Разное

Котлетки в духовке для детей: Котлеты в духовке для детей

Содержание

как приготовить котлеты для годовалого малыша


Как сделать очень вкусные и полезные котлеты для ребенка: пошаговый рецепт приготовления с фото. Особенности приготовления котлет в духовке для ребенка.

Опубликовано: Рубрика: В духовке


























Рецепты

  • 1 Нежные куриные котлеты в духовке для детей: рецепт в фольге
  • 2 Детские котлетки с подливой в духовке
  • 3 Рецепт котлет для ребёнка от 1 года с сезонными овощами

Ваш малыш плохо ест мясные блюда? Попробуйте предложить ему детские котлетки в духовке. Мы с радостью подскажем, как сделать пышные, румяные биточки под слоем фольги с добавлением овощей или в томатной подливке. Такое угощение маленькие гурманы оценят и обязательно попросят добавки! Помогут приготовить котлеты для детей от года рецепты с фото, которые без труда освоит даже совсем неопытная мама.

Нежные куриные котлеты в духовке для детей: рецепт в фольге

Запечённое блюдо лучше делать из свежего мяса птицы — без косточек, жилок и лишнего жира. Фарш следует дополнить сметаной, зелёным луком, манной крупой, тогда котлеты будут аппетитными, воздушными и очень понравятся малышам.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 157 ккал;
  • белки – 12.1 г;
  • углеводы – 4.5 г;
  • жиры – 5.3 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0.4 кг;
  • лук зелёный – 25 г;
  • сметана (15%) – 20 г;
  • манка – 45 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе вымыть, обсушить полотенцем. Затем порезать большими кусками и размолоть с помощью мясорубки.
  2. Зелёный лук обдать холодной водой, нашинковать мелкими колечками.
  3. Соединить подготовленные компоненты, добавить сметану, ввести сырое яйцо, посолить, приправить перцем. Насыпать манку, старательно перемешать.
  4. Накрыть посуду с фаршем целлофановой плёнкой, затем оставить на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере и поможет биточкам стать мягкими и объёмными.
  5. Теперь необходимо слепить котлеты. Для этого мясную массу надо разделить на шесть частей, превратить их в небольшие шарики и придать им вытянутую форму.
  6. Застелить противень фольгой, выложить мясные изделия, учитывая, что они не должны соприкасаться друг с другом. Потом накрыть их слоем блестящей бумаги и отправить в раскалённую духовку.
  7. Запекать детские котлеты из фарша курицы двадцать пять минут при 195 градусах. Затем блюдо достать, убрать покрытие из фольги и снова поставить в печь. Продолжать готовить ещё 12-17 минут до образования аппетитной корочки.

Важно: необходимо проследить, чтобы биточки полностью пропеклись. Для этого проткните ножом самую толстую часть изделия — если потечет бесцветный сок, они готовы к употреблению.

Горячие котлеты слегка остудить, выложить на тарелки и поставить на стол. Сочетать мясное лакомство лучше с картофельным пюре, тушёными кабачками или дольками спелых помидоров.

Детские котлетки с подливой в духовке

Приготовьте своему ребёнку невероятно сочное угощение из говяжьего фарша в томатном соусе. Такие биточки часто подают на обед в детском садике, но у нас они получатся намного вкуснее, ароматнее и полезнее. Приступим!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • белки – 13. 4 г;
  • углеводы – 5.3 г;
  • жиры – 6.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.43 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • булка – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • паста томатная – 50 г;
  • вода – 0.55 л;
  • листья лавровые – 2 шт.;
  • соль поваренная – 6-7 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • белый перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Булку освободить от корочки, разделить на части и замочить в чашке с молоком. Через 7-10 минут перемешать размокший хлеб вилкой до однородного состояния.
  2. Говядину промыть, высушить чистым полотенцем, нарезать средними кусками. Затем сложить их в кухонный комбайн и тщательно измельчить.
  3. Лук очистить, сполоснуть водой, размолоть с помощью блендера (или пропустить через крупную тёрку).
  4. Чесночный зубчик избавить от шелухи, вымыть, раздавить под прессом.
  5. Все продукты соединить в глубокой миске, заправить солью, перцем, добавить яйцо. После этого фарш перемешать и дать ему настояться в прохладном месте около четверти часа.
  6. Вылепить из говяжьей массы круглые изделия диаметром около 6 см. Затем уложить их в форму, обработанную растительным маслом, поставить в горячую духовку и запекать полчаса при 185 градусах.
  7. Пока котлеты для малышей от года готовятся, сделаем заливку. Для этого необходимо насыпать в сковородку муку и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем развести томатную пасту в воде, осторожно подлить к муке и тщательно перемешать (чтобы не было комочков). В полученный раствор добавить лавровые листья, немного соли и проварить на минимальном огне 3-4 мин.
  8. Извлечь биточки из духовки, залить томатным соусом и отправить внутрь печи. Запекать 10 минут — до тёмно-бежевого цвета.

Совет: блюдо станет более сытным, если подливку варить на мясном или овощном бульоне (вместо воды). А чтобы угощение выглядело нарядно, можно перед подачей засыпать его рубленой зеленью.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке для детей готовы. Их осталось распределить на порции и предложить отведать с гречневой кашей и свежими огурчиками.

Рецепт котлет для ребёнка от 1 года с сезонными овощами

Это блюдо лучше готовить из мяса индейки, а в качестве связующего компонента использовать отварной рис. Благодаря добавлению кабачка, картофеля и морковки, биточки будут иметь выразительный яркий вкус, который приведёт в восторг всех малышей.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 139 ккал;
  • белки – 12.4 г;
  • углеводы – 4.8 г;
  • жиры – 3.9 г.

Ингредиенты

  • индюшиное мясо – 0.38 кг;
  • кабачок (молодой) – 170 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 150 г;
  • круглый рис – 160 г;
  • мука овсяная – 40 г;
  • соль – на свой вкус;
  • постное масло – 25 мл;
  • перец молотый – 3 г;
  • морковь – 65 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Рис перебрать, засыпать в дуршлаг, хорошенько промыть. Поместить его в жаропрочную ёмкость и налить столько холодной воды, чтобы её уровень был выше крупы на 1 см. Затем установить на плиту и варить до окончательного выпаривания жидкости (10-13 минут).
  2. Индейку помыть, удалить остатки влаги чистой тканью, нарубить произвольными кусками. Потом сложить их в мясорубку, перемолоть.
  3. Кабачок сполоснуть под краном с водой, порезать толстыми кружками. Затем смешать с измельчённой индюшкой и ещё один раз прокрутить в мясорубке.
  4. Помытый укроп обмакнуть салфеткой, нашинковать маленькими кусочками.
  5. Удалить кожицу с морковки, вымыть и покрошить очень тонкой соломкой.
  6. Луковицу освободить от верхнего слоя, нарезать миниатюрными квадратиками.
  7. Картошку промыть и, не очищая, заложить в кастрюлю с водой. Потом отправить её на огонь и варить пятнадцать минут (до мягкости). Готовые клубни охладить, избавить от кожуры и интенсивно размять ложкой до состояния пюре.
  8. Измельчённые овощи добавить в мясную массу, затем положить рис, присолить, поперчить. Вбить яйца, засыпать укроп и активно вымесить мокрыми руками.
  9. Слепить из фарша восемь овальных заготовок одинакового размера.
  10. Выложить биточки в форму, смазанную растительным жиром и поместить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Готовить двадцать минут, потом достать, перевернуть на другую сторону и запекать в течение четверти часа.

Совет: кабачок легко заменяется тыквой (120-140 г), она добавит угощению сочности и наполнит его витаминами. Полезный овощ можно размолоть вместе с мясом или измельчить на тёрке, а затем добавить в фарш.

Котлеты в духовке для детей разложить на подносе, украсить зелёным горошком и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, тушёная спаржа или салат из свежей капусты. Приятного аппетита!

В запечённом угощении из мяса сохраняется большая часть ценных веществ, поэтому оно идеально подходит для детского рациона. Перед тем как приготовить котлеты годовалому ребёнку или малышу постарше, необходимо подобрать качественные продукты, внимательно изучить все наши рекомендации и с хорошим настроением приступить к кулинарному процессу. Тогда у вас непременно получатся самые вкусные биточки, достойные похвалы от любимого чада!

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





Котлеты. Детский марафон, пошаговый рецепт на 734 ккал, фото, ингредиенты

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем «Детский марафон»… Сегодня у нас котлетки… Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала сама… Допустим, здесь нет яйца. Пусть это вас не смущает, котлетки не развалятся))) Затем многие не добавляют картофель и батон. А зря))) Ну а самое главное это результат – мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки!!! Одним словом, пойдемте готовить! Надеюсь, что вам поможет мой опыт…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

200г говядины

100г постной свинины

1 головка репчатого лука

1 средняя картофелина

100 г мякиша батона (белого хлеба)

100г молока

соль по вкусу

1-2 ст.ложки муки

2-3 ст.ложки раст.масла для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо перекрутить на мясорубке два раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковичку можно предельно мелко порезать или просто перемолоть в блендере… Теперь готовый фарш нужно взять руками и сильно кинуть обратно в миску, перемешать и снова кинуть и так раза 3-4, тогда он будет очень мягкий и нежный… Картофель потереть на мелкой терке, добавить к мясу и все перемешать…

Батон или хлеб (без корочки) поломать на мелкие кусочки и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут…

Затем батон отжать руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавить в фарш и снова хорошо перемешать… Многие спрашивают зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлеток, в результате котлетка – сочная;))) Вот!

Теперь добавляем 1-2 ст. ложки крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный… Солим… Перемешиваем… Формируем котлетки и обваливаем их в муке…

Обжарить котлетки с двух сторон до небольшой румяной корочки…

Теперь добавить в сковороду вместе со всеми уложенными там котлетками ¼ стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если вода испариться слишком быстро, то добавьте пару ложек еще… Вот и все. Котлетки готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую! Надеюсь, что ваша детка останется довольна!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!

Мы тут с девочками посоветовались и решили, что все-таки лучше эти самые котлетки не обжаривать, а после формовки уложить их в форму для запекания, налить полстакана водички, накрыть фольгой, и поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Или воспользоваться пароваркой. Там они пропарятся и будут намного полезнее!!!!

Ура!!!! Я наконец-то узнала зачем заварка в фарше;))) Позвонила маме и она мне (бестолковой) объяснила))) Оказывается заварка заменят здесь яйца, вот!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакотлетыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьс лукомс лукомс лукомиз свининыиз говядиныиз свинины и говядины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить овощные котлеты для малышей

  • Дом
  • Ребенок, начинающий ходить

  • Рецепты еды для малышей

  • Овощные котлеты Рецепт

Одна из сложнейших задач для родителей — следить за тем, чтобы их манчкин получал достаточное количество овощей. Этот простой рецепт овощных котлет, приготовленный из вареных и мягких овощей, делает их питательной закуской. Это идеальный рецепт для строптивых детей, которые не проявляют никакого интереса к овощам. Цвет и текстура котлеты делают ее неотразимой для вашего малыша.

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время подготовки 00:10:00
Время приготовления 00:30:00
Общее время 00:40:00

Метод приготовления

Газовая плита, скороварка

Тип еды

Вегетарианец

Подходит для

Toddlers старше 18 месяцев .0011

График еды

закуски или приема пищи

Тип рецепта

боковой блюдо / закуски

Ингредиенты

Для приготовления давления:

.

Количество
Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 2
Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) ¼ стакана
Фасоль (мелко нарезанная) ¼ стакана
Сахарная кукуруза ¼ стакана
Горох ¼ стакана
Свекла ½ стакана
Соль По вкусу

Для котлет:

Тип  Количество
Панировочные сухари ¼ стакана
Порошок красного перца чили ¼ чайной ложки
Порошок тмина ¼ чайной ложки
Гарам Масала ¼ чайной ложки
Порошок амчура или сухой порошок манго ½ чайной ложки
Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
Кориандр 2 столовые ложки
Соль По вкусу
Кукурузные хлопья дробленые1 чашка
Масло Для жарки во фритюре

Для теста из кукурузной муки:

Тип  Количество
Кукурузная мука 3 столовые ложки
Майда или мука 2 столовые ложки
Перец ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Вода ¼ стакана

Инструкции

Узнайте, как приготовить овощные котлеты, следуя этим пошаговым инструкциям, чтобы они стали любимым лакомством вашего ребенка:

  • Промойте, вымойте и отварите овощи в скороварке. При остывании полностью разомните их.
  • Добавьте примерно ¼ чашки панировочных сухарей.
  • Теперь добавьте порошок чили, порошок тмина, гарам масала, порошок аамчур, имбирно-чесночную пасту, кориандр и соль.
  • Хорошо перемешайте руками, чтобы получилось приятное гладкое тесто.
  • Затем возьмите миску и приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав кукурузную муку, майду, перец и соль. Медленно перемешивайте воду, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  • Смажьте руки маслом. Теперь возьмите часть теста и сделайте небольшие цилиндрические или круглые шарики.
  • Обмакивайте эти шарики по одному в тесто из кукурузной муки.
  • Затем обваляйте их в панировочных сухарях или толченых кукурузных хлопьях.
  • Нагрейте масло в кадхае и подождите, пока оно нагреется. Как только вы увидите дым, уменьшите огонь и обжаривайте котлеты одну за другой до золотистого цвета.
  • Подавать горячими с дип-дипом или томатным соусом.

Советы по приготовлению

Этот домашний рецепт детского питания «Овощные котлеты» можно усовершенствовать, добавив несколько дополнительных советов:

  • Не добавляйте слишком много воды при приготовлении овощей. Добавление слишком большого количества воды сделает овощи слишком мягкими.
  • Если овощная смесь получилась слишком кашеобразной, добавьте еще панировочных сухарей.
  • Вы можете запечь котлеты, чтобы сделать их более полезными, вместо того, чтобы жарить их во фритюре. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут.
Тип Значение
Калорий 170 ккал
Углеводы 18,9 г
Белок 2,4 г
Волокно 1 г
Жир 9,5 г
Кальций 19,4 мг
Натрий 6,1 мг
Калий 10,5,5 мг

Польза для здоровья

Овощные котлеты для малышей наполнены полезными и богатыми овощами. Читайте дальше, чтобы узнать больше о его пользе для здоровья:

  • Картофель является богатым источником углеводов и дает энергию.
  • Морковь богата витамином А и помогает улучшить зрение.
  • Фасоль — отличный источник магния, железа, белка, клетчатки, фолиевой кислоты и калия, которые необходимы для здорового роста организма.
  • Сладкая кукуруза способствует пищеварению и стимулирует здоровое зрение.
  • Горох также богат витамином С и помогает пищеварению.
  • Свекла богата железом и прекрасно лечит анемию. Он также богат минералами и витаминами, такими как витамин А, витамин С, витамин К и витамин Е.

Руководство для покупателей

Несколько вещей, о которых следует помнить при совершении покупок:

  • Обязательно покупайте свежие овощи. Всегда лучше выбирать органические овощи, поскольку они не содержат пестицидов и химикатов.
  • Вы можете использовать замороженный горошек, если у вас нет свежего горошка. Покупайте замороженный горошек в закрытом виде в супермаркетах и ​​обязательно проверяйте срок годности перед использованием.
  • Попробуйте использовать цельнозерновой или черный хлеб, так как это более здоровый вариант, чем белый хлеб.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, Овощные котлеты – восхитительная закуска для детей. Форму котлеты можно сделать привлекательной для ребенка и подать с капелькой соуса или кетчупа.

Предыдущая статья
« Рецепт сока лайма

Следующая статья
Рецепт супа из белой тыквы »

  • РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке — Кормление наших малышей

Расскажите о себе!

Я родился и вырос в Нью-Йорке, сейчас живу в Сан-Франциско. Бывший модный редактор и стилист более десяти лет, теперь я писатель и домохозяйка.

На моей странице в Instagram я делюсь своей любовью к готовке, еде, чтению, а также выдержками из своих опубликованных статей — я также увлечен уменьшением количества отходов ее семьи и люблю делиться всеми маленькими, странными и причудливыми вещами, которые я делаю в имя быть зеленым.

Я также пишу информационный бюллетень под названием «Привет, это твоя старшая сестра», который я в основном использую как предлог, чтобы командовать окружающими. Он наполнен вещами для чтения, письма, классными вещами, вещами для мам и зелеными вещами, а также множеством советов старших сестер о том, как прожить свою лучшую жизнь. Вы можете подписаться, перейдя по адресу crispearlstein.com !

И я также являюсь частью семейной команды, которая отремонтировала дом в Кэтскилле под названием @franks_mountainhouse ! Это уютная кабина с А-образной рамой, и мы так рады поделиться ею со всем миром!

Что вам нравится в этом рецепте и как он помог вам при кормлении вашего малыша?

Этот рецепт очень дорог моему сердцу, потому что это то, что моя мама всегда готовила для меня, независимо от того, в какой фазе я был (я любил их так же сильно, как придирчивый ребенок, как и когда я был нахальным подростком). Они всегда были одним из основных продуктов в моем доме, и, на самом деле, я всегда считал их частью своего «ужина на день рождения» — знаете, когда у тебя день рождения, и твоя мама спрашивает, что ты хочешь на ужин? Моим ответом всегда были куриные котлеты, и это до сих пор!

Мне нравится этот рецепт не только потому, что он приятный на вкус, но и потому, что он полезнее, чем жареная альтернатива. Это также очень универсальный рецепт — вы можете легко заменить его кукурузной мукой или панировочными сухарями от аллергии на глютен; в смесь панировочных сухарей можно добавить сыр пармезан и различные специи для придания аромата; или вы можете использовать обычные панировочные сухари, если ваш малыш очень привередлив. Вы даже можете заменить курицу на тонко нарезанную свинину. Это не точные ингредиенты, которые делают этот рецепт победителем, это метод, так что не стесняйтесь настраивать его, но это сделает вашу семью счастливой.

Когда я делаю это, я обычно готовлю большую партию (иногда целых 3 фунта курицы!), потому что они хорошо сохраняются в качестве остатков. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере (с пергаментной бумагой) для будущих блюд и просто доставать их по одному на обед для малышей — просто поместите их в обычную духовку на 350 градусов, пока они не нагреются. через. Или вы можете поступить как мой муж и съесть их прямо из холодильника холодными или на бутерброд с итальянским хлебом и жареным красным перцем! Иногда я даже разрезаю один на кусочки и добавляю в коробку для завтрака моей дочери, потому что я знаю, что они хороши и при комнатной температуре.

Моя дочь никогда не доставляет мне проблем, когда у нее на тарелке мои куриные котлетки. Иногда она ест их с кетчупом, иногда просто так, а иногда с лимонной цедрой. Независимо от того, что я всегда подаю их с овощами — ее фаворитами в эти дни являются брокколи и горох. Мой муж и я часто едим их с большой горкой рукколы сверху, задушенной моим домашним горчичным соусом, который я тоже очень рекомендую. А иногда, когда нам хочется чего-нибудь по-настоящему декадентского, мы используем остатки для приготовления куриного паштета — просто выкладываем их на противень, покрываем каждый соусом и тертой моцареллой, а сверху посыпаем порванными кусочками свежего базилика. Честно говоря, варианты безграничны.

Что бы вы посоветовали больше всего, когда дело доходит до кормления малыша?

Никогда не прекращайте предлагать продукты, которые вы хотите, чтобы они ели. Даже если они не едят его, часто видя его перед собой, они научатся понимать, что это еда, которую они должны ожидать увидеть и съесть.

Кроме того, я очень настаиваю на том, чтобы не готовить второй ужин, если она утверждает, что ей «не нравится» то, что у нее на тарелке. Я говорю ей, что это ужин, она не обязана его есть, если не хочет, но другого выхода нет.

Иногда она ложится спать, не съев полноценного ужина, но в большинстве случаев она в конце концов приходит к этому. Малыши отлично справляются со своим чувством голода, часто съедая тонну пищи в один день и почти ничего не на следующий (мой педиатр подтвердил это!).

Я никогда не расстраиваюсь из-за того, что она отказывается есть, потому что я знаю, что если бы она была так голодна, она бы это сделала. Кроме того, я всегда стараюсь положить на ее тарелку одну «безопасную еду», то, что, как я знаю, она любит, и это определенно хоумран. Если она увидит на своем обеде что-то, что ей нравится, она, скорее всего, сядет и займется едой. Никогда не бывает так, что, откусив несколько кусочков безопасной еды, она почти всегда затем съедает остальные продукты со своей тарелки.

Каковы ваши текущие проблемы с едой и как вы работаете над их преодолением/как вы его преодолели?

Сейчас наша самая большая проблема заключается в том, что Фрэнки очень трудно усидеть на месте во время еды. Мы пробовали внедрять таймеры, читать истории и даже подкупать — некоторые из этих вещей иногда работают. Мы также стараемся как можно больше сидеть вместе и есть всей семьей, хотя это не всегда возможно.

Она очень непоседливый ребенок, и я знаю, что сидеть в течение длительного периода времени ей тяжело, поэтому я изо всех сил стараюсь донести до нее свои ожидания относительно того, как я хочу, чтобы она вел себя во время еды. Если бы это зависело от нее, она бы ела каждый прием пищи, гуляя по нашей квартире, танцуя и играя. На самом деле, большая часть ее «придирчивости» исчезает, если я кормлю ее, пока она ходит вокруг стола — она съест почти все, что угодно, если я накормлю ее сам. Очевидно, это не то, чем я хочу заниматься, но я полагаю, что эту привычку легче сломать, чем поддаваться случайным моментам ее придирчивости и рисковать тем, что затем она начнет регулярно отказываться от разнообразной вкусной и здоровой пищи.

Сейчас мне важнее, чтобы у нее была разнообразная палитра, чем сидеть совершенно неподвижно за столом и есть сама — что толку есть самой, если она будет есть только одно?

Как вы развлекаете своего ребенка во время приготовления еды?

Когда наш график позволяет, мне нравится, когда Фрэнки помогает мне на кухне. У нас есть башня для малышей, которую мы подтягиваем к прилавку и даем ей маленькие детские задания. Недавно, например, мой муж испек домашний хлеб наан, и он заставил ее сплющить и раскатать тесто, а затем смазать верх растопленным чесночным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *