Разное

Малютка каша кукурузная отзывы: Каша молочная Малютка кукурузная 220г

Содержание

Каша молочная Малютка кукурузная 220г

Малютка каши – родные каши с родных полей!

В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России.

Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.

«1 ложка. Заботливое начало».

  • Родные каши с родных полей
  • Энергия для роста
  • Без консервантов и красителей
  • Без соли
  • С витаминами и минералами

Каша молочная сухая быстрорастворимая кукурузная Малютка, для питания детей с 5 месяцев,

согласно требованиям норм законодательства России и Республики Казахстан. Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации.

Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

  • Для детского питания.
  • Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением.
  • Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления.
  • При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки.
  • После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.
  • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

Таблица кормления:

Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной нормы:

  • с 5 месяцев – до 150 мл,
  • c 8 месяцев – 180 мл
  • с 9 месяцев – 200 мл

Секрет приготовления каши «Малютка»:

  1. Перед приготовлением каши тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая.
  2. Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50 °С.
  3. Добавьте 50 г (приблизительно 5 столовых ложек) каши, тщательно перемешайте.
  4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку
  5. Не варить! 

Состав: мука кукурузная, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)).

Может содержать следы глютена.

Условия хранения:

Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев.

Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Каша Малютка (Nutricia) молочная кукурузная (с 5 месяцев) 220 г

Самые выгодные предложения по Каша Малютка (Nutricia) молочная кукурузная (с 5 месяцев) 220 г

 
 


Пушистая Лисичка, 01.09.2021

Достоинства:
Вкусная с натуральным составом

Недостатки:
Хочется упаковочки побольше чтоб хватало на дольше, у нас она очень хорошо идет

Комментарий:
Много встречала хороших отзывов на молочные каши Малютка, вот про смесь не там много находила, а про каши чуть ли каждый пишет кто пробовал. Своему сыну тоже начала прикорм с безмолочных от этого бренда, понравились, другие даже не покупала. Сейчас нам 8 месяцев, и теперь из самых любимых кукурузная молочная, сын всегда ее всю доедает, а другие может оставить. Ну а так они все хорошие по составу и по простоте готовки.


Алла, 25.05.2021

Достоинства:
Легко усваивается, полезный состав, приятный вкус

Недостатки:
Не увидела

Комментарий:
Очень вкусная каша, я сама обожаю кукурузу, часто варю себе кашу или беру кукурузные хлопья без сахара. Но домашняя каша все же пока грубовата для ребенка (нам полгода только), ему покупаю специальную детскую. Она усваивается лучше, плюс витамины и прочие полезности в составе. По вкусу у сына кукурузная самая любимая, весь в мать)) Хотя думаю у Малютки все каши хорошие, вкусы дело индивидуальное.


Мия, 19.05.2021

Достоинства:
Отличный продукт, проверенное временем качество

Недостатки:
Нет

Комментарий:
У меня трое детей, 10 лет, 6 и 1 годик, и все трое выросли на кашах Малютка) Старшей дочке я покупала разные, и Малютки больше всего понравились. А с младшими пацанами уже не экспириментировала, покупала провереный продукт. По вкусу всем разные нравятся, дочка «фанатела» от гречки, средний от овсянки с фруктами, а младшему вот кукурузная очень нравится. А по составу они все одинаково полезны, и готовятся легко и быстро без комочков.


Наталья Гулий, 14.06.2020

Достоинства: очень нравится мвлышу,больще всех каш


Имя скрыто, 21.05.2020

Комментарий: Детям нравится и цена адекватная


Имя скрыто, 25.04.2020

Комментарий: Слишком жидкая, крупинки грубые. На запах приятная. Ребенок не охотно ест.


Ольга, 29.02.2020

Достоинства: Четкий запах и вкус кукурузы

Недостатки: В составе пальмовое масло.

Комментарий: Прежде чем дать ребенку попробовала сама. Каша очень сладкая, слишком много сахара. Для взрослого может и ничего страшного, но ребенку столько сахара есть не стоит. Разводиться хорошо, но много жёстких крупинок, можно поранить десны. Так и не рискнула дать ребенку с таким-то составом. Бренд Малютка вообще грешит добавлением пальмового масло во все свои детские продукты


Олег Т., 20.12.2019

Достоинства: залил, размешал,готова.

Недостатки: есть пальма.

Комментарий: детям нравиться, другие каши не едят.


Имя скрыто, 25.11.2019

Комментарий: Достоинства:
Цена по акции, упаковка

Недостатки:
Состав с пальмовым кокосовым рапсовыми маслами. Не зря ребенок со второй ложки отворачивается. Производится в подмосковье, там редко что качественно получается


Имя скрыто, 10.11.2019

Комментарий: Достоинства:
Отлично!

Недостатки:
Нет.
Превосхрдная кашка. А какая вкусная!? Попробовала сама, без нареканий. Внучка кушает с удовольствием. Даже марку не хочет. Девочки берите, не раздумывая и приучайте деток к этим кашкам. Не заменимая помощница маме и бабушке: Спасибо тем, кто придумал такую прелесть!

 


Имя скрыто, 13.09.2019

Достоинства: Хорошая каша едим все вкусу, кроме гречки. Просто ребёнок не любит. Так же использую её на ночь в бутылочки, что тоже удобно. Поскольку мы все ещё едим ночью

Недостатки: Не нашла.


Анжела, 06.09.2019

Комментарий: Сын с удовольствием ест эту кашку!


Имя скрыто, 23.08.2019

Достоинства: Хорошая каша едим все вкусу, кроме гречки. Просто ребёнок не любит. Так же использую её на ночь в бутылочки, что тоже удобно. Поскольку мы все ещё едим ночью

Недостатки: Не нашла.


А О., 26.07.2019

Достоинства: Вкусная, не собирается в большие комки. Не становится слизеобразной, если размешиватьв очень горячей воде. Одна из любимых у малыша

Недостатки: Пальмовое масло в каше уж точно не усваивается (почитайте в интернете чем опасно пальмовое масло), что бы не отвечали на это эксперты. Не будь этого состава, давали бы почаще, а так раз в неделю или реже, для разнообразия


Имя скрыто, 14.07.2019

Комментарий: Очень хорошая, подходит маленьким деткам.


Имя скрыто, 28.06.2019

Комментарий: Достоинства:
Нет

Недостатки:
В каше черный катышки какие то, не стоит покупать такую кашу, не советую. И сама больше эту продукцию брать не буду.
Должно быть хорошего качества без постороннего мусора, это же детям, делаете, а не взрослым, вы так всех потеряете и уйдете в глубокие минуса.


Имя скрыто, 28.06.2019

Комментарий: Хорошая кашка! Достаточно сытная,только в составе пальмовое масло..


Галина К., 04.01.2019

Достоинства: продукт натуральный

Недостатки: нет

Комментарий: кашка вкусная,ребенок ест с удовольствием! а самое главное не вызывает аллергии и продукт натуральный!

Кукурузная каша Малютка безмолочная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

375

Углеводы, г: 

84.5

Эта безмолочная низкоаллергенная кашка может быть предложена ребёнку уже с пяти месяцев. Она легко усваивается и очень питательна, что немаловажно для растущего организма, постоянно нуждающегося в энергии.

Кукурузная каша Малютка безмолочная произведена из натуральных компонентов и не содержит соли, сахара, молока, а также консервантов, красителей, ГМИ и глютенсодержащих компонентов.

Калорийность кукурузной каши Малютка безмолочная

Калорийность кукурузной каши Малютка безмолочная составляет 375 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузной каши Малютка безмолочная

Состав кукурузной каши Малютка безмолочная следующий: мука кукурузная, мальтодекстрин, минеральные вещества и витамины.

В продукте присутствуют такие минеральные вещества, как кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец и йод.

Его витаминный состав следующий: ретинол (A), кальциферол (D), токоферол (E), витамин K, аскорбиновая кислота (C), ниацин (PP), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота(В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), цианкобаламин (В12), биотин (Н).

Полезные свойства кукурузной каши Малютка безмолочная

Мальтодекстрин (аналог патоки) в составе кукурузной каши Малютка безмолочная – это продукт ферментного расщепления растительного крахмала. Углеводный компонент, который имеет сладкий привкус и обладает пребиотическим эффектом (калоризатор). Он хорошо переваривается, а также способствует лучшему усвоению микроэлементов и витаминов.

Основой этой детской кашки является кукурузная крупа, которая богата железом, кремнием и витаминами (группы В, А, Е, РР). Она обладает способностью ликвидировать проблемы с пищеварением (предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике), а также выводит шлаки из организма.

Она прекрасно подходит для начала прикорма, так как не содержит глютена, лактозы (белок коровьего молока), соли и сахара.

Как использовать кукурузную кашу Малютка безмолочная

Кукурузный вкус и аромат особенно порадует вашего малыша. Правда, на начальных этапах ограничьтесь небольшими порциями (не более одной чайной ложки). В течение недели доведите количество каши до возрастной нормы. Так пятимесячному малышу требуется порция из 35 грамм сухого продукта (6-7 ст. ложек) и 150 мл жидкости (кипячёной и остуженной до 60 градусов воды).

Обратите внимание на то, что продукт абсолютно не требует варки (это может привести к разрушению витаминов). Достаточно просто всыпать сухую кашу в жидкость и довести её до однородной консистенции.

Готовьте кашу непосредственно перед употреблением (calorizator). Перед кормлением проверьте температуру продукта, она не должна превышать 37-и градусов. Внимание, не используйте остатки готового продукта при последующих кормлениях.

Как хранить кукурузную кашу Малютка безмолочная

Срок годности кукурузной каши Малютка безмолочная составляет 18 месяцев. После вскрытия он сокращается до трёх недель. Вскрытую упаковку необходимо хранить в сухом прохладном месте, но не в условиях холодильника.

Каша Малютка 220г молочная кукурузная с 5 месяцев

Малютка каши – родные каши с родных полей! В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста. «1 ложка. Каша молочная сухая быстрорастворимая кукурузная Малютка®, для питания детей с 5 месяцев, согласно требованиям норм законодательства России и Республики Казахстан.

 

Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта. Для детского питания. Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением. Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления. При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки. После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку. Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

 

Состав:

мука кукурузная, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)). Может содержать следы глютена.

 

Пищевая ценность:

белки -12,3, жиры — 16,6г, углеводы — 64,1г.

 

Энергетическая ценность:

451 Ккал.

 

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки.

2. В чистую посуду налейте 150 мл кипяченой воды, охлажденной до температуры 50 °С.

3. Ложку обработайте кипятком. Сухой столовой ложкой постепенно насыпьте 25 г сухой каши (примерно 2,5 столовые ложки), непрерывно размешивая.

4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

5. Перед тем как дать кашу ребенку, убедитесь, что ее температура 36-37 °С.

Каши Малютка с 5 месяцев – Утконос

ОАО «Детское питание» Истра-Нутриция»

Каша Малютка кукурузная безмолочная с 5 месяцев, 200г.
Каша кукурузная безмолочная сухая быстрорастворимая для детского
питания.
Без добавления сахара.
Рекомендовано для первого прикорма.
Полезные и вкусные каши «Малютка» всесторонне заботятся о растущем
организме малыша и обеспечивают сбалансированное питание, поскольку
адаптированы с учетом возраста малыша и содержат полный комплекс
необходимых витаминов и минералов, в том числе железо и витамин С для
лучшего усвоения железа.
Знак «Гарантия качества Nutricia» подтверждает, что продукты детского
питания Малютка произведены в соответствии со стандартами качества
европейской компании. Детские каши Малютка производятся из натуральных
компонентов, не содержат соли, консервантов, красителей и искусственных
добавок, отсутствие генетически модифицированных организмов в продукте
подтверждено независимыми исследованиями.
Состав: кукурузная мука, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины.
Может содержать следы молока и глютена.
Без соли. Без консервантов. Без красителей. Без искусственных добавок.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность на 100г: белки 7,2г, жиры 1,1г, углеводы 84,5г.
Энергетическая ценность: 377 ккал.
Важная информация: для детского питания. Рекомендуется готовить кашу
непосредственно перед употреблением. Никогда не используйте остатки
готового питания для последующего кормления. После каждого приготовления
питания тщательно закрывайте коробку. Перед введением прикорма
необходимо проконсультироваться с педиатром. Не допускается назначать
детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.
Несоблюдение инструкций по приготовлению и хранению каши может нанести
вред здоровью ребенка.
Если нет дополнительной рекомендации врача, рекомендуется приучать
ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7
дней доводя до примерной возрастной нормы: с 5 месяцев — до 150 мл, с 8
месяцев — 180 мл, с 9 месяцев — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки.
2. В чистую посуду налейте 150 мл кипяченой воды, охлажденной до
температуры 60’C.
3. Ложку обработайте кипятком. Сухой столовой ложкой постепенно насыпьте
35г сухой каши (6-7 столовых ложек), непрерывно размешивая.
4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
5. Перед тем, как дать кашу ребенку, убедитесь, что ее температура
36-37’C.
Условия хранения: невскрытую упаковку хранить при температуре от 1’C до
25’C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия
пакет хранить в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно
закрытым, не более 3-х недель.
Срок годности: 545 дней.
ТУ 9197-020-00417548

Вкусная и натуральная кашка для малюток). Автор Марина

Автор:

Марина
 

Отзывов: 2  
Репутация: +2

5

 
Рекомендую

16.04.2020

Достоинства

Приятный вкус и аромат, однородная консистенция, без комочков.

Недостатки

Нет.

Отзыв

Привет, все мамочкам)) Расскажу как мы начинали вводить прикорм. А начли мы его ровно как полагается в 6 месяцев. Раньше не стала начинать, вес мы набирали нормально, молока хватало, т. ч. дождались полугода. Я решила начать с каш, потому что это ближе к молоку, а на пюре фиг ее знает какая реакция может быть, да и каши сытнее, чем овощные и фруктовые пюрешки. Для первого прикорма я выбрала кукурузную кашу Малютка, молочную если что. Каша разводила по инструкции на упаковке, так как делала это первый раз, только количество ложек убавила, чтобы была пожиже. Каша получилась хорошая, однородная, пахнет очень приятно, и цветом как солнышко. Начали мы с одной ложечки, но малыш тут же попросил еще, поэтому на первое кормление мы съели аж три)) Но в течение недели довели порцию до возрастной нормы. Меня очень порадовало, что каша понравилась не только мне, но и ребенку. И о первом прикорме у него сформировалось хорошее впечатление. Значит дальше будет проще вводить другие продукты. А все благодаря такой вкусной кукурузной каше Малютка!

Отзыв был полезен?  0
 0   

Молочная кукурузная каша Малютка® для первого прикорма

О продукте

Молочная кукурузная каша Малютка ® создана из отборных злаков с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенных и отобранных по высоким стандартам качества. Обогащена полезными питательными веществами, включая кальций, железо, цинк, витамин D, витамин A, фолиевую кислоту и др. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.
Без красителей, консервантов и соли.
Для оптимального роста и развития малыша Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма с сохранением грудного вскармливания. Компания Nutricia и бренд Малютка® поддерживают эти рекомендации. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

Состав

Мука кукурузная, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)).
Может содержать следы глютена.

Пищевая ценность

Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.

Хранение

  • Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев.
  • Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
  • После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Кукурузная каша — Mummy’s Yum

Кукурузная каша — очень вкусная каша, похожая на кашу, которую любят ямайцы. Меня познакомил… нет, мою дочь познакомил с ним мой ямайский друг, и он стал очень любимым завтраком или ужином либо сам по себе, либо с жареным сладким картофелем и подорожником.

Я был весьма удивлен, что эту простую и дешевую кукурузную муку, которую мы имеем в Нигерии, можно использовать не только для приготовления фуфу / ласточки. В восточной части Нигерии это точно такая же кукурузная мука, которая используется для приготовления «нри ока», смешанного с мукой из маниоки.Итак, кукурузная мука — это желтая кукурузная мука тонкого помола, которая продается на наших рынках.

Я намеренно оставил этот блог, пока не поехал в Нигерию, не пошел на рынок и не купил измельченную кукурузу, просто чтобы убедиться, что она такая же, как кукурузная мука, продаваемая здесь. Я могу подтвердить, что это то же самое, поэтому кукурузная мука — это молотая кукуруза, и вы не можете пропустить ее на рынках, если находитесь в Нигерии.

Кашу из кукурузной муки можно есть как младенцам в возрасте от 4 до 6 месяцев, так и взрослым… поверьте мне, вы забудете себя и ребенка, которого хотите кормить, пока будете лизать ложку, которую использовали для ее приготовления.Кукурузная мука дешевая и доступная как еще одно дополнение к вашему меню.

Рецепт кукурузной каши (на 2 персоны)

Состав:

  • ¾ кукурузной муки / кукурузы мелкого помола
  • 1 стакан холодной воды или молока для перемешивания. Вы можете растворить 3 столовые ложки сухого молока в стакане воды. Если вы используете детское молоко, смешайте его в соответствии с инструкциями на банке.
  • 1/4 стакана сгущенного молока (исключить для детей до 1 года)
  • 2 стакана молока и 1 стакан воды.
  • 1 ст.л. сахара или больше на ваш вкус. Вы можете использовать пюре или пюре из банана вместо сладкого, чтобы подсластить ребенка, а также используйте мед для детей старше года.
  • Щепотка или две молотых или тертых мускатных орехов
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • Щепотка соли

Метод:

  1. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и поставьте на огонь.
  2. Добавьте холодное молоко или воду в кукурузную муку в миске и тщательно перемешайте.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, всыпьте кукурузную муку и начните непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комки.
  4. Добавьте оставшиеся чашки молока, помешивая на слабом огне. Продолжайте помешивать 10-15 минут. Текучая жидкость начнет густеть.
  5. Добавьте ваниль, сахар, мускатный орех и соль.
  6. Медленно добавьте сгущенное молоко, помешивая, пока не получите желаемую густоту. Помните, он не должен быть слишком толстым, иначе, когда он остынет, он станет намного толще.
  7. Подавайте в теплом виде для младенцев или с гарниром для детей и себя.

Примечание. Кукурузная мука или кукуруза мелкого помола отличаются от кукурузной муки и кукурузного крахмала… не путайте их.

Не забудьте поделиться с друзьями, если вам понравился этот рецепт. Помните, что мы в Instagram и Facebook. Следите за своими друзьями и отмечайте их.

Сладкая кукурузная каша с ежевикой

Это нечто среднее между мягкой полентой и овсяной кашей, нарезанной сталью, с компотом из ежевики, легко вегетарианское.

Идея кукурузы как сладкого или полусладкого продукта долгое время была для меня чуждой. Когда мы росли, кукуруза всегда была пикантной пищей на нашем столе.Кукуруза в початках всегда была моей любимой, но я был бы счастлив, если бы кукуруза была в тарелках с макаронами, в супе и т. Д.

Только когда я начал экспериментировать с блинами из кукурузной муки, я понял, насколько вкусна кукуруза в солёно-сладких сочетаниях. Затем в прошлом году я поделился рецептом маффинов из кукурузного хлеба, которые, несмотря на то, что они сделаны без сахара, чертовски вкусны, задушены медом.

Но есть идея добавить сладкие ягоды к моим творениям из кукурузы? Это был слишком большой шаг… пока этого не произошло.

Увидев на Pinterest оладьи из кукурузного хлеба с черникой и ежевикой, а затем эти оладьи из кукурузной муки с клюквой, мне показалось, что мир (или, по крайней мере, Интернет) отправляет мне сообщение: попробуйте кукурузу с ягодами.

Итак, я наконец попробовал добавить чернику в блинчики с кукурузным хлебом. Вкусные! И, как видите, я не остановился на комбинации ягод и кукурузы. Это подводит меня к сегодняшнему рецепту: что-то среднее между нарезанной овсянкой и мягкой полентой с фруктовым компотом из ежевики.

Полента обычно относится к желтой кукурузной муке среднего помола, но также относится к блюду. В этом рецепте нам нужна кукурузная мука (которая по текстуре похожа на песок), поэтому убедитесь, что вы не используете «подготовленную поленту», или рулет из поленты, или что-то в этом роде.

Кашу просто приправляют солью, медом или кленовым сиропом и кукурузными зернами. Мне нравится добавлять довольно большую щепотку соли, чтобы подчеркнуть все пикантно-сладкое ощущение кукурузы и ягод (и чтобы каша не казалась слишком мягкой).

Хотя я обычно считаю, что кленовый сироп в 100 раз лучше меда, в данном случае лучше всего подходит мед, так как он добавляет намного больше аромата. Но если вы хотите, чтобы этот завтрак был веганским, обязательно придерживайтесь кленового сиропа.

И, наконец, что не менее важно, если вы не привыкли сочетать кукурузу и ягоды вместе, то постарайтесь сохранять непредвзятость!

Сладкая кукурузная каша с ежевикой

Смешанная каша из поленты (желтой кукурузной муки) и стальной овсяной крупы.Эта пикантно-сладкая каша покрыта лимонно-ежевичным компотом и может быть безглютеновой и / или веганской.

Тип рецепта: Овсянка / каша на плите

Выход: 2 миски

Ингредиенты

  • Каша
  • 1 чашка миндального молока
  • 1 чашка воды
  • чашки кукурузной муки полента
  • чашки стали
  • Щепотка соли
  • ½ стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
  • Компот из ежевики
  • 1 стакан замороженной ежевики
  • 1 столовая ложка меда или кленовый сироп
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Указания

  1. В кастрюле доведите до кипения миндальное молоко и воду, а затем убавьте огонь до минимума.Постепенно влейте кукурузную муку из поленты, непрерывно помешивая. Добавьте нарезанный стальной овес и соль и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте кукурузные зерна и яблочное пюре.
  3. Готовьте кашу около 20 минут, часто помешивая, или пока зерна не станут значительно мягкими, но не приготовятся полностью. По мере приготовления каши добавляйте еще миндального молока, если оно кажется слишком сухим.
  4. Добавьте кленовый сироп или мед (если используете). Продолжайте варить кашу, пока готовите компот из ежевики.
  5. В другой кастрюле смешайте замороженную ежевику, мед или кленовый сироп, цедру лимона, сок лимона и экстракт ванили. Варить 8-10 минут или пока ежевика не станет теплой, а жидкость не уменьшится.
  6. Когда каша станет мягкой и сливочной, а ежевика — теплой, разделите кашу между двумя мисками и полейте компотом из ежевики.

Примечания

Полента
Полента — желтая кукурузная мука среднего помола.

Соль
Мне нравится добавлять в эту кашу щепотку соли, чтобы это был скорее пикантно-сладкий завтрак.

Сделайте ее веганской и / или безглютеновой.
Чтобы приготовить эту веганскую кашу, используйте кленовый сироп вместо меда. Если вы едите без глютена, убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.

3.4.3174

Holle Organic Baby Corn and Tapioca Cereal — Organic Baby Shop

Варианты приготовления каши Holle Baby Corn и Tapioca:

Приготовление с половиной молока и половиной воды:
Шаг 1: Кипятите 100 мл цельного молока и 100 мл воды и дайте ему остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Добавьте 25 г органической каши из молодой кукурузы и тапиоки (примерно 6 столовых ложек).
Шаг 3: Дать смеси остыть до комнатной температуры (прибл. 37 ° C)

Приготовление с грудным молоком:
Шаг 1: Смешайте 25 г органической каши из молодой кукурузы и тапиоки (примерно 6 столовых ложек) в 130 мл теплого грудного молока.
Рекомендация: Чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте грудное молоко выше 40 ° C.

Приготовление хлопьев без молока:
Шаг 1: Кипятите 200 мл воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Смешайте 25 г органической каши из детской кукурузы и тапиоки (примерно 6 столовых ложек) с 1 чайной ложкой органического детского масла.
Шаг 3: Дайте смеси остыть до комнатной температуры (примерно 37 ° C).

Приготовление безмолочных хлопьев с фруктами или овощами:
Шаг 1: Смешайте 20 г органической детской кукурузы и каши из тапиоки (примерно 5 столовых ложек) и 100 г мармелада или 100 г свежих фруктов и 1 чайную ложку органических детская еда.
Шаг 2: Залейте кипяченой водой или используйте 160 г теплого детского питания на овощной основе из банки.
Шаг 3: Добавьте 2 чайные ложки органического детского масла и перемешайте.

Зерновые хлопья Holle Baby Corn и Tapioca для младенцев от 6 месяцев и старше:
Step1: Добавьте 150 мл кипяченой воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Добавьте 5 столовых ложек детской смеси Holle, этап 2 и перемешайте 18 г органической каши из молодой кукурузы и тапиоки (примерно 4 столовые ложки)

Зерновые хлопья Holle Baby Corn и Tapioca для младенцев от 10 месяцев и старше:
Step1: Добавьте 150 мл кипяченой воды и дайте ей остыть примерно до 50 ° C.
Шаг 2: Добавьте 5 столовых ложек детской смеси Holle Stage 3 и добавьте 18 г органической каши из молодой кукурузы и тапиоки (примерно 4 столовые ложки)

Инструкция по уходу:

  • Срок годности указан на каждой коробке и запечатанном пакете
  • Беречь от жары и влажности
  • Отменить смешанную неиспользованную смесь через 1 час
  • После открытия запечатанного пакета используйте в течение следующих 2 недель.
  • Зерновые лучше всего хранить в контейнерах из нержавеющей стали или стекла
  • Всегда готовьте для своего ребенка свежие продукты. Не используйте остатки еды.
  • Чтобы избежать перегрева, не нагревайте молоко ребенка в микроволновой печи.

Сладкая кукурузная каша — Cooking Maniac

Эта сладкая кукурузная каша идеально подходит для завтрака. В нем сливочная кукурузная мука, хрустящий миндаль и он очень сладкий. Я упоминал кокосовое молоко, сгущенное молоко, мускатный орех, корицу и немного коричневого сахара? Я не понимаю, как что-то может пойти не так.

Так можно поговорить об огромном слоне в комнате? Я знаю, что мир разделен на две части. С одной стороны, люди, которые любят пикантную кукурузную муку, а с другой — люди, которые любят сладкую кукурузную муку. Недавно я увидел, как один из моих друзей опубликовал опрос в Facebook, чтобы узнать, какой из них лучше. Люди серьезно относятся к своей каше. Я один из немногих, кто любит и то, и другое.

Обожаю любые каши: овсяные, кукурузные, банановые, подороженные, рисовые, пшенные. Я думаю, что каша из кукурузной муки, возможно, занимает особое место в моем сердце из-за моего детства.Это то, что я ел по утрам. Рано утром перед школой моя бабушка готовила большую кастрюлю теплой кокосовой кукурузной каши, подслащенной сгущенным молоком и сдобренной мускатным орехом и корицей. ЯСССССССС!

Итак, пока мы готовимся к возможности урагана «Мэтью», я готовлю большую часть этого. Он идеально подходит для разогрева и даже лучше на следующее утро. Так что я готовлюсь к тому, что мы можем получить прямой удар от этой бури.

Это будет первый ураган для детей. Поэтому я стараюсь, чтобы все оставалось как можно более нормальным. Я принес им корзину с ураганом. В нем были фонарики, закуски, питьевая вода, одеяла, браслеты I.C.E и ленты от комаров. Вы можете сказать, что я слишком стараюсь?

У меня была миска перед тем, как пойти купить ставни для наших окон. В строительный магазин стояли длинные очереди. Я был рад, что зарядился энергией для своего дня, потому что ничто не заставляет людей вести себя немного сумасшедшими, чем угроза бури.

Мое сердце и молитвы с народами Гаити, Ямайки, Кубы и Багамских островов. У меня есть семьи в каждой из этих стран. Потребность велика, я просто надеюсь, что спасатели скоро получат их.

Я знаю, что каша — это завтрак. И я могу совершить кулинарное богохульство, но я люблю кашу на ужин. Во всяком случае, я не блогер, занимающийся модной едой. Сделайте большую старую травку, потому что вы знаете … зима приближается. Жаль не жаль. РЖУ НЕ МОГУ!

xoxo,

Ann

Состав

  • 1
    чайная ложка
    палочки корицы
  • 1/2
    чайная ложка
    мускатный орех
  • 1
    ущипнуть
    поваренная соль
    (примерно 1/8 чайной ложки)
  • 1
    чашка
    мелкая кукурузная мука
  • 1
    жестяная банка
    кокосовое молоко
  • 1
    жестяная банка
    сгущенное молоко
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 3
    чашки
    воды
  • сахар по вкусу

Инструкции

  1. Налейте воду в кастрюлю на среднем-сильном огне с палочками корицы.Довести до слабого кипения.

    Добавьте кукурузную муку и соль. Взбивайте, пока кукурузная мука не станет однородной.

    Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль, мускатный орех, кокосовое молоко, сгущенное молоко и сахар.

    Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой.

    Удалите палочки корицы. Разлить по мискам и посыпать обжаренным миндалем.

    Примечание. Если каша слишком сильно загустевает, просто добавьте воды или молока.

Ням

Сливочная ямайская кукурузная каша с гомини

Поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями!

Сливочная ямайская кукурузная каша с гомини — это традиционный и вкусный рецепт карибского завтрака, который сытный, согревающий и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов.Это сливочная смесь размягченных ядер гомини, молока (замените кокосовое молоко и сделайте его вегетарианским), щепотки корицы и мускатного ореха для вкуса и подслащенного сгущенным молоком или сахаром. Подавайте на обильный завтрак или еду в любое время дня!

Когда мы росли, мы всегда чередовали различные рецепты ямайской каши на завтрак. Если это не была ямайская кукурузная каша, то это была традиционная ямайская зеленая банановая каша или кукурузная каша из гомини. Эти три каши всегда были в обороте, и мы их все любим! Мне понравился дополнительный шаг, который сделала моя мама, чтобы смешать кашу до однородной массы.Некоторые предпочитают есть кашу целиком, в то время как другие, как я, предпочитают ее смешать; Ниже я расскажу о различных способах приготовления этого рецепта. Что бы вы ни выбрали, это обязательно будет хитом, так что давайте приступим к делу!

Сливочная ямайская кукурузная каша из гомини : Кукуруза из гомини — что это?

В чем разница между кукурузой и корешом?

Кукуруза, или кукуруза в початках, которую мы любим есть, сделана из сладкой кукурузы, тогда как хоми сделана из сушеной полевой кукурузы, обработанной методом никстамализации для создания ядра, которое увлажнено, с мясистой текстурой, похожей на фасоль, но более жесткой.

Какой на вкус мамаша?

По вкусу напоминает сладкую кукурузу, но имеет гораздо более орехово-землистый вкус, с мясистой, но более жесткой текстурой, чем у бобов.

Что такое кочанная кукуруза?

Хотя название может показаться иностранным, кукуруза из кукурузы на самом деле довольно часто встречается в некоторых блюдах и некоторых из наших любимых блюд. Моминик изготавливается из кукурузы или цельных зерен кукурузы и лечится с помощью процесса, называемого никстамализацией.

Что такое никстамализация?

Никстамализация — это процесс, при котором зерна кукурузы или кукурузных зерен замачивают и варят в щелочном растворе, например, в известковой воде, промывают, затем лущат / лущат; или мелко измельчить, чтобы приготовить маса. Это изменяет структуру белков и углеводов в кукурузе и позволяет измельченному зерну легко соединяться с водой. По сути, этот процесс позволяет формировать лепешки, а также питательные вещества, такие как ниацин (витамин B3), должным образом усваиваться организмом.

В чем используется кукуруза корешков?

  • Кукурузная каша из гомини
  • Тако и лепешки
  • Позоле (мексиканское тушеное мясо)
  • Тамалес (маса и начинка, завернутые в банановый лист или кукурузную шелуху)
  • Куколки (маленькие круглые кукурузные лепешки / лепешки)
  • Крупа (приготовленная из каши) из вареной кукурузной муки, похожей на поленту)
  • Полента (вареная кукурузная мука, аналогичная крупа)

Как приготовить сливочную ямайскую кукурузную кашу с гоминиом

Во-первых, начните с замачивания зерен кукурузы на ночь, это поможет значительно сократить время кипячения, необходимое для размягчения зерен.После размягчения и уменьшения количества воды добавьте молоко, корицу и мускатный орех, ваниль и тушите на медленном огне. Наконец, подсластите сгущенным молоком, снимите с огня и подавайте горячим!

Как приготовить Веганский Сливочная ямайская кукурузная каша с гомини

Этот рецепт можно легко сделать вегетарианцем, заменив молоко кокосовым или любимым ореховым молоком без молока и подсластив его коричневым сахаром.

Советы по приготовлению Сливочная ямайская кукурузная каша с гомини

  • Для достижения наилучших результатов варите зерна кукурузы корешков до тех пор, пока вода не уменьшится и жидкость не станет жидкой, почти студенистой кашицей.
  • Замочите кукурузу на ночь в воде.Это резко сокращает время приготовления. Чем дольше вы замачиваете ядра, тем короче время кипения.

Другие рецепты ямайского завтрака, которые стоит попробовать

Ямайские оладьи из соленой рыбы (Stamp & Go), традиционная ямайская каша с зеленым бананом и ямайская кукурузная каша (легкий рецепт завтрака)

Я буду очень признателен, если вы оставите звездочку ★ рейтинг (расположен в верхней части карточки рецепта ниже), а также оставите комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным!

Также не забывай следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

Состав

  • 1 1/2 стакана сушеной кукурузы гомини
  • 6 стаканов воды
  • 1 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока, разделенного на части
  • 3 ст.л. муки
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки соли, более-менее по вкусу
  • 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром, более или менее по вкусу

Инструкции

1

Промойте зерна кукурузы корешков водой два-три раза или до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду.Добавьте в миску 2 стакана пресной воды и оставьте на ночь.

2

Слейте воду из кукурузы, затем перелейте в большую кастрюлю с 6 чашками воды. Доведите до быстрого кипения на среднем или сильном огне в течение 5 минут, затем убавьте огонь до кипения и варите кукурузу, пока вода не уменьшится, а ядра не станут мягкими. Если вода уменьшается, а зерна кукурузы не размягчаются, добавьте еще стакан воды и повторяйте процесс, пока зерна не станут мягкими.

3

В небольшой миске взбейте муку и 2 столовые ложки молока; отложить.

4

Для достижения наилучших результатов готовьте, пока вода не уменьшится, а жидкость не станет жидкой, почти гелеобразной кашицей. Затем добавьте молоко и убавьте огонь до минимума (должно быть только небольшое пузырек). Добавьте мускатный орех, корицу, ваниль, мучную молочную смесь и перемешивайте деревянной ложкой каждые несколько минут в течение 10-12 минут или до достижения желаемой густоты / тонкости.

5

Подсластить сгущенным молоком, снять с огня и подавать горячим.

Банкноты

Для достижения наилучших результатов готовьте, пока вода не уменьшится, а жидкость не станет жидкой, почти гелеобразной кашицей.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку ☆ вверху или отметьте @theseasoned.skillet в Instagram и используйте хэштег #theseasonedskillet!

ВЫ все еще голодны?

Подпишитесь на The Seasoned Skillet на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Сладкая кукурузно-яблочная каша [Vegan] — One Green Planet

Мне очень нравится свежий и естественный вкус кукурузы, и, как известно, я ел ее сразу же в сыром виде. Когда я готовлю кукурузу в початках, я никогда ее не варю, а скорее бланширую быстро.Кукуруза сама по себе удивительно сладкая. Однажды, думая о сладкой кукурузе, я обратил внимание на яблоки, и вдохновение для рецепта меня осенило, когда я понял, как хорошо было бы объединить их. Так родилась сладкая кукурузно-яблочная каша.

Я действительно хотел свести ингредиенты к минимуму для этого рецепта. Когда вы работаете с таким небольшим количеством ингредиентов, качество этих ингредиентов имеет первостепенное значение. Конечный результат этой каши будет кардинально отличаться, если она будет приготовлена ​​из ингредиентов, приобретенных на местном фермерском рынке, а не из продуктового магазина.Использование превосходных ингредиентов также уменьшит (если не устранит) потребность подслащивать кашу стевией; Мне это было не нужно.

Сладкая кукурузно-яблочная каша [веганская]

Состав

  • 4 чашки свежей кукурузы, разделенной на части
  • 2 больших яблока, мелкие кубики
  • 1 г. яблочный сок
  • 1 г. ванильное немолочное молоко
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1/2 г.овес без глютена (по желанию)
  • стевия по вкусу (по желанию)

Препарат

  1. Налейте яблочный сок и немолочное молоко в высокоскоростной блендер
  2. Добавьте в блендер 2 чашки кукурузы и половину нарезанных кубиками яблок.
  3. Взбивать 1 минуту до однородной массы.
  4. Перелейте смесь в миску, добавьте оставшуюся кукурузу и нарезанное кубиками яблоко и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  5. Подавайте кашу холодной или осторожно нагрейте ее на плите, пока она не станет теплой.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Яблоко
  • Стевия

Рецепт ямайской кукурузной каши из гомини — Готовьте как ямайский

Посмотрите пошаговое видео для этого рецепта ниже

Кукурузная каша из гомини: У вас есть еда, которую вы не любили в детстве, но полюбили во взрослом возрасте? Что ж, для меня эта еда — ямайская кукурузная каша из гомини.Когда я рос, это была моя наименее любимая из всех ямайских каш. А их много: арахис, зеленый банан, рис, кукурузная мука, овсянка и так далее. Не путайте кукурузную кашу из кукурузной муки с кукурузной кашей. Кокосовое молоко используется для приготовления мятой каши, поэтому на самом деле у них разные вкусы и текстуры.

Кукуруза гомини — это сушеные зерна кукурузы. В США, конечно, принято делать крупу из мамалыги. На Ямайке его используют в основном для приготовления каши, но его также перемалывают.Когда я был молодым, зерна кукурузы корешков замачивали на ночь в щелочной воде, приготовленной из золы и воды. Раствор снимет кожицу с ядер. Однако сегодня их можно купить очищенными, сушеными и готовыми к приготовлению. Вы также можете купить их целыми или треснутыми, но мне нравится использовать в этом рецепте треснувшие ядра, потому что они готовятся быстрее.

Традиционно для подслащивания каши используют сгущенное молоко… и мне это очень нравится! Но вы можете использовать сахар или их комбинацию. Если вам нравится кремовая, но текстурированная каша (приготовленные ядра являются жевательными), вам понравится сладкий и простой вкус этой слегка приправленной пряностями каши.Сегодня я совершенно по-новому оценил кукурузную кашу из гомини, блюдо, которое является отличным началом дня.

Состав

1 чашка кукурузы Hominy
6 чашек воды
1/4 чайной ложки соли
1 палочка корицы
2 чашки кокосового молока
1/2 чашки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 чайных ложки ванильного ароматизатора
1/2 чашки выпаренного Молоко
1/2 стакана сгущенного молока

Метод

1. Промойте кукурузу, поместите в кастрюлю и замочите на ночь в 6 стаканах воды.
2. В той же кастрюле варите кукурузу 20-30 минут с солью и палочкой корицы до готовности; более низкий огонь
3. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал, смешав его с небольшим количеством кокосового молока; вмешайте оставшееся кокосовое молоко
4. Включите плиту на максимум и добавьте в кастрюлю кокосовое молоко с крахмалом; размешать кашу до загустения
5. Добавить мускатный орех, ваниль и сгущенное молоко, помешивая после каждого добавления.
6. Добавить сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу, или сахар по вкусу

Обслуживает 4

Как приготовить традиционное кокосовое молоко
1.Используя кухонный комбайн или ручную терку, натрите мякоть 1 кокоса
2. В миске добавьте 2 стакана воды к тертому кокосу и выжмите
3. Вылейте смесь в большое ситечко и нажмите кокос, чтобы извлечь 2 чашки кокоса. молоко

Советы по замене: Если вы используете консервированное кокосовое молоко, смешайте 1 стакан кокосового молока с 1 стаканом воды, чтобы получить 2 стакана. Вы можете использовать как целые, так и треснутые зерна кукурузы корешков. Целые ядра готовятся дольше. Время для рецепта основано на использовании треснувшей кукурузы.

Еще не являетесь участником Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *