Разное

Куриный суп детский: Детский куриный супчик — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Детский куриный супчик — пошаговый рецепт с фото

Приготовление детского куриного супчика:

1 выбираем и подготавливаем курицу.

Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.


2 варим бульон.

Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.
Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.


3 подготавливаем овощи и зелень.

Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.
После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.


4 доводим блюдо до полной готовности.

Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.


5 подаем детский куриный супчик.

Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;

– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;

– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;

– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!

👌 Быстрый куриный суп с овощами Детский, рецепты с фото

Конечно, этот суп смело можно предложить и взрослым. Мне и самой он понравился. Просто готовила я его в расчете на то, что мне нужно накормить чем-то вкусным, питательным и полезным своего сына.  
 

Время приближалось к обеду, а у меня не оказалось супа для ребенка. Пока собрались, пока погуляли…

 

Моей задачей было быстренько, пока сын не запросился спать, сварить ему какой-нибудь питательный супчик. Бульон у меня был сварен, поэтому я управилась за несколько минут, пока сын смотрел мультики. 

Ингредиенты

 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут (при условии, что бульон сварен заранее).
 
Ход работы
 
Поставила кастрюльку с бульоном на плиту.

Пока бульон закипал,  почистила картошку, морковь и сельдерей.

 

Так как мой сын, как и многие дети, любит вылавливать из супа картошку, все, кроме нее, я стараюсь резать помельче. Так у овощей больше возможности попасть в ложку к нашим неедякам:) Но, помня о том, что  чем мельче нарезаны овощи, тем меньше в них остается витаминов, на терку натирать не стала. Порезала кубиками сельдерей и отправила его в бульон.

 

Мелко порезала морковь и тоже отправила ее вариться.

 

Картофель порезала брусочками. Добавила к остальным овощам.

 
Последней положила тыкву, так как она варится быстрее всех. Тем более, ее я использовала замороженную.

 

Дала тыкве немного подтаять, порезала  как можно мельче. 

Положила тыкву в суп.

Порезала вареное куриное мясо и добавила его к овощам. 

 

Пока суп варился, порезала петрушку.

 

За пять минут до окончания варки добавила в суп ложку овсяных хлопьев, лавровый лист и зелень (петрушку и замороженный укроп).

 

Еще 5 минут – и суп готов. Можно подавать как со сметаной, так и без нее, кто как любит.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Детский куриный суп с макаронами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Начиная с одного годика, помимо кормления грудным молоком, ребенку можно давать различные прикормы. Это могут быть фруктовые или овощные пюре, детские протертые супы и каши. Кто-то раньше, кто-то позже, но все родители рано или поздно начинают кормить деток самой разнообразной едой. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие свежих овощей и фруктов в рационе питания ребенка. Так вы поможете сформировать у растущего организма правильную микрофлору. Сегодня я расскажу рецепт детского супа, который готовила своему двухлетнему племяннику.

Детский куриный суп

Для детей суп нужно варить на один раз — сварил и съел, что называется. Поэтому для детской еды лучше использовать самую маленькую кастрюльку, какая есть в доме. Чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • небольшой кусочек куриного мяса на косточке;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 маленькая морковка;
  • горсть детских макарон;
  • немного соли;
  • зелень укропа.

Кусочек куриного мяса промыть и сварить бульон, который затем хорошо процедить, исключив весь шум. В куриный бульон добавить нарезанный чищенный картофель и морковь. Варить до мягкости овощей на среднем огне. В конце приготовления насыпать в супчик горсть макарон. Для племянника родители покупают специальные детские макароны — в виде самолетиков, поездов и машинок. Эти макароны разноцветные за счёт натуральных красителей — томатов и шпината. В принципе, можно использовать и обычные рожки для детского супа. Но такие вот макароны-игрушки съедаются гораздо охотнее, превращая обед в интересную игру.

Если ваш ребенок ещё совсем кроха, то супчик нужно будет превратить в пюре с помощью блендера. Для больших деток (от двух лет), у которых уже есть все зубки, можно не пюрировать суп. В любом случае, мясо нужно будет измельчить перед едой. Детский супчик можно слегка посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита всем деткам!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Рассольник классический русский Куриный суп с лапшой Тыквенно-томатный суп-пюре Свекольник

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель курица макароны морковь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Куриный суп для первого прикорма малышей

На чтение 2 мин Просмотров 2.7к.

Перед каждой мамой рано или поздно встает вопрос, чем же накормить малыша? Что бы было и вкусно и полезно и времени много на готовку не занимало.

Когда ребенку исполнится 7-8 месяцев в его рацион можно вводить супы. Сперва это должны быть супчики на овощном отваре, без мяса.Потом, через 2-3 недели введения таких супов, смотрим на реакцию малыша. Если все нормально и у ребенка нет никаких аллергических и прочих негативных реакций, вводим мясные супы.

Начать можно с такого легкого куриного супчика. Приготовить его очень просто, а куриный бульон поможет желудку вашего малыша подготовиться к более жирной и сытной пище, чем мамино молочко и овощи.

Куриный суп для первого прикорма детей

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Куриная грудка – 200 г;
Цветная капуста – 2-3 соцветия.

Приготовление:

Тщательно промыть куриную грудку и залить холодной водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, снимая пену.

Картофель очистить и мелко нарезать. Молодой картофель желательно предварительно вымочить в холодной воде около часа. Морковь почистить и промыть, измельчить.

В кипящий бульон опустить картофель, морковь и цветную капусту. Отварить до полной готовности, овощи должны как следует развариться.

С помощью сотейника выловить овощи и переложить в блендер вместе с измельченным отварным куриным мясом. Добавляем пару ложек бульона и превращаем все в пюре. Полученное пюре разводим бульоном до жидкой консистенции. Перед подачей не забудьте остудить суп для комфортной для малыша температуры.

Если у вас получилось слишком много пюре, остатки можно заморозить в формах для льда или в баночке из под детского питания. Только обязательно подпишите дату приготовления и состав. Не стоит добавлять соль и специи в еду детям до года.

Кушайте на здоровье с Ложкой-Поварешкой!

Суп для детей (с буквами)

Многие наверняка помнят суп из детства, где вместо обычной лапши была вермишель в форме букв, цифр или фигурок животных. Такой супчик одним своим видом повышал аппетит. А процесс еды превращался в увлекательную игру. Вермишель в форме букв легко приобрести в любом продовольственном магазине. Рецепт этого супчика практически не отличается от обычного супа с лапшой. Его можно давать деткам с 1-1,5 лет (если нет аллергии на какие либо компоненты).

1. В первую очередь нужно сварить бульон для супа. Для этого мясо промываем под холодной водой, закладываем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, добавляем соль и убавляем огонь до минимума. Для этого супчика можно использовать любое мясо (свинина, говядина, курица). Для ребенка можно приготовить диетический куриный бульон (довести воду с курицей до кипения, слить воду, налить новую и на ней уже варить бульон). Свинина вариться на медленном огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном огне 1-1,5 часа, курица 0,5-1 часа. Не забывайте периодически снимать грязную пенку, образующуюся на поверхности бульона. .
 

 

 

 
2. Когда мясо свариться (будет легко отделятся от кости), его нужно достать из бульона. Отделить и измельчить мякоть. Разделанное вареное мясо заложить обратно в кастрюлю с бульоном. 

 

 

 

 

3. Почистить картофель, нарезать кубиками и добавить его в кипящий бульон.

 

 

 

 

 

4. Пока закипает бульон с картофелем и мясом, подготовим зажарку. Лук репчатый почистить и нарезать как можно мельче. Дело в том, что большинство ребятишек не любят лук в супе, начинают ковыряться и в итоге вообще отказываются его кушать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

На разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом выкладываем лук с морковью. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Не пережаривайте лук до хрустящей корочки. Это не только вредно, но и не вкусно. Для маленьких детей лук с морковью в суп можно добавить без предварительной обжарки.

 

5. Зажарку выкладываем в закипевший бульон. По желанию можете добавить специи, если у ребенка нет на них аллергии. Какие специи и с какого возраста можно детям смотрите здесь.

 

 

 

 

 

6. Чеснок измельчить и добавить в суп.

 

 

 

 

 

 

7. Дать бульону вновь закипеть. Проверить готовность картофеля. Если картошка практически готова, пора добавлять в суп вермишель с буквами. Затем нужно дождаться, пока суп закипит и варить около 5 минут (суп все время вариться на медленном огне). Отключить огонь, накрыть суп крышкой, вермишель постепенно дойдет до готовности.

куриный суп для ребенка до года — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью «Почетный выплевыватель еды».

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ….. )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не проймешь и весь рацион свелся к курице с пюре((((

Готовлю я часто и разнообразно, и вот тебе курица с пюре… вторую неделю подряд, каждый день… беееее

К кашам претензий у Егора нет вообще, ест любые, утром и вечером, чередую каждый день, добавляю ягоды и фруктовые наполнители, а вот обед превращается в пытку.

В итоге опытным путем к нашим 2, 5 годам мы вывели меню, которое ребенок может есть и не выплевывать, и может быть, Вам дорогие, эти блюда тоже пригодятся, делюсь!)

1. Первые Блюда.

Супы на бульоне Егор ест очень редко, выплевывает моментально, как только что-то попадет к нему в рот, за исключением борщ и суп с макаронными буквами на курином бульоне, а вот супы пюре идут на ура, что очень облегчает мне задачу иногда)

И я их делаю разными, с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком.

Добавляю всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь — это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда кладу творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке.

Пошаговые некоторых вариантов, для вашего удобства можно посмотреть на сайте:

Крем суп из цветной капусты с творожным сыром

Тыквенный крем — суп

Кабачковый суп-пюре

Кремовый английский куриный суп с сыром

Суп-пюре овощной с зеленым горошком

2. Вторые Блюда.

В фаворитах конечно же картофельное пюре и курица, обязательно ножка и обязательно запеченая) В пюре добавляю часто корень сельдерея, варю вместе с картофелем и тоже толку, как картофель. Часто маскирую там цветную капусту)))

Второе по популярности и любимости блюдо, это «Плов«, такой которым кормили меня когда — то в детском саду)

Я готовлю всегда в мультиварке, кусочки куриного филе до изменения цвета курицы обжариваю с луком и морковью, засыпаю круглозерным рисом, заливаю водой, добавляю лавровый листик и ставлю на режим «Плов».

Филе курицы без кожи — 0.5 кг
Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного
Лук — 1 шт
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой, для того чтобы он набух.

После того, как овощи и мясо обжарилось, засыпать рис и залить водой на 1 см выше уровня риса и довести до готовности.

Поедает обычно сын с соленым огурцом, это он очень любит, но с этим я осторожна.

Если речь идет о печени, то блюдо под названием : «Суфле из печени» — очень спасает)))(пошаговое приготовление на сайте rus.menu)

Теперь рыба, тут все намного тяжелее, раз через раз удается замаскировать ее в пюре)

Филе рыбы запекаю часто или в сливках с луком и морковью или в сметане.

Для этого блюда часто использую филе палтуса или дори, они без запаха, с очень приятным вкусом.

Филе промыть, уложить на противень застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и специи.

Отдельно спассеровать лук с морковью, выложить на рыбу, залить сметаной или сливками.

Запекать при 180-200С 30-40 минут, до готовности рыбы.

Если Егор бастует, то целый противень такой рыбешки может сьесть муж)))))))

Теперь на повестке дня — «Куриные сосиски с сыром». Пошаговое приготовление на сайте rus.menu

К слову Егор не ест ни пельмени, ни покупные сосиски, этот же вариант с макаронами с сыром очень даже идет на ура.

Очень выручают такие сосиски, в те дни когда готовить времени нет, а они в морозилке лежат и ждут))))

И в меню немного нащего любимого — картофель)

«Фри» в духовке. Пошаговое приготовление на тут.

Эти блюда меня спасают очень и это пока не полный список, хорошо, если кому-то он тоже пригодится, будет стимул писать еще)

Вообще, дорогие мамочки, очень вам желаю, чтобы ваши дети вас радовали каждый день, имели прекрасный аппетит и отличное здоровье! А вам приятного времяпрепровождения с семьей и хорошо покулинарить!)))

Куриный суп рецепт с фото

Супы нам хочется кушать каждый день, но также каждый день хочется разнообразия. Имея в своей кулинарной копилке много рецептов этого первого блюда, вы с легкостью сможете удивлять и радовать своих близких каждый день. Предлагаю приготовить вкусный суп на курином бульоне с вермишелью из твердых сортов пшеницы. Вкуснее всего он в свежем виде, именно поэтому его следует готовить не очень много, а так, чтобы хватило на один раз на всю семью. У этого супа очень оригинальная подача, надеюсь, что вы ее оцените.

Суп на курином бульоне с вермишелью

Лучше всего для рецепта брать именно куриные крылышки, с ними супчик точно будет вкуснее. Итак, приступим.

как приготовить куриный суп с картошкой

  • 2 литра воды,
  • 6 куриных крылышек,
  • 6 небольших картофелин,
  • 2 большие жмени мелкой вермишели из твердых сортов пшеницы,
  • половина морковки,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 3 яйца (лучше домашние),
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу,
  • приправы по желанию.

1. Для начала сварим бульон. Наливаем в подходящую кастрюлю 2 литра холодной воды, выкладываем куриные крылышки и ставим на огонь на 50 минут. В начале варки не забываем снимать пену, если она появляется. Во время варки часть бульона может выкипеть, необходимо будет долить воды. Можно бульон сварить с вечера, так на готовку у вас уйдет меньше времени.

2. Пока варится курица, подготовим остальные продукты. Яйца сварим вкрутую, поместим их в холодную воду. Почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками картофель. Почистим, помоем и натрем на крупной терке морковку. Лучше всего все это сделать незадолго до окончания варки крылышек.

3. Через 50 минут вынимаем из кастрюли крылышки, одновременно закладываем в неё картофель и морковку. Варим 15 минут. Затем добавляем соль, приправы по желанию, все перемешиваем и добавляем вермишель. Варим куриный суп с картошкой и вермишелью еще 10 минут.

4. Выключаем суп.

5. Подаем горячим, предварительно добавив в каждую тарелку несколько брусочков твердого сыра, который сразу расплавится, половину яйца и куриное мясо. Крылышки можно пощипать, а можно класть целыми. Также украшаем суп зеленью петрушки.

Этот суп из крыльев курицы будет превосходно сочетаться со сметаной или с хлебом с маслом. Хлеб лучше брать черный. Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

____________________________________________________

У нас в хороших рецептах имеется несколько вариантов супов с курицей. В комментариях можно поделиться своим.

Суп на куриных крылышках с вермишелью

Суп на курином мясе всегда получается очень вкусным, а благодаря обжаренной на масле морковке еще и привлекательным на вид. Добавленная же к мясу и картофелю вермишель, делает первое блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Это очень важно, так как обед должен насытить, не оставив при этом после себя ощущения того, что ты переел.

Необходимые ингредиенты:
  • холодная вода 2-3 литра,
  • вермишель (любого вида) – около 100 грамм,
  • куриные крылышки 3-4 шт.,
  • картофель – около 300 грамм,
  • среднего размера морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • свежая зелень, черный перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания лука и моркови.
Описание процесса приготовления:

Крылышки старательно промыть, залить холодной водой и поставить кастрюлю с ними на огонь. Как только вода закипит, с помощью шумовки снять появившуюся на ее поверхности пену и забросить в бульон лавровый лист, после чего огонь слегка уменьшить и варить мясо около 30 минут.

Морковь и лук очистить и измельчить: лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и на время отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать среднего размера кубиками или брусочками.

Готовые крылышки вынуть из бульона и сразу же в него заложить картофель. На этом этапе желательно вынуть из супа и лавровые листики, они свое дело уже сделали – отдали свой аромат.

Примерно через 15 минут к картофелю добавить зажарку, а также отделенное от костей мясо. Кстати, мясо отделять от костей необязательно, крылышки можно оставить целыми и вообще из супа в процессе приготовления не вынимать.

Подождать, пока суп закипит, и закинуть в него вермишель, а также добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Когда вермишель будет полностью готова, выключить огонь и дать супу настояться. Время приготовления вермишели необходимо заранее посмотреть на ее упаковке, так как у разного вида оно разное.

Суп на куриных крылышках с вермишелью готов, остается разлить его по тарелкам, слегка присыпать свежей зеленью и подать на стол.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

______________________________________________

Легкий куриный суп

Ароматный куриный суп, приготовленный по этому рецепту, насытит и согреет в холодную погоду, поможет справиться с простудой, очень понравится, как и взрослым, которые следят за правильным питанием, так и маленьким детям, которые достаточно привередливы в еде.

Данный рецепт куриного супчика без традиционной зажарки овощей, а это очень важно в детском и диетическом питании.  Для наваристого бульона рекомендуется  домашнее куриное мясо (оно  сделает суп  очень ароматным и вам даже не потребуется дополнять его вкус специями) и овощи: лук, морковь и сельдерей. Предпочтительнее использовать половину курицы, в которой присутствует как постное мясо куриной грудки, так и более жирные ее части.

Для приготовления диетического бульона мясо курицы можно заменить индейкой, или приготовить легкий суп с  куриной грудкой.

Если выбирать этот суп для диеты для похудения, то овощи, содержащие крахмал лучше исключить, а с курицы снять кожу. То есть из рецепта этого супа убираем картофель.

Для приготовления куриного супа с овощами  потребуются:

Ингредиенты:

  • Курица (половинка) или куриная грудка,
  • Лук репчатый или порей – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей корневой – 1/3 часть.
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Картофель – 2 клубня средних размеров,
  • Соль крупная морская – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежую курицу хорошо промыть, использовать половинку тушки или сразу разделать на небольшие порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего следует снять пенку, добавить зубчик чеснока и целую головку лука, которая придаст неповторимый аромат бульону.

Огонь убавить, куриный бульон должен еле томиться, а не кипеть на сильном огне. По мере необходимости снимать пенку, а приблизительно через 40 минут вынуть луковицу из бульона.

Сельдерей очистить, измельчить кубиком или сразу загрузить в суп. Мне нравится использовать его просто для аромата, как целый лук.

Морковку порезать кружками и добавить в бульон из курицы.

Вареную курицу достать из кастрюли, разобрать от кожицы и косточек и отправить в суп к овощам. Если мясо загружалось порционными кусочками, этот пункт опустить.

Как только бульон с курицей овощами закипит, добавить порезанную кубиками картошку.


Дать овощам свариться до готовности. За пять минут до готовности, суп посолить крупной морской солью и добавить свежую или сушеную зелень. Укроп в куриный суп лучше не добавлять, он перебивает нежный вкус куриного бульона, а вот петрушка наоборот его подчеркивает.

В детский куриный суп на этом этапе можно добавить по вкусу горсть мелкой вермишели, например паутинки или звездочек. Производители пасты выпускают буковки и забавных животных. Такой бульон дети будут кушать с большим удовольствием! Макароны в бульоне не следует долго варить, достаточно чтобы суп снова закипел, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

К супу из курицы можно приготовить вкусные гренки, подсушив хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета, выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита вам, вашим родным и близким людям желает сайт хороших рецептов!

10 вкусных рецептов куриного супа для детей

Изображение: Shutterstock

Что может быть вкуснее и душевнее, чем куриная еда для ваших детей? Теплая тарелка куриного супа! Да, насыщенный питательными веществами и отличный вкус, ваш малыш наверняка получит удовольствие от этого райского наслаждения!

Хотите знать, что приготовить для ваших детей в следующий раз? Вы всегда беспокоитесь о том, что ваш ребенок недоедает? Тогда этот список рецептов вкусных куриных супов именно для вас.

10 лучших рецептов куриного супа для детей:

Вот десять рецептов куриного супа, которые точно понравятся вашим детям:

1. Куриный бульон с овощами и травами:


Вам нужно:

  • Куриные бедра
  • Вода
  • Нарезанная морковь, сельдерей, зеленый лук, зелень, например петрушка, тимьян или кориандр
  • Соль

Как:

  1. Положить куриные бедра в большую кастрюлю и накрыть крышкой. с водой.Поставить на слабый или средний огонь и варить до готовности мяса.
  2. Снять с огня. Вынуть мясо из бульона и выложить на тарелку. Когда мясо остынет, измельчите его до костей.
  3. Теперь снова положить кости в бульон и варить на слабом огне. Делайте это не менее часа. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить косточки.
  4. Добавьте овощи и зелень в бульон и поставьте на слабый огонь.
  5. Теперь добавьте приготовленное мясо и дайте ему покипеть еще некоторое время.

[Читать: Рецепты смузи для детей ]

2. Старомодный простой куриный суп:


Вам нужно:

  • Куриный бульон
  • Цыпленок
  • Оливковое масло
  • Рубленое морковь, лук-порей, картофель, зелень, чеснок, лук

Как:

  1. В сковороду добавьте масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте лук-порей и еще раз перемешайте.
  2. Добавьте овощи, курицу и бульон и готовьте некоторое время. Теперь добавьте картофель и морковь и готовьте, пока овощи и мясо не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень и варите еще немного на слабом огне.
  4. Вы можете смешать его после охлаждения или подавать как есть.
  5. Приправить солью и черным перцем (по желанию).

3. Курино-морковный суп:


Вам нужно:

  • Морковь, лук, чеснок, зелень, сельдерей нарезанные
  • Вода
  • Куриный бульон
  • Масло
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец (по желанию)

Как:

  1. На сковороде разогрейте масло и сливочное масло.Добавьте сельдерей и лук и перемешайте. Добавьте чеснок и зелень и слегка обжарьте. Добавьте морковь, куриный бульон и воду. Дайте этому покипеть на сильном огне и медленно уменьшите огонь до среднего. Варить, пока морковь не станет мягкой. Добавьте соль и перец для приправы.
  2. После охлаждения вы можете смешать это или подавать как есть.

4. Куриный суп из сладкой кукурузы:


Вам необходимо:

  • Масло
  • Курица
  • Нарезанный чеснок, имбирь, зеленый лук
  • Щепотка кукурузной муки
  • Кукурузная кукуруза
  • Куриный бульон
  • 1 яйцо
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Темный соевый соус
  • Поджаренные семена кунжута для украшения (по желанию)

Как приготовить:

  1. В сковороде нагреть масло и добавить курицу, имбирь и чеснок.Готовьте примерно четыре-пять минут.
  2. В отдельной миске смешайте кукурузную муку и немного бульона. Добавьте это в сковороду. Добавьте бульон и сладкую кукурузу. Дайте закипеть и тушите около десяти минут.
  3. В миске взбить яйцо и лимонный сок. Вылейте это в кастрюлю, непрерывно помешивая вилкой, чтобы сформировать яичные пряди.
  4. Добавьте зеленый лук для украшения, немного соевого соуса (по желанию) и кунжута.

[Читать: Рецепт йогурта для детей ]

5.Суп с курицей и рисом:


Вам нужно:

  • Куриный бульон
  • Нарезанный лук, морковь, сельдерей, курица, капуста
  • Вода
  • Рис
  • 1 лавровый лист

Как:

  1. Вылить большую часть бульона в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте нарезанные овощи, кроме капусты, и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшийся бульон, курицу, рис и лавровый лист и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне около сорока минут. Курица должна быть нежной, а рис — приготовленным. Выньте лавровый лист и добавьте капусту. Готовьте еще, пока капуста не станет мягкой, и снимите с огня.

6. Курино-тыквенный суп:

Вам необходимо:

  • Куриный бульон
  • Нарезанная тыква, морковь, чеснок, зеленый лук, курица, петрушка, сельдерей
  • Тертый сыр
  • Масло
  • Сливки
  • Соль

Инструкции:

  1. Добавьте масло в сковороду и нарезанные овощи.Перемешайте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте курицу и куриный бульон. Готовьте, пока курица не станет нежной.
  2. Добавьте сливки. Добавьте петрушку и соль. Готовьте еще некоторое время. Добавьте тертый сыр и снимите с огня.

7. Куриный суп с лапшой:


Вам нужно:

  • Масло
  • Морковь, сельдерей, лук, тимьян, петрушка, зеленый лук
  • Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Яичная лапша
  • Масло
  • Приготовленная измельченная курица

Инструкции:

  1. На сковороде разогрейте масло и добавьте овощи, кроме зеленого лука.Варить до готовности. Добавьте куриный бульон и тушите около двадцати минут.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и перемешайте. Добавьте в сковороду. Добавьте лапшу и дайте всему закипеть. Когда лапша готова, снимите ее с огня. Добавьте масло и зелень и перемешайте. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте. Украсить зеленым луком.

[Читать: Рецепты пасты для детей ]

8. Куриный суп со шпинатом и картофелем:


Вам нужно:

  • Масло
  • Нарезанный лук, чеснок, картофель, шпинат
  • Куриный бульон
  • Тонко нарезанное филе куриной грудки
  • Цедра лимона
  • Шафрановые нити (по желанию)

Как:

  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук.Варить до золотистого цвета. Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте куриный бульон, цедру лимона и нити шафрана. Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума и добавьте картофель. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким.
  2. Добавьте курицу и шпинат. Готовьте, пока курица не будет готова.

9. Куриный суп из чечевицы и ячменя:


Вам необходимо:

  • Сухая чечевица
  • Нарезанный лук, красный и зеленый сладкий перец, чеснок, морковь, вареная курица, помидоры, базилик, орегано, розмарин
  • Масло
  • Куриный бульон
  • Ячмень

Как:

  1. Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук, перец и чеснок до коричневого цвета.Добавьте куриный бульон, зелень и чечевицу. Пусть все закипит. Поставить на медленный огонь и варить под крышкой.
  2. Добавьте курицу, морковь и ячмень и готовьте под крышкой еще двадцать минут. Добавить помидоры и варить еще.

[Читать: Здоровые рецепты для детей ]

10. Куриный суп с авокадо:


Вам нужно:

  • Куриный бульон
  • Вареная измельченная куриная грудка
  • Нарезанные помидоры, чеснок , зеленый лук, авокадо, кинза
  • Дольки лайма
  • Масло
  • Соль и перец
  • Тмин

Как:

  1. Нагреть масло в сковороде, добавить зеленый лук и чеснок и перемешать.Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте куриный бульон и тмин и дайте всему закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока все не будет готово.
  2. Снять с огня. Добавьте в миску приготовленную курицу, авокадо, зеленый лук и кинзу. Вылейте бульон и подавайте с долькой лайма.

Эти десять рецептов куриного супа для детей идеально подходят, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы вашего ребенка и улучшить его рацион. Какой ваш любимый легкий рецепт куриного супа для детей? Попробуйте их в качестве семейного обеда и отведайте супа для гурманов!

Рекомендованные статьи:

Любимый рецепт супа с куриной лапшой в нашей семье {Семейный вкус}

Кто собирает кулинарные книги? Разве ими не здорово владеть? Да, у нас есть Google.Да, у нас есть Allrecipes. И да, у нас даже есть потрясающие веб-сайты, которые мы любим, но владеть этой кулинарной книгой как-то лучше. Я просто обожаю листать страницы кулинарной книги, наполненной отличными фотографиями.

Однако этот обзор поваренной книги имеет много предубеждений. Не потому, что я получил книгу бесплатно (я купил свою), или кто-то платит мне за ее написание, а потому, что мой сосед и друг (который является моим кулинарным кумиром) Уитни Ингрэм последние несколько лет писал и совершенствовал эти книги. семейные любимые рецепты! И это не разочаровывает.Как только он был выпущен несколько недель назад, я его купил. Я понял, что должен владеть им, после того, как пошел на один из ее кулинарных уроков.

Мы уже приготовили жареные артишоки, тайский куриный салат с арахисовой заправкой и мой любимый куриный суп с лапшой Whitney’s! Всем нужен простой, но вкусный рецепт куриного супа с лапшой. Тем более, что сейчас, когда установились холода, мы определенно будем есть больше супа.

Это был наш ужин в воскресенье вечером, и он оказался великолепным! (рецепт ниже).

Этот суп, конечно же, полон любимых моими детьми овощей (и вы могли бы добавить еще. Это то, что мне нравится в супе!)

  • 12 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средний лук
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
  • 1/2 фунта куриной грудки
  • 8 унций яичной лапши
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 1/8 чайной ложки острого соуса
  • Морковь очистить и нарезать кубиками; нарезать кубиками сельдерей и лук.

  • В большую кастрюлю на сильном огне добавьте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, тимьян, соль и перец.

  • Доведите до кипения и добавьте куриные грудки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на высокой температуре в течение 20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте курицу из супа и дайте ей остыть.

  • Добавьте яичную лапшу и хорошо перемешайте. Варить 10 минут.

  • Как только курица остынет, ее можно разрезать на кусочки размером с укус.Добавьте измельченную курицу обратно в суп.

  • Добавьте измельченную петрушку и острый соус.

калорий: 292 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г

Рецепт куриного супа для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Куриный суп — рецепт полезного супа для младенцев, малышей и малышей, приготовленный из курицы и небольших специй.Куриный суп — отличное средство от простуды и кашля, так как помогает уменьшить заложенность носа и заложенность носа, а также подходит для сезона дождей и зимы! Поскольку куриный суп готовится из лука, имбиря и чеснока, это также помогает укрепить иммунную систему.

Я чаще готовлю этот куриный суп, потому что он любимый в нашей семье. Этот куриный суп можно давать детям от 8 месяцев в виде прозрачного супа. Если ваш ребенок не хочет пить его просто, вы также можете подать этот куриный суп с пюре из риса, идли доса и т. Д.Для получения дополнительной информации о том, как познакомить и выбрать курицу младенцам, проверьте здесь.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить куриный суп по рецепту для младенцев, малышей и малышей.

Рецепт куриного супа для младенцев, малышей и детей

]]>

Куриный суп — легкий и полезный суп для малышей и малышей с курицей.

]]>

Инструкции

  • Держите все ингредиенты наготове. Кусочки курицы очистить и нарезать небольшими кусочками. Имбирь, листья кориандра, лук и чеснок мелко нарезать.Измельчите половину количества лука, листьев кориандра, семян тмина и зерен перца до состояния мелкой пасты.

  • В скороварке нагрейте чайную ложку топленого / растительного масла и добавьте корицу, гвоздику и семена тмина. Дайте семенам тмина потрескать.

  • Затем добавьте оставшийся лук, измельченный имбирь и чеснок. Хорошо обжарьте их до золотистого цвета. Теперь добавьте пасту из молотого кориандра и обжарьте до тех пор, пока не исчезнет запах сырости.

  • Затем добавьте порошок куркумы, порошок перца (если используется) и необходимую соль.Все хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанные кусочки курицы и обжарьте в течение 5 минут.

  • Готовьте курицу под давлением с 2 стаканами воды до 3-4 свистков на среднем огне или до тех пор, пока курица не приготовится хорошо. Как только давление будет сброшено, откройте скороварку. При желании процедите куриный суп с помощью ситечка, чтобы суп стал прозрачным.

Nutrition

Порция: 3 г

Метод :

1. Держите все ингредиенты наготове.Кусочки курицы очистить и нарезать небольшими кусочками. Имбирь, листья кориандра, лук и чеснок мелко нарезать. Измельчите половину количества лука, листьев кориандра, семян тмина и перца до состояния мелкой пасты.

2. В скороварке нагрейте чайную ложку топленого / растительного масла и добавьте корицу, гвоздику и семена тмина. Дайте семенам тмина потрескать.

3. Затем добавьте оставшийся лук, измельченный имбирь и чеснок. Хорошо обжарьте их до золотистого цвета. Теперь добавьте пасту из молотого кориандра и обжарьте до тех пор, пока не исчезнет запах сырости.

4. Затем добавьте порошок куркумы, порошок перца (если используется) и необходимую соль. Все хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанные кусочки курицы и обжарьте в течение 5 минут.

5. Готовьте курицу под давлением с 2 стаканами воды в течение 3-4 свистков на среднем огне или пока курица хорошо не приготовится. Как только давление будет сброшено, откройте скороварку. При желании процедите куриный суп с помощью ситечка, чтобы суп стал прозрачным.

Здоровый куриный суп готов. Подавать теплым!

Примечания :

  • Для маленьких детей предлагайте прозрачный суп после процеживания через ситечко.
  • Курица с кусочками кости подходит для этого рецепта.
  • Вы также можете добавить в этот суп небольшую нарезанную морковь, чтобы сделать его более полезным. Добавьте нарезанную морковь после добавления кориандровой пасты, если используете.
  • Обязательно хорошо очистите куриные кусочки.
  • Добавьте чайную ложку порошка красного перца чили, если вы предпочитаете более острый вкус.
  • Не давайте соль детям младше одного года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Лучший куриный суп для детей от простуды

Если вы ищете простой куриный суп для детей, повышающий иммунитет, вы попали в нужное место.

РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ Эта запись в блоге содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите полное раскрытие.

Когда я рос, было одно домашнее средство от простуды и гриппа, которое использовалось каждый раз, когда кто-то из нас, детей, простужался.Это был куриный суп.

Мы включаем этот куриный суп в наши планы питания зимой как профилактическую меру от простуды и гриппа. Это рецепт моей бабушки, и сегодня я хочу поделиться им с вами.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУРИНОГО СУПА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ

Этот суп содержит цельный перец, который действует как природный антибиотик, и имбирь, обладающий противовоспалительными свойствами. Такой горячий перечный суп, как этот, помогает избавиться от заложенности носа и облегчить некоторые симптомы простуды.

ДОБАВЛЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА

Для младенцев вы можете изменить рецепт, чтобы в него было меньше целых перцев и специй и не было соли.

Иногда я также добавляю в суп морковь и картофель, чтобы он был более питательным и сытным.

Вареные кусочки курицы можно есть вместе с супом или использовать в дальнейшем для приготовления домашней куриной котлеты.

У меня есть лучший рецепт куриной котлеты для детей в моей электронной книге рецептов закусок для малышей, The Easy Toddler Book.Посмотрите здесь.

Ссылки по теме: Природные средства для лечения простуды у младенцев и детей ясельного возраста

ПОДДЕРЖКА ИММУНИТЕТА КУРИНЫЙ СУП ДЛЯ ДЕТЕЙ

Куриный суп для детей

Легкий и полезный куриный суп для детей от простуды и гриппа.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

  • 1 кг куриных голеней
  • 1 луковица
  • 1 дюйм имбиря
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5-6 зубчиков
  • 6 -7 целых горошин перца
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 4 стакана воды
  • соль по вкусу
  • растительное масло по мере необходимости
  • Нагрейте масло в скороварке.

  • Обжарьте чеснок в горячем масле, а затем лук, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Положите курицу в кастрюлю и закройте ее со всех сторон.

  • Теперь добавьте все специи и порошкообразные специи и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 4 стакана воды и готовьте 2-3 свистка. Если вы не используете скороварку, дайте супу закипеть на медленном огне не менее 30-40 минут.

Ключевое слово куриный суп от простуды и гриппа, куриный суп для детей, куриный суп для малышей, суп для повышения иммунитета, суп для повышения иммунитета для детей

Примечание:

Вы можете отделить куриные кусочки от супа и есть прозрачный куриный суп, или вы можете нарезать курицу на крошечные кусочки и смешать с супом для более сытной еды.

Попробуйте этот теплый и питательный куриный суп этой зимой и расскажите, как он понравился вашим детям.

Вот вегетарианская версия супа.

Если вы ищете больше идей о продуктах, повышающих иммунитет для детей, вы найдете здесь несколько идей.

Прокомментируйте некоторые из ваших любимых рецептов повышения иммунитета для малышей и детей старшего возраста. Какие продукты вы готовите для защиты от простуды и гриппа?

10 полезных и вкусных рецептов куриного супа для младенцев и детей

Наша цель FirstCry Parenting — предоставить вам наиболее полную, точную и актуальную информацию.

Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает несколько уровней рецензирования, как нашей редакционной командой, так и экспертами. Мы приветствуем ваши предложения по повышению полезности этой платформы для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]

Последнее обновление:

Зимы всегда напоминают нам горячие и согревающие душу супы. Лучший способ познакомить ребенка с курицей — приготовить куриный суп.Супы вкусны и питательны, а детям, переболевшим простудой и гриппом, очень полезны куриные супы.

Рецепты куриного супа для младенцев и детей

Думаете о том, как легко приготовить куриный суп для ребенка? Вот несколько вкусных рецептов.

1. Прозрачный куриный суп

Вы можете попробовать это блюдо несколько раз, прежде чем добавлять ароматические вещества, такие как чеснок и лук.

Что вам понадобится

  • Бедра куриные
  • Топленое масло
  • Джира
  • Семена кориандра
  • Имбирь измельченный
  • Чеснок измельченный
  • Лук нарезанный
  • Помидоры нарезанные
  • Порошок куркумы

Как подготовить

  • Нагрейте топленое масло в скороварке, добавьте jeera и дайте ему разбрызгаться.
  • Затем добавьте семена кориандра.
  • Добавить чеснок и измельченный имбирь и обжарить.
  • Добавьте лук и тушите, пока он не станет прозрачным.
  • Затем добавьте помидоры и обжарьте, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте немного куркумы.
  • Добавьте курицу и тушите в течение минуты, пока курица не выйдет из воды.
  • Затем добавьте 2 стакана воды и готовьте 2–3 свистка.
  • Просейте этот прозрачный суп и подавайте детям младше восьми месяцев.
  • После восьмого месяца можно все перемешать в блендере и скормить малышу.

2. Ароматный куриный прозрачный суп для младенцев

Легкий чесночный вкус — лучший аромат для младенцев. Лук поможет курице переварить.

Что вам понадобится

  • Куриные окорочка
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Семена тмина

Как подготовить

  • В скороварке обжарьте семена тмина, мелко нарезанный лук и чеснок в одной ложке домашнего масла.
  • Затем добавьте воды и куриные окорочка.
  • Готовьте курицу под давлением на слабом огне в течение 10 минут.
  • Выключите огонь. Откройте крышку и снова готовьте 5 минут без крышки.
  • Добавьте свежие листья кориандра.
  • Процедите суп и дайте ему остыть. Затем покормите им ребенка.

3. Индийское куриное пюре

В этом индийском курином супе для младенцев вы можете объединить вкус курицы и овощей.

Что вам понадобится

  • 1 кусок куриного бедра без костей
  • 1 стакан нарезанных овощей (морковь, картофель, стручковая фасоль)
  • Jeera пудра

Как подготовить

  • Удалите из курицы кости и хорошо вымойте ее.
  • Нарезать курицу небольшими кусочками.
  • Овощи и курицу приготовить в скороварке примерно на 2-3 свистка.
  • Позвольте давлению скороварки спуститься самостоятельно. Это позволит курице правильно приготовиться при повышенном давлении.
  • Как только смесь остынет, добавьте ее в емкость миксера вместе с некоторым количеством бульона.
  • Смешайте курицу и овощи в однородное пюре.
  • Добавьте щепотку порошка jeera и накормите им ребенка.

4. Куриный бульон с овощами и травами

Вы, малыш, наверняка насладитесь этим райским наслаждением, наполненным питанием.

Что вам понадобится

  • Бедра куриные
  • Вода
  • Морковь и лук, нарезанные ломтиками
  • Свежий сельдерей
  • Травы, такие как петрушка, тимьян или кориандр
  • Соль

Как подготовить

  • Залейте куриные бедра водой в большой кастрюле и готовьте на среднем огне.
  • Выключить огонь, вынуть мясо из бульона и измельчить его до кости.
  • Затем снова положите кости в бульон и варите на слабом огне в течение часа. Затем процедите, чтобы удалить кости.
  • Добавить овощи и зелень в бульон и вскипятить.
  • Теперь добавьте приготовленное мясо и прокипятите эту смесь еще некоторое время.
  • Посолите и подавайте детям.

5. Куриный сладко-кукурузный суп

Этот куриный суп со сладкой кукурузой обязательно понравится вашему ребенку.

Что вам понадобится

  • Масло
  • Кусочки курицы
  • Нарезанный имбирь, чеснок и зеленый лук
  • Щепотка цельнозерновой / рисовой муки
  • Сахарная кукуруза
  • Куриный бульон
  • Яйца
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Темный соевый соус
  • Семена кунжута (по желанию)

Как подготовить

  • Нагрейте на сковороде немного масла и добавьте к нему курицу, имбирь и чеснок.Варить четыре-пять минут.
  • Смешайте рисовую муку с цельнозерновой мукой и немного бульона. Добавьте эту смесь в сковороду с бульоном и сладкой кукурузой. Варить и тушить около 10 минут.
  • Взбить в миске яйцо и добавить к нему лимонный сок. Вылейте это в сковороду, постоянно помешивая вилкой, чтобы сформировать яичные пряди.
  • Для украшения добавить зеленый лук и соевый соус с кунжутом.

6. Куриный суп по-старинке, простой

В этот старинный куриный суп можно добавлять овощи по своему выбору.

Что вам понадобится

  • Куриный бульон
  • Кусочки курицы
  • Оливковое масло
  • Овощи нарезанные (морковь, лук-порей, картофель, зелень, чеснок, лук)

Как подготовить

  • Добавьте немного масла в сковороду и немного обжарьте лук и чеснок. затем добавить к нему лук-порей и перемешать еще некоторое время.
  • Готовьте вместе овощи, курицу и бульон. Теперь добавьте картофель и морковь. Готовьте их, пока они не станут мягкими.
  • Готовьте еще немного на слабом огне после добавления зелени.
  • После охлаждения смешайте все ингредиенты, приправьте суп солью и черным перцем и подавайте.

7. Суп с курицей и лапшой

Этот суп с лапшой очень прост в приготовлении и богат белком.

Что вам понадобится

  • Нефть и вода
  • Нарезанные овощи (морковь, сельдерей, лук, тимьян, петрушка и зеленый лук)
  • Куриный бульон и тертая тертая курица
  • Яичная лапша / Цельнозерновая лапша / Рисовая лапша
  • Масло сливочное
  • Цельнозерновая мука / Рисовая мука

Как подготовить

  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте все овощи, кроме зеленого лука.Готовьте, пока они не станут мягкими. После добавления куриного бульона тушите около двадцати минут.
  • Смешайте смесь из цельнозерновой / рисовой муки и воды и добавьте ее в сковороду. Добавьте лапшу и дайте ей закипеть. Когда лапша сварится, выключите огонь и добавьте масло с зеленью. Размешайте как следует. Добавьте приготовленную курицу и украсьте блюдо зеленым луком.
  • Процедите этот куриный суп с лапшой, если вашему ребенку меньше года.

8. Куриный суп с авокадо

Суп подойдет каждому любителю авокадо.

Что вам понадобится

  • Куриный бульон
  • Куриная грудка, тертая и приготовленная
  • Овощи нарезанные (помидоры, чеснок, зеленый лук)
  • Авокадо и кинза
  • Дольки лайма
  • Масло
  • Соль, перец и тмин

Как подготовить

  • Нагрейте масло в сковороде и перемешайте лук и чеснок. Добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. После добавления куриного бульона и тмина дайте закипеть.Накройте сковороду. Готовьте на медленном огне, пока все не будет готово.
  • Снимите с огня и добавьте в миску приготовленную курицу, авокадо, зеленый лук и кинзу. Вылейте бульон в миску. Подавать с дольками лайма.

9. Куриный шпинат и картофельный суп

Для приготовления этого супа вам понадобятся свежие овощи.

Что вам понадобится

  • Масло
  • Нарезанный лук, шпинат, чеснок и картофель
  • Куриный бульон
  • Филе куриной грудки, тонко нарезанное
  • Цедра лимона
  • Нитки шафрановые

Как подготовить

  • Добавьте лук в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте, пока он не станет золотистым.Добавьте чеснок и дайте ему приготовиться. Отварить куриный бульон, цедру лимона и нити шафрана. Добавьте картофель, убавив огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.
  • Наконец, добавьте курицу и шпинат и готовьте, пока курица не станет мягкой.

10. Суп из курицы, чечевицы и ячменя

Чечевица и ячмень в этом полезном курином супе придают ему очень сытную и насыщенную текстуру.

Что вам понадобится

  • Сухая чечевица
  • Нарезанный лук, чеснок, морковь, помидоры, сладкий перец красный и зеленый
  • Вареная курица
  • Базилик, ячмень, орегано и розмарин
  • Масло сливочное
  • Куриный бульон

Как подготовить

  • Лук, чеснок и перец обжарить на сковороде с маслом до коричневого цвета.Добавьте куриный бульон с зеленью и чечевицей и дайте всему закипеть. Готовьте с закрытой крышкой.
  • Добавьте курицу, ячмень и морковь и готовьте под крышкой 20 минут. Готовьте еще некоторое время после добавления помидоров.

Советы, которые следует помнить при кормлении ребенка куриным супом

  • Процедите суп через сито, прежде чем давать его маленьким детям.
  • Выловите курицу, овощи и лапшу и кормите 6-месячных младенцев только бульоном из куриного супа.
  • Чтобы сделать суп полезнее, можно добавить в него различные овощи.
  • Обязательно тщательно очистите куриные кусочки.
  • Вы можете добавить щепотку перечного порошка, если хотите немного специй.
  • Если вашему ребенку меньше года, не добавляйте соль в рецепты.
  • Лучшее пищеварение происходит в дневное время, поэтому малышей и младенцев рекомендуется кормить куриным супом в течение дня.
  • Лучше всего посоветоваться с педиатром, прежде чем давать ребенку новую пищу.

Курица богата белками и содержит полезные жиры. Это поможет малышам набрать вес. Куриный суп — отличный способ повысить иммунитет у малышей. Вы можете добавить немного клетчатки вместе с супом для облегчения пищеварения у младенцев.

Также читают:

Рецепты здорового супа для вашего ребенка
Как приготовить овощной суп для младенцев?
Рецепты вкусных супов для детей

Легкий домашний суп с курицей и звездами • Freutcake

]]>

Легкий домашний суп с курицей и звездами похож на детский вкус, но даже лучше, потому что он простой, домашний и одобрен для малышей!

Домашний суп с курицей и звездами

На этой неделе здесь без перерыва шел дождь, и я не злюсь по этому поводу.Когда вы живете в сухом солнечном Лос-Анджелесе, вы приветствуете дождь, даже когда это означает, что вы будете взаперти с малышами-близнецами в течение трех дней подряд. Итак, я пошла в кладовку и собрала ингредиенты для домашнего супа из курицы и звездочек.

Если честно, в детстве я не ел тонны консервированного супа. Моя мама просто не купилась на это. Но когда мой отец женился на моей мачехе Лизе, мне был представлен мир куриного супа с лапшой быстрого приготовления Lipton в этих маленьких бумажных пакетиках, и это поразило меня.Суперсоленый вкус, приготовленный на курином бульоне, с тонкой маленькой лапшой, быстро стал тем ароматом, которого я жаждал каждый раз, когда меня тошнило. На самом деле я хотела именно этот суп, когда была беременна двойней, и больше ничего не могла сдержать. Если вы знаете вкус, вы понимаете, о чем я говорю.

Лучше, чем куриный суп в коробках!

Этот домашний суп с курицей и звездами имеет все те классические вкусы, которые мне нравились, но он сделан (почти) с нуля и намного полезнее, особенно когда речь идет о содержании натрия.Просто куриный бульон с низким содержанием натрия (мне нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Trader Joe), морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные кубиками для малышей, курица-гриль из продуктового магазина, нарезанная мелкими кусочками, чеснок, куркума и «Пастина» star формованные макароны.

Близнецам очень понравилось, что суп был наполнен звездами, и они оба без всяких вопросов сказали мне, насколько хорош суп. Это дает этому рецепту ДВЕ ЗВЕЗДЫ (понял?) В моей книге. Мне понравилось, что они ели суп с крошечной морковкой и большим количеством курицы.Это обед, который мне нравится подавать, и он был восхитителен и для меня!

Домашний суп с курицей и звездами — идеальное блюдо для малышей на обед или ужин. Это быстро приготовить благодаря купленному в магазине цыпленку-гриль и вкусно поесть. Крошечные звездчатые макароны придают бульону иллюзию густоты, а крошечные кусочки моркови, сельдерея и лука придают вкус домашнего приготовления, которого вы так жаждете. Я надеюсь, что вы все попробуете эту простую и быструю версию классической игры со своей семьей.

Еще рецепты согревающих супов?

Больше рецептов для детей:

Легкий домашний суп с курицей и звездами

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
20 минут

Общее время:
30 минут

Домашний суп с курицей и звездами — идеальное блюдо для малышей на обед или ужин. Это быстро приготовить благодаря купленному в магазине цыпленку-гриль и вкусно поесть.

Состав

  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного мелкими кубиками сельдерея
  • Кошерная соль 1 чайная ложка + еще по вкусу
  • щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • & frac18; куркумы
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (я использую Trader Joe’s Organic)
  • 1 чашка макаронных изделий в форме звезды «Pastini»
  • 3 чашки мелко нарезанной курицы на гриле

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и лук, обжаривая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перца, чтобы приправить овощи.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте чеснок и куркуму и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  4. Добавить куриный бульон и перемешать.
  5. Довести до кипения.
  6. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и щепоткой перца.
  7. Добавьте звездчатую пасту и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке около 6 минут для приготовления al dente.
  8. Тем временем нарежьте курицу-гриль.
  9. Добавить после приготовления и снять с огня.
  10. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите еще. Я стараюсь не добавлять слишком много соли, когда готовлю для малышей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт куриного супа с лапшой Кэти

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

Бывают случаи, когда подойдет только куриный суп с лапшой.И когда подойдет только куриный суп с лапшой, это рецепт для вас. Он полон вкуса, его легко и быстро приготовить, и вы сможете съесть миску в кратчайшие сроки.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 морковь (нарезанная кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • Куриный бульон 2 л (жидкий)
  • 2 чашки пасты фузилли
  • 2 Куриные грудки BBQ (тертые, без кожи)
  • 1/4 стакана свежей плоской петрушки (нарезанной)
  • соль и перец (по вкусу)

Метод

  • 1

    Поместите куриный бульон в жаропрочную емкость и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.

  • 2

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить 3 минуты, пока овощи не станут прозрачными.

  • 3

    Добавить горячий бульон и довести до кипения.Добавьте макароны и снова доведите до кипения в течение 7 минут, пока паста не будет приготовлена.

  • 4

    Добавьте тертую курицу и петрушку. Перемешайте и подавайте.

Банкноты

  • Это отличный зимний теплый суп для рабочей семьи, а паста делает его сытным.
  • Используя бульон хорошего качества и курицу барбекю, вы можете приготовить их на столе менее чем за 20 минут.
  • Для придания итальянского вкуса при жарке овощей добавьте чайную ложку измельченного чеснока и в конце посыпьте сверху небольшим количеством сыра пармезан.
  • Если ваши дети ненавидят «зелень», оставьте петрушку.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта:
Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *