Разное

Консервы тунец состав: Калорийность Тунец натуральный. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Тунец натуральный. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Тунец натуральный. Консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки22. 5 г76 г29.6%30.8%338 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.4%8000 г
Вода74 г2273 г3.3%3.4%3072 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 05 мг1.5 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%8.6%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин РР, НЭ14 мг20 мг70%72. 9%143 г
Ниацин9.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K296 мг2500 мг11.8%12.3%845 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2. 4%2.5%4167 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%6.3%1667 г
Натрий, Na960 мг1300 мг73.8%76.9%135 г
Сера, S225 мг1000 мг22.5%23.4%444 г
Фосфор, P228 мг800 мг28. 5%29.7%351 г
Хлор, Cl1373 мг2300 мг59.7%62.2%168 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%7%1500 г
Йод, I50 мкг150 мкг33. 3%34.7%300 г
Кобальт, Co40 мкг10 мкг400%416.7%25 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%6.8%1538 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%10.4%1000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5. 7%5.9%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F1000 мкг4000 мкг25%26%400 г
Хром, Cr90 мкг50 мкг180%187.5%56 г
Цинк, Zn0. 7 мг12 мг5.8%6%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тунец натуральный. Консервы составляет 96 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории96 кКал-%
Белки22. 5 г-%
Жиры0.7 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода74 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тунец натуральный. Консервы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 70 %, калием — 11,8 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 59,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 400 %, фтором — 25 %, хромом — 180 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Камбала обжаренная в масле. Консервы
  • Сардины каспийские в масле, консервы
  • Сардины атлантические в масле, консервы
  • Сардины дальневосточные в масле, консервы
  • Сайра бланшированная в масле, консервы
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Тунец натуральный. Консервы»

Метки:

Тунец натуральный. Консервы

калорийность 96 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Тунец натуральный. Консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Тунец натуральный. Консервы

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Лучшие рационы

Валентина

2023-05-03

Калорийность: 1134 кКал

Витамины и минералы: 91%

Радмира

2023-05-05

Калорийность: 1282 кКал

Витамины и минералы: 100%

Радмира

2023-05-02

Калорийность: 1248 кКал

Витамины и минералы: 90%

Новые рецепты

Салат из капусты, огурца и горошка

Автор Shamrik Dmitriy

Шайба- скумбрия с сыром Бри с труфелем и креветкой тигровой

Автор Алла

Филе грудки индейки сувид

Автор Sandra Kordo

Интересные блоги

Женя

11-05-2023

Дневник питания за 11. 05.2023

Я в печали из-за еды. Одна мысль — снова похудеть….

Мария (-39,3)

15-05-2023

Отчёт. 120 дней.

120 дней моего похудения.
Минус 17.7 кг.
12 дне…

Женя

06-05-2023

Обещала — сделала.) Фотки нашей весны. Ну, и чуть-…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Тунец консервы: как выбрать, цены, лучшее качество — 22 января 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Будьте внимательны!

Тунец — диетическая и богатая витаминами рыба. Она содержит огромное количество белка, имеет приятный сбалансированный вкус и невысокую калорийность. Чаще всего на прилавках магазинов тунец встречается в виде консервов, это более доступная форма выпуска продукта. В супермаркетах представлен огромный выбор тунца в консервах, они отличаются не только ценой, но и составом, качеством рыбы и видом консервации. Чтобы выбрать хороший продукт, в первую очередь необходимо читать состав, иначе полезная рыба может нанести вред организму.

shutterstock.com

Чем полезен тунец

Тунец богат витаминами и микроэлементами, содержит Омега 3 и 6, витамин В6, А, Е, D. В нем много калия, фосфора, кальция, магния, железа и йода, поэтому тунец будет полезен людям с нарушениями функций щитовидной железы. Включив в свой рацион эту рыбу, вы улучшите работу сердца и сосудов, нормализуете обмен веществ, активизируете работу мозга.

Несмотря на огромную пользу тунца, важно помнить, что в большом количестве рыба может негативно сказаться на здоровье. Дело в том, что тунец является активным накопителем ртути, поэтому при частом употреблении возможны случаи отравления. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу данную рыбу не чаще двух раз в неделю.

shutterstock.com

На что обратить внимание при выборе консервированного тунца

Для того, чтобы выбрать действительно качественный и вкусный продукт, недостаточно взглянуть только на состав. Более того, не всегда есть время изучать составы всех представленных на прилавке консервов. Рекомендуем обращать внимание на следующие критерии.

Форма выпуска

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе — форма выпуска. Тунец в консервах может выпускаться в виде филе или кусочков. Эта информация указана прямо на лицевой стороне банки.

Рекомендуем обходить стороной тунец в виде кусочков (по-другому он еще называется салатный) — в такой баночке будет очень мало рыбы и много жидкости! А вот филе тунца — то, что нужно в салаты и другие блюда. Кусочки рыбы будут плотными, большими, но в тоже время нежными внутри.

shutterstock.com

В собственном соку или масле

Разница заключается в том, что у консервированного тунца в масле значительно повышаются содержание жира и калорийность, а значит диетическим его назвать уже нельзя. Рекомендуем брать тунец в собственном соку, в таком виде он не только полезнее, но и вкуснее. А масло можно будет добавить в готовое блюдо по желанию.

Состав

После того, как вы определились с формой выпуска и видом консервации, рекомендуем взглянуть на состав продукта. Для производства качественных и вкусных консервов достаточно лишь самой рыбы, соли, масла и воды. Все остальные ингредиенты лишние — как правило, это ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Если вам попалась консерва с чистым составом, можете смело брать ее.

shutterstock.com

Производитель

Обязательно взгляните на страну производства консервы. Она должна соответствовать местам обитания рыбы. Тунец обитает в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Выбирайте консервы, которые произведены в Тайланде, Индонезии, Эквадоре — как правило, они самые вкусные и свежие.

Цена

При выборе тунца не стоит сильно ориентироваться на цену, так как она может быть обманчива. Как в недорогой консерве может попасться хороший продукт, так и в дорогой можно обнаружить не самую качественную рыбу. Проверяйте состав и выбирайте консервированный тунец по средней цене. Покупая акционный товар, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.

Рекомендуем запоминать марки понравившейся консервы, чтобы как можно меньше ошибаться в выборе и брать уже проверенный продукт!

💥💥💥 Марадона, Яшин и Головин в одной команде?! Теперь это не фантастика — собери свой клуб и выиграй Лигу чемпионов!

Полезен ли консервированный тунец? Пищевая ценность, преимущества и недостатки

Консервированный тунец является основным продуктом на многих кухнях. Он богат белком, недорог и может храниться в вашей кладовой несколько лет.

Несмотря на эти преимущества, вы можете задаться вопросом, действительно ли консервированный тунец полезен для здоровья и сколько безопасно есть.

В этой статье обсуждается питательная ценность консервированного тунца, а также возможные преимущества и недостатки его употребления в пищу.

Тунец имеет множество разновидностей. Однако в целом это отличный источник белка с низким содержанием жира и калорий.

То, упакован ли консервированный тунец в масло или воду, может повлиять на его пищевую ценность. Консервированный тунец, упакованный в масло, как правило, содержит больше калорий и жира, чем консервированный тунец, упакованный в воду (1, 2).

В следующей таблице сравниваются основные сведения о пищевой ценности 1 унции (около 28 граммов) трех различных видов тунца: свежего, консервированного в масле и консервированного в воде (1, 2, 3).

Тунец свежий, без костей Тунец консервированный, упакованный в масло Консервированный тунец, упакованный в воду
Калорийность 31 56 24
Общий жир менее 1 грамма 2 грамма менее 1 грамма грамм
Насыщенный жир менее 0,5 г менее 1 г менее 0,5 г
Омега-3 ДГК 25 мг
ЭПК 3 мг
ДГК 29 мг
ЭПК 8 мг
ДГК 56 мг
ЭПК 8 мг
Холестерин 9 0021 11 мг 5 мг 10 мг
натрий 13 мг 118 мг 70 мг 7 грамм 8 грамм 6 грамм

Консервированный тунец содержание натрия выше, чем в свежем. Однако количество калорий и количество общего жира и насыщенных жиров зависят от того, упакован ли тунец в масло или воду.

Содержание питательных веществ может различаться у разных производителей в зависимости от упаковки тунца, поэтому лучше проверять этикетку.

Консервированный тунец, упакованный в воду, может содержать больше докозагексаеновой кислоты (ДГК) (4).

ДГК — это тип омега-3 жирных кислот, который особенно важен для здоровья мозга и глаз (5, 6).

Кроме того, как свежий, так и консервированный тунец являются хорошими источниками нескольких необходимых витаминов и минералов, включая витамин D, селен и йод (1, 2, 3).

Резюме

Тунец как в воде, так и в масле является хорошим источником белка и низким содержанием насыщенных жиров. Однако консервированный тунец, упакованный в масло, как правило, содержит больше калорий и общего жира.

Есть много преимуществ консервированного тунца.

В частности, это недорогой источник белка.

Также долго хранится. Некоторые бренды могут храниться в вашей кладовой от 2 до 5 лет.

Если вы хотите похудеть, консервированный тунец — хороший вариант, так как в нем мало калорий, но много белка.

Диеты с высоким содержанием белка положительно влияют на снижение веса, в том числе усиливают чувство сытости и уменьшают тягу к еде (7, 8).

Несмотря на низкое содержание жира, тунец по-прежнему считается хорошим источником омега-3 жирных кислот (1, 2, 9).

Омега-3 — это незаменимые пищевые жиры, которые полезны для здоровья сердца, глаз и мозга. Рыба считается важным источником этих полезных жиров в рационе, хотя вы также можете получать омега-3 из растительной пищи (10, 11).

В результате Диетические рекомендации для американцев в настоящее время рекомендуют взрослым потреблять 8 унций (227 граммов) морепродуктов в неделю (12).

Употребление консервированного тунца — это простой способ увеличить содержание омега-3 в рационе.

Типы и количество жиров могут различаться в зависимости от выбранного вами типа консервированного тунца, поэтому читайте этикетки, если хотите сравнить бренды (1, 2, 12).

В дополнение к полезным жирам консервированный тунец также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно витамина D и селена (1, 2).

Наконец, многие марки консервированного тунца, несмотря на то, что они консервированные, проходят минимальную обработку и содержат только тунец, воду или масло и соль. Некоторые бренды могут также добавлять приправы или бульон для дополнительного вкуса.

Резюме

Консервированный тунец — недорогой низкокалорийный источник белка и других важных питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты. Некоторые бренды могут храниться в вашей кладовой от 2 до 5 лет.

Две основные проблемы, связанные с тунцом, — это содержание ртути и устойчивость.

Есть также некоторые потенциальные недостатки консервированного тунца, включая содержание жира и натрия и безопасность самой банки.

Ртуть и рекомендуемое потребление тунца

Ртуть – это тяжелый металл, который часто присутствует в рыбе из-за загрязнения воды.

Исследования показали, что высокое воздействие ртути может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей, включая нарушения центральной нервной системы (13, 14).

Поскольку тунец поедает другую мелкую рыбу, которая уже может быть загрязнена ртутью, этот металл может собираться и концентрироваться в тунце. Таким образом, тунец, как правило, содержит больше ртути, чем другие виды рыбы, такие как лосось или тилапия (15).

Количество присутствующей ртути зависит от типа тунца.

В целом более крупные сорта тунца, такие как большеглазый и альбакор, как правило, содержат больше ртути. С другой стороны, более мелкий тунец, такой как светлый тунец и полосатый тунец, содержит меньше ртути (15).

Поскольку консервированный тунец обычно содержит более молодые и мелкие виды тунца, включая легкого и полосатого тунца, в нем обычно меньше ртути, чем в замороженном или свежем филе тунца (15, 16).

Взрослые

Исследования показали, что люди, потребляющие рыбу с высоким содержанием ртути хотя бы раз в неделю, имеют повышенный уровень ртути и чаще испытывают усталость (17, 18).

Людям следует ограничить потребление консервированного тунца, приготовленного из альбакора, до одной порции весом 4 унции (113 граммов) в неделю. Это потому, что в нем больше ртути (19).

Вместо этого попробуйте есть рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как светлый и полосатый тунец.

Дети

Важно отметить, что исследования показали, что воздействие ртути особенно токсично для нервной системы развивающегося ребенка. По этой причине лицам, осуществляющим уход, следует ограничить употребление консервированного тунца, которым они кормят младенцев и детей младшего возраста (20, 21).

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), дети в возрасте от 2 до 10 лет могут съедать до 1 унции (28 граммов) рыбы с низким содержанием ртути, включая светлый и полосатый тунец, два-три раза в неделю (22).

Органы здравоохранения традиционно не рекомендуют потребление рыбы младенцам в течение первого года жизни.

Однако некоторые исследования показывают, что более раннее воздействие связано со снижением риска развития астмы и экземы (23, 24).

Однако в настоящее время нет рекомендаций по употреблению консервированного тунца у младенцев. Поэтому лучше всего поинтересоваться у педиатра, сколько консервированного тунца можно безопасно давать малышу и в каком возрасте.

Беременные или кормящие женщины

FDA рекомендует беременным или кормящим женщинам избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути.

Потребление консервированного тунца альбакора должно составлять не более 4 унций (113 граммов) в неделю (22).

Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что беременным и кормящим женщинам безопасно употреблять в пищу рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как консервированный тунец, приготовленный из легкого тунца, или полосатый тунец (22).

Рекомендуется от двух до трех порций по 4 унции (113 граммов) в неделю (22).

Устойчивое развитие

Поскольку тунец так популярен, растет обеспокоенность по поводу чрезмерного вылова некоторых видов.

Голубоглазый тунец в западной части Тихого океана и желтоперый тунец в Индийском океане могут быть особенно уязвимы для перелова (25).

Перелов вызывает озабоченность, поскольку он влияет на экосистемы океанов и может привести к сокращению запасов пищи для населения, которое зависит от этой рыбы как основного источника белка (25, 26).

Морской попечительский совет (MSC) — международная некоммерческая организация, которая обеспечивает независимую сертификацию морепродуктов, добытых с использованием устойчивых методов рыболовства.

В качестве более устойчивого варианта ищите консервы из тунца с сертификатом MSC на этикетке.

Прочие соображения

Консервированный тунец часто содержит больше соли, чем свежий тунец. Если ваш поставщик медицинских услуг рекомендовал уменьшить потребление соли, вы можете выбрать продукты с низким содержанием соли.

Кроме того, если вы пытаетесь сбросить вес, вы можете выбрать тунец, упакованный в воду, а не в масло, чтобы избежать избыточного потребления калорий.

Что касается самой банки, то некоторые банки содержат бисфенол А (БФА) — промышленный химикат, используемый для покрытия банок, чтобы предотвратить коррозию или разрушение металла (27).

В то время как эффекты BPA противоречивы, некоторые люди обеспокоены тем, что регулярное воздействие может негативно сказаться на здоровье человека и увеличить риск некоторых заболеваний (27, 28).

В связи с этими потенциальными эффектами вы можете выбрать банки, не содержащие BPA. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования BPA и его воздействия на человека.

Наконец, всегда проверяйте банки на наличие признаков порчи или загрязнения, таких как острые вмятины, трещины, утечки или вздутия.

Если на ваших банках есть какие-либо из этих признаков или содержимое имеет неприятный запах или цвет, лучше выбросить их, чтобы избежать потенциальной болезни пищевого происхождения (29, 30).

Резюме

Ищите сорта с низким содержанием ртути, такие как светлый тунец или полосатый тунец, упаковку без бисфенола-А и сертификацию устойчивых методов рыболовства.

Консервированный тунец — питательный и недорогой источник белка.

Поскольку банок с тунцом хватает на несколько лет, они отлично подходят для хранения в вашей кладовой легких обедов и закусок.

Выбирайте устойчивые сорта с низким содержанием ртути. Для этого выбирайте продукты, приготовленные из легкого тунца или полосатого тунца, и убедитесь, что они имеют сертификат MSC на этикетке.

Питательный состав тунца

Это автоматически переведенная статья.

Опасения по поводу высокого содержания ртути в тунце вызывают у многих опасения по поводу употребления этой рыбы. Тем не менее, некоторые питательные компоненты в тунце помогут укрепить здоровье организма. Следующая статья поможет вам узнать о питательном составе и пользе тунца.

1. Питательный состав тунца

Если вы сомневаетесь, есть тунец или нет, узнайте питательный состав 165 грамм упакованного и сушеного тунца следующим образом:
Калории: 191 Жир: 1,4 г Натрий: 83 мг Углеводы: 0 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белок: 42 г Тунец не содержит углеводов, клетчатки или сахара.
О жирах: Тунец содержит полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, но в целом содержит мало жира (менее 2 граммов на банку). Однако разные виды тунца содержат разное количество жира. Следующие разновидности тунца перечислены в порядке от самого жирного к наименее жирному: свежий голубой тунец, консервированный белый альбакор, консервированный светлый тунец, свежий полосатый тунец и свежий желтоперый. .
О белке: Тунец — это пища, богатая белком. Одна банка тунца содержит 42 грамма полноценного белка и много незаменимых аминокислот.
О витаминах и минералах: Тунец богат такими веществами, как: кальций, фосфор, калий, цинк, витамины группы В, селен и холин. Как и другие консервы, тунец может содержать большое количество натрия. Вы можете сравнить этикетки продуктов питания, чтобы найти продукты с низким содержанием натрия или продукты без добавления соли.

Thành phần trong cá ngừ gồm cac chất dinh dưỡng có lợi cho sức khỏe

2. Польза тунца для здоровья

2.1. Поддержание нормального веса

Тунец имеет низкое содержание жира и калорий, что очень подходит для диет для людей, которые хотят похудеть и избавиться от жира. Помогаем владеть подтянутым, здоровым телом и не навредить своему здоровью.

2.2. Защита печени

Печень выполняет функцию фильтрации вредных веществ из организма. Как только функция печени повреждена, это вызовет множество заболеваний у пациента. Тунец с такими ингредиентами, как DHA, EPA, поможет печени восстановиться и уменьшит количество жира в крови. В результате печень будет здоровее.

Ка нгу джуп фок хои ва тан конг чок нанг куа ла ган

2.

3. Помогает предотвратить анемию

Железо играет роль дополнения и регулирования крови во всем организме. Анемия и дефицит железа делают организм восприимчивым к усталости, слабости, влияющим на зрение. Тунец полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо, B12. Когда вы добавляете тунец в свой рацион, он увеличивает поступление питательных веществ в организм. В результате анемия и дефицит железа значительно улучшаются.

2.4. Улучшение здоровья сердца

Эксперты рекомендуют добавлять тунец для защиты здоровья сердца и предотвращения атеросклероза и инсульта. Жирные кислоты омега-3 в рыбе снижают уровень триглицеридов, но не повышают уровень холестерина. Рыбий жир — это пища, которая предотвращает ишемическую болезнь сердца.

Tình trạng đột quỵ có thể được ngăn ngừa khi bổ sung cá ngừ vào chế độ ăn

2.5. Может снизить риск слабоумия

Помимо способности активировать клетки мозга, тунец также обладает способностью улучшать память, уменьшать слабоумие. DHA, омега-3 или омега-6 в тунце предотвращают воспаление на клеточном уровне, замедляя процесс слабоумия.

2.6. Борется с возрастной потерей мышечной массы (саркопенией)

Более высокое потребление полиненасыщенных жиров с такими продуктами, как тунец, связано с большей мышечной массой тела и силой хвата у пожилых людей. Кроме того, незаменимые аминокислоты (также содержащиеся в тунце) увеличивают синтез мышечного белка и помогают поддерживать мышечную массу, несмотря на эффекты старения.

2.7. Поддерживает контроль уровня сахара в крови

Диабетикам следует заменить красное мясо белым мясом, таким как тунец. Тунец не только богат питательными веществами, но и снижает уровень сахара в крови и контролирует диабет. Пациенты могут проконсультироваться со своим врачом о том, как правильно и правильно есть тунец.

Ка нгу джуп ким соат лунг джонг тронг мау ở бон нхан тиу джонг

3. Риск, который представляет тунец

Несмотря на то, что тунец является питательным продуктом, он может вызывать определенные аллергии, наиболее серьезной из которых является анафилаксия из-за высокого содержания гистамина.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Какая рыба чаще всего вызывает аллергию?
Иногда аллергию на рыбу можно спутать с отравлением скумброидом. По мнению специалистов, это не аллергия, а форма пищевого отравления. Тунец естественно богат гистамином. Если рыба повреждена, избыточный бактериальный рост повысит уровень гистамина и потенциальную токсичность гистамина. Симптомы могут проявиться в любое время от 5 минут до 2 часов после употребления тунца. Симптомы отравления гистамином будут напоминать симптомы обычной пищевой аллергии. Конкретно:
Свистящее дыхание Тошнота Опухший язык Диарея Обморок. Кроме того, в тунце может быть много ртути. При избыточном употреблении может нанести вред беременным и кормящим женщинам. Поэтому специалисты рекомендуют есть только 2-3 раза в неделю. В частности, с альбакором или белым тунцом следует ограничиться одним разом в неделю. Беременным матерям категорически нельзя есть сырую рыбу или рыбный салат, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Một số trường hợp có thể bị tiêu chảy sau khi ăn cá ngừ

4.

Как приготовить тунца в блюдах

Тунец может быть приготовлен свежим или консервированным. Популярной формой обработки тунца является стейк, филе, суши и сашими. Кроме того, вы также можете приготовить салат из консервированного тунца. Добавьте майонез, овощи, чтобы блюдо было более хрустящим, витамины, минералы и клетчатку. Кроме того, свежий тунец можно приготовить на гриле с маслом и лимоном. Суши с тунцом также любят и выбирают многие люди.
Чтобы блюда из тунца были вкусными и питательными, выбирайте свежую рыбу, без рыбного или кисловатого запаха. Свежий тунец имеет плотную красную мякоть. Вы должны хранить сырого тунца в морозильной камере сразу после покупки и использовать в течение 2 дней. Обратите внимание, что вы должны мыть руки с мылом в течение 20 секунд после контакта с сырыми морепродуктами. Очистите столешницы, разделочные доски и посуду после приготовления сырой рыбы.

Пожалуйста, наберите
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *