Разное

Макароны в духовке рецепты: Макароны с сыром и соусом в духовке

Содержание

Макароны с сыром и соусом в духовке

Если неохота включать конфорку и возиться с кастрюлями, предлагаю прекрасный вариант быстрого и простого ужина, который понравится всем — макароны с томатным соусом и сыром в духовке!

Это не просто блюдо — это отличный способ приготовления сухих (не отваренных) макарон в духовке!

Макароны для этого рецепта не нужно отдельно варить или подваривать. Они приготавливаются прямо в соусе под сырной шапкой, так что за 35 минут у Вас готово вкусное блюдо практически без Вашего участия. Очень удобно!

Советы:

  • В рецепте очень важна пропорция: соотношение сухих макарон к воде 1:2, т.е. на 200г макаронных изделий берем 400 мл воды (кипятка), именно столько необходимо, чтобы вермишель смогла напитаться жидкостью и приготовиться.
  • Макароны используем только из твердых сортов пшеницы, коротенькие по форме (не спагетти).
  • Дополнительно в блюдо можно положить ветчину, отварное мясо, сосиски, тушенные овощи (добавлять на той же стадии, когда и чеснок).
  • Очень важно готовить в хорошо разогретой духовке при высокой температуре 220-230С, чем быстрее закипит соус тем лучше получатся макароны. От долгого нагрева в воде они могут раскиснуть. Потому также важно заливать макароны именно кипятком, а не холодной водой.
  • В рецепте я показываю как приготовить 200г сухих макарон, но если форма позволяет, количество сухих макарон можно увеличить до 350г без потери вкуса и качества. Заливать при этом обязательно горячей кипящей водой. Если залить холодной водой — макароны точно раскиснут и получатся не вкусными! Помнить про пропорцию (т.е на 350г уже берем 700 мл жидкости)! Сыра тоже увеличить. Готовить все те же 35 минут.

Включить духовку нагреваться на 220С. Если духовка старенькая и не держит высоких температур — просто включите на максимум.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить измельченный чеснок, орегано.
На этой стадии можно добавить и другие ингредиенты: ветчину, сосиски, куриное мясо, оливки, жареные грибы.

Хорошенько перемешать, чтобы все макаронинки блестели от масла.
Дать напитаться маслом 5 минут. Пропитанные жиром макароны не раскиснут, приготовятся упругими и не будут приклеиваться друг к другу.

Готовим основу для соуса:
в 400 мл горячей воды (удобно закипятить воду в электрическом чайнике) растворить томатную пасту. Добавить соль (0,5 ч.л.).

Плотно накрыть фольгой. Очень важный шаг, который нельзя пропускать!
Выпекать при 220 С 35 минут под фольгой.

Макароны в духовке. Как приготовить

Макароны в духовке – это быстрое и удобное блюдо, всегда готовое прийти нашим хозяйкам на помощь в любой ситуации. Завтрак, обед или ужин получится сытным и вкусным, ведь любимые макароны всегда под рукой.

Конечно же, гораздо проще просто отварить макароны в качестве гарнира, но, согласитесь, это же скучно, когда существует столько вариантов их приготовления в духовке: макароны в духовке с фаршем, макароны с сыром, фаршированные, запеканка из макарон и многие другие.

Рецепты макарон в духовке

Макароны в духовке способны доказать даже начинающим хозяйкам, что это простые, доступные блюда без проблем и заморочек. Знакомьтесь с нашими рецептами, приобретайте свой собственный опыт и делайте свой рацион разнообразным, ярким и вкусным.

Макароны в духовке с фаршем «По-флотски»

Ингредиенты:

500 г макарон,

700 г свино-говяжьего фарша,

1-2 небольшие луковицы,

2 стак. молока,

100 г твёрдого сыра,

4-6 ст. л. сливочного масла,

4-6 ст. л. муки,

специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем приготовить макароны в духовке, отварите их в подсоленной воде почти до готовности и откиньте на дуршлаг. Фарш выложите в сковороду и обжаривайте его на небольшом огне, помешивая, вместе с мелко нарезанным луком минут 10-15. Почти в конце приготовления добавьте соль, перец по вкусу, любимые специи. Отставьте готовый фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, затем, не торопясь, ведите в него муку и аккуратно влейте молоко. Помните: соус нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Посолите соус и снимите с огня. Теперь в смазанную маслом форму выложите отваренные макароны с фаршем (причём макароны могут быть любого вида, какие вам больше по душе), и залейте соусом. Посыпьте блюдо натёртым сыром и отправьте в разогретую до 200ºС духовку минут на 15-20. Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте к столу с овощными салатами, солёными огурчиками или маринованными помидорами, а можно и домашней аджикой.

Выбирая макароны для приготовления в духовке, отдайте предпочтение макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Они хорошо держат форму и не разваливаются, их сложно переварить.

Фаршированные ракушки в духовке

Ингредиенты:

400 г крупных ракушек (они называются конкильони, найти их легко в любом супермаркете),

500 г фарша,

1-2 луковицы,

1 морковь,

5 помидор среднего размера,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко нарезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавьте к овощам мясной фарш, перемешайте, разбивая комочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и, нарезав мелкими кубиками, отправьте к фаршу. Многие хозяйки добавляют ещё и томатную пасту, но можно обойтись без неё. Добавьте в сковороду совсем немного бульона или воды и потушите овощи с фаршем минут 5-10. Отварите до полуготовности ракушки, откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время, а затем выложите в смазанную маслом форму для запекания, заполните получившейся томатно-мясной начинкой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС, на 15-20 минут. Готовое горячее блюдо посыпьте измельчённой зеленью, а при желании ещё и тёртым сыром.

Макароны в духовке с сыром и сухариками

Ингредиенты:

400 г макарон,

3 ломтика чёрствого белого хлеба,

3-4 зубчика чеснока (количество можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению),

2 плавленных сырка,

1 стак. молока,

2 ст. л. муки,

сливочное масло,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Покрошите хлеб руками на небольшие кусочки. В сковороде с разогретым сливочным маслом слегка обжарьте измельчённый чеснок. Затем в получившееся чесночное масло выложите хлебные кусочки и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистой хрустящей корочки. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны и откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Далее тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, хорошенько перемешайте, чтобы не образовались комочки, и прогрейте всё до загустения. После чего добавьте натёртые на тёрке плавленые сырки (количество можете отрегулировать сами), помешивая, снова прогрейте всё до образования однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить её по вкусу. Выложите макароны в смазанную маслом форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте жареными сухариками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

Это блюдо великолепно подойдёт в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Макароны в духовке по-гречески

Ингредиенты:

500 г макарон,

500 г говяжьего фарша,

1 луковица,

2 помидора,

60 г муки,

60 г сливочного масла,

750 мл молока,

3 яйца,

250 г твёрдого сыра,

растительное масло,

соль, перец, лавровый лист – по вкусу, мускатный орех (по желанию).

Приготовление:

Измельчите лук и обжарьте его до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к нему фарш, помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, полстакана воды и лавровый лист. Доведите всё до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите минут 20-25. Макароны отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и слегка сбрызните растительным маслом. Сыр натрите на тёрке. Для запекания этого блюда кулинары советуют пользоваться именно твёрдым сыром типа пармезана. Хотя если задуматься, то и наши твёрдые сыры ничуть не хуже – они годами проверены и испробованы. На сливочном масле поджарьте до золотистого цвета муку, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать, снимите соус с огня, добавьте в него слегка взбитые яйца и половину натёртого на тёрке сыра. Посолите, поперчите массу и добавьте, если есть желание, мускатный орех. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите половину макарон, посыпьте половиной оставшегося сыра. На слой сыра равномерно выложите мясную массу, снова посыпьте сыром (тем, что в результате осталось) и накройте второй половиной макарон. Залейте блюдо приготовленным белым соусом, в нескольких местах проткните запеканку зубочисткой, чтобы соус проник во все уголки. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.

Запеканка из макарон в духовке с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:

250 г макарон (лучше ракушек),

200 г варёной ветчины,

400 г шампиньонов,

4 помидора,

500 мл молока,

125 мл воды,

100 мл сметаны,

80-100 г тёртого сыра,

1 ст. л. крахмала,

2 ст. л. измельчённой петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите ракушки в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Тем временем мелко нарежьте шампиньоны и ветчину. С помидор снимите кожицу, ошпарив их кипятком, и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в небольшом количестве разогретого на сковороде растительного масла, добавьте к ним помидоры, ветчину, петрушку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и потомите на маленьком огне минут 10. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, добавьте воду и крахмал, перемешайте (лучше венчиком) и варите 1 минуту. После чего добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Смажьте сливочным маслом приготовленную форму для выпечки и выложите в неё половину макарон. Распределите их ровным слоем, сверху уложите обжаренные грибы с ветчиной и помидорами, и накройте оставшимися макаронами. Залейте запеканку из макарон соусом, посыпьте натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут.

Макароны в духовке под силу приготовить даже совсем неопытным кулинарам, было бы желание превратить простецкий, казалось бы, продукт в оригинальное и очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Макароны в духовке: рецепт (с фаршем, сыром, яйцом)

Альтернативой отварным изделиям станут макароны в духовке. Рецептов такого блюда много, каждый раз вы сможете подавать угощение с новыми яркими вкусовыми нотками. Давайте рассмотрим лучшие из них.

Макароны, запеченные в духовке с сыром

Предлагаем макаронную запеканку с овощным ассорти. Макароны, запеченные в духовке, могут стать истинным шедевром, если вы правильно их приготовите. Попробуем?

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • помидоры – три штуки;
  • лучок;
  • чесночок – два зубка;
  • масло очищенное оливы – две столовых ложки;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • соль.

Совет! Чтобы ваше блюдо получилось красочным и радовало глаз, возьмите томаты разных цветов – красного и желтого.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Поставим закипать водичку для отваривания макарон.
  3. Когда водичка закипит, подсолим ее.
  4. Выкладываем в кастрюльку макароны.
  5. Варим макароны семь минут, размешивая.
  6. Зубки чесночка очистим и натрем на терке с мелким калибром. Можно пропустить их через пресс.
  7. Лучок очистим и мелко нашинкуем.
  8. Сыр натрем на терке со средним калибром.
  9. Томаты промоем, два из них нарежем небольшого размера кубиками.
  10. Третий томат измельчим с помощью блендера в пюре.
  11. Добавим в томатную массу соль, размешаем.
  12. В сковородке прогреем масло очищенное оливковое. Выложим лучок и чеснок. Обжарим несколько минут.
  13. Добавим в сковороду нарезанные кубиками томаты. Томим на среднем уровне конфорки, размешивая, десять минут.
  14. Готовые к этому времени макароны выкладываем в дуршлаг, промываем и пока оставляем.
  15. Огнеупорную форму «обработаем» маслицем.
  16. Выложим в форму макароны.
  17. Добавим к макаронным изделиям обжаренные овощи и томатное пюре.
  18. Размешиваем, поверхность заготовки разравниваем.
  19. Посыплем заготовку сырной стружкой.
  20. Помещаем блюдо в жарочный шкаф, предварительно прогретый до ста восьмидесяти градусов.
  21. Запекаем макароны с сыром в духовке пять – шесть минут. Нам надо, чтобы расплавился сырок. Готово!

На заметку! По такому же рецепту можно запечь макароны с сосисками в духовке. Просто нарежьте сосиски кружками и перемешайте с овощным ассорти и макаронными изделиями.

Необычные макароны

Оригинальными на вкус получаются ракушки, фаршированные фаршем в духовке. Фарш предварительно надо обжарить с лучком. Затем начиняем полученной массой макароны и посыпаем их сырной стружкой. Запекаем фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке пятнадцать минут.

А если вы хотите получить необычное и интересное блюдо, запеките каннеллони с грибочками и творогом. Такую закуску можно подать и к праздничному застолью. Для нее понадобятся следующие продукты – 0,5 кг творога, упаковка каннеллони, 0,5 кг шампиньонов, соль, купаж специй, перчик черный, лучок, 100 мл майонеза, укроп, два яйца, 200 мл сметаны.

Грибочки (лучше использовать шампиньоны, так как они в отличие от лесных «собратьев» не требуют тщательного подготовительного этапа) промоем и просушим. Мелко их нарежем. Можно даже для этой цели воспользоваться кухонным комбайном. Творог слегка разомнем вилочкой и смешаем с грибочками. Промоем и просушим укроп, порубим его ножом. Добавим зелень к остальным компонентам. Посолим и посыплем перчиком черным, размешаем до однородности.

Противень застелем листом фольги. Фаршируем каннеллони нашей творожно-грибной начинкой. Выкладываем заготовки равномерным слоем в противень. Подготовим соус. В миску вобьем яйца. Лучок очистим и измельчим. Выложим его к яичной массе. Добавим сметану и майонез (можно использовать молоко). Солим, посыпаем соус специями и размешиваем.

Заливаем полученным соусом заготовки. Макароны должны быть полностью «утоплены» в него. Запекаем блюдо тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! На скорую руку вы можете запечь макароны с яйцом в духовке.

С фаршем под сырной корочкой

Чтобы запечь ракушки с фаршем в духовке, выбирайте макаронные изделия крупного размера. Их понадобится 250 г. Также подготовьте такие продукты – 350 г фарша, морковный корнеплод, лучок, три чесночных зубчика, 100 мл сметаны (можно заменить ее сливками), четыре столовых ложки кетчупа, масло очищенное растительное, зелень, томат, соль, купаж приправ.

На заметку! Если вы готовите макароны с мясом в духовке, мясную мякоть предварительно обжарьте.

В сковородке прогреваем масло. Выложим в нее фарш, обжарим его пару минут и добавим немного очищенной водички. А тем временем очистим лучок и измельчим его. Добавим лук к фаршевой массе. Размешивая, продолжаем томить фарш на среднем уровне конфорки.

Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Отправим чесночную массу в сковородку, размешаем. Морковный корнеплод чистим и натираем на терке. Добавляем к фаршу. Промоем зелень, нарежем мелко. Томат промоем и просушим. Опустим его на пару минуток в кипяток, затем обдадим холодной водичкой. Снимем шкурку. Мякоть нашинкуем кубиками. Выложим томатную массу в фарш, размешаем, продолжим готовить.

В кастрюльке вскипятим водичку. Подсолим ее. Выложим в кипящую воду ракушки. Варим их до состояния полуготовности.

Совет! Чтобы макаронные изделия не слипались, добавьте в кастрюльку ложечку масла растительного.

В миску выложим кетчуп. Добавим сметану, соль, а также купаж специй. Размешаем массу до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. В фаршевую массу добавим столовую ложечку сметаны, размешаем. Форму «обработаем» маслом.

Ракушки наполним фаршевой массой. Выложим заготовки в форму. Зальем их приготовленным из сметанки и кетчупа соусом. Сверху притрусим заготовку сырной стружкой. Запекаем тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готовое угощение посыплем рубленой зеленью.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона или вам нельзя кушать жирное, запеките макароны с курицей в духовке.

Читайте также:

Из макаронных изделий получаются вкуснейшие запеканки. А еще их можно начинять фаршем, грибочками, овощным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Макароны в духовке с курицей без отваривания

Макароны, запеченные в духовке с курицей — пример быстрого несложного кушанья. Готовятся макароны в духовке с курицей без отваривания и без лишних телодвижений :). Блюдо позволит от  души накормить всю семью, настолько оно вкусное и сытное.  

Рецепты с макаронами всегда приходят на выручку при нехватке времени на готовку. Вот и данное блюдо совсем не исключение. Так как сделать курицу с макаронами в духовке можно быстро — это идеальный вариант ужина. 

Готовить можно с филе грудки или бедрышками, кому какое мясо ближе по вкусу. Макароны с филе курицы в духовке получатся чуть менее калорийными, но тоже вкусными. 

Сливки в рецепте легко заменить молоком или сметаной, разведённой водой.  

Макароны берём среднего размера. Тонкая вермишель-паутинка не годится, превратится в кашу. Я готовила рожки с курицей в духовке, также подойдут перья или трубки.











Продукты для рецепта «Сырые макароны в духовке с курицей»
Макароны 200 граммов
Филе куриное300-400 граммов
Сливки или молоко200 мл
Вода400 мл
Сыр 100 граммов
Яйцо куриное1 крупное или 2 мелких
Приправа для курицыпо вкусу
Соль1 чайная ложка или по вкусу
Растительное масло1 чайная ложка

Макароны с курицей в духовке рецепт

Отмеряем необходимые продукты.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, насыпаем сухие макароны. Готовить такие блюда без отваривания макарон очень удобно. Вот, например, рецепт макарон по-флотски на сковороде без предварительной варки.

Куриное филе нарезаем кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем, выкладываем курицу и на сильном огне готовим 5 минут, чтобы кусочки чуть подрумянились. Не забываем помешивать. 

Посыпаем обжаренную курицу приправой, перемешиваем.

Перекладываем кусочки курицы на макароны.

В сковороду, на которой обжаривали курицу, наливаем сливки, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. 

Подготовленную заливку выливаем в форму к макаронам с курицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натираем на средней тёрке.

Через 20 минут макароны с курицей аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10-15 минут.

Рожки в духовке с курицей и сыром готовы. Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

А при желании побаловать близких и наличии времени, обязательно приготовьте вкуснейшую лазанью с курицей и грибами.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Наверно, самое частое блюдо в моей семье это макароны запеченные в духовке под сыром. Проще говоря, запеканка из макарон.

Муж её просто обожает, а так как в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, то я с удовольствием балую его.

Возьмите на заметку этот рецепт, наверняка и вам он придется по душе.
А, если захотите удивить гостей красотой запеканки в разрезе, то можно использовать, какие-нибудь необычные макаронные изделия, например, бантики или пружинки 😉 .

В это блюдо можно, также, добавить грибы или ветчину, предварительно обжарив их на сковороде — получится тоже очень вкусно.

Чтобы приготовить макароны запеченные в духовке нужны:

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. крупных.
  • Томатная паста — 1 дес.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец – на свой вкус.
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

  1. 1 Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, помешивая, чтобы не слиплись. Отцеживаем их через дуршлаг.

    Чаще всего, я добавляю немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не успели склеиться, пока я готовлю соус (особенно, если я их немного переварила).

  2. Готовим соус:

  3. 1 Мелко нарезанную луковицу пассеруем на растительном масле.

  4. 2 Пока лук жарится, натираем морковь, помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и режем на кусочки, очищаем чеснок и мелко рубим его, либо просто пропускаем через пресс.

  5. 3 Добавляем к луку, который к этому времени уже приобрел необходимую мягкость и полупрограчность, морковь и обжариваем овощи до тех пор, пока морковь станет мягкой.
    Периодически перемешиваем, чтобы овощи не подгорели.

  6. 4 Заливаем их, разбавленной с водой, томатной водой. Не забываем помешивать.
    Тушим примерно 5 минут и добавляем помидоры, чеснок, сахар, солим и перчим на свой вкус.

    Держим на наленьком огне еще минут 5-7, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами друг с другом. В итоге, получаем очень ароматный соус.
    Кстати, вместе с морковью, в него можно добавить красный болгарский перец — это для тех, кто его любит.

  7. Готовим запеканку:

  8. 1 Разогреваем духовку до 180°.
    Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее слоями: макароны, соус, макароны, соус.
  9. 2 Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем им наше блюдо и отправляем в духовку примерно на 20 минут, до полного расплавления сыра.

Подаем запеченные макароны к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Макароны с мясом в духовке

Этот рецепт обязательно оценят все любители макаронных изделий и, конечно же, мяса. Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве второго.

Макароны с мясом в духовке можно приготовить несколькими способами. Если мясо измельчить через мясорубку и после обжаривания соединить с макаронными изделиями, то готовое блюдо будет больше похоже на запеканку. Определяйтесь с вариантом и давайте готовить.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Выбор мяса зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть не только свинина, но и курица, индюшатина, говядина. Покупайте охлажденные мясные продукты.

Сметана подойдет любой жирности. Можно купить на рынке или в супермаркете. Макаронные изделия выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2 из 13

Первым делом приготовьте макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 7-10 минут до готовности. Время варки в большинстве случаев указано на упаковке. Мягкие макарошки откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

Шаг 3 из 13

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции.

Шаг 4 из 13

Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Немного стружки отставьте в сторону. Остальной сыр добавьте к сметано-яичной массе. Перемешайте.

Шаг 5 из 13

Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанную свинину. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета. Перемешивайте лопаткой для равномерной обжарки.

Шаг 6 из 13

Лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими четверть кольцами. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут до мягкости лука.

Шаг 7 из 13

К макаронам добавьте обжаренное мясо с луком. Перемешайте.

Шаг 8 из 13

Влейте сметанную заливку. Приправьте по вкусу перцем и солью. Вновь перемешайте.

Шаг 9 из 13

Глубокую форму для запекания сбрызните маслом. Выложите макаронную массу. Разровняйте лопаткой и присыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 10 из 13

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо 20-25 минут.

Шаг 11 из 13

Макароны со свининой, запеченные в духовке, готовы.

Шаг 12 из 13

Подавайте сразу к столу.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Макароны с цукини под сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Макароны с цукини под сыром в духовке

Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе. На утро многие хозяйки поджаривают их с яйцом. Я же часто использую их для запеканки.

В качестве дополнительных ингредиентов использую любые продукты. Это могут быть сардельки, мясной фарш, овощи и так далее.

На днях я готовила запечённые макароны с цукини под сыром. Для этого блюда я выбрала макароны (Di mag ich) небольшого размера в виде звёздочек. Особой разницы нет, но я посчитала, что такая форма больше подойдёт для цукини, который я натирала на средней терке.

Рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Предлагаю попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Как приготовить «Макароны запечённые с цукини под сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления вам понадобится сметана, яйцо куриное, макароны, цукини, сыр твёрдый, соль, чёрный перец молотый.

Рецепты сметаны

Шаг 3
Ссылка

Цукини (250 г) промыть, обсушить и натереть на тёрке среднего размера.

Шаг 4
Ссылка

Сыр любой жирности (50 г) натереть на средней тёрке.

Шаг 6
Ссылка

Взбить сметану с яйцом и специями вилкой.

Шаг 7
Ссылка

Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и выложить в форму для запекания.

Шаг 8
Ссылка

Следующим слоем выложить цукини.

Шаг 9
Ссылка

Залить сметанной заливкой.

Шаг 10
Ссылка

Сверху выложить сыр.

Шаг 11
Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Запекать макароны 30 минут при 180°C.

Шаг 12
Ссылка

Запеканка из макарон, запечённая с цукини под сыром, готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Наши лучшие рецепты запеченной пасты | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Лазанья Энн Баррелл

Вы точно не выйдете из-за стола с чувством голода, если подадите сытную лазанью Анны, прослоенную итальянской колбасой, грибами кремини и тремя сырами.Классическая маринара связывает все воедино.

Получите рецепт:

Лазанья

Роллы с лазаньей

Giada De Laurentiis скатывает листы лазаньи al dente в искусный обед со смесью сыра рикотта, шпината и ветчины прошутто. Их поливают соусом и сыром, а затем запекают на отдельные порции.

Получите рецепт:

Роллы с лазаньей

Manicotti

Чтобы приготовить полезный маникотти Food Network Kitchen со шпинатом и тремя сырами, нужно всего 15 минут.Приготовьте блюдо в начале дня, а за час до ужина поставьте его в духовку.

Получите рецепт:

Manicotti

Ракушки с курицей Альфредо

Наполненные рикоттой и нежным мясом куриных бедер, эти фаршированные ракушки — лучший сосуд для нашего любимого — и ультра-сливочного — соуса Альфредо!

Получите рецепт:

Ракушки с курицей Альфредо

Запеченный маникотти с колбасой и горохом

Джарред маринара и купленные в магазине ракушки маникотти делают эту повседневную итальянскую комфортную еду отличным ужином в будние дни. Выпекать фаршированные колбасой ракушки до образования пузырьков и румяной корочки.

Получите рецепт:

Запеченный маникотти с колбасой и горохом

Сырные ракушки, фаршированные ракушками

Есть только один способ поднять запеченные макароны с сыром на новый уровень комфортной еды: наполнить макароны еще большим количеством макарон!

Получите рецепт:

Ракушки с начинкой из макарон и сыра

Ригатони Пирог

Всего за несколько дополнительных минут на приготовление классический ужин из макаронных изделий превратится в восхитительный пирог. Чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы делать свой собственный томатный соус, вы можете заменить 4 чашки купленной в магазине маринары гладкой текстуры.

Получите рецепт:

Ригатони Пирог

Запеченные ригатони с соусом бешамель от Giada De Laurentiis

Ключ к созданию декадентского блюда из макаронных изделий Giada — все в соусе бешамель — сливочной смеси масла, муки и цельного молока, которая является идеальной густой глазурью для ригатони и прошутто.

Получите рецепт:

Запеченные ригатони с соусом бешамель

Запеченный пенне с жареными овощами

Это вегетарианское блюдо из макарон, запеченных в пасте, разрывается цветом и ароматом.Фонтина, копченая моцарелла и сыр пармезан придают сливочность и глубину вкусу.

Получите рецепт:

Запеченный пенне с жареными овощами

Запеченные зити Ри Драммонд

Вы только посмотрите на сырное одеяло, лежащее на этой сытной запеканке из макарон.Блюдо не только источает комфорт и вес благодаря соусу из говядины и колбасы, но и накормит толпу.

Получите рецепт:

Запеченный Зити

Итальянская запеченная курица и пастина

Пастина означает «маленькая паста», поэтому для этого блюда можно использовать любую пасту небольшой формы.Запеченный с курицей, помидорами и моцареллой, он превращается в сырное лакомство — идеальную итальянскую еду для комфорта.

Получите рецепт:

Итальянская запеченная курица и пастина

Запеченные макароны с сыром

Эти идеальные классические макароны с сыром отличаются контрастом, с хрустящей маслянистой начинкой и кремовой сырной внутренней частью.

Получите рецепт:

Запеченные макароны с сыром

Макинтош и сыр Ины Гартен

Ина использует мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховые качества швейцарского грюйера и сыра чеддер, а затем украшает свое блюдо нарезанными помидорами и панировочными сухарями.

Получите рецепт:

Макароны с сыром

Лучшая лазанья

Тайлер Флоренс назвал это блюдо «Лучшая лазанья» не зря: оно состоит из трех щедрых слоев лапши лазаньи, сыра рикотта и пикантного болонского соуса.Если можете, приготовьте болоньезе заранее. Таким образом, приготовить блюдо будет проще простого.

Получите рецепт:

Лучшая лазанья

Водка Rigatoni Pie alla

Нежные вертикальные трубочки макарон в этом блюде наполнены сливочно-водочным соусом из томатов и покрыты сливками, что превращает классическое итальянское блюдо в вертикальное центральное блюдо.

Получите рецепт:

Водка Rigatoni Pie alla

Ракушки, фаршированные без кипячения

Наполните раковины сливочно-сырной смесью прямо из коробки и никогда не ждите, пока вода снова закипит! Соус в банках помогает ракушкам запекаться в духовке до идеальной липкости.

Получите рецепт:

Ракушки, фаршированные без кипячения

Сливочный запеченный феттучини с азиаго и тимьяном

Приобретенный в магазине крем-фреш — это ключ к превращению рецепта Джиады из пяти ингредиентов в кремообразную запеченную пасту.

Получите рецепт:

Сливочный запеченный феттучини с азиаго и тимьяном

Лазанья Ри Драммонда

Наслоение — это главное при приготовлении семейной лазаньи Ри.Она начинает с лапши, затем кладет на сливочную смесь творога и пармезана, немного моцареллы и много томатно-мясного соуса, чтобы добиться желаемых результатов.

Получите рецепт:

Лазанья

Портобелло Грибная лазанья

Для стандартной лазаньи может потребоваться томатный соус, но в лучшем рецепте Ины вместо него используется богатый белый соус, который создает сливочный контраст с обжаренными грибами портобелло, тертым пармезаном и лапшой для лазаньи.

Получите рецепт:

Портобелло Грибная лазанья

Креветки Scampi Tetrazzini

В высшей степени сливочный соус из тетраццини, приготовленный вместе с острым ароматом чеснока и лимона из креветок с чесноком и креветками, образует смехотворно хорошую запеканку.

Получите рецепт:

Креветки Scampi Tetrazzini

Фаршированный пирог с лазаньей

В этом рецепте

ароматов лазаньи представляют собой потрясающую презентацию тимпано.Лапша лазаньи создает хрустящую оболочку для традиционных начинок: мясного соуса, сыра и колбасы.

Получите рецепт:

Фаршированный пирог с лазаньей

Запеченный Зити

Дуэт сливочной моцареллы и орехового пармезана создает идеальное одеяло на топовую запеканку из макарон Роберта Ирвина.

Получите рецепт:

Запеченный Зити

Курица Альфредо Маникотти

Наполнение сырых ракушек маникотти начинкой из курицы, сыра и шпината, а затем их идеальная выпечка в сливочно-насыщенном соусе Альфредо — это может быть самым быстрым путем к комфортной еде.

Получите рецепт:

Курица Альфредо Маникотти

Куриные спагетти

Эта запеканка со спагетти и грибным соусом, светлым и темным мясом курицы с болгарским перцем — как два приема пищи в одном.Приготовление спагетти в той же жидкости, что и курица, придает им аромат, а чеддер делает соус густым, так что он покрывает каждый кусок мяса.

Получите рецепт:

Куриные спагетти

Лазанья с мускатной тыквой

Ультра декадентская лазанья

Giada требует удобной лапши лазаньи без кипячения, но вы можете использовать свежие листы лазаньи из шпината в качестве замены.Ищите свежие листы лазаньи в охлаждаемой секции специализированных рынков.

Получите рецепт:

Лазанья с мускатной тыквой

Венецианские макароны и сыр

Макароны с сыром в венецианском стиле Джиады — одно из ее любимых блюд.Фонтина и сыр моцарелла придают сливочность, а пармезан — соленый привкус.

Получите рецепт:

Макароны с сыром

Запеканка из сметанной лапши

Приятная для публики выпечка с лапшой Ри состоит из слоев пикантной поджаренной говядины, нежной яичной лапши, сметаны, зеленого лука и большого количества сыра чеддер.

Получите рецепт:

Запеканка из сметанной лапши

Запеканка с мини-фрикадельками

Плотный домашний томатный соус Ри — это то, что нужно, чтобы связать это крепкое блюдо из пасты пенне и пухлых мини-фрикаделек.

Получите рецепт:

Запеканка с мини-фрикадельками

Спагетти Карбонара Пирог

Жареная панчетта и рабе из брокколи придают великолепный цвет и текстуру потрясающему спагетти-пирогу Деб Перельман. Будьте осторожны с тертым сыром — так после запекания на поверхности появится восхитительная золотисто-коричневая корочка.

Получите рецепт:

Спагетти Карбонара Пирог

Ракушки, фаршированные шпинатом и артишоком

Когда ваш любимый соус из шпината и артишока встречается с суперсливочной оболочкой из макарон, это олицетворение сырного, липкого совершенства.

Получите рецепт:

Ракушки, фаршированные шпинатом и артишоком

Маникотти с говядиной и сыром

Традиционные маникотти Giada с мясным и крепким вкусом — это квинтэссенция комфортной еды.Когда маникотти будут приготовлены до совершенства al dente, попросите детей набить, скрутить и сложить их в форму для запекания.

Получите рецепт:

Маникотти с говядиной и сыром

Макароны с лобстером и сыром

Томатная паста, жирные сливки и сладкие кусочки хвоста омара собрались вместе, чтобы создать экстра-декадентские макароны с сыром и экстра-густыми макаронами, достойными особого случая.

Получите рецепт:

Макароны с лобстером и сыром

Запеченные спагетти

Из этой смеси лазаньи и спагетти с мясным соусом можно приготовить согревающий ужин из одной сковороды.(А если вы начнете с оставшейся приготовленной лапши и мясного соуса, вы настроитесь на сверхбыстрый ужин в будние дни. ) Соберите запеканку заранее и запекайте, когда будете готовы к подаче.

Получите рецепт:

Запеченные спагетти

Запеченные роллы с лазаньей

Просто скатав лапшу с лазаньей и сыр и поставив рулетики на бок, вы можете превратить традиционное блюдо из макарон в произведение искусства. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Получите рецепт:

Запеченные роллы с лазаньей

Пастицио

У этого сытного блюда есть секрет, который действительно отличает его от других макаронных изделий: корица. Используйте его, чтобы приправить мясо в этом классическом греческом блюде и удивить всех за обеденным столом.

Получите рецепт:

Пастицио

Сырная запеченная паста с итальянской колбасой — Маленький эпикурейец

Эта сырная запеченная паста, состоящая из компонентов лазаньи, превращает ее в более легкое и простое блюдо.

Паста запеченная с итальянской колбасой

Я могу есть лазанью каждый день и, наверное, никогда не устану от нее.Благодаря Гарфилду я узнал о вкусном, сырном и сытном блюде — лазаньи.

Он также научил меня любить пиццу, ненавидеть понедельники и часто спать.

Однако Гарфилд не упомянул, сколько работы требуется для приготовления лазаньи с нуля. По большей части лазанья отнимает слишком много времени для чего-то, что я бы быстро вдохнул и проглотил.

Вот почему я должен познакомить вас с лазаньей — запеченной пастой с сыром! Он берет компоненты лазаньи и превращает ее в более легкое и простое блюдо!

Я приготовил мясной соус из итальянской колбасы, но вы также можете использовать говяжий или свиной фарш.

Хотя вы можете использовать любые макароны, какие захотите — зити, макароны, ригатони и т. Д., Я решил использовать эти средние скорлупы. Я считаю их идеальными, потому что маленькие кусочки колбасы и соуса застревают внутри ракушек.

Секрет сырной запеченной пасты

Вместо тертой моцареллы используйте кубики моцареллы! Я узнал об этом совете из America’s Test Kitchen (мое любимое кулинарное шоу!)

Для запекания зити используются маленькие кубики моцареллы.Сыр медленно тает и повсюду оставляет маленькие карманы сырных сюрпризов.

В результате вы будете получать этот волокнистый сыр каждый раз, когда ложите порцию.

Кроме того, вместо сыра рикотта я заменил творог. Сыр рикотта имеет тенденцию сохнуть в духовке, оставляя соус для пасты немного зернистым. Творог из творога остается шелковистым и мягким во время запекания.

Макаронные изделия Make Ahead

Эта сырная запеченная паста отлично подойдет для готовки.К тому же, чтобы накормить толпу, легко удвоить или утроить рецепт.

После того, как вы перемешали приготовленную пасту, мясной соус и сыры, выложите их на форму для запекания или любую сервировочную посуду, пригодную для использования в духовке.

Мне нравится делить макароны на несколько небольших блюд для контроля порций. Сырная паста в мясном соусе для меня небезопасна.

Сырная запеченная паста с итальянской колбасой

Эта сырная запеченная паста, состоящая из компонентов лазаньи, превращает ее в более легкое и простое блюдо! Это отличное блюдо, которое можно увеличить вдвое или втрое, чтобы накормить толпу.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 8 унций средних макаронных оболочек
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • ½ стакана лука-шалота, (или лук) фарш
  • Итальянская колбаса 12 унций, вынутые из оболочки банок
  • помидоров

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 ½ столовой ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли, или более по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, или более по вкусу
  • щепотка красного перца по желанию
  • ¾ чашки нежирного (2%) творога, творога
  • 6 унций сыра моцарелла, , нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • нарезанная итальянская петрушка, для украшения

Инструкции

  • Готовьте пасту до состояния al dente согласно инструкциям на упаковке макаронных изделий. Слейте воду и дайте остыть.

  • Нагрейте около 2 чайных ложек оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Добавить итальянскую колбасу и варить до коричневого цвета. Как варится колбаса, разбейте ее на мелкие кусочки. Когда колбаса приготовится, слейте излишки жира (масла).

  • Добавьте целую банку измельченных помидоров, включая любой сок. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и хлопья красного перца.Перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Дайте настояться 10-15 минут. Попробуйте соус и добавьте еще соли или перца по вкусу. Дайте соусу остыть примерно 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. В большую миску добавьте остывшую пасту, остывший мясной соус, творог и кубики моцареллы. Перемешайте, чтобы смешать. Поместите брошенную пасту в форму для запекания или любую сервировочную посуду, пригодную для использования в духовке. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

  • Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится.Установите духовку на жаровню и дайте сыру подрумяниться в течение 30-45 секунд. Вынуть из духовки и дать блюду постоять 5-8 минут перед подачей на стол.

Примечания

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Соберите макароны и сыр в безопасный контейнер для замораживания. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до одного месяца. Выпекайте, как указано.

Автор: Марианн Кабрера

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сырная паста, запеченная паста, запеченная итальянская паста с сушеной

Паста с колбасой и шпинатом без кипячения

Эта запеканка из макарон без кипячения — идеальный ужин в будние дни! Просто смешайте сырые макароны, соус, итальянскую колбасу и шпинат, а затем запекайте, чтобы получился уютный, утешительный ужин.

Если бы я сказал вам, что вы могли бы получить вкусную запеченную пасту менее чем за 10 минут работы, вы бы мне поверили? Позвольте сказать вам, это возможно! Для меня это идеальный обед без особых усилий. Его достаточно легко приготовить, когда вы в затруднительном положении (не успели приготовить еду, приходилось работать допоздна и т. Д.), Но и достаточно сытно, чтобы приготовить просто потому, что.

Что делает эту пасту такой простой? Не требует предварительного приготовления! Не нужно варить макароны, подрумянивать говяжий фарш или нарезать овощи.Вместо этого лапша будет готовиться в духовке, мы используем нарезанные, предварительно приготовленные итальянские куриные колбаски для белка и замороженный нарезанный шпинат для добавления овощей.

Ингредиенты для выпечки макаронных изделий без кипячения

Ключ к созданию отличных рецептов с простыми ингредиентами — убедиться, что для начала вы используете высококачественные ингредиенты. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту легкую пасту:

  • Паста Пенне — Мы успешно приготовили это блюдо с двумя типами безглютеновой пасты — Джовиаль и Тинкьяда.Оба держались отлично, поэтому вы сможете использовать в этом блюде любой вид пенне (без глютена или без него)!
  • Соус для пасты — Так как это простое блюдо, вы захотите использовать здесь свой любимый соус для пасты, чтобы действительно усилить вкус. Мы рекомендуем Rao’s, Primal Kitchen Foods или вытащить любой домашний соус, спрятанный в морозильной камере!
  • Куриный бульон — Большинство макаронных изделий без кипячения требует воды, но мы выбрали бульон, чтобы добавить немного больше аромата.
  • Heavy Cream — Всего 1/2 стакана жирных сливок придаст пасте восхитительное богатство.Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить его жирным кокосовым молоком или сливками из кешью.
  • Предварительно приготовленная итальянская колбаса — Чтобы вам не пришлось добавлять этап приготовления белка, мы выбрали предварительно приготовленную итальянскую куриную колбасу, хотя подойдет любая предварительно приготовленная колбаса!
  • Замороженный нарезанный шпинат — Мы обнаружили, что замороженный размороженный шпинат лучше подходит для этого рецепта, чем свежий, потому что вы можете выжать всю воду перед приготовлением.
  • Сыр — Украшение запекания моцареллой или итальянской сырной смесью оставляет его с идеально сырной корочкой, от которой вы не сможете насытиться!

Как сделать это легкое выпекание макарон

После того, как вы собрали все ингредиенты вместе, все, что вам нужно сделать, это перемешать их прямо на сковороде — вам даже не нужно пачкать другое блюдо! Вот что нужно сделать:

  1. Добавьте ингредиенты в форму для выпечки на 3 литра 9 × 13. Просто добавьте все ингредиенты, кроме шпината и сыра (например, лапшу, колбасу, бульон, соус для пасты, приправы и жирные сливки) в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  2. Смешайте их вместе. Смешайте все вместе в блюде, пока соус полностью не смешается, затем распределите равномерным слоем.
  3. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Это важно! Фольга должна быть плотно прилегающей, чтобы макароны могли готовиться на пару. Если выйдет слишком много пара, соус начнет испаряться, и паста не будет готовиться должным образом.
  4. Выпекайте 40 минут. Как только макароны покроются, выпекайте их при 400 F в течение 40 минут.
  5. Добавьте шпинат и посыпьте сыром. Через 40 минут вы достанете макароны из духовки, снимите крышку и добавьте шпинат. Мы решили добавить шпинат в конце, чтобы он не стал коричневым и не пережарен. Затем посыпьте сверху сыром.
  6. Выпекайте еще 10-15 минут. Верните форму в духовку, чтобы запекать еще 10-15 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться, затем выньте из духовки и подавайте к столу!

Можно ли заморозить эту пасту?

Да, эта паста отлично заморозит! Если вы хотите заморозить целую выпечку из макарон, мы рекомендуем выпекать ее в замораживаемом контейнере (таком как этот) в течение 40 минут, пропуская последний этап выпечки.Вместо этого после запекания в течение 40 минут вы добавите шпинат, посыпьте сыром, затем оставьте его на час, прежде чем накрыть и заморозить. Когда вы будете готовы разогреть его, запекайте 40 минут под крышкой в ​​духовке с температурой 350 ° F, а затем еще 15-20 минут без крышки, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся.

Если вы хотите заморозить отдельные порции, запекайте макароны полностью, а затем ложкой разложите по контейнерам, пригодным для замораживания. Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 3-4 минут или запекать при 350 ° F в течение примерно 20 минут.

Что можно подавать с этой пастой?

Вот несколько наших любимых блюд, которые идеально подходят к этому блюду!

  • Жареные овощи — положите их на противень на нижней решетке во время выпекания макаронных изделий, чтобы сэкономить время.
  • Салат из рукколы с лимоном и морской солью — этот простой салат — отличный способ дополнить трапезу, он займет всего 5 минут!
  • Свадебный салат — В этом гарнире салата есть смесь зелени, бекона, козьего сыра, орехов пекан и соус ранчо песто — он превратит ненавистников салатов в любителей салатов.
  • Winter Veggie Coleslaw — этот салат из капусты — отличное дополнение к традиционному салату, богат питательными веществами и выглядит просто великолепно!
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим беконом — вы также можете поджарить эти ростки на нижней решетке во время приготовления макарон, они идеально хрустящие и немного острые от бальзамического уксуса.

Print

Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Категория: Ужин
  • Метод Духовка

  • Кухня: Итальянская
  • 12 унций пенне (мы рекомендуем этот пенне без глютена)
    24 унции соуса для пасты
    1 1/2 стакана куриного бульона
    1/2 стакана жирных сливок или молока
    1 столовая ложка Итальянская приправа
    1 чайная ложка чесночного порошка
    1 чайная ложка крупной морской соли
    1/2 чайной ложки перца
    Готовая итальянская куриная колбаса 12 унций, нарезанная на монеты 1/2 дюйма (мы использовали эту)
    9 унций замороженного шпината, размороженного и выжатый излишками воды
    1 1/2 стакана тертого итальянского сыра

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. Добавьте пасту, соус, бульон, сливки, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и колбасу на сковороду 9 × 13 и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
    3. Плотно накройте форму фольгой. Фольга должна быть плотной, чтобы макароны готовились на пару. Затем поместите его в духовку и запекайте 40 минут.
    4. Через 40 минут снимите фольгу и проверьте готовность макаронных изделий, если они все еще немного жесткие, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.Если он полностью готов, добавьте шпинат, посыпьте сверху моцареллой и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Ключевые слова: без кипячения, без глютена, макароны, одна банка

    Запеканка для спагетти, оставшаяся после еды | Блог Grace Like Rain

    Пожалуйста, поделитесь этим!

    Запекание для оставшихся спагетти — это простой способ по-настоящему превратить оставшиеся спагетти в другой прием пищи на вторую ночь. В этом рецепте также можно использовать спагетти с мясным соусом или с фрикадельками! Небо это предел.

    Этот рецепт запеченных спагетти родился из желания съесть что-то помимо спагетти, оставшихся на вторую ночь.

    Мы любим здесь спагетти и часто их делаем.

    Но на нем ОЧЕНЬ много, и всегда есть много чего на ужин в другой вечер.

    Иногда я просто хочу заняться чем-то другим, кроме разогрева оставшихся спагетти в микроволновой печи.

    Итак, вот как я складываю спагетти в форму для запекания, чтобы сделать из них совершенно новое блюдо.

    Это очень популярный рецепт в нашем блоге, так что я надеюсь, вам он тоже понравится!

    Раскрытие информации — Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Ключ к успеху №1 — Выберите свое собственное приключение

    Это простое блюдо из оставшихся спагетти можно настроить множеством разных способов, но все начинается с вашего любимого рецепта спагетти.

    Мой сын Ной любит спагетти и тефтели. Он настаивает на фрикадельках.

    Так что в моих оставшихся спагетти почти всегда есть тефтели.

    Сначала смешайте лапшу для спагетти и соус, если это еще не сделано.

    Если хотите, можете добавить в спагетти больше мяса или овощей.

    Вы можете добавить лук, перец или морковь, если хотите, но убедитесь, что они уже приготовлены / мягкие, прежде чем добавлять их, поскольку это блюдо из макарон быстрого приготовления.

    Количество макарон тоже не имеет большого значения.

    Если у вас есть хотя бы 3-4 порции макарон, я бы не стал менять количество других ингредиентов, перечисленных в рецепте.

    Ключ к успеху 2 — запекать под крышкой

    После того, как вы добавите итальянскую приправу, яйца, масло и сыр пармезан, разложите пасту по смазанной жиром форме для выпечки и накройте все это алюминиевой фольгой. (Кто-нибудь еще называет это оловянной фольгой?)

    Вы запекаете макароны около 30 минут, накрыв фольгой.

    Убедитесь, что фольга полностью покрывает макароны, чтобы они не высохли в духовке.

    Если вы дойдете до 30 минут и почувствуете, что ваша паста недостаточно теплая, поставьте ее обратно в духовку накрытой еще на 15 минут.

    Ключ к успеху №3 — Посыпьте сыр

    Мне нравится добавлять в это булочку для спагетти только что измельченный сыр чеддер, но вы также можете использовать сыр моцарелла для более традиционного итальянского блюда из спагетти.

    Я большой поклонник сыра чеддер на спагетти, так что надеюсь, вы хотя бы попробуете.

    После того, как вы посыпаете сыром разогретые в духовке спагетти, вставьте их в духовку без крышки еще на 10 минут или около того, пока сыр не станет полностью плавным и липким.

    Если у вас есть жаровня, вы также можете растопить сыр на этом блюде. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за ним, чтобы он не подрумянился!

    Было бы упущением, если бы я не упомянул, что это блюдо можно приготовить и из свежей пасты.

    Я бы посоветовал использовать полфунта приготовленной макаронной лапши (не обязательно спагетти!) И банку приготовленного соуса.

    Я предпочитаю традиционный соус для пасты Prego, но вы можете использовать свой любимый сорт или даже домашний соус для спагетти.

    Сохраните эту оставшуюся выпечку для спагетти на своей любимой доске для легких блюд!

    Ингредиенты

    • Ваш любимый рецепт спагетти с соусом
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 2 взбитых яйца
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • 2 чашки сырного шреддера 903 902

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму для выпечки 9х13 дюймов.
      2. Смешайте подготовленные спагетти с соусом, итальянской приправой, яйцами, маслом и пармезаном. Выложить на смазанную маслом форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
      3. Снимите фольгу и добавьте тертый чеддер. Готовьте без крышки 10 минут, пока сыр не расплавится.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:

      Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
      Количество на порцию: Калорий: 417 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 76 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 2 г Углеводы: 2 г Углеводы: 2 г сделать этот рецепт?

      Хотелось бы увидеть, как это получилось! Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте нас @gracelikerainblog или оставьте оценку и комментарий ниже!

      Посмотрите эти другие фантастические рецепты на GraceLikeRainBlog.com.

      Запеченный зити — легкий, сырный и совершенно восхитительный

      The Best Sloppy Joes

      Фритюрница Cheesy Taco Crescents

      Куриный начос

      Банановый торт с глазурью из сливочного сыра

      Быстрорастворимый пирог с чили из индейки

      Swiss Sliders

      ** Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

      Сырная паста с курицей и беконом

      Сырная паста с курицей и беконом — любимое блюдо всей семьи (а также отличные остатки!).
      Ничто не сравнится с прекрасным сырным запечением из макарон, которое подается с большим гарниром салата (очевидно, это делает его полезным …….)

      Запеканка из сырной пасты с курицей и беконом — это один из тех обедов, которые дети могут приготовить в кратчайшие сроки — независимо от того, сколько овощей я туда пробираюсь. Перец, лук, помидоры, шпинат — все это добавляется.

      Иногда добавляю кабачки или капусту. Если я слишком хитрый, я могу добавить немного мелко нарезанных грибов (я единственный любитель грибов в нашем доме, но все они едят грибы, если не могут их идентифицировать, хи-хи-хи!).

      Мне тоже нравится холодный обед на следующий день — хотя вы можете нагреть его в микроволновке со столовой ложкой воды, чтобы он не высыхал.

      Иногда я задаюсь вопросом, смогу ли я есть макароны каждый день недели и не надоест.

      Посмотрим …

      Понедельник: начну с запеканки с курицей и беконом.

      Вторник: паста с курицей Cajun

      Среда: один суп с лазаньей

      , четверг: паста с курицей и чесноком в горшочке

      Пятница: Хрустящие жареные равиоли с острым томатным соусом

      Суббота: Жареный лосось со сливочно-лимонными спагетти

      Воскресенье: спагетти и фрикадельки на одной сковороде

      Ах да, это было легко — я даже не начал есть рагу из тушеной свинины или пенне аррабиата !! О, и не забудьте также попробовать мою новую запеканку с пастой с курицей и альфредо!

      У вас есть любимое блюдо из макарон? Мне бы очень хотелось новых идей от моей зависимости от макаронных изделий

      Паста с курицей и беконом Видео:

      Оснащение:

      Для того, чтобы приготовить это супервкусное пирожное из сырной пасты с курицей и беконом, вам понадобится:

      Запеканка из сырной пасты с курицей и беконом Рецепт:

      Запеканка из сырной пасты с курицей и беконом

      Запеканка из сырной пасты с курицей и беконом — любимое блюдо всей семьи (и из него тоже получаются отличные остатки!).

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час

      Ужин

      Кухня Американская, Британская, Итальянская

      Порций на 6 человек

      Калорийность 657 ккал

      Ингредиенты

      Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

      ИНСТРУКЦИИ

      • Разогрейте духовку до 190c / 375f. Вскипятите большую кастрюлю с водой и варите макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке.Осушать.

      • Пока макароны готовятся, нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте курицу и готовьте, пока она не закроется, примерно 5 минут. Добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанный перец, соль, перец, чеснок, томатное пюре, орегано и тимьян. Перемешать и варить 2-3 минуты.

      • Добавьте консервированные помидоры и сливки, доведите до легкого пузыря, затем добавьте пасту, шпинат и приготовленный бекон. Перемешайте все вместе, затем переложите в большую форму для запекания.

      • Сверху выложите чеддер и моцареллу и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

      • Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

      Видео

      ✎ Примечания

      Можно ли приготовить макароны заранее?

      Да! Вы можете продвигаться вперед до того момента, когда посыпаете сыром, затем охладите, накройте фольгой и поставьте в холодильник на срок до одного дня.

      • Достаньте из холодильника на за час, прежде чем готовить его, чтобы не охладить блюдо (иначе вы можете обнаружить, что при запекании в середине будет холодное пятно).
      • Держите фольгу включенной и нагрейте в духовке при 190C / 375F в течение примерно 10 минут, затем снимите фольгу и продолжайте нагревать еще 15 минут, пока не станет горячим на всем протяжении .

      Примечание: блюдо будет немного менее сочным, если вы приготовите его заранее, так как макароны впитают больше жидкости. Вы можете добавить несколько столовых ложек бульона или горячей воды, прежде чем нагревать макароны, чтобы они по-прежнему оставались сочными.

      Могу ли я заморозить остатки выпечки из макарон?

      Да , после приготовления:

      • Быстро остудить , накрыть крышкой и заморозить.
      • Разморозьте в холодильнике на ночь.
      • Разогрейте в духовке (покрытой фольгой) при 190C / 375F примерно 20-25 минут, пока полностью не станет горячим.

      Добавьте несколько столовых ложек бульона или горячей воды при разогреве макаронных изделий, чтобы оставались сочными .

      Тип макаронных изделий для выпекания макарон:

      Я люблю использовать ригатони для этой выпечки из макарон, но вы можете использовать макароны любой формы.
      Spiralli (спирали для макарон), Penne (трубочки, разрезанные по диагонали), Fusilli (скручивания пасты) и Farfalle (бантики для макарон) — все они работают хорошо, без изменения количества или времени приготовления.

      Вегетарианская версия:

      Замените курицу кусочками кабачка (кабачок) или грибами . Вы можете полностью отказаться от бекона или заменить его вегетарианским чоризо или дымным нутом (нут, обжаренный с копченой паприкой, тмином, солью и перцем).
      Также убедитесь, что чеддер и моцарелла — вегетарианские.

      Версия без глютена:

      Этот рецепт хорошо работает как блюдо без глютена с небольшими изменениями. Замените пасту пастой без глютена и убедитесь, что ваша томатная паста не содержит глютена. Кроме того, если вы используете готовый тертый (тертый) сыр , убедитесь, что он не содержит глютена, так как иногда его можно добавить немного муки, чтобы он не прилипал.

      Пищевая ценность указана на порцию.

      Nutrition

      Калорийность: 657 ккалУглеводы: 62 г Белки: 33 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 108 мг Натрий: 637 мг Калий: 911 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 3040IU Витамин C: 3,5 мг Кальций: 82,3

      Ключевые слова В любое время года, Как приготовить макаронные изделия, Макаронные изделия с курицей и беконом

      Если вы пробовали мой рецепт выпечки из макарон, пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне нравится слышать ваши мысли и дополнения к моим рецептам!
      Вы также можете подписаться на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK, PINTEREST и TWITTER, чтобы узнать, чем я готовлюсь на кухне, какие рецепты мне нравятся, и, конечно же, на YOUTUBE, чтобы посмотреть наши последние видео с рецептами!

      Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

      Привет, я Ники

      Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

      Читать далее

      Классическая запеченная паста Penne с рецептом рикотты

      Автор: Angela / Опубликовано: / Обновлено: /

      Классическая запеченная паста Пенне с рикоттой — это то, что каждый домашний повар должен иметь в своем репертуаре.Это восхитительное и очень простое в приготовлении итальянское блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Я рад стать партнером Barilla® и поделиться с вами этим рецептом.

      Мне нравится этот рецепт по многим причинам. Он быстро складывается, что делает его идеальным для напряженного буднего вечера. Это также экономичное и сытное блюдо, которым можно накормить такую ​​большую семью, как моя. Замечательно иметь остатки на следующий день на обед или, если хотите, можете заморозить половину рецепта, чтобы насладиться им в конце месяца.Этот рецепт пасты очень универсален. Вы можете легко добавить к нему немного овощей, говяжьего фарша или колбасы.

      Возможно, вам понравится этот рецепт куриных начо Buffalo Ranch!

      Посмотрите это видео, чтобы узнать, насколько просто приготовить этот рецепт:

      Классическая запеченная паста Пенне с рикоттой

      Классический запеченный пенне с рикоттой. Это вкусное и очень простое итальянское блюдо идеально подходит для насыщенного буднего вечера! При поддержке Barilla®. #BarillaOrganic #BarillaMarinara

      Размещено пользователем About A Mom в понедельник, 14 марта 2016 г.

      Возможно, вам понравятся эти рецепты пасты:

      Запеченные спагетти
      Паста с курицей по-средиземноморски
      Запеканка с курицей и лапшой
      Паста для пиццы в сковороде
      Овощная паста, загруженная в одну кастрюлю
      Паста с ригатони, запеченная

      Версия для печати этого рецепта находится внизу поста.

      Ингредиенты:
      1 коробка (16 унций) Barilla® Organic Pasta Penne
      1 банка (32 унции) Соус для пасты Barilla®
      Сыр рикотта 24 унции
      1 фунт тертого сыра моцарелла
      1 взбитое яйцо
      1/4 стакана тертый сыр пармезан
      1/2 стакана свежей нарезанной петрушки

      Направление:

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить пенне и варить 8-10 минут или до состояния al dente; процедить и отложить в большую миску.Добавьте яйцо, сыр рикотта, сыр моцарелла, 1/4 стакана нарезанной петрушки и 2/3 соуса. Смешайте до однородности.

      Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и ложку смесью пенне. Сверху полейте оставшимся соусом для спагетти, а затем сыром Пармезан.

      Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут; дать постоять 15 минут и перед подачей посыпать петрушкой.

      НЯМ.

      Этот классический рецепт запеченной пасты пенне возвращает меня в детство.

      Классическая запеченная паста Пенне с рикоттой

      Ингредиенты

      • 1 коробка (16 унций) Barilla® Organic Pasta Penne
      • 1 банка (32 унции) Соуса для пасты Barilla®
      • 24 унции сыра рикотта
      • 1 фунт сыра моцарелла, тертого
      • 190 яйца, тертые
      • 190 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
      • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки, разделенной на части

      Инструкции

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить пенне и варить 8-10 минут или до состояния al dente; процедить и отложить в большую миску. Добавьте яйцо, сыр рикотта, сыр моцарелла, 1/4 стакана нарезанной петрушки и 2/3 соуса. Смешайте до однородности.

      Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов и ложку смесью пенне. Сверху полейте оставшимся соусом для спагетти, а затем сыром Пармезан.

      Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут; дать постоять 15 минут и перед подачей посыпать петрушкой.

      10 способов приготовления запеченных макарон

      Когда вы думаете о запеченных макаронных изделиях, вы неизбежно думаете о пасте al dente с моцареллой и соусом бешамель — все это запечено в запеканке в духовке. Но запеченная паста — это гораздо больше! Вы можете приготовить его со спагетти, фузилли, пеннеттом, клецками и даже тортеллини — с множеством различных комбинаций, соусов и ингредиентов!

      В состав обычного запеченного блюда из макарон входят сыр моцарелла (который всегда можно заменить другим волокнистым сыром), соус бешамель (лучше всего готовить с нуля) и сыр Пармиджано Реджано — но есть также много вариантов для вегетарианцев и веганов !

      Обычно это очень сытное первое блюдо, запеченная паста всегда помогает произвести хорошее впечатление на гостей — прекрасное блюдо с вкусной хрустящей корочкой, которое все любят (включая детей)! Не говоря уже о том, что запеченная паста также является отличным способом переработать остатки макаронных изделий.Просто добавьте немного сыра и другие вкусные ингредиенты или ароматизаторы и запекайте в духовке. Это уже не просто нагретая паста — это совершенно новое блюдо! Итак, без лишних слов, мы представляем наши 10 рецептов, приготовленных из обычных макаронных изделий! Лазанья будет накрыта в другой раз.

      Запеченная паста с томатным соусом

      Классический рецепт — обычно готовится с добавлением пасты и мясного соуса. Затем добавьте кусочки моцареллы или сыра скаморца, заполняя этими ингредиентами форму для запекания. Посыпьте поверхность несколькими столовыми ложками соуса бешамель и сыра пармезан.Выпекать в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C) 15 минут.

      Запеченные макароны с сыром

      По этому рецепту можно приготовить соус из белого мяса или овощи и сыр. Мы предлагаем приготовить своеобразное фондю, растопив различные виды сыра, такие как робиола, горгонзола, пармезан и пекорино, в теплом молоке. Заправьте пасту этим соусом и посыпьте сверху сыром пармезан, соусом бешамель и моцареллой перед запеканием в духовке.

      Макароны с сыром

      Для этого рецепта вы можете использовать макароны с макаронами, диталини ригати или пасту челентани.Сделайте крем для пасты, растопив в соусе бешамель разные сорта сыра (например, чеддер, пармезан и фонтина). Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Посыпьте панировочными сухарями и покройте поверхность теста большим количеством сыра пармезан. Выпекать в смазанной жиром форме для запекания при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 15 минут.

      Вегетарианская запеченная паста

      Знаете ли вы, что из сейтана или соевых бобов можно приготовить отличный «мясной» соус? Сыр также можно заменить пастой из орехов кешью, приготовленной с водой и специями.А соус бешамель? Сделайте его дома с растительным молоком, сливочным маслом и рисовой мукой для легкого и нежного вкуса. Фаршированные ракушки конкиглиони: первое блюдо, после которого стол обычно теряет дар речи. Этот конкретный сорт пасты более крупный — тем лучше, чтобы сохранить вкусную начинку. Чтобы получить классическую и легкую начинку, смешайте рикотту и шпинат. После кипячения конкиглиони в подсоленной воде залейте их и переложите в смазанную маслом форму для запекания с соусом бешамель. Смажьте ракушки простым томатным соусом или большим количеством соуса бешамель и сыра пармезан.

      Запеченные ньокки

      Также известны как ньокки alla sorrentina. Действительно простой и очень вкусный рецепт. После приготовления приправьте ньокки томатно-базиликовым соусом и полейте сыром пармезан и кубиками моцареллы. Запечь в духовке до совершенства.

      Торт Ригатони

      Оригинальная идея для макаронных изделий — в виде торта! Отварить ригатони аль денте и процедить. Поместите их вертикально один рядом с другим на круглую форму для выпечки. Приправить мясным соусом (как можно больше наполнить пасту) и дополнить соусом бешамель, моцареллой и сыром пармезан.Выпекать в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 20 минут.

      Торт «Спагетти»

      Другой вариант торта «паста» может быть приготовлен со спагетти или тальятелле. Как правило, это один из лучших способов переработать остатки макаронных изделий — что-то вроде неаполитанской фриттаты. В этом случае, независимо от того, имеет ли паста белый или красный соус, просто добавьте немного соуса бешамель, несколько кубиков моцареллы, сыр пармезан и масло. Выпекайте в форме для выпечки в течение 15 минут при температуре 350 ° F (180 ° C).

      Рисовая корона

      Прекрасное первое блюдо из отварного риса с вашим любимым соусом.Еще горячий рис смешивают с маслом, сыром пармезан и яйцом, чтобы соус загустел. Вы можете добавить томатное пюре и горох или белый соус, красный соус или овощи. Сделайте форму короны с соусом и другими ингредиентами внутри.

      Паста, запеченная в Палермо

      Это первое сицилийское блюдо — классика итальянской кухни — приготовлено из кольцевых макарон и заправлено соусом из красного мяса и гороха. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпать панировочными сухарями, в этом рецепте чередуются слои жареных баклажанов и вареных яиц.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *