Разное

Консистенция теста для шарлотки: Тесто для шарлотки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто для шарлотки с яблоками с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Тесто для шарлотки готовится двумя основными способами: на кефире + сода или как классический бисквит. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    12

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    168 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 120 г (для теста + 1-3 ст.л. для начинки)
  • Мука – 120 г (высшего сорта)
  • Корица – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. Еще понадобится форма диаметром 20 см (или квадратная 18х18).

  • Шаг 2

    На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.

    Прогреть духовку до температуры 200 градусов.

    Пока духовка разогревается, яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в форму для выпечки, посыпать сверху сахаром и корицей (по вкусу).

  • Шаг 3

    Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

  • Шаг 4

    Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.

    Отдельно взбить белки.

    Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира или воды, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (2-4 минуты)

    Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).

  • Шаг 5

    Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.

  • Шаг 6

    Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

    Тесто для шарлотки готово!

  • Шаг 7

    Вылить тесто сверху на яблоки, осторожно перемешать.

  • Шаг 8

    Поставить шарлотку в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке мне требуется 20-25 минут.

    Совет: очень важно в первые 15 минут приготовления шарлотки не открывать дверцу духовки, иначе бисквитное тесто может опасть. Также после приготовления шарлотку не надо сразу доставать из духовки, а приоткрыть дверцу, дать постоять в ней 1 минуту и только потом полностью достать.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шарлотки с яблоками: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

бисквитное, песочное, дрожжевое, на сметане

Лучшие рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с клубникой — классический пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с кремом









Пошаговые рецепты всех видов теста для приготовления шарлотки: бисквитного, песочного, дрожжевого, на сметане

2017-10-07

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

5291

Число
просмотров

5291

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

56

(гр)

56 гр.

высокое

Калорий

294

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Вариант 1: Бисквитное тесто для шарлотки — пошаговый рецепт

Основа классической шарлотки – бисквитное тесто. Выпечка получается нежной, пышной и очень вкусной. Яблоки делают ее сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • стакан сахарного песка;
  • щепотка ванилина;
  • три крупных яйца;
  • сода пищевая – 3 г;
  • стакан муки высшего сорта;
  • столовый уксус – 3 мл.

Пошаговый рецепт бисквитного теста для шарлотки:

Шаг 1:

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Поместите их в разную посуду. В желтки добавьте сахар и хорошенько разотрите ложкой добела. Кристаллы должны полностью раствориться.

Шаг 2:

Яичные белки охладите, и взбейте миксером или венчиком в плотную пену. Во вбитые белки добавьте желтки и аккуратно перемешайте, снизив скорость взбивания. Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте ванилин.

Шаг 3:

Просеивайте муку небольшими порциями в яичную смесь, и аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Должна получиться ароматная, вязкая смесь, консистенции как тесто на оладьи.

Шаг 4:

Яблоки подготовьте. Очистите фрукты, удалите из них перегородки с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Вы можете добавить их прямо в тесто и перемешать, либо выложить поверх него. Выпекайте до готовности.

Чтобы тесто не опало, взбивайте его только в одну сторону. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы бисквит не осел. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом и удалить мелкий мусор. Шарлотку из бисквитного теста можете пропитать фруктовым или ягодным сиропом.

Рецепты дня:

Вариант 2: Тесто для шарлотки — быстрый рецепт

Тесто замешивается очень быстро. Шарлотка из такого него получается пористой и воздушной. Это тесто идеально подходит для тех, у кого нет времени долго возиться с выпечкой.

Ингредиенты

  • 200 г сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пять крупных яиц;
  • 200 г муки.

Пошаговый рецепт быстрого теста для шарлотки

Шаг 1:

Яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. В последние всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером или венчиком в плотную пену. Кристаллы сахара должны раствориться полностью.

Шаг 2:

Желток взбалтываем отдельно вилкой до получения однородной смеси. Просеиваем муку с разрыхлителем. Вводим сухую смесь в желтки и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3:

Выкладываем в смесь желтков и муки, взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениям снизу вверх.

Шаг 4:

Яблоки моем, вырезаем семенные коробки. Нарезаем их тонкими ломтиками и красиво выкладываем на дно формы. Заливаем тестом очищенные и нарезанные ломтиками фрукты. Выпекаем до готовности.

Внимательно следите, чтобы желток не попал в белки, иначе они не взобьются до нужной плотности. Добавьте в белки немного соли или лимонной кислоты, так их будет легче взбить. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру, она значительно быстрее растворится в белках.

Вариант 3: Рецепт теста для шарлотки на сметане

Тесто на сметане готовится быстро и просто: все ингредиенты вымешивают миксером. Для пышности добавляют гашеную соду. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выпечка из такого теста будет долго оставаться свежей.

Ингредиенты

  • куриные яйца – три шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука – стакан;
  • столовый уксус – 5 г;
  • сметана – 250 г.

Пошаговый рецепт теста для шарлотки на сметане:

Шаг 1:

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте к ним сахарный песок и взбейте до увеличения объема с помощью венчика или миксера.

Шаг 2:

В яичную смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соду погасите уксусом, соедините с мукой и просейте в миску с яично-сметанной смесью. Перемешайте до однородности.

Шаг 3:

Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть фрукта измельчите ломтиками и красиво выложите их на дно формы. Сверху залейте тестом. Либо выложите кусочки яблок в тесто, перемешайте и вылейте в форму. Выпекайте при 180 С на протяжении сорока минут.

Для аромата можете добавить ванилин или корицу. Соду с успехом заменяют разрыхлителем. Яблочные дольки можно выложить на тесто и присыпать сахаром. Готовую выпечку присыпают сахарной пудрой или корицей. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вариант 4: Рецепт песочного теста для шарлотки

Пирог с яблоками из песочного теста получается сытным, вкусным и рассыпчатым. Однако стоит помнить, что такая выпечка содержит много калорий, поэтому она не подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • 180 г сахарного песка;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • два куриных яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 100 мл ледяной воды.

Пошаговый рецепт песочного теста для шарлотки:

Шаг 1:

Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте сахарный песок и хорошенько взболтайте вилкой или венчиком. Яичная смесь должна увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 2:

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную смесь. Размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше это делать вилкой или венчиком.

Шаг 3:

Влейте в полученную смесь ледяную воду. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Быстрыми движениями замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на четверть часа.

Шаг 4:

Выньте тесто, раскатайте его в пласт на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в форму, формируя бортик. Выложите в заготовку ломтики яблок и поставьте на полчаса в духовку. Яблоки можете порезать небольшими кусочками, перемешать их с сахаром и только потом выложить в заготовку.

Главный секрет удачного рецепта теста для шарлотки – вода должна быть ледяной. Вместо сливочного масла можете использовать маргарин или другой сливочный жир. Тесто замешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Вариант 5: Рецепт дрожжевого теста для шарлотки

Тесто для пирога замешивают на опаре. Выпечка из дрожжевого теста с яблоками получается особенно нежной и сдобной. При замесе теста прочитайте на упаковке с дрожжами, на какое количество муки рассчитано это количество.

Ингредиенты

  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 г поваренной соли;
  • куриный желток;
  • 150 г маргарина или масла сливочного;
  • 400 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 150 мл домашнего молока.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для шарлотки:

Шаг 1:

Шесть столовых ложек муки просеиваем и соединяем с ложкой сахарного песка, дрожжами и солью. Вливаем теплое молоко и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим на 20 минут в тепло, пока сверху не появится шапка.

Шаг 2:

Теперь добавляем в опару еще две ложки сахара, желток и мягкий маргарин. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем посуду с тестом влажной тканью и ставим в теплое место на полтора часа.

Шаг 3:

Подошедшее тесто обминаем, делим пополам. Одну часть раскатываем в круг так, чтобы он был больше диаметра формы не полтора сантиметра. Укладываем в круглую форму и формируем бортики. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем в форму. Втору часть теста раскатываем и накрываем начинку. Смазываем сверху взбитым яйцом и запекаем до готовности.

Если вы придерживаетесь поста, вместо сливочного масла в тесто можете добавить растительное. Чтобы оно получилось пышным и нежным, добавляйте только желтки, белки сделают его тугим. Не добавляйте маргарина или масла больше, чем указано в рецептуре, чтобы не сделать тесто слишком жирным и тяжелым.

Вариант 6: Рецепт теста для шарлотки из творога

Этот рецепт позволяет приготовить шарлотку, которая напоминает творожную запеканку. Если ваш ребенок не любит творог, такой пирог, это именно то, что вам нужно, чтобы накормить маленького привереду. Вы можете бесконечно экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты: орехи, свежие ягоды, корицу, цедру цитрусовых и т.д.

Ингредиенты

  • полторы пачки творога;
  • 85 г масла сливочного;
  • несколько капель столового уксуса;
  • четыре куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 г пищевой соды;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Пошаговый рецепт творожного теста для шарлотки:

Шаг 1:

Масло предварительно вынимаем из холодильника как минимум на полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Добавляем примерно три четверти всего объема сахара в масло и хорошо растираем вначале ложкой, а затем можно использовать блендер. Кристаллы сахарного песка должны полностью раствориться.

Шаг 3:

Творог выкладываем в сито и протираем ложкой, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Эту процедуру нужно сделать обязательно, чтобы в тесте не попадались крупные комки творога.

Шаг 4:

Добавляем творог в масляную смесь и тщательно размешиваем.

Шаг 5:

Куриные яйца аккуратно разбиваем. Белки отделяем от желтков. Помещаем их в разную посуду.

Шаг 6:

В белки всыпаем половину оставшегося сахарного песка и взбиваем венчиком или миксером до образования плотной пены. Следим, чтобы все крупинки сахара растворились.

Шаг 7:

Желтки соединяем с оставшимся сахаром и растираем ложкой добела. Выливаем желтковую смесь в творожную основу и перемешиваем. Затем понемногу добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в творожную смесь. Соду гасим и добавляем в тесто вместе с мукой. Должно получиться достаточно густое тесто.

Шаг 8:

Яблоки моем и удаляем серединку. Измельчаем мякоть фрукта небольшими кубиками и выкладываем в тесто. Перекладываем его в застеленную пергаментом форму, разравниваем и выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем шпажкой.

Творог должен быть только качественным и свежим. Если вы готовите выпечку для ребенка, сделайте его самостоятельно из кислого молока, чтобы получить натуральный продукт.










Почти яблочная шарлотка | Чао Италия

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Почти Эппл Шарлотта

НА 6-8 ПОРЦИЙ

Для этого рецепта я позаимствовал идею классической формованной яблочной шарлотки, в которой используются нарезанные ломтики хлеба, протертые яблоки, ром и большое количество масла. Но в этой версии хрустящие ломтики яблока выстилают дно формы, укрытые сахаром со вкусом корицы и гвоздики. Вместо того, чтобы выстилать стенки формы полосками хлеба с маслом, я покрываю ломтики яблока просто сладким тестом и даю ему подняться перед выпечкой.

Используйте форму для шарлотки размером семь на четыре дюйма или другую форму аналогичного размера, или глубокую форму для выпечки, например форму для суфле размером семь дюймов. При этом используется только половина рецепта сладкого теста, поэтому оставшееся тесто можно использовать для другого рецепта.

Ингредиенты

  • 2
    средние яблоки Гренни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка
    свежий лимонный сок
  • 1/4 стакана
    сахар
  • 1/4 чайной ложки
    Молотая корица
  • Никто
  • 1/2
    рецепт Просто сладкое тесто
  • Сладкие взбитые сливки для подачи (по желанию)
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Направления

  1. Смажьте маслом форму для шарлотки или другую сковороду глубиной 7–4 дюйма. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна формы и смажьте его сливочным маслом. Отложите форму в сторону.
  2. В миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и гвоздику. Равномерно посыпать сахарной смесью дно подготовленной формы.
  4. Слейте кусочки яблок. Разложите 4 или 5 ломтиков рядом в центре формы. Затем расположите кружок яблочных ломтиков вокруг внешней части формы, слегка перекрывая их и частично закрывая ломтики в центре. Выложите сбоку формы кольцо из ломтиков яблок, поставив их изогнутой стороной вверх. Возможно, вам не понадобятся все кусочки яблок. Отложите.
  5. Обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Сформируйте из теста сплющенный шар, достаточно большой, чтобы покрыть яблоки на дне формы. Не волнуйтесь, если тесто не совсем касается яблока по краям формы; как поднимется, так и будет. Накройте форму чистой тканью и дайте подняться в течение 40 минут, пока тесто не поднимется на три четверти высоты формы.
  6. Разогрейте духовку до 375ºF.
  7. Выпекайте шарлотку от 35 до 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить шарлотку в форме на решетке 30 минут.
  8. Аккуратно проведите столовым ножом по внутренним краям формы. Переверните шарлотку на сервировочную тарелку. Снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Подавайте шарлотку теплой, нарезанной на ломтики, с ложкой взбитых сливок, если хотите.
  9. Примечание. Если шарлотка пропеклась так, что на ней образовалась высокая выпуклость, срежьте часть верхней корочки ножом для хлеба, прежде чем вынимать ее из формы, чтобы она ровно лежала на сервировочном блюде.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

Промежуточный уровень

жидкое, песочное, дрожжевое и слоеное

Для выпечки существует множество вариантов приготовления теста, шарлотка не исключение. Сколько кулинаров, столько мнений и рецептов. Но хозяйка должна точно знать, как приготовить тесто для шарлотки, чтобы пирог полюбился близким.

Секреты вкусной Шарлотки

Как бы ни готовилось тесто для яблочного пирога, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Взбить яйца. Чтобы бисквит получился пышным и воздушным, яйца нужно взбивать не менее 10 минут, до устойчивой пены.
  • Теплая печь. Всегда разогревайте его как минимум до 180 градусов в течение 15 минут.
  • Не заглядывайте. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки пирога, так как тесто не осядет и внешний вид не испортится.

Если настроение позволяет экспериментировать и удивлять гостей, то обратите внимание на 5 маленьких секретов.

  1. Чтобы подчеркнуть вкус начинки и сделать торт более необычным, добавьте в тесто корицу, ваниль, мак или тертый шоколад.
  2. Яблоки всегда можно заменить грушами, абрикосами, персиками или сливами, а еще лучше — смешать и сделать фаршированное ассорти.
  3. Ягоды можно добавлять как целиком в начинку, так и перетирая их с сахаром.
  4. Если нет свежих фруктов, отлично подойдет изюм, чернослив, курага и орехи.
  5. Необычная шарлотка получается из тыквы в сочетании с корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, лимонной цедрой и лимонным соком. А если чаепитие планируется исключительно взрослое, то добавьте капельку коньяка для запаха.

Классическое простое тесто для шарлотки не требует особых навыков и дорогих ингредиентов. Он всегда состоит из взбитых яиц, муки и сахара. Вот так готовится тесто для шарлотки в мультиварке. Но способы выпечки могут быть разными.

  • Чтобы получилась хрустящая сахарная корочка, на дно формы необходимо выложить начинку и залить тестом. Этот вариант выпечки подойдет для семейного чаепития.
  • Чтобы торт получился красивым, тесто лучше вылить в форму и покрыть фруктами. Для полноты красоты можно посыпать сахарной пудрой.
  • Чтобы было удобно нарезать, стоит подготовить противень, хорошо смазанный маслом. В нее выливают тесто, сверху ровными рядами раскладывают фрукты, так будет удобнее разделить на порции.

Рецепт теста для шарлотки с яблоками может быть более сложным, например, жидким, дрожжевым, песочным и даже слоеным.

Варианты теста для шарлотки

Жидкое

Тесто для яблок и яблок в процессе выпечки становится воздушным и пористым (как на фото), а при приготовлении напоминает жидкую сметану. Чтобы не получилось густое тесто, смотрите правильный рецепт.

Вам понадобится:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 5 штук;
  • мука

  • – 200 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • фруктов для начинки.

Кулинария

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белка с сахаром взбить в пышную пену.
  3. Отдельно взбить желток.
  4. К желткам просеять муку с разрыхлителем.
  5. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  6. Аккуратно ввести белки в желтую массу, перемешать.
  7. Фрукты для начинки помойте, очистите, удалите лишнее.
  8. Смажьте форму и далее выполните любой вариант оформления торта.

Рецепт шарлотки с кляром требует 180 градусов тепла от духовки, через 40 минут десерт будет готов и покроется аппетитной корочкой.

Песочное печенье

Шарлотка из песочного теста с яблоками получится румяной и очень вкусной. А вот тем, кто боится набрать лишние килограммы, лучше задуматься, ведь такое тесто признано одним из самых жирных и жирных.

Вам понадобится:

  • сахар — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука

  • – 250 г;
  • ледяная вода — 100 мл;
  • масло сливочное

  • — 150 г;
  • немного разрыхлителя;
  • фруктов для начинки.

Кулинария

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Смешайте и просейте муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь.
  3. Перемешайте смесь, влейте воду и добавьте кусочки сливочного масла.
  4. Быстро замесить и раскатать тесто, сформировать шар.
  5. Оставьте в морозильной камере на 15 минут.
  6. Обкатав на муке, выложить в смазанную маслом форму, формируя бортик.
  7. Подготовьте фрукты и положите их в форму.
  8. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Главный секрет песочной шарлотки в очень холодной воде, так что не закрывайте глаза на этот пункт и у вас все получится.

Дрожжи

Так же есть шарлотка из дрожжевого теста с яблоками, особенно нежная и насыщенная сладость. Даже придерживаясь рецепта, обращайте внимание на то, что написано на упаковке дрожжей, на какое количество муки они рассчитаны.

Вам потребуется:

  • сахар — 3 столовые ложки;
  • желток одного яйца;
  • мука

  • – 400 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • соль

  • – пол чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • фруктов для начинки.

Кулинария

  1. Смешайте 6 столовых ложек муки со столовой ложкой сахара, солью и дрожжами.
  2. Добавить подогретое молоко, замесить тесто.
  3. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем.
  4. Подождите 20 минут, колпачок поднимется.
  5. Добавить в тесто две столовые ложки сахара, маргарин и желток.
  6. Постепенно добавляйте муку.
  7. Накройте тесто мокрой тканью и уберите на полтора часа в теплое место.
  8. Поднявшееся тесто размять, разделить на 2 равные части.
  9. Первую часть раскатать на полтора сантиметра больше формы, уложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
  10. Подготовьте фрукты и разложите их.
  11. Накройте начинку вторым слоем теста.
  12. Смешать столовую ложку растительного масла и воды, яйцо, смазать этой смесью шарлотку.
  13. 180 градусов будет достаточно, чтобы дрожжевая шарлотка на молоке была готова за 45 минут.

Обратите внимание, что сливочное масло или маргарин растапливать не нужно, достаточно нарезать на кусочки и довести до комнатной температуры. Покрыв торт тестом, попробуйте сплести из него косички, розочки или другие узоры.

Слоеное

Как приготовить слоеное тесто? Более простого рецепта не существует, ведь слоеное тесто, как дрожжевое, так и бездрожжевое, продается повсеместно. Должна признать, что приготовление домашнего слоеного теста занимает слишком много времени, и в результате оно все равно может получиться не той консистенции. Сама шарлотка связана с минимумом сложностей и затрат, поэтому лучше остановиться на покупном замороженном варианте. И даже в этой ситуации шарлотка из слоеного теста с яблоками получается очень изысканной, такое блюдо не стыдно подать к столу.

Вам понадобится:

  • сахар — 100 г;
  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • яблока — 3 плода.

Кулинария

  1. Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 3 части.
  2. Растопить сливочное масло, нанести на одну сторону теста.
  3. Подготовить фрукты, мелко нарезать.
  4. В смазанную маслом форму выложить часть теста не масляной стороной.
  5. Сверху выложить начинку, затем снова тесто, снова начинку, последний слой теста.
  6. Посыпать торт сахаром.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Через 35 минут можно наслаждаться слоеным тестом. Дайте остыть, посыпьте корицей и наслаждайтесь нежным вкусом.

На сметане

Для тех, кто готовит пирог не ради чаепития, отлично подойдет шарлотка на сметане, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. В сочетании с горячим кофе холодный десерт только вкуснее.

Вам понадобится:

  • сахар — 200 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яблока — 10 маленьких;
  • сметана

  • – 100 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • мука

  • – 100 г;
  • ореха грецкого и кедрового — по вкусу;
  • растительное масло.

Варка

  1. Смешать кефир, сметану, сахар, яйца, манку и просеять муку.
  2. Полученное тесто взбить миксером.
  3. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками.
  4. Орехи измельчить.
  5. В смазанную форму вылить 80% теста.
  6. Насыпьте грецкие орехи, покройте их яблоками, затем снова положите орехи.
  7. Оставшуюся часть теста вылить на начинку и посыпать кедровыми орешками.
  8. Готовить 35 минут при 190 градусах.

Полейте шарлотку карамельным соусом и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

На кефире

В жаркий летний день сочная лимонная шарлотка на кефире будет как нельзя кстати. Его сложно назвать легким, ведь выпекается он из дрожжевого теста. Но иногда можно себя побаловать.

Вам понадобится:

  • сахар — 220 г;
  • кефир

  • — 300 мл;
  • маргарин

  • – 250 г;
  • дрожжи

  • – 30 г;
  • мука

  • – 600 г;
  • соль

  • – пол чайной ложки;
  • крахмал

  • – столовая ложка;
  • лимона — 2 плода.

Кулинария

  1. Муку просеять и растереть с маргарином.
  2. Смешайте столовую ложку сахара, дрожжи, кефир и соль.
  3. Влить в тесто кефирную массу.
  4. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
  5. Чистые лимоны натереть с кожурой, смешать с крахмалом и стаканом сахара.
  6. Разделить тесто пополам и раскатать.
  7. Первую половинку выложить на смазанную маслом форму, выложить начинку и накрыть тестом.
  8. Оставьте торт на 10 минут.
  9. Только после этого уберите шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Смело можете заменить кефир сывороткой или нежирной сметаной, ориентируйтесь на свои вкусы и находите лучшие сочетания.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тесто для шарлотки на любой вкус, выберите ту, которая понравится вам и вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *