Легкое говяжье калорийность: Говяжьи легкие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калорийность Легкое говяжье. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Легкое говяжье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 15. 2 г | 76 г | 20% | 19.4% | 500 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.2% | 1191 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2933 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 21.6% | 450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 19.4% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3. 5% | 3.4% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.3 мкг | 3 мкг | 110% | 106.8% | 91 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 5. 9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 11.5% | 847 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 15.5% | 625 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2. 9% | 3333 г |
Сера, S | 152 мг | 1000 мг | 15.2% | 14.8% | 658 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 23.6% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10 мг | 18 мг | 55. 6% | 54% | 180 г |
Энергетическая ценность Легкое говяжье составляет 103 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Легкое говяжье богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 20 %, витамином B12 — 110 %, витамином H — 11,8 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 24,3 %, железом — 55,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Кости пищевые говяжьи, кроме позвоночных
- Кости пищевые говяжьи
- Вымя говяжье
- Язык телячий
- Почки телячьи
- Жаркое из субпродуктов по-ингушски
- Пельмени старорусские с субпродуктами
- Фарш ливерный
- Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней — бурятское национальное блюдо)
Метки:
Легкое говяжье
калорийность 103 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Легкое говяжье, калории, нутриенты, полезные свойства Легкое говяжье
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-01-27
Калорийность: 1028 кКал
Витамины и минералы: 89%
Алла
2023-01-24
Калорийность: 1000 кКал
Витамины и минералы: 85%
Алла
2023-01-28
Калорийность: 1037 кКал
Витамины и минералы: 88%
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
22-01-2023
Дневник питания за 23.01.2023
Ничего нового, всё приготовлено, достаём из холоди…
Светлана158/57;ИМТ22,8
26-01-2023
Дневник питания за 25.01.2023
• Странно, но Каркуше моя сосиска, которую я так т. ..
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
22-01-2023
Дневник питания за 22.01.2023
Белки шагают впереди🚩
Ну и ладно, сегодня воскресе…
Новые рецепты
Капустный фреш-детокс
Автор Светлана
Соус для креветок с цедрой ароматного лимона
Автор Алла
Немецкие блинчики
Автор ♀ → Е Л Е Н А ← ♀
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Говяжье легкое — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Г
Описание
Говяжьи легкие после разделки туши имеют сочный ярко-красный цвет. Масса одного легкого в среднем составляет 2-3 кг, но может достигать и 4-х кг. В говяжьем легком содержится много воды, кровеносных сосудов и соединительной ткани, особенно коллагена и эластина, которые придают ему упругую консистенцию. Подготовленный к продаже субпродукт должен быть обескровлен, хорошо промыт, иметь бледно-розовую окраску. Перед использованием легкого в кулинарных целях его необходимо очистить от остатков трахеи и других дыхательных путей, тщательно промыть. В замороженном виде продукт хранится при температуре от -16 градусов до – 20 градусов не более 6 месяцев.
Фото продукта говяжье легкоеИсточник: Hi-chef.ru
Применение
В процессе варки легкое всплывает на поверхность емкости, его бесполезно опускать на дно кастрюли, ведь оно наполнено воздухом. Некоторые хозяйки решают эту проблему просто — прикрывают кусок легкого крышкой от маленькой кастрюли и ставят на нее груз весом около 1 кг. В процессе варки легкое заметно уменьшается в объеме и «тяжелеет». Кроме того, чтобы добиться более плотной консистенции продукта, готовое легкое, вынув из горячего отвара, кладут под пресс — накрывают плоским блюдом и ставят на него, к примеру, 3-х литровую банку с водой. Легкое постепенно остывает и спрессовывается, по цвету и структуре становится похожим на отварной язык. В таком виде продукт можно использовать для приготовления различных блюд. Например, нарезанное тонкой соломкой отварное легкое — отличный ингредиент для салатов с зеленью и майонезом, с яйцами и зеленым горошком. Из отварного легкого делают также начинку для пирожков и блинчиков. Кроме того, легкое используется для приготовления супа, гуляша, запеканок. Оно хорошо сочетается не только с репчатым луком и чесноком, но с паприкой, душистым перцем, лавровым листом, кореньями петрушки и сельдереем. Легкое также является одним из важных компонентов в производстве ливерной колбасы.
Состав и свойства
Полноценных белков в легком немного, и усваиваются они хуже белков мяса. Однако в говяжьем легком содержится большое количество витаминов С, РР, В1 и В2, калия, фосфора, натрия и магния, а также микроэлементы – железо и йод.
Интересный факт
Несмотря на то, что в Европе говяжье легкое в кулинарии практически не используется, в национальной кухне Германии есть немало рецептов приготовления вкусных и питательных блюд из этого субпродукта.
Сколько варить говяжье легкое
Говяжье легкое опустить в кипяток и варить 20-25 минут на небольшом огне.
Калорийность и пищевая ценность говяжьего легкого
Калорийность говяжьего легкого – 103,1 ккал.
Пищевая ценность говяжьего легкого: белки – 15,2 г, жиры – 4,7 г
Light Beef Bologna Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий из. ..
(грамм)
Жир
жир
углеводы
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Легкая говядина по-болонски Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм на порцию
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в Light Beef Bologna? Количество калорий в Light Beef Bologna: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в Light Beef Bologna? Количество жира в Light Beef Bologna: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в Light Beef Bologna? Количество насыщенных жиров в Light Beef Bologna: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в Light Beef Bologna? Количество холестерина в Light Beef Bologna: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в Light Beef Bologna? Количество натрия в Light Beef Bologna: Натрий | |
Сколько углеводов в Light Beef Bologna? Количество углеводов в Light Beef Bologna: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в Light Beef Bologna? Количество чистых углеводов в Light Beef Bologna: Нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в Light Beef Bologna? Количество клетчатки в Light Beef Bologna: Клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в Light Beef Bologna? Количество глюкозы в Light Beef Bologna: Глюкоза | |
Сколько белка содержится в Light Beef Bologna? Количество белка в Light Beef Bologna: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в легкой говядине по-болонски? Количество витамина А в легкой говядине по-болонски: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в легкой говядине по-болонски? Количество витамина С в легкой говядине по-болонски: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в Light Beef Bologna? Количество кальция в легкой говядине по-болонски: кальций | |
Сколько железа содержится в Light Beef Bologna? Количество железа в легкой говядине по-болонски: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |