Разное

Кукурузный крахмал кбжу: Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Торт по Дюкану — Рецепты пользователя Maxima



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Maxima → Торт по Дюкану










ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Крахмал кукурузный501801043
Молоко сухое обезжиренное50169
Разрыхлитель теста35287
Яйцо куриное11017314131
Итого:245550151350




На 1 порцию:41922. 42.28.4
На 100 грамм:

2255.95.320.5
БЖУ:

15%31%54%

Вес одной порции

Количество порций



41
г


Порций:

6

Общий вес блюда: 245 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Бисквит:

50 г кукурузного крахмала

3 ст. л. сухого обезжиренного молока

1 ст.л. жидкого творога 0%

2 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

сахарозаменитель

по вкусу ванилин или корица


Разогреть духовку до 200 ° C.

Взбить яйца,добавить все ингридиенты, хорошо перемешать,вылить в форму.Выпекать 15-20 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью.

Вынуть порезать на коржи и промазать кремом. Сверху полить йогуртом.


Крем:

3 ст.л. кукурузного крахмала

250 мл обезжиренного молока

2 ст.л. обезжиренного какао

сахарозаменитель


В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.

Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.

Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

Промазать коржи.


www.liveinternet.ru/users/fairycat/post324890023


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Блюда из кукурузный крахмал — рецепты, калорийность продукта

Содержание:

Всего:

в 100 г составав 200 г составав 300 г составав 400 г составав 500 г составав 600 г составав 700 г составав 800 г составав 900 г составав 1 кг составав 2 кг составав 3 кг состава

Калорийность:
329 ккал

Белков:
1 г

Жиров:
0.6 г

Углеводов:
85. 2 г

Гликемический индекс:
85

Сортировать по:

Калорийности

Времени

Дате

Рейтингу

Вид:

Краковский чизкейк

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Просмотров: 36

Краковский чизкейк – замечательная, традиционная выпечка. Мой рецепт проверен и рекомендуется всем. Это чизкейк, испеченный на хрустящей основе, с вкуснейшей сырной массой и изюмом, сеткой из теста и сладкой глазурью.
— очень простой состав
— пошаговое описание
— можно испечь на любой случай
— чизкейк запеченный на хрустящей основе

В итоге получится 2 кг 300 гр готового чизкейка.

Ингредиенты:
Мука пшеничная,
Масло сливочное,
Сахарная пудра,
Яичный желток,
Соль,
Сыр сливочный,
Сахарная пудра,
Яйца куриные,
Кукурузный крахмал,
Ванильный экстракт,
Масло сливочное,
Изюм без косточек,
Сахарная пудра,
Лимонный сок,



11



0

Готовность 1 ч 10 мин

В кулинарную книгу
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Комментарии (1)

Медовый торт Пчелка

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Просмотров: 40

Пчелка — красивый и очень весенний торт. Этот рецепт подойдет не только к пасхальному столу. Их можно смело делать даже в виде именинного торта.
— бисквитная основа с какао (мука нужна тонкого помола)
— пышный и нежный холодный чизкейк
— супер простые пчелки из половинок персиков

Ингредиенты:
Мука пшеничная,
Яйца куриные,
Сахар,
Кукурузный крахмал,
Какао-порошок,
Масло растительное,
Разрыхлитель,
Творог мягкий,
Персиковое желе,
Вода,
Сливки 33%,
Сахарная пудра,
Персиковое желе,
Вода,
Персики консервированные,
Персиковый сироп,
Миндальные лепестки,
Шоколад белый,
Шоколад темный,



2



0

Готовность 6

В кулинарную книгу
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Комментарии (1)



13



2

Готовность

В кулинарную книгу
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Комментарии (3)



5



0

Готовность

В кулинарную книгу
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Комментарии (1)

Хрустящие пряные креветки

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Просмотров: 49

Это очень популярная закуска. Они невероятны. Хрустящие с дерзким легким оттенком пряностей. Когда попробуете, влажные и пухлые креветки , покрытые сливочным, пряным и слегка сладковатым соусом вы будете поражены вкусом. Моя сестра, которая ненавидит креветки и не есть любые морепродукты, полюбила их. Их подают в качестве закуски на листьях салата с небольшой примесью зеленого лука, но я подаю их как основное блюдо с рисом.

Ингредиенты:
Креветки,
Яйца куриные,
Мука,
Кукурузный крахмал,
Соль,
Перец черный молотый,
Майонез,
Мед,
Чеснок,



2



0

Готовность 10 мин

В кулинарную книгу
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Комментарии (0)

Налистники с творогом

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Просмотров: 91

Налистники – это тонкие, нежные блинчики с тающей творожной начинкой. Дополняет рецепт вишневый соус.

Ингредиенты:
Молоко,
Вода,
Яйца куриные,
Масло сливочное,
Сахар,
Ваниль,
Соль,
Мука,
Творог,
Сливки жирные,
Сахар,
Масло сливочное,
Ваниль,
Вишня (черешня),
Вода,
Вино красное сухое,
Сахар,
Кукурузный крахмал,
Соль,
Корица,



4



0

Готовность 1 час 23 мин

В кулинарную книгу
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Комментарии (0)



0



0

Готовность

В кулинарную книгу
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Комментарии (0)

Торт «Спартак»

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Просмотров: 138

Это один из моих любимых тортов. Шоколадно-медовый слоеный торт с заварным кремом.

Ингредиенты:
Молоко,
Мед жидкий,
Сахар,
Масло сливочное,
Сода,
Какао-порошок,
Яйца куриные,
Мука,
Мука,
Кукурузный крахмал,
Молоко,
Сахар,
Яичный желток,
Соль,
Ваниль,
Масло сливочное,
Сливки жирные,
Молоко сгущенное вареное,
Масло сливочное,
Сметана,
Вода,
Желатин,
Шоколад,
Сливки жирные,
Мед жидкий,
Миндаль,
Шоколад белый,



2



1

Готовность 1 час 15 мин

В кулинарную книгу
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Комментарии (2)

Дрова под снегом

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Просмотров: 1 244

«Дрова под снегом» – уникальный нежнейший десерт, в котором сочные и ароматные вишни заворачиваются в тонкие изысканные блинчики. А под слоем глазури этот торт выглядит просто восхитительно. В качестве начинки можно использовать консервированные фрукты.

Ингредиенты:
Молоко,
Яйца куриные,
Кукурузный крахмал,
Мука,
Масло сливочное,
Соль,
Сахар,
Вишня без косточек,
Сахар,
Кукурузный крахмал,
Вода,
Вино,
Корица,
Сметана,
Сливки жирные,
Сахарная пудра,
Ваниль,
Кокосовая стружка,



12



3

Готовность 1 час 30 мин

В кулинарную книгу
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Комментарии (2)

Рыбная кулебяка

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Просмотров: 117

Кулебяка – закрытый несладкий пирог, одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но и слоеное тесто тоже довольно популярно. Обычно кулебяка подается с супом, но можно подавать ее как основное блюдо или как закуску.
Я прочел множество рецептов кулебяки с лососем и протестировал некоторые из них. В этом рецепте я объединил все мои любимые ингредиенты, чтобы сделать удивительно вкусный рыбный пирог.

Ингредиенты:
Яйца куриные,
Молоко,
Масло сливочное,
Соль,
Кукурузный крахмал,
Петрушка рубленая,
Масло сливочное,
Лук,
,
Кус-кус,
Бульон куриный,
Соль,
Вода,
Лосось,
Яйца вареные,
Перец черный молотый,
Укроп,
Петрушка рубленая,



1



0

Готовность 1 час 55 мин

В кулинарную книгу
Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт

Комментарии (0)

Кулинарные советы

Смотреть все советы

05. 06.2023

Советы по приготовлению пасты Карбонара — классический рецепт

15.05.2023

Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне — советы и рекомендации

11.05.2023

Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка

07.05.2023

Американские блины — советы по приготовлению панкейков

Кулинарные статьи

Смотреть все статьи

13.04.2023

Что такое антипасти и зачем?

06.09.2022

Еда формирует настроение – миф или правда?

06.09.2022

Заготовки из тыквы на зиму

19.08.2022

Консервирование в домашних условиях

Что такое кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал, иногда называемый кукурузной мукой, представляет собой углевод, извлеченный из эндосперма кукурузы. Это белое порошкообразное вещество используется во многих кулинарных, бытовых и промышленных целях. Он был разработан в 1844 году в Нью-Джерси и сегодня производится в странах, выращивающих кукурузу, включая США, Китай, Бразилию и Индию. На кухне кукурузный крахмал чаще всего используется в качестве загустителя для маринадов, соусов, подливок, глазури, супов, запеканок, пирогов и других десертов. Его можно найти в кухнях всего мира, причем в Северной Америке и Азии лидируют как производство, так и использование.

Основные факты

  • Основное применение: Загуститель
  • Другие названия: Кукурузная мука (Великобритания), кукурузный крахмал
  • Хранение: Воздухонепроницаемый контейнер в прохладном, сухом месте
  • Срок годности: Неопределенный

Мука

Мука обычно производится из пшеницы. Кукурузный крахмал производится из кукурузы и содержит только углеводы (без белка), поэтому это продукт без глютена. По этой причине кукурузный крахмал является отличной безглютеновой альтернативой мучным загустителям в рецептах подлив и соусов. Его часто предпочитают муке в качестве загустителя, потому что полученный гель скорее прозрачен, чем непрозрачен. Он также относительно безвкусен по сравнению с ним и обеспечивает примерно в два раза большую загущающую способность.

Муку и кукурузный крахмал можно использовать как взаимозаменяемые для жареных блюд. Их можно использовать вместе в выпечке, такой как торты, потому что кукурузный крахмал размягчает муку, создавая идеальную текстуру и мякиш. Однако вы не стали бы просто заменять такое же количество кукурузного крахмала мукой в ​​рецептах, в которых используется большое количество муки. В безглютеновых рецептах кукурузный крахмал часто сочетается с не пшеничной мукой.

Как ни странно, в Великобритании кукурузный крахмал часто называют кукурузной мукой (чаще всего одним словом). Это отличается от кукурузной муки (часто два слова), используемой на юге США, которая относится к кукурузной муке тонкого помола.

Использование кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал ценится за его загущающие свойства. Он состоит из длинных цепочек молекул крахмала, которые при нагревании в присутствии влаги распутываются и набухают. Это набухание, или желатинизация, является причиной утолщения.

Вы также можете использовать кукурузный крахмал для покрытия фруктов в пирогах, тарталетках и других десертах перед выпечкой. Тонкий слой кукурузного крахмала смешивается с фруктовыми соками, а затем уплотняется по мере выпекания. Это предотвратит водянистую или жидкую текстуру пирогов и других десертов.

Кукурузный крахмал полезен как средство против слеживания. Измельченный сыр часто покрывают тонким слоем кукурузного крахмала, чтобы он не слипался в упаковке. Кукурузный крахмал также поможет поглотить влагу от конденсата и предотвратит образование слизистой текстуры. Небольшое количество кукурузного крахмала часто смешивают с сахарной пудрой с той же целью.

Как готовить с кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал нельзя добавлять прямо в горячую жидкость, так как это может привести к образованию комков. Вместо этого смешайте кукурузный крахмал с жидкостью комнатной температуры или слегка прохладной жидкостью, чтобы получилась кашица, а затем добавьте его в горячую жидкость. Это позволит равномерно распределить молекулы кукурузного крахмала, прежде чем они успеют набухнуть и желатинизироваться.

Смеси, содержащие кукурузный крахмал, перед охлаждением следует доводить до полного кипения. Смесь может казаться загустевшей после небольшого нагревания, но если молекулы крахмала не полностью желатинизировались, они высвободят влагу после охлаждения и станут жидкими.

Соусы и другие смеси, загущенные кукурузным крахмалом, не следует замораживать. Замораживание разрушит желатинизированную крахмальную матрицу, и после оттаивания смесь станет жидкой.

Ель ест / Джули Бэнг

Заменитель кукурузного крахмала

Вы можете использовать множество вещей в качестве заменителя кукурузного крахмала. Мука — хороший универсальный заменитель соусов; вам просто нужно будет использовать в два раза больше. Аррорут является такой же заменой, как и картофельный крахмал, хотя с этим вам нужно будет больше взбивать, чтобы предотвратить комкование. Крахмал тапиоки (или мука) является отличной заменой; используйте 2 столовые ложки на 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Рисовая мука — еще один вариант, и вам нужно будет использовать 3 столовые ложки на каждую столовую ложку кукурузного крахмала.

Рецепты с кукурузным крахмалом

Подливы, соусы, супы, заварной крем и пудинги выигрывают от загущающих свойств кукурузного крахмала. Это также распространено в азиатском жарком и мясных маринадах. Пироги, фруктовые десерты и пирожные также могут найти хорошее применение кукурузному крахмалу.

  • Базовый ванильный пудинг
  • Хрустящий жареный сладкий картофель
  • Цыпленок генерала Цо

Где купить кукурузный крахмал

В любом продуктовом магазине или супермаркете в отделе для выпечки должен быть хотя бы один вид кукурузного крахмала. Средний контейнер на 16 унций обычно стоит всего пару долларов. Доступны большие количества, но столовая ложка или две — это самое большее, что вы будете использовать для рецептов, так что это не нужно для большинства домашних поваров. Вы также можете найти кукурузный крахмал, изготовленный из кукурузы, не содержащей ГМО, и он будет четко обозначен; органический кукурузный крахмал автоматически не содержит ГМО.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, внимательно прочитайте упаковку. Убедитесь, что ваш кукурузный крахмал не был произведен на предприятии, которое также перерабатывает продукты из пшеницы, чтобы предотвратить возможность перекрестного загрязнения.

Хранение

Кукурузный крахмал предназначен для поглощения влаги, поэтому очень важно хранить его в герметичном контейнере, где он не будет подвергаться воздействию влажности окружающей среды. Держите его подальше от сильной жары. Лучше всего подойдет прохладное сухое место, например, кладовая. При правильном хранении кукурузный крахмал может храниться бесконечно долго.

Как загустить соус с помощью кукурузного крахмала

19 Использование кукурузного крахмала в быту

Кукурузный крахмал — это распространенный ингредиент, получаемый из крахмалистой части кукурузных зерен, известной как эндосперм. Он используется в качестве загустителя для подливок, маринадов, соусов, супов и запеканок.

Хотя большинство людей думают, что кукурузный крахмал предназначен для приготовления пищи, он весьма полезен вне кухни. Просто имейте в виду, что многие из этих применений не подтверждены научными исследованиями.

Вот 19 бытовых применений кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал может быть удобным и экономичным средством от раздражения кожи, хотя мало исследований подтверждают его эффективность при таком использовании. Тем не менее, многие люди используют его, чтобы успокоить солнечные ожоги и уменьшить кожный зуд.

Смешайте кукурузный крахмал и несколько капель воды в миске, пока не получится паста толщиной с арахисовое масло. Нанесите небольшой слой на кожу и оставьте до полного высыхания. Затем смойте теплой водой.

Некоторые люди также посыпают кукурузным крахмалом простыни или внутреннюю часть одежды, чтобы уменьшить трение.

Если у вас закончился дезодорант или вам нужна альтернатива, сделанная своими руками, попробуйте кукурузный крахмал.

Благодаря влагопоглощающим свойствам действует как натуральный дезодорант, уменьшая потоотделение и неприятный запах.

Чтобы сделать собственный дезодорант из кукурузного крахмала, вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки (45 мл) кокосового масла
  • 2 столовые ложки (16 граммов) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (28 граммов) пищевой соды

Разогрейте кокосовое масло в микроволновой печи в течение 15–20 секунд или до тех пор, пока оно не станет жидким. Затем медленно добавляйте кукурузный крахмал и пищевую соду, пока не образуется густая паста. Вы также можете добавить каплю вашего любимого эфирного масла, чтобы придать ему приятный запах.

Имейте в виду, что у некоторых людей пищевая сода вызывает раздражение подмышек, поэтому она может подойти не всем. Кроме того, если вы испытываете чрезмерное потоотделение или гипергидроз, вам может понадобиться более сильный коммерческий антиперспирант.

Вы можете использовать кукурузный крахмал в качестве натурального сухого шампуня.

Нанесите небольшое количество средства на корни волос и аккуратно расчешите до кончиков. Для легкого нанесения используйте чистую кисточку для макияжа, чтобы перенести его на корни.

Поскольку кукурузный крахмал имеет светлый цвет, этот метод может не сработать для обладательниц темных волос.

Чтобы создать матовый лак для ногтей, нанесите несколько капель лака на тарелку и посыпьте сверху небольшим количеством кукурузного крахмала. Начните медленно, добавляя больше по мере необходимости.

Затем смешайте кистью и нанесите на ногти.

Молочные ванны исторически использовались для успокоения кожи и создания роскошных ощущений от купания. Интересно, что одним из секретных ингредиентов многих молочных ванн является кукурузный крахмал.

Хотя ни одно исследование не подтверждает каких-либо преимуществ молочных ванн с кукурузным крахмалом, некоторые люди считают, что им это помогает.

Добавьте в пакет 1 стакан (128 г) кукурузного крахмала, 2 стакана (256 г) сухого цельного молока и 1/2 стакана (115 г) пищевой соды. Запечатайте и хорошо встряхните. Наконец, добавьте несколько капель эфирного масла лаванды или другого эфирного масла для расслабляющего аромата и снова встряхните.

Во время купания добавьте 1 чашку (128 граммов) смеси в теплую ванну и наслаждайтесь.

Эпидермофития стоп возникает, когда ваши ноги регулярно подвергаются воздействию влаги, например, пота, что позволяет расти таким грибам, как Trichophyton rubrum , Trichophyton mentagrophytes и Epidermophyton floccosum (1).

Хотя кукурузный крахмал не может лечить или вылечить микоз стопы, он может помочь предотвратить его. Просто посыпьте кукурузным крахмалом обувь, чтобы уменьшить влажность, или добавьте его в носки для дополнительного впитывания влаги.

Если вы регулярно страдаете от микоза стопы, попросите своего поставщика медицинских услуг подобрать подходящее лечение, например противогрибковые препараты для местного применения (1).

Кукурузный крахмал помогает уменьшить трение между двумя поверхностями. В результате это может помочь уменьшить натирание.

Втирайте небольшое количество кукурузного крахмала в раздраженную область, например между бедрами, прежде чем одеться.

Если у вас большой узел в волосах, попробуйте нанести на него кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал может уменьшить трение и смазывать волокна волос, что может облегчить распутывание узлов.

Укусы насекомых, вызывающие зуд и раздражение, становятся еще хуже, если ваша кожа влажная. Кукурузный крахмал может помочь высушить кожу вокруг укуса насекомого, чтобы она не зудела.

Смешайте 2 столовые ложки (16 граммов) кукурузного крахмала с несколькими каплями холодной воды, пока не получится паста толщиной с арахисовое масло. Нанесите на место укуса и оставьте до полного высыхания.

Волдыри усиливаются во влажной среде или при трении о другую поверхность, такую ​​как обувь или одежда.

Добавьте небольшое количество кукурузного крахмала в волдырь, чтобы уменьшить трение и сохранить кожу сухой. Однако не наносите кукурузный крахмал на открытый волдырь или рану, так как это может привести к инфекции (2).

  1. Развязать узлы. Кукурузный крахмал может уменьшить трение между волокнами, шнурками и веревками, чтобы помочь вам развязать узлы.
  2. Польское серебро. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Используя влажную ткань, вотрите смесь в столовое серебро, чтобы показать его естественный блеск. Не забудьте после этого ополоснуть столовое серебро.
  3. Крахмал для глажки. Если вы ищете натуральный крахмал для глажения одежды, добавьте 2 стакана (475 мл) теплой воды и 1–2 столовые ложки (8–16 граммов) кукурузного крахмала в пульверизатор. Распылите его и оставьте на 1 минуту перед глажкой.
  4. Увеличить сцепление. Если вам нужно дополнительное сцепление для удержания теннисной ракетки или другого спортивного инвентаря, добавьте в руки немного кукурузного крахмала, чтобы уменьшить потливость ладоней и улучшить сцепление.
  5. Пятновыводитель. Чтобы удалить жирное пятно, посыпьте пятно кукурузным крахмалом и оставьте на 10–15 минут. Вытрите его, затем обработайте пятно пятновыводителем.
  6. Освежить ковер. Посыпьте ковер кукурузным крахмалом и оставьте на 30 минут. Затем пропылесосьте как обычно.
  7. Чистые мягкие игрушки и ткани. Натрите мягкую игрушку или ткань небольшим количеством кукурузного крахмала и оставьте на 5 минут. Аккуратно удалите его влажной тканью.
  8. Удалить брызги жира со стен. Насыпьте кукурузный крахмал на маленькую тряпку и осторожно протрите жир, пока он не сойдет.
  9. Дайте вашему питомцу сухую ванну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *