Куриная печень со сливками рецепт: Куриная печень в сливках — 7 пошаговых фото в рецепте
Куриная печень в сметаной-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Вкусный и просто рецепт для ужина.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная печень | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 120 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Сметана | 5 ст. л. = 125 г |
Сливочное масло | г |
Растительное масло | 20 мл = 20 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовим печень, промелем порежем на средние кусочки.
Шаг 2
На сливочном и растительном масле обжариваем лук пару минут.
Шаг 3
К луку отправим печень и будем жарить до готовности минут 15, постоянно помешивая.
Шаг 4
Готовую печень солим и перчим по вашему вкусу.
Шаг 5
Добавляем сливки и сметану, все перемешиваем и тушим две минуты.
Шаг 6
В самом конце добавим муку, для придания густой консистенции нашему блюду.
произвести впечатление
Подавать порционно с любимым гарниром.
Куриная печень в сливках
Куриная печень – очень полезный продукт, который периодически обязательно нужно включать в рацион. Готовится она быстро, а блюда выходят вкусными и нежными. Рецепты куриной печени со сливками ждут вас ниже.
Рецепт печени в сливках
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- сливки – 170 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Промытую и обсушенную печень обваливаем в муке и добавляем к луку. Жарим до появления румяной корочки на печени. Солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума и тушим минут 10-15 до готовности.
Рецепт куриной печени в сливках с грибами
Ингредиенты:
- куриная печень – 600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 2 шт. ;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливки 20%-ной жирности – 300 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Лук режем полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле. Грибы нарезаем кусочками желаемой величины, добавляем их к луку, перемешиваем и оставляем минут на 5. А тем временем подготавливаем печень – промываем ее, разрезаем на кусочки и выкладываем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, а минут через 5 вливаем сливки, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим еще минут 10.
Куриная печень со сливками
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- сливки 20%-ной жирности – 100 мл;
- сметана – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- красный перец сладкий – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную печень промываем, чистим от пленок и нарезаем кусочками. Лук и перец также моем и чистим. Перец режем небольшими кубиками, а лук мелко крошим. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем лук, жарим минуты 3, добавляем перец и обжариваем еще минут 5. После этого добавляем печень и слегка ее обжариваем. Готовим соус: соединяем сметану, сливки, соль, перец и измельченный чеснок. Выливаем соус в сковороду с печенью, луком и перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10-12 минут.
Печень со сливками
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
На растительном масле обжариваем измельченный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще минуты 2. После этого выкладываем подготовленную печень, домашний майонез и заливаем все это сливками. На небольшом огне тушим минут 10-15.
В качестве гарнира к печени со сливками отлично подойдут и макароны, и различные каши, и отварной картофель.
Статьи по теме:
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели – это вкусные мясные или рыбные шарики, которые непременно подают с соусом, иначе они будут напоминать котлеты. И сегодня мы предлагаем вам наиболее интересные рецепты создания тефтелей в сметанном соусе. Читайте наши советы и берите на заметку. |
Тефтели на пару
Паровые тефтели – это полезное диетическое блюдо, и к тому же вкусное. Подавать их можно с любым гарниром. Готовить их в пароварке достаточно просто, и мы сейчас расскажем вам несколько рецептов. Ознакомьтесь с нашими советами и сделайте замечательное блюдо к ужину. |
Тефтели с картошкой в духовке
Мясо с картошкой – самое простое домашнее блюдо. И хотя диетологи не рекомендуют употреблять их вместе, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким блюдом. И сегодня мы предлагаем вам парочку рецептов создания тефтелей с картошкой в духовке. | Мясо со сливками
Мясо со сливками – это восхитительно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейных ужинов или обедов. А на гарнир к нему всегда можно подать гречку, рис, или легкий салат. Давайте рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.
|
Лучший рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина
Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
9842
акции
Этот рецепт обжаренной куриной печени со вкусом лука и чеснока обязательно нужно попробовать!
Куриная печень готовится с карамелизированным луком, белым вином и сливками в течение 30 минут. Быстрое основное блюдо для подачи с моим любимым картофелем с сырным гребешком.
В куриной печени так много полезных питательных веществ и антиоксидантов, как цинк, белок, витамин А, витамин С, витамин В6, витамин В12, железо и многое другое.
Несмотря на то, что куриная печень богата питательными веществами, не рекомендуется есть ее слишком много. Питание раз в неделю — идеальное количество.
Обязательно попробуйте этот рецепт здоровой куриной печени и дайте мне знать, что вы думаете!
Теперь прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить Простой рецепт обжаренной куриной печени, и если ВЫ хотите больше обновлений Easy Recipes, приходите и следите за Munchkin Time в моей любимой социальной сети, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:
Munchkin Time в Instagram!
Страница Munchkin Time на Facebook!
Время манчкина на Pinterest!
До встречи!!!
В сковороде на среднем/сильном огне разогрейте масло, добавьте лук и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.
Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
В сковороду добавить куриную печень, готовить на среднем/сильном огне 5-7 минут или до тех пор, пока куриная печень не пропечется и не приобретет светло-розовый цвет внутри.
Влейте белое вино и густые взбитые сливки. Посыпать тимьяном, паприкой, солью и перцем по вкусу. Перемешать и довести до мягкого кипения.
Выключите огонь и украсьте рубленой петрушкой. Наслаждайтесь домашним хлебом без замеса или жареным картофелем с сыром.
В. – Нравится ли вам этот простой рецепт куриной печени?
Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!
Лучший рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина
Love Keil
Это лучший рецепт обжаренной куриной печени, приготовленной с луком и соусом из белого вина. Вкус невероятный!
4.77 от 13 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо EASY, Главное блюдо, Быстрое приготовление, До 30 минут
Американская кухня
Порции 4 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла
Как обжарить куриную печень:
В сковороде на среднем/сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.
Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
В сковороду добавить куриную печень, готовить на среднем/сильном огне 5-7 минут или пока курица не прожарится и не приобретет светло-розовый цвет внутри.
Влейте 1/4 стакана белого вина и 1/4 стакана густых взбитых сливок. Посыпать 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки паприки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до мягкого кипения.
Выключите огонь и украсьте рубленой петрушкой. Наслаждайтесь сырным жареным картофелем.
Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Если вы приготовите этот рецепт жареной куриной печени, ПОЖАЛУЙСТА, поставьте хештег #munchkintimeblog в Instagram, мне бы очень хотелось увидеть ваше творение! Спасибо!
Цитата дня
Готовим с удовольствием!
Соус из куриной печени для пасты или риса Рецепт
Объявление
Выход: 4 порции
- 1 фунт куриной печени, разрезанной пополам и обрезанной
- от 2 до 4tablespoons разъясненное масло для жарки, больше, если необходимо,
- 2large лук -шалот, нарезанный
- . ½ стакана густых сливок
- Соль и перец по желанию
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обжарьте куриную печень в большой топленой сковороде, используя очень горячее топленое масло. Готовьте печень небольшими партиями и выкладывайте каждую на сервировочное блюдо до того, как прожарится серединка.
Шаг 2
Добавьте в сковороду лук-шалот, грибы и, при необходимости, еще сливочное масло и обжаривайте 3–5 минут или до легкого коричневого цвета. Добавить коньяк и вино и варить почти до полного испарения. Добавьте мясную глазурь и сливки и снова доведите до кипения, превратив смесь в соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Верните печень в сковороду, чтобы ненадолго закончить приготовление. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с рисом или макаронами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Итальянский
- Приправы
- Соусы и Гервис
- .0010
Cassoulet
Robert Farrar Capon
3 hours 45 minutes
Lobster Bisque
Robert Farrar Capon
10 minutes
Baked Lamb Shanks
Robert Farrar Capon
About 2 hours
Shrimp Wiggle
Robert Farrar Capon
Около 15 минут
Sand Cake
Robert Farrar Capon
1 час
Fresh Berry Pie
Robert Farrar Capon
25 minutes, plus 4 hours
Easy
Bulgur Wheat And Lentil Pilaf
Robert Farrar Capon
1 hour
Heart-Shaped Dessert Sandwiches
Robert Farrar Capon
15 минут
Маринованные полоски оленины
Robert Farrar Capon
10 минут
Филе камбалы с томатным соусом
Роберт Фаррар Капон
20 минут
Цветные филе с испанскими травами
Роберт Фаррар Капон
около 20 минут
Plain Passtry (Pate Brisee)
Plain Passtry (Pate Brisee)
.