Купаты национальное блюдо чье: КУПАТЫ | это… Что такое КУПАТЫ?
Купаты куриные | Visit Georgia
4.9
(512)
Обновлено 24.06.2021
1.8k Views
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
- 1 Алгоритм готовки купат куриных
- 2 Способы готовки куриных купат
- 2.1 Как приготовить куриные купаты в духовке
- 3 С чем подавать купаты
- 4 Как правильно выбрать купаты в магазине
- 4.1 Внимание на состав и рецептуру
- 4.2 На запах и цвет
- 4.3 Цена имеет значение
4.9
(512)
Купаты – грузинские колбаски, которые получаются сытными и вкусными. Их можно купить в магазине или же сделать самостоятельно в домашних условиях. Преимущественно используют говядину или свинину, но еще один популярный вариант – куриные купаты. Это тоже грузинское блюдо. Выясним, как готовить купаты, как подавать купаты и как правильно выбрать магазинный вариант.
Родина купат – Грузия. Готовили их осенью, в сезон созревания барбариса и граната – неотъемлемых для этого блюда приправ. Хозяйки набивали свиные или бараньи черевы фаршем и высушивали колбаски на верандах домов.
Алгоритм готовки купат куриных
Купатами называют домашние колбаски и создать кулинарный шедевр в домашних условиях не составит труда. По рецепту приготовления требуются такие ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- тертый имбирь – 1 щепотка;
- сухой укроп – 2 щепотка;
- сахар – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- соль –0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свиное сало – 100 г.
Куриные купаты: что это такое и как приготовить
Выясним, как приготовить купаты по пошаговому рецепту с фото и видео готового блюда:
- Нарезаем куриное мясо кусками и пропускаем через мясорубку.
- Куриные купаты рекомендуется добавлять свиное сало. Так будет сочнее. Чтобы делать купаты, также пропускаем через мясорубку сало.
- В полученный фарш следует всыпать туда половину чайной ложки соли, также следует добавить сюда тертый имбирь, две щепотки сухого укропа, две столовые ложки сахара, пучок рубленой петрушки, несколько зубчиков чеснока, черный молотый перец. Последним добавим столовые ложки растительного масла, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Для приготовления купатов подготовим натуральную оболочку. Нужно тщательно промыть кишки.
- Теперь с помощью специальной насадки начинаем формировать домашние колбаски. Делаем их желаемой длины, а затем завязываем веревкой.
- Домашние купаты готовы. Осталось приготовить их и, наконец-то, попробовать.
Способы готовки куриных купат
Приготовлении грузинских колбасок купатов может быть выполнено разными способами. При неожиданном визите гостей просто обжарить сосиски. Важно знать, как правильно поджарить сырые мясные колбаски, чтобы все получилось идеально. Итак, как жарить купаты:
- выкладываем купаты в сковороду;
- доливаем воды;
- тушим 15 минут на слабом огне;
- сливаем остатки воды, наливаем туда растительное масло;
- нужно пожарить в течение 10 минут, постоянно переворачивая.
Как жарить купаты
Доступным способом считается тушение купатов. Интересный вариант – готовка в томатном соусе. Действуем так:
- отправляем колбаски в сотейник или кастрюлю;
- добавляем половину стакана томатного сока;
- туда же добавляется половина чайной ложки зернышек кориандра, черный перец и соль;
- тушим в течение пары часов на малом огне. Купаты готовятся и быстрее, но за такое длительное время они получаются безумно вкусными.
Как приготовить куриные купаты в духовке
Колбаски готовят в специальной форме, добавляя масло и специи. Время готовки – 35 минут при температуре 180 градусов. Также рецепт купаты позволяет жарить их на мангале, делать в пароварке, мантоварке, мультиварке. Каждая технология позволяет сделать по-своему интересное блюдо. Самый простой способ – варка в кипящей воде. Сосиски следует опустить в уже кипящую воду и засечь около 15 минут.
Если вы готовите замороженные купаты, их следует предварительно разморозить. Другие обработки не нужны. Дополнительно следует предварительно протереть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.
С чем подавать купаты
Часто к этому лакомству предлагаются тыквенные котлеты, армянский лаваш. Но в действительности можно использовать любой гарнир, например, картошку, макароны, любые каши. Но помните, что это увеличивает калорийность.
По желанию можно обойтись и просто соусом. Будет тоже вкусно и сытно.
Готовое лакомство подается обязательно в горячем виде. Дополнительно можно присыпать свежей зеленью. Если в планах подача с алкоголем, используйте сухое или терпкое красное вино. В целом ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Как правильно выбрать купаты в магазине
В период дачного сезона купаты могут посоревноваться в популярности с шашлыком. Современные производители готовят такие колбаски из говядины, баранины, свинины, курицы.
В идеале купаты – исключительно натуральный продукт, который представляет собой кусочки рубленого мяса, сформированные в натуральную оболочку. В качестве последней используется баранья или свиная черева. Название красивое, а вот описание не столько аппетитное: черева – это обработанные по специальной рецептуре кишки, проходящие несколько стадий соления и сушения. Если в планах приготовление магазинных колбасок дома, важно правильно их выбрать и купить.
Внимание на состав и рецептуру
К сожалению, в настоящее время нет ГОСТа на купаты, поэтому производители при разработке рецептур основываются на стандартах своей организации (СТО) или технической документации. Другими словами, каким по составу и вкусу окажется продукт, зависит только от производителя – его идеи, ассортимента используемого мясного сырья и ценовой категории.
Готовим домашние колбаски
Часто состав купатов такой: мясное сырье (из одного вида мяса или комбинация из нескольких), вода питьевая, лук, соль, уксус, перец, чеснок и сахара. Пожалуй, больше всего вопросов в этом списке вызывает присутствие воды и уксуса.
Воду добавляют для сочности и компенсации потери влаги, которая происходит при жарке. Уксус – для придания пикантного вкуса и нежной консистенции. В идеале производители могли обойтись и без них, ведь для создания купат нет необходимости использовать что-то кроме мяса, соли, шпика и специй.
Еще в составе вы можете встретить Е621, или усилитель вкуса глутамат натрия. В этом случае над качеством продукта стоит задуматься, ведь хорошему мясу никакие усилители вкуса не нужны. А глутамату натрия под силу сделать вкусным и жир, и растительный белок. Его обычно используют с целью удешевления продукта. Для экономии также добавляют и растительные белки – соевые, гороховые, пшеничные и другие. Снизить стоимость производства призвана и клетчатка пшеничная, которая помимо прочего обладает жиро- и влагосвязывающим эффектом, улучшает консистенцию и сочность готовых купат.
Еще одна подсказка для покупателя есть на упаковке – это категория полуфабриката. Она присваивается колбаскам, как и другим мясным продуктам, в зависимости от соотношения мышечной ткани к хрящевой и жировой в используемом мясном сырье. Чем выше категория, тем больше питательных и богатых белками волокон в продукте.
На запах и цвет
Теперь следует обратить внимание на цвет колбасок. Он определяется видом используемого в продукте мясного сырья. Купаты из куриной грудки будут иметь светлый цвет с сероватым оттенком, из других частей птицы – светло-розовый, из говядины и баранины – розовый или красный.
Купаты по-имеретински
Влияют на цвет и пряности. Многие покупатели предпочитают колбаски с выраженным и ярким вкусом, поэтому производители предлагают большой ассортимент купат с добавлением специй и овощей. Так, например, зеленые включения могут свидетельствовать о наличии в составе зелени, а оранжевые – карри.
К проверке продукта на качество нужно подключить обоняние. Эксперты предлагают руководствоваться простым правилом: запах купат должен быть приятным и соответствовать используемым ингредиентам. Если почувствовали посторонний аромат, оставляйте товар на полке.
Прежде чем положить купаты в свою продуктовую корзину, не забудьте проверить срок годности. У хорошего продукта он обычно не превышает 10 дней. Качественные купаты после изготовления должны сутки пролежать в холоде. За это время фарш естественным образом завязывается с оболочкой.
Цена имеет значение
Покупатели должны соотносить стоимость продукта со стоимостью используемого мясного сырья. Поэтому килограмм мясных купат не должен стоить дешевле килограмма свежего мяса. Только в этом случае можно рассчитывать на натуральные ингредиенты в составе.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Понравилась статья?
Пожалуйста оцените!
Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 512
Что такое купаты | Visit Georgia
4.9
(512)
Обновлено 20.04.2022
1.5k Views
4.9
(512)
Купаты – этосырые колбасы, нередко в форме подковы. В составе неизменно мясо, репчатый лук, специи, а в качестве оболочки – свиные кишки. Из этой статьи вы узнаете, купаты что это за блюдо, как купаты готовят и что подает в качестве гарнира.
Купатына на фото – это привычные колбаски длиной на усмотрение хозяйки. Почему же у них такое непривычное название? Есть несколько версий. По одной «имя» колбасок созвучно с этапом приготовления, когда их «купают» в гранатовом соке, уксусе, вине или просто опускают в кипящую воду. Другая версия – название в переводе на русский обозначает «сырая колбаса», чем являются эти купаты.
В традиционном варианте купаты – это блюдо из свинины, причем очень жирной. Для готовки понадобятся:
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 3-4 дольки;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- соль– 2,5 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик – 1 ст. л.;
- вода – 2/3 стакана;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- свиные кишки – 4-5 метров.
Как готовят настоящие купаты
Осталось выяснить, как это грузинское блюдо приготовить. Правильным будет приготовление по такому алгоритму:
- Моем, обсушиваем и срезаем жир со свинины. 1/3 мяса нарезаем кубиками, остальные кусочки мяса измельчаем в мясорубке до состояния фарша. По аналогии поступаем с оставшимся жиром.
- Освобождаем от шелухи лук и чеснок, пропускаем через мясорубку и отправляем в миску, где лежат кусочки мяса и мясной фарш.
- Добавляем к фаршу соль и специи, перемешиваем. Продолжаем вымешивать и вводим порционно охлажденную воду для большей сочности грузинских купат.
- Промываем кишки, замачиваем в воде.
- Используем специальную насадки на мясорубке наполняем кишки фаршем и формируем колбаски. Перевязываем грузинское блюдо толстыми нитками или веревкой.
Грузинские купаты практически готовы, но перед употребление их обязательно придают дополнительной термической обработке. Время варки – 10-15 минут. Можно готовить на свежем воздухе, например, на гриле. Подают грузинские купаты присыпанными зернами граната и зеленью. На гарнир используют картофель или рис.
Состав колбасок может варьироваться. Вместо свинины уместно использовать говядину, курицу, баранину. Получится тоже вкусно и сытно. Приготовление колбасок несложно, и можно легко готовить их дома, используя вместо покупных сарделек или колбасы.
Выбирайте, какие купаты вам больше понравятся – сочные и сытные из свинины, более диетические из индейки или кролика, аппетитные из курицы. Готовьте с удовольствием и балуйте близких. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Понравилась статья?
Пожалуйста оцените!
Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 512
30 Национальных блюд Карибского бассейна
Карибская, Кулинарная
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, продуктах и услугах, упомянутых в этом посте.
Если вы здесь читаете о национальных блюдах Карибского моря, значит, вы такой же гурман, как и я. Добро пожаловать.
Это открытый звонок для всех гурманов, которые хотят попробовать национальные блюда Карибского бассейна. Во многих карибских странах есть национальные блюда, которые отражают их кулинарная культура и наследие . Национальные блюда часто представляют собой находчивые блюда, в которых используются ингредиенты, которых в стране много. Эти блюда передавались из поколения в поколение и оставались неизменными на протяжении многих лет. В последнее время появилось несколько новаторских интерпретаций национальных блюд Карибского бассейна. Однако они не предназначены для того, чтобы изменить прошлое, а вместо этого продвигают его еще дальше вперед.
Национальные блюда Карибского бассейна
Одна из вещей, которую нужно сделать, когда вы посещаете Карибское море, это попробовать местные деликатесы и напитки . Карибские острова могут иметь одни и те же деликатесы, но может быть добавлен определенный ингредиент, чтобы сделать блюдо уникальным для страны. Карибская кухня очень вкусная и естественно возбуждает палитру. Для начала стоит попробовать национальное блюдо, которое, по сути, является кулинарными воротами в пункт назначения.
Национальные блюда Карибского бассейна:
- Ангилья : голубиный горох и рис
- Антигуа и Барбуда : Грибы и перец
- Аруба : Кеши Йена
- Багамские Острова : Раковина с горохом и рисом
- Барбадос : Cou Cou и Flying Fish
- Белиз : Рис и фасоль с рыбным рагу
- Бонэйр : Тушеная козлятина
- Британские Виргинские острова : рыба и грибы
- Каймановы острова : Черепаха
- Куба : Ропа Вьеха
- Кюрасао : Кеши Йена
- Доминика : Горная курица / суп Каллалу
- Доминиканская Республика : Санкочо
- Гренада : Масляный пух
- Гваделупа : Порк Коломбо
- Гайана : Перец
- Гаити : Рис и бобы
- Ямайка : Аки и Солтфиш
- Мартиника : Окунь на гриле с соусом Чиен
- Монтсеррат : Козья вода
- Пуэрто-Рико : Арроз-кон-Гандулес
- Сент-Китс и Невис : Тушеная соленая рыба с кнедликами, пряными бананами и хлебным фруктом
- Сент-Люсия : Зеленый инжир и соленая рыба
- Сен-Мартен : Раковины и клецки
- Сен-Мартен : Суп Каллалу
- Сент-Винсент и Гренадины : Жареное хлебное дерево и рыба
- Саба : Козлятина с горохом и рисом
- Тринидад и Тобаго : Краб и Каллалу
- Теркс и Кайкос : Раковина
- Виргинские острова США : рыба и грибы
Ангилья: голубиный горох и рис
Национальное блюдо Ангильи — голубиный горох и рис. Голубиный горох — популярная бобовая культура, которую обычно выращивают по всему региону. Горох очень вкусный и часто готовится со свежими травами, луком и чесноком. Вот простой рецепт из Вкус Карибского моря о том, как приготовить голубиный горошек и рис.
Где поесть голубиный горох и рис в Ангилье
Рестораны, где подают голубиный горох и рис в Ангилье:
English Rose : Carter Rey Blvd., The Valley Anguilla
Coconos : Blowing Point Ангилья
B & D’s BBQ : Long Bay Village Anguilla
Антигуа и Барбуда: Грибы и перец
Грибы и перец — национальное блюдо Антигуа и Барбуды. Основными ингредиентами для грибков являются кукурузная мука и бамия; а перец готовится из разного мяса, овощей, специй и лука. Узнайте, как приготовить блюдо из грибов и перца с помощью этих видеороликов от Кухня Пушистика и Сестры Бенджамин .
Где поесть грибы и перец на Антигуа и Барбуде
Рестораны, где подают грибы и перец на Антигуа и Барбуде:
Ресторан Карибского вкуса : Near Nelson’s Boatyard, English Harbour, Antigua 268-562-3049 90 153 Ресторан Captains Quarters : Сент-Пол, Антигуа и Барбуда, 1 268-562-7159
Ресторан и бар Miracles of the Caribbean : Valley Road, Jolly Harbour Антигуа 1-268-783-0045
Аруба: Кеши Йена
Национальное блюдо Арубы – кеши йена. Это сырная запеканка из сыра эдам, которую запекают или готовят на пару в пароварке. Рецепт можно адаптировать, добавив приправленную курицу, морепродукты или даже овощи. Для получения подробных инструкций о том, как приготовить кеши иену, ознакомьтесь с этим рецептом на Посетите Арубу .
Где поесть кеши йена на Арубе
Ресторанов, где подают кеши иену на Арубе:
Gasparito : Gasparito 3, Noord, Aruba, 1-297-593-6245
The Old Cunucu House : Palm Beach 150, Noord, Aruba, 1-297-586-1666
A ресторан quarius : Л.Г. Smith Boulevard 82, Oranjestad, Aruba, 1-297-583-6000 доб.: 6156
Багамы: треснутая раковина с горохом и рисом
Национальное блюдо Багамских островов — треснувшая раковина с горохом и рисом. Раковина — это крупная морская улитка, обитающая в водах, окружающих Багамы. Для этого блюда ракушку обжаривают в кляре темпура и обжаривают до румяной корочки. Горох и рис приправлены луком, помидорами, тимьяном, перцем и помидорами.
Где поесть раковину, горох и рис на Багамах
Рестораны, где подают раковину, горох и рис на Багамах:
Ресторан Bahamian Cookin : Downtown, Parliament Street, Nassau, Bahamas
Oh Andros Fish F рай : Arawak Cay, Nassau City, Bahamas, 1-242-326-7115
Goldie’s Conch House : Arawak Cay, Nassau, New Providence Island, Bahamas 1-242-352-3400
Barbados: Cou Cou and Fly ing Рыба
Cou cou и летучая рыба — национальное блюдо Барбадоса. Это блюдо является одним из изобретательных национальных блюд Карибского бассейна, потому что в нем используются ингредиенты, выращенные на Барбадосе. Когда-то в водах Барбадоса было много летучей рыбы, и куку можно приготовить из кукурузной муки местного производства. Узнайте больше о куку и летучих рыбах от Карманный справочник по Барбадосу .
Где поесть Cou Cou и летучую рыбу на Барбадосе
Рестораны, где подают cou cou и летучую рыбу на Барбадосе:
Ресторан Mustor’s : McGregor Street, Бриджтаун, Сент-Майкл, Барбадос
Ресторан Granny’s 90 008: Ойстинс , Christ Church, Barbados
Fisherman’s Pub : Speightstown, St. Peter, Barbados
Белиз: Рис и бобы
Рис и бобы — одно из национальных блюд Белиза. Основными ингредиентами являются кокосовое молоко и специи, и его часто подают с тушеной курицей или рыбой, а также с картофельным салатом или жареным бананом. Чтобы узнать больше о белизском рисе, бобах и других продуктах, которые обязательно нужно попробовать в Белизе, ознакомьтесь с этой статьей Коллекция Белиз .
Где поесть рис и бобы в Белизе
Рестораны, где подают рис и бобы в Белизе:
Ресторан Antojito’s : Сан-Педро, Амбергрис-Кей, Белиз
Ресторан Marva’s : Water Lane , Белиз-Сити, Белиз
Ресторан Caladium : Бельмопан, Белиз
Бонэйр: тушеная козлятина
Национальное блюдо Бонайре — тушеная козлятина, известная в местном масштабе как строба кабриту. На острове много коз, которые дают козье мясо, козье молоко, козий сыр и козий йогурт. В этом сытный рецепт от Taste the Islands , вам понадобится два фунта козьего мяса, лук, чеснок, сок лайма, специи, масло, говяжий бульон и белый уксус.
Где отведать тушеную козлятину на Бонэйре
Рестораны, где подают тушеную козлятину на Бонайре:
Бар и ресторан Eddy’s : Kaya Gobernador N. Debrot 79, Kralendijk Bonaire 1-599-717-6731
Конфо Гриль Бар-ресторан : Бульвар Хулио А. Абрахама, 12, Кралендейк, Бонайре +599 717 9733
Ресторан Verona’s Bar : Kaya Para Mira 2, Bonaire, Dutch Caribbean, +599-717-6440
Британские Виргинские острова: рыба и грибы
Национальным блюдом Британских Виргинских островов являются рыба и грибы. Он очень похож на барбадосский куку и летучую рыбу и использует некоторые из тех же ингредиентов. Основу блюда составляют кукурузная мука, бамия и твердая белая рыба, обычно красный окунь. Ознакомьтесь с этим простым рецептом из рыбы и грибов от правительства Британских Виргинских островов.
Где поесть рыбу и грибы на Британских Виргинских островах
Рестораны, где подают рыбу и грибы на Британских Виргинских островах:
Sebastian’s on the Beach : Apple Bay, Tortola, BVI, 1-284-495- 4212
Ресторан и бар Pink Flamingo : Pomato Point, VG1140 Anegada, 1-284-343-5467
Каймановы острова: тушеная черепаха
Национальное блюдо Каймановых островов — тушеная черепаха. Традиционное блюдо состоит из мяса черепахи, лука и перца, а также фарша, такого как маниока и картофель. Каймановы острова — одна из немногих стран в мире, где мясо черепахи является деликатесом. Есть интересная статья от Cayman Compass , оценивающий национальное блюдо страны.
Где съесть тушеное мясо черепах на Кайманских островах
ресторанов, которые подают тушеное мясо черепах на Каймановых островах:
Трехлевые раковины : 857 N W Point Rd, West Bay, Cayman Islands, 1-345-945-5217
Grand Old House Cayman : 648 South Church Street, Cayman Islands, 1-345-949-9333
Amelia’s Kitchen : Crewe Rd, George Town, Cayman Islands, 1-345-949-5522
Куба: Ропа Вьеха
Ропа Вьеха — национальное кубинское блюдо. Еда возникла в Испании и в переводе на английский означает старую одежду. История , стоящая за именем , интересна. Жил-был бедняк, который готовил себе одежду, чтобы прокормить семью. Он помолился над едой и получил чудо, превратившее пищу во вкусную похлёбку.
Где поесть Ropa Vieja на Кубе
Рестораны, где подают ropa vieja на Кубе:
La Vitrola : Сан-Игнасио, Гавана, Куба +53 5 2857111
Паладар Донья Ютимия : Callejón del Chorro 60C Plaza de La Catedral Habana Vieja Гавана, Куба +53 7 8013332
900 07 Ла-Эскина-де-Куба : Гавана-Вьеха , Гавана, Куба +53 5 9110994
Кюрасао: Кеши Йена
Подобно Арубе, Кеши Йена является национальным блюдом Кюрасао. Еще в 17-м и 18-м веках, когда рабовладельцы ели сыр гауда и эдам, они отдавали остатки, которые представляли собой восковую корку, рабам. Рабы возьмут выдолбленный сыр гауда или любой другой круглый сыр, наполните его мясом и овощами и запекайте, пока сыр не расплавится.
Где поесть кеши йена на Кюрасао
Рестораны, где подают кеша иену на Кюрасао:
Restaurant & Café Gouverneur De Rouville : De Rouvilleweg, Willemstad, Curaçao +599 9 462 5999 9 0153 Ресторан «Наутилус» : Баден-Пауэллвег 1, Renaissance Curacao Resort & Casino, Виллемстад, Кюрасао +599 9 435 5034
Ресторан The Pen : Avila Beach Hotel, 130, Penstraat, Willemstad, Curaçao, +599 9 788 1949
Доминика: Суп Callaloo (ранее назывался Mountain Chicken)
Национальным блюдом Доминики является суп Callaloo. Однако это звание ему было присвоено только в 2013 году, когда на острове стало не хватать прежнего национального блюда — горной курицы. Суп Каллалу состоит из листовых овощей, приправ, лука, свежей зелени, молотых продуктов, мяса и кокосового молока. Посетите Доминика Эксплорер за вкусный рецепт супа каллалу.
Где поесть суп каллалу на Доминике
Рестораны, где подают суп каллалу на Доминике:
Riverside Cafe : Citrus Creek Plantation – Main Road, Taberi, La Plaine Taberi, Доминика 1-767-617-1234 901 53 Pearl’s Cuisine : 28 Great Marlborough St, Roseau, Dominica, 1-767-613-8707
Iguana Café : Michael Douglas Blvd, Портсмут, Доминика, 1-767-315-0471
Доминиканская Республика – La Band эпоха
Национальное блюдо Доминиканы – ля бандера. Поскольку Доминиканская Республика имеет такую богатую кулинарную историю, есть много других блюд, которые могли бы носить этот титул. Лан Бандера — это вкусное блюдо, состоящее из риса, красной фасоли и мяса. Считается, что La Bandera, что в переводе означает «флаг», возникла, когда Доминиканская Республика провозгласила свою независимость от Гаити.
Где поесть La Bandera в Доминиканской Республике
Рестораны, где подают лабандеру в Доминиканской Республике:
Restaurante Delicias de Bavaro : Avenida Espana, Esquina Avenida Francia, Bavaro, Punta Cana, Доминиканская Республика 1-809-552-1347
El Conuco 9000 8 : Калле Казимиро De Moya # 152, Санто-Доминго 10207, Доминиканская Республика (Gazcue) 1-809-686-0129
Jalao : Calle el Conde, Ciudad Colonial, Санто-Доминго 10210, Доминиканская Республика, 1-809-792-1262
Гренада : Масляный пух
Национальное блюдо Гренады – масляный пух. Это еще одно из тех национальных блюд Карибского бассейна, в приготовлении которого используются ингредиенты, которых на острове много. Плоды хлебного дерева, каллалу, кокосовое молоко и соленое мясо или рыба являются основными ингредиентами блюда. Название oil down навеяно ароматным маслом, которое выделяется из кокосового молока во время приготовления.
Где поесть масло вниз
Рестораны, где подают масло в Гренаде:
BB’s Crabback : Опека. Сент-Джорджес, Сент-Джорджес, Гренада, 1-473-435-7058
Доджи Док Гренада : True Blue, Сент-Джордж, Гренада, 1-473-443-8783
Andy’s Soup House : Grand Anse Valley Rd, Ruth Howard, Grenada, 1-473-418-1600
Гваделупа: Porc Colombo
Национальным блюдом Гваделупы является Porc Colombo. Это , традиционно приготовленный из свинины , приправленной специями, свежей зеленью, луком, чесноком и перцем и, конечно же, карри. Блюдо было привезено на остров наемными рабочими из Индии в 19 веке.ом и 20 веками. Это было во время оживленной промышленности по производству сахарного тростника, которая в то время была распространена по всему Карибскому бассейну.
Где поесть свинину коломбо в Гваделупе
Рестораны, где подают свинину коломбо в Гваделупе:
La Dame Jeanne : Rue Alfred Balon Doyon Guadeloupe, +590 590 86-0127
Ресторан Le Bord de Mer : ZI de Jarry, Rue de la Chapelle, Baie-Mahault 97122, Guadeloupe, +590 590 32 77 98
Гайана: Pepperpot
Национальное блюдо Гайаны – перец. Это индейская еда, которую любят на завтрак, обед и ужин. В ранних версиях блюда использовалась маниока, которая является консервантом для мяса. Cassareep — это сироп темного цвета, приготовленный из маниоки. В этом рецепте перечницы от Jehan Can Cook основными ингредиентами являются свинина, говядина, говядина, соленая говядина, соленый свиной хвост, кассарип и перец вири-вири.
Где поесть перец в Гайане
Рестораны, где подают перец в Гайане:
Ресторан German’s : 8 New Market & Mundy Sts., Джорджтаун, Гайана, 1-592-227 0079
Starbuds : 183 Albert St, Джорджтаун, Гайана, 1-592-223-7927,
9 0007 Бутылочный батончик и ресторан : Cara Lodge, 294 Quamina Street, Georgetown Guyana 1-592-225-5301
Гаити: рис и красная фасоль
Национальное блюдо Гаити – это рис и красная фасоль. Гаити имеет разнообразный кулинарный опыт с влиянием французов, африканцев, испанцев и американских индейцев тайно. Эти различные культуры принесли различные основные продукты, которые до сих пор доступны в стране. Рис и красная фасоль — основной продукт в стране и часто сочетается со свининой ( гриот ), очищенной лаймом и солью и маринованной в приправах.
Где поесть рис и бобы на Гаити
Рестораны, где подают рис и бобы на Гаити:
CARI Restaurant & Service Traiteur : Delmas 41 Batiment Pompe Total a l’etage, Delmas 6121 Гаити
ВОЛ Кафе- Бистро : Порт-о-Пренс, Гаити, +509 28 15 1285
Smokey’s Bar & Grill : 41, Rue Lamarre, Petion-Ville Port Au Prince, 6140, Гаити, +509 47 66 5397
Ямайка: аки и соленая рыба
Национальным блюдом Ямайки является аки и соленая рыба. Это блюдо состоит из аки, фруктов, которые должны созреть перед употреблением, и соленой рыбы. Сочетание фруктов и рыбы усилено перцем, помидорами, луком и специями. На Ямайке это популярное блюдо для завтрака, но его можно есть в любое время дня. Чтобы узнать больше о происхождении этого блюда, посетите >.
Где поесть аки и соленой рыбы на Ямайке
Рестораны, где подают аки и соленую рыбу на Ямайке:
Splendid Jamaican Cafe & Grill : Coral Gardens Ave, Jamaica, 1-876-575-4729 901 53 Магазин Марки : Codac St, Montego Bay, Jamaica, 1-876-416-6317
Reggae Kitchen and Lounge : Shop 3, The Fishing Village, Ocho Rios, Jamaica, 1-876-508-9952
Martinique: Жареный окунь с Соус Чиен
Одним из национальных блюд Мартиники является жареный на гриле окунь с соусом чиен (креольский соус). Остров имеет богатую кулинарную историю, а это означает, что он пользуется целым рядом культурных влияний еды. это 9Национальное блюдо 0007 готовится из жареного на гриле люциана, специй и трав, таких как зеленый лук, лук и петрушка. Другими популярными блюдами на острове являются коломбо, треска и зеленые бананы.
Где поесть окуня на гриле с соусом чиен на Мартинике
Рестораны, где подают жареного окуня с соусом чиен на Мартинике:
Ресторан Les Arômes Martinique : 13 avenue du général de Gaulle, Le Carbet 97221 , Мартиника +596 596 62 43 22
Ресторан Сэнди : terre Saint ville, 22 Rue Saint Just, Fort-de-France 97200, Martinique +596 596 63 00 14
Kay Ali : 145 Avenue Condorcet, Fort-de-France 97200, Martinique +596 596 50 17 72
Монтсеррат: козья вода
Национальное блюдо монастыря Монсеррат — козья вода. Это рагу, приготовленное из мяса козла. Это точное блюдо, которое требует определенных навыков и четкого понимания того, что ожидается от тушеного мяса. Вкусы должны быть правильными, а консистенция не должна быть слишком жидкой или слишком густой. Если вы хотите попробовать свои силы в этом блюде, используйте этот рецепт из Посетите Монтсеррат .
Где поесть козьей воды в Монтсеррате
Рестораны, где подают козью воду в Монтсеррате:
People’s Place : Fogarthy Hill, St. Peter, Montserrat +1-664-491-7528
Tina’s Ресторан : Каджохед , Montserrat +1-664-491-3538
Пуэрто-Рико: Arroz con Gandules
Национальное блюдо Пуэрто-Рико — arroz con gandules (рис с голубиным горошком). Это универсальное блюдо, которое можно сочетать с любым мясом. Ароматы в aroz con gandules исходят от наслоения ингредиентов в секретном соусе софрито. Согласно Trip Savvy , Софрито готовится из ароматных ингредиентов, которые предварительно обжариваются, что делает блюдо пикантным.
Где поесть Arroz Con Gandules в Пуэрто-Рико
Рестораны, где подают Arroz Con Gandules в Пуэрто-Рико:
Molini’s : 1857 Calle Loíz, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико +1-787-726-2024
Лечонера El Rancho Original : Carretera # 184 км. 27,5 Бо. Guavate, Cayey, Пуэрто-Рико
La Casita Blanca : 351 Calle Tapia, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
Сент-Китс и Невис: тушеная соленая рыба с кнедликами, пряными бананами и плодами хлебного дерева
Национальное блюдо Сент-Китс и Невис – тушеная соленая рыба с клецками, пряными бананами и плодами хлебного дерева. Это вкусное блюдо похоже на многие другие национальные блюда Карибского бассейна, потому что в нем используется смесь местных ингредиентов. Тщательный рецепт показывает, что это блюдо полно вкусовых улучшений. К ним относятся свежий имбирь для пряных бананов и тертый кокос для пельменей.
Где поесть тушеную соленую рыбу с клецками, пряными бананами и плодами хлебного дерева
Рестораны, где подают соленую рыбу с клецками, пряными бананами и плодами хлебного дерева на Сент-Китс и Невис:
Passion Bar & Grill : Pond Hill, St. Kitts & Nevis 1-869-669-3737
Rodney’s Local Cuisine : Upper Stoney Grove, St John’s, Charlestown, Nevis
El Fredos Restaurant and Bar : Sandown Road Newtown Bay Road, Basseterre St. Kitts, 1- 869-764-9228
Сент-Люсия: зеленый инжир и соленая рыба
Национальным блюдом Сент-Люсии является зеленый инжир и соленая рыба. Это была новаторская и доступная еда, которую приготовили рабы на острове. Зеленый инжир и соленая рыба сочетают в себе два разных вкуса: сладкий и соленый, что создает волнующий аромат. Блюдо требует нескольких шагов , чтобы приготовить его правильно. Одним из необходимых шагов является варка соленой рыбы, чтобы удалить часть соли, а затем добавление местных специй и приправ.
Где поесть зеленый инжир и соленую рыбу на Сент-Люсии
Рестораны, где подают зеленый инжир и соленую рыбу на Сент-Люсии:
The Mango Tree : Stonefield Estate Resort, Soufriere, St. Lucia, 1- 758-459-5648
Пляжный бар и ресторан Sea Grapes : Rodney Bay, St. Lucia, 1-758-457-8531
Big Yard : Bridge Street, Soufriere St. Lucia
St. Maarten: Conch and Пельмени
Национальное блюдо Сен-Мартена – ракушки и клецки. We Are SXM объясняет, что это блюдо начинается с соуса, приготовленного из раковины. Популярную морскую улитку размягчают и готовят под давлением с кнедликами, специями и травами. Полученный соус с клецками используют как подливку к рису и овощам. Еще одна разновидность блюда — суп из ракушек и клецок.
Где поесть раковины и клецки на Сен-Мартене
Рестораны, где подают раковины и клецки на Сен-Мартене:
Nowhere Special Bar and Grill : Welfare Rd, Simpson Bay, Sint Maarten, 1-721-544-2440
Ресторан Yvette’s : Quartier D’ Orleans # 8, Quartier D’Orleans 97150, St Martin / St Maarten, 1-721-524-694
Rick’s : 79 Bush Rd, Philipsburg, Sint Maarten, 1-721-543-3399
Сент-Мартин: Суп Каллалу
Национальное блюдо Сент-Мартина — суп Каллалу. Каллалу — популярный листовой овощ, который используется во многих блюдах на Карибах. Считается, что растения каллалу были завезены на Карибы во времена рабства. до приготовить суп каллалу В стиле Сен-Мартин вам понадобится много каллалу, овощи, лук, натуральные травы, такие как тимьян и петрушка, и острый перец. Некоторые повара могут добавлять в суп свинину.
Где поесть суп каллалу на острове Сент-Мартен
Рестораны, где подают суп каллалу на острове Сент-Мартин:
Freedom Fighters Ital Shack : No. 07 Bush Rd, Philipsburg, Sint Maarten, 1-721-542- 0055
Captain’s Rib Shack : Симпсон-Бей, Синт-Мартен 1-721-527-4301
Little Ochie : Cole Bay, Sint Maarten, 1-721-544-4863
Сент-Винсент и Гренадины: жареные плоды хлебного дерева и жареный щук
Жареные плоды хлебного дерева и жареный щук — национальное блюдо Сент-Винсента и Гренадины. На острове растет более 25 сортов хлебного дерева, а в августе проводится фестиваль хлебного дерева. По этому рецепту от Food Travelogue приготовить это вкусное блюдо очень просто. Вам понадобится большой плод хлебного дерева, 1 фунт щуки, сок лайма, приправы, соль и масло для жарки.
Где поесть жареные плоды хлебного дерева и жареного щука
Рестораны, где подают жареные плоды хлебного дерева и жареного щука в Сент-Винсенте и Гренадинах:
Bush Bar SVG : Leeward Hwy Vermont. , Kingstown 184 St. Vincent
Ви Jay’s Restaurant & Bar : View Carpark, Lower Bay Street (Напротив залива, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины, 1-784-457-2845
Саба: козье мясо с горохом и рисом
Одно из национальных блюд Сабы Это козлятина с горохом и рисом.Саба – это голландский остров, на котором много любимых блюд.И, смотря у кого спросить,любое из них можно отнести к национальному блюду Сабы.В последнее время поедание козлятины стало редкостью , несмотря на то, что на острове много коз. Тем не менее, есть пара ресторанов, которые до сих пор включают его в меню.
Где поесть козлятину с горохом и рисом в Сабе
Рестораны, где подают козлятину с горохом и рисом в Сабе:
Scout’s Place : Fort Street # 9, P.O. Box 543, Windwardside, Saba, Dutch Caribbean +599-416-2740
Тринидад и Тобаго: Crab and Callaloo
Национальное блюдо Тринидада и Тобаго — крабы и callaloo. Это утешительная карибская пища для души из-за того, как вы себя чувствуете, когда едите ее. Риа, тринидадский кулинарный блогер, живущий в Нью-Йорке, поделилась своими рецепт крабов и каллалу . В своей версии блюда она использовала бамию, морковь, тыкву, кокосовое молоко, травы, специи, перец, крабов, а также листья и стебли кустарника дашин или замороженный нарезанный шпинат.
Где поесть крабов и каллалу в Тринидаде и Тобаго
Рестораны, где подают крабов и каллалу в Тринидаде и Тобаго:
Ресторан Makara : 49–55 Auchenskeoch Road, The Buccoo Integrated Facility, Buccoo Bay, Bu ccoo Point, Тринидад и Тобаго, 1-868-340-9547
Креольская кухня : 22 Boissiere Village #1, Порт-оф-Спейн, Тринидад и Тобаго, 1-868-622-9905
Острова Теркс и Кайкос: Раковина
Национальное блюдо островов Теркс и Кайкос — моллюск. Раковина — это большая морская улитка с твердым белым мясом, которую едят сырой и которая является главным ингредиентом супов, салатов, тушеных блюд и закусок. В этом деликатесе используется королевская раковина (strombus giga), которая, к сожалению, является вымирающим видом. Взгляните на захватывающий отчет канадского путешественника дегустации моллюсков на островах Теркс и Кайкос.
Где поесть на островах Теркс и Кайкос
Рестораны, где подают раковины на островах Теркс и Кайкос:
Da Conch Shack : Blue Hills Rd, TKCA 1ZZ, острова Теркс и Кайкос, 1-649-94 6 -8877
Bugaloos : Five Cays, Providenciales, острова Теркс и Кайкос, 1-649-941-3863
Mudjin Bar & Grill : Мидл-Кайкос, острова Теркс и Кайкос, 1-649-246-4472
Виргинские острова Соединенных Штатов: рыба и грибы
Национальным блюдом Виргинских островов Соединенных Штатов являются рыба и грибы. Это то же блюдо, что и национальное блюдо на Британских Виргинских островах. Истоки этого блюда восходят к тому времени, когда все острова находились под властью Дании. Кукурузная мука была одним из основных компонентов еды рабов. Винный энтузиаст делится вкусным рецептом с выбором вин.
Где поесть рыбу и грибы на Виргинских островах США
Рестораны, где подают рыбу и грибы на Виргинских островах Соединенных Штатов:
Бар и ресторан Petite Pump Room (Сент-Томас) : 3400 Veterans Dr Ste 6, Charlotte Amalie, St Thomas 00802, U.S. Virgin Islands, 1 -340-776-2976
Cast Iron Pot : North Shore Road, 10A La Grande Princess, Санта-Крус, Виргинские острова США, 1-340-692-2477
Cruz Bay Landing : 6 D Cruz Bay Town , Сент-Джон, VI 00831, Виргинские острова США, 1-340-776-6908
Национальные блюда Карибского бассейна
Для получения дополнительной информации о национальных блюдах Карибского бассейна перейдите по следующим ссылкам.
Exceptional Villas: Caribbean Food – Национальные блюда Карибского моря
Caribbean Green Living: Национальные блюда Карибских островов
Caribbean & Co.: Откройте для себя национальные блюда Карибского моря
Вкусные рецепты: National Dis он Карибского моря
Изображение предоставлено: Совет по туризму Ямайки
Изображение предоставлено: Совет по туризму Ямайки
Похожие сообщения
- Кулинарный справочник
- Где отведать фантастическую еду на Арубе
- Как приготовить лучший ямайский пунш Guinness
- Лучшие напитки в Пуэрто-Рико
- Питайтесь правильно — блоги о карибской кухне, на которые стоит подписаться
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Национальное блюдо каждого карибского острова
Карибы известны и восхищают своими живописными пляжами, природой и людьми. Но Карибы могут предложить гораздо больше, особенно когда речь идет о еде. Каждый остров уникален, поэтому мы подумали, что должны показать вам каждое национальное блюдо каждого карибского острова.
Ангилья : голубиный горох и рис
Как и на других карибских островах, жители Ангильи потребляют большое количество риса. Так что не секрет, что их национальным блюдом будет голубиный горох с рисом. Будь то рис желтым или белым, его любят все жители Ангильи.
Источник: food.com
Подробнее: Быстрый карибский желтый рис с горохом
Антигуа и Барбуда : Fungee & Pepperpot
Fungee — блюдо из кукурузной муки, которое подается с перцем. Хотя это блюдо может показаться знакомым гайанскому блюду, антигуанский перец отличается по вкусу и внешнему виду.
Источник: неизвестно
Аруба: Кеши Йена
Этот остров не только красив, но и имеет прекрасную культуру и язык. Кеши Юна — национальное блюдо этого острова. Если вы любитель сыра, вам понравится Кеши Юна. Это запеканка с сырной начинкой.
Источник: arrousingappetites.com
Багамы : Треснувшая раковина или оладьи из раковины
Очевидно, карибцы любят морепродукты, но багамцы, кажется, любят их больше. Мы не могли сказать, была ли треснувшая раковина национальным блюдом или это были оладьи из раковины. Оба они багамцы считают своим национальным блюдом.
Источник : deliciousatlas.com Источник: Lemonsforlulu.com
Барбадос : Ку-ку и летучие рыбы
Помимо того, что Барбадос известен как место рождения знаменитой певицы Рианны, Барбадос известен ку-ку и летучими рыбами. Cou-cou — это просто другое название гриба, это блюдо на основе кукурузной муки, начиненное бамией. Люди любят отведать ку-ку с тушеной летучей рыбой, которая является родной для острова.
Источник: Jamaicans.com
Бермудские острова : Рыбная похлебка
Несмотря на то, что они не расположены в Карибском море, многие люди по-прежнему считают Бермудские острова частью карибской нации. Как и на любом карибском острове, морепродукты играют большую роль в приготовлении блюд. Бермудцы так любят рыбу, что их национальным блюдом является рыбная похлебка.
Источник: magicskillet.com
Бонайре : Строба Кабриту
Стоба Кабриту, папиаменто для тушеного козьего мяса. Козлятина является национальным блюдом Бонайре просто из-за того, как много коз населяет остров.
Источник: Tourismbonaire.com
Британские Виргинские острова (БВО) : Рыба и грибы
Так же, как на Барбадосе и Антигуа, рыба и грибы являются национальным блюдом Британских Виргинских островов.
Источник: goodfoodonbladplates.com
Каймановы острова: тушеная черепаха
Хотя это может вас шокировать, но тушеная черепаха — это вещь. Кайманийцы готовят черепаху и делают чудесное рагу. Некоторые люди во всем мире могут быть против этого, но это их культура.
Источник: lyukumcookinglab.com
Куба : Ropa Vieja
Известная своей богатой историей, прекрасными людьми и культурой, Куба является крупнейшим карибским островом. Кубинцы не только оставляют кофе, но и любят ropa vieja. Ropa vieja — это, по сути, тушеная свинина, которая была измельчена.
Источник: bonapetit .com
Кюрасао : Кеши Йена
Благодаря близости к Бонайре, Кеши Йена также является национальным блюдом Кюрасао.
Источник: Tourismbonaire.com
Доминика : Суп Каллалу
Каллалу — листовой овощ, любимый большинством доминиканцев. Листовой овощ варят и смешивают, чтобы приготовить вкусный суп.
Источник: dominicagourmet.com
Доминиканская Республика : La Bandera
Милое название этого национального блюда. La bandera в переводе с испанского означает «флаг». Блюдо состоит из риса, тушеных бобов и тушеной курицы. Это простое блюдо олицетворяет собой флаг острова.
Источник: голодная едаlove.com
Французская Гвиана : Bouillon d’Awara
Это еще один остров, расположенный в Карибском море, но считающийся частью Карибского государства. Их национальное блюдо — тушеная свинина с овощами, которую чаще всего подают на пасхальные праздники.
Источник: lesfoodies.com
Гренада : Масляный пух
Это блюдо, известное как Остров специй, является национальным блюдом Граната. Он прекрасно представляет остров. Масляный пух – это тушеное соленое мясо и овощи, которым наслаждаются все гренадцы.
Источник: 196flavors.com
Гайана : Перечный горшок
Несомненно, национальное блюдо Гайаны — перечный горшок. Pepperpot обычно представляет собой тушеную говядину, приправленную многими приправами, включая маниоку.
Источник: alicaspepperpot.com
Гваделупа : Коломбо
Этот красивый французский карибский остров полон удивительных блюд. Но именно знаменитое Коломбо является их национальным блюдом. Коломбо — приправа, очень похожая на карри. В качестве основного мяса используется курица, но вы также можете использовать свинину, говядину или морепродукты.
Источник: jecuisinecreole.com
Гаити : Griot
Наряду с прекрасными пляжами, Гаити является родиной прекрасных блюд. Гриот — одно из тех красивых блюд, и это национальное блюдо острова. Гриот состоит из жареной свинины и обычно подается с рисом и пиклизом.
Источник: nytcookingtimes.com
Ямайка : Ackee & Saltfish
Ямайка — один из самых популярных карибских островов. Он находится в списке отпусков мечты каждого, и это из-за его пейзажей и его еды. Ямайцы любят еду, особенно аки и соленую рыбу.
Источник: thesophisticatedcaveman.com
Мартиника : Коломбо
Как и Гваделупа, национальное блюдо этого французского карибского острова также является коломбо.
Источник: jecuisinecreole.com
Монтсеррат : Козья вода
Вопреки тому, что вы могли подумать, Козья вода не вода с козой. Козья вода – это тушеное мясо/суп из козьего мяса и овощей.
Источник: wikipedia.org
Пуэрто-Рико : Arroz con Gandules
Arroz con Gandules является доказательством того, что жители Карибского бассейна. Это блюдо является национальным блюдом Пуэрто-Рико, и оно очень вкусное. В отличие от риса и гороха на других островах, в Пуэрто-Рико есть свой особый способ приготовления этого блюда, и оно потрясающее.
Источник: belquistwist.com
Суринам : Pom
Сосед красивой Гайаны, Суринам имеет уникальную культуру, язык и кухню. Пом — это запеканка из помтайера, фрукта и курицы или любого другого мяса.
Источник: arousingappetites.com
Сент-Китс и Невис : Соленая рыба, пельмени и провизия
Национальное блюдо этого острова оставит вас сытыми. Национальное блюдо Сент-Китс состоит из тарелки, полной вареных клецок (с кокосом или без), соленой рыбы, провизии (овощей) и вареного сладкого банана.
Источник: ingmar.app. зеленый инжир и соленая рыба. Зеленый инжир относится к тому же семейству, что и банан.
Источник: Epicure & Culture
Сен-Мартен/Сен-Мартен
Этот остров имеет уникальную историю и культуру. Это один остров, но две страны, обе страны живут и работают вместе гармонично. Национальным блюдом считаются ракушки и клецки.
Подробнее: Западно-индийская раковина и клецки
Сент-Винсент и Гренадины
Как и на многих других островах, в национальное блюдо Сент-Винсента входят морепродукты. В частности, национальное блюдо — жареные плоды хлебного дерева и рыба-щук.
Тринидад и Тобаго : Crab & Callaloo
Известный своими карнавалами и музыкой сока, национальный праздник Тринидада и Тобаго – краб и каллалу. Несмотря на многие другие известные блюда, такие как пелау, дабл и роти. Краб и каллалу — национальное блюдо.
Источник: homemadezagat.com
Теркс и Кайкос: горох, рис и рыба или любые другие морепродукты
Их национальное блюдо очень сытное. Как и на других упомянутых нами островах, морепродукты играют огромную роль в их рационе. На Теркс и Кайкос есть прекрасные пляжи и вкусные блюда.
Источник: visittci.com
Виргинские острова США: Callaloo
Этот остров также разделяет любовь к этой листовой зелени.