Разное

Консистенция теста для шарлотки: Тесто для шарлотки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто для шарлотки рецепт с фото пошагово и видео

Тесто для шарлотки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, лучше вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриные яйца.

  2. Шаг 2:

    Всыпаем сахар и миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем ингредиенты до получения однородной и слегка побелевшей смеси и растворения сахара. Не нужно взбивать массу до густой пены. В некоторых рецептах рекомендуется отделить желтки куриных яиц от белков, взбивать и растирать их с сахаром по отдельности, а потом соединять. Но в принципе существенной разницы в результате нет, пирог в любом случае получится мягким, нежным и в меру воздушным.

  3. Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, что сделает выпечку особенно удачной и вкусной. Добавляем к муке разрыхлитель и ванилин, перемешиваем, а затем сухие ингредиенты всыпаем в миску с жидкой смесью. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом. Муку лучше добавлять частями, каждый раз промешивая тесто. Чтобы в тесте не образовалось комочков из муки.

  4. Шаг 4:

    Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе количества, поскольку у разных производителей качество и плотность муки различная. Тесто должно получится по консистенции похожее на очень густую сметану тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто не нужно выдерживать в холоде или при комнатной температуре, можно приготовить яблоки или другую начинку и сразу переходить к выпечке шарлотки.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами

Жидкое тесто

Приготовление пресного теста рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель

Тесто для шарлотки с яблоками с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Тесто для шарлотки готовится двумя основными способами: на кефире + сода или как классический бисквит. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    168 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 120 г (для теста + 1-3 ст.л. для начинки)
  • Мука – 120 г (высшего сорта)
  • Корица – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. Еще понадобится форма диаметром 20 см (или квадратная 18х18).

  • Шаг 2

    На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.

    Прогреть духовку до температуры 200 градусов.

    Пока духовка разогревается, яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в форму для выпечки, посыпать сверху сахаром и корицей (по вкусу).

  • Шаг 3

    Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

  • Шаг 4

    Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.

    Отдельно взбить белки.

    Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира или воды, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (2-4 минуты)

    Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).

  • Шаг 5

    Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.

  • Шаг 6

    Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

    Тесто для шарлотки готово!

  • Шаг 7

    Вылить тесто сверху на яблоки, осторожно перемешать.

  • Шаг 8

    Поставить шарлотку в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке мне требуется 20-25 минут.

    Совет: очень важно в первые 15 минут приготовления шарлотки не открывать дверцу духовки, иначе бисквитное тесто может опасть. Также после приготовления шарлотку не надо сразу доставать из духовки, а приоткрыть дверцу, дать постоять в ней 1 минуту и только потом полностью достать.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шарлотки с яблоками: рецепты

Автор: Dasha

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Ореховая Шарлотка — рецепт на Niftyrecipe.

com

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Ореховая Шарлотка

фото: niftyrecipe.com

Классическая шарлотка с яблоками значительно выиграет, если в тесто добавить грецкий орех. Нежное опарное тесто прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками и пикантными орехами, делая выпечку невероятно вкусной. Молотая корица придает шарлотке умопомрачительный вкус, который распространяется по всему дому.

Рецепт шарлотки с грецкими орехами достаточно простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Главное тщательно взбить куриные яйца с сахаром, чтобы пирог в процессе приготовления хорошо вырос и получился пышным. Готовую шарлотку с орехами можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадной или лимонной глазурью.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    170
    г

  • Сахар

    250
    г

  • Яйцо

    3
    шт

  • Кукурузный крахмал

    1
    столовая ложка

  • яблоко

    3
    шт

  • Грецкие орехи

    100
    г

  • Ванильный сахар

    1
    чайная ложка

  • Корица молотая

    0,25
    чайная ложка

  • Соль

    1
    ущипнуть

Шаги

  • 1.
    В глубокой миске соединим сахар и 3 куриных яйца.

  • 2.
    С помощью миксера взбивайте смесь в течение 10 минут до получения светлой массы. Благодаря этому шарлотка с грецким орехом будет мягкой и воздушной.

  • 3.
    В отдельной миске смешайте пшеничную муку, кукурузный крахмал, ванильный сахар и молотую корицу. Все перемешать венчиком до однородности.

  • 4.
    Добавить во взбитую яичную массу просеянную через сито смесь сухих ингредиентов.

  • 5.
    Тесто для шарлотки перемешиваем резиновой лопаткой, добиваясь однородной консистенции.

  • 6.
    Грецкий орех измельчить ножом в крупную крошку.

  • 7.
    Яблоки моем, удаляем сердцевину и кожуру. Нарежьте фрукты как можно тоньше. Также удобно для этой цели использовать терку для нарезки кусочками.

  • 8.
    Добавьте в тесто для шарлотки измельченные яблоки и грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

  • 9.
    Переложить тесто в чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать пирог в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 60 минут шарлотка с яблоками и грецкими орехами будет готова. В духовке шарлотку нужно выпекать 35-40 минут при 190 градусов.

  • 10.
    Готовое тесто остудить до комнатной температуры, украсить сахарной пудрой и грецкими орехами. Подаем шарлотку с грецкими орехами к чаю или кофе. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Знакомьтесь: домашнее тесто для пиццы Кларка Барлоу

Автор: Jessica Оставить комментарий

Узнайте, как приготовить один из самых вкусных рецептов домашнего теста для пиццы от ресторатора Кларка Барлоу. Обязательно посмотрите наше видео с простыми пошаговыми инструкциями. Таким образом, вы можете отказаться от доставки и создать собственную пиццерию, используя всего 5 простых ингредиентов.

Тесто для пиццы — основа любого замечательного пирога.

Это основа, которая объединяет все. Как домашний повар, тесто для пиццы было одним из моих главных приоритетов, которым я должен был овладеть на собственной кухне. Эта домашняя версия тонкая и хрустящая, идеально подходит для двух взрослых, чтобы разделить ее с начинкой.

Я хочу представить вам моего суперталантливого друга Кларка Барлоу.

Кларк — шеф-повар и владелец Heirloom, ресторана в Шарлотте, который специализируется на блюдах, приготовленных по всему миру. Как уроженец Северной Каролины, Кларк установил очень тесные отношения с региональными производителями, производителями и поставщиками, чтобы гарантировать, что Heirloom использует лучшие доступные ингредиенты.

Кларк — заядлый собиратель (следите за его приключениями в Instagram здесь), поэтому, когда он не на кухне, вы обычно можете найти его собирающим уникальные ингредиенты для постоянно меняющегося меню семейной реликвии в различных лесах и полях Северной Каролины. Его фирменным блюдом являются грибы, поэтому мы, очевидно, украсили это домашнее тесто для пиццы тертыми трюфелями.

Тесто для домашней пиццы Clark’s:

Почти все рецепты теста для пиццы состоят из одних и тех же пяти компонентов: муки, соли, дрожжей, воды и оливкового масла. Вот несколько местных ингредиентов, которые любит Кларк (а теперь и я).

  • МУКА: В этом рецепте используется пророщенная мука от Lindley Mills. Их пророщенная мука сделана из цельнозерновой органической пшеницы и имеет феноменальный вкус. Попробуйте, вы больше никогда не вернетесь к универсальной муке для теста для пиццы.
  • СОЛЬ:  Недавно мы с семьей совершили нашу первую пляжную поездку на побережье Северной Каролины, поэтому, когда я узнал, что мы использовали морскую соль Внешних берегов, мне очень захотелось ее попробовать! Эта мелкая партия соли использует традиционные методы выпаривания для сбора 100% морской соли из Атлантического океана.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: У нас с Кларком есть общая подруга Эшли Коризис, которая ведет блог под названием «Олива и море». Каждое лето она ездит в Грецию и привозит Кларку немного оливкового масла. Оливковое масло было звездным, и я полностью завидую ее ежегодным летним экскурсиям на другую сторону земного шара.

СМОТРЕТЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:


НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ: 

Вы можете покрыть этот рецепт теста для пиццы любыми вашими любимыми начинками. В этом посте мы использовали следующие местные ингредиенты… и я очень  рекомендуем вам попробовать их. Конечный результат был достоин обморока!

  • Sottocenere & Rooie Sikke из сырной лавки Orrman’s Cheese Shop
  • Побеги гороха с фермы Fair Share
  • Бритый трюфель от местного жителя Северной Каролины, Кэрол Уитли. Физические лица могут заказать их онлайн у Алекса Тоски.
  • Чеснок от Eastern Carolina Organics
  • Хлопья перца чили из магазина пикантных специй
  • Деревенская ветчина от леди Эдисон

Личное примечание: это топовое сочетание было эпическим. Попробуйте, вам понравится.

Знакомьтесь: домашнее тесто для пиццы Кларка Барлоу

 

Кусочек Джесс: Кларк Барлоу

  • 5⅔ стакана пророщенной муки
  • 2 ч. л. Соль
  • 1⅝ ч. л. Быстрорастворимые дрожжи
  • 2½ стакана + 3 ст. Вода комнатной температуры
  • 2 ст. Оливковое масло Extra Virgin
  1. Добавьте муку, соль и растворимые дрожжи в автономный миксер и установите низкую скорость с насадкой-крюком для теста.
  2. Медленно добавьте воду комнатной температуры и оливковое масло. Дать замеситься, пока не сформируется тесто.
  3. Вручную замесите тесто в шар и поставьте его под миксерную чашу, чтобы оно подошло не менее часа. Как это делает Кларк, вы можете посмотреть на видео.
  4. Проложите тесто и обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите мяч на пять равных частей.
  5. На этом этапе вы можете обернуть каждый отдельный шарик теста полиэтиленовой пленкой и положить их в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к использованию, просто поставьте в холодильник накануне вечером, чтобы оттаять.
  6. Если вы хотите приготовить пиццу прямо сейчас, разогрейте духовку до 500F. Раскатайте один из шариков теста в круг диаметром 12 дюймов (не забудьте посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало).
  7. Посыпьте любимой начинкой для пиццы и запекайте примерно 5–7 минут или пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.

    ЗНАКОМЬТЕСЬ С МЕСТНЫМИ: ШЕФЫ ШАРЛОТТЫ

    В этом сезоне Знакомьтесь с местными выдвигаются на первый план простые, самодельные блюда, приготовленные одними из моих любимых кулинарных профессионалов в Шарлотте. Здесь вы найдете закулисный обзор их любимых рецептов, которые можно приготовить дома.

    Кулинария – часть жизни каждого, в том числе и профессионального повара! Мы надеемся, что эти рецепты вдохновят вас зайти на кухню и приготовить что-нибудь особенное с нуля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *