Разное

Макарон с лимонным курдом: Пироженое Макарон с Лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото от автора Александр Ким

Рецепт пирожных макарон с лимонным курдом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:


Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pirozhnye-makaron-s-limonnym-kurdom/

Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там описано много нюансов.

Готовим курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения.

Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.

Готовим тесто для макарон.

Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука – просейте ее с сахарной пудрой через сито.

Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем 55 г яичного белка.

Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

Оставшиеся 55 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Соединяем меренгу с миндальной мукой, добавляем краситель и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим – следы от ложки должны постепенно сгладиться.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

Охлажденные половинки макарон соединяем попарно загустевшим курдом. Кладем в холодильник на ночь.

Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

Приятного чаепития!


Источник рецепта: https://www. vkusnyblog.com/recipe/pirozhnye-makaron-s-limonnym-kurdom/


Подпишись в Инстаграме!

Рецепт Макарон с мятным ганашем и лимонным курдом

Крышечки макарон

Миндальная мука

85 ГРАММ

Сахарная пудра

85 ГРАММ

Яичный белок

60 ГРАММ

Сахар

60 ГРАММ

Краситель

ПО ВКУСУ

Лимонный курд

лимонный сок

45 МИЛЛИЛИТР

сахар

30 ГРАММ

яйцо С0

сливочное масло 82,5%

45 ГРАММ

кукурузный крахмал

3 ГРАММ

Мятный ганаш

белый шоколад

50 ГРАММ

десертная мятная паста

0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

сливки от 33%

25 ГРАММ

сливочное масло

10 ГРАММ

Инструкции





Крышечки макарон:
Миндальная мука — 85г
Сахарная пудра — 85г
Яичный белок — 60г
Сахар — 60г
Краситель по желанию

Приготовление:
1. Просеиваем сахарную пудру и миндальную муку в одной чаше.
2. В другой чаше соединяем белок и сахар и ставим на водяную баню на средний огонь. Макаронаж я делаю на швейцарской меренге. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится (это 40С).
3. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
4. Добавляем к меренге сухие ингредиенты и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет стекать с лопатки очень густой лентой.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем ровные кружочки на тефлоновый коврик.
6. Затем отбиваем противень, чтобы из крышечек вышел лишний воздух. Оставляем при комнатной температуре на час, пока крышечки не покроются корочкой.
7. Далее выпекаем в заранее разогретой до 140-150С духовке примерно 13-14 минут.
8. Достаем, снимаем крышечки вместе с ковриком с противня и даем остыть.
9. Каждой крышечке находим пару.





Лимонный курд:
45 мл лимонного сока
30 гр сахара
1 яйцо С0
45 гр сливочного масла 82,5%
3 гр кукурузного крахмала

Приготовление:
Соединяем все ингредиенты и на средне-слабом огне, постоянно помешивая венчиком, увариваем крем до густого состояния. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод до полного охлаждения.





Мятный ганаш:
50 гр белого шоколада
1/2 ч.л. десертной мятной пасты (если нет пасты, то можно настоять сливки с натуральной мятой)
25 гр сливок от 33%
10 гр сливочного масла

Приготовление:
Шоколад со сливками и пастой нагреть на слабом огне до полного объединения продуктов, ввести мягкое сливочное масло, убрать в холод минимум на 4 часа.





Сборка:
Как только ганаш загустеет, можно начинять макарон: на одну половинку распределяем ганаш колечком, в центр выкладываем лимонный курд, накрываем второй половинкой и убираем в холод в контейнере минимум на 8 часов для пропитки.

Приятного аппетита 💕





Следующий рецепт вам также понравится!

Зефирный рулет с Вишневой начинкой


Потрясающий рулет из мандаринового зефира с вишней и орехами! Этот рецепт Вас точно удивит!

инструкции





Заранее продумайте, какую начинку вы хотите для рулета. Что больше всего любят в вашей семье? Орехи? Сухофрукты? Шоколад? Вареную сгущенку или курд? Отлично! Подойдёт любой вариант!

К мандаринам я решила добавить вишню и Орехи.

Для вишневой начинки:
Вода — 100г
Вишневое варенье — 150г
Агар — 4г

Дополнительно:
Миндальные лепестки
Фундук

Приготовление:
1. Очень удобно использовать готовый джем или варенье с целыми ягодками. Но можно и просто проварить ягоды с сахаром. Или взять готовое пюре. Так как варенье у меня было достаточно густое, я налила в сотейник 100 г воды, добавила 150 г варенья и 4 г Агара. Проварила пару минут и перелила в силиконовую форму. Охладила в холодильнике, извлекла массу и нарезала кубиками.
2. Обязательно подготовьте заранее поверхность для рулета. Любой силиконовый коврик смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху я хорошо присыпала миндальными лепестками и фундуком. Если не любите орехи, этот пункт можно пропустить.





Сборка
1. Приступаем к сборке. Начинка и рабочая поверхность должны быть готовы заранее.
2. Горячую зефирную массу из дежи выкладываем на коврик, разравниваем. Формируем прямоугольник. Из половины массы у меня получился пласт толщиной около 2 см и размером 25 на 25 см. Можно сделать два рулета на двух ковриках. Или отсадить остаток классическими зефирками.
3. Раскладываем начинку, в моем случае вишневые кубики. Можно полить растопленным шоколадом.
4. Выдавить из мешка полоску крема, аккуратно выложить на поверхность курд. Словом, как разыграется ваша фантазия. Главное — делать все быстро).
5. Начиненный рулет скручиваем от края коврика, приподнимаем пласт и ковриком закрываем первый оборот. Затем аккуратно скручиваем дальше, помогая себе ковриком.

Все! Рулет готов радовать вас своим вкусом и красотой!))) В открытом виде оставляем его на час-два для стабилизации массы и можем нарезать и подавать к столу. Сверху можно присыпать какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно полить шоколадом или ягодным соусом!

Смотреть рецепт полностью


Рецепт пасты с лимоном | Bon Appétit

Лимонная паста (pasta al limone по-итальянски) — это больше, чем просто сумма ее частей. Он сочный и достаточно сырный, но яркий благодаря свежему лимонному соку и цедре. Как и в случае с cacio e pepe и fettuccine Alfredo, ключ к этому вечернему блюду не в обилии ингредиентов (их всего пять) и не в долгом медленном кипении (от начала до конца требуется всего 15 минут). Скорее, этот рецепт сливочно-лимонной пасты зависит от силы эмульсии и вашего терпения: добавляйте по одной столовой ложке сливочного масла в сливки, взбивая до тех пор, пока они не растают и полностью не растворятся в лимонном соусе, прежде чем добавлять следующую.

Следуйте примеру с сыром пармезан: добавляйте его медленно, позволяя каждому тонкому кусочку покрыть спагетти (или лингвини, если хотите) – кладите сыр сразу, и вы, скорее всего, получите комок, который отказывается играть красиво. Оставьте немного крахмалистой воды от варки макарон, чтобы придать соусу консистенцию (и при необходимости разбавьте ее). Наконец, не стесняйтесь добавлять соль и пробовать на вкус. Это блюдо, скорее всего, потребует больше приправ, чем вы думаете, чтобы достичь идеального баланса. Если вам нужны дополнительные рекомендации, посмотрите это видео.

Ищете гарнир? Эта классическая паста хорошо сочетается с большим зеленым салатом или смесью свежих и маринованных овощей в нашем блюде Giardiniera Antipasto.

Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в сентябре 2018 года.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, независимо отобраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Овощечистка

    $10 At Amazon

  • Microplane

    $16 At Amazon

  • Dutch Oven

    $80 At Amazon

  • Whisk

    $10 At Amazon

Ingredients

4 servings

1

лимон

12

унции. спагетти или другие длинные макаронные изделия

Кошерная соль

¾

стакан жирных сливок

6

ст. сливочное масло несоленое

3

унции. мелко натертый пармезан (около ¾ стакана)

Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Шаг 1

    Используя овощечистку, удалите две полоски лимонной цедры длиной 5 см. Каждую полоску нарежьте вдоль на тонкие полоски; отложите для подачи Мелко натрите оставшуюся цедру в большую кастрюлю (например, в жаровню) Разрежьте лимон пополам и выдавите достаточно сока, чтобы получилось 2 столовые ложки, в маленькую миску, отложите в сторону

    Шаг 2

    Отварите макароны в другой большой кастрюле с кипящей сильно подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente (паста приготовится в соусе).

    Шаг 3

    Тем временем добавьте сливки в кастрюлю с цедрой лимона и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не начнет кипеть, около 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого. Взбить сливочное масло 1 ст. за раз, пока не растает и соус не станет сливочным и эмульгированным. Снимите с огня.

    Шаг 4

    Непосредственно перед тем, как макароны станут al dente, зачерпните 1½ стакана жидкости, в которой варились макароны. Добавьте ¾ стакана жидкости, в которой варились макароны, в сливочный соус и верните на средний огонь. Используя щипцы, переложите спагетти в кастрюлю с соусом (ничего страшного, если вместе с ним будет немного воды). Готовьте, часто помешивая и добавляя понемногу пармезан, пока сыр не расплавится и соус не станет сливочным, около 3 минут. Если соус кажется густым, добавьте 1–2 ст. жидкость для варки макарон. (Сливочные соусы очень быстро сгущаются по мере остывания, поэтому лучше отдавать предпочтение более острым блюдам.) Вмешайте отложенный лимонный сок; приправьте солью, если необходимо.

    Шаг 5

    Разложите пасту по тарелкам. Приправьте перцем, а затем выложите полоски лимонной цедры.

    Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Pasta al Limone?

Оставить отзыв

Отзывы (417)

НаверхTriangle

  • Этот рецепт очень простой и очень вкусный! Просто убедитесь, что сливки эмульгируются, прежде чем добавлять пасту «пре-аль денте». Я соединил это с рецептом куриного шницеля здесь. СОВЕРШЕНСТВО!

    • HW

    • UTAH

    • 14.01.2023

  • Какое удивительное блюдо приготовилось вчера вечером, как примир для нашего первого домашнего приготовления. это вернуло меня прямо в Италию, где я ел подобное блюдо около 2 лет назад! Я обязательно приготовлю его снова, особенно когда у меня будут друзья за ужином.0022

  • 02.10.2022

  • Делиш — вкуснее всего со свежей пастой (но это больше работы!). Соус легко приготовить за короткое время! ! добавлены зеленые бобы для детей, чтобы получить их зелень! Наслаждайтесь — это снова!

    • Hooley

    • Marietta,GA

    • 26.08.2022

  • Это блюдо делает меня таким счастливым. Это определенно мой рецепт комфорта. Я помню, как однажды я чувствовал себя подавленным после тяжелого рабочего дня, и это блюдо было ответом на мое отчаяние в тот день, и я чуть не плакал во время еды, потому что оно было вкусным. Элементы лимона в сочетании с жиром и перцем просто творят чудеса!
    Спасибо Молли и BA за этот рецепт! 🙂

    • Aryo

    • Берлин, Германия

    • 04.08.2022

  • Я разочаровался в этом рецепте в течение двух лет, и я разочаровался в этом рецепте в течение двух лет. Рецепт простой и понятный, а получилось так необычно! Вторая порция была немного лучше, потому что у прошлого было время сидеть в соусе, но в целом оно того не стоило. Очень грустно об этом!

    • Анонимный

    • Бостон, Массачусетс

    • 12.07.2022

  • Я бы с удовольствием готовила это на ужин чаще, чем раз в неделю. Он допускает всевозможные забавные вариации (сегодня мы добавили фету, креветки, зеленый лук и петрушку, потому что это то, что у меня было под рукой), в то время как яркий, свежий вкус лимона и сливок действительно сияет. Дочка (18мес) была в восторге и съела половину взрослой порции!

    • Гвин В.

    • Фредерик, доктор медицины

    • 02.07.2022

  • Отличное блюдо. Самые простые блюда почти всегда самые лучшие. Я сделал это на день рождения моей дочери, и теперь это ее любимое «специальное блюдо». Я украсил нашу пасту обжаренными гребешками и креветками. Вкусный.

    • Андреа

    • Бойнтон-Бич, Флорида

    • 27.04.2022

  • Приготовила ужин и не осталось блюд! Блюдо было очень вкусным — сливочным и полным аромата. Соединил его с креветками и немного шардоне.

    • Caitlin_LA

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 20.04.2022

  • Можно добавить больше лимонного сока и/или цедры. Немного молотого красного перца тоже звучит великолепно.

    • Virginia_NY

    • Нью-Йорк

    • 17.04.2022

  • Вкусно и просто В конце не забудьте посолить и поперчить. Я взбил это очень быстро и подал с лососем. Я думаю, что в следующий раз добавлю немного чеснока, чтобы придать ему немного больше глубины. В остальном отличный сливочный соус, который не свернется. Я посыпала своим свежим зеленым луком.

    • Габриэль Ханна

    • Кауаи, Гавайи

    • 11.04.2022

  • Вкусно.

    • Анонимный

    • Эджвуд, Кентукки

    • 10.04.2022

  • Нет Не для меня. Кипячение цедры в креме делает его вкус слишком похожим на хорошо запеченный лимон. Баланс вкуса был просто нарушен, и конечный результат меня просто не устроил.

    • Спортзал Captain Jungle

    • Канада

    • 4/4/2022

  • Мы любим этот рецепт

    • Jkeva410

    • Shenandoah, VA

    • 4/4/2022

  • Easy, delicious and perfectly creamy

    • Dominique

    • Brooklyn NY

    • 3/ 25/2022

  • Вот как я делаю соус Альфредо, когда подаю пасту с морепродуктами — добавление лимонной цедры и немного сока просто замечательно.

    • Carswell

    • Canada

    • 3/23/2022

  • Explore Bon AppétitPastaItalianEuropeanLemonCitrusFruitSpaghettiPasta & NoodlesParmesanCheeseQuickEasy5 Ingredients or FewerWeeknight MealsMainVegetarianNut-FreeSimmerDinner

    Creamy Lemon Pasta (One Pot!)

    от Стефани
    на
    3 февраля 2020 г.
    ( Обновлено 22 июля 2022 г.)