Консервы молочные: Молочные консервы ТОВАРОВЕДЕНИЕ
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Главная
- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
ТТИ ГОСТ 33629-001
Типовая технологическая инструкция распространяется на процесс изготовления сухого молока, требования к которому установлены ГОСТ 33629-2015 и которое предназначено для непосредственного употребления в пищу и промышленной переработки.
ТТИ ГОСТ 31688-2012
Типовая технологическая инструкция распространяется на процесс изготовления молока и сливок сгущенных с сахаром, требования к которым установлены ГОСТ 31688-2012 с учетом Изменения № 1, и которые предназначены для непосредственного употребления в пищу и промышленной переработки.
СТО ВНИМИ 00419785-023-2015
Продукты вырабатывают из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока без добавления или с добавлением пищевых продуктов и (или) пищевых добавок, и (или) ароматизаторов путем выдержки при высокотемпературной пастеризации или стерилизации (варки) нормализованной смеси.
СТО ВНИМИ 00419785-022-2015
Продукты вырабатывают из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока без добавления или с добавлением пищевых продуктов и (или) пищевых добавок, и (или) ароматизаторов при обязательной тепловой обработке нормализованной смеси и консервировании сахаром.
СТО ВНИМИ 00419785-026-2015
СТО ВНИМИ 00419785-026-2015 разработан на основе применения технической документации «Продукты молокосодержащие сгущенные с сахаром «Варёнка» ТУ 9226-354-00419785-08 путем их гармонизации с требованиями принятых технических регламентов, а также введенных в действие межгосударственных и национальных стандартов Российской Федерации. В настоящем стандарте допускается полное или частичное замещение молочного жира пищевыми масложировыми продуктами, в том числе заменителем молочного жира, растительными маслами и пр.
СТО ВНИМИ 00419785-037-2018
Продукты вырабатывают из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока без добавления или с добавлением пищевых продуктов и (или) пищевых добавок, и (или) ароматизаторов в соответствии с технологией, которая предусматривает замену молочного жира в количестве не более чем 50 % от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах продуктов не менее 20 % при обязательной тепловой обработке нормализованной смеси и консервировании сахаром.
СТО ВНИМИ 00419785-036-2018
Продукты вырабатывают из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока без добавления или с добавлением пищевых продуктов и (или) пищевых добавок, и (или) ароматизаторов в соответствии с технологией, которая предусматривает замену молочного жира в количестве не более чем 50 % от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах продуктов не менее 20 % путем выдержки при высокотемпературной пастеризации или стерилизации (варки) нормализованной смеси.
СТО ВНИМИ 00419785-025-2015
СТО ВНИМИ 00419785-025-2015 разработан на основе применения технической документации «Продукты молокосодержащие сгущенные с сахаром» ТУ 9226-353-00419785-08 путем их гармонизации с требованиями принятых технических регламентов, а также введенных в действие межгосударственных и национальных стандартов Российской Федерации. В настоящем стандарте допускается полное или частичное замещение молочного жира пищевыми масложировыми продуктами, в том числе заменителем молочного жира, растительными маслами и пр.
Консервы молочные, цельное сгущенное молоко с сахаром, массовая доля жира 8,5%, «Маркет Перекресток»
Отзывы на Консервы молочные, цельное сгущенное молоко с сахаром, массовая доля жира 8,5%, «Маркет Перекресток»
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Консервы молочные, цельное сгущенное молоко с сахаром, массовая доля жира 8,5%, под торговой маркой «Маркет Перекресток» произведены ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» для торговой сети «Перекресток» в России. Образец приобретен в интернет-магазине «Vprok. Перекресток».
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (стронция и цезия), пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Сгущенное молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов показали, что в составе продукта нет растительных жиров. Однако содержание пальмитиновой, пальмитолеиновой, олеиновой, линолевой и линоленовой жирных кислот не соответствует установленным опережающим стандартом Роскачества нормативам. Это может быть связано с сезонными колебаниями состава молока, использованного для изготовления продукта, кормовой базой животных либо с температурной обработкой. Белков растительного происхождения не выявлено.
Содержание белков и жиров соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке.
В составе сгущенного молока нет консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) и синтетических красителей. Содержание аскорбиновой кислоты, которая может использоваться в качестве антиокислителя, не превышает допустимого уровня. Пектин, выполняющий роль стабилизатора и загустителя, а также крахмал и каррагинан отсутствуют.
Сахарозаменители и подсластители (сахарин, ацесульфам калия, аспартам, цикламовая кислота и сукралоза) не обнаружены. Однако содержание сахарозы (42,27%) ниже установленных государственным стандартом требований. Доля лактозы (молочного сахара) находится в пределах, установленных опережающим стандартом Роскачества, и составляет 11,52%. Размер кристаллов молочного сахара также соответствует нормативам, установленным опережающим стандартом.
Уровень кислотности указывает на то, что продукт свежий. Доля сухого молочного остатка и сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) соответствует нормативам, установленным для сгущенного молока. Это говорит о том, что для производства продукта было использовано качественное молоко.
Массовая доля влаги соответствует установленным нормативам.
Цвет продукта светло-кремовый, равномерный по всей массе. Консистенция однородная, густая, вязкая по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара. Вязкость продукта соответствует опережающему стандарту Роскачества. Вкус сладкий, со слабым привкусом пастеризованного молока.
Продукт упакован в пакет из полимерного материала, с пластиковым дозатором; упаковка без внешних загрязнений, повреждений.
Производитель
Для торговой сети «Перекресток»
Страна производства
РОССИЯ
Изготовитель
ЗАО «АЛЕКСЕЕВСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»
Вес
270 г
Год изготовления
2021
Состав
молоко нормализованное, сахар белый (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза)
Дополнительная информация
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): жиры 8,5 г, белки 7,0 г , углеводы 56,0 г (в том числе сахарозы 43,5 г). Энергетическая ценность (калорийность): 1390 кДж/ 330 ккал
Год исследования
2022
Штрихкод
4607109473276
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Все, что можно сделать с банкой сгущенного молока
Если вы энтузиаст выпечки, вы, вероятно, в свое время разбили банку или две сгущенного молока с сахаром — это ключевой элемент в некоторых из наших любимых пирогов, тортов и липко-сладких соусов. Но мало кто так же привык готовить с его более мягким, молочным и несладким родственником: сгущенное молоко — консервированное, стабилизированное при хранении, коровье молоко с низким содержанием влаги — имеет такую же густую, богатую текстуру сгущенного молока без добавления сахара, что делает его идеальным. для более пикантных блюд (и горстки сладких в придачу). Вот посмотрите, насколько это может быть удобно.
Лучшие макароны с сыром
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Если бы только макароны с сыром были такими же простыми, как бросить немного сыра в сковороду, нагреть его, пока он не расплавится, и добавить его в приготовленную пасту. Но если вы когда-либо пробовали именно это, вы знаете, что сыр ломается — вы получаете волокнистые, жирные комки, которые даже не прилипают друг к другу, не говоря уже о ваших макаронах (вот наука, если вам интересно). Вот почему для всего, от макарон и сыра до самых изысканных блюд, требуется какой-то стабилизатор, который помогает связать сыр вместе, сохраняя его гладким и кремовым.
Однако вместо типичного бешамеля из муки и молока мы готовим наши ультра-липкие макароны с сыром на плите за 15 минут со стабилизирующей смесью кукурузного крахмала и сгущенного молока. Эти молекулы крахмала загущают соус, в то время как концентрированные молочные белки из сгущенного молока придают фирменный молочный вкус без воды, которую вы получаете из сливок или обычного молока.
Перевод? Гладкий, блестящий, идеально эмульгированный сыр, который не слипается, не имеет мучного вкуса и не образует жирных лужиц. О, и это также будет работать во всех наших вкусовых вариациях.
И вообще лучший сырный соус
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Более того, те же принципы, которые гарантируют идеально гладкие макароны с сыром, применимы практически к любой ситуации с расплавленным сыром. Я говорю об убийственном сырном соусе для картофеля фри с сыром, полностью загруженных начос и тотчос (конечно, татер тотт начос).
Использование сгущенного молока также сделает начинку для вашей следующей порции хлопьев халапеньо очень липкой, и вы даже можете добавить его к своему любимому сыру, чтобы сделать готовые к плавлению ломтики любого сыра, который вы пожелаете — отлично подходит для вашего следующего чизбургера или сыра на гриле.
Обогащение… Большинство вещей
Лорен Ротман
Изначально сгущенное молоко было разработано для регидратации, что полезно в местах, где трудно хранить молочные продукты, например, в кемпингах, на необитаемых островах или в моем доме, когда мне лень бежать в продуктовый магазин за свежими продуктами. Но когда его оставляют в сгущенном, консервированном состоянии с низким содержанием влаги, он также может заменить молоко или жирные сливки в качестве обогащающего агента. Сгущенное молоко делает смузи плотнее, сгущает и подслащивает кофе, придает нюансы и насыщенность сливочным супам и похлебкам, не говоря уже о пикантных соусах и даже овсянке. Если вы не очень сладкоежка, вы также можете использовать его вместо сгущенного молока с сахаром во многих десертах.
Густое сливочное мороженое
Вики Васик
Вдобавок ко всему, сгущенное молоко также является ключом к нашему супержевательному мороженому в стиле Новой Англии. За это вы можете благодарить его за высокое содержание белка, который обеспечивает превосходную свежевзбитую текстуру, одновременно ограничивая лед при хранении мороженого. В то время как сухое молоко обеспечивает этот белок в большинстве рецептов, мы обнаружили, что оно имеет тенденцию добавлять известковую сладость. Сгущенное молоко, с помощью нескольких других тщательно отточенных приемов, придает более чистый молочный вкус, который соответствует густой, тягучей текстуре.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко
Большинство из нас уже встречали рецепты, в которых требовалось либо консервированное сгущенное, либо сгущенное молоко, но вы когда-нибудь путали эти два понятия или задавались вопросом, в чем между ними разница? Если да, то вы не одиноки! Вот разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком.
Сухое молоко и сгущенное молоко — это молочные консервы длительного хранения, которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Основное отличие состоит в том, что сгущенное молоко очень сладкое, а сгущенное – несладкое. Итак, если вы перепутали эти два ингредиента в рецепте, вы сильно удивитесь, когда, скажем, ваши макароны с сыром окажутся очень сладкими (ох!), потому что вы использовали сгущенное молоко вместо сгущенного молока, или ваш сладкий пирог с заварным кремом внезапно стал слишком сладким. никакой сладости, потому что вы по ошибке использовали сгущенное молоко вместо сгущенного.
Кейтлин Бенсел
У Ри Даммонд есть несколько восхитительно сладких рецептов, содержащих сгущенное молоко, так что возьмите банку и попробуйте ее легкую мятную помадку или домашнюю дульсе де лече в эти выходные! Сгущенное молоко также является ключевым ингредиентом вьетнамского кофе и классического пирога с лаймом.
Сгущенное молоко Nestle с гвоздикой
Сгущенное молоко с гвоздикой Nestle
25 долларов в Walmart
макароны с сыром, они наверняка станут хитом среди любителей макарон с сыром! Кроме того, в восхитительном торте Tres leches Ри используется как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко!
Можно ли использовать сгущенное молоко вместо сгущенного?
Нет! Сгущенное молоко очень густое и сладкое, поэтому, если вы вместо него просто используете банку сгущенного молока, ваш рецепт не будет прежним на вкус. Лучшей заменой сгущенному молоку являются густые сливки и немного сахара, в зависимости от того, сколько сгущенного молока требуется в вашем рецепте.
Сгущенное молоко с сахаром «Магнолия»
Сгущенное молоко с сахаром «Магнолия»
15 долларов в Walmart
Что гуще: сгущенное или сгущенное молоко?
Сгущенка намного гуще, чем сгущенное молоко, так как содержит меньше воды и гораздо больше сахара, чем сгущенное молоко. Банка сгущенного молока имеет примерно ту же консистенцию, что и половина на половину.
Вкус сгущенного молока такой же, как у сгущенного молока?
Нет, сгущенное молоко не похоже на вкус сгущенного молока. Сгущенное молоко — это молоко, нагретое до такой степени, что около 60 % воды испаряется. Затем его консервируют и можно использовать пополам, так как он очень сливочный! Аналогично делают сгущенное молоко, но в него добавляют сахар так, что около 45% его содержания приходится на сахар.