Разное

Маринад мяса для запекания: Маринад для свинины в духовке

Содержание

17 самых вкусных домашних рецепта

ГлавнаяМаринады

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Содержание

  • Приготовление маринада для свинины
  • Маринад быстрый
  • С сахаром и соевым соусом
  • С оливковым маслом и горчицей
  • С уксусом и луком
  • Маринад простой
  • Душистый маринад на основе киви
  • На кефире с луком
  • Лимонный с пряностями
  • Чесночный с мёдом
  • На яблочном уксусе
  • Маринуем мясо в лимонном соке
  • На кефире с базиликом
  • На пиве
  • Томатный маринад
  • На майонезе для свинины
  • Маринад из брусники
  • На минеральной воде
  • Как приготовить идеальное мясо
  • Видео

Приготовление маринада для свинины

В разных странах существуют свои хитрости приготовления смесей для маринования мяса.

Также хороши для маринадов брусника, лук, киви, гранаты.

Во французской кухне применяют вино и овощи, в мексиканской — в соусы добавляют острый перец, так как они являются идеальными для приготовления мяса на углях.

Практически все маринады состоят из трех главных основных ингредиентов:

Ароматные приправы. Прекрасно подходят для приготовления маринада имбирь, карри, различные орехи, чеснок, перец, тимьян, тмин, розмарин. Такие специи придадут соусу изюминку и улучшат вкус мяса.

Масложировые продукты. Как правило, используют разные растительные масла, например, кунжутное, оливковое. Масло обладает обволакивающим действием, благодаря чему мясо сохраняет свою сочность.

Продукты с кислым вкусом. Это может быть уксусная или лимонная кислота, а также кисломолочные напитки (йогурт, кефир), фрукты (апельсин, лимон, киви), алкоголь (пиво, вино), томаты или майонез. Кислоты, содержащиеся в этих продуктах, делают мясные волокна мягкими и нежными.

Важно!

Очень вкусным получается шашлык из свинины, если маринад для него приготовлен на кисломолочной основе или соке из свежих помидоров.

  1. Чтобы замариновать мясо на ночь, лучше использовать соевый соус.
  2. Для маринования любого вида мяса можно использовать белое вино.
  3. Для подготовки к запеканию мяса без кости, хорошо подходит горчично-томатный маринад.
  4. А чтобы приготовить вкусный антрекот, нужно использовать маринад на основе имбиря и соевого соуса.

Маринад быстрый

Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то можно воспользоваться рецептом быстрого маринада. Душистый базилик и томаты придают уникальный вкус блюду, и благодаря маринаду, можно за очень короткое время приготовить настоящий шедевр! Такой маринад подойдет для жарки, тушения, запекания мяса.

Ингредиенты:

  • томаты —3 плода;
  • лук белый —3 головки;
  • лавровый лист —2 штуки;
  • веточки базилика —1 пучок;
  • перец черный, перец красный жгучий, пряные травы, соль — по вкусу;
  • любые ароматные травы в порошке —1 столовая ложка.

Важно!

Эта смесь низкокалорийная, готовится очень просто и быстро и такого количества хватит, чтобы приготовить мясное блюдо на большую компанию или семью.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.
  2. Томаты очистить, нарезать произвольно. (Для того, чтобы быстро очистить помидоры, их нужно слегка надрезать сверху и положить в кипяток. Через несколько минут достать овощи из воды и снять кожицу обычным ножом.
  3. Перемешать лук и помидоры и немного размягчить овощи, чтобы выделился сок.
  4. Свежий базилик промыть, обсушить, нарезать мелко.
  5. Смешать сухие специи, натереть ими куски мяса. Положить мясо в широкую и глубокую тарелку.
  6. Посыпать мясо солью и залить томатно — луковым соусом.
  7. Оставить мариноваться в течение часа.

С сахаром и соевым соусом

Рецепт маринада примечателен тем, что для него можно использовать различные специи, неизменным остается только соевый соус, а сахар и чесночок являются отличным дополнением к нему. В итоге получается маринад с великолепными восточными нотками!

Ингредиенты:

  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соевый соус концентрированный — 1 стакан;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • мускатный орех, базилик, сушеный имбирь, карри — по вкусу.

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Смешать лук и чеснок.
  4. Добавить соевый соус и сахар, посолить, перемешать.
  5. Добавить специи и еще раз тщательно перемешать.
  6. Положить мясо в маринад, оставить на три часа.

С оливковым маслом и горчицей

Такой маринад получается умеренно острым и в то же время нежным. Готовится и действует он достаточно быстро. Всего за час мясо пропитается и можно приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • горчица —5 столовых ложек;
  • масло оливковое —2 столовые ложки;
  • чеснок —3 зубчика;
  • соевый соус —4 столовые ложки;
  • лимон —1 плод;
  • веточки кинзы или петрушки —1 пучок.

Как готовить:

  1. Соединить в миске масло, соевый соус и горчицу.
  2. Добавить туда сок одного лимона.
  3. Чеснок измельчить. Промытую обсушенную зелень мелко нашинковать.
  4. Все составляющие маринада тщательно перемешать.
  5. Положить мясо в маринад и оставить на час в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Горчица оставит на готовых кусочках мяса вкуснейшую хрустящую корочку, вне зависимости от способа приготовления.

С уксусом и луком

Уксус добавляют в маринад, чтобы придать мясу насыщенный выразительный вкус, а вот ароматы можно менять, используя различные специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Множество пряных трав и специй придают мясным блюдам различные вкусовые оттенки.

Классический же рецепт этого маринада включает в себя — уксус, масло и лук.

Ингредиенты:

  • лук репчатый —2 головки;
  • масло растительное —4 столовые ложки;
  • 6% уксус —100 миллилитров;
  • любая приправа для мяса в порошке —1,5 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. В глубокой ёмкости перемешать уксус, масло, приправу для мяса и перемешать.
  2. Очищенный от шелухи лук, нарезать полукольцами.
  3. Лук добавить к смеси масла и уксуса, перемешать.
  4. Положить мясо в маринад, таким образом, чтобы оно равномерно было покрыто смесью.
  5. Мариновать около четырех часов.

Маринад простой

Такой маринад подходит к мясу любого вида, будь то ребрышки, окорок, лопатка, шейка. В качестве основы можно использовать кефир, уксус, игристое вино, сок томата или лука. Часто используется белый репчатый лук из-за его яркого, насыщенного вкуса и аромата.

Важно!

Чтобы котлеты получились безумно вкусными, то мясо, из которого будет приготовлен фарш нужно замариновать!

Ингредиенты:

  • лук репчатый —3 крупных головки;
  • масло растительное —1 столовая ложка;
  • соль —0,5 столовых ложки;
  • лаврушка —3 листика;
  • перец черный молотый —0,5 чайных ложки.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи и измельчить в блендере.
  2. В полученную луковую кашицу добавить соль и перец.
  3. Добавить масло и лавровый лист.
  4. Положить мясо в маринад и оставить на пару часов.

Душистый маринад на основе киви

Киви содержит в себе кислоты, которые могут за непродолжительное время размягчить и сделать нежным любое мясо!

Ингредиенты:

  • киви —1 штука;
  • лимон —1 штука;
  • свежий тимьян —2 веточки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Киви измельчить в пюре в блендере.
  2. Лимон разрезать на четыре части. Из одной части отжать сок, остальные нарезать на кусочки.
  3. Смешать в большой миске пюре из киви, кусочки лимона, лимонный сок и измельченный тимьян.
  4. Мясо свинины промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Натереть мясные кусочки солью и перцем.
  5. Положить мясо в маринад и оставить на пару часов.

Внимание!

Этого количества маринада хватит, чтобы приготовить один килограмм свиной шеи.

На кефире с луком

Чтобы приготовить вкуснейшее мясо в духовке, на сковороде или углях, совсем необязательно покупать какие-то дорогостоящие продукты. Достаточно иметь на полке холодильника кефир!

Этот напиток замечательно оттеняет вкус свинины, делает мясо нежнейшим и применяется в классических рецептах маринадов. Кефир придаст мясным блюдам едва уловимую молочную нотку.

Ингредиенты:

  • кефир —0,5 литра;
  • лук репчатый —2 головки;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • любые приправы для свиного мяса —1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Добавить к луку специи и кефир, перемешать.
  3. Мясо положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Лимонный с пряностями

Лимон является одним из классических составляющих для приготовления маринада. Фрукт придает мясным блюдам кислинку. Можно использовать лимон в виде пюре, нарезанного кусочками или отжать из него сок.

Прекрасно сочетаются и дополняют друг друга в маринаде лимон и киви. Специи можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • лимон —0,5 плода;
  • киви —2 плода;
  • перец черный молотый —1 чайная ложка;
  • соль —1 чайная ложка;
  • специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Из половины лимона отжать сок.
  2. Киви очистить и измельчить в пюре.
  3. Смешать лимонный сок и пюре киви.
  4. Мясо натереть перцем, солью, специями и положить в маринад.
  5. Выдержать в холодильнике около четырех часов.

Чесночный с мёдом

Кислый вкус свиному мясу придают маринады, в основе которых содержатся: уксус, лук, кефир, вино, лимон.

Маринад на основе мёда придется по вкусу истинным гурманам, так как он придает мясу сладость. Такие блюда получаются с аппетитной корочкой, очень нежными и ароматными, без насыщенного кисловатого привкуса.

Важно!

Так как мёд обладает множественными лечебными качествами, то такой маринад еще и принесет пользу здоровью!

Ингредиенты:

  • мёд в жидком виде —1 чайная ложка;
  • горчица —1 столовая ложка;
  • чеснок —6 зубчиков;
  • соль —1 щепотка;
  • ароматные специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать в миске горчицу и мед и дать настояться несколько минут.
  2. В мясе сделать небольшие надрезы и вставить туда зубчики чеснока.
  3. Обсыпать мясные куски специями и солью.
  4. Залить мясо медово — горчичным коктейлем и убрать в холодильник для пропитывания на 24 часа.

На яблочном уксусе

Ингредиенты:

  • уксус яблочный —6 столовых ложек;
  • лук белый репчатый —550 грамм;
  • масло растительное —70 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Для шашлыка нарезать свинину кусками размером около 6 сантиметров, для барбекю — нарезать мясо пластами шириной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от шелухи, положить в блендер и сделать кашицу.
  3. Добавить луковое пюре к мясу.
  4. Туда же добавить специи и соль, масло и уксус.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Оставить мариноваться минимум на два часа, а лучше на пять часов.

Маринуем мясо в лимонном соке

Такого количества маринада будет достаточно, чтобы приготовить ужин или обед из мяса на двоих.

Ингредиенты:

  • свиная шея —300 грамм;
  • лимон —0,5 плода;
  • соус «Чили»—1 чайная ложка;
  • чеснок —3 зубчика;
  • масло оливковое —3 столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Из половинки лимона отжать сок и натереть цедру одну столовую ложку.
  2. Смешать в миске соус «Чили», лимонный сок, цедру и масло.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Добавить к жидким составляющим маринада соль, перец и чеснок, перемешать.
  5. Куски мяса положить в ароматную смесь и оставить на восемь часов.
  6. После того как мясо замариновалось, выкладываем его на сковороду и готовим на оливковом масле. Огонь средний, время приготовления около получаса.

На кефире с базиликом

Внимание!

В этом рецепте кефир можно заменить сметаной любой жирности!

Ингредиенты:

  • кефир —1 литр;
  • лук белый репчатый —5 головок;
  • веточки базилика —1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи. Две головки нарезать кольцами, а оставшиеся три головки пюрировать в блендере.
  2. Свиную шею промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на порционные кусочки.
  3. Базилик мелко нашинковать.
  4. Смешать мясо с луком, перцем и базиликом.
  5. После этого залить мясо кефиром и перемешать.
  6. Дать настояться около десяти часов.
  7. Когда мясо замариновалось, посолить его, надеть на шампуры и готовить на углях.

Внимание!

Такого количества маринада хватит для приготовления двух килограммов свиной шеи.

На пиве

Внимание!

В этом рецепте рекомендуется применять живое пиво!

Ингредиенты:

  • свинина —1 килограмм;
  • живое пиво —0,5 литра;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на куски среднего размера.
  3. В объёмную посуду налить пиво и поместить в него мясо.
  4. Оставить на пару часов.
  5. Затем куски посыпать солью и перцем.
  6. Готовить в духовке, сковороде либо на углях.

Томатный маринад

В таком маринаде мясо покрывается аппетитной корочкой и потрясающе пахнет! Томатный соус можно купить в магазине, либо приготовить его из свежих помидоров или заменить обычным кетчупом.

Ингредиенты:

  • мясо свиное —500 грамм;
  • томатный соус —100 миллилитров;
  • крупный лимон —1/4 плода;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль —1 чайная ложка;
  • паприка —2 щепотки;
  • чеснок —2 зубчика;
  • коричневый сахар —1 столовая ложка;
  • масло растительное —1 столовая ложка.

Как готовить:

  1. Свинину промыть, обсушить и разрезать на две части.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью и перцем.
  3. Добавить к чесноку лимонный сок, паприку и сахар.
  4. Добавить к смеси томатный соус, хорошо перемешать.
  5. Положить мясо в маринад и дать настояться около пяти часов.
  6. На смазанный маслом противень выложить куски мяса, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться.
  7. Через двадцать минут снять фольгу, полить мясо появившимся соком и запекать еще пятнадцать минут.

Важно!

Чтобы куски мяса как следует пропитались маринадом, их нужно время от времени переворачивать.

На майонезе для свинины

Ингредиенты:

  • мясо свинины —1 килограмм;
  • лук репчатый —4 головки;
  • майонез —250 миллилитров;
  • перец и соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо промыть и просушить бумажной салфеткой. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить от шелухи, положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Смешать мясо и луковую кашицу, добавить соль и перец и майонез.
  4. Оставить для пропитывания на ночь.
  5. Готовить мясо на сковороде или на углях.

Выдержанная в таком составе свинина получается очень нежной и сочной!

Маринад из брусники

Такой экзотический ингредиент, как брусника превратит обычное мясо в кулинарное чудо!

Ингредиенты:

  • свинина —2 килограмма;
  • ягоды брусники свежие —200 грамм;
  • чеснок —3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Бруснику и чеснок положить в блендер, измельчить.
  3. Добавить к ягодно — чесночной кашице соль и перец, перемешать.
  4. Положить кусочки мяса в душистую смесь и оставить на двенадцать часов в прохладном месте.
  5. Такое мясо можно запекать либо жарить на сковороде или решетке.

На минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода —0,5 литра;
  • лук репчатый —500 грамм;
  • масло растительное —1 столовая ложка;
  • перец и соль — по вкусу.

Внимание!

Такого количества маринада хватит для приготовления полутора килограммов свиной шеи.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и пюрировать.
  3. Кашицу из лука положить к мясу, посолить и поперчить, перемешать тщательно.
  4. Залить всё минералкой, добавить масло.
  5. Оставить на ночь в прохладном месте.
  6. Готовить свинину на углях.

Как приготовить идеальное мясо

  1. Отжимать лимонный сок для маринада лучше вручную.
  2. Добавлять соль к запекающемуся мясу нужно после того, как оно полностью приготовилось.
  3. Лучше использовать филейные части мяса, шею или лопаточную часть.
  4. Маринад нужно готовить в посуде, покрытой эмалью, а запекать в жаропрочных формах.
  5. Ребра лучше выбрать с большим количеством мяса.
  6. Рукав для запекания или фольга позволит сохранить мясо очень сочным.
  7. Во время маринования куски мяса нужно переворачивать, для лучшей пропитки.

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Сайт ресторана «ALEM» | Секреты приготовления: Маринад для мяса в духовке

Для шашлыка и для запекания необходимо купить халяль мясо. Даже лучший маринад для мяса в духовке не превратит жесткое мясо на нежный деликатес. Рекомендуем для запекания не использовать мясо, которое было замороженным.

Маринад для мяса постепенно размягчают волокна и делают элял мясо более нежным и сочным, придавая ему приятный привкус. Мариновать стоит от 6 часов, чтобы волокна полностью пропитались необходимым маринадом. Для экспресс-маринадов используются продукты с повышенной кислотностью: сок лимона, киви, граната или ананаса. Но не стоит использовать популярный на постсоветском пространстве уксус – он может безвозвратно испортить вкус даже отборного продукта, высушив его, и вместо того, чтобы размягчить волокна, сделает их еще более жесткими.

Идеальные приправы для говяжих запеканок – черный перец и зира. Также прекрасно подчеркивают вкус кориандр и красный перец, разнообразная зелень, традиционный лавровый лист, чили и базилик.

Маринад для стейка

Стейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус независимо от степени дальнейшего прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины). Также существуют рыбные стейки, требующих особых рецептов.

Идеальным для говяжьих стейков будет такой маринад:

  • 50 мл масла;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. горчицы.

Говядину обязательно стоит мариновать перед приготовлением, ведь она достаточно жесткая для пережевывания. А кроме размягчения этот маринад обогатит мясо пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков не оставит равнодушным даже самого убежденного вегетарианца – стоит попробовать!

Чем же мариновать говядину? Для нее лучше использовать оливковое масло. Также стоит использовать больше приправ, например, ароматный базилик, тимьян, розмарин.

Маринуем для запекания в фольге

Этот способ приготовления можно практиковать с любым видом мяса, за исключением дичи. В результате запекания в фольге блюдо получается мягкой, сочной, ароматной, а кроме того, не нужно отмывать поддоны после приготовления. Этот способ приготовления максимально приближен к запеканию на костре или в печи.

Вкусно приготовить в фольге несложно, если придерживаться основных правил:

  • большие куски (более килограмма следует заворачивать в фольгу, добиваясь максимальной герметичности, тогда сок не будет вытекать и испаряться, а блюдо получится нежной и сочной;
  • чтобы создать герметичную упаковку, следует положить мясо на один кусок фольги, который превышает его по площади, и накрыть другим, сформировав по четырем сторонами швы с помощью многократных изгибов фольги. Во время приготовления пакет будет раздуваться, а степень готовности можно отследить с помощью швов: когда они потемнеют, блюдо готово;
  • стоит помнить о том, что для приготовления в фольге мясо не стоит солить. Также его необходимо качественно почистить и удалить все ненужные части;
  • как маринад часто используют нарезанные помидоры и лук, смешанные с лимонным соусом и черным перцем. В нем стоит оставлять продукт минимум на 2 часа.

Маринад для мяса баранины

В последнее время все большую популярность набирает приготовления традиционно «магазинных» продуктов в домашних условиях на кухне. Так можно контролировать качество и технологию обработки исходных ингредиентов и быть уверенным в том, что такое блюдо не повредит здоровью.

Как замариновать мясо для приготовления домашней баранины? Необходимо вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перец и любимые специи на ваш выбор, дав немного провариться, выключить и остудить. В маринад полностью погружаем мясо и ставим в холодильник на трое суток. Ежедневно переворачиваем, чтобы оно равномерно пропиталось раствором.

Маринад для говядины от баранины отличается тем, что для усиления вкусовых качеств желательно добавлять чеснок.

Например, рецепт может быть таким:

  • 3 л воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 6 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Правильно приготовленная баранина – незабываемые лакомства, но готовить баранину довольно сложно: главная задача – избавиться от специфического запаха, который портит впечатление о мясе. Достигается эта цель благодаря правильно подобранным специям.

Чтобы достичь максимально мягкого вкуса и аромата, стоит использовать паприку, измельченный высушенный стручковый перец. Технология та же: выдерживаем в маринаде двое суток в холодильнике. Также необходимо помнить о том, что баранину, впрочем, как и другие виды мяса перед приготовлением необходимо тщательно зачищать.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что хороший маринад и достаточное время выдержки в нем мяса перед приготовлением – одна из постоянных условий вкусного сочного мяса и аромата. Также необходимо правильно выбирать продукты для запекания и тщательно их очищать от остатков костей, пленочек и лишнего жира, чтобы не испортить финальный вкус и вид при подаче на стол.

Ростбиф маринованный | РецептОлово Ест

Автор: Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Вот как превратить экономичную говядину во что-то действительно особенное: используйте маринад для ростбифа с травами и чесноком , чтобы придать дополнительный вкус, сочность и нежность. Маринованный ростбиф выходит из духовки с густой золотистой корочкой, румяно-розовым, невероятно сочным и насыщенным вкусом!

** Следуйте приведенному ниже руководству по нарезке ростбифа , чтобы определить, какие нарезки лучше всего подходят для маринования** студентка университета, которая отказывалась день за днем ​​питаться пакетированным раменом. Я хотел ростбиф с соусом, черт возьми! Но, конечно же, мой бюджет никогда не растянулся бы на Prime Rib, поэтому я покупал ростбиф по лучшей цене, какой только мог найти, а затем в конечном итоге пережевывал сухой безвкусный ростбиф.

Потому что, в конце концов, именно по этой причине мы платим большие деньги за премиальные нарезки – они нежные, сочные и ароматные.

Итак, я начал мариновать экономичную говядину, которую купил, чтобы придать ей аромат и сочность. И я никогда не останавливался! 🙂

Используйте этот маринад для ростбифа, чтобы придать ему вкус и сочность.

Ингредиенты для маринада для ростбифа

Вот то, что вам нужно. Ингредиенты в нем очень похожи на мой маринад для стейка. Он отлично подходит для говядины, потому что добавляет пикантный вкус, но не перебивает его, т. е. дополняет и усиливает вкус говядины, а не полностью его перебивает.

(PS Соевый соус в этом рецепте действует как рассол, впрыскивая соль в мясо. В отличие от добавления азиатских вкусов — в этом рецепте ростбифа нет ничего азиатского! Используйте этот рецепт для любого ростбифа из экономичной говядины .  Они будут потрачены впустую при приготовлении дорогих отрубов, поэтому не используйте его для ребрышек Prime, говяжьей вырезки или других отрубов ростбифа, за которые вы заплатили большие деньги.

Вот список некоторых из наиболее распространенных отрубов ростбифа — я сделал все возможное, чтобы перевести названия отрубов между Австралией, США и Великобританией!0003

Отлично подходит для маринада для ростбифа

  • Oyster Blade Roast  (Австралия) / Top Blade Roast (США) – отлично подходит для этого маринада! Довольно нежная нарезка с приличным вкусом, очень хорошая цена. Выглядит как ростбиф на фото, но имеет тонкую полоску мембраны посередине.

  • Лезвие Bolar (Австралия/некоторые части Великобритании) – идеально подходит для этого маринада! Экономичная нарезка с хорошим вкусом и достаточно нежная, но усиливается маринованием. Это показано в посте и видео. Этот отруб на самом деле не существует в США, это часть коровьей лопатки, которая смешивается с мясным фаршем.

  • Eye of Round Roast (США) / Girello (Австралия) – идеально подходит для этого маринада, поскольку это более постный и жесткий кусок мяса с менее мясистым вкусом. В Австралии этот кусок говядины обычно продается в виде стейка-медальона или в предварительно маринованном виде в супермаркетах, поэтому на самом деле он недоступен.

  • Silverside  (Австралия/Великобритания) / Bottom Round Roast (США) — это один из самых жестких кусков ростбифа, обычно приготовленный на медленном огне. Он используется для солонины и для приготовления таких вещей, как пастрами. Этот маринад идеально подходит для придания аромата этой нарезке, и его можно приготовить до розового цвета, как показано на фото, если говядина нарезана очень тонко.

Маринад по желанию

  • Жаркое из костреца  (Австралия) / Жаркое из вырезки (США) – нежное, сочное и мраморное, хорошего качества, не требует маринования, НО если вы покупаете очень экономичное мясо, оно, безусловно, выиграет от маринования.

  • Topside Roast (название в Австралии/Великобритании) / Top Round Roast (США) – возможно, самая популярная нарезка для классического ростбифа (т.е. не маринованного). Если вы купили качественный, мариновать не нужно. Но если вы купили недорогой вариант, этот маринад для ростбифа, безусловно, улучшит его.

Не используйте маринад для этих кусков говядины

  • Нежная, сочная, отборная говяжья вырезка – Ребрышки Prime / ростбиф, жаркое из шотландского филе (которое представляет собой стоячие ребра без костей), вырезка, жаркое из корейки со полосками / жаркое из портерхауса. Они дороже, качественная нарезка и маринад на них будет потрачен впустую!

  • Отрубы для медленного приготовления – Грудинка, голень и ребрышки. Это жесткие куски говядины, которые необходимо медленно готовить, чтобы расщепить жесткие волокна. Из-за этого я обычно не мариную их, так как медленное приготовление происходит, когда аромат впитывается в говядину — такие рецепты, как жаркое в горшочке, тушеная говядина, короткие ребрышки в соусе из красного вина и грудинка в соусе барбекю.

Как приготовить

Приготовление очень простое: маринад, выложить на овощи и запечь при высокой температуре (240°C/450F), чтобы получить красивую корочку, затем уменьшить температуру до 180°C/350F, чтобы закончить приготовление. .

НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ ШАГ   – оставить говядину минимум на 20 минут, в идеале на 30 минут, чтобы сок снова впитался в говядину. Если вы не отдохнете, мясные соки потекут повсюду, как только вы его нарежете = менее сочная говядина. 😢

Сколько мариновать ростбиф?

Поскольку речь идет о куске мяса, который несколько больше куриной грудки, вы получите наилучшие результаты, если сможете мариновать в течение 2–3 дней. Все, что меньше 24 часов, лучше, чем вообще не мариновать, но это менее эффективно.

Последние советы!

  • Достаньте говядину из холодильника за 1 час до – ключ к тому, чтобы немного охладить сердцевину, чтобы стимулировать равномерное приготовление
  • Тонко нарежьте против волокон –  Независимо от того, какой кусок говядины вы используете, нарежьте говядину тонко против волокон для получения максимально нежного укуса. Вот схема того, как нарезать поперек волокон — просто посмотрите на направление волокон мяса и нарежьте их под углом 90°.
  • Начните с высокой температуры, а затем понизьте ее (выше) – этот рецепт начинается с высокой температуры при 240°C/450F, чтобы получить корочку, а затем заканчивается обжариванием при 180°C/350F, пока он не станет идеально розовым и очень сочным внутри.

  • Жаркое на овощах ИЛИ решетка – способствует более равномерному приготовлению жаркого за счет поднятия его над дном сковороды (в моем случае это сковорода). 😇).

Вы можете просто использовать решетку, я лично думаю, что любой будет вынужден отказаться от вкусных жареных овощей, которые впитали аромат маринада И полились соком ростбифа, но кто я такой, чтобы судить? 🤷🏻‍♀️

Подливка здесь необязательна — мы добавили в говядину хороший вкус, поэтому она вам не нужна. Но я никогда не отказываюсь от соуса, поэтому записала рецепт в заметки.

Но правда, и без него здорово. Эта говядина настолько сочная, что буквально разбрызгивает соки повсюду, когда вы ее разрезаете — и это даже после того, как она вылежалась в течение добрых 30 минут.

Очень надеюсь, что мне удалось запечатлеть нежность и сочную говядину в видео-рецепте! – Наги x

Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ростбиф в маринаде

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 мин

Главная, жареные

Western

4,97 Из 57 голосов

Службы 6 — 8 человек

TAP или WIVER до масштабов

. Используйте этот маринад, чтобы превратить экономичный ростбиф в нечто особенное! Он придаст вкус, добавит сочность и сделает говядину нежной. ОСНОВНОЙ СОВЕТ:  внутренняя температура говядины повышается на 8C/14F во время отдыха, поэтому ее необходимо вынимать из духовки ДО достижения желаемой внутренней температуры, см. примечание 4. Маринад 2-3 дня.

  • ▢ 1,5 кг / 3 фунта жаркого с верхним лезвием, лезвия из болара, жаркого с глазком, жареного лезвия устрицы или другого экономичного куска ростбифа (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
Маринад (примечание 2) :
  • ▢ 3 зубчики чеснока, рубленка (2,5 чайная леса)
  • ▢ 1 ст. 125 мл) соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ Соль и перец
Соус (по желанию, Примечание 4)
  • ▢ 4 ст. л. (50 г) муки 2 1/2 чашки (625 мл) говяжьего бульона (бульона) с низким содержанием натрия
  • ▢ 3/4 ч.л. черного перца грубого помола
  • Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете с замком.

  • Добавьте говядину в маринад на 2 дня (минимум 24 часа, максимум 3 дня).

Приготовление:
  • Достать говядину из холодильника за 1 час.

  • Разогрейте духовку до 240C/450F.

  • Смешайте овощи со всем жидким маринадом для говядины, разложите в жаростойкой сковороде, сверху выложите говядину.

  • Сбрызнуть маслом, жарить 20 минут.

  • Убавьте температуру духовки до 180°C/350F (160°C вентилятор), запекайте еще 35–40 минут или пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 44°C/111°F для слабой прожарки (примечание 3 для других температур). ).

  • Выложите говядину на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут (внутренняя температура поднимется до 52°C / 125°F, что идеально для средней прожарки!).

  • При необходимости верните овощи в духовку, чтобы они немного подрумянились.

  • Для подачи тонко нарежьте говядину. Подавайте жареные овощи и соки на сковороде ИЛИ приготовьте соус (ниже)!

Соус (по желанию)
  • Выньте овощи, оставьте сок в сковороде. Снимите лишний жир с поверхности, оставьте 2 ст.

  • Поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты.

  • Медленно добавьте говяжий бульон, помешивая. При необходимости используйте венчик, чтобы удалить комочки.

  • Варить на медленном огне в течение 2 минут, пока не загустеет до консистенции соуса. При необходимости добавьте перец и соль. Подавать с говядиной.

1. Говяжья нарезка —  Рецепт, предназначенный для придания вкуса и мягкости экономному ростбифу, например:

  • Oyster Blade Roast  (Австралия) / Top Blade Roast (США) .
  • Bolar Blade (Австралия/части Великобритании)
  • Eye of Round Roast (США)
  • Silverside (Австралия/Великобритания) / Bottom Round Roast (США) –  без CORNED Silverside, он уже засолен. Используйте солонину для пастрами. 9- только если брать супер экономичные.

* Если вы получите эти продукты хорошего или высокого качества, не маринуйте их, они будут такими, какие они есть.

Не использовать для:

  • дорогих нарезок из ростбифа, таких как первоклассные ребрышки / жаркое из стоячих ребер, жаркое из шотландского филе (которое представляет собой стоячие ребра без кости), вырезка, жаркое из корейки со полосками / жаркое из портерхауса.
  • филе, грудинка, ребра или рулька (должны быть приготовлены на медленном огне, требуется изменение рецепта)

2. Варианты маринада

  • Горчица — можно не использовать или использовать другую горчицу
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л. уксуса
  • Сахар — мед, клен, другие жидкие подсластители
  • Травы — любые на выбор
  • Луковый порошок — чесночный порошок или опустить

3. Внутренняя температура ростбифа : Внутренняя температура поднимется на 8°C / 14°F, пока ростбиф отдыхает, поэтому его необходимо вынуть из духовки, прежде чем он достигнет желаемой степени готовности. Вот внутренняя температура приготовленной говядины:

  • Редкий 49°C/120°F. Достаньте из духовки, когда температура достигнет 41°C/106°F.
  • Среднепрожаренный  соответствует 52°C / 125°F. Достаньте из духовки, когда температура достигнет 44°C / 111°F. Я предпочитаю средней редкости.
  • Среда 55°C / 130°F. Достать из духовки при 48°C/118°F.
  • Средняя прожарка 57°C/135°F. Достать из духовки при 49°C/120°F.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для разных размеров: Добавьте 10-15 минут на каждый 1 кг/2 фунта, но начните проверять внутреннюю температуру заранее, чтобы быть уверенным.

СОВЕТ: Как только внутренняя температура достигает 40°C/104°F, внутренняя температура увеличивается примерно на 5°C/10°F каждые 3-4 минуты.

4. Подливка не обязательна , говядина очень сочная и ароматная, подливка не нужна (но лично я никогда не отказываюсь!) 63 г (126 %) Жир: 17 г (26 %) Насыщенный жир: 4 г (25 %) Холестерин: 152 мг (51 %) Натрий: 1366 мг (59 %) Калий: 1571 мг (45 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 6г (7%)Витамин А: 6805МЕ (136%)Витамин С: 15мг (18%)Кальций: 126мг (13%)Железо: 90,6 мг (53%)

Ключевые слова: ростбиф, маринад для ростбифа

Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

1 собака

1 ковер

Заполняет пылесос два раза в неделю

SO. МНОГО. МЕХ!!!🙄

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Лучший маринад для говядины {для ростбифа или стейка}

от Milisa 5 комментариев

Делиться заботой!

6617
акции

Перейти к рецепту

Лучший маринад для говядины, насыщенный ароматом для жарки стейков или ростбифа. Его очень просто приготовить, и для него используются ингредиенты из кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Добавьте этот легкий маринад в свое меню для гриля!

Этот маринад помогает смягчить мясо и сохранить его влажным во время приготовления на гриле. Вам обязательно понравится удивительный вкус, который он придает ростбифу или любому куску стейка.

ПРИКИНИТЕ ЭТО В PINTEREST СЕЙЧАС!

Ингредиенты для лучшего маринада для говядины:

  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Вустерширский соус
  • Коричневый сахар
  • Гранулированный чеснок
  • Копченая паприка
  • Черный перец крупного помола
  • Сушеные луковые хлопья
  • Сушеный базилик
  • Сухая горчица
  • Кошерная соль
  • Хлопья красного перца

Как приготовить лучший маринад для говядины:

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске, пока сахар не растворится.
  • Залейте говядину и маринуйте в течение 4-8 часов.
  • Маринад можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Как мариновать ростбиф:

  • Поместите ростбиф в пакет с застежкой или в форму для запекания. Вылить маринад на говядину.
  • Используйте вилку или нож и проткните ростбиф по всему периметру, вдавливая маринад в мясо.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–8 часов.
  • Достаньте маринованное жаркое из холодильника примерно за час до приготовления на гриле, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Тот же метод подходит для любого куска стейка.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Как приготовить маринованный ростбиф на гриле:

  • Разогрейте гриль до температуры около 300° на дровах гикори для аромата дыма.
  • Поместите жаркое на непрямой огонь и готовьте под закрытой крышкой в ​​течение 1 часа.
  • С помощью цифрового термометра проверьте внутреннюю температуру жаркого и приготовьте до желаемой степени прожарки с закрытой крышкой.

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ РОСТБИФА:

  • Rare: 130°
  • Средний Редкий: 140°
  • Средний: 155°
  • Хорошо сделано: 165°

Снимите ростбиф с гриля примерно за 5 градусов до желаемой степени прожарки, и температура поднимется, пока он отдыхает. Мы приготовили наше жаркое примерно до 140 °, и это заняло около часа. Температура гриля оставалась в пределах 250-300°.

  • Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

Этот маринованный и приготовленный на гриле ростбиф очень вкусен для нарезки и подачи на бутерброды или тако с пико де гальо.

Сочетание вкуса маринада и дыма из гикори сделало этот рецепт одним из лучших рецептов ростбифа, которые мы когда-либо пробовали.

Как хранить и разогревать:

Ростбиф, приготовленный на гриле, можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.

Чтобы разогреть, поместите в сковороду с примерно 2 столовыми ложками воды или говяжьего бульона. Варить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.

Маринованный и приготовленный на гриле ростбиф станет отличным ужином в любой вечер недели. Также можно заранее приготовить бутерброды и роллы для быстрого и легкого обеда.

Ростбиф настолько универсален, что делает его одним из моих любимых рецептов приготовления еды. Соедините его с картофельным пюре или сделайте сырные говяжьи ригатони. Из него также получаются потрясающие тако!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК, КАК МНЕ НРАВИТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ НА ПЯТЬ ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
1 час

Дополнительное время:
4 часа

Общее время:
5 часов 5 минут

Лучший маринад для говядины, насыщенный ароматом для жарки стейков или ростбифа. Его очень просто приготовить, и для него используются ингредиенты из кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Добавьте этот легкий маринад в свое меню для гриля!

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана соевого соуса
  • ⅓ чашки лимонного сока
  • ¼ стакана вустерширского соуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка черного перца крупного помола
  • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 фунта ростбифа

Инструкции

  1. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вустерширский соус, коричневый сахар.
  2. Взбейте гранулированный чеснок, копченую паприку, черный перец, хлопья сушеного лука, базилик, сухую горчицу, соль и хлопья красного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *