные правила
  • Составляем меню
  • Режим по часам
  • Питание в школе
  • На вечер
  • Советы детских диетологов
  • Отзывы мам

Основные правила

Ваше чадо должно усвоить для себя основные правила:

  • наедаться на ночь – жить в будущем на диете;
  • крекеры, сухарики и чипсы нельзя считать полноценной едой, это плохие, вредные продукты;
  • приемы пищи должны быть регулярными.

Дисциплина в еде способствует эффективному усваиванию питательных веществ из разнообразных продуктов. Важно запустить рефлекторный алгоритм активности детской пищеварительной системы по часам.

Родителям стоит усвоить базовые закономерности относительно здорового питания своих детей.

Суточное меню школьника младших классов должно быть разбито хотя бы на 4 приема пищи. Между каждым из них нельзя допускать слишком больших промежутков, в противном случае возрастает риск резкого ухудшения здоровья. Особенно это касается восьмилеток, ведущих активный образ жизни, и тех, кто посещает много внеклассных занятий.

Например, еды юному хоккеисту, затрачивающему много сил на тренировках, требуется больше, чем девочке, занимающейся рисованием. Для маленьких спортсменов существуют особые диеты, которых рекомендуется придерживаться.

Составляем меню

Детский рацион должен быть продуманным. Жиры обязательны – в виде сметаны, масла, мяса. Отдельно нужно сказать о рыбе, ведь она богата незаменимыми жирными кислотами, которые отлично влияют на мозговую деятельность.

Количество поступающего в организм с пищей белка для детей указанного возраста должно составлять около 60 % от общего объема пищи в сутки, но не более того. Белок содержится в молочных продуктах, яйцах, сыре, твороге, говядине и других продуктах животного происхождения. В 8-летнем возрасте молочные зубы у ребенка меняются на коренные, поэтому ему не составляет особого труда пережевывание кусочков мяса.

Объем употребления углеводов в сутки для школьника составляет не менее 300-400 г.

Когда ребенок в школе усваивает новый материал, а это происходит постоянно, на его глаза повышается нагрузка. Поэтому в меню необходимо вводить морковь, томаты, киви, абрикосы, цитрусовые и рыбий жир. Можно побаловать и полезными для детского организма сухофруктами.

Соленые, копченые и консервированные продукты следует строго дозировать, то же самое касается и сладостей. Вместо батончиков и печенья лучше положить ребенку в школу на перекус фрукты. Несмотря на всю очевидность данного совета, многие родители позволяют своему чаду гастрономические вольности, не задумываясь о последствиях.

Режим по часам

Если ваш сын или дочь занимается внешкольными занятиями, например ходит в спортивную секцию или в музыкальный кружок, необходимо предусматривать для него перекус – это может быть пакет сока и фрукты.

Суточная энергетическая ценность для восьмилетнего школьника должна составлять порядка 2350 ккал.

Режим питания детей 8 лет на будний день выглядит следующим образом (время примерное):

  • домашний завтрак – 7.30;
  • школьный завтрак –10.00;
  • горячий обед – 12.30;
  • полдник – 15.30;
  • ужин – 18.00;
  • легкий перекус – 20.00.

Питание в школе

Поскольку много времени ученики проводят на занятиях, в столовой школы должны подавать разнообразное и полноценное меню, которое меняется каждую неделю. На завтраках часто можно встретить манники, каши – то, что необходимо для активной умственной деятельности.

На обед, как правило, дают супы и салаты, а на второе – блюда из картофеля, рыбу, макароны, мясо, птицу и др. Рыба является важным продуктом в рационе любого школьника.

Высокую оценку детских диетологов заслужила полезная для детей морская рыба, ведь она богата всеми полезными веществами, в которых нуждаются школьники. Морепродукты хорошо сказываются на умственном развитии детей самого разного возраста (не только 8-леток) и, главное, поддерживают стабильное состояние коры головного мозга, поэтому в рационе без них не обойтись. Главное – при приготовлении соблюдать правила гигиены и подвергать продукты тщательной тепловой обработке.

Современным родителям следует контролировать не только домашнее питание ребенка, но и школьное меню, поскольку в школе ваше чадо питается 5-6 дней в неделю. Но если по медицинским причинам ребенку прописана диета, общепит вам не подойдет.

На вечер

В промежутках между обедом и ужином ребенку разрешаются: творожок, йогурт, немного фруктов или сдобная булочка. Родителям важно ужинать вместе с ребенком, при этом меню может быть общим для всей семьи.

Вечером к столу подайте главное блюдо, а также компот или чай. Для детей употребление мясных продуктов на ужин крайне нежелательно. Лучше всего приготовить сырники из творога, потушить овощи и т. д.

Перед сном можно предложить йогурт, стаканчик молока или кефира. И не забывайте о твердых овощах и фруктах – они полезны для зубов и при этом не перегружают желудок.

Советы детских диетологов

В сбалансированном питании школьников младших классов ключевую позицию занимает животный белок, который можно получить из мяса крупного рогатого скота или птицы, а также рыбы. Для правильного и полноценного развития 8-летнего ребенка эти продукты просто необходимы. Но предпочтение следует отдавать постным сортам мяса и нежирной рыбе.

Оптимальные варианты термической обработки детских блюд – приготовление на пару, тушение и запекание в духовке. В этом плане ничего не изменилось со времен введения первого прикорма.

Если нарушать правила, предписанные педиатрами, можно спровоцировать у ребенка нарушение обмена веществ и, как следствие, – заболевания желудка и кишечника, проблемы с учебой, повышенную нервозность и избыточный вес.

Важным моментом в правильном детском питании является получение удовольствия от приема пищи. Нельзя заставлять, ребенок должен сам хотеть кушать.

Лучшим режимом питания считается тот, при котором пища поступает в желудок через определенные временные промежутки. Между приемами пищи должны быть интервалы: не менее 3 часов, и не более 5. В организме здорового школьника спустя 4 часа после очередной трапезы заканчивается переваривание ранее съеденной пищи и желудок пустеет.

Если ребенок питается правильно, то его вес в 8 лет должен составлять примерно 29 кг. Это относится и к мальчикам, и к девочкам. Понятно, что нельзя этот показатель применять ко всем без исключения, потому что соотношение роста и веса определяет еще и наследственность.

В наше время нередко можно столкнуться с проблемой лишнего веса у подрастающего поколения. При необходимости врач порекомендует специальную детскую диету, учитывающую физиологические особенности вашего ребенка, а также историю его болезней.

Отзывы мам

Антонина Гаранина. Моему сыну как раз 8 лет. Я всегда старалась наладить режим питания, чтобы и ребенок получал все необходимое, и мне было удобно. Вот как мы питаемся сейчас. Конечно, детское меню примерное, всю неделю одно и то же не едим.

  • 8-00 – завтрак: овсянка, творожная масса, протертая через ситечко, с добавлением ягод, либо зернистый творог с сухофруктами, орехами и мёдом, чай;
  • 12-00 – обед: суп на бульоне из курицы с овощами, салат из свежей капусты, моркови, огурцов и помидоров, тефтели из телятины с овощами по сезону, ржаной хлеб, натуральный сок;
  • 15.30 – полдник: йогурт, печенье.
  • 18-00 – ужин: салат из свежей моркови, запеченная в духовке рыба, хлеб, фруктовый кисель.

Ирина. В возрасте 8 лет детское меню мало чем отличается от взрослого. Для родителей – хороший повод и самим питаться правильно, и детей приучить.

Я лично наблюдала случаи, когда дети с лишним весом были недовольны небольшим количеством еды, предусмотренным диетой, но в этом возрасте стремление к полноценности преобладает над голодом. Оценка одноклассниками их внешности тоже играет роль.

Предложите ребенку яблоки – есть их можно в любом количестве, а лишних килограммов они не прибавят, диете не помеха. Да и для зубов эти фрукты полезны.

Светлана. Замечательно, если в рационе 8-летнего ребенка присутствуют молочные продукты, приготовленные в домашних условиях. Так, домашний йогурт можно добавить в витаминную окрошку на кефире. Чтобы приготовить окрошку, я беру молодую редиску, лук, укроп, свежие огурцы, петрушку, сельдерей. Все нужно нарезать и подсолить щепоткой соли, а затем заправить домашним свежим йогуртом без наполнителя.

Поделиться с друзьями:

Автор: Якушева Татьяна

как накормить школьника полезно и вкусно

Меню должно быть не только полезным, но и вкусным – а это еще одна головная боль для родителей

Эксперты Роспотребнадзора заверяют — рациональное питание детей школьного возраста способствует физическому и умственному развитию и снижает усталость. Но как накормить ребенка правильно? Миллионы мам каждый день сосредоточенно размышляют, что приготовить на завтрак, обед и ужин, ведь сбалансированное питание – залог отличной успеваемости ребенка в школе.

Меню должно быть не только полезным, но и вкусным – а это еще одна головная боль для родителей, потому что маленькие гурманы зачастую отказываются от надоевших, каждый день повторяющихся блюд.

С целью помочь родителям специалисты Роспотребнадзора перечислили основные правила питания школьников:

  • Горячие блюда. Прием такой пищи поможет растущему организму защититься от возбудителей инфекционных заболеваний, поспособствует высокому уровню мозговой активности и улучшит настроение.
  • Овощи или мясо? Эксперты рекомендуют помнить, что основу рациона школьника должны составлять овощи и бобовые.
  • Масло. Старайтесь готовить еду на полезных растительных маслах – оливковом, льняном, тыквенном или кукурузном.
  • Соблюдайте режим. Большое значение имеет прием пищи в одно и то же время. Питаться ребенок должен сидя за столом, тщательно пережевывая еду. Завтракать ребенок должен дома с 7:30-8:00, далее следует прием второго завтрака в школе 11:00-11:30, обед должен проходить в период с 14:00 – 14:30 дня. Полдник рекомендуется проводить с 16:30-17:00, а ужин с 19:00 до 19:30.
  • Не пропускайте приемы пищи. Меню завтрака должно обязательно включать горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). В обеденное меню обязательно стоит включить овощной салат или овощи в нарезке, первое блюдо, второе основное блюдо (из мяса или рыбы), гарнира (овощной или крупяной) и напитка (компот, кисель, сок). На ужин предложите ребенку главное блюдо с гарниром, салат и напиток. В качестве дополнительного источника витаминов в ежедневное меню следует включить свежие фрукты, ягоды и орехи.
  • Пищевые привычки. Старайтесь прививать ребенку правильные пищевые привычки. Прием пищи должен осуществляться не реже 5 раз в день. Готовьте запеченные, тушеные, отварные и приготовленные на пару блюда – они не вредны для пищеварения.
  • Контролируйте прием сахара и соли. В день ребенку можно употребить не более двух столовых ложек сахара и не больше одной чайной ложки соли.
  • Соблюдайте водный баланс.  Не ориентируйтесь только на чувство жажды – дети от семи лет и старше должны выпивать 1,7-2,5 литра воды в день.
  • Замените мучное на фрукты. Дети, как правило, большие любители сладкого. Постарайтесь покупать меньше конфет, пирожных, булочек и печенья – приучите ребенка к фруктам и ягодам, они натуральные и полезные.
  • Скажите «нет» перееданиям на ночь. Медики говорят, что ночные перекусы способствуют развитию кариеса и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Гигиена. Следите, чтобы перед приемом пищи ребенок тщательно мыл руки.

Школьные завтраки: как вкусно и полезно накормить ребенка перед уроками

Варианты меню для школьников

Обед – по расписанию: как накормить школьника полезно и вкусно

Фото: Сергей Кулыгин, БР

Меню для обучающихся 1-4 классов

Завтрак (Б: 19,95; Ж: 21,05; У: 85.29)

  • Каша овсяная молочная- 200 г
  • Чай – 200 г
  • Хлеб (пшеничный или ржаной) – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сыр – 15 г

Второй завтрак (Б: 13,8; Ж: 11,1; У:8,8)

  • Творог кальцинированный – 100 г

Обед (Б: 22,91; Ж:21,01; У:129,6)

  • Салат витаминный из моркови и капусты – 60 г
  • Суп картофельный с рисовой крупой – 250 г
  • Котлеты (мясо или птица) – 80 г
  • Макаронные изделия – 150 г
  • Компот из сухофруктов – 200 г
  • Хлеб (пшеничный или ржаной) – 50 г

Полдник (Б: 0,8; Ж: 0,06; У:28,26)

  • Яблоко – 100 г
  • Отвар шиповника – 200 г

Ужин (Б: 20,97; Ж: 25,69; У: 64,44)

  • Шницель капустный – 150 г
  • Лапшевник с творогом – 150 г
  • Чай – 200 г
  • Хлеб (пшеничный или ржаной) – 30 г

Обед – по расписанию: как накормить школьника полезно и вкусно

Фото: Сергей Кулыгин, БР

Меню для обучающихся 5-11 классов

Завтрак (Б: 34,8; Ж: 13,15; У:73,67)

  • Биточки (мясо или птица) – 100 г
  • Макаронные изделия – 180 г
  • Чай с лимоном – 200/7 г
  • Хлеб (пшеничный или ржаной) – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г

Второй завтрак (Б:1,1; Ж: 0,7; У: 24,8)  

  • Фрукты свежие – 150 г
  • Сок – 100

Обед (Б: 38,16; Ж: 21,24; У:129,73)

  • Салат из моркови с яблоками – 60 г
  • Суп рыбный – 250 г
  • Котлета рубленая (мясо или птица) запеченная с молочным соусом – 120 г
  • Каша гречневая рассыпчатая – 180 г
  • Компот из плодов сухих (шиповник) – 200 г
  • Хлеб (пшеничный или ржаной) – 50 г

Полдник (Б:2,2; Ж:0,7; У:43,1)

  • Банан – 140 г
  • Отвар шиповника – 200 г

Ужин (Б: 28,12; Ж:27; У:31,96)

  • Куры отварные – 75 г
  • Овощи тушеные в сметанном соусе – 155 г
  • Салат из квашеной капусты – 120 г
  • Чай с сахаром и с лимоном – 200/15/10

Обед по расписанию: чем перекусить на работе без вреда для здоровья

 

План здорового питания для детей от 7 до 8 лет

Ищете простой, но полезный план питания для детей? Попробуйте это меню для творческих, но простых вариантов для быстро растущего 7-8-летнего ребенка!

К этому возрасту уровень активности детей может сильно различаться. У вас может быть тихий читатель, фанатик спорта или кто-то посередине. Вы также, вероятно, заметили, что аппетит меняется по мере того, как всплески роста приходят и уходят. На прошлой неделе у вашего сына не было длинных штанов?! В любом случае, приспосабливаясь к голоду и сосредотачиваясь на здоровой, качественной и разнообразной диете, вы обеспечите своего малыша энергией для всех его активных занятий. И не бойтесь пробовать новое. Никогда не рано (или не поздно) расширить вкусовые предпочтения вашего ребенка новыми вкусами и продуктами. Начните с этого красочного плана здорового питания для детей.

Целевой размер порции в плане здорового питания для детей

Для справки, запомните эти ежедневные целевые показатели! Если вам интересно, как эти размеры порций меняются для разных возрастов и полов, взгляните на размеры порций для малышей, детей и подростков.

  • Белок: 4 унции. эквиваленты
  • Фрукты: 1-1,5 порции
  • Овощи: 1,5 порции
  • Зерно: 5 унций. эквиваленты
  • Молочные продукты: 2,5 порции
  • Масла: 4 ч. л.

Завтрак: смузи «Зеленый монстр»

Вам трудно накормить своего маленького «монстра» зеленью? Этот смузи поможет! Кроме того, полезные жиры из семян авокадо и чиа придают ему стойкость.

Морозильная камера — отличное хранилище для тех перезрелых бананов, которые вы в противном случае выбросили бы, и они идеально сочетаются с зеленью. Если вы не привыкли добавлять авокадо в смузи, не волнуйтесь! Вашему малышу понравится дополнительная сливочная консистенция.

Ингредиенты:

  • 1 чашка несладкого соевого молока или обезжиренного молока
  • 1 чашка шпината или капусты
  • ⅙ средний авокадо Хасс
  • ½ стакана замороженной клубники
  • ½ замороженного банана
  • 1-2 кубика льда
  • 1 ст.л. семена чиа
  • Щепотка корицы

Указания:

  1. Налейте молоко или заменитель молока в блендер.
  2. Добавьте свежие и замороженные фрукты и овощи, а также кубики льда.
  3. Взбить до однородности.
  4. Налить и посыпать корицей и семенами чиа.
  5. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

(1 молочный, ½ овощной, 1 жирный, 1 фруктовый, 1 полезный, 1 полезный или 1 жирный)

В поисках других вкусных идей для завтрака — ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой Super Crew Breakfast с 50 вкусными идеями для завтрака и 100 мероприятиями по питанию вдохновлять и учить своих детей!

Закуска №1: Английский кекс с миндальным маслом

Если ваш ребенок особенно активен и нуждается в дополнительной энергии, добавьте фрукты! План здорового питания для детей включает в себя сбалансированное питание и перекусы.

Ингредиенты:

  • ½ английского маффина из цельнозерновой муки
  • 1 ст.л. миндальное масло
  • ¼ стакана изюма ( опционально )

Проезд:

  1. Тост Английский маффин.
  2. Топ с 1 ст. миндальное масло.
  3. Добавьте ¼ стакана изюма или других сухофруктов в маффин или подавайте отдельно.

(1 зерно, 1 белок или жир, ½ фрукта (по желанию))

Обед: фасоль-рито

Все, что можно съесть без ножа и вилки, может стать победой с буйными мальчишками! Но это не значит, что вы должны идти на компромисс в отношении здоровья. Этот буррито с фасолью сделан на растительной основе и наполнен ароматом.

Ингредиенты:

  • 6-дюймовая цельнозерновая лепешка
  • ¼ чашки консервированной черной фасоли (промыть фасоль, чтобы уменьшить содержание натрия на 20%)
  • ¼ чашки сальсы
  • ⅓ чашки тертого сыра чеддер
  • 6 маленьких морковок

Как добраться:

  1. Разогрейте лепешку на сковороде на слабом огне в течение 2-3 минут или в микроволновой печи (около 30 секунд).
  2. Нагрейте фасоль в небольшой кастрюле на среднем огне.
  3. Выложить фасоль ложкой на подогретую лепешку
  4. Топ с сальсой и тертым сыром.
  5. Подавайте и наслаждайтесь гарниром из молодой моркови!

(1 злак, 1 белок, 1 овощ, 1 молочные продукты)

Закуска № 2: фаршированное яйцо с гуакамоле с красным перцем и цельнозерновыми крекерами хорошо о. Смешайте с молодой морковью или другими любимыми нарезанными овощами ваших детей для сбалансированного перекуса. Яйца, сваренные вкрутую, можно приготовить заранее, очистить от кожуры и хранить в воде в холодильнике, чтобы свести к минимуму время на подготовку во время напряженной недели. Планы здорового питания для детей не должны быть стрессовыми!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо вкрутую
  • 2 ст.л. гуакамоле
  • Щепотка паприки
  • ½ чашки красного перца, нарезанного соломкой
  • 5-10 цельнозерновых крекеров

Указания:

  1. Разрезать яйцо вдоль пополам.
  2. Извлеките желток, положите в миску и смешайте с гуакамоле.
  3. Посыпьте сверху паприкой для дополнительного цвета и пикантности!
  4. Наслаждайтесь яйцом с красным перцем и цельнозерновыми крекерами.

(1 профи, 1/2 жирности, ½ овощей, 1-2 злака)

Ужин: пиратская паста

Ингредиенты:

  • ½ стакана макарон из цельнозерновой или зеленой чечевицы*
  • 2 унции. креветки очищенные и очищенные (сырые или предварительно приготовленные замороженные)
  • ½ стакана соуса маринара
  • ½ стакана обжаренных цуккини (или натертых в соусе)

Совет! * Добавьте порцию ½ чашки вареных макарон, если ваш ребенок особенно активен, находится в более старшем возрасте или ему требуется больше энергии.

Указания:

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Во время приготовления добавьте 2 унции. креветки в небольшую кастрюлю с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Готовьте креветки, пока они не побелеют и не перестанут быть прозрачными. Если вы покупаете предварительно приготовленные замороженные креветки, разогрейте их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Нагрейте соус для пасты на среднем огне до нужной температуры, около 3 минут.
  5. Добавьте натертые кабачки (также подойдут желтые кабачки и морковь).
  6. Процедить пасту и смешать с соусом и креветками.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

(1-2 порции зерна, 2 унции белка, 1 овощ)

Десерт: Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • 1-2 ст.л. семена чиа
  • ½ стакана 2% молока или заменителя молока
  • ½ ст.л. несладкий какао-порошок
  • 1 ч.л. подсластитель на выбор, например мед, кленовый сироп или агава

Адрес:

  1. Смешайте все ингредиенты в банке, большой кружке или миске и хорошо перемешайте.
  2. Оставьте минимум на 15 минут. Чем дольше вы ждете, тем больше он становится похож на пудинг.

(1/2 порции молочных продуктов, 1-2 порции масляного эквивалента)

Суточная норма для плана здорового питания для детей

Этот день питания обеспечивает:

  • 5,5 унции. белок
  • 2 порции фруктов
  • 3 порции овощей
  • 4-6 унций. зерна
  • 2,5 молочных порции
  • 3-4 эквивалента масла

7-дневный план питания Easy Peasy для детей и семей

Хотите 7-дневный план питания для детей, который включает в себя приемы пищи на завтрак, обед, перекус и ужин? Найдите внутри эти простые, выполнимые и полезные рецепты, которые идеально подходят для всей семьи!

 

Еще один день, еще один ужин. Кто-нибудь еще так себя чувствует?

Потому что правда в том, что иногда я это делаю, и если у меня нет готового плана питания для детей, я ОПРЕДЕЛЕННО так себя чувствую. Я указываю «для детей», потому что, хотя я хочу, чтобы дети научились есть самые разнообразные продукты, правда в том, что то, что мы едим, почти всегда меняется, когда у нас появляются дети. Особенно, если в детстве вы любили есть суши почти всю ночь.

Если вам, как и большинству моих знакомых родителей, нравится идея плана питания, но вам трудно найти время на планирование, позвольте мне помочь вам! Я объединяю свой реальный опыт мамы И кормления терапевта в этот 7-дневный план питания для детей и взрослых, которые собираются с ними за столом.

Так что да, «для детей». Но и для вас.

 

Но что, если мой ребенок разборчив в еде?

Что ж, я рад, что вы спросили, потому что готовка для привередливых едоков — моя специальность, даже для очень привередливых едоков! И независимо от того, какие продукты ест ваш ребенок, вы все равно можете использовать план меню. Вы по-прежнему можете использовать этот план меню.

Как?

Вам нужно будет внести некоторые изменения. Когда вы просматриваете список блюд, убедитесь, что есть хотя бы одно блюдо, которое ваш ребенок обычно ест. Если вы не видите его в списке, добавьте его в блюдо ИЛИ замените.

Например, если у меня в списке блюд есть фрикадельки, лапша и морковные палочки, а ваш ребенок ничего из этого не ест, добавьте чесночный хлеб, который ваш ребенок любит и ест.

Или замените морковные палочки нарезанными яблоками.

Чтобы любой прием пищи с придирчивым едоком был успешным, и чтобы избежать быстрого приготовления пищи, что я не рекомендую, ВСЕГДА подавайте хотя бы одно блюдо, которое ест ваш ребенок. Если ваш ребенок ест только 3 продукта, чередуйте их при каждом приеме пищи.

Чтобы узнать, что, по моему мнению, является 3 ключами к избавлению от придирчивости в еде, примите участие в этом бесплатном семинаре.

 

Для какого возраста этот план питания для детей?

Некоторые из приведенных ниже блюд отлично подходят для малышей, но этот план питания был разработан для детей от 3 лет и старше. Перейдите к этому конкретному плану питания для годовалого ребенка или малыша, если вам нужны идеи для более молодой аудитории!

 

Легкий план питания для детей —

Вы поняли!

Я стараюсь готовить просто, используя как можно больше цельных продуктов. Здесь и там есть специальный рецепт, и это делает этот план питания для детей ниже простым, выполнимым и здоровым!

Если вы новичок в планировании питания, я рекомендую взять некоторые из приведенных ниже идей и записать их в свой календарь или в телефон. Получите бесплатную распечатку и выделите то, что вы хотите попробовать. Если сосредотачиваться на целой неделе слишком сложно, сосредоточьтесь на паре вечеров, когда совместный обед особенно труден.

Может быть, это конец недели, когда ты вымотался?

Или, может быть, это ночь, когда вам нужно работать допоздна или отвезти ребенка на тренировку по футболу?

Что бы это ни было, начните с того, что кажется вам приемлемым. И знайте, что усилия, скорее всего, принесут вам меньше стресса и заставят вашего ребенка пробовать новую еду, потому что вы не просто подаете одно и то же снова и снова (мы все делаем это, когда все говорят, что они голодны, а вы не я даже не думал о том, какой будет ужин.)

Я был там много раз!

С указанными словами, вот еженедельный план питания, который идеально подходит для детей:

Понедельник

Завтрак: тыквенные блины с нарезанными бананами

. Полдник: чипсы из подорожника и нарезанный кубиками авокадо или гуакамоле

Ужин : рыбные котлеты (см. рецепт ниже) или домашние рыбные палочки (треска нарезать полосками и обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде), запеченную картофельную кожуру и горох. (попробуйте подать немного замороженного для привередливых едоков).

Полезные рецепты:

  • Вкусные тыквенные оладьи или вафли 
  • Смузи с морковным пирогом
  • Вкусные рыбные котлеты
 

Вторник:

Завтрак: Йогуртовое парфе. Выложите слой йогурта, а затем нарезанные кубиками ягоды в стеклянную банку или стакан и посыпьте гранолой или сухими хлопьями

Обед: Арахисовое масло и желе на цельнозерновом хлебе и банане

Полдник: Бананы и крекеры с золотыми рыбками

Ужин: Тако-бар с тортильями с твердой и мягкой оболочкой, мясом тако или тертым цыпленком с приправами, нарезанным кубиками авокадо, сальсой и тертым сыром

Полезные рецепты:

  • Идеи завтрака для детей
  • Нежная приправа для тако для детей
 

Среда:

Завтрак: Яйцо в центре тоста, нарезанное кубиками манго и клубника

Обед: Пепперони, сыр и крекеры с сырым горохом (для детей постарше добавьте батончик мюсли или йогурт в тюбике)

Полдник: смесь орехов, изюма и попкорна

Ужин: Куриное филе на шпажках (дети любят есть пищу на палочках), приготовленную на гриле или запеченную в духовке; зеленая фасоль (узнайте больше о том, почему это важно, по ссылке ниже) и кукурузный хлеб

Полезные рецепты:

  • Идеи закусок с низким содержанием сахара для детей
  • Куриные шампуры для детей

Четверг:

Завтрак: КОЛОСА ПАРТИ, нарезанные нарезанные кубиками яблоки и английский маффин

трубочка и арбуз

Ужин: Маленькие фрикадельки, приготовленные в соусе для спагетти (см. рецепт ниже), с любимой лапшой вашего ребенка и жареной зеленой фасолью. Смотрите ниже рецепт жареной зеленой фасоли, которую любят мои дети.

Полезные рецепты:

  • Домашние острые котлеты
  • Нежные фрикадельки (без глютена по желанию)
  • Жареная зеленая фасоль, разрешенная для детей
 

Пятница:

Завтрак: Банан с высоким содержанием клетчатки, тыква и хлеб из сладкого картофеля (рецепт ниже). Приготовьте заранее и подавайте с ореховым маслом, чтобы намазать сверху и нарезанные груши.

Обед: Хот-доги на булочке или нарезанные ломтиками с картофельными чипсами и остатками жареной зеленой фасоли с ужина в четверг. (*Выбирайте несоленые хот-доги без добавок, минимально обработанные картофельными чипсами без консервантов, в качестве более здоровой альтернативы.)

Закуска: Клементина с апельсином и крендельки из цельнозерновой муки

Ужин: Домашние рогалики для пиццы. Нарежьте рогалики, посыпьте соусом для спагетти или пиццы, сыром и другими начинками, такими как пепперони, ветчина, грибы или шпинат. Подавайте с сырым вегетарианским блюдом из огурцов, моркови и сельдерея с соусом ранч, французским луковым соусом или хумусом. (Запаситесь остатками воскресного обеда)

Полезные рецепты:

  • 11 простых способов приготовить вкусную детскую пиццу
  • Банан с высоким содержанием клетчатки, тыква, хлеб из сладкого картофеля

Суббота:

Завтрак: Беррито для завтрака с яйцами, дополнительным сыром и нарезанными нарезанными кубиками овощи или перца

Обед: Грим. рецепт ниже) и виноградом

Полдник: обваляйте ломтик ветчины/курицы/пастрами вокруг маринада и яблочных чипсов

Ужин: Нарезанный, смазанный маслом и приправленный багет из поджаренного хлеба, нарезанной свинины, нарезанного кубиками перца, нарезанного кубиками помидора и тертого сыра пармезан, нарезанных орехов. (Замените любой из этих ингредиентов, просто оставьте основные продукты: нарезанное мясо, чесночный хлеб и немного вареных овощей. Установите это как бар, см. рисунок ниже. И позвольте вашему ребенку сделать свою собственную «брускетту».)

Полезные рецепты:

  • Вафли
  • Бар брускетта: идеальный семейный ужин

Воскресенье:

Завтрак: бекон, хэш -коричневые и нарезанные дыни

. и сальса

Ужин: Домашние куриные наггетсы, картофель нарезать крупными дольками и приправить оливковым маслом, солью и другими приправами. Запекайте при 425 до хрустящей корочки. Целая жареная цветная капуста (см. рецепт ниже).

Полезные рецепты:

  • Домашние куриные наггетсы (чудо-рецепт для привередливых едоков!)
  • Вкусная жареная цветная капуста целиком

 

Распечатайте этот план питания!

Хотите скачать список? Распечатай? Черт возьми, это было бы так полезно. Таким образом, вы можете выделять и вносить любые необходимые корректировки, а также иметь все это под рукой, чтобы не держать вкладки открытыми на своем телефоне. Нажмите ниже, и мы отправим вам полный недельный план питания для детей прямо на ваш почтовый ящик!

Нажмите здесь, чтобы бесплатно распечатать план питания для детей!

 

Оставьте комментарий и получите шанс выиграть подарочную карту Amazon на 50 долларов —

*РАЗДАЧА ЗАКРЫТА*

Мы дарим 2 разные подарочные карты Amazon 2 разным людям, которые оставят комментарий к этому почта! Как только вы оставите свой комментарий, вы автоматически участвуете в розыгрыше! Это подарок от имени Your Kid’s Table. Только одна запись на человека. Победитель будет выбран случайным образом и уведомлен об этом по адресу электронной почты, который использовался для оставления комментария ниже.

Они также будут уведомлены ответом на это сообщение. Конкурс завершится 24 марта 2021 года в полночь по восточному поясному времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *