Разное

Куриные бедра польза и вред: Куриные бедра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриные бедра вред и польза и вред

Курица – самое популярное мясо во всем мире, и споры по поводу того, какая часть курицы самая вкусная и полезная, не утихают никогда. Приверженцы ЗОЖ уверяют, что белое мясо грудки более здоровый выбор (в нем меньше калорий и вредных веществ), а любители ножек доказывают, что красное мясо гораздо вкуснее и сочнее и они не хотят давиться сухой грудкой. Так кто же из ни прав? И является ли курица на полках наших магазинов вообще полезным продуктом: не накачена ли она антибиотиками, гормонами роста и не заражена ли патогенной микрофлорой (сальмонеллами, листериями и кишечной палочкой)?

Польза куриного мяса

Сейчас весь мир проводит различные исследования на тему того, какие продукты могут продлевать жизнь и обладают омолаживающим действием. Британцы, например, уже составили список продуктов, которые рекомендуют для сохранения молодости и долголетия, и наряду с грецкими орехами, скумбрией и сырами, в нем оказалось и куриное мясо. Исследователи уверены, что курица снижает артериальное давление и лечит головную боль.

Наши ученые также согласны с этим мнением:

Белок – нормализует артериальное давление как прямым способом, так и косвенным. Если человек регулярно есть куриное мясо с овощами, у него меньше шансов обзавестись избыточным весом, а именно лишний жир и отечность дают старт гипертонии, так как идет спазмирование сосудов.

Содержит все полноценные аминокислоты, которые обладают огромным количеством полезных свойств – поддерживают эластичность сосудов, благодаря чему сосуды могут сжиматься и расширяться, нормализуя давление

Таурин – аминокислота, содержащаяся в большом количестве в курином мясе, содержится в нашем головном и спинном мозге, в сердце, почках и даже в сетчатке глаза.

Аргинин – может превращаться в оксид азота и оказывать сосудорасширяющее действие, что снижает давление

Лизин – в сердце превращается в L-карнитин и запускает работу сердечной мышцы, сердце будет лучше сокращаться

Цинк – у людей, страдающих гипертонией, наблюдается нехватка в организме цинка, а это очень важный элемент, так как он уменьшает метаболический синдром, облегчает течение гипертонической болезни, поэтому людям, страдающим повышенным артериальным давлением, обязательно нужно включать в рацион продукты, богатые цинком, а в курице как раз его много. Также цинк обладает противовоспалительными свойствами, что важно для стенок сосудов.

Как видите, куриное мясо в нашем рационе, в том числе и бедра, борется с гипертонией, улучшают состояние сердечной мышцы и улучшают капиллярное кровоснабжение

Бедра или грудка?

1. Диетичность – тут, безусловно, грудка впереди, ее калорийности почти в 2 раза меньше, чем у бедрышек. Да и жира в бедрах гораздо больше (9%), чем в грудке (1-2%)

2. Железо – в бедрах железа почти в 2 раза больше, чем в грудке. А железо отвечает за дыхание клеток организма, при его нехватке нормально работать не сможет ни один эндокринный орган, таким образом бедрышки предотвращают преждевременное старение клеток и анемию гораздо лучше, чем грудка

3. Менопауза – женщинам в возрасте следует отдать предпочтение куриным бедрам, так как за прожитые года сложился уже хронический небольшой дефицит железа, в них больше цинка, который необходим для выработки женских половых гормонов, которых с возрастом становится все меньше, и сочетание жира и белка из них тоже способствует их выработке, а также облегчает состояние климакса

4. Нервная система – и тут бедра лидируют, так как в них больше витаминов группы В, а они укрепляют нервную систему, профилактируют утомляемость, улучшают тонус нервной системы, а в сочетании с магнием дают больший эффект, чем куриная грудка, где от витаминов остались только следы

5. Токсичность – многие считают, что в бедрах скапливается гораздо больше вредных веществ, которыми могут пичкать курицу, но на самом деле, как раз наоборот, утверждают эксперты, куриные ноги постоянно находятся в движении, кровь там циркулирует, поэтому и мясо красное, это динамическая мясная система, а грудка – неподвижная часть, а обмен происходит при питании абсолютно равномерно, поэтому то, что пришло в грудку, в ней и осталось

Как видите, бедра по многим параметрам превосходят грудку, поэтому оставьте ее молодым и энергичным, спортсменам и борцам с лишним весом, а остальные с чистой совестью могут наслаждаться ножками, они легче усваиваются, в них больше витаминов, микро и макроэлементов.

С кожей или без

Тут тоже постоянные споры, кто-то кожицу обожает, а кто-то брезгливо срывает ее с мяса, считая вредной. Так есть ли в ней хоть какая-то польза?

1. Укрепляет мышцы – в коже содержится почти такое же количество белка, как и в самом мясе, и тот же аминокислотный состав

2. Улучшает работу мозга – если посмотреть с точки зрения жира, то в кожице всего 25% насыщенных жирных кислот, а остальное – ненасыщенные, те же омега-6, входящих в состав клеточных мембран, в том числе и клеток мозга, а мозг на 60% это жир, поэтому кожица способствует хорошей памяти и когнитивным свойствам.

3. Богата коллагеном, белком и ненасыщенными жирными кислотами. Только в жиру усваиваются все жирорастворимые витамины, в том числе и важнейший витамин Д, без которого ни один орган нормально работать не будет

4. Поддерживает тонус кожи – содержит белок и жир в идеальном сочетании, которые необходимы для выработки коллагена и эластина, которые отвечают за сократимость и тургор нашей кожи. Так же для нее необходимы и полезные ненасыщенные жиры, а состав их в кожице кур почти как в оливковом масле, много олеиновой кислоты, которая также необходима для тонуса, эластичности и тургора

В каком виде лучше есть

Самый идеальный вариант – это тушение, варка или гриль до золотистости, но никак не сильная зажарка. Чем сильнее зажарена курица, тем меньше в ней пользы. Сочетать куриное мясо лучше с овощами, содержащими витамин С, например, с салатом из капусты и болгарского перца.

Обзор популярных производителей Бедер куриных охлажденных

Каждый день — вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ

Servolux Professional (Беларусь, я, честно говоря, никогда не видела его в продаже) — вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка на 25% меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ, общее содержание бактерий в 2 раза превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, патогенных микроорганизмов не обнаружено, поэтому товар сам по себе претензий не вызывает

Ясные зори – вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка на 25% меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ, общее содержание бактерий в 3 раза превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, патогенных микроорганизмов не обнаружено, поэтому товар сам по себе претензий не вызывает

Ржевское подворье — вкусные, довольно много белка и мало жира (меньше, чем в других образцах), антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, не соответствует требованиям безопасности, общее содержание бактерий в 30 раз превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, обнаружены патогенные микроорганизмы сальмонеллы

Петруха – вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка на 25% меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ, не соответствует требованиям безопасности, общее содержание бактерий в 30 раз превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, обнаружены бактерии группы кишечная палочка, а это значит, что на самом предприятии не соблюден санитарно-гигиенический режим, нет должного выходного контроля или же ненадлежащее хранение в торговой сети, не соблюдался температурный режим хранения (но в этом случае скорее всего первый вариант, так как предыдущие проверки других кусков курицы, а также субпродуктов показывали такой же результат, получается дело не в магазине)

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей

История появления курицы в питании

Предки кур жили на земле, так же, как и современные домашние птицы. Домашние куры произошли от диких банкивских кур, которые обитали в Юго-Восточной Азии.

Питаются эти птицы подножным кормом, а также ищут насекомых в земле. Поскольку куры практически не летают, их ноги очень развиты и поэтому на них много мяса. Также сильные ноги служат курам в качестве орудия – петухи имеют острые шпоры, которые во время драк могут серьезно повредить соперника.

Изначально первые домашние куры давали всего по 30 яиц в год, современные же породы могут снести до трех сотен яиц. Первые яйца молодые куры начинают откладывать уже в 4 месяца.

Сейчас выведено множество пород кур: яичные, мясные и даже декоративные. Всего их более двух сотен. Декоративные куры выставляются на международных выставках и ценятся селекционерами. В XXI веке куры – самая распространенная домашняя птица, а также самый многочисленный вид из всех существующих птиц. Ежегодно люди съедают около 60 миллиардов кур. Самый крупный экспортер кур – США.

Множество городов и стран сделали своими символами кур и петухов различных пород, их помещают на гербы, чеканят на монетах.

Состав и калорийность курицы

Калорийность на 100 г (вареная курица)170 ккал
Белки25 г
Жиры7,4 г
Углеводы0 г

Польза курицы

Куриное мясо не просто так считается диетическим. Белок из него усваивается намного легче, чем свиной или говяжий, а жира содержится мало.

Куриное мясо богато витаминами группы В. Именно витамин В6 поддерживает иммунную систему при простуде, а витамин В5 участвует в обмене веществ. Бульон из курицы помогает снять простудные симптомы, прогревая тело, насыщая витаминами и активизируя иммунитет. А легкоплавкий жир без труда усваивается ослабленным организмом.

Немаловажно сочетание большого количества В12 и железа. Они необходимы для синтеза красных клеток крови и помогают избежать анемии. Особенно много железа в куриных ножках.

Курица содержит также медь, хром, фосфор и селен. Некоторые ученые считают, что селен необходим для синтеза гормонов щитовидки. Помимо этого, селен снижает риск злокачественных заболеваний щитовидной железы.

Вред курицы

Чтобы на производстве курица росла быстрее и крупнее, ее кормят гормонами и антибактериальными препаратами. Больше всего химические добавки накапливаются в бедрах и голенях птицы – поэтому темное мясо обычно называют более «вредным», хотя самом по себе вред оно не несет. Безопаснее выбирать куриную грудку, а также правильно готовить мясо. При копчении или жарке продукт принесет больше вреда, чем пользы.

— Важно следить, чтобы курица хорошо приготовилась. Не есть мясо в полусыром виде, потому что куры переносят бактерии сальмонеллы, которые вызывают кишечную инфекцию. С осторожность следует употреблять мясо кур людям с пищевой аллергией на куриные яйца. Возможна перекрестная аллергия, — предупреждает гастроэнтеролог, амбассадор сервиса ПроДокторов Инна Мазько.

Применение курицы в медицине

Диетическое куриное мясо и легкие бульоны из него дают всем ослабленным и больным людям. Куриный жир является самым легкоплавким и поэтому разрешенным при жировом гепатозе печени и других заболеваниях.

Специалисты считают, что белковые нежирные продукты, подобно куриному мясу, помогают снижать вес. Они вызывают быстрое чувство сытости, угнетают центры голода в головном мозге. Поэтому человек наедается быстрее и его долго не преследует желание поесть. Курица очень эффективна в различных диетах.

Применение курицы в кулинарии

В кулинарии курица подходит для множества блюд. Из этой птицы варят супы, делают рулеты, колбасу. Едят не только мясо, но и субпродукты, а также яйца. Наибольшую пользу принесет запекание и варка курицы.

Куриный плов в духовке

Простое и ароматное блюдо, которое можно приготовить в глубокой посуде с крышкой в духовке. Выбирайте специальный рис для плова, обычно это указано на упаковке. А мясо подойдет любое – разделанные бедра, грудка и т.д.

Фото: pixabay.com

Рис200 г
Курица250 г
Лук репчатый150 г
Морковь150 г
Чеснок4 зубчика
Масло растительное50 мл
Соль, перец, паприка, сушеный барбариспо вкусу

Лук и морковь очистить, порезать полукольцами и соломкой. Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо пару минут, добавить овощи и готовить, помешивая, еще минут 10.

После этого переложить зажарку в посуду, в котором будет делаться плов: казан, глубокая сковорода, большой горшок. Сверху высыпать сухой промытый рис, добавить приправы и чеснок. Залить водой, чтоб она покрывала рис на два пальца, накрыть крышкой или фольгой.

Поставить в духовку и готовить при 170 — 180 градусах 40 — 50 минут. Вся жидкость должна впитаться. Перед подачей перемешать плов и посыпать зеленью.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Простая вариация на тему известного грузинского блюда. При наличии мультиварки чахохбили легко делать там. Но и в глубокой сковороде на небольшом огне получится ничуть не хуже

Фото: pixabay.com

Курица (ножки, бедра, грудка)600 г
Томатная паста2 ст. ложки
Лук репчатый150 г
Соль, перец, паприкапо вкусу
Петрушка, кинзанебольшой пучок

Курицу порезать на кусочки, можно вместе с костями. Но тогда нужно осторожнее есть это блюдо.

Выложить мясо в мультиварку, добавить масло для жарки. Включить режим «выпечка» или «жарка» и обжарить курицу 5 минут.

В это время порезать лук, добавить к мясу и готовить еще 5 минут. Добавить специи, томатную пасту и немного воды. Включить режим «тушение» и закрыть крышкой. Готовить 40 минут, потом посыпать зеленью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как выбрать и хранить курицу

Самая полезная курица – домашняя. Но такую сложно найти, выглядит она непривычно, и никакого контроля качества тоже нет. Все же можно взять подобную птицу, однако надо быть готовым к тому, что деревенская курица не так красива – она слегка синеватая, более костлявая.

Бройлеры с птицеферм выглядят привлекательно, отличаются повышенной мясистостью. Однако достигается она за счет кормовых добавок. Поэтому выбирайте курицу с проверенных, крупных птицеферм, которые контролируют содержание антибиотиков и прочих добавок.

Обращайте внимание на внешний вид мяса: оно не должно быть обветренным, с кровоподтеками, обилием желтого жира. Лучше покупать охлажденную, а не замороженную курицу.

Перед готовкой курицу и ее мясо обязательно промойте водой, удалите лишний жир и кожу. Хранится птица в холодильнике в заводской упаковке, после вскрытия лучше сразу употребить ее в пищу. В морозильной камере мясо может пролежать несколько месяцев в зависимости от температуры.

Голень куриная — состав и калорийность. Польза и вред голени куриной




Свойства голени куриной

Сколько стоит голень куриная ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 


Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.


Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.


Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.


Особой популярностью пользуется копченая курица. Мясо птицы используют для приготовления первых и основных блюд, помимо того, курица является популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Нередко мясо курицы выступает в роли начинки в процессе приготовления домашней выпечки. Из филе птицы изготавливают нежный и диетический фарш, который также активно используют в кулинарии.


В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.

Состав голени куриной


Голень куриная — это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.


Средняя калорийность голени куриной составляет 200.3 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В составе голени куриной содержится значительное количество животного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Помимо того, в составе куриных голеней содержится значительное количество жира, который скапливается под кожицей птицы. 

Польза голени куриной


Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта. Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах. Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.

Вред голени куриной


В результате последних исследований стало известно, что вред голени куриные могут принести в копченом, а также в обжаренном при помощи масла виде. При копчении химический состав всех продуктов, в том числе и голеней куриных, претерпевает существенные изменения, которые могут негативно сказаться на здоровье и нормальном самочувствии человека. Как стало известно, в копченых продуктах питания содержится канцерогенные соединения, которые наносят организму непоправимый ущерб.


Кроме того, подавляющее большинство производителей копченых продуктов питания используют в процессе копчения вещество под названием «Жидкий дым», которое содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а также тяжелые соединения. Вред голеней куриных для организма можно минимизировать, если запекать птицу в духовом шкафу, на открытом огне, а также использовать для приготовления продукта пароварку или аэрогриль.

Калорийность голени куриной 200.3 кКал

Энергетическая ценность голени куриной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 18.8 г. (~75 кКал)
Жиры: 13.9 г. (~125 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38%|62%|0%

Рецепты с голенью куриной




Куриная голень в тесте

Куриная голень в слоеном тесте

Овощная запеканка с куриной голенью

Куриный суп с плавлеными сырками

Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 200 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Куриная гузка

Куриный бульон

Спинки куриные

Куриные шейки

Просмотров: 31729


Полезна ли курица?

Курица — один из самых популярных видов мяса.

Он не только широко доступен и прост в приготовлении, но также легко встречается в различных препаратах и ​​разновидностях.

Тем не менее, несмотря на то, что курица является основным продуктом питания, вы можете не знать, насколько она полезна.

В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки курицы, чтобы определить, полезна ли она для вас.

Курица богата различными важными питательными веществами, в том числе белком, ниацином, селеном и фосфором.

One 3-ounce (85-gram) serving of chicken breast contains (1):

  • Calories: 122
  • Protein: 24 grams
  • Fat: 3 grams
  • Carbs: 0 грамм
  • Ниацин: 51% от ежедневной стоимости (DV)
  • Селен: 36% DV
  • Фосфор: 17% из DV
  • Vitamin B6: из DV
  • VITAMIN B6: . DV
  • Витамин B12: 10% of the DV
  • Riboflavin: 9% of the DV
  • Zinc: 7% of the DV
  • Thiamine: 6% of the DV
  • Potassium: 5% of the DV
  • Медь: 4% от суточной нормы

В частности, белок необходим для построения и восстановления тканей и поддержания мышечной массы (2).

Между тем, селен является микроэлементом, который необходим для правильной работы иммунной системы, здоровья щитовидной железы и фертильности (3).

Курица также богата витаминами группы В, такими как ниацин, и витаминами В6 и В12, которые играют центральную роль в производстве энергии, синтезе ДНК и здоровье мозга (4).

резюме

Курица является отличным источником многих основных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.

Курица богата целым рядом важных питательных веществ и может стать отличным дополнением к здоровому, сбалансированному рациону.

Учитывая, что в курице мало калорий, но много белка, она может быть особенно полезной для похудения, если вы ставите перед собой такую ​​цель.

Исследования показывают, что увеличение потребления белка может усилить чувство сытости, ускорить потерю веса и помочь сохранить мышечную массу тела (5, 6, 7).

В сочетании с тренировками с отягощениями белок также может способствовать росту мышц (8, 9).

Более того, белок участвует в метаболизме кальция и важен для оптимизации здоровья костей (10).

Краткий обзор

Курица очень питательна и является хорошим источником белка. Добавление курицы в ваш рацион может способствовать снижению веса, росту мышц и здоровью костей.

Не все виды кур одинаковы.

Например, жареные и панированные блюда, такие как куриные наггетсы, цыпленок с попкорном и куриное филе, обычно содержат много вредных жиров, углеводов и калорий (11).

Некоторые виды курицы также подвергаются интенсивной обработке, например мясо для обеда.

Исследования показывают, что потребление переработанного мяса может быть связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака (12, 13).

Обработанное мясо также может содержать большое количество натрия и консервантов (14).

Было показано, что снижение потребления натрия помогает снизить уровень артериального давления, особенно у людей с высоким артериальным давлением (15).

Кроме того, некоторые консерванты в переработанном мясе, такие как нитриты, могут способствовать образованию канцерогенных соединений (16).

резюме

Жареная курица в панировке может содержать больше вредных жиров, углеводов и калорий. Некоторые виды курицы также сильно перерабатываются, а потребление переработанного мяса связано с негативными последствиями для здоровья.

Некоторые распространенные способы приготовления курицы полезнее других.

Вот несколько лучших вариантов:

  • Курица-гриль. Жареная курица может быть быстрым и полезным способом увеличить потребление белка. Подумайте о том, чтобы бросить несколько овощей на гриль, чтобы разнообразить трапезу.
  • Запеченная курица. Запечь курицу — отличный вариант ужина в будний день, особенно если вы пытаетесь похудеть. Помимо низкого содержания жира и калорий, запеченная курица богата важными питательными веществами.
  • Жареный цыпленок. Попробуйте обжарить курицу с небольшим количеством масла и вашими любимыми овощами, чтобы получить блюдо с высоким содержанием клетчатки и белка.

Краткий обзор

Приготовление на гриле, запекание и обжаривание цыпленка — одни из самых полезных способов насладиться цыпленком.

Хотя курица, безусловно, может вписаться в здоровую диету, некоторые ее виды богаты дополнительными калориями, жирами или натрием.

Вот несколько видов курицы, употребление которых следует ограничить или избегать:

  • Жареный цыпленок. Поскольку жареная курица обычно жарится во фритюре и панируется, она обычно содержит много калорий, углеводов и вредных жиров (11).
  • Курица-гриль. Купленную в магазине курицу-гриль обычно маринуют и обильно приправляют, что может значительно увеличить количество натрия в конечном продукте (17).
  • Куриное обеденное мясо. Обработанное мясо, в том числе куриное мясо для обеда, часто накачивают добавленным натрием и вредными консервантами, чтобы продлить срок его хранения (14, 18).

резюме

Жареный цыпленок, цыпленок-гриль и куриное мясо на обед — это несколько видов курицы, употребление которых следует ограничить или исключить из рациона.

Курица может стать отличным дополнением к сбалансированному питанию.

Придерживайтесь примерно 3–4 унций (85–113 граммов) на порцию, что примерно соответствует размеру колоды карт.

По возможности также выбирайте здоровые методы приготовления пищи, такие как запекание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием или приготовление на пару.

Наконец, имейте в виду, что курицу следует употреблять вместе с другими источниками белка, такими как рыба, мясо, птица и бобовые, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Краткий обзор

Наслаждайтесь 3–4 унциями (85–113 граммов) курицы на порцию и выбирайте здоровые методы приготовления, такие как запекание, приготовление на гриле, обжаривание с перемешиванием или приготовление на пару, когда это возможно.

Курица богата множеством важных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Тем не менее, важно выбирать здоровые сорта курицы и выбирать такие способы приготовления, как запекание, приготовление на гриле, приготовление на пару или обжаривание с перемешиванием, а не обжаривание во фритюре.

Наконец, не забудьте включить курицу в свой сбалансированный рацион наряду с другими полезными продуктами, богатыми белком.

чем вредны куриные бедра?

. .Реклама..

Продолжить чтение ниже

0
акции

  • Фейсбук

Куриные бедра вредны для здоровья?

В конечном счете, куриные бедра могут быть полезным дополнением к вашему рациону, если они приготовлены с пользой для вас. Если вы пытаетесь ограничить потребление жира, готовьте куриные бедра способами, не требующими большого количества масла, например, жарьте на гриле, запекайте или жарьте. Также помните о натрии, который вы добавляете во время приготовления пищи.

Куриные бедра вреднее для вас, чем грудки?

Приблизительно 3 унции куриной грудки без кожи могут содержать 140 калорий, 3 грамма жира и 1 грамм насыщенного жира. С другой стороны, такое же количество куриных бедрышек даст вам в 3 раза больше жира и 170 калорий. Когда мы говорим о вкусе, куриные бедра — явный победитель!

Полезны ли куриные бедра без кожи?

Куриные бедра и грудки являются хорошими источниками нежирного белка . … Такое же количество темного куриного мяса без кожи дало бы в три раза больше жира, всего 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий.

Куриные бедра вредны для похудения?

Да , на бедре (темное мясо) больше жира, чем на грудке (белое мясо). … Согласно экологии тела, мононенасыщенные жиры — те, что содержатся в куриных бедрах, — могут помочь в потере веса, контролировать и снизить уровень надоедливого холестерина и даже снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Какая курица самая полезная?

Из всех вариантов курицы в продуктовом магазине самым полезным вариантом является свежая куриная грудка . Белое мясо (куриная грудка) содержит немного меньше холестерина, чем темное мясо (ножки и крылья). В нем определенно меньше насыщенных жиров.

.Реклама.

Какое мясо самое полезное?

Вот самое полезное мясо:

  1. Рыба и моллюски. Неудивительно, что рыба находится в верхней части списка.
  2. Цыпленок. Курица — один из самых простых видов мяса, который можно вырастить самостоятельно. …
  3. Турция. Индейка — еще одна домашняя птица, которая предлагает множество вариантов здорового питания. …
  4. Говядина. …
  5. Телятина. …
  6. Баранина. …
  7. Баффало. …
  8. Страус.

Куриные бедра полезнее говядины?

Хотя люди предполагают, что в курице меньше насыщенных жиров, чем в говядине, это не означает, что она обязательно полезнее. … Например, цыплята запасают жир в основном под кожей, а куриные бедра содержат больше жира и холестерина, чем мясо грудки .

Почему куриные бедра темного цвета?

Темное мясо получают из бедра и голени (ноги птицы). Поскольку куры большую часть времени стоят и часто используют ноги, эти два куска мяса , как правило, содержат наибольшее количество миоглобина , что делает их более красными по пигменту. При приготовлении красноватый цвет становится более коричневым.

Почему куриные бедра такие дешевые?

Мясо бедра самое светлое из темное мясо курицы, и поскольку большинство людей предпочитают покупать белое мясо грудки, спрос на другое куриное мясо меньше, и поэтому цены падают, чтобы переместить мясо.

Куриные бедра полезнее, чем крылышки?

Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше — 162 калории и 90,3 грамма жира (11, 12). Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3). Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира.

СПОНСОРСКИЕ ССЫЛКИ

Продолжить чтение ниже

Почему курица вредна для вас?

Продукты из курицы содержат холестерин, канцерогены и загрязнители . Холестерин, канцерогены, патогены и даже фекалии, содержащиеся в куриных продуктах, повышают риск сердечных заболеваний, рака молочной железы и предстательной железы, инфекций мочевыводящих путей и болезней пищевого происхождения.

Индейка полезнее курицы?

В целом индейка содержит на меньше калорий и немного больше белка, чем курица , за исключением куриной грудки, которая содержит больше белка на порцию размером 3 унции. В индейке также меньше холестерина, меньше натрия и больше железа.

Чем куриное бедро лучше грудки?

Гораздо вкуснее

Любой хороший повар знает, что жир — это вкус, и это еще одна причина, по которой бедра лучше грудки. Куриные бедра — это более жирный кусок мяса, а это значит, что они будут иметь более интенсивный и насыщенный вкус, чем их аналоги из белого мяса.

Толстеют ли куриные бедра?

Куриные бедра — это здоровый вариант, который обеспечивает организм большим количеством белка. Тем не менее, имеет более высокий процент жира, чем куриная грудка . Если вы едите куриные бедра с кожей, вы съедаете больше жира, чем если бы вы ели куриную грудку.

Сколько куриных бедрышек я должен съесть?

Как правило, для основного блюда планируйте около 1/2 фунта бескостных куриных бедер на человека или от 3/4 до одного фунта куриных бедер с костями на человека.

Какую самую чистую курицу купить?

Практический результат

В лучшем случае вы уйдете из продуктового магазина с органической, не содержащей антибиотиков, охлажденной на воздухе курицей свободного выгула . Но если в вашем продуктовом магазине нет такого тепла, по крайней мере, вам следует купить курицу, охлажденную на воздухе.

Курица какой марки безопасна?

Самыми чистыми цыплятами известных брендов были Perdue’s : 56% не содержали обоих патогенов. Впервые с тех пор, как мы начали тестировать курицу, один крупный бренд показал себя значительно лучше, чем другие по всем направлениям. Наиболее зараженными были цыплята Tyson и Foster Farms.

Что не так с курицей-гриль Costco?

Курица-гриль Costco содержит 460 мг натрия на порцию весом 3 унции. Это одна пятая от максимального количества натрия, которое взрослые должны потреблять в день (2300 мг). Курица ShopRite Bowl &amp, Basket содержит еще больше натрия: 520 мг на порцию весом 3 унции.

Какое мясо хуже всего есть?

В целом, красное мясо (говядина, свинина и баранина) содержат больше насыщенных (плохих) жиров, чем курица, рыба и растительные белки, такие как бобы. Насыщенные и трансжиры могут повысить уровень холестерина в крови и усугубить сердечные заболевания.

Какое мясо самое чистое?

5 самых полезных видов мяса

  1. Филейный стейк. Стейк из филе одновременно нежирный и ароматный — всего 3 унции содержат около 25 граммов сытного белка! …
  2. Rotisserie Chicken &amp, Турция. Метод приготовления на гриле помогает максимизировать вкус, не полагаясь на вредные для здоровья добавки. …
  3. Куриное бедро. …
  4. Свиная отбивная. …
  5. Рыбные консервы.

Полезен ли консервированный тунец?

Если вы хотите похудеть, консервированный тунец — хороший вариант, так как в нем мало калорий, но много белка. … Несмотря на низкое содержание жира, тунец по-прежнему считается хорошим источником омега-3 жирных кислот (1, 2, 9). Омега-3 — это незаменимые пищевые жиры, которые полезны для здоровья сердца, глаз и мозга.

Какие продукты являются худшими при высоком уровне холестерина?

Вот 4 продукта, которых следует избегать, если у вас высокий уровень холестерина:

  1. Красное мясо. Говядина, свинина и баранина, как правило, содержат большое количество насыщенных жиров. …
  2. Жареные продукты. …
  3. Обработанное мясо. …
  4. Хлебобулочные изделия.

Рыба полезнее курицы?

Несмотря на то, что рыба является отличным источником белка и дополняет ваш профиль питательных веществ, польза рыбы , как правило, немного выше, чем у курицы , особенно когда речь идет о содержании в ней омега-3. … Для хорошего образа жизни важно удовлетворять все потребности в питательных веществах, включая углеводы, белки, витамины и минералы.

В каком продукте больше белка, чем в курице?

7 продуктов с большим содержанием белка, чем в куриной грудке

  • Креветки. Шаттерсток. Попробуйте этих сытных моллюсков. …
  • Сейтан. Шаттерсток. …
  • Баррамунди. Шаттерсток. …
  • Этот зеленый смузи. Шаттерсток. …
  • Творог. Шаттерсток. …
  • Мясной деликатес из ростбифа. Шаттерсток. …
  • Жареный тофу. Шаттерсток.

Курица из белого мяса полезнее?

Куры и индейки не большие летуны, но они много ходят, поэтому их грудка и мясо крыльев белые, а богатое миоглобином мясо ног темное. Да, белое мясо содержит меньше жира и калорий , поэтому врачи, диетологи и другие чиновники здравоохранения давно выступают за то, чтобы предпочесть его темному.

Почему белое мясо полезнее?

Белое мясо является более постным источником белка с более низким содержанием жира . Красное мясо содержит больше жира, но также содержит больше витаминов, таких как железо, цинк и витамины группы В. … И белое, и красное мясо имеют преимущества, если вы едите мясо, рекомендуется включить небольшое количество обоих в свой рацион.

Что считается белым мясом?

Птица и рыба , которые считаются белым мясом, содержат значительно меньше миоглобина, чем красное мясо. Свинина по-прежнему классифицируется как красное мясо, хотя при приготовлении она иногда становится светлее. Свинина также относится к категории домашнего скота, которая включает баранину, телятину и говядину.

Какая часть курицы самая дорогая?

Учитывая желаемое белое мясо и пользу для здоровья, бескостное мясо куриной грудки без кожи — самый дорогой кусок курицы по сравнению с куриными бедрами, крылышками и голенью, и его можно жарить, запекать, жарить, жарить, готовить на гриле и варить бесчисленным количеством способов.

Что полезнее куриное бедро или голень?

Куриные ножки содержат умеренное количество калорий — каждая голень без кожи содержит 106 калорий, а куриное бедро без кожи содержит 176 калорий. Оба куска куриной ножки содержат достаточное количество белка, питательного вещества, важного для восстановления тканей и роста мышц.

В куриных бедрах есть кости?

Куриные бедра содержат короткую кость, проходящую через мясо . – Положите бедро кожей вниз на разделочную доску. Вы должны увидеть два торчащих конца кости. – Используйте острый нож, чтобы разрезать вдоль линии кости от конца до конца.

Какая часть курицы самая вредная для здоровья?

Наибольшее содержание жира в курице приходится на кожу , за ней следуют крылья, которые едва вытесняют следующий по жирности кусок куриного мяса, бедро. Далее идет голень, за которой следует грудка, самая постная часть курицы.

Какую часть курицы нельзя есть?

Поскольку желудки содержат значительное количество соединительной ткани, необходимо следить за тем, чтобы они были приготовлены должным образом. Тушение позволяет тканям расплавиться и раствориться, хотя, если желудки готовятся при слишком высокой температуре, они стягиваются, и готовый продукт становится резиновым и неприятным.

Какой самый здоровый способ приготовить курицу?

Самый здоровый способ приготовить курицу – это запечь в духовке или обжарить с овощами . Поместите части в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом и окружите большим количеством чеснока, лимона, моркови или чем-то еще, что вам нравится. Выпекать при 350° до румяности.

Почему курица — худшее мясо?

Цыплята начинены вызывающим рак мышьяком

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов [FDA] признало, что куриное мясо наполнено мышьяком, очень ядовитым химическим веществом, которое в четыре раза более токсично, чем ртуть.

Есть ли побочные эффекты от употребления курятины?

Важно правильно потреблять курицу, так как это может вызвать определенные риски для здоровья, такие как пищевое отравление и диарея , или даже увеличить риск рака при приготовлении курицы определенным образом. Пищевое отравление сальмонеллой, кампилобактером и другими бактериями и микробами у кур остается вполне реальной возможностью.

Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества курицы?

Курица имеет более высокое содержание натрия , поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. В противном случае чрезмерное количество натрия повлияет на уровень артериального давления. Согласно исследованиям, ежедневное потребление курицы может увеличить риск сердечно-сосудистых или сердечных заболеваний.

Баранина полезнее курицы?

Как упоминалось ранее, баранина содержит больше калорий и жира, чем курица , что важно, когда вы пытаетесь похудеть. … Но баранина является значительно лучшим источником железа, цинка и витамина B12, чем курица, и составляет 10 или более процентов от вашей дневной нормы.

Рыба – самое полезное мясо?

1. Жирная рыба . Когда дело доходит до выбора здорового мяса, рыба занимает первое место в списке. В дополнение к белку, витамину D, витамину B12, железу, селену, цинку и йоду, рыба заслуживает внимания как отличный источник полезных омега-3 жирных кислот.

Что полезнее: ветчина или бекон?

Бекон и ветчина очень калорийны .

Бекон содержит на 241% больше калорий, чем ветчина: бекон содержит 898 калорий на 100 граммов, а ветчина — 263 калории. По соотношению макронутриентов бекон намного легче по белку, намного тяжелее по жиру и похож на ветчину по углеводам.

Можно ли использовать куриное бедро вместо грудки?

Куриные бедра можно использовать так же, как куриные грудки . … Как и куриную грудку, куриные бедра можно приготовить на гриле, в сковороде, в духовке, в мультиварке или в мультиварке. Используйте маринад или ваш любимый соус.

Почему куриные бедра так популярны?

Куриные бедра славятся своей нежностью и ароматом , а куриные грудки (белое мясо передней части птицы) славятся своим постным мясом и низким содержанием жира. Бедра легче готовить, так как они не высыхают так же легко, как грудки, и более доступны по цене.

Куриные бедра считаются темным мясом?

Темное и светлое мясо птицы несколько различаются по своему питательному составу, вкусу и текстуре. Цвет и питательный состав куриного и индюшачьего мяса — темный или светлый — обусловлен физиологией мышц. Темное мясо содержится в основном в окорочках и бедрах .

Повышают ли куриные бедра уровень холестерина?

Курица и корова накапливают жир по-разному и в разных частях тела. Например, цыплята запасают жир в основном под кожей, а куриные бедра содержат больше жира и холестерина, чем грудка .

В какой части курицы меньше жира?

Куриная грудка без костей и кожи – это самая нежирная часть курицы, которую вы можете есть, с очень небольшим количеством жира (конечно, в зависимости от того, насколько хорошо она обрезана). Куриная грудка в основном состоит из белка, поэтому, если вы хотите максимально увеличить потребление белка, это один из лучших вариантов!

В куриных бедрах больше белка, чем в грудках?

Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле, чем куриная грудка . Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 граммов (4). … 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% — на жир.

Два куриных бедра — это много?

Одно куриное бедро дает около 3 унций мяса (без кожи и костей), поэтому любители мяса рассчитывают на два бедра на человека . Для детей и тех, кто ест меньше, должно хватить одного куриного бедра на человека.

0
акции

  • Фейсбук

…Объявления…

Куриные бедра и грудка: 4 отличия и что полезнее?

Хотя куриные бедра и грудки часто используются в кулинарии взаимозаменяемо, они имеют очень разные питательные свойства, которые следует учитывать, чтобы решить, какой из них лучше для вас.

Итак, в чем разница между куриными бедрами и грудками? Основное различие между куриными бедрами и грудками заключается в том, что куриные грудки содержат меньше калорий (-101 ккал) и насыщенных жиров (-3,9 г), но больше белков (+6,0 г) и питательных веществ (витамина В6, селена и фосфора). чем куриные бедра.

Как зарегистрированный диетолог, я рекомендую своим клиентам есть различные источники белка, но, безусловно, есть лучшие варианты, основанные на индивидуальных целях в отношении здоровья и питания.

Куриные бедра и грудка: информация о пищевой ценности

Куриные бедра и грудки имеют очень разные питательные свойства. Чтобы прояснить эти различия, я создал следующую таблицу.

В таблице показано сравнение 100 г сырых куриных бедер и 100 г сырой куриной грудки.

781

9063 Полиненасыщенные жиры0017 (g) ​​

Калории 221 120
120
120
120
120
120
120
0017 (g) 0. 2 0
Protein (g) 16.5 22.5
Fats (g) 16.6 2.6
Saturated fats (г) 4,5 0,6
Мононенасыщенные жиры (г) 6,9 0,7
3.5 0.4
Omega-3 (mg) 206 40
Omega-6 (mg) 3091 170

Калорийность  

Одним из самых больших различий между куриными бедрами и грудкой является их калорийность. Куриные бедра калорийнее куриной грудки на 101 калорию. Однако разница в калорийности между бедрами и грудью связана с кожей на бедрах.

Более высокая калорийность куриных бедрышек делает их лучшим вариантом для тех, кому требуется больше калорий в день, например, для тех, кто пытается набрать вес, или для тех, кому нужно больше калорий для поддержания веса.

При этом, если убрать кожу с куриных бедрышек, то можно уменьшить калорийность на 100 калорий (121 г), что соответствует калорийности куриных грудок (+1 ккал).

Белок

Содержание белка также сильно различается между куриными бедрами и грудками: куриные грудки содержат больше белка (+6 г), чем куриные бедра.

Если у вас высокая потребность в белке, например, те, кто пытается нарастить мышечную массу, то куриные грудки — лучший вариант.

Тем не менее, вы все равно можете есть куриные бедра, если у вас высокая потребность в белке, но для достижения того же количества белка, что и в куриной грудке, потребуется большая порция.

Например, в 100 г куриной грудки содержится 22,5 г белка, но для достижения того же содержания белка, что и в куриных бедрах, вам потребуется порция весом 136 г.

  • Статья по теме: Как увеличить потребление белка без увеличения количества жира

Жиры

Еще одно различие между пищевой ценностью куриных бедрышек и куриной грудки заключается в их жирности. Бедра имеют более высокое содержание жира (+14 г), чем грудки, что в шесть раз превышает количество жира по сравнению с куриными грудками.

Кожа куриных бедер содержит большую часть жира, и, к сожалению, этот тип жира не самый полезный. Жир в коже — это насыщенный жир, который, как было показано, увеличивает риск сердечных заболеваний при чрезмерном потреблении.

Хотя не существует установленных рекомендаций относительно того, сколько насыщенных жиров должно быть на 100 г курицы, я рекомендую потреблять менее 5 г насыщенных жиров на порцию (100 г).

В этом случае куриные бедра находятся на более высоком уровне этой рекомендации с содержанием насыщенных жиров 4,5 г на 100 г порции.

Поэтому, если вы собираетесь есть куриные бедра (с высоким содержанием насыщенных жиров), вам следует уменьшить потребление других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как сметана, масло и сливочный сыр в течение дня.

  • Подробнее о продуктах с низким содержанием насыщенных жиров читайте в другой моей статье: 10 лучших продуктов с высоким содержанием калорий, но с низким содержанием насыщенных жиров .

Тренер по питанию от FeastGood поможет вам добиться результатов быстрее, чем пытаться добиться результата в одиночку. между куриными бедрами и грудкой находится содержание микроэлементов (витаминов и минералов). Куриная грудка содержит больше питательных веществ, чем куриные бедра.

В следующей таблице сравнивается содержание питательных веществ в каждом продукте на основе рекомендуемой дневной нормы каждого питательного вещества. Важно отметить, что значение выше 20% означает, что пища считается важным источником этого питательного вещества.

1

6 Selenium

Vitamin A 3% 0%
Vitamin C 4% 2%
Vitamin E 1% 1%
Vitamin K 4% 0%
Thiamin 4% 5%
Riboflavin 9% 5%
Niacin 27% 56%
Vitamin B6 13% 27%
Folate 2% 1%
Vitamin B12 5% 6%
Calcium 1% 1%
Iron 6% 4%
Magnesium 5% 7%
Phosphorus 14% 20%
Potassium 5% 7%
Zinc 11% 5%
Медь 3% 2%
Марганец 1% 1%
18% 25%

Верхние питательные вещества в куриных бедрах и их преимущества

4

  • 9 9 9 . Ниацин помогает превратить пищу, которую вы едите, в полезную энергию для вашего тела. Кроме того, это исследование показало, что увеличение потребления ниацина на один миллиграмм может снизить кровяное давление на 2%.
  • Важно отметить, что ниацин является основным питательным веществом, содержащимся в куриных бедрах, однако в куриных грудках гораздо больше ниацина, чем в куриных бедрах (+29%).

    Основные питательные вещества для груди и их преимущества

    • Витамин B6 . Согласно этому исследованию, прием витамина B6 может помочь уменьшить симптомы ПМС. Они обнаружили, что прием 50 мг витамина B6 помог уменьшить общие симптомы на 57%, эмоциональные симптомы на 69% и физические симптомы на 52%.
    • Селен . Это мощный антиоксидант, который может помочь уменьшить воспаление в организме и укрепить вашу иммунную систему, чтобы вы не заболели.
    • Фосфор . Наряду с кальцием и витамином D потребление достаточного количества фосфора помогает поддерживать здоровье костей.

    Куриное бедро и грудка: 4 отличия

    1. Вкус и консистенция

    Вкус и консистенция куриных бедер и грудки сильно различаются из-за разного содержания жира. Куриные бедра, как правило, более сочные и ароматные, чем куриная грудка, которая имеет тенденцию быть более сухой.

    Победитель: Бедра

    В кулинарии жир имеет значение, поэтому большинство людей предпочитают готовить с куриными бедрами, а не с куриной грудкой.

    2. Способы приготовления

    Хотя способы приготовления куриных бедрышек и грудки одинаковы (запекание, обжаривание на сковороде, во фритюрнице, жарка), разница между ними заключается во времени, которое требуется для приготовления.

    Куриные бедра готовятся гораздо быстрее, чем куриная грудка, всего за 10-15 минут по сравнению с 20-25 минутами.

    Если у вас мало времени на кухню или вы уже проголодались, лучше всего подойдут куриные бедра, потому что они будут готовы на 10 минут раньше, чем куриная грудка.

    Победитель: Куриные бедра

    Куриные бедра готовятся быстрее, чем куриная грудка, поэтому они более привлекательны для тех, у кого мало свободного времени.

    3. Затраты

    Существует значительная разница между стоимостью куриных бедер и куриной грудки: куриная грудка стоит в два раза дороже бедер.

    Куриные бедра могут стоить от 2 до 6 долларов (у Target есть более дешевый вариант), но когда дело доходит до куриной грудки, вам придется заплатить от 4 до 10 долларов за фунт.

    Если вам нужен недорогой источник белка, лучше всего подойдут куриные бедра. Я создал следующую таблицу, чтобы помочь вам решить, где покупать курицу по лучшим ценам.

    Бедро (с кожей) $2. 84 $7.33 $1.69
    Thigh (skinless) $5.48 $2.84 $5.99
    Breast $4.97 $4.92 $3.99 9,99 $

    Хотя это зависит от магазина, куриные бедра могут быть в два раза дороже, чем куриные бедра с кожей. Из-за дополнительной обработки, поэтому затраты могут быть выше.

    Одно из отличий между ними в том, что не во всех магазинах есть все разновидности. Например, в Target вы можете найти только куриные бедра с кожей, а Whole Foods — только куриные бедра без кожи.

    Победитель: Куриные бедра

    Куриные бедра дешевле, чем куриные грудки, что делает их более экономичным вариантом для тех, кто хочет сэкономить, особенно при совершении покупок по целевому адресу.

    4. Омега-3 и Омега-6

    Еще одно различие между куриными бедрами и куриной грудкой заключается в содержании в них Омега-6: куриные бедра содержат 3091 мг, а куриные грудки — 170 мг.

    В то время как омега-3 оказывает противовоспалительное действие и помогает уменьшить воспаление, омега-6 способствует воспалению. Хотя воспаление может показаться чем-то плохим, ваше тело нуждается в некотором воспалении для оптимального функционирования.

    Например, воспаление необходимо, чтобы сигнализировать вашему телу о наличии инфекции и помочь избавиться от нее. Проблемы возникают только тогда, когда у вас больше воспалений, чем может выдержать ваше тело.

    Ни куриные бедра, ни грудки не являются значительными источниками омега-3, но куриные бедра довольно богаты жирными кислотами омега-6.

    На самом деле куриные бедра содержат в 18 раз больше омега-6, чем куриные грудки, что может быть проблемой для тех, кто уже потребляет большое количество омега-6 из таких продуктов, как жареная пища, продукты, приготовленные на растительных маслах, или более жирные продукты. мясо.

    Победитель: Куриные грудки

    Куриные грудки содержат меньше омега-6 жирных кислот (170 мг), чем куриные бедра (3091 мг), и поэтому с меньшей вероятностью вызывают ненужное воспаление.

    Куриное бедро или грудка на разных диетах: что лучше

    Кето

    Куриные бедра лучше подходят для кето, поскольку они содержат больше жира. Во время кето-диеты вам нужно больше жиров, чтобы обеспечить организм энергией, необходимой для компенсации нехватки углеводов.

    Куриные бедра и грудка содержат мало углеводов, что делает их кето-дружественными продуктами, но куриные бедра являются лучшим вариантом из-за содержания в них жира.

    Однако имейте в виду, что жир, который содержится в куриных бедрах, является насыщенным жиром, поэтому важно убедиться, что вы снижаете потребление насыщенных жиров (масла, сыра с высоким содержанием жира или мясных отрубов с высоким содержанием жира) в других блюдах, чтобы избегать чрезмерного потребления насыщенных жиров.

    Если вы выбрали куриную грудку на кето-диете, вам следует добавить источник жира, такой как авокадо, оливковое масло, оливки, орехи или семена, чтобы компенсировать недостаток жира в куриной грудке.

    Победитель: куриные бедра

    Куриные бедра — лучший вариант, так как они богаты жиром и белком, которые являются ключевыми питательными веществами для кето-диеты.

    Палео

    Куриная грудка лучше подходит для палео-диеты, поскольку в ней меньше насыщенных жиров и омега-6. Основная цель палеодиеты — уменьшить воспаление, а более высокое потребление насыщенных жиров и омега-6 жирных кислот может усилить воспаление.

    Куриные грудки уже вызывают меньше воспалений, чем куриные бедра, но чтобы сделать их еще более подходящими для палео-диеты, вы можете добавить в них продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

    Омега-3 обладают сильным противовоспалительным действием, а сама курица не является значительным источником омега-3, поэтому я рекомендую сочетать куриную грудку с такими продуктами, как семена чиа, семена льна и грецкие орехи, которые являются важными источниками омега-3. -3.

    Победитель: Куриная грудка

    Куриная грудка содержит меньше насыщенных жиров и омега-6 жирных кислот, что делает ее менее воспалительной, чем куриные бедра.

    Интервальное голодание

    Хотя оба варианта являются отличными вариантами для прерывистого голодания, по моему профессиональному опыту, одна из основных проблем, с которыми люди часто сталкиваются при прерывистом голодании, — это нехватка белка.

    Когда вы соблюдаете интервальное голодание и у вас есть ограниченное окно для потребления калорий, может быть трудно достичь ваших целей в отношении белка, потому что белок очень насыщает. По этой причине важно отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием белка, чтобы каждый прием пищи и закуска учитывались в вашем потреблении белка.

    Добавление куриных грудок, которые содержат больше белка, может помочь вам добавить больше белка в свой рацион во время прерывистого голодания, чем куриные бедра.

    Если вы боретесь с потреблением калорий во время прерывистого голодания, подумайте о том, чтобы сочетать куриную грудку с более калорийными продуктами, такими как авокадо, орехи и семена, чтобы достичь необходимого количества калорий.

    Победитель: Куриная грудка

    Куриные грудки лучше, поскольку они могут помочь вам получить суточную норму белка легче, чем куриные бедра в ограниченном интервале приема пищи.

    Диета с низким содержанием натрия

    И куриные бедра, и грудки являются отличным вариантом для диеты с низким содержанием натрия, поскольку в них естественно мало натрия. Тем не менее, я рекомендую читать этикетку с пищевой ценностью, так как иногда компании добавляют соль и сахар, чтобы сделать их вкуснее.

    Кроме того, я рекомендую вам избегать маринованной курицы, так как в ней может быть много натрия. Если вы хотите придать курице аромат с низким содержанием натрия, маринуйте ее дома, где вы можете контролировать количество специй и трав.

    Winner: It’s A Tie

    Куриные бедра и грудки — отличный вариант для диеты с низким содержанием натрия, если вы покупаете их без маринада.

    Диета с низким содержанием FODMAP

    Поскольку куриные бедра и грудки не содержат углеводов, они являются отличным вариантом белка для включения в диету с низким содержанием FODMAP. Поэтому люди с синдромом раздраженного кишечника могут быть уверены, что курица сама по себе не вызовет расстройства пищеварения.

    Однако, если курица маринована, существует более высокий риск того, что маринад содержит лук или чеснок, которые являются двумя основными триггерами СРК, поскольку они содержат большое количество FODMAP.

    Победитель: это ничья

    Куриные бедра и грудки содержат мало FODMAP, если они не маринованы с чесноком и луком.

    Куриное бедро или грудка: что лучше для похудения?

    Куриная грудка лучше подходит для похудения, поскольку содержит меньше калорий и жира, чем куриные бедра. Чтобы добиться потери веса, вы должны быть в дефиците калорий (употреблять меньше калорий, чем вашему телу необходимо для поддержания веса), поэтому более низкокалорийный вариант (куриная грудка) является лучшим выбором.

    Еще одним преимуществом куриной грудки для похудения является то, что в ней больше белка (+6 г), чем в куриных бедрах. Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым, что заставляет вас потреблять меньше калорий в течение дня.

    Победитель: Куриная грудка

    Куриная грудка — лучший вариант, так как она содержит меньше калорий и больше белка.

    Куриное бедро или грудка: что лучше для набора мышечной массы?

    Куриные бедра лучше подходят для набора мышечной массы, поскольку они содержат больше калорий, чем куриная грудка. Чтобы нарастить мышечную массу, вам нужно потреблять больше калорий, чем нужно вашему телу для поддержания веса, поэтому лучше всего выбрать вариант с более высокой калорийностью (куриные бедра).

    При этом одним из недостатков куриных бедер является то, что они содержат меньше белка, чем куриные грудки, а для наращивания мышечной массы необходимо достаточное потребление белка (1 грамм белка на фунт массы тела).

    Чтобы увеличить потребление белка при выборе куриных бедрышек, вы можете добавить другие продукты с высоким содержанием белка к другим блюдам и закускам, таким как протеиновые коктейли, греческий йогурт и рыба.

    С другой стороны, если вы предпочитаете куриную грудку из-за более высокого содержания белка, вам необходимо компенсировать ее более низкую калорийность, добавляя более калорийные продукты, такие как авокадо, орехи, семена и оливковое масло, чтобы помочь вам достичь ваша целевая калорийность.

    Победитель: куриные бедра

    Куриные бедра содержат больше калорий, что делает их лучшим вариантом для набора мышечной массы. Тем не менее, они содержат меньше белка, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы не снизить потребность в белке.

    • Статья по теме: Полезны ли куриные бедра для бодибилдинга?

    Практические рекомендации: употребление куриных бедрышек по сравнению с грудкой

    Смешайте их

    много разнообразия.

    Каждый продукт имеет разные питательные свойства, поэтому добавление различных продуктов поможет вам потреблять различные питательные вещества, необходимые вашему организму для оптимального функционирования.

    Это означает, что вместо того, чтобы постоянно есть куриную грудку, было бы лучше время от времени переключаться на куриные бедра.

    Чем больше у вас разнообразия, тем больше питательных веществ получает ваш организм, что предотвращает дефицит питательных веществ.

    Перейти без кожи

    Кожа куриных бедер является основным источником калорий и насыщенных жиров, поэтому, покупая куриные бедра без кожи, вы можете улучшить их питательный профиль.

    Calories 221 110 120
    Carbs (g) 0.2 0 0
    Белок (г) 16.5 19.1 22.5
    Fats (g) 16.6 3.7 2.6
    Saturated fats (g) 4.5 0.9 0.6
    Мононенасыщенные жиры (г) 6,9 1,2 0,7
    Полиненасыщенные жиры 9,7 15 15 81 81 0578 0. 8 0.4

    Приготовьте их по-разному

    Куриные бедра и грудки через некоторое время могут надоесть, особенно если вы едите их снова и снова.

    Чтобы не было скучно, предлагаю поэкспериментировать с приготовлением их с разными вкусами.

    Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые помогут вам разнообразить блюда из курицы:

    • Куриные бедра в сковороде со сливочно-томатным соусом с базиликом и шпинатом
    • Хрустящая курица с лаймом кинзы
    • Черночный курица
    • Лимонный перец.
    • Тофу против курицы

    Об авторе

    Бренда Перальта

    Бренда Перальта — зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по спортивному питанию. Помимо того, что она является автором FeastGood.com, она проверяет факты сотен статей, опубликованных на веб-сайте, чтобы обеспечить точность и согласованность информации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *