Разное

Кукузя калькулятор беременности: УЗИ плода (калькулятор). Срок беременности на УЗИ. Вес плода по УЗИ

5 неделя беременности | Kukuzya.ru

Природа токсикоза до конца не выявлена. Обычно ранний токсикоз беременности длится около 12 недель, реже дольше. У многих женщин симптомы токсикоза не возникают вовсе.

Попытки медикаментозного лечения токсикоза до сих пор приводили к плачевным результатам. Так что если у вас умеренный токсикоз, его лучше перетерпеть, чем активно лечить. Если же токсикоз доставляет Вам слишком много проблем — обратитесь к врачу, сейчас существует ряд физиотерапевтических методов облегчения токсикоза. И ни в коем случае не прибегайте к самолечению!

Прибавка веса при беременности

Срок беременности и дата родов

К 3-й неделе между двумя слоями клеток диска образуется третий слой. Формируются три зародышевых листка: средний; наружный и внутренний. В будущем клетки каждого листка дадут начало строго определенным органам и тканям.

Клетки внутреннего листка (энтодерма) образуют в дальнейшем эпителиальную выстилку органов пищеварительной и дыхательной систем, эпителий печени и поджелудочной железы.

Из среднего слоя — листка (мезодермы) развиваются скелет. Еще, средний листок даст начало мышцам скелета, хрящам, костям, внутренним органам, сосудам, сердцу, крови, лимфе, половым железам и оболочкам, выстилающим все полости тела, мышечная система, почки, кровеносные сосуды и сердце.

Из клеток наружного листка (эктодерма) образуется кожный покров, зубная эмаль, глазные хрусталики, а также волосы и ногти. Помимо этого наружный листок дает начало для развития нервной системы будущего человека.

На 17—20-е сутки происходит еще одно очень важное событие: тело зародыша обособляется от внезародышевых частей. Оно уже имеет свою пространственную ориентацию: передний конец (будущая голова) и задний конец (будущий таз и нижние конечности).

На этой неделе появляются зачатки всех основных органов. Возникают зачатки пищеварительной системы (печень, кишечная трубка, поджелудочной железы). Начинается закладка дыхательной системы (трахея, гортань, бронхи) Начинается формирование выделительной системы, закладывается предпочка (во внутриутробном периоде формирование почек имеет три стадии: предпочка, первичная почка и почка).

Эмбриону 20 дней

Формируется нервная трубка (на 16-18-й день от зачатия) прообраз центральной нервной системы – будущий головной и спинной мозг вашего малыша.

Большую роль в формировании нервной системы ребенка играет фолиевая кислота. В больших количествах она содержится в пивных дрожжах, говяжьей печени, бобах, яичных желтках, листовых зеленых овощах, в шпинате, зародышах пшеницы. Разнообразное питание поможет вам получать достаточное количество этого важного для развития ребенка вещества.

Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Очень важно получать достаточное количество фолиевой кислоты – особенно в первом триместре беременности. Во время беременности дефицит фолиевой кислоты может быть причиной недоношенности, нарушения психического развития новорожденных.

У эмбриона появляются гонобласты — предшественники половых клеток (яйцеклеток или сперматозоидов).

Формируется кровеносная система, которая необходима зародышу для обеспечения питания. Возникают первые кровеносные сосуды. Эти тончайшие ниточки прорастают от зародыша в материнскую матку через пупочную ножку (зачаток пуповины) и дают начало формированию плаценты. Формируется сердечная трубка — будущее сердце человека.

К концу 5-й недели форма зародыша напоминает цилиндрик длиной 1,5 — 2,5 мм. Сейчас врачи назвали бы малыша эмбрионом.

Все калькуляторы сайта | Kukuzya.ru

Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

    Уход за новорождённым

    • Наталья Попова (8/11)

    Анализы и обследования во время беременности

    • Ксения Пальгина (13/19)
    • Марина5643 (12/19)

    Права беременных

      Главная

      Беременность и роды

      Рассчитать овуляцию

      Срок беременности и дата родов

      Прибавка веса при беременности

      Группа крови ребенка

      Когда уходить в декретный отпуск

      Когда уходить в отпуск по уходу

      Календарь зачатия

      Какой цвет глаз будет у ребенка

      Определить пол ребёнка по китайской таблице

      Планирование пола ребёнка по китайской таблице

      Анализы и обследования во время беременности

      ХГЧ по дням (от зачатия, ПДПМ и ЭКО)

      Соответствие сроку и вес плода по УЗИ

      УЗИ. Толщина плаценты

      Степень зрелости плаценты

      УЗИ. Длина кости носа (ДКН)

      УЗИ. КТР плода

      УЗИ. Толщина воротникового пространства (ТВП)

      Расшифровка анализа крови у беременных

      УЗИ. Плодное яйцо: размер в мм и диаметр по неделям

      Анализы и обследования детей

      Индивидуальный календарь прививок

      Группы здоровья детей

      Диспансеризация детей

      Рост и вес ребенка (нормы ВОЗ по дням)

      Рост и вес ребенка (нормы ВОЗ по месяцам)

      Индекс массы тела ребенка (нормы ВОЗ)

      Пособия беременным

      Единое пособие беременным с 2023 года

      Пособие по беременности и родам

      Рассчитать пособие беременным в ранние сроки (до 31. 12.2022)

      Кому положены пособия по БиР и за постановку в ЖК

      Как получить пособие при рождении ребенка

      Пособия на детей

      Единое пособие на детей до 17 лет с 2023 года

      Пособие по уходу до 1,5 лет

      Путинское пособие на первого ребёнка

      Путинское пособие из МК на любого ребёнка

      Период дохода для Единого пособия

      Проценты по вкладам для Единого пособия

      Период дохода для Путинского из МК

      Уважительные причины для пособий

      Когда самозанятым подавать заявления на выплаты

      Пособия многодетным в Москве

      Являюсь ли я матерью одиночкой?

      Пособие на детей от 3 до 7 лет (до 31. 12.2022)

      Пособие с 8 до 17 лет (до 31.12.2022)

      Пособие одиноким родителям и с алиментами на детей с 8 до 17 лет (до 31.12.2022)

      Срок рассмотрения заявления. (от 3 до 7 лет, путинские выплаты, с 8 до 17) (до 31.12.2022)

      Вычеты и компенсации

      Налоговый вычет за лечение и лекарства

      Компенсация за задержку зарплаты, отпускных, пособий

      Пенсии

      Индексация пенсий в 2023 году

      Минимальная пенсия в 2023 году

      Узнать адреса отделений Социального фонда России

      15.02.2023

      Интересные статьи

      Приданое (список вещей) для новорождённого

      В каких случаях увольнение беременных НЕвозможно

      Отпуск беременным перед декретом

      Прописка ребёнка (регистрация по месту жительства)

      График мойки роддомов в 2021 году в Москве

      Национальный календарь профилактических прививок

      Grain Fill Stages in Corn (Университет Пердью)

      Август 2021 г.

      URL: http://www.king.corn/news/timeless/GrainFill.html
      Р. Л. (Боб) Нильсен

      Агрономический факультет, Университет Пердью.
      West Lafayette, IN 47907-2054
      Адрес электронной почты: rnielsen at purdue.edu
      Twitter: @PurdueCornGuy

      Бесстрессовый период налива зерна может максимизировать потенциал урожайности культуры, в то время как сильный стресс во время налива зерна может привести к абортированию зерна или легкому зерну и способствовать развитию стеблевой гнили. Здоровье верхнего листового покрова особенно важно для достижения максимальной наполняющей способности зерна. Некоторые исследования показывают, что верхний полог листа, от листа колоса до самого верхнего листа, отвечает за не менее 60% фотосинтеза, необходимого для наполнения зерна.

      Развитие ядра проходит через несколько отдельных стадий, которые первоначально были описаны Hanway (1971), а совсем недавно Abendroth et al. (2011). Как и в случае с протоколами стадирования листьев, стадия роста ядра для всего поля определяется, когда не менее 50% растений в поле достигли этой стадии.

      Отсроченный посев кукурузы снижает видимое тепловое время (GDD), необходимое между посевом и физиологической зрелостью (Nielsen, 2019). Большая часть этого снижения происходит во время налива зерна и может быть частично связана с более короткими и прохладными днями в конце сентября и октябре, которые естественным образом замедляют фотосинтез и стимулируют старение растений.


      Отрождение шелка технически является первой признанной стадией репродуктивного периода. Каждая семяпочка (потенциальное ядро) на початке развивает собственный шелк (функциональное рыльце женского цветка). Шелк начинает удлиняться вскоре после стадии листа V12 (12 листьев с видимыми воротничками листьев), начиная с семязачатков у основания початка, а затем последовательно вверх по початку, при этом семязачатки на кончике шелушатся последними. Следовательно, шелк из нижней половины початка обычно первым выходит из листьев шелухи. Тургорное давление «подпитывает» удлинение шелка, и поэтому сильный стресс от засухи часто задерживает удлинение шелка и появление листьев из шелухи. Шелк удлиняется примерно на 1,5 дюйма в день в течение первых нескольких дней после выхода из шелухи листьев. Шелк продолжает удлиняться до тех пор, пока пыльцевые зерна не захватятся и не прорастут, или пока они просто не испортятся с возрастом.

      Шелк остается восприимчивым к прорастанию пыльцевых зерен в течение 10 дней после прорастания шелка (Nielsen, 2020b), но быстро портится примерно через первые 5 дней после прорастания. Естественное старение шелковой ткани с течением времени приводит к коллапсу ткани, что ограничивает дальнейший рост пыльцевой трубки. Появление шелка обычно происходит в тесной синхронизации со сбрасыванием пыльцы (Nielsen, 2020c), так что продолжительность восприимчивости шелка обычно не имеет значения. Отсутствие шелковистости в первую очередь (например, в ответ на шелковистость или сильную засуху) не сулит ничего хорошего для успешного опыления.

      Пыльцевые зерна, «захваченные» шелком, быстро прорастают и образуют пыльцевые трубки, которые проникают в ткань шелка и удлиняются до семязачатка в течение примерно 24 часов. Пыльцевые трубки содержат мужские гаметы, которые в конечном итоге оплодотворяют семязачатки. Примерно через 24 часа после успешного оплодотворения яйцеклетки прикрепленный шелк портится у основания, разрушается и отпадает. Этот факт можно использовать для определения успеха оплодотворения до того, как произойдет видимое развитие ядра (Nielsen, 2016).

      Приблизительно через 10–12 дней после выметывания зерна на початке образуются беловатые «волдыри», содержащие обильную прозрачную жидкость. Ушные шелка в основном коричневые и быстро сохнут. Некоторое количество крахмала начинает накапливаться в эндосперме. Корешковый корешок, колеоптиль и первый зародышевый лист формируются у зародыша на стадии пузырей. Сильный стресс может легко привести к прекращению образования зерен на стадиях до появления пузырей и на стадиях образования пузырей. Влажность ядра в начале R2 составляет примерно 85 процентов. Для посадок с конца апреля по начало мая в Индиане тепловое время от стадии пузырей до физиологической зрелости составляет приблизительно 960 GDD (Браун, 1999).

      Примерно через 18-20 дней после шелушения зерна в основном желтые и содержат «молочную» белую жидкость. Молочная стадия развития — это печально известная стадия «обжаривания початка», когда вы найдете несгибаемых поклонников кукурузы, выделяющихся на своем поле, грызущих эти восхитительные кусочки. Крахмал продолжает накапливаться в эндосперме. Деление клеток эндосперма почти завершено, и дальнейший рост в основном происходит за счет расширения клеток и накопления крахмала. Сильный стресс все же может привести к гибели зерен, хотя и не так легко, как на стадии пузырей. Влажность ядра в начале R3 составляет примерно 80 процентов . Для посевов с конца апреля по начало мая в Индиане тепловое время от молочного этапа до физиологической зрелости составляет примерно 880 GDD (Brown, 1999).

      Приблизительно через 24-26 дней после образования шелка молочная внутренняя жидкость ядра начинает менять консистенцию на «рыхлую» консистенцию, поскольку в эндосперме продолжается накопление крахмала. Очищенный початок теперь светло-красный или розовый. К стадии теста сформировалось четыре зародышевых листа, а зерна достигли примерно 33 процента их сухого веса в зрелом возрасте . Влажность ядра составляет примерно 70 процентов в начале R4 . Ближе к концу R4 некоторые ядра обычно начинают глючить. Вероятность аборта зерен гораздо меньше, когда зерна достигли ранней стадии теста, но сильный стресс может продолжать влиять на конечный урожай, уменьшая вес зерен. Для посевов с конца апреля по начало мая в Индиане тепловое время от стадии теста до физиологической зрелости составляет приблизительно 670 GDD (Браун, 19 лет).99).

      Примерно через 31-33 дня после шелушения все или почти все зерна имеют вмятины возле их коронок. Пятый (и последний) зародышевый лист и боковые семенные корешки формируются непосредственно перед стадией зубца. Влажность ядра в начале R5 составляет примерно 60 процентов .

      Что еще более важно, содержание сухого вещества в ядрах в начале R5 составляет лишь около 45% от возможного окончательного накопления , и остается примерно за 30 дней до физиологической зрелости происходит. Это отрезвляет, учитывая, что фермеры и агрономы часто вздыхают с облегчением, когда урожай достигает R5, из-за ошибочного и, откровенно говоря, эмоционального убеждения, что «урожай сделан» на этой стадии налива зерна.

      Интересное упражнение:
      Вы можете понять важность последних 30 дней наполнения зерна, рассчитав несколько сценариев наполнения зерна «что, если», используя традиционную формулу оценки урожайности перед уборкой для кукурузы с диапазоном «коэффициенты помадки» веса ядра от примерно 65 до 105, которые представляют вес ядра, эквивалентный от 65 000 (отличное наполнение зерна, тяжелые ядра) до 105 000 (плохое наполнение зерна, легкий вес) ядер на 56-фунтовый бушель.

      Примерно через неделю после начала R5 рядом с вогнутым концом расщепленного ядра появляется отчетливая горизонтальная линия, которая медленно продвигается к верхушке ядра в течение следующих 3 недель или около того. Эта линия называется «молочной линией » и отмечает границу между жидкой (молочной) и твердой (крахмальной) областями созревающих зерен.

      В полевых испытаниях, проведенных в течение 8 лет в Индиане и Огайо (Браун, 1999), тепловое время от полной вмятины (молочная линия зерен едва видна) до физиологической зрелости (черный слой зерен) для трех адаптированных гибридов варьировалось от 105 до 115 «дневных» относительных сроков погашения, варьировались от 337 до 360 GDD. Термическое время от стадии полумолочной линии до физиологической зрелости в тех же испытаниях составило в среднем около 200 GDD (Браун, 19 лет).99).

      Сильный стресс может по-прежнему ограничивать накопление сухой массы ядра между стадией вмятины и физиологической зрелостью. Предполагаемая потеря урожая из-за полной гибели растений при полном зубе составляет около 40%, в то время как общая гибель растений при половинной дойке снижает урожай примерно на 12% (Carter & Hesterman, 1990) сухая масса ядра обычно достигает своего максимума, и считается, что ядро ​​физиологически зрело и защищено от мороза. Физиологическая зрелость наступает вскоре после того, как молочная линия зерен исчезает, и непосредственно перед тем, как на кончике зерен образуется черный слой зерен. Сильный стресс после физиологической зрелости мало влияет на урожайность зерна, за исключением случаев нарушения целостности стебля или колоса (например, повреждения кукурузным мотыльком или стеблевой гнилью). Влажность зерна при физиологической зрелости составляет в среднем 30 процентов , но может варьироваться от 25 до 40 процентов влажности зерна в зависимости от гибрида и условий выращивания.

      Урожайная зрелость

      Хотя это и не строго стадия развития зерна, уборочная зрелость часто определяется как такое содержание влаги в зерне, при котором уборка может происходить с минимальным повреждением ядра и механическими потерями урожая. Зрелость урожая обычно считается близкой к 25-процентной влажности зерна.

      На скорость высыхания зерна в поле (Nielsen 2018b) влияют погодные условия (солнечный свет, осадки, температура, ветер) и генетические характеристики высыхания гибрида (покрытие шелухи, толщина шелухи, количество листьев шелухи). Как правило, скорость высыхания полей в середине-конце сентября в Индиане колеблется от 0,5 до 1,0 процентных пункта в день. В связи с более низкими температурами скорость высыхания полей снижается до 0,25–0,5 процентных пункта в день с начала до середины октября. К началу-середине ноября скорость высыхания поля может снизиться вплоть до нулевой потери влаги в сутки. В Университете штата Айова есть полезный онлайн-калькулятор высыхания кукурузы, который прогнозирует высыхание зерна в поле для конкретных географических регионов Кукурузного пояса (Martinez-Feria et al., 2021).

      Связанные ссылки

      Абендрот, Лори Дж., Роджер В. Элмор, Мэтью Дж. Бойер и Стефани К. Марлей. 2011. Рост и развитие кукурузы. Университет штата Айова. Публикация расширения PMR1009. Совершите покупку онлайн по адресу https://store.extension.iastate.edu/product/6065. [по состоянию на август 2021 г.].

      Браун, Грег А. 1999. Влияние отложенного посева на потребность в градусо-днях выращивания гибридов кукурузы (Zea mays L. ) во время налива и созревания зерна. РС. Диссертация, Университет Пердью.

      Картер, П.Р. и О.Б. Хестерман. 1990. Обращение с кукурузой, поврежденной осенними заморозками (NCH-57). Расширение Пердью. https://www.extension.purdue.edu/extmedia/NCH/NCH-57.html. (по состоянию на август 2021 г.).

      Ханвей, Джон Дж. 1971. Как развивается кукуруза. Университет штата Айова. Сп. Rpt. № 48. [распродано]

      Мартинес-Ферия, Рафаэль, Дэрил Херцманн, Марк Лихт и Сотириос Архонтулис. 2021. Калькулятор сушки кукурузы. Университет штата Айова, Эймс, штат Айова. https://crops.extension.iastate.edu/facts/corn-drydown-calculator [по состоянию на август 2021 г.].

      Нильсен, Р.Л. (Боб). 2016. Быстрый и точный тест на беременность по кукурузе. Сеть новостей Корни, Университет Пердью. http://www.kingcorn.org/news/timeless/EarShake.html [по состоянию на август 2021 г.].

      Нильсен, Р.Л. (Боб). 2018. Оценка урожайности зерна кукурузы до сбора урожая. Сеть новостей Корни, Университет Пердью. http://www.kingcorn.org/news/timeless/YldEstMethod.html. (по состоянию на август 2021 г.).

      Нильсен, Р.Л. (Боб). 2018а. Эффекты стресса при наполнении зерна кукурузы. Сеть новостей Корни, Университет Пердью. http://www.kingcorn.org/news/timeless/GrainFillStress.html. (по состоянию на август 2021 г.).

      Нильсен, Р.Л. (Боб). 2018б. Полевая сушка зрелого зерна кукурузы. Сеть новостей Корни, Университет Пердью. http://www.kingcorn.org/news/timeless/GrainFillStress.html. (по состоянию на август 2021 г.).

      Нильсен, Р.Л. (Боб). 2019. Гибридные решения о зрелости для поздней посадки. Сеть новостей Корни, Университет Пердью. http://www.kingcorn.org/news/timeless/HybridMaturityDelayedPlant.html. (по состоянию на август 2021 г.).

      Нильсен, Р.Л. (Боб). 2020а. Набор ядер Scuttlebutt. Сеть новостей Корни, Университет Пердью. В Интернете по адресу http://www.kingcorn.org/news/timeless/KernelSet.html. (по состоянию на август 2021 г.).

      Нильсен, Р.Л. (Боб). 2020б. Шелковое появление. Сеть новостей Корни, Университет Пердью. http://www.kingcorn.org/news/timeless/Silks.html (по состоянию на август 2021 г.).

      Нильсен, Р.Л. (Боб). 2020г. Появление кисточки и сарай пыльцы. Сеть новостей Корни, Университет Пердью. http://www.kingcorn.org/news/timeless/Tassels.html (по состоянию на август 2021 г.).

      Хуже сахара?

      Написано авторами WebMD Editorial Contributors

      В этой статье

      • Что такое кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?
      • Вреден ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?
      • Как сократить потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

      В последние годы эксперты сосредоточили свое внимание на использовании кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы во многих продуктах питания и напитках. Из-за потребительских предпочтений и более высоких цен на кукурузу спрос на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы снижается с 2000-х годов. Некоторые крупные компании начали удалять его из своей продукции.

      Некоторые исследователи говорят, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы способствует ожирению, но другие утверждают, что это неправильно понятый ингредиент и не хуже сахара.

      Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы представляет собой жидкий подсластитель, изготовленный из кукурузы. Когда кукурузный крахмал расщепляется на отдельные молекулы, он становится кукурузным сиропом, который на 100% состоит из глюкозы, простого сахара. Ферменты добавляются для преобразования части этой глюкозы во фруктозу.

      Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы был представлен в 1970-х годах. Он имеет те же калории, что и другие добавленные сахара. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы дешевле, чем сахар, с лучшим усилением вкуса и более длительным сроком хранения. Он более стабилен и постоянен, особенно в кислых продуктах и ​​напитках.

      В результате кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вырос с 1% подсластителей в США в 1970-х годах до 42% к 2004 году. С 1977 по 1978 год средний американец потреблял около 37 граммов фруктозы в день. В 2008 году этот показатель подскочил до 54,7 грамма, что составляет около 10,2% от общего количества калорий в день. У подростков это число было еще выше — 72,8 грамма в день.

      Американцы получают фруктозу в основном из подслащенных напитков (30%), злаков (22%) и фруктов или фруктовых соков (19%).

      Продукты с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы включают:

      • Продукты быстрого приготовления
      • Сухие завтраки
      • Хлеб и выпечка
      • Подслащенные молочные продукты, такие как йогурты
      • Конфеты 
      • Консервы, такие как супы и фрукты
      • Безалкогольные напитки

      Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это еще не все. чем отличается от сахара. Две наиболее распространенные формы содержат 42% или 55% фруктозы, а также глюкозу и воду. Обычный сахар состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы.

      Научные исследования фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы проводились, но лишь немногие из них проводились на людях. Некоторые исследователи отмечают, что во многих из этих исследований используется гораздо более высокий уровень фруктозы (60% рациона), чем может получить большинство людей. Исследования сахара показали, что он может привести к:

      Ожирение. На риск ожирения влияют многие факторы, такие как физическая активность, стресс и ваши гены, но определенную роль может сыграть чрезмерное потребление сахара. Возможно, фруктоза не стимулирует участки мозга, отвечающие за аппетит. Однако необходимы дополнительные исследования.

      Проблемы с печенью. Употребление слишком большого количества фруктозы может повысить риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Это когда слишком много жиров хранится в клетках печени. Когда у вас слишком много жира, это может привести к неалкогольному стеатогепатиту, рубцеванию печени и повреждению печени.

      Высокий уровень триглицеридов. Исследования показали, что фруктоза может повышать уровень триглицеридов в крови. Триглицериды способствуют возникновению таких проблем со здоровьем, как атеросклероз (утолщение стенок артерий) и панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Исследователи обнаружили, что 6-недельная диета с 17% фруктозой привела к увеличению уровня триглицеридов на 32%.

      Больше мочевой кислоты. Фруктоза также может стимулировать выработку мочевой кислоты. Слишком много мочевой кислоты может привести к подагре, болезненному типу артрита.

      Сахарный диабет 2 типа. Инсулин — это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой для регулирования уровня сахара в крови. Если у вас диабет 2 типа, это означает, что ваш организм не может использовать инсулин должным образом. В небольшом исследовании, в котором здоровые взрослые люди пили подслащенные напитки в течение 3 недель, ученые обнаружили, что даже умеренное количество фруктозы и сахарозы изменяет реакцию их клеток на инсулин.

      Некоторые исследователи сравнили случаи диабета 2 типа с употреблением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в 42 странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *