Крахмал калорийность на 100 грамм: Калорийность Крахмал картофельный. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Крахмал картофельный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Крахмал картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 0. 1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Углеводы | 78.2 г | 219 г | 35.7% | 11.4% | 280 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.2% | 1429 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0. 3% | 11365 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1. 3% | 2500 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 3.1% | 1039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 77.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 9 г | ~ |
Энергетическая ценность Крахмал картофельный составляет 313 кКал.
- Стакан 250 мл = 200 гр (626 кКал)
- Стакан 200 мл = 160 гр (500.8 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (93.9 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 9 гр (28.2 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 313 кКал | -% | |
Белки | 0. 1 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 78.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 20 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Крахмал картофельный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
300
Белки, г:
0. 1
Жиры, г:
0.0
Углеводы, г:
79.6
Картофельный крахмал является чистым углеводом, практически без содержания жира и белка. Крахмал известен в виде мелкого белого сыпучего порошка без вкуса и запаха, с характерным скрипом. При разведении водой и нагреве крахмал картофельный растворяется густеет, превращаясь в прозрачную вязкую клейкую массу.
Производят крахмал из специальных сортов картофеля, в которых повышено количество крахмалистых веществ. Картофельные клубни измельчают, промывают водой, полученные крахмалистые зёрна отстаивают, затем пропускают через центрифугу. Далее крахмал выпаривается и высушивается. Согласно ОСТ-18-158-74 картофельный крахмал в зависимости от содержания влаги делят на две марки:
- А – содержит 38-40% влаги
- Б – допустимая влажность составляет 50-52%.
Внутри марок крахмал разделяют по качеству на три сорта, первые два должны быть чисто белого цвета, III сорт допускает желтоватый цвет и наличие слегка кислого запаха.
Калорийность крахмала картофельного
Калорийность картофельного крахмала, в среднем, составляет 300 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от производителя.
Состав и полезные свойства картофельного крахмала
В составе картофельного крахмала немало калия, который способствует выведению из организма жидкости, поэтому его употребление может быть полезно для предотвращения отёков и нормализации артериального давления (calorizator). Обладая обволакивающими свойствами, крахмал защищает стенки желудка и кишечника от воздействия болезнетворных бактерий, препятствует возникновению гнилостных процессов.
Вред крахмала из картофеля
Крахмал картофельный – простой углевод, который даёт быстрое, но недолгое насыщение и прилив энергии. Известны случаи индивидуальной непереносимости продукта.
Использование крахмала картофельного
Картофельный крахмал используют для производства клейстера, обойных клеев, клейкой бумаги и ленты. В качестве гигроскопического порошка крахмалом посыпают резиновые изделия (например, перчатки).
Крахмал картофельный в кулинарии
Крахмал используют как загуститель соусов, подлив и киселей, в качестве альтернативы пшеничной муки для приготовления сдобной выпечки или фарша для котлет. Крахмалом посыпают тесто под ягодные и фруктовые начинки, чтобы они не «потекли». Крахмал картофельный добавляют в кремы, он быстро растворяется и не комкуется.
Выбор и хранение крахмала картофельного
Картофельный крахмал производят в герметичных полиэтиленовых упаковках, на которых указан срок годности. Перед покупкой следует взять пакет в руки и встряхнуть, чтобы исключить наличие комков. Свежий крахмал хрустит даже сквозь упаковку, если на него надавить.
Хранят крахмал картофельный в стеклянной или керамической посуде, плотно закрытым, в сухом и прохладном месте до 2-х лет.
Больше о картофельном крахмале смотрите в видеоролике «Коварный крахмал. В чём заключается вред?» youtube-канала «Зелёный Контур».
youtube.com/embed/vQkTmkgw_W4″>
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
калорий из крахмала против сахара | Живите здоровой
Автор: Мелоди Энн Обновлено 13 апреля 2018 г.
Крахмалы и сахара — это углеводы, которые вы должны иметь в своем рационе. Хотя углеводы, как правило, имеют плохую репутацию, они нужны вам для подпитки вашего тела. По мере пищеварения крахмалы и сахара расщепляются на глюкозу, предпочтительный источник энергии в вашем организме. Мало того, что оба типа углеводов в конечном итоге оказываются в одной и той же форме, они также имеют одинаковое количество калорий на грамм.
Углеводы и калории
Как крахмал, так и сахар содержат 4 калории в каждом грамме. Поскольку они являются идеальным источником топлива для клеток, большая часть калорий в вашем рационе должна поступать из них. От 45 до 65 процентов калорий, которые вы потребляете, должны поступать из углеводов — комбинации крахмалов и сахаров, говорится в Диетических рекомендациях для американцев. Диета на 2000 калорий означает, что вы можете получать от 900 до 1300 калорий из углеводов каждый день. Просто разделите на 4 калории, которые вы получите из каждого грамма углеводов, чтобы перевести калории в граммы. В этом случае вашей целью должно быть от 225 до 325 граммов углеводов.
Крахмал в вашем рационе
Пшеничный хлеб, крупы, бобы, картофель, хлопья с отрубями, кукуруза, кабачки и горох — это лишь некоторые полезные продукты, известные высоким содержанием крахмала. Вы также получите крахмал из обработанных пищевых продуктов — это углеводы, которых вам следует избегать. Белый хлеб, макаронные изделия и крекеры из белой муки — это продукты с высоким содержанием крахмала, которые почти как нездоровая пища. Несмотря на то, что каждый грамм крахмала из натуральных продуктов содержит такое же количество калорий, как и грамм крахмала из обработанных пищевых продуктов, нездоровая пища не содержит столько клетчатки или витаминов и минералов. Обычно вы не увидите граммы крахмала на этикетке. Просто вычтите граммы сахара и клетчатки из общего количества граммов углеводов; у вас остался крахмал.
Сахара, которых следует избегать
Некоторые сахара являются натуральными, например, фруктоза из фруктов и лактоза из молока. Пусть вас не беспокоит сахар в этих натуральных продуктах, так как в некоторых случаях вы также получите витамины, минералы и даже клетчатку. Добавленный сахар из хлебобулочных изделий, конфет и газированных напитков вызывает большую озабоченность. Эти промышленные продукты часто содержат мало питательных веществ, кроме калорий из глюкозы. Прочтите этикетку с пищевой ценностью и обратите внимание на кукурузный сироп, мальтозу, декстрозу, мед, концентрат сока, кукурузный подсластитель и, конечно же, сахар. Эти добавленные подсластители — те, за которыми вам нужно следить. Мужчины должны ограничить себя всего 150 калориями, или 39.граммов в день из добавленных сахаров, в то время как женщины не должны потреблять более 100 калорий или 25 граммов из добавленных сахаров в день.
Специальные меры
Сократите потребление крахмалов и сахаров, особенно добавленных сахаров, если у вас диабет. Если вам недавно поставили диагноз, Американская диабетическая ассоциация рекомендует потреблять от 135 до 180 граммов углеводов каждый день, или от 540 до 720 калорий. Таким образом, если вы регулярно едите три раза в день, вы можете потреблять от 40 до 60 граммов углеводов при каждом приеме пищи, хотя ваши конкретные потребности могут быть больше или меньше. В этом случае убедитесь, что вы потребляете крахмал и сахар из цельного зерна, обезжиренных молочных продуктов, овощей, бобов, орехов и бобовых, а не из обработанных пищевых продуктов. Если вы едите слишком много продуктов с добавлением сахара, сахар не только поднимет уровень глюкозы в крови, но вы не получите клетчатки, необходимой для поддержания уровня глюкозы в пределах нормы.
Ссылки
- Американская кардиологическая ассоциация: Сахар 101
- Центры по контролю и профилактике заболеваний: Углеводы
Writer Bio
Мелоди Энн Коффман специализируется на общем оздоровлении, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра в области пищевой науки и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман хочет получить сертификат личного тренера в 2015 году.
Картофельный крахмал — Пищевая ценность
ФитАудит
→
еда
→
- картофельный крахмал
Около 91% калорий
в картофельный крахмал поступает
из углеводов (332 калории).
Картофельный крахмал содержит
83,1 грамма углеводов на каждые 100 грамм.
Есть
357
калории
в 100 г картофельного крахмала.
Основные питательные вещества (краткое описание питания):
0,3 г жира,
6,9 грамма белка,
83,1 грамма углеводов,
6,5 грамм воды,
3,1 грамма золы.
Картофельный крахмал содержит
3,5 грамма общего сахара,
5,9грамм пищевых волокон и
н/д крахмала.