Разное

Маринад для мяса для запекания: 5 маринадов для мяса в духовке • INMYROOM FOOD

Содержание

5 маринадов для мяса в духовке • INMYROOM FOOD

Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным и аккуратно добавить специи и пряности. Очевидный плюс — экономия ценного времени. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто. 

Мы составили подборку из пяти классных маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.

Маринад на кефире

Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Кефир1 стакан
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Специи (по желанию)по вкусу
  • Свинина800 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время. 
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. 
  3. Чеснок очистите и измельчите.  
  4. Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. 
  5. Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа. 
  6. Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут. 

Маринад с базиликом

Базилик — душистая трава, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Именно такие травы круто сочетаются с мясными блюдами. Обязательно попробуйте запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в маринаде с базиликом. 

Ингредиенты:

  • Базилик1 пучок
  • Петрушка1/2 пучка
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свинина600 г

Способ приготовления:

  1. Базилик, петрушку, лук и чеснок смешайте в блендере. Максимально измельчите. 
  2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец. Снова хорошенько взбейте. 
  3. Мясо промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Замаринуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа. 
  4. Достаньте мясо из холодильника и отправьте в духовку на один час при температуре 190 градусов.

Маринад с соусом терияки

Соус терияки подходит не только для блюд из рыбы и морепродуктов. Попробуйте замариновать в нем говядину. Ее вкус получится необычайно сочным, а само мясо — нежным и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон1/2 стакана
  • Соус терияки1/2 стакана
  • Любой острый соус1/2 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло1/4 стакана
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Говядина2 кг

Способ приготовления:

  1. Возьмите пакет для запекания. Влейте в него говяжий бульон, соус терияки и любой острый соус.  
  2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Поместите в пакет говядину, нарезанную на кусочки. Встряхните, чтобы равномерно распределить маринад. Отправьте в холодильник на восемь часов. 
  4. Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двух часов. 

Маринад с горчицей и медом

Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соевый соус5 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Горчица1 ст. л.
  • Говядина500 г

Способ приготовления:

  1. В миске соедините масло, соевый соус и мед. 
  2. Влейте рисовый уксус. 
  3. Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.
  4. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут. 
  5. Слегка обжарьте мясо на сковороде. 
  6. Затем положите его в форму для запекания. Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. 

Маринад с имбирем и йогуртом

Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в этом маринаде. 

Ингредиенты:

  • Лимон1 шт.
  • Корень имбиря2 см
  • Натуральный йогурт250 мл
  • Кориандр1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль2 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Баранина1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску. 
  2. Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.
  3. Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом. Добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте паприку. 
  4. Баранину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов. 
  5. Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на два часа. 

Маринад для мяса в духовке, как замариновать мясо для запекания

В приготовлении мяса важнейшим является правильный маринад. Ведь от того, как именно подготовить мясо к запеканию, будет зависеть не только его вкус, но и мягкость. В каждой национальной кухне есть традиционные маринады. Да что там говорить, даже в каждой семье есть «секретный» рецепт приготовления идеального мяса.

Мы расскажем о том, как замариновать мясо для запекания, и раскроем несколько секретов приготовления идеального блюда. Ведь в нашей кухне мясу традиционно отводится главенствующая роль. А в свете тренда здорового образа жизни и поддержания стройной фигуры запекание — наиболее оптимальный способ приготовления любого продукта.

Так как замариновать мясо для духовки, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким? Прежде всего, способ подготовки к запеканию зависит от вида мяса. И, прежде всего, мы рассмотрим свинину и говядину. Также особые маринады требуются для приготовления стейков и ветчины.

Маринад для свинины

Как и для шашлыка, для запекания необходимо брать свежее мясо желательно молодых животных. Даже самый чудесный маринад для мяса для запекания в духовке не превратит жесткое мясо в нежный деликатес. Также не желательно для запекания использовать мясо, которое подвергалось заморозке.

Маринады постепенно размягчают волокна и делают мясо более нежным и сочным, добавляя ему приятный привкус. Поэтому мариновать стоит хотя бы 12 часов, чтобы волокна полностью пропитались необходимым веществом. Для экспресс-маринадов используются продукты с повышенной кислотностью: сок лимона, киви, граната или ананаса. Но не стоит использовать почему-то популярный на постсоветском пространстве уксус — он может безвозвратно испортить вкус даже самого отборного мяса, высушив его, и вместо того, чтобы размягчить волокна мяса, сделает их еще более жесткими.

Идеальные приправы для свиных запеканок — черный перец и зира. Также прекрасно подчеркивают вкус мяса кориандр и красный перец, разнообразная зелень, традиционный для нас лавровый лист, чили и базилик. К приятному вкусу мяса в готовом блюде добавляется еще букет вкуснейших запахов.

Маринад для стейка

Стейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус мяса вне зависимости от степени дальнейшей прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины) или свинины. Также существуют рыбные стейки, требующие особых маринадов.

Идеальным для говяжьих стейков будет следующий маринад:

  • 50 мл подсолнечного масла,
  • чеснок по вкусу,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1,5 ч. л. горчицы.

Говядину обязательно стоит мариновать перед приготовлением, ведь она достаточно жесткая для пережёвывания. А кроме размягчения этот маринад обогатит мясо пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков не оставит равнодушным даже самого убежденного вегетарианца ― стоит попробовать и убедиться!

Чем же мариновать свинину? Для нее лучше использовать оливковое масло. Также стоит использовать больше приправ, например ароматный базилик, тимьян, розмарин. В остальном маринады не отличаются между собой. Свиные стейки пользуются популярностью из-за большей сочности по сравнению с говяжьими.

Маринад для ветчины

В последнее время все большей популярности набирает приготовление традиционно «магазинных» продуктов в домашних условиях на кухне. Так можно контролировать качество и технологию обработки исходных ингредиентов и быть уверенным в том, что такое блюдо не повредит здоровью.

Как замариновать мясо для приготовления домашней ветчины? Необходимо вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перец и любимые специи на ваш выбор. Дав немного провариться, выключить и остудить. Охлажденный маринад вводим шприцом в мясо со всех сторон, чтобы он максимально пропитал весь кусок. В остаток маринада полностью погружаем мясо, накрываем его грузом и ставим в холодильник на трое суток. Каждый день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропиталось раствором.

Маринад для говядины на ветчину отличается тем, что для усиления вкусовых качеств желательно добавлять чеснок. Например, состав маринада может быть следующим:

  • 3 л воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 5 лавровых листов,
  • 1 ч. л. душистого перца,
  • 0,5 ч. л. черного перца,
  • 6 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 г селитры для сохранения цвета продукта.

Ветчина из баранины при правильном приготовлении — незабываемое лакомство. Но готовить баранину достаточно сложно: главная задача — избавиться от специфического запаха, портящего впечатление о мясе. Достигается эта цель благодаря правильно подобранным специям.

Чтобы достичь максимально мягкого вкуса и аромата, стоит использовать паприку, любисток, измельченный высушенный стручковый перец. В остальном — технология та же: выдерживаем в маринаде двое суток в холодильнике. Также необходимо помнить о том, что баранину, впрочем, как и остальные виды мяса перед приготовлением необходимо тщательно зачищать.

Запекаем в фольге

Этот способ приготовления можно практиковать с любым видом мяса, за исключением дичи. В результате запекания в фольге мясо получается мягким, сочным, ароматным, а кроме того, не нужно отмывать поддоны после готовки. По сути, этот способ приготовления максимально приближен к запеканию на костре или в печи.

Вкусно приготовить мясо в фольге несложно, если придерживаться основных правил:

  • Например, большие куски мяса (более килограмма следует заворачивать в фольгу, добиваясь максимальной герметичности, тогда сок не будет вытекать и испаряться, а блюдо получится нежным и сочным.
  • Чтобы создать герметичную упаковку, стоит положить мясо на один кусок фольги, превышающий его по площади, и накрыть вторым, сформировав по четырем сторонам швы с помощью многократных сгибов фольги. Во время готовки пакет будет раздуваться, а степень готовности можно отследить с помощью швов: когда они потемнеют, мясо готово.
  • В качестве маринада для запекаемого мяса лучше всего использовать красное вино, вымочив в нем мясо минимум час. Стоит помнить о том, что для готовки в фольге мясо не стоит солить ни в каком случае. Также его необходимо качественно почистить и удалить все ненужные части.
  • В качестве маринада часто используют нарезанные помидоры и лук, смешанные с лимонным соусом и черным перцем. В таком маринаде следует оставлять мясо минимум на два часа. Лимонный сок тут можно заменить белым сухим вином. Не следует думать, что качество вина не важно для маринада: не гонитесь за экономией и используйте хорошее столовое вино.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что хороший маринад и достаточное время выдержки в нем мяса перед приготовлением — одно из неизменных условий вкусного сочного мяса и аромата. Также необходимо правильно выбирать продукты для запекания и тщательно очищать от остатков костей, пленочек и лишнего жира, чтобы не испортить финальный вкус и вид при подаче на стол.

Маринад для свинины в духовке

Вариант 5. Маринад для свинины в духовке с красным вином и грейпфрутовым соком

Необычный, но весьма интересный вариант. Сочетание грейпфрутового сока, легкого алкоголя и разнообразных ароматных приправ прекрасно подчеркивает естественный вкус свинины. В таком маринаде лучше всего мариновать небольшие стейки, которые в дальнейшем запекаются в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • чеснок – 9 долек;
  • соль – 12 г;
  • шесть горошин перчика душистого;
  • красное вино – 280 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрукт – 1 шт.;
  • соус «Васаби» – 30 г;
  • приправа для мяса – 35 г;
  • кориандр, тмин – по 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистят чеснок, пропускают сквозь чесночницу в небольшую чашку.

Шаг 2:

Добавляют соль, перец горошком, кориандр, тмин, приправу для мяса, интенсивно мешают.

Шаг 3:
Лимон и грейпфрукт освобождают от кожуры, имеющихся семян, выжимают сок через соковыжималку и вливают в смесь, и еще разочек размешивают.

Шаг 4:

Добавляют красное вино.

Шаг 5:

Вводят «васаби», еще раз размешивают.

Шаг 6:

Полученным маринадом натирают куски свинины и оставляют под крышкой на 15 часов.

В таком маринаде мясо можно выдерживать даже до 24 часов, так оно пропитается лучше и получится еще нежнее.

Вариант 6. Маринад для свинины в духовке с майонезом

Популярный бюджетный вариант маринада. В майонезе с разными дополнительными приправами мясо получается тоже очень мягким, нежным, сочным. В таком маринаде хорошо мариновать мясо, порезанное небольшими кусочками, и лучше запекать их вместе с гарниром, например, с картошкой, нарезанной тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • майонез – 240 г;
  • приправа «хмели-сунели» – 55 г;
  • соль – 16 г;
  • по 12 г черного и красного перца (смеси перцев).

Как приготовить

Шаг 1:

В чашку с майонезом насыпают хмели-сунели, соль, добавляют красный и черный перчики, все тщательно и интенсивно вымешивают до однородной кремообразной массы.

Шаг 2:

Выложив небольшие кусочки мяса в смесь, хорошенечко перемешивают, убирают на четыре часа.

Чтобы ускорить процесс маринования в майонезную смесь можно добавить немного уксусной кислоты 9-ти процентной.

Вариант 7. Маринад для свинины в духовке с горчицей

Прекрасный вариант маринада для свинины в духовке. Горчица не только отлично размягчает мясо, но и дополнительно придает ему пикантный вкус. Сухое вино делает свинину слегка резковатой. Чеснок придает удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • 120 мл любого сухого вина;
  • 35 г горчицы не острой;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 12 г соли;
  • 25 г черного перчика;
  • 3 стебля сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный чеснок пропускают сквозь чеснокодавку.

Шаг 2:

Стебель сельдерея промывают, мелко режут и соединяют с чесноком, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Вливают сухое вино, рафинированное маслице.

Шаг 4:

Обваливают в этой смеси большой кусок свинины и выдерживают до 15 часов.

Сухое вино в рецепте допустимо заменить любым коньяком.

Вариант 8. Маринад для свинины в духовке на минералке

Еще один вариант на скорую руку. Благодаря газам минеральной воды и соку лимона мякоть свинины хорошо смягчается, приобретая нежную, сочную структуру.

Ингредиенты:

лимоны – 2 шт.;

лук – 4 шт.;

минеральная вода с газом – 890 мл;

любая приправа для мясных блюд – 30 г;

соль – 14 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые лимоны режут тонкими пластинами, не счищая кожуру.

Шаг 2:

Кладут лимончики на дно любой емкости.

Шаг 3:

Луковички очищают, режут кольцами, выкладывают на лимоны равномерным слоем, оставляя небольшое количество.

Шаг 4:

Сверху укладывают мясо, слегка присолив и приправив приправой, сверху раскладывают оставшийся лук и снова присыпают приправой и перчиком.

Шаг 5:

Выдержав некоторое время, заливают минеральной водой и выдерживают пару часиков.

Лимоны можно не выкладывать слоями, а просто выжать сок и сбрызнуть им выложенные на лук куски мяса.

Вариант 9. На пиве

А этот вариант маринада больше всего подойдет для запекания в духовке свиных ребрышек. Сочетание сразу нескольких составляющих: светлого пива, меда, уксуса и лимонного сока придает мясу изысканный, нежный вкус и красивую зажаристую корочку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 65 г;
  • уксус 9-ти процентный – 65 мл;
  • светлое пиво – 265 мл;
  • соль – 12 г;
  • любая приправа – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный лук режут полукольцами, чеснок выдавливают через чесночницу.

Шаг 2:

Лук слегка наминают с небольшим количеством соли руками до выделения сока, перемешивают с чесноком в чашке.

Шаг 3:

Вводят уксус, мед, сок лимона, приправу, снова перемешивают.

Шаг 4:

Вливают пиво и погружают мясо, хорошо перемешав, отправляют в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт маринада подходит даже для нежирных кусков свинины.

Свинина запеченная куском

 

Свинина, запеченная куском – это отличное горячее блюдо, впрочем, как и холодное, на завтрак с бутербродом или закуску. Будем готовить вкусную запеченную свинину в маринаде из сметаны и горчицы большим  целым  куском.

Буженина — исконно русская закуска, которая готовилась традиционно из высокосортной мякоти задней свиной ноги. Упоминания о буженине встречаются в документах, относящихся к 16 веку. Наши предки знали секреты, как  приготовить вкусную буженину из свинины. Известно, что мариновали ее несколько дней и запекали по-особому, например, на березовых палочках. При таком методе приготовления мясо приобретало неповторимый аромат и вкус. По некоторым рецептам буженину из свинины запекали в пресном тесте, сейчас ее заменили фольгой или рукавом для запекания.

Мариновать свинину для запекания очень просто:

Берется кусок свинины весом 1-1.5 кг, натирается солью и чесноком, вашими любимыми специями. Для запекания подойдет  кусочек от задней ноги, тогда  ваш запеченный кусочек свинины будет называться бужениной после охлаждения.

Можно использовать для запекания кусочек  мякоти шеи или другую свиную  вырезку. Из сметаны, горчицы  и соуса хрена делается маринад для запекания куска свинины или буженины.

Для запекания  куска свинины весом 1-1.5 кг  для маринада берем:

  • 200 г сметаны (я намеренно заменяю в своих рецептах майонез сметаной),
  •  1 столовая ложка готовой горчицы,
  • 1 столовая ложка соуса из хрена,
  • зубчики чеснока — сколько пожелаете,
  • соль и специи по вкусу.

Желательно оставить свинину в маринаде на  ночь или хотя бы на пару  часов.

Как приготовить буженину из свинины? Так как на сегодняшний день у нас помощников на кухне предостаточно, приведу несколько вариантов приготовления запеченной свинины.

Можно

запечь свинину в духовке,

вопрос: сколько и при какой температуре ее запекать? Кусок свинины весом  1-1.5 кг при температуре 180 градусов запекается в духовке около 1 часа. Наличие прозрачного сока при проколе говорит о готовности мяса. Мясо уложить в высокий противень или невысокую емкость для запекания, запекать вместе с маринадом и поливать несколько раз выделившимся соком. Для запекания свинины можно использовать рукав для запекания, что обеспечит вам сочный запеченный кусочек свинины. При запекании в фольге мясо не получится таким зажаристым, как при запекании просто в духовке.  Для румяной корочки в конце приготовления фольгу раскрывают и запекают еще некоторое время.

 

РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В КВАСЕ С МОРКОВЬЮ В РУКАВЕ

Свинина, запеченная целым куском в мультиварке

В мультиварке выбирается режим выпечка. В чашу укладывается  наш замаринованный кусок свинины вместе с маринадом. Устанавливается время 60 минут и готовится при закрытой крышке. В середине приготовления буженины в мультиварке, когда до конца программы останется 30 минут, кусок свинины переворачивается и готовится дальше. На фото запеченный кусок свинины приготовлен именно в мультиварке.

Буженину в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:

для мультиварки Панасоник и других моделей без функции «жарка мяса» кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме «выпечка» около 10 минут и перевести на «тушение» на 2 часа.

 

 РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ или духовке

Свинина, запеченная куском в аэрогриле

Замаринованный кусок свинины весом 1.5 кг запекается в аэрогриле в фольге 1.5 часа на средней скорости и температуре 235 градусов. За 30 минут до окончания приготовления фольгу можно открыть для образования румяной корочки. Или поместить мясо в пакет для запекания и готовить в аэрогриле в нем, не забудьте сделать в пакете отверстия для выхода пара.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ХЛЕБЕ В АЭРОГРИЛЕ

Приготовьте для себя  и своих близких деликатес из мяса, а именно таким и является буженина, своими руками  дома. И будет вам здоровье!

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Свинина в соево-медовом маринаде, запеченная в дуовке. Рецепт + фото

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов.

Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне (мангал). Какой для вас более удобный — выбирать вам.

Ингредиенты

  • Свинина (лучше брать шейную часть) — 800 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка 
  • Молотый перец (смесь 5 перцев) 
  • Соль 
  • Фольга 

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо).

Лук порезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.

Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем взять несколько слоев фольги (следите, чтобы матовая сторона была направлена внутрь), снять с мяса лук и положить на фольгу.

Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно. Мясо должно быть запечатано герметично.

Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку. Запекать при температуре 200ºC в течении часа.

Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течении 10 минут. Если запекаете на углях, то сделать нужно все то же самое. Только не нужно подрумянивать, а в процессе готовки пару раз перевернуть.

Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.

Ароматное, нежное, сочное мясо готово! Можно подавать! 

Пробуйте и наслаждайтесь!

Как готовить маринады для запекания мяса? 4 доступных рецепта

Суровые древнеримские воины для вымачивания мяса использовали морскую воду. Восточные мужчины из шашлычной на углу с той же целью применяют около дюжины «сравнительно честных» способов маскировки вкуса и запаха. А вы вновь и вновь перебираете потрепанные листики блокнота в поиске свежих идей. Не пора ли расширять репертуар? Представляем несколько новых рецептов маринадов для запекания мяса в духовке!

Хороший маринад – половина успеха

Для начала давайте определимся с целями. Прилежная хозяйка, верная супруга и любящая мать просто обязана готовить и самых качественных и полезных для здоровья продуктов. Значит, речь у нас пойдет о домашнем маринаде, который поможет полностью раскрыть вкус мяса, сделать подаваемое блюдо мягким, сочным и ароматным.

Оттенки вкуса

Несомненно, естественный вкус натуральных продуктов очень важен. Однако профессиональные повара убеждают: грамотно подобранный маринад – залог отличного результата. Поскольку на сковородке обычно используется соус, а в кастрюле с мясом и вовсе не происходит ничего неожиданного, именно при запекании мяса умение вкусно мариновать выходит на первый план. И именно это отличает ваши рецепты от рецептов соседки!

Мы предлагаем несколько новых способов маринования свинины. (Впрочем «Маринад для свинины в духовке» можно использовать и для других видов мяса. Например, для запекания небольших кусочков утки.) Вы готовы попробовать?

Маринад для свинины в духовке

  • Смешайте 4 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда.
  • Добавьте давленый чеснок и зелень.
  • Небольшие кусочки мяса опустите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Встряхните пакет. Чтобы перемешать содержимое. Каждый кусочек должен быть полностью окружен маринадом.
  • Поставьте пакет в холодильник на несколько часов. (Мясо в этом маринаде может находиться до суток.)

Чтобы приготовить маринованное мясо, его выкладывают на фольгу, покрывают колечками лука с картофелем и морковкой, затем заворачивают и ставят в духовку. (Основные преимущества запекания мяса в фольге подробно описаны здесь.)

Вообще говоря, существует множество маринадов для запекания свинины на основе соевого соуса. Хотя его вполне можно заменить вином, коньяком или хересом. Как вы думаете, какой из них больше понравится вашим гостям?

Маринад для свинины c коньяком

Рецепт приведен в расчете на 500 г мяса.

  • Корень имбиря (2 см) натрите на мелкой терке.
  • Возьмите глубокую миску и добавьте 3 ст. л. коньяка, 1 ст. л. горчицы, а также 1 ст. л. лимонного сока.
  • Мелко порубите 2 зубчика чеснока и добавьте к остальным ингредиентам вместе с имбирем.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

В такой маринад мясо помещают на 1 час небольшими пластинками, которые затем обжаривают на сильном огне. После этого огонь уменьшают, добавляют остатки маринада и тушат 15 минут.

Пряный маринад для свинины

Рецепт приведен в расчете на 500 г мяса.

А в этом  рецепте используется замечательная способность растительного масла обволакивать кусочки мяса с образованием защитной пленки, которая удерживает сок. Кроме того, в нем прекрасно растворяются эфирные масла, благодаря чему мясо полнее пропитывается вкусом специй.

  • 500 г репчатого лука почистить, помыть и измельчить в мясорубке.
  • Смешать с 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Добавить щепотку черного молотого перца, хмели-сунели и лавровый лист.
  • Тщательно перемешать, добавить мясо, поставить в прохладное место и мариновать около 5-6 часов.

И наконец, еще один небольшой сюрприз. Следующий маринад подходит как для говядины, так и для любого другого мяса – вкус обогащается новыми оттенками!

Маринад для мяса на основе черного чая

Рецепт приведен в расчете на 600 г мяса.

Перед тем как замачивать мясо, следует разрезать его на несколько кусочков. Чтобы маринад проникал в мякоть, сделайте несколько глубоких проколов ножом. После подготовки мяса приступайте к созданию самого маринада.

  • 3 ст. л. чая (желательно взять гранулированный) залить кипятком (300 мл) и настаивать 10 минут.
  • Процедить, добавить соль, приправы, 1,5 ст. л. черного перца и 50 мл соевого соуса.
  • Маринад перемешать, охладить и добавить кусочки мяса.
  • Накрыть крышкой и мариновать один час.
  • После этого можно ставить мясо в горячую духовку или готовить другим способом.

Обратите внимание! Никогда не используйте маринад повторно, даже если вы мариновали мясо всего полчаса. В маринаде может скопиться большое количество бактерий, поэтому хранить его до следующего раза нельзя. Лучше сделайте что-нибудь новенькое – а вдруг получится еще вкуснее?

Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь из предложенного выше и напишите нам о результатах! Возможно, вскоре вы не только сами научитесь мариновать мясо, но и сможете дать несколько уроков своим знакомым. Ведь лучшие рецепты для того и существуют, чтобы ими делиться, не так ли?

Приятного аппетита!

Маринады для мяса для запекания и жарки

30 минут

Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: «Да!». Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!

Информация о материале

300 минут

Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.

Информация о материале

120 минут

Предлагаем Вам 5 маринадов для шашлыка, каждый из которых будет идеальным! Каждый готовит шашлык по-своему, и у каждого есть свои хитрости и секреты приготовления. Приведу самые распространенные способы маринада шашлыка, можно сказать универсальные, которыми пользуются практически все.

Информация о материале

60 минут

Итак, мы уже в предвкушении пикников на майские праздники, осталось дело за малым,  подготовиться как нужно. Добыть одноразовую посуду, прикупить зелени и овощей.

И конечно же выбрать мясо для шашлыка.

Информация о материале

30 минут

Лучший и самый простой маринад для шашлыка из баранины. Но давайте я не буду рассказывать, как выбрать баранину? По-моему, всё и так ясно, нужно молодое мясо и очень свежее. Я расскажу, как очень вкусно его замариновать и НЕ пересушить.

Информация о материале

60 минут

Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре — очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

Информация о материале

60 минут

Тушёная говядина с овощами получится необыкновенно мягкой, как будто вы её готовили часов 6! Мясо говядины довольно «капризно», хозяйки его готовят долго и всё равно порой оно получается как резиновое. По моему рецепту мясо получится очень мягким, сочным и вкусным. В чём секрет? Всё расскажу и даже покажу в видео!

Информация о материале

120 минут

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Информация о материале

240 минут

Мясо кролика — диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех… Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

Информация о материале

45 минут

Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.

Информация о материале

40 минут

Единожды правильно приготовив утку — вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?

Информация о материале

60 минут

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

Информация о материале

60 минут

Рецепт куриного шашлыка «как в Ростиксе», только домашний, без масла и супер-трав. ))) Вкусно — не отличишь, но ещё и полезно!

Информация о материале

60 минут

Не смотря на всю простоту рецепта и готовки — мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!

Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!

+ Видео рецепт!

Информация о материале

60 минут

Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

Информация о материале

1 минут

Мы часто экспериментируем на кухне. Кто-то любит много специй, кто-то поострее, кому то пикантную кислинку подавай. Но есть очевидные ошибки и беспроигрышные варианты.

Информация о материале

40 минут

Предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса. Куски мяса для шашлыка должны быть размеров 5 на 5 см. Вкусно-шашлычная пора с мая по август, но и под Новый год тоже мы любим пожарить шашлычку.

Информация о материале

Рецепт маринованного ростбифа

Пищевая ценность (на порцию)
390 калорий
20 г Жир
4 г Углеводы
46 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на 8
Сумма на порцию
калорий 390
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 8 г 38%
145 мг 48%
638 мг 28%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 3 г
46 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 18 мг 1%
Железо 4 мг 23%
Калий 415 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это блюдо прекрасно подходит для праздников, ужинов на выходных или просто, когда вы ищете что-то немного необычное, чтобы добавить в еженедельный распорядок дня. Он состоит всего из семи ингредиентов, поэтому его можно замариновать накануне вечером, чтобы упростить процесс приготовления.

Маринад из соевого соуса, сахара, чеснока, тимьяна и имбиря помогает смягчить говядину и придать ей аромат.Он выполняет двойную функцию, так как он используется для намазывания говядины в последние 30 минут приготовления. Вы можете мариновать говядину от четырех часов до ночи, но не оставляйте ростбиф в маринаде дольше восьми часов, так как в конечном итоге текстура говядины станет мягкой.

Подавайте ростбиф с классическими овощными гарнирами, такими как пюре или жареный картофель, глазированная морковь и стручковая фасоль. Домашние роллы тоже станут настоящим праздником.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт маринованного ростбифа «Соберись вместе»

Самый лучший ростбиф — Сладкий пикант и Стеф

Откуда появился этот рецепт

Этот рецепт представляет собой модифицированную версию рецепта ростбифа, который готовит моя мама.Я выросла с мамой, готовившей это блюдо для множества особых случаев, а иногда даже в качестве хорошей еды в будние дни. Я так рада, что мама привила мне важность маринования мяса (ха-ха!), Это серьезно меняет ситуацию. Именно маринад делает этот рецепт ростбифа лучшим в истории.

Этот рецепт отлично подходит для праздника, потому что, несмотря на то, что он восхитительно ароматный, красивый и впечатляющий в подаче, его очень легко приготовить. Здесь есть несколько шагов и некоторое планирование, но ничего сложного.

Что такое глаз круглый? Что делать, если я не могу его найти?

Этот рецепт требует круглых глаз. Итак, что же такое круглый глаз? Я знаю, что кусочки говядины иногда могут сбивать с толку. Это может быть особенно сложно, поскольку в некоторых магазинах нет определенных кусков говядины.

Моя мама всегда готовила этот рецепт с круглым глазом, поэтому я использую его здесь. Я точно знаю, что Costco продает изделия отличного качества, а моя мама обычно покупает свои у них. Круглый глаз — это очень и очень нежирный кусок говядины, полученный из задней ноги коровы.Он не такой нежный, как некоторые другие отрубы (подумайте: вырезка), и из-за этого имеет тенденцию быть более экономичным. Круглые глаза также очень хороши, когда вы обжариваете его до средней температуры и подаваете тонкими ломтиками, как я здесь. Это делает говядину нежной нарезкой.

Если вы не можете найти круглый глаз, вы можете использовать вместо него верхний круглый.

Как замариновать мясо

Маринование говядины — действительно важный шаг в этом рецепте. Это то, что делает говядину максимально нежной и ароматной.Я советую замариновать мясо примерно за 8 часов до его приготовления. Вы также можете сделать это на ночь для еще большего аромата. Обычно я первым делом замариваю мясо с утра, чтобы оно оставалось на весь день.

Чтобы приготовить мясо для маринада, убедитесь, что с говядины удален весь жир. Затем измельчите зубчики чеснока. Проделайте отверстия вокруг говядины с помощью небольшого ножа для очистки овощей, а затем воткните в них измельченные зубчики чеснока.

Затем смешайте все ингредиенты маринада вместе, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками.Добавьте маринад, говядину и лук в большую миску с крышкой или в пакет для заморозки и поставьте в холодильник.

Как приготовить жаркое

Перед тем, как приготовить мясо, выньте его из холодильника и поставьте на прилавок, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, примерно за час до приготовления. Очень важно, чтобы мясо было комнатной температуры перед приготовлением, чтобы оно готовилось равномерно.

Разогрейте духовку до 375F. Выньте мясо из маринада, а лук и маринад отложите в сторону на потом.Отделите лук от маринада с помощью ситечка. Но спасите их обоих.

Промокните говядину бумажным полотенцем. Затем посыпьте мясо приправой для стейка McCormick Montreal.

Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем распылите немного кулинарного спрея (я использую масло авокадо из-за его высокой температуры дыма). Затем обжарьте мясо со всех сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

После этого выложите мясо в форму для запекания и окружите его луком.Жарьте около 45 минут, если есть средне-прожаренное или средне прожаренное (это зависит от размера вашего жаркого и вашей духовки). Убедитесь, что вы используете термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое будет готово по вашему вкусу. Выньте из духовки и положите на разделочную доску на 10 минут перед разделкой.

Как приготовить соус

Чтобы приготовить подливку, мы воспользуемся этим зарезервированным маринадом. Из него получается самый вкусный соус, который перекликается со всеми вкусами жаркого.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, а затем всыпьте муку.Взбейте вместе, чтобы получилась заправка (если вы не знаете, что такое заправка, это смесь масла и муки, которая используется для загущения соусов).

Затем влейте маринад и говяжий бульон и доведите до кипения. Варить 10 минут или пока подливка не станет желаемой консистенции.

Если вы хотите использовать маринад в качестве подливки, не волнуйтесь. Кипячение помогает убить любые бактерии из сырого мяса. Обещаю, хорошо и вкусно!

Как подать лучший ростбиф

Я люблю нарезать это жаркое тонкими ломтиками после 10 минут отдыха, чтобы все соки перераспределились по мясу.

Это жаркое идеально сочетается с картофелем и овощами, для максимально комфортного обеда; но и на бутербродах, особенно на следующий день!

Лучший маринад для стейка в Existence

Поистине лучший маринад для стейка (не говоря уже об одном)! Лучший маринад из существующих, который смягчает и придает вкус большинству мяса, птицы и многому другому.

Сообщение Обновлено февраль 2021 г.

Это абсолютно лучший маринад для стейков в мире.Ни один магазинный (или любой из моих нынешних домашних маринадов) даже близко не может сравниться с этим домашним маринадом.

Я забыл опубликовать это, хотя обещал сделать это много недель назад. Теперь это определенно наш маринад номер 1 для особенно стейков, но также посмотрите список ниже!

Что ж, вот и мы, и я надеюсь, что вы добавите это в свою коллекцию домашних рецептов маринада — оно того стоит!

Лучший маринад для стейка!

Помимо того, что является лучшим маринадом для всех видов говяжьих стейков, маринад также великолепен со следующим:

  • Свинина
  • Птица
  • Баранина
  • Морепродукты (правда, не дольше 30 минут, так как морепродукты уже очень нежные)
  • Овощи (опять же, не слишком длинные, только достаточно длинные, чтобы впитать немного аромата)
  • Жаркое

Как бы то ни было, мне нравится мой стейк — средний, но хорошо прожаренный по краям (попробуйте объяснить , что официанту в ресторане..).

Я никогда не беспокоюсь о том, чтобы делать большие партии, так как для приготовления этого маринада требуется всего несколько минут, и он содержит все стандартные, повседневные ингредиенты для кладовой.

Таким образом, я также могу приготовить одну партию, двойную или даже больше, в зависимости от того, сколько мяса мы хотим приготовить в определенный день.

Я всегда должен делиться рецептом со всей семьей и друзьями, когда мы приглашаем их на барбекю или ужин! Многие называют этот рецепт лучшим маринадом для стейка для барбекю, но это гораздо больше.

При использовании этого маринада мясо (приготовленное на гриле, в духовке или на сковороде) всегда становится нежным и сочным.

Идеально приготовленные и готовые к употреблению

Обновление:

Со временем мы использовали маринад не только с большинством красного мяса, но и с курицей и свининой.

Моя дочь также замариновала жаркое из свинины (для особого ужина), и им это очень понравилось!

Однако она замариновала жаркое на ночь, так как впереди у нее был напряженный день.

Время от времени она переворачивала емкость с маринадом. А затем она приготовила жаркое, используя свой гриль в духовке. Под жареным у нее было блюдо с простым, слегка подсоленным картофелем, в который капали соки из жареного.

Услышав о том, насколько фантастическим получилось ее жаркое из свинины, мне просто пришлось попробовать его, также с картофелем в отдельном блюде под жареным. Совершенно потрясающе!

~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

Возможно, вам понравятся эти рецепты:

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Состав

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана вустерширского соуса
  • 1 1/2 ТБ чесночного порошка
  • 3 TB сушеного базилика
  • 1 1/2 TB сушеных хлопьев петрушки
  • 1 т белого перца
  • 1/8 т кайенского перца
  • 1 т свежего измельченного чеснока

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты
  2. Полейте мясо — поставьте в холодильник на 8 часов, регулярно переворачивая контейнер для маринования (я маринуу свой 4 часа)
  3. Готовьте мясо по желанию

Банкноты

  • Калорийность в расчете на полный рецепт — 1 1/2 стакана

Информация о питании
Выход

1 партия

Размер порции

1 партия

Сумма на порцию

Калорий 1155 Всего жиров 109 г Насыщенные жиры 15 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 91 г Холестерин 0 мг Натрий 5345 мг Углеводы 41 г Волокно 8 г Сахар 9 г Белки 13 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Жаркое из маринованной свинины — Белый свет в среду

Вчера вечером я приготовил обед, которым я теперь знаменит.В этом году на день рождения моей мамы я приготовила жаркое из маринованной свинины с подливкой, жареной морковью и молодым картофелем, а также печенье и кремовый торт. {Не волнуйтесь, я выложу торт позже. Ням!} Мой дедушка и тетя Синди были в городе и заботились о моей маме. За пять дней до дня рождения ей сделали двойную мастэктомию. моей целью в ее особенный день было заставить ее расслабиться — что было нелегко — хорошо поесть и получить удовольствие от того, что она находится в окружении ее семьи.

Мой отчим Роб накануне вечером дал мне жаркое из свиной корейки на костях и попросил приготовить его, так как он не придет домой достаточно рано, чтобы все заработало.Роб очень хорошо готовит и немного бережно относится к своей кухне. Если ворковать не он, то очень тайным образом вытолкнет того, кто управляет печью, и возьмет на себя управление. В ту ночь я стоял на своем. Все, что нужно было сделать Робу, — это приготовить обжаренную свежую кукурузу с нарезанным кубиками луком и маслом. Но после того, как я поел, я получаю его полное согласие время от времени занимать кухню.

Итак, ужин в день рождения моей мамы. Надеюсь, вы улыбнетесь, когда откусите свой первый кусочек.Я всегда делаю.

Жаркое из маринованной свинины

Это жаркое из маринованной свинины, такое хорошее, моя семья до сих пор об этом говорит … годы спустя! Дайте мясу замариноваться, потом только соки для подливки!

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

  • 1
    литр
    имбирный эль {люблю Canada Dry}
  • 1/2
    чашка
    соевый соус
  • 1/2
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 4
    зубчики чеснока
    грубо нарезанный
  • Сок 1/2 лимона
  • 1
    столовая ложка
    сахар
  • Одно жаркое из свинины весом 4 фунта
    без костей или без костей
  • 2
    столовые ложки
    масло
  • 3
    столовые ложки
    мука

Инструкции

  1. В стеклянной форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов смешайте имбирный эль, соевый соус, луковый порошок, чеснок, лимонный сок и сахар.Добавьте жаркое из свинины. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 7 часов или на ночь, перевернув один раз. {Я предпочитаю заканчивать жирной стороной вверх, чтобы жир карамелизировался во время жарки.}

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  3. Готовьте жаркое в маринаде от 1 ½ до 2 часов или пока цифровой термометр не покажет 155 градусов. Снимите жаркое со сковороды, заверните в фольгу и дайте постоять 10 минут.

  4. Тем временем слейте остатки жидкости из кастрюли в сепаратор для подливки.Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Вмешайте муку, дайте ру провариться 1-2 минуты, чтобы пропал привкус сырой муки. Влить половину отделенного сока сковороды и взбивать, пока не будут комочки. Добавьте оставшиеся соки. Довести до кипения; варить 2 минуты, затем убавить до кипения 5 минут. Подавать с жареным.

Маринование 101: советы и рекомендации по выбору лучших маринадов из говядины

Этой весной у вас будет дополнительное время дома, поэтому сейчас отличное время, чтобы приготовить гриль на улице.Итак, поговорим о маринадах. Маринад — это замачивание перед приготовлением жидких ингредиентов вместе с травами и специями, которые не только добавляют вкус мясу, но и действуют как смягчающий агент, делая менее дорогие (и более жесткие) нарезки говядины более приятными. Маринование говядины — это простой и вкусный способ сделать нарезы, такие как стейк с фланга, стейк из юбки и кебаб, звездой кулинарии на заднем дворе и растянуть свой бюджет на развлечения на свежем воздухе. Сегодня я делюсь советами о том, как замариновать для достижения успеха, а также о самом простом и настраиваемом рецепте маринада, который вы когда-либо найдете — никогда больше не покупайте в магазине ни одной бутылки!

Ищете более вкусные рецепты маринада? Обратите внимание на наш простой юго-западный маринад, ковбойский маринад для барбекю и маринад с чили-кинзой.

Кончики для маринада:

Сколько: Разрешите примерно ½ стакана маринада на каждые 1–2 фунта говядины. Дополнительный маринад можно хранить в холодильнике для приготовления на гриле в конце недели, но только до тех пор, пока он не касается сырого мяса.

Как долго: Если у вас уже есть нежный кусок говядины, для придания аромата требуется всего от 15 минут до 2 часов маринования. Но если размягчение также является целью, мясо должно впитываться в жидкость не менее 6 часов, но не более 24 часов — дольше, мышечные волокна разрушаются слишком сильно, и текстура становится мягкой.

Содержите это: Используйте безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, химически неактивное стекло или контейнер из нержавеющей стали для маринования мяса. Я сохраняю те пластиковые коробки, в которых идет салат, для маринования, они делают посуду более прочную, чем пластиковые пакеты, и я могу просто выбросить мусор, когда грязная работа будет сделана. Также не забывайте время от времени переворачивать или перемешивать говядину, чтобы выдержать равномерный маринад.

Keep It Cold: Всегда мариновать в холодильнике, это не подлежит обсуждению! Если оставить мясо в маринаде на кухонном столе или, что еще хуже, на открытом воздухе, это будет способствовать росту бактерий, которые могут вызвать заболевание.

Как заморозить: Хотите планировать наперед? Заранее приготовьте маринад, плотно закройте его в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Final Prep: Слив маринад с говядины, промокните все стороны бумажными полотенцами, чтобы предотвратить появление пара и способствовать потемнению. Это также время, чтобы добавить натереть или любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить к вкусовому профилю.

Безопасность: Если маринад будет использоваться для полировки или в качестве соуса, зарезервируйте его перед добавлением к говядине.Маринад, который контактировал с сырым мясом, необходимо довести до полного кипения в течение как минимум одной минуты, прежде чем его можно будет использовать для полировки или в качестве соуса.

Итак, вы готовы мариновать? У меня есть самый простой рецепт основы для маринада из говядины — он восхитителен во всей своей простоте, но в него можно добавить дополнительные травы, специи и другие ароматные ингредиенты, чтобы каждый раз получать уникальные ощущения от вкусовых рецепторов! Секрет в простом соотношении основных ингредиентов, которые включают масло, кислый сок и соевый соус — треть, треть, треть!

Базовый маринад для говядины

  • 1 часть оливкового масла
  • 1 часть цитрусового сока
  • 1 часть соевого соуса

Добавьте ингредиенты вместе с выбранными травами и специями, при желании, в стеклянную банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать.Вылейте мясо в пакет с застежкой-молнией и маринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи. Неиспользованная часть, не касавшаяся мяса, может храниться в холодильнике до одного месяца.

Нет никаких правил в отношении того, что можно и что нельзя добавлять в этот базовый маринад из говядины для придания дополнительного вкуса — добавьте травы и специи, коричневый сахар, пюре из фруктов, мелко нарезанный перец, немного твердых продуктов — вы получить идею! Вот пять комбинаций для начала ваших кулинарных творческих соков (ингредиенты в скобках уже являются частью базового рецепта):

(апельсиновый сок + масло + соевый соус) + коричневый сахар + имбирь + чеснок + шрирача

(сок лайма + масло + соевый соус) + кинза + чеснок + халапеньо

(томатный сок + масло + соевый соус) + порошок чили + ароматизатор дыма

(гранатовый сок + масло + соевый соус) + красное вино + перец горошком + розмарин

(сок грейпфрута + масло + соевый соус) + мед + мята

Какая ваша любимая комбинация маринадов? Расскажите нам в комментариях ниже!

Ростбиф с острым горчичным соусом

Ростбиф с острым горчичным соусом

Перейти к основному содержанию

Жаркое и приправы

  • От 3½ до 4 фунтов.жаркое из говяжьего филе (French Roll или Rolled Sirloin roast)

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки приготовленного хрена

  • 2 столовые ложки сливочного масла Challenge European Style, размягченного

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

  • ½ чайной ложки сушеных листьев эстрагона

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Соус

  • 3 столовые ложки сливочного масла по-европейски

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан говяжьего бульона

  • ½ стакана красного вина

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка хрена

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Жаркое и приправы

  • 1

    Поместите жаркое (жирной стороной вверх) на решетку в открытой неглубокой сковороде.Вставьте термометр для мяса так, чтобы его наконечник находился в центре самой толстой части мяса.

  • 2

    Соедините и перемешайте ингредиенты приправы для жаркого и распределите по поверхности жаркого с помощью резиновой лопатки.

  • 3

    Запекайте мясо в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 30 минут на фунт до желаемой степени готовности, используя термометр в качестве окончательного ориентира: (140 ° F — раритетный; 150 ° F — средний; 160 ° F — хорошо).

Соус

  • 1

    Снимите жаркое со сковороды и отложите.Удалите со сковороды большие куски обуглившейся жидкости.

  • 2

    Добавьте масло и лук в жаровню и готовьте на конфорке на слабом-среднем огне, помешивая, чтобы он стал мягким, и готовьте лук около 3 минут.

  • 3

    Добавьте уксус и соскребите дно сковороды, чтобы капли не покрылись глазурью. Добавить муку, помешивая и варить 1-2 минуты. Добавьте вино и говяжий бульон. Добавьте горчицу, хрен, сахар, соль и перец. Перемешивать, пока соус не закипит и не загустеет.Снять с огня.

  • 4

    Процедить соус через сито или сито. Нарезать говядину и подавать с соусом.

  • !

    Выньте жаркое из духовки, когда термометр покажет степень готовности на 10 ° F ниже желаемой, и дайте ему застыть примерно на 15 минут, прежде чем нарезать.

Лучшее жаркое из свинины! Прекрасный маринад, который придаст великолепный вкус и сохранит сочность вашей свинины.Отлично подходит для духовки на гриле.

Лучшее жаркое из свинины! Это прекрасный рецепт, полный сочности и разрывающий ароматом. Это замечательный лучший рецепт жаркого из свинины с фантастическим маринадом и глазурью, которые сделают жаркое из свинины восхитительно ароматным.

Комбинация чеснока, меда, соевого соуса и кетчупа даст вам прекрасный баланс сладкого, соленого и, в то же время, легкую карамелизацию во время приготовления. На приготовление совсем не уходит времени, и он отлично подойдет с восхитительной чесночной капустой и морковью и супер хрустящим хрустящим жареным картофелем.

Вы можете быть уверены, что ваше мясо не будет сухим, и, что еще лучше, вы можете приготовить его в духовке или на гриле. Простой легкий рецепт, одобренный семьей Кэти! Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и, пожалуйста, наслаждайтесь нашим лучшим жареной свининой на свете!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Рецепт Кэти Копп

Время приготовления : 5 минут
Время приготовления : 30 минут (примерно)
Выход: 2-4 человека (примерно)

Состав

Мясо
Свиная вырезка 2 фунта

Маринад
1/2 стакана кетчупа
2 столовые ложки измельченного чеснока
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции:
1.Поместите мясо в емкость с закрывающейся крышкой.

2. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и полейте мясо.

3. Мариновать на ночь в холодильнике.

4. Разогрейте духовку до 350 ° F

5. Выложите мясо на подходящий противень, застеленный фольгой (после этого будет легче мыть!).

6. Добавьте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем с помощью кисти обильно нанесите соус на мясо и поставьте в духовку примерно на 30 минут.

7. В середине приготовления можно добавить к мясу еще немного глазури и снова поставить в духовку.

8. После приготовления дайте мясу постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Примечания:
На моем фото показано жаркое из корейки весом 2 фунта, и после 20 минут в духовке я добавил вырезку весом 1 фунт. Время приготовления одинаковое для обоих. 350F в течение примерно 30 минут на фунт, пока внутренняя температура жаркого не достигнет 140 — 145F.

Вот еще несколько вкусных рецептов для вас!

Старомодная печень, бекон и лук

Лучшие говяжьи ребрышки в медленном темпе

Как приготовить жаркое в медленном огне

Ветчина в медовой глазури

Ужин из солонины

Свиная корейка, запеченная в коричневом сахаре, с начинкой из сливочного сыра

Маринад

  • 1/2
    чашка
    кетчуп
  • 2
    Столовые ложки
    измельченный чеснок
  • 3
    Столовые ложки
    медовый
  • 2
    Столовые ложки
    Соевый соус
  1. Поместите мясо в емкость с закрывающейся крышкой.

  2. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и полейте мясо.

  3. Мариновать на ночь в холодильнике.

  4. Разогреть духовку до 350 ° F

  5. Положите мясо на подходящий противень, застеленный фольгой (после этого будет легче мыть!).

  6. Добавьте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Затем с помощью кисти обильно нанесите соус на мясо и поставьте в духовку примерно на 30 минут.

  7. В середине приготовления можно добавить к мясу еще немного глазури и вернуться в духовку.

  8. После приготовления дайте мясу постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *